0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меренги на палочке рецепт

Рецепт разноцветного (радужного) безе на палочке в духовке

К праздничному застолью весьма актуальной становится фуршетная подача сладостей. Например, воздушное цветное безе на палочках расставляют так, чтобы каждый мог самостоятельно добраться до угощения, когда захочется перекусить.

Разноцветные меренги на палочке похожи на застывшие снежинки, подсвеченные сполохами новогодних салютов. Оригинально оформленный, вкусный хрустящий десерт, вполне заменит настольный цветочный декор.

Какие ингредиенты нужны для безе:

  • яйца – 3 шт.,
  • лимонная кислота – 1⁄4 ч. л.,
  • сахар – 150 г,
  • пищевые гелиевые красители.

Как сделать цветное безе на палочке

Для домашнего воздушного безе соотношение белков и сахара рассчитывается: на 1 белок — 50 граммов сахара.

Кстати, попробуйте приготовить шикарный яблочный пирог с безе.

Трех яичных белков хватает, чтобы заполнить 5 «чашек-вазочек».

Яйца разбивают аккуратно, чтобы в белки не попала случайная капля желтка. Белки оставляют в глубокой миске, а желтки можно оставить для напитка бейлис или смазывания пирогов.

Безе с лимонной кислотой будет легче взбиваться. Кроме того, лимонная кислота не позволит меренгам стать приторными.

Белковый крем незаменимая составляющая пирожных-корзиночек.

Белки взбивают с лимонной кислотой до тройного увеличения объема. На блендере выставляют максимальную скорость.

Сахар нужно распределить на 3 порции и постепенно вводить его в белки. Добавив часть сахара, взбивают блендером до растворения кристаллов.

Взбитые белки можно выкладывать на противень, когда масса станет очень густой. Для качественного приготовления понадобится не менее 12-15 минут.

У кулинарного пакета срезают уголок, закрепляют фигурную насадку. Палочку окунают в пищевой гелиевый краситель, проводят 2-3 полосы внутри пакета.

Ложкой переносят часть взбитого белка в пакет. Край пакета закручивают.

Спиралевидным движением рисуют окружность, белковая масса распределяется по бумаге. Используют специальный пергамент для выпечки, который ничем дополнительно не смазывают.

С помощью взбитых белков можно также украсить рождественское печенье или имбирные пряники.

Вставляют палочки, они беспрепятственно проходят сквозь белковую массу.

Моют насадку и закрепляют ее на новом пакете. Внутри пакета проводят 2 разноцветные полосы, чтобы получилось радужное безе.

Следующую партию воздушной выпечки можно сделать одноцветной, добавив каплю красителя в оставшиеся белки. Для выдавливания меренг понадобится третий чистый пакет.

Пергамент с заготовкой осторожно переносят на противень. Если вы работаете с «белковым тестом» впервые, можно отсаживать меренги сразу на укрытый пергаментом противень.

Духовку нагревают до 130-150 градусов, ориентируются на минимальный уровень температуры, который доступен вашей технике. Нужно сушить меренги в духовке 2,5-3 часа.

Длительное медленное высушивание позволяет полностью сохранить заданную цветовую гамму. Если сократить время и увеличить температуру в духовке, белый цвет меренг станет кофейно-кремовым.

Готовые меренги отклеиваются от бумаги без всяких усилий. Разноцветные меренги на палочках можно разместить в обычных чашках. В каждую чашку кладут по кусочку пенопласта.

Палочки втыкают в пенопластовую основу, располагая их веером. Выступающий пенопласт маскируют крупными бусинами или декоративными камешками. Радужное, цветное безе на палочке готово — его можно делать любой формы и расцветки.

Елочки безе в сушилке для овощей (электросушилке)

Вкусные, хрустящие, воздушные елочки меренги на палочке можно получить, не используя духовку. Белковая масса прекрасно затвердевает в сушилке для овощей (электросушилке).

К преимуществам такого способа относится «глянцевость» поверхности елочек. Если сушить меренги в духовке они становятся матовыми, а в электросушилке они становятся настолько блестящими, будто их покрыли лаком.

При приготовлении вкус и цвет останется неизменным, яркость оттенков нисколько не пострадает. Хотя процесс высушивания более длительный, в результате получится нарядный и аппетитный новогодний декор. Меренги в виде елочки с чашкой кофе – прекрасный новогодний перекус.

Как сушить безе в сушилке для овощей – Безе в виде елочки

Безе в виде елочки могут быть сладкими, когда взбитая масса состоит только из белков и сахара. Но многим нравится кисло-сладкий вкус, в этом случае смешивают безе с лимонной кислотой.

Для трех яиц хватает лимонной кислоты, набранной кончиком ножа. Можно «разделить вкусы»: сделать голубые елочки сладкими, а зеленым добавить лимонный привкус.

Для меренги в виде елочки нужны только белки, отделение их от желтков – самая ответственная часть при изготовлении десерта. Подготовленные белки переливают в сухую чистую посуду.

Взбивать их нужно на турбо-скорости. Как правило, через 3-4 минуты белки становятся пышной пенистой массой. До наступления этого момента нельзя смешивать их с сахаром.

Сахар взвешивают, добавляют его в белки постепенно. Насыпав 2-3 ложки, взбивают до растворения сахара. Потом все повторяют. Общий процесс растягивается минут на 15.

Взбитая масса должна стать настолько густой, что погруженная в нее чайная ложка будет сохранять заданное вертикальное положение. Если белки все еще остаются мягкими, продолжают взбивание до получения желаемой густоты.

Откладывают половину взбитого крема в отдельную миску, добавляют каплю зеленого гелиевого красителя. Взбивают содержимое до однородности цвета. Гелиевый краситель растворяется легко, крем становятся нежно-зелеными.

Всю зеленую массу перекладывают в один треугольный кулинарный мешок. Можно использовать простую насадку или обойтись вовсе без нее, отрезав уголок мешка.

Из бумаги для выпечки вырезают круг, ориентируясь на размер лотка сушилки для овощей (электросушилки). Простым карандашом рисуют контур елки.

Заполняют елочные контуры зеленым белковым кремом. Толщина слоя – 5 миллиметров.

Для декора можно использовать цветную сахарную посыпку. Шпажку вставляют в белковый слой по линии елочного ствола. Можно не топить полностью палочку в фигурках, тогда «еловый ствол» будет виден в готовой меренге. Из остатков крема безе выдавливают завитушки, чтобы потом сделать из них сугробы.

Оставшиеся крем смешивают с синей гелиевой каплей.

После взбивания получится красивый голубой цвет.

Аналогично рисуют голубые елочки. Лотки ставят ярусами в электросушилку. Меренги нужно сушить в течение 24 часов. Высушенные цветные меренги в виде елочек легко снимаются с бумаги, а в недосушенном состоянии они остаются липкими.

Подбирают подходящий кусок пенопласта, протыкают его шпажками-стволами. Оформление дополняют мелкими шарами и бусами.

Меренга на палочке

Наверняка многие встречали эту знакомую всем сладость в такой новомодной подаче в кондитерских! Меренга на палочке — украшение любого кэнди-бара сегодня — красиво, нарядно, вкусно! Хочу показать как приготовить ее в домашних условиях — это очень бюджетно :))

Ингредиенты рецепта меренги на палочке

  • 1 часть яичных белков (у меня 2 белка общим весом 65 г)
  • 2 части сахара (на 2 белка пошло 130 г)
  • щепотка лимонной кислоты (не обязательно)
  • пищевые красители (по желанию)
  • деревянные шпажки
Читать еще:  Пирог без дрожжей с вареньем

Как приготовить меренгу на палочке, пошаговый рецепт с фото

Итак, меренга готовится всего из двух ингредиентов — яичных белков и сахара. Иногда, кондитеры добавляют смесь сахара и сахарной пудры 1:1. Так делают, чтобы сахар лучше растворялся. Я всегда покупаю сахар изготовленный по ГОСТ из свекловичного сырья, у меня проблем с растворением сахара никогда не возникало, поэтому сахарную пудру в данном рецепте я никогда не использовала. Не рекомендуется заменять сахар на пудру. Она очень быстро растворяется, впитывает влагу и превращается в сироп. В итоге меренги получаются малого объема и слишком плотные. Из двух белков выходит 6 штук на палочке и пара десятков мелких розеток, как раз на стандартный противень от духовки. Если планируете готовить без палочек, тогда можно взять 3 белка (это около 95 г) и 190 г сахара соответственно, на выходе — полный противень безе (покажу на фото ниже). Если нет весов, тогда берите усредненную пропорцию — 3 столовые ложки сахара с горкой на каждый 1 белок. Качество взбивания белка напрямую зависит от его возраста. Свежайшие яйца содержат много воды в белке, он излишне жидкий, поэтому менее стабилен. Пузыри воздуха быстро лопаются, в итоге безе может потрескаться. Во время длительного хранения через скорлупу из яиц постепенно испаряется влага, белок подсыхает и становится вязким, лучше растягивается, пузырьки удерживают воздух и не лопаются. Поэтому для меренги лучше всего использовать яйца недельной давности и более. Лимонной кислоты у меня не было, кондитеры советуют добавлять ее для закрепления меренги, можно капнуть пару капель лимонного сока, либо вообще пропустить эту рекомендацию, так как и так все хорошо получается.
Я немного подкрасила меренги пищевыми красителями красного и желтого цвета, так как планирую украшать ими детский торт. Естественные белые безе тоже смотрятся нарядно, так что красители совсем не обязательны.
Будем готовить «мокрое» безе — швейцарскую меренгу, так что подготовьте водяную баню, так мы заодно и пастеризуем белки!
Да, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ момент: нужно непременно обезжирить емкость для приготовления (миску для водяной бани, чашу миксера), венчик для взбивания и венчики от миксера, иначе безе не взобьется — проверено собственным горьким опытом :)) Я протираю бумажной салфеткой, намоченной водкой (можно уксусом) и даю высохнуть.

Итак, на кухонных весах взвешиваем обезжиренную миску, которая пойдет на водяную баню. Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни капли желтка не попало в белки, взвешиваем белки, добавляем две части сахара. Ставим миску на водяную баню (вода чуть не доходит до дна миски) и, постоянно помешивая венчиком, нагреваем массу до 60 с, это где-то 2-3 минуты. Если нет кулинарного термометра, возьмите немного смесь и потрите ее между пальцами, нужно, чтобы сахар растворился и не чувствовалось крупинок.

Снимаем смесь с водяной бани, при необходимости можно перелить ее в чашу для миксера, либо взбивать в этой же миске. Начинаем взбивать на средних оборотах, до крупных пузырей, затем включаем максимальную скорость и взбиваем меренгу до блестящей плотной массы, которая начинает собираться на венчиках. У меня миксер справляется за 10-12 минут.

Если делать двухцветные меренги, тогда массу разделить пополам, подкрасить каждую часть.

Кондитерские мешки удобно одеть на высокие стаканы или стакан от блендера. Наполнить меренгой.

Поместить мешки с разными цветами в один общий с насадкой закрытая звезда. Можно просто отсаживать из пакета со срезанным уголком — получим обычные гладкие безе.

Противень застелить пергаментом или антипригарным ковриком, я ничем не смазываю. Отсадить три меренги с одного края и три — с другого, только не напротив друг друга, а немного смещая в разные стороны, чтобы палочки не упирались друг в друга. Аккуратно вставить палочки, покручивая их влево-вправо, примерно до середины. Так палочка будет внутри, ее не будет видно с обратной стороны. Можно сделать иначе: разложить палочки на противень, а меренгу отсадить сверху на каждую палочку, так кружки будут аккуратнее, но с обратной стороны после выпечки будет видна палочка. Выберите подходящий Вам вариант.
На свободное место отсадить розетки.

Выпекать в разогретой до 80-90 с духовке 1,5 часа, я ставлю температуру 80 с. Готовую меренгу полностью остудить и аккуратно отделить от бумаги/коврика.

А вот другая партия, без палочек. Готовила из расчета на 3 белка — выходит полный противень.

Чтобы красиво подать меренгу на палочке в стакане — насыпьте в стакан сахара и вставьте палочки. Так же это превосходный декор для торта (скоро продемонстрирую). А еще меренга отлично хранится (с месяц точно) в закрытом контейнере.

Безе на палочке (швейцарская меренга)

Красивые и яркие пирожные безе. А главное — очень просто приготовить.

Продукты (на 15 порций)
Белок яичный — 3 шт.
Сахар — 150-180 г
Ваниль или ванильный сахар
Краситель пищевой гелевый (по желанию)

Аккуратно отделяем белки от желтков.

К белкам добавляем сахар (165 г) и ваниль.

Сооружаем паровую баню.

Тщательно и быстро перемешивая, подогреваем белок до растворения сахара. Взбивать не нужно.

Переливаем массу в чашу миксера и начинаем взбивать — сначала на средней скорости, а потом на высокой, несколько минут.

Взбиваем белки до получения красивых пиков.

Отсаживаем безе нужной формы на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании белок можно подкрасить пищевым красителем.

Вставляем шпажки в пирожные безе.
Отправляем безе в духовку сушиться при температуре 90-100 градусов 1-1,5 часа, слегка приоткрыв дверцу. Потом выключаем духовку и даем безе там остыть (иначе размякнут).

Получаются яркие и абсолютно сухие пирожные безе.

Пирожные безе подойдут для праздников, в качестве сладкого угощения, а также как украшение торта.

34

25 спасибо 0
А сколько ваниля надо добавлять?

У меня не взбился крем) думаю набор на водяной бане чють побольше помешать. Буду ещё пробовать)). Кре м зато вкусный получился, так на пирог намазала)) веуснятина.

А сколько ваниля надо добавлять?

Все получилось,очень вкусно. Единственное что расстроило что они потрескались и набухли и превратились просто в кружки на палочке. Все делала строго по рецепту. Буду делать на праздник,хочется чтобы красиво выглядели. Подскажите почему?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

ФРАНЦУЗСКАЯ МЕРЕНГА 🍭 Все секреты 100% успеха! Цветное БЕЗЕ на Палочке РЕЦЕПТ безе КАК взбить белки

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Сегодня готовим очень вкусное и любимое с детства воздушное безе. Существует три базовых рецепта приготовления меренги: французская, швейцарская и итальянская. В этом видео покажу самую простую в приготовлении и привычную французскую меренгу. Расскажу тонкости и нюансы приготовления и хранения безе.

❗ ПРОМОКОД «hochutort» ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5% в интернет-магазине Baker Store 👀 👉 http://bit.ly/2ILZxi6

❤️ Он ТАЕТ ВО РТУ! Популярный Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ ❤️ https://youtu.be/CusoSodIohg

✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яичных белка (С1) или 100 гр.
100 гр. сахара
100 гр. сахарной пудры
Щепотка лимонной кислоты
Пищевые водорастворимые красители

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Посуда и венчики для взбивания белков должны быть хорошо вымыты с моющим средством и полностью высушены. Если сомневаетесь, то протрите посуду уксусом или ломтиком лимона, это дополнительно обезжирит посуду.
Белки отделяем от желтков очень аккуратно, чтобы ни грамма желтка не попало в белок! Это очень важно! Каждый белок лучше отделять в отдельную ёмкость.
Выливаем белки в чашу миксера. Сразу добавляем щепотку сухой лимонной кислоты или 5-6 капель жидкой. Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средней. Когда появится большое количество пузырьков одинакового размера, по 1 ложке, добавляем сахар, вместе с этим, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. Когда будет введён весь сахар, скорость миксера должна быть уже на максимуме. Взбиваем до растворения сахара, в белке не должно остаться нерастворенных крупинок сахара. Это легко проверить, прокрутив массу между пальцами.
Когда сахар растворился, добавляем по 1 ложке сахарную пудру, не останавливая миксер (при этом он должен работать на максимальной скорости). После введения всей сахарной пудры, взбиваем до получения жестких пиков.
Белковая масса готова. Она должна быть плотной, глянцевой и хорошо держать форму.
Меренгу можно окрашивать водорастворимыми красителями, как показано на видео.
Отсаживаем будущие безешки сразу на противень, укрытый антипригарным пергаментом или тефлоновым ковриком.
Чем больше размер безе, тем дольше оно будет сушиться. Я, как правило, сушу при температуре 80 градусов 2,5-3 часа с конвекцией. Здесь обязательно смотрите по своей духовке! По прошествии времени, оставляем меренги полностью остыть в духовке. Они должны хорошо отходить от пергамента и быть абсолютно сухими и легкими.
Гораздо удобнее сушить безешки в сушилке для овощей и фруктов. Поддоны застилаю пергаментом и отсаживаю безе.
Чтобы приготовить безе на палочке, спиралевидным движением рисуем окружность. Далее осторожно вставляем в безе деревянные шпажки или палочки для кейкпопсов. Для экономии места, палочки можно прикрепить растопленным шоколадом, после того, как безе высохнет. Для декора можно использовать кондитерские шарики.
Самая высокая температура в моей сушилке 70 градусов. Сушу в течение 4-5 часов. Безешки всегда получаются идеальными.
Вот и всё. Безе готово, ими можно украшать торты, пирожные или просто подать с чаем.
Хранить безе нужно в герметичной упаковке от одной до двух недель, при обычной комнатной температуре. В холодильнике хранить нельзя, так как там продукт очень быстро отсыреет, станет мягким и безвкусным.
Если Вы хотите украсить торт безе, тогда коржи и сборку нужно осуществлять заранее, а декор из безе — за несколько часов до события.

Меренга на палочке в домашних условиях

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на страничку моего сайта!

Многие десерты могут одновременно являться самостоятельным блюдом и быть применимыми в качестве составной части других кулинарных изделий. Одной из таких сладостей является безе. Это хрупкая, воздушная и просто тающая во рту вкусняшка, данное блюдо стало моим самым любимым лакомством. Ни что не сравнится с теми ощущениями, когда самые мельчайшие пузырьки этой выпечки превращаются в нежнейшую массу, оставляя сладость во рту и приятное послевкусие. Ощущения сравнимы разве что с поцелуем любимого человека, кстати безе в переводе с французского именно это и означает — поцелуй.

Кроме того, что данный десерт сам по себе — неземное лакомство, он также является основой или частью многих тортов и пирожных, а также используется для украшения этих блюд.

Как говорится все гениальное просто, так и безе состоит всего из двух ингредиентов — яичных белков и сахара в пропорции 1:2. Но конечно же никто не мешает Вам добавить в него свою «изюминку» в виде орехов, сухофруктов или сока. Также его можно сделать цветным с помощью натуральных или промышленных пищевых красителей.

В ниже представленном рецепте я поделюсь с Вами небольшими хитростями приготовления этого блюда, которые помогут без труда справиться с процессом его создания, и безе станет постоянным гостем в Вашем доме…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 10 мин активного + 2 часа в духовке.

Количество порций: 200-250 г .

Ингредиенты блюда.

  • Яйца (белки) — 3 шт (100 г).
  • Сахар или сахарная пудра — 200 г (1 ст).
  • Палочки и красители — по желанию.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Для приготовления безе можно использовать как сахар, так и более мелкий его вариант — пудру, в этот раз я применила их в пропорции 1:1, но в принципе, можно задействовать только один вид этого продукта.

От яиц нужно отделить белки. Легче это сделать с охлажденными яйцами. Данный ингредиент должен быть обязательно свежим.

Духовку ставим разогреваться до 70-90 С.

Помещаем белки (100 г) в глубокую миску. Посуда должна быть идеально сухой и чистой, а в белки не должно попасть ни капли желтков, иначе они не взобьются.

Взобьем прозрачную массу миксером (сухим и чистым) до образования пышной белоснежной пены, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость до максимума (в течение 2-3 мин).

Не выключая миксер, постепенно всыпаем в миску половину сахара (100 г).

Взбиваем массу до образования четкого следа от венчиков на поверхности. Теперь можно добавить (постепенно, не выключая миксер) оставшийся сахар или сахарную пудру.

Белковая смесь будет готова примерно через 5-7 мин, когда она станет устойчивой и будет крепко держаться на венчике, а крупинки сладкого песка не будут чувствоваться при растирании массы между пальцами.

Основа для безе готова, теперь можно пофантазировать и, прежде чем высушить наш десерт, добавить в него орехи, сухие ягоды или окрасить его.

Я покажу Вам как сделать разноцветную меренгу на палочке. Для этого нам понадобится кондитерский мешок с насадкой, кисточка и красители. Одеваем мешок с насадкой на стакан, проводим кисточкой с красителем по его внутренней поверхности, делая три линии разного цвета. Затем выкладываем белковую массу внутрь и завязываем конец мешка.

На противень выкладываем подготовленные шпажки и выдавливаем на них меренги необходимой нам формы. Открытое пространство можно заполнить обычными безешками.

Готовим наш десерт в заранее разогретой до 70-90 С духовке в течение 2 часов до полного высыхания массы. Если сладость становится коричневой или начинает трескаться, значит у Вас слишком высокая температура, и необходимо ее снизить или приоткрыть дверцу духового шкафа.

Готовое блюдо должно быть белого или слегка кремового цвета (там где не окрашено), быть хрупким и сухим, легко рассыпаться при нажатии на него пальцами, равномерно таять во рту и не прилипать к зубам.

Подаем хрустящее сладкое безе к чаю, также этот десерт может стать отличным подарком или оригинальным украшением для торта или пирожных. Дети от такого лакомства просто в восторге.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector