1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочное печенье рецепт

Рецепт печенья на молоке

Рецепт печенья на молоке

Предлагаю вам приготовить печенье на молоке, которое станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Если вы любите в меру сладкое, рассыпчатое и мягкое печенье, то этот рецепт для вас. Из этого количества теста получится целый противень вкусного печенья.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Размягченное масло взбить с сахаром, ванилином и солью. Добавить яйцо. Взбить.

Влить молоко, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем.

Замесить тесто. Оно получится мягким и приятным в работе.

Раскатать тесто в круг толщиной 7 мм. Формочками вырезать печенье.

Выкладывать заготовки на пергамент.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовое печенье выложить на доску, посыпать сахарной пудрой. Вкусное печенье на молоке готово. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Приятного чаепития!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Овсяное печенье на молоке

Продолжаю делиться рецептами овсяного печенья. Я готовила уже много разных .

Печенье на молоке и маргарине

Предлагаю простой рецепт вкусного, аппетитного печенья на молоке и маргарине. .

Печенье на сгущенном молоке

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого в приготовлении печенья на .

Рецепт печенья с клюквой

Последнее время я увлеклась выпечкой печенья. Используя разные сухофрукты, .

Рецепт печенья с творогом

Рецепт печенья с творогом — очень простой и совсем нетрудоёмкий. Выпечка .

Рецепт вкусного песочного печенья

Когда готовишь рецепт этого вкусного песочное печенье, то невольно погружаешься .

Рецепт песочного печенья с крахмалом

Самая вкусная песочная выпечка, которую мне довелось попробовать, — это печенье, .

Рецепт печенья «Мадлен»

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусное бисквитное печенье «Мадлен». О его .

Рецепт печенья на смальце

Сегодня совсем случайно в маминой кулинарной тетради нашла рецепт печенья на .

Смотрите еще в разделе «Печенье»:

Простое печенье из творога

И снова для любителей творога — простой и вкусный рецепт творожного печенья. .

Печенье из творога и сметаны

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. .

Печенье на кефире и растительном масле

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и простой домашней .

Творожное печенье «Конвертики»

Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, .

Рецепт пряников по ГОСТу

Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили .

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто .

Печенье с творогом и яблоками

Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка .

Песочное печенье на растительном масле

Хочу предложить вам рецепт отличного песочного печенья на растительном масле. .

Рецепт печенья «Каллы»

Вспомнился мне замечательный рецепт печенья «Каллы», который записан в моей .

Комментарии

Я тоже

Я тоже зарегистрировалась,чтоб оставить комментарий))Печенье отличное,как раз то,что искала-мягкое и с хрустящей корочкой снизу.В холодильнике молоко начало портиться,разрыхлителя не оказалось,так что агасиласоду,сверху украсила ягодками вишнёвого варенья.Выкладывала колобочками.Получились плоскими и мягкими,напоминают печёные панкейки))детям- на ура! Спасибо огромное!

Очень рада)на здоровье!

Очень рада)на здоровье!

Зарегистрировалась

Зарегистрировалась специально, чтобы написать отзыв к этому рецепту. Помогала племяшке освоить кулинарное дело. Ну нравится ей готовить и все тут Тесто месить она еще не может, поэтому добавляем муки до густого состояния и чайной ложкой на пергамент — печенье просто изумительное, песочно-мягкое, ароматное и безумно вкусное! Жестким оно никак не должно быть! Я уж и не знаю, что можно сделать, чтобы оно жестким получилось. Печенье нравится абсолютно всем, включая самого маленького сладкоежку (год и 4 месяца), все бегал на кухню и хватал вкусняшку Рецепт простой, справляется 10-летний ребенок. Магазинное печенье даже не просила летом, только домашнее. Автору моя искренняя благодарность за рецепт чудесного лакомства для всей семьи.

Благодарю, Айта.

Делала все строго по рецепту,

Делала все строго по рецепту, ингредиенты взвешивала на весах, но тесто получилось липкое. Постепенно добавляла муку аж до 350-400 г, но все равно с тестом нельзя было работать, все оставалось на руках, тянулось за руками, прям как в мультике «Вовка в тридевятом царстве»)). Пришлось на противень чайной ложкой класть тесто, как оладьи, а другой отскребать его от ложки. Конечно, ни о каких аккуратных кружочках и говорить не приходилось. Сначала расстроилась. Но в духовке эти бесформенные комочки осели и сами приняли форму круглого печенья. Вкус понравился. Буду и дальше пользоваться этим рецептом, пусть даже и с помощью ложек. ))

Получились жёсткими, не знаю

Получились жёсткими, не знаю почему, вроде всё делала по рецепту, но печенье даже не поднялись

Я уже много раз здесь писала,

Я уже много раз здесь писала, что жёсткими они не должны получаться. Так что не знаю.

Очень-очень вкусное печенье!

Очень-очень вкусное печенье! Легкое в приготовлении, я люблю печь разные вкусняшки, этот рецептик записала в свою кулинарную книгу. Спасибо автору.

На здоровье)

ПЕченьки получились вкусные,

ПЕченьки получились вкусные, я яйцом не смазывала, внучке очень понравилось, помогала ей 5 лет

Очень рада)

Все сделала по рецепту,

Все сделала по рецепту, только не смазывала яйцом. Подучились очень хорошенькие печеньки, нежные и мягкие!) Я делала разной формы, но вкуснее получились маленькое по размеру❤️ Спасибо за рецепт!

Не за что!

Печенье получается твердое.

Печенье получается твердое. Не понравилось

Это печенье твердым не может

Это печенье твердым не может получиться, если все сделано по рецепту)

Спасибо за рецепт. Испёк,

Спасибо за рецепт. Испёк, очень понравилось.

Молочное печенье

Этот рецепт взяла на форуме кулина. ру. Приготовлено мною. Детям нравится, и это главное.

Ингредиенты для «Молочное печенье»:

  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Шоколад молочный / Шоколад
  • Сливки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 50

Рецепт «Молочное печенье»:

Смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель.
Сахар развести в тёплом молоке.
Желтки взбить и тоже добавить к молоку, перемешать и замесить тесто.
Тесто месим до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Потом раскатываем скалкой, диаметром 1 см. и выдавливаем печенье рюмкой или стопкой.
Выпекать при 180 С 10-15 минут.
Если выдавливать стопкой они будут пухлые, я делала формой.

Читать еще:  Блины с ванильным сахаром

Готовое печенье намазать растопленным шоколадом в сливках.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печенье «Косички с кунжутом»

  • 38
  • 19
  • 3677

Печенье «Грибочки овсяные»

  • 16
  • 41
  • 1539

Слоёное печенье «Фирменное»

  • 19
  • 169
  • 3086

Mедовые пряники «Лебкухен»

  • 25
  • 51
  • 6300

Овсяно-кокосовое печенье с яблоком

  • 21
  • 169
  • 1376

Печенье «Кофейный аромат»

  • 54
  • 382
  • 3518

Овсяное печенье

  • 82
  • 189
  • 29869

«Печенье с сахарочком»

  • 22
  • 33
  • 2738

Бискотти на вине

  • 24
  • 48
  • 2805

Комментарии и отзывы

1 декабря 2016 года yuvl #

8 ноября 2011 года Youteo #

20 апреля 2008 года люденька #

21 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

18 апреля 2008 года люденька #

18 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

22 марта 2008 года Mrs_Tea #

22 марта 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

22 марта 2008 года Jane # (администратор)

12 ноября 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье на молоке

Описание приготовления

Что вы любите больше: хрустящий, масляный хворост, плотное, жирное песочное печенье или домашние вафли? Посмотрите простые рецепты и напеките ароматного печенья на молоке всего за полчаса!

Ингредиенты

3,5 стакана муки;

200 г сливочного или 175 подсолнечного масла;

1 стакан сахарной пудры ёмкостью 200 мл;

Как приготовить «Печенье на молоке»

Три рецепта печенья на молоке, знакомых с детства

Шакер-пури: песочное, жирное печенье на молоке

Этот рецепт словно создан для детей-малоежек — сытное печенье, которое можно растворять в молоке, воде или соке. А еще это печенье не дорогое и его несложно приготовить за 20 минут.

Масло растереть в миске с пудрой, яйцами, молоком, содой и ванилином. Просеять туда же муку и замесить плотное тесто.

Раскатать его скалкой в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать фигурки печенья специальными формочками, ножом или рюмкой.

Смазать противень маслом и выпекать 20-25 минут в духовом шкафу, разогретом до 220-250оС. Сверху печенье можно посыпать пудрой, пряностями или полить растопленным на водяной бане шоколадом, посыпать дроблеными орешками.

Рецепт хвороста: жареное яичное печенье на молоке

Хрустящее, воздушное и тающее во рту печеньице — то, что нужно холодным вечером к чаю.

— по 1 ст. муки и молока;

— 2 стол. л. сахара-песка;

— полстакана сахарной пудры;

— масло для жарки.

Желтки отделить от белков. Растирать желтки с сахаром-песком, пока не исчезнут крупинки. Потом добавить молоко и вылить всю смесь муку. Замесить до однородного состояния. Осторожно выложить сверху взбитые в белоснежную пену белки и бережно смешать. Заранее налить в металлическую емкость масло, слоем в два пальца. Когда оно раскалится, наливать в него порцию теста тонкой струйкой крест-накрест, чтобы образовалась сетка.

Для удобства можно использовать небольшую воронку. Вставив в воронку палочку, проще дозировать тесто. Нужно надавливать шумовкой на сетку, погружая ее на одну минуту в жир.

Когда цвет станет золотистым, выловить хворост, выложить на бумажную салфетку. Обсыпать пудрой и жарить следующую порцию.

Печенье на молоке, приготовленное в вафельнице

Для того, чтобы приготовить диетическое, мягкое печенье в форме сердечек дома, нужны:

— по 100 г сахара и растопленного масла;

— 100 мл теплого молока;

— 1 ч.л. разрыхлителя.

Взбивать яйца с сахаром, добавляя поочередно масло, молоко, муку и соду.

Это печенье готовят в форме-жаровне. Она бывает электрической или обычной, предназначенной для газовой плиты. Форму нужно с обеих сторон смазать маслом. Затем на одной половинке распределить тонким слоем тесто. Оно очень сильно увеличивается в объеме. Закрыть плотно, печь на газу по 10-15 секунд с каждой стороны.

Подавать печенье со взбитыми сливками, вареньем, мягкой карамелью или шоколадом.

Кулинарные хитрости

1. Вместо ароматизаторов, которые кладут в фабричное печенье, в свое можно добавлять душистые и теплые корицу, кардамон, имбирь.

2. Масло нельзя просто растопить в микроволновке, так как изменится консистенция замеса и качество выпечки. Его сначала оставляют в теплом месте на 2-3 часа, чтобы размягчить, и только потом растирают с песком.

3. Жидкое тесто замешивают, вливая жидкость в муку. Средней консистенции и плотное — наоборот.

Рецепты печенья на молоке для домашнего чаепития. Медовое, шоколадное, ореховое и много других рецептов печенья на молоке

Купить вкусное и свежее печенье в магазине не всегда получается.

Но зато его очень легко приготовить дома.

Больше не будет вопроса, с чем погонять чаек.

Здесь собраны простые, легкие, доступные рецепты печенья на молоке.

Можно готовить хоть каждый день!

Печенье на молоке – общие принципы приготовления

В тесто для печенья может добавляться молоко цельное, кислое, сухое или сгущенное. Все зависит от выбранной рецептуры. В основном молоко соседствует с яйцами, маслом, сахаром и мукой. Но встречаются интересные рецепты печенья с орехами, шоколадом или какао, медом, овсяными хлопьями. Именно эти добавки делают выпечку ароматной, необычной, помогают разнообразить вкус.

Печенье в основном формируют вручную. Сначала раскатывают пласт нужной толщины. Если она не указана в рецептуре, то делайте на свое усмотрение. Затем вырубками или стаканом выдавливают печенья. Можно просто порезать ножом. Изделия перекладывают на противень, пекут до готовности в духовке.

Постой рецепт печенья на молоке

Вариант рассыпчатого, но мягкого печенья на молоке. Замечательная и простая выпечка для домашнего чаепития. Эти ингредиенты рассчитаны на один противень печенья.

Ингредиенты

• 0,5 ложки рыхлителя;

Приготовление

1. Масло размягчите, переложите в миску.

2. Добавьте к нему сахар, одно яйцо и разотрите. Можно взбить блендером.

3. Добавьте муку с рыхлителем, ванилью и при замесе постепенно влейте молоко. Тесто получится густое, но мягко, при легком надавливании будет образовываться ямка.

4. Присыпьте стол мукой, раскатайте пласт. Делайте толщину семь миллиметров.

5. Фигурными вырубками или обыкновенным стаканом выдавите печенье. Можно просто порезать на квадратики, прямоугольники или другими фигурками.

6. Переложите на противень, но не плотно. Между печеньями должно оставаться расстояние.

7. Оставшееся яйцо взбейте вилочкой, смажьте печенье.

8. Поставьте на 200 градусов в духовку. Пеките четверть часа.

Рецепт печенья на молоке «Анюта» с творогом и овсяными хлопьями

Незатейливый рецепт полезного печенья на молоке с овсянкой и творогом. Желательно использовать хлопья ускоренной варки.

Ингредиенты

• 1 ложка крахмала;

• геркулес 2 стакана.

Приготовление

1. Масло вынимаем заранее, чтобы оно размякло. Если вдруг не успеет, то можно поместить в микроволновую печку на режим размораживания продуктов.

2. Молоко вскипятите, залейте овсянку. Периодически помешивайте, чтобы влага распределилась равномерно. Оставьте на полчаса.

3. Добавьте сахар, яйцо, гашеную соду, муку с крахмалом и размягченное масло, размешайте. Сначала это будет сделать сложно, но потом сахар растает, тесто станет жиже.

4. Творог разотрите с порошком какао и также добавьте в тесто. Остается только его хорошо размешать.

5. Застелите противень пергаментом, промажьте маслом.

6. Вылейте тесто тонким слоем около пяти миллиметров.

7. Выпекайте на 180 градусах около получаса.

8. Горячее печенье нужно вынуть из духовки, быстро порезать квадратиками, пока оно не затвердело. После остывания украшайте пудрой.

Рецепт печенья на молоке с джемом

Рецептура печенья на молоке, которое очень напоминает курабье. Из этих продуктов получится в среднем 70-80 штучек. Это много. При необходимости пропорционально сокращайте количество ингредиентов в рецепте.

Ингредиенты

Приготовление

1. Размягчите масло либо возьмите маргарин.

2. Взбейте яйца и сахар, введите масло, добавьте ваниль и размешайте.

3. Влейте молоко, размешайте.

4. Соду погасите, добавьте в общую массу.

5. Теперь очередь муки. Ее количество зависит от размера яиц, жирности масла. Насыпайте столько, чтобы получилось густое и мягкое тесто.

6. Разделите массу на несколько частей.

7. Раскатайте лепешку около одного сантиметра, выдавите печенья, переложите на противень.

8. Аналогично сформируйте изделия из остального теста, не забывая подмешивать обрезки.

9. Разомните джем до однородности.

10. В каждом печенье сделайте лунку любым удобным предметом, капните немного джема.

11. Выпекайте печенье при 180.

Рецепт печенья на молоке «Сахарное»

Бюджетная рецептура печенья на молоке. Если нет разрыхлителя, то замените содой, разделив количество пополам. То есть, понадобится около шести грамм.

Ингредиенты

Приготовление

1. Разотрите три желтка с сахаром. Насыпайте 150 граммов, остальное будет использоваться для посыпки.

2. Добавьте молоко, размешайте.

3. Насыпьте половину муки, затем рыхлитель. Размешайте и введите остальную муку. Скатайте из теста шарик. Переложите на подсыпанный мукой стол.

4. Раскатайте пласт любой толщины. Чем тоньше печенье, тем оно хрустящее будет. Для мягкого печенья раскатывайте не сантиметра.

5. Выдавите печенье формочками.

6. Перенесите на смазанный противень.

7. Взбейте белок, смажьте штучки сверху. Используйте для этого кисточку.

8. Теперь посыпьте печенье сахаром. Хорошо, если он крупный. Можно взять коричневый сахар, получится еще лучше.

9. Выпекайте в духовке.

10. Ставьте в разогретую до 180 градусов печку, готовьте от 10 до 15 минут, смотрите по цвету вашего печенья.

Рецепт печенья на молоке «Арахисовое»

Для этой выпечки понадобится арахис, но можно использовать и любые другие орешки. Очень важно, чтобы ядра были сырые. Если они пожарены, но сгорят быстрей, чем приготовится само печенье.

Ингредиенты

• масла (маргарина) 100 г;

• арахиса 2/3 стакана;

• 1 стакан сахара;

Приготовление

1. Арахис порубите, добавьте ложку сахара, размешайте.

2. Смешайте молоко и сахар, доведите до кипения, охладите. Получится молочный сироп.

3. Взбейте размягченное масло и яйцо, добавьте сваренное молоко. Вливайте небольшими порциями, постоянно взбивайте. Иначе смесь не соединится, масло возьмется комочками.

4. Теперь добавьте муку, но не всю. Насыпайте сразу 1,5 стакана и рыхлитель, размешайте. Оцените консистенцию. Добавьте еще муки, чтобы тесто получилось густое.

5. Скатайте шар из теста, присыпьте мукой, раскатайте скалкой в лепешку.

6. Возьмите формочки, выдавите печенья произвольной формы и размера. Сразу перекладывайте на противень, оставляя между изделиями не меньше двух сантиметров.

7. Налейте в мисочку воду, возьмите кисточку и промажьте сверху все печенье. Можно использовать молоко или белок.

8. Присыпьте арахисом, смешанным с сахаром.

9. Выпекайте молочное печенье при 200 градусах до румяного цвета.

Рецепт печенья на молоке с какао «Минутка»

Замечательная рецептура молочного печенья с шоколадным вкусом. Готовится выпечка действительно очень быстро, полностью оправдывает свое название.

Ингредиенты

• масла (или молочный маргарин) 200 г;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• пудры пара ложек.

Приготовление

1. Переложите масло в миску, добавьте сахар и взбейте миксером минутку.

2. Постепенно добавьте к маслу молоко, начиная по капелькам.

3. Добавьте муку, смешанную с одной ложкой какао и рыхлителем. Замесите тесто.

4. Сразу раскатайте пласт. Делайте толщину от четырех до семи миллиметров, тоньше не стоит.

5. Порежьте тесто ножом на ромбики, переложите на противень.

6. Испеките при 200 градусах до готовности. Это займет минут 10-12.

7. Остудите печенье на противне.

8. Смешайте пудру и остатки порошка какао, присыпьте печенье сверху.

Рецепт печенья на молоке с медом

Для этого печенья, кроме цельного молока, понадобится натуральный мед. Стоит сделать упор на его качество. Если продукт искусственный, то выпечка не получится пышной и воздушной.

Ингредиенты

Приготовление

1. Масло нужно вынуть из холодильника заранее. Положите его в миску вместе с сахаром, взбейте.

2. Яйцо соедините с молоком, разболтайте и постепенно добавьте во взбитое масло, все это время тщательно размешивайте. Можно это делать миксером.

3. Теперь введите мед. Если он жидкий, то добавляйте просто так. Если засахарился, то предварительно растопите на водяной бане.

4. Взбейте миксером тесто в последний раз, вынимайте венчики.

5. Теперь насыпайте рыхлитель с мукой. Замешивайте руками. Хорошо с медовым тестом сочетается корица, можно добавить щепотку на этом этапе.

6. Уберите в холодильник на полчаса.

7. Достаньте тесто, раскатайте лепешку, вырезайте медовые печенья.

8. Разложите на противне, испеките при 180 градусах до готовности. Печенье получится достаточно темное из-за добавления меда.

Печенье на молоке – полезные советы и хитрости

• Песочное тесто не любит длительного размешивания с мукой. От этого печенье станет жестким. При добавлении муки, достаточно перемешать массу несколько секунд. Чтобы ингредиенты легко соединились, мука должна быть просеянная.

• Любое, даже самое простое, печенье станет веселее, если склеить по 2 штуки между собой. Для прослойки можно использовать повидло, шоколадную пасту, вареную сгущенку или любой крем.

• Чтобы масло легко поглощало жидкость, добавлять ее нужно небольшими порциями. Сначала молоко вливается по капелькам. Как только основная масса станет более жидкой, можно пустить небольшую струйку. Если в масло просто вылить жидкую смесь, то оно отслоится, тесто не получится.

Печенье на молоке — 8 простых рецептов вкусного домашнего печенья

Домашнее печенье на молоке – рецепт, знакомый с детства. Но известный классический вариант можно разнообразить, добавить к нему ингредиенты по вкусу: мед, овсяные хлопья, шоколад.

Классическое печенье на молоке и яйцах

Нам понадобятся:

• сливочное масло;
• сахар;
• яйцо куриное;
• мука;
• разрыхлитель;
• молоко.

Готовим последовательно:

1. К 50 г размягченного масла добавьте сахар (120 г) и яйцо.
2. Смешайте с мукой (250 г) и разрыхлителем (1/2 чайной ложки), постепенно влейте молоко (60 мл). Можно добавить ванильную пудру по вкусу.
3. Тесто должно получиться податливым и мягким. Если при нажатии на тесто образовывается небольшая вмятина, все сделано, верно.
4. Перед тем, как раскатать тесто, поверхность стола обсыпьте мукой. Так тесто не будет приставать к поверхности стола. Руки тоже можно протереть мукой.
5. Раскатайте тесто так, чтобы пласт получился толщиной около семи миллиметров
6. Дальше сделайте печенье такой формы, какой желаете. Можете просто вырезать ножом квадратики или простые фигуры, с помощью стакана выдавить кружочки или использовать фигурные формочки.
7. Положите кусочки теста на противень так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.

Помните, что печенье во время приготовления увеличится в объеме, и если кусочки будут слишком близко друг к другу, они соединятся в одну большую основу.

8. Взбейте вилкой желток и смажьте печенье сверху.

С творогом и овсяными хлопьями

Творог и овсяные хлопья делают изделия здоровыми и полезными.

Подготовьте следующие продукты:

• сливочное масло;
• молоко;
• овсянка;
• сахар;
• яйцо;
• сода;
• творог;
• порошок какао.

Готовим последовательно:

1. Разогрейте полпачки масла, чтобы оно размякло. Можете просто заранее выложить его из холодильника и оставить на столе, или поместить в микроволновку на режим размораживания продуктов.
2. Вскипятите стакан молока и залейте им 2 стакана геркулесовой каши. Перемешайте, чтобы молоко равномерно распределилось, не осталось сухих хлопьев. Поставьте отстаиваться на полчаса.
3. Добавьте 250 г сахара, яйцо, чайную ложку соды (заранее загасите ее), ложку муки и столько же крахмала. Ко всему этому прибавьте масло, которое уже оттаяло и разогрелось. Сначала замешивать тесто сложно, но по мере таяния сахара станет легче.
4. Пачку творога размешайте с 5 ложками какао. Добавьте в тесто и хорошенько размешайте.
5. Тесто вылейте тонким слоем на застеленный пергаментом противень. Выпекать полчаса.
6. После того, как достанете противень с готовым печеньем из духовки, быстро порежьте его на маленькие квадратики. Дайте остыть, затвердеть и посыпьте пудрой или корицей по вкусу.

Без добавления яиц

Не беда, если у кого-то из домашних аллергия на яйца. Можно приготовить вкуснейшую выпечку и без их добавления.
• Мука;
• сахар;
• соль;
• маргарин;
• кефир;
• разрыхлитель.

Готовим последовательно:

1. Просейте 300 г муки, смешайте с 30 г сахара и щепоткой соли.
2. Добавьте 60 г измельченного маргарина.
3. Подогрейте 150 мл кефира, добавьте 10 г разрыхлителя.
4. Все ингредиенты смешайте. Разомните тесто руками, но будьте готовы к тому, что тесто немного липкое и пристает к пальцам.
5. Раскатайте тесто тонким слоем и положите его в смазанный маслом противень. Сделайте небольшие надрезы по форме будущих изделий. После запекания именно по ним вы будете делить выпечку на отдельные куски.

Печенье на кислом молоке

Не стоит сразу выкидывать пакет с чуть прокисшим молоком. С его помощью можно приготовить вкуснейшую выпечку.
• Манка;
• кислое молоко;
• 3 яйца;
• сахар;
• сливочное масло;
• сода;
• соль;
• мука.

Готовим последовательно:

1. Стакан манки (200 мл) залейте молоком (250 мл). После того, как перемешаете, оставьте на час.
2. Разбейте три яйца и перемешайте с сахаром (150 г).
3. Перемешайте ингредиенты из первых двух пунктов. Добавьте к ним сливочное масло (140 г). Его нужно предварительно подогреть в микроволновке до комнатной температуры или заранее достать из холодильника и оставить таять на столе.
4. Перемешайте по чайной ложке соли и соды. Добавить к остальной массе.
5. Просейте в массу 600 г муки.
6. Положите тесто в глубокую емкость, накройте полотенцем. Пусть тесто отстаивается полчаса, поднимается.
7. Когда время пройдет, раскатайте тесто в слой три миллиметра. Посыпьте его сахаром и снова раскатайте поверх, чтобы сахар вдавился в тесто. Выдавите печенье стаканом или формами.
8. Следите за готовностью выпечки: краешки должны подрумяниться, а верхушки стать золотистыми. Если передержать печенье в духовке, оно пересушится и будет слишком твердым.

С использованием желтков и шоколада

Приготовление печенья занимает всего двадцать минут. Перед началом подготовьте следующее:
• желток куриного яйца;
• белок яичный (сырой);
• сахар;
• масло сливочное;
• молоко;
• мука;
• шоколад темный;
• разрыхлитель для теста.

Готовим последовательно:

1. Взбейте яичный желток, сахар (1 стакан) и ванилин.
2. Заранее размягчите сливочное масло (100 г). К примеру, оставьте его на несколько часов на столе, чтобы оно оттаяло после холодильника. Затем добавьте к желтку, сахару и ванилину, примешайте молоко (полстакана), муку (2 стакана) и разрыхлитель (1,5 ч. л.).
3. На мелкой терке измельчите шоколад (80 г) в стружку. Взбейте белки.
4. Перемешайте продукты ложкой, избегайте венчиков. Размешивайте все от руки, без использования блендера.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×