1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочный пудинг рецепт

Молочный пудинг: рецепт с фото

Пудинг – это нежнейший десерт, который является типичным представителем английской кухни. У него есть масса достоинств. Нежный, воздушный, удивительно вкусный. При этом готовится из самых простых продуктов буквально за считанные минуты. Сегодня рассмотрим рецепты молочного пудинга. Обязательно попробуйте приготовить один из них. Он станет любимым в вашей кулинарной книге.

Маленьким привередам

Не секрет, что дети редко любят полезную пищу. Конфеты, чипсы и сухарики – это всегда пожалуйста. А вот выпить молоко перед сном – это еще нужно уговорить. Больше не нужно. Если вы знаете рецепт молочного пудинга, то уже нашли вариант, как накормить полезным десертом своего малыша. Кстати, можно готовить сразу несколько порций, ведь папа тоже не откажется от такого лакомства.

Свойства блюда

Безусловно, это полезный и калорийный десерт. Ниже мы рассмотрим рецепты молочного пудинга, среди которых обязательно найдете тот, который понравится больше всего. Калорийность на 100 г – 110 ккал. Но попробуйте удержаться и не съесть несколько таких порций. Однако детям, при их подвижности, это пойдет только на пользу.

  • Десерт легко усваивается организмом и не раздражает слизистые. Он полезен для хорошей циркуляции крови, восстановления и роста костей, а также быстрого обмена веществ.
  • Он помогает поддерживать организм в тонусе, способствует регенерации тканей и возбуждает аппетит.
  • Конечно, точно сказать про свойства блюда можно только анализируя конкретный рецепт. Молочный пудинг можно делать с шоколадом, ягодами и фруктами, сгущенным молоком. Все эти компоненты меняют калорийность и витаминно-минеральный состав.

Главный ингредиент

Конечно, это молоко. Причем менять калорийность можно добавляя сливочное масло или сливки. В этом случае десерт получится еще нежнее. Для приготовления нередко используется также яйцо, сахар и крахмал. Порой в массу добавляют набухший желатин. Пудинги можно варить или запекать, готовить на водяной бане. После этого массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник для охлаждения.

Нежный молочный пудинг

Рецепт с фото дает возможность оценить результат заранее и решить для себя, стоит ли готовить данное блюдо. Но поскольку съедается оно очень быстро, есть резон сделать сразу несколько порций. Давайте рассмотрим способ приготовления:

  • Чайную ложку желатина замочите в четверти стакана воды. Оставьте до набухания.
  • В кастрюлю налейте 400 мл молока, добавьте 2 столовые ложки сахара и ваниль. Варить до растворения сахара.
  • Желтки двух яиц взбейте и добавьте в 100 мл молока. Вылейте массу в кастрюлю.
  • Подержите на огне 2-3 минуты, не переставая помешивать.
  • Разлейте массу по формочкам и отправляйте в холодильник.
  • После застывания его можно украсить шоколадом.

Ванильный, сливочный пудинг

Классический вариант нравится большинству, но кто-то предпочитает более нежное и кремовое угощение. На этот случай рассмотрим пошагово рецепт с фото. Пудинг молочный получается похожий на пломбир. Отличие состоит в том, что используются сливки и сливочное масло. Еще одной изюминкой является использование ванили и корицы. Благодаря им десерт приобретает особый аромат. Не экономьте на качестве продуктов, только так вы сможете порадовать родных вкусным и полезным блюдом.

  • Возьмите по 250 г молока и сливок.
  • По 2 столовые ложки кукурузного крахмала и сахарной пудры.
  • Желтки от трех яиц.
  • Ванилин.
  • Корица.
  • Сливочное масло. Примерно 30 г.

Выливайте в чашку половину молока и желтки. Добавляйте пудру, крахмал и специи. Тщательно перемешайте. Остальное молоко и сливки доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и соедините обе части. Теперь вновь поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло. Через минуту разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник.

Рецепт с крахмалом

Молочный пудинг можно готовить с небольшим добавлением крахмала. Но если вы любите плотный десерт, то обязательно попробуйте такой вариант. Вам потребуется половина литра молока и пакетик пудингового порошка. Его можно брать разный, миндальный, ванильный, кокосовый. Разведите содержимое пакетика в небольшом количестве молока.

Оставшуюся часть молока поставьте на огонь, добавьте сахар, соль и масло. Доведите до кипения и снимите с огня. Теперь вылейте в разведенный в воде крахмал и снова закипятите. Снова снимите с огня и снова закипятите. Но не варите пудинг, иначе он станет как резина. Подавать к столу пудинг нужно поливая шоколадом или посыпая кокосом.

Пудинг к чаю

Готовится он очень просто, из минимального набора продуктов. В результате получается неплохой пирог, который отлично подходит для чаепития. Причем неплохо он будет смотреться не только в качестве десерта к вечернему чаю, но и на праздничном столе. Тем более что все продукты для десерта уже есть у вас в холодильнике.

Рассмотрим способ приготовления:

  • Влейте стакан молока в кастрюлю, добавьте 3 чайных ложки листовой заварки и доведите до кипения. Теперь его нужно процедить и немного остудить.
  • Одно яйцо взбейте с тремя ложками сахара и выложите в общую массу. Можно добавить немного ванили.
  • Разливайте пудинг по формочкам и отравляйте запекаться в духовку на 30 минут. Температуру нужно выставить небольшую, 130 градусов. Готовый десерт нужно разлить по формочкам. Перед подачей можно украсит нежным кремом.

Угощение для детей

Если приближается праздник, то каждой маме хочется порадовать кроху чем-то вкусненьким. Почему бы не приготовить молочный пудинг для годовалого ребенка. Рецепт можно немного модернизировать под своего ребенка, чтобы в результате получилось полезное лакомство, учитывающее его индивидуальные особенности.
Пудинг имеет особенно нежную консистенцию, чем обычная каша. Поэтому малыш редко отказывается от такого угощения. Малыш будет с большим удовольствием употреблять это блюдо. Можно готовить его на основе молочной рисовой или манной каши. Если она осталась после завтрака, то она прекрасно пойдет в дело. Приготовление очень простое. В кашу нужно добавить желток и изюм, хорошо перемешать и ввести взбитый белок. Эту массу нужно поместить в форму для запекания и запечь в духовке до румяной корочки.

Пудинг для малыша на основе крахмала

Не забывайте, что когда готовите для детей, нужно обязательно проводить тепловую обработку продуктов, поэтому желейные варианты здесь не подходят. Попробуйте классический вариант пудинга молочного для ребенка 1 года. Рецепт состоит из самых простых продуктов.

  • В 100 г молока растворите 15 г крахмала и один желток с сахаром. Все взбейте и добавьте пару столовых ложек муки.
  • Отдельно нужно довести до кипения 300 мл молока и влить в него подготовленную массу. В конце введите немного сливочного масла и взбитый белок.
  • Пудинг запекается в духовке в течение 5 минут.

Это блюдо поможет разнообразить ваш стол, и приготовить новый и интересный десерт на скорую руку. Меняете оформление, добавляйте ягоды и фрукты — и получайте каждый раз идеальный вариант.

15 простых рецептов воздушного пудинга

Классический рецепт этого традиционного английского десерта включает в себя такие ингредиенты, как крупа, яйца, творог, молоко, мука и фрукты. Однако, хотели того консервативные британцы или нет, но пудинг стал предметом многочисленных экспериментов, и на свет появилось великое множество вариантов его приготовления. Мы выбрали 15 отличных рецептов, с которыми легко справятся даже начинающие кулинары.

Ягодный пудинг

Ингредиенты:

  • полстакана свежей вишни;
  • полстакана черной смородины;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Ягоды хорошенько промыть проточной водой. Из вишни аккуратно извлечь косточки.
  2. Вишню смешать с сахаром, после чего добавить смородину. Ягодно-сахарную массу переместить в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Кукурузный крахмал развести в воде и добавить в ягодную массу. Все ингредиенты тщательно перемешать и варить до загустения.
  4. Заготовку перелить в формочки, остудить и отправить в холодильник до полного застывания. Перед подачей оформить цельными ягодами.

Малиновый десерт

Ингредиенты:

  • рис – 300 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • сливки – 50 мл;
  • пломбир – 100 г;
  • желатин – 25 г;
  • свежая или замороженная малина – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.
Читать еще:  Желе сметанное с фруктами

Способ приготовления

  1. Желатин замочить в воде, а рис тщательно промыть и отварить в трех стаканах воды. Крупу остудить и влить молоко, сливки, растаявший пломбир.
  2. Полученную массу отправить на маленький огонь на 15 минут.
  3. Желатин процедить, добавить к нему половину сахара и влить в рисовую массу. Все ингредиенты хорошенько перемешать, массу перелить в формочки и отправить в холодильник.
  4. Малину растереть с оставшейся частью сахара. При желании в соус можно влить небольшое количество коньяка. Перед подачей застывший десерт полить малиновым соусом и украсить цельными ягодами.

Лимонный пудинг

Ингредиенты:

  • мука – ¼ ст.;
  • лимон – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • стакан молока;
  • сахар – ¾ ст.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления

  1. Желтки отделить от белков. Натереть цедру лимона и выжать сок. Лимон без кожуры нарезать кольцами.
  2. В отдельной емкости смешать сахар, муку, две столовые ложки цедры, яичные желтки, соль, ¼ стакана лимонного сока и молоко.
  3. Белки взбить до устойчивой пены и добавить в тесто, все ингредиенты тщательно перемешать.
  4. Полученную массу разделить на четыре равные части и разлить в заранее подготовленные формы. Десерт поставить на противень, на дно которого предварительно следует налить горячей воды примерно на 1 см. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда пудинг примерно на 35-40 минут.
  5. Готовый десерт оформить лимонной цедрой и дольками лимона.

Воздушный шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молотый лесной орех – 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Молоко подогреть на небольшом огне так, чтобы оно стало очень теплым, но не горячим.
  2. Убрать молоко с плиты, добавить в него все ингредиенты и тщательно взбить в течение пяти минут до достижения однородной субстанции.
  3. После этого массу вернуть на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая, и кипятить примерно минуту. Затем смесь разлить в заранее подготовленные формы.
  4. Десерт остудить и отправить в холодильник примерно на 2-3 часа.

Творожный десерт

Ингредиенты:

  • зернистый творог – 400 г;
  • жирные сливки – 400 мл;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • средний лимон;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сливочный маргарин для формы.

Способ приготовления

  1. Яйца хорошенько взбить, добавить к ним ванильный и обычный сахар. Повторно взбить массу до образования густой устойчивой пены.
  2. К массе добавить творог, муку, сливки, цедру одного лимона. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Формы смазать маргарином. Массу, помешивая, разлить по формам.
  4. Пудинг запекать в течение 40-50 минут при температуре 175 градусов.
  5. Перед подачей оформить вареньем, ягодами и сухофруктами.

Молочный пудинг

Ингредиенты:

  • молоко – ½ литра;
  • куриные яйца – 1-2 шт.;
  • ванилин или зерна ванили – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сироп.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю налить 400 мл молока, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, развести в нем сахар и ваниль. Молоко довести до кипения.
  2. В оставшемся охлажденном молоке развести крахмал, добавить желток и постепенно влить, постоянно помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком.
  3. Полученную массу довести до кипения и варить в течение 1-2 минут, непрерывно помешивая. Можно добавить немного сиропа для аромата.
  4. Горячую массу разлить по формам, предварительно промытым холодной водой. Десерт прикрыть фольгой или пищевой пленкой, отправить в холодильник до полного застывания. Молочный пудинг можно подавать и в горячем виде – в качестве крема для сладких блюд.

Пудинг с вишней

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • вишня без косточек – 2-3 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • щепотка соли;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.

Способ приготовления

  1. Вишню засыпать двумя столовыми ложками сахара, добавить половину муки. Ингредиенты аккуратно перемешать ложкой и переложить в форму для запекания.
  2. Оставшуюся часть муки просеять, перемешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
  3. В отдельной емкости смешать растопленное масло и молоко. Сухие ингредиенты всыпать в молоко, постоянно помешивая. Полученную массу взбить до достижения однородной консистенции.
  4. Тесто осторожно выложить на ягоды. Оставшийся сахар перемешать с мускатным орехом и посыпать пудинг.
  5. Десерт отправить в духовку примерно на 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно определить по образованию румяной плотной корочки.

Рисовый пудинг с клубникой

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • клубника – 250 г;
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.;
  • сахар – 30 г.

Способ приготовления

  1. Рис отварить в кипящей воде до полуготовности, то есть варить в течение примерно 10 минут. По истечении указанного времени слить воду, а крупу отправить обратно в кастрюлю, залить кокосовым молоком и добавить кокосовую стружку.
  2. Продолжить варить рис на маленьком воде в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы молоко за это время полностью не выпарилось.
  3. Для приготовления клубничного соуса ягоды измельчить с помощью блендера, добавить к ним сахар и все ингредиенты хорошенько перемешать.
  4. Пудинг разложить по формочкам, сверху полить клубничным соусом и отправить в холодильник минимум на час. Перед подачей десерт украсить цельной свежей клубникой.

Шоколадный пудинг с авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 4 шт.;
  • кокосовое молоко – ¼ ст.;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • горький шоколад – 60 г;
  • щепотка ванилина;
  • мед – 3 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • шоколадная крошка;
  • кокосовая стружка.

Способ приготовления

  1. Мякоть авокадо взбить с помощью блендера.
  2. Шоколад и какао-порошок растопить в кокосовом молоке, добавить мед, ванилин и соль.
  3. Все ингредиенты перемешать до достижения однородной консистенции. Заготовку отправить в холодильник на несколько часов.
  4. Перед подачей десерт украсить кокосовой стружкой и шоколадной крошкой.

Фисташковый пудинг

Ингредиенты:

  • молоко – 235 мл;
  • фисташки – 35 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • куриное яйцо;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Фисташки (примерно 25 г) измельчить с помощью блендера. К орехам добавить воду и две столовые ложки сахара. Продолжить взбивать массу до состояния пасты.
  2. Готовую смесь переместить в сотейник и влить молоко. Массу нагреть на плите, постоянно помешивая.
  3. В отдельной емкости смешать яичный желток, две столовые ложки сахара, соль и крахмал. Туда же влить небольшое количество горячего молока. Полученную смесь перелить в сотейник с молоком и фисташковой пастой.
  4. Продолжить готовить массу до запустения, постоянно помешивая. Сотейник убрать с плиты и добавить в массу сливочное масло. Смесь тщательно взбить, чтобы масло растаяло.
  5. Заготовку разлить по формам и отправить в холодильник минимум на четыре часа. Перед подачей десерт оформить фисташками.

Банановый десерт

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • мука – 4 ст. л. с горкой;
  • бананы – 2 шт.;
  • молочный шоколад для посыпки – 50 г;
  • ванилин или мускатный орех.

Способ приготовления

  1. В отдельной емкости смешать 150 г сахара, муку и мускатный орех (или ванилин).
  2. Молоко перелить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Кастрюлю убрать с плиты и дать молоку остыть.
  3. Желтки отделить от белков. С помощью венчика взбить желтки и смешать их с ¼ частью теплого молока.
  4. Заранее приготовленную сухую смесь добавить в желтково-молочную массу и тщательно перемешать. Добавить оставшуюся часть молока, довести до кипения и варить в течение нескольких минут до загустения на слабом огне.
  5. В отдельной миске взбить белки и сахар до достижения густой консистенции. Бананы нарезать колечками.
  6. Часть пудинга разложить по формочкам. Сверху аккуратно выложить бананы, затем белковый крем и снова бананы. Сверху уложить оставшуюся часть пудинга, сверху посыпать шоколадной крошкой. Десерт отправить в холодильник на несколько часов.
Читать еще:  Суфле молочное рецепт

Ванильный пудинг

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • стручок ванили.

Способ приготовления

  1. С помощью тонкого ножа извлечь семена из стручка ванили.
  2. В отдельной емкости смешать семена, молоко, сахар и стручок ванили. Полученную смесь довести до кипения.
  3. В отдельной миске взбить яйца. Туда же влить горячую молочную смесь, постоянно перемешивая все ингредиенты.
  4. Заготовку разлить по формам, разместить их на противне, на дно которого предварительно нужно налить воды (примерно до половины высоты стенок). Десерт отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Внимательно следите за тем, чтобы пудинг не закипел.
  5. По истечении указанного времени десерт извлечь из духовки и дать ему остыть. Пудинг отправить в холодильник минимум на три часа.

Клубничный парфе-пудинг

Ингредиенты:

  • клубника – 2 ст.;
  • упаковка ванильного пудинга;
  • клубничный джем – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лесные ягоды.

Способ приготовления

  1. Приготовить ванильный пудинг, строго следуя инструкции на упаковке. Охлаждать десерт не нужно.
  2. В сотейник выложить клубнику, добавить сахар, клубничный джем и готовый пудинг. Полученную массу варить на маленьком огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.
  3. Заготовку разлить по формам, дать время остудиться и отправить в холодильник примерно на час.
  4. Охлажденное парфе оформить свежими цельными ягодами.

Карамельный десерт

Ингредиенты:

  • вода – 3 ст. л.;
  • сахар – 9 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло для формочек.

Способ приготовления

  1. Формочки для выпекания смазать изнутри растительным маслом. В сотейник высыпать четыре столовых ложки сахара и влить столовую ложку воды. Карамель варить до образования золотистого оттенка. Сотейник убрать с плиты, добавить две столовые ложки воды и быстро все перемешать. Заготовку разлить по формочкам и оставить остужаться.
  2. В отдельной емкости взбить яйца. В сотейник влить молоко и высыпать пять столовых ложек сахара. Смесь разогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Теплую молочно-сахарную смесь соединить с яйцами, процедить и разлить по формам на карамель.
  3. Каждую форму прикрыть фольгой и разместить на противне с водой на дне. Десерт отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 150 градусов.

Пудинг с мандаринами

  • сахарная пудра – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • желатин – 16 г.
  • мандарины – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • цитрусовый ликер – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Желатин замочить в небольшом количестве воды. В отдельной емкости растереть творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. К полученной массе добавить молоко со сливками, перемешать и немного подогреть, постоянно помешивая.
  2. Желатин отжать и добавить в теплую творожную массу. Ингредиенты перемешать до полного растворения желатина. Смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник на три часа.
  3. Для приготовления соуса мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую разрезать пополам. В воде растворить сахарную пудру, высыпать туда кусочки мандаринов и варить на медленном огне в течение примерно 10 минут. По истечении указанного времени убрать кастрюлю с плиты и влить в соус ликер.
  4. Перед подачей десерт полить соусом, оформить орешками, шоколадной стружкой и листочками зелени.

Пудинг молочный

Рецепт — проще не бывает. Выставляю его потому, что еще не все поварята имеют возможность приобрести в магазине полуфабрикат пудинга в сухом виде. Да так, без химии, и полезнее. И можно беспредельно фантазировать над его вариациями! И в начинку, и в кремы добавлять.

Ингредиенты для «Пудинг молочный»:

  • Молоко — 0.5 л
  • Желток яичный — 1-2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ваниль (порошок (или стручковая)) — 2 ч. л.
  • Крахмал (мелкого помола) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Пудинг молочный»:

Налить в кастрюлю примерно 400 г. молока, поставить на маленький огонь и развести в нём, помешивая, сахар + ваниль. Довести до кипения.

Развести крахмал в 100 г холодного молока, добавить желток (желтки, если яйца не крупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.

Довести до кипения и, помешивая проварить 1-2 мин. Снять с плиты. Добавить ароматизаторы по вкусу (у меня был сироп «Амаретто»).

Если предпочитаете пудинг в застывшем виде — то надо разлить горячую массу по ополоснутым холодной водой формочкам. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник.

В горячем виде — прекрасный «соус» к сладким блюдам типа яблочных пирогов и т. д.

Это я уже, по просьбе поварят, делала второй показательный вариант. На фото — только что сваренный, еще горячий пудинг. Вот такую он имеет консистенцию.

Свой цвет этот пудинг приобрел благодаря 2-3 ложкам яичного ликёра.

А здесь я использую еще горячий пудинг, как соус к выпечке из слоеного теста (сливово-яблочный штрудель).

Следите, чтобы молоко не подгорело!

Постарайтесь аккуратнее отделять желтки от белков, иначе остатки белка заварятся хлопьями.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

5 декабря 2018 года Спелая Хурма #

7 марта 2018 года lisa s24 #

13 марта 2017 года raiska_280585 #

Здравствуйте!
Приготовила Ваш пудинг — ни мне, ни мужу не понравился=( Делала все точно по рецепту, вышел какой-то безвкусный, хотя добавляла коньяк для аромата. На магазинный из пакетика тоже не похож.
На вкус и цвет.

Всего Вам самого доброго!

20 июля 2016 года Ольхен-7 #

19 июля 2016 года Ольхен-7 #

20 июля 2016 года molohovez # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Ирсана А #

10 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)

10 июня 2016 года alsunchik #

10 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)

10 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)

20 июля 2016 года molohovez # (автор рецепта)

22 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Спелая Хурма #

7 апреля 2016 года dasok8 #

3 марта 2016 года Pulchra #

4 марта 2016 года molohovez # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Тигона #

12 февраля 2016 года Анна Луиза #

12 февраля 2016 года molohovez # (автор рецепта)

15 января 2016 года Руфь Русская #

16 января 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Молочные пудинги — рецепты и польза

Из всех блюд самым нежным и легкоусвояемым являеются пудинги. Благодаря своей нежной молочной консистенции они полезны для слизистых оболочек, роста и восстановления костей, транспорта железа и продукции эритроцитов. Способствуют хорошему обмену веществ,возбуждают аппетит. Также улучшает циркуляцию крови, способствуют регенерации тканей. Кроме того, молоко и молочные продукты отлично способствуют похудению и поддержанию организма в тонусе.

Пудинг (англ. Pudding) — считается исконно английским блюдом. Этот десерт готовят из яиц, сахара, молока и муки на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. В Англии слово «пудинг» подразумевает обычно любой десерт.

В старину на Рождество готовили счастливый пудинг. Его готовили в больших медных котлах за несколько недель до Рождества всем семейством. При приготовлении каждый член семейства загадывал желание. В пудинг клали 4 предмета: монету, наперсток, пуговицу и кольцо. Позже, когда пудинг ели, каждый найденный в пудинге предмет имел свое значение. Монета означала богатство в новом году, пуговица — холостяцкую жизнь, наперсток для девушки означала незамужнюю жизнь, кольцо — замужество (женитьбу).

Основу молочного пудинга приготовить совсем несложно. А остальное зависит от вашей фантазии. Пудингами можно украшать торты и пирожные. Добавлять в пудинг пряные приправы и фрукты, подкрашивать пищевыми красителями и т.п.

Рецепт молочного пудинга

Ингредиенты:
молоко — 500 миллилитров;
яичные желтки – 1-2 штуки;
сахар — 2 столовые ложки;
картофельный крахмал — 2 столовые ложки;
ванильный сахар

Способ приготовления:
Возьмите глубокую кастрюльку, налейте в неё 400 миллилитров молока и положите сахар. Потом добавьте ванильный сахар и варите на медленном огне, пока сахар окончательно не растворится.

Затем возьмите оставшееся молоко, растворите в нём крахмал, добавьте немного взбитый яичный желток и постепенно, тонкой струйкой введите в молоко полученную смесь. Варите на медленном огне около 2-3 минут, всё время помешивая.

Потом переложите получившуюся смесь в охлаждённые формочки, накройте их пищевой фольгой и поставьте на пару часов в холодильник.

Молочный крем-пудинг

Ингредиенты:
Молоко 6% — 0,5 л,
яйца — 3 шт.,
сахар — 3-4 ст. ложки,
ванильный сахар — 1 пакетик,
цедра одного лимона, кокосовая стружка, орехи, клюква — 1 стакан, яблоко — 1 шт.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванилью добела. Затем медленно влейте теплое молоко и добавьте кокосовую стружку и цедру. Разлейте в маленькие формочки для пудингов, поставьте в форму с водой и запекайте в течение 25-30 минут в духовке, прогретой до 160 градусов. Украсьте готовый пудинг желе. Для приготовления желе выложите клюкву и яблоко, нарезанное кубиком в сотейник, добавьте сахар и поставьте на плиту.

Быстрый рисовый пудинг

Ингредиенты:
570 мл молока;
40 гр. риса для пудинга;
25 гр. сахара;
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:
В кастрюлю вылить молоко, добавить 40 гр мелкого риса для пудинга, 25 гр сахара и щепотку молотого мускатного ореха. Нагреть на медленном огне и помешивая, готовить 20-25 мин, пока рис не будет полностью готов.
Разлить в формочки и остудить. Украсить можно вареньем.

Пудинг манный с шоколадом

Ингредиенты:
1 стакан манной крупы,
0,5 л молока, 2
,5 ст. ложки сахара,
50 г тертого шоколада или 2 ст. ложки какао-порошка, смешанного с 2 ст. ложками сахара.

Приготовление:
Вскипятить молоко с сахаром, шоколадом и маслом, все время помешивая. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с сахарным песком, развести небольшим количеством молока и влить в кастрюлю. Всыпать манную крупу, варить 5 мин. Горячей массой наполнить форму для пудинга, предварительно смоченную холодной водой. Поставить пудинг в холодильник. Подавать с холодным молоком или сливками.

Суфле манное на молоке (паровое)

Ингредиенты:
1,5 стакана молока,
1/2 стакана воды,
1 стакан манной крупы,
2 яйца,
2 ложки сахарного песка,
2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:
Нагреть до кипения молоко с водой, затем тонкой струйкой быстро, равномерно размешивая, всыпать манную крупу, не допуская образования комочков, и варить 10 мин. Сняв массу с огня, ввести в нее желтки, сахар, масло, хорошо взбить, добавить взбитые белки, слегка перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Украшать можно любыми ягодами, орехами или фруктами.

Молочный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить молочный пудинг.

Пудинг молочный — общие принципы приготовления

Пудинг — традиционное блюдо английской кухни. Существует масса разновидностей этого десерта, однако, молочный пудинг можно смело отнести в разряд классики. Неоспоримым преимуществом молочного пудинга является то, что его очень легко готовить. Правда, нужно позаботиться о том, чтобы приготовить достаточное количество порций, так как съедается десерт так же быстро, как и готовится.

Судя по названию угощения, несложно догадаться, что главным ингредиентом является молоко. Впрочем, его можно всегда дополнить сливками и сливочным маслом — в таком случае молочный пудинг получится еще нежнее и сливочнее. Для приготовления также используются желтки (или яйцо целиком), сахар и крахмал. В некоторых случаях в массу для пудинга добавляют набухший желатин. Пудинг можно варить, запекать в духовке или приготовить на водяной бане. После этого массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник охлаждаться.

Пудинг молочный — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления молочного пудинга потребуется небольшая миска, мерный стакан для молока, сливок и сыпучих продуктов, формочки для пудинга и небольшая кастрюлька. Готовый сформированный пудинг можно выложить на плоскую десертную тарелку и украсить шоколадной стружкой, орехами или кремом.

Приготовление пудинга молочного не требует сложной или длительной подготовки ингредиентов. Все, что нужно сделать — это отмерить мерным стаканом нужное количество молока и сливок (если они используются в рецепте), также нужно отмерить сахар. Заранее приготовьте требуемые приправы: ванилин, корицу, мускатный орех и т. д. Позаботьтесь об украшении пудинга: натрите шоколад, измельчите орехи или приготовьте нежный крем.

Рецепты пудинга молочного:

Рецепт 1: Пудинг молочный

Отличный десерт для всей семьи, который готовится очень быстро и просто. Лучше приготовить такого лакомства побольше, так как съедается пудинг молочный в один миг.

  • Молоко — 0,5 л;
  • Желтки двух яиц;
  • Сахар и крахмал — по 2 ложки;
  • Ванилин — 4 г;
  • Желатин — 1 ч. л.;
  • Вода — четверть стакана;
  • Какао;
  • Кокосовая стружка.

Желатин замочить в миске с теплой водой до набухания. В кастрюлю налить около 400 мл молока, добавить сахар и ванилин, затем набухший желатин. Поставить кастрюлю с молоком на медленный огонь и помешивать содержимое до растворения желатина и сахара. Желтки взбить и добавить в 100 мл молока. Туда же добавить и крахмал. Размешать до полного растворения крахмала и аккуратно влить в кастрюлю с молоком. Все ингредиенты готовить на огне 2-3 минуты, не переставая помешивать. Затем разлить массу по формочкам и накрыть пищевой пленкой. После остывания убрать в холодильник охлаждаться. Готовый молочный пудинг посыпать какао, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Рецепт 2: Пудинг молочный с ванилином

В таком рецепте молочного пудинга используются те же самые рецепты, что и в классическом варианте приготовления десерта. Отличие состоит в том, что здесь используются сливки и сливочное масло, что делает угощение более нежным и кремовым. А ванилин и корица придают пудингу молочному незабываемый тонкий аромат.

  • Молоко — 4/5 л;
  • Сливки (22-23 %) — 1/5 л;
  • По 2 ст. л. кукурузного крахмала и сахарной пудры;
  • Желтки трех яиц;
  • Ванилин;
  • Корица молотая;
  • Масло сливочное — 2 ложки (около 30 мл).

Смешать сахарную пудру, крахмал и ванилин. Добавить 90 мл молока и желтки. Все ингредиенты тщательно размешать. Остальное молоко соединить со сливками, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания снять кастрюлю с огня и ввести ранее приготовленную смесь. Размешать все ингредиенты и вновь поставить на огонь. После закипания добавить сливочное масло и корицу. Варить, постоянно помешивая, еще одну минуту. Формочки смочить водой, влить массу и оставить остывать, затем убрать в холодильник.

Рецепт 3: Пудинг молочный «Чайный»

Такой молочный пудинг готовится очень просто и из минимального набора ингредиентов. Для приготовления потребуются сахар, яйцо, ванилин, молоко и чайные листья.

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ложки;
  • Молоко — 200 мл;
  • Чайные листья — 3 ч. л.;
  • Ванилин.

В молоко всыпать чайные листья и поставить на огонь, довести до кипения. Затем «чайное» молоко нужно немного остудить. 1 яйцо тщательно взбить с сахаром и выложить в молочную смесь. Затем добавить немного ванильного порошка. Разлить массу по формочкам и поставить на полчаса в духовку запекаться. Готовый молочный пудинг нужно охладить в холодильнике, затем посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой, полить сиропом или украсить нежным кремом.

Пудинг молочный — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Пудинг молочный можно разнообразить кусочками фруктов, сухофруктов или фруктовым соком. Также готовое угощение можно посыпать шоколадной крошкой, молотыми орехами, кокосовой стружкой или полить сиропом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector