1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с грецкими орехами

Рецепт вкусного и полезного морковного пирога с грецкими орехами. Очень вкусный и простой десерт, который можно смело считать диетическим и низкокалорийным. В нем практически нет муки, её заменяют измельченные орехи. Обязательно попробуйте морковный пирог, и вы влюбитесь в него!

Продукты (на 8 порций)
Морковь — 250 г
Орех грецкий — 150 г
Лимон (цедра) — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 5 г
Корица — 2 г
Сахар — 125 г
Пудра сахарная
Масло сливочное

Подготовить ингредиенты для морковного пирога с грецкими орехами. Белки отделить от желтков.

Как приготовить морковный пирог с грецкими орехами:

Орехи измельчить в кухонном комбайне или перетереть в ступке.

Морковь натереть на крупной терке.

Смешать измельченные орехи с натертой морковью.

Желтки взбить с 60 г сахара.

К желткам добавить муку (30-40 г), разрыхлитель и корицу.

Туда же высыпать измельченную цедру лимона. Перемешать.

Смешать с морковью и орехами.

Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром.

Ввести белки в тесто.

Тесто вылить в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выпекать морковный пирог с орехами в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.

Остывший пирог разрезать на порционные кусочки.

Перед подачей морковный пирог с орехами посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!

7 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Морковный пирог c орехами

  • Нам понадобится:
  • 2 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1,5 ст потертой морковки
  • 0.5 ст масла растительного
  • 1,25 ст муки
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • 1 ст грецких орехов
  • ванильная эссенция
  • корица
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • сахар
  • порезанный миндаль

Ходила я как-то кофеек да чаек попить. Грустно пить чай только с удовольствием, хочется вкусной плюшечки вприкуску. Много раз посматривала я на морковный пирог и мысленно от него отмахивалась: «Опять какой-то пирог для вегетарианцев. Неее, я такое не ем. А вот этот вот чизкейк выглядит куда как аппетитнее. «. Насмотревшись на коллегу, который с аппетитом уплетал этот самый морковный пирог, плюнула на все свои доводы против и купила себе кусочек. Мммммм. Вкуснота неописуемая. Так что, подергав знакомых и облазив интернет, пришла к вот этому вот рецепту.

1,5 ст. потертой морковки

0.5 ст. масла (подсолнечное, каноловое или еще какое масло-без-вкуса-и-запаха)

0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ст. грецких орехов

1 яйцо, сахар и порезанный миндаль для украшения.

Для начала потрем на мелкой терке морковку и порежем грецкие орехи.

В разных рецептах последовательность смешивания компонент слегка меняется. Я остановилась на таком варианте:

взбиваем два яйца, добавляем сахар и снова взбиваем.

Дальше масло и опять тщательно перемешиваем.

В отдельной смешиваем муку, соль, корицу и ванильную эссенцию (количество корицы регулируйте сами; на мой взгляд, четверть чайной ложечки — само то). Просеиваем все это.

Перемешали. Настала пора для грецких орехов и морковки. Не дрогнувшей рукой отправляем их знакомиться со всеми остальными продуктами. Странную на вид смесь выкладываем в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку.

Эпизодически тыкаем в пирог зубочисткой или деревянной шпажкой и проверяем на готовность (если зубочистка мокрая, то еще не готов наш пирог). В это самое время отделяем желтки от белков (желтки припасем для чего-нибудь нужного) а белки взбиваем до такого состояния, что чашку можно перевернуть, а ее содержимое при этом не падает на пол. В эту смесь потихоньку всыпаем сахар, продолжая при этом взбивать (все это лучше проделывать миксером, ибо в детстве мы такой трюк и венчиком делали, конечно, но на это ушло много времени и несколько пар рук;)). Обмазываем белковой смесью пирог, обсыпаем миндалем и отправляем ненадолго в духовку для подрумянивания и запекания белка.

Достали, нарезали, заварили вкусный чай и наслаждаемся.

1. Количество муки и морковки можно смело варьировать. Чем больше морковки и чем она сочнее, тем пирог по структуре будет больше напоминать пудинг или чизкейк. Соответственно, если добавить побольше муки и подсушить морковь, то пирог будет более рассыпчатым.

2. Орехи можно заменить на другие или запросто выкинуть из рецепта вовсе

3. Форму для выпекания лучше выбирать широкую, а не глубокую. Чем глубже форма, тем дольше печь.

4. Выпекать лучше при температуре 175-190C. Однако, все зависит от вашей духовки (мне пришлось выпекать при 160, потому что иначе верх пирога сгорает моментально).

5. Время выпекания зависит от вашей духовки и формы, так что первый раз придется эксперементировать. Но в общем и целом должно получиться в районе 30-40 минут.

6. Традиционно в качестве крема используют смесь кримчиза и сахарной пудры (его естественно запекать не надо потом).

7. Пирог становится вкуснее, когда остынет и немного постоит.

8. Советую употреблять в пищу вместе с взбитыми сливками или йогуртом (просто йогуртом, без всяких там вкусов).

Морковный торт с грецкими орехами

для коржей

для формы

для крема

Морковные торты отличаются насыщенностью вкуса и сочностью, бисквиты в них получаются мягкими и ароматными. Сегодня мы расскажем вам рецепт морковно-орехового торта, вкус которого ещё больше украсили рубленые грецкие орехи. Подать такой торт можно и на большое торжество, и на тихие семейные чаепития! Что очень удобно, бисквит можно приготовить накануне.

Автор публикации

Инна Беляева

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Морковь почистить и натереть на крупной или средней тёрке. Грецкие орехи порубить ножом.

Яйца взбить с сахаром двух сортов с помощью миксера до объединения ингредиентов.

Добавить в массу тёртую морковь, перемешать и затем ввести орехи. С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), добавить чайную ложку цедры в тесто, размешать.

Потихоньку вливать в тесто масло, тщательно его вмешивая. Затем добавить все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, мускатный орех, молотый имбирь и корицу. Всыпать щепотку соли и размешать до однородного состояния.

Разъёмную форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать маслом и присыпать дно и бока мукой. Излишки муки вытряхнуть. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку на 90 минут.

Готовность проверить через 1 час. Если деревянная шпажка выходит из середины пирога сухой — он готов. Достать корж из духовки, дать остыть 30 минут, затем снять бока разъёмной формы и дать остыть окончательно.

Острым ножом снять верхушку бисквита, чтобы он был сверху ровным, затем нарезать его на 4 равные части. Завернуть каждый корж в плёнку и оставить в холодильнике на 12 часов или на ночь.

Приготовить крем: оба сорта сыра достать из холодильника и соединить, добавить к ним просеянную сахарную пудру и цедру одного лимона. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов. Не взбивайте крем долго миксером, вполне достаточно лопаточки или ложки.

Лучше всего смазывать коржи кремом в специальном кольце или в разъёмной форме, тогда торт будет ровным. На корж выложить 2 столовые ложки крема, разровнять, выложить следующий корж, легко прижать его к предыдущему и опять выложить крем. Разровнять. Действовать так, пока коржи не кончатся, затем поставить торт в холодильник на 1 час. Оставшийся крем также убрать в холодильник.

Торт аккуратно освободить от формы и смазать по бокам половиной оставшегося крема. Убрать торт и остальной крем в холодильник ещё на 30 минут.

Достать торт и уже окончательно обмазать его кремом. Взять кокосовую стружку, высыпать ее на ладонь и постепенно обсыпать весь торт. Украсить торт по желанию. Например, к Пасхе можно украсить свежей морковью, пасхальными конфетками и шоколадными фигурками.

Морковный торт с грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Морковный торт с грецкими орехами

Морковные торты отличаются насыщенностью вкуса и сочностью, бисквиты в них получаются мягкими и ароматными. Сегодня мы расскажем вам рецепт морковно-орехового торта, вкус которого ещё больше украсили рубленые грецкие орехи. Подать такой торт можно и на большое торжество, и на тихие семейные чаепития! Что очень удобно, бисквит можно приготовить накануне.

Автор публикации

Инна Беляева

Ингредиенты

  • 250 гр морковь
  • 140 гр орехи грецкие
  • 4 шт. яйцо
  • 200 гр сахар
  • 200 гр сахар коричневый
  • 1 ч.л. цедра апельсина
  • 300 мл масло растительное
  • 300 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/2 ч.л. мускатный орех молотый
  • 1/2 ч.л. имбирь молотый
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 1/8 ч.л. соль
  • 10 гр масло сливочное
  • 10 гр мука пшеничная
  • 340 гр сыр Филадельфия
  • 300 гр сыр Маскарпоне
  • 80 гр сахарная пудра
  • 1 шт. цедра лимона
  • 20 гр кокосовая стружка

Способ приготовления

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Морковь почистить и натереть на крупной или средней тёрке. Грецкие орехи порубить ножом.

Яйца взбить с сахаром двух сортов с помощью миксера до объединения ингредиентов.

Добавить в массу тёртую морковь, перемешать и затем ввести орехи. С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), добавить чайную ложку цедры в тесто, размешать.

Потихоньку вливать в тесто масло, тщательно его вмешивая. Затем добавить все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, мускатный орех, молотый имбирь и корицу. Всыпать щепотку соли и размешать до однородного состояния.

Разъёмную форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать маслом и присыпать дно и бока мукой. Излишки муки вытряхнуть. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку на 90 минут.

Готовность проверить через 1 час. Если деревянная шпажка выходит из середины пирога сухой — он готов. Достать корж из духовки, дать остыть 30 минут, затем снять бока разъёмной формы и дать остыть окончательно.

Острым ножом снять верхушку бисквита, чтобы он был сверху ровным, затем нарезать его на 4 равные части. Завернуть каждый корж в плёнку и оставить в холодильнике на 12 часов или на ночь.

Приготовить крем: оба сорта сыра достать из холодильника и соединить, добавить к ним просеянную сахарную пудру и цедру одного лимона. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов. Не взбивайте крем долго миксером, вполне достаточно лопаточки или ложки.

Лучше всего смазывать коржи кремом в специальном кольце или в разъёмной форме, тогда торт будет ровным. На корж выложить 2 столовые ложки крема, разровнять, выложить следующий корж, легко прижать его к предыдущему и опять выложить крем. Разровнять. Действовать так, пока коржи не кончатся, затем поставить торт в холодильник на 1 час. Оставшийся крем также убрать в холодильник.

Торт аккуратно освободить от формы и смазать по бокам половиной оставшегося крема. Убрать торт и остальной крем в холодильник ещё на 30 минут.

Достать торт и уже окончательно обмазать его кремом. Взять кокосовую стружку, высыпать ее на ладонь и постепенно обсыпать весь торт. Украсить торт по желанию. Например, к Пасхе можно украсить свежей морковью, пасхальными конфетками и шоколадными фигурками.

Морковный торт с грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • «ДРУГАЯ КУХНЯ» (3)
  • KICA (1)
  • БИСЕР (145)
  • БИСКОРНЮ, ЗИГУГУ, ИГОЛЬНИЦЫ (12)
  • БЛИНЫ (54)
  • БОЛЕРО (29)
  • БРАСЛЕТЫ (92)
  • БУСИНЫ (20)
  • БУФЫ (15)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ И ДР. (23)
  • ВАФЛИ (6)
  • ВДОХНОВЕНИЕ (73)
  • ВИЛКА (20)
  • ВИТРАЖИ И ТОЧКИ; ОБЪЕМНАЯ РОСПИСЬ (30)
  • ВОРОТНИЧКИ (18)
  • ВЫКРОЙKИ И КРОЙ (51)
  • ВЫПЕЧКА (38)
  • ВЫШИВАНКИ (33)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (42)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (18)
  • ВЯЗАНИЕ (480)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (3)
  • ПЛАТЬЯ (65)
  • ЮБКИ (40)
  • вязание для детей (20)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (22)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (16)
  • ВЯЗАНИЕ+ТКАНЬ ИЛИ КОЖА (18)
  • ВЯЗАННЫЙ ЖАКАРД (17)
  • ДЕКУПАЖ (66)
  • ДЕСЕРТЫ (98)
  • ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ (108)
  • ЖГУТЫ (51)
  • ТУРЕЦКИЕ ЖГУТЫ (5)
  • ЗАВТРАК (25)
  • ЗАКУСКИ (100)
  • ЗДОРОВЬЕ (241)
  • ЗОНТЫ (9)
  • ИГРУШКИ И УКРАШЕНИЕ НА ЕЛКУ (177)
  • ИЗ CD ДИСКОВ (16)
  • ИЗ ЛАВАША (24)
  • ИЗ ТВОРОГА (23)
  • ИЗ ФАРША (33)
  • ИНТЕРЬЕР И ДЕКОР (43)
  • ИРЛАНДИЯ+ФРИФОРМ (261)
  • ТЕХНИКА (37)
  • КАЙМА (25)
  • КВИЛЛИНГ (24)
  • КЕКСЫ И МАФИНЫ (19)
  • КНИГИ (61)
  • КОМПЬЮТЕР (95)
  • Конфетные букеты (57)
  • КОРОБОЧКИ, КОРЗИНКИ И Т.П. (69)
  • КРЕМЫ (46)
  • КУЛИНАРИЯ (217)
  • CУШИ, РОЛЫ (17)
  • МИКРО (39)
  • МУЛЬТИВАРКА (21)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (18)
  • МАКРАМЕ И ФРИВОЛИТЕ (30)
  • Мария Селянина (5)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (80)
  • МАСТИКА И АЙСИНГ (83)
  • Миссони (15)
  • МОДНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ (26)
  • МОИ РАБОТЫ (15)
  • МОРКОВНЫЕ(ОВОЩНЫЕ) ПИРОГИ (15)
  • МОРОЖЕННОЕ (17)
  • МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ (38)
  • НАПИТКИ (23)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (43)
  • ОРИГИНАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДАЧА БЛЮД (2)
  • ПАСХА (24)
  • ПАСХА (ДЕКОР) (45)
  • ПАШТЕТЫ, КОЛБАСЫ И Т.Д. (102)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (32)
  • ПЕРЕВОДЧИК (4)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (3)
  • ПЕЧЕНЬЕ И ПРЯНИКИ (121)
  • ПИРОГИ (63)
  • ПИРОЖКИ (62)
  • САМСА (10)
  • ЧЕБУРЕКИ (9)
  • ПИРОЖНЫЕ (37)
  • ПИЦЦА И КАЛЬЦОНЕ (19)
  • ПЛЯЦОК (30)
  • ПОГРЕБОК (234)
  • ВАРЕНЬЯ, МАРМЕЛАДЫ, ДЖЕМЫ, КОНФИТЮРЫ (56)
  • зелень (13)
  • мясо и рыба (15)
  • СОЛЕНЬЯ (130)
  • ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ (17)
  • ПОСТНЫЙ СТОЛ (53)
  • ПРИХВАТКИ (8)
  • ПРИЧЕСКИ (65)
  • РАЗНОЕ (156)
  • РЕМОНТ ОДЕЖДЫ (16)
  • РУКОДЕЛИЕ (217)
  • День Святого Валентина (19)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (31)
  • РЫБА (63)
  • САД И ОГОРОД (120)
  • САЛАТЫ (120)
  • СИМВОЛ ГОДА (27)
  • 2015 (18)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (46)
  • КОВРЫ (12)
  • ПЛЕДЫ (10)
  • ПОКРЫВАЛА (11)
  • скоро праздник (10)
  • СОУСЫ (53)
  • СУМКИ (102)
  • мочила (8)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ КРЕСТОМ (99)
  • БЛЭКВОРК (4)
  • ТЕХНИКА, СОВЕТЫ (12)
  • СЫРЫ (42)
  • ТАПОЧКИ, НОСОЧКИ И Т.Д. (94)
  • детям (10)
  • ТАРТЫ (5)
  • ТЕОРИЯ БИСЕРА (50)
  • теория вязания (366)
  • БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ (4)
  • ТЕСТО (61)
  • ТЕХНИКА ШИТЬЯ (181)
  • ТОРТЫ, РУЛЕТЫ (143)
  • ТРАФАРЕТЫ И ОРНАМЕНТЫ (38)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (11)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ (286)
  • КРЮЧОК (27)
  • СПИЦАМИ (38)
  • УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ВОЛОС (16)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (14)
  • ХЛЕБ И ЕГО МЛАДШИЕ БРАТЬЯ (95)
  • ХОТЕЛКИ (20)
  • ЦВЕТНИК (39)
  • ЦВЕТЫ (126)
  • КАНЗАШИ (20)
  • ЧАСЫ (20)
  • ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА СВОИМИ РУКАМИ (40)
  • шапки,кепки (106)
  • ШАРФЫ, КОСЫНКИ, ШАЛИ,БАКТУСЫ И Т.Д. (34)
  • ШИТЬЕ (103)
  • ШОКОЛАД (20)
  • ШТОРЫ (19)
  • ЯЗЫКИ (16)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Морковный пирог с орехами

Вторник, 30 Октября 2012 г. 16:13 + в цитатник

Морковный пирог с орехами

Морковный пирог с орехами

Неужели остались еще такие, у кого словосочетание Морковный Пирог не вызывает блаженной улыбки на лице?? Если да, то мне очень надо с вами поговорить! Что вас беспокоит? Вкус вареной морковки? ЕГО НЕТ! Выражение лиц гостей, когда вы сообщите им о том, что у вас на десерт? А вы им не говорите! И пусть попробуют угадать! НИКОГДА НЕ УГАДАЮТ! Потому что, поверить в то, что в основе этой вкуснотищи морковь невозможно! Он конечно калорийный, такой согревающий, сытный и зимний, я его обожаю! И кстати, у нас сегодня минус 8, так что имею полное право!

Ходят разные версии относительно места происхождения этого пирога, то ли Швеция, то ли Швейцария, то ли Англия. ДА и рецепты отличаются. Самый распространенный с растительным маслом, есть еще более воздушный морковный бисквит, а у нас сегодня австрийский вариант со сливочным маслом. Убийственно вкусно….. За рецепт спасибо Annlichkeit.

Итак для пирога диаметром 25 см нам понадобятся:

5 яиц
300 гр мягкого сливочного масла
300 гр коричневого сахара
200 гр сахарной пудры
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина)
2 ч.л. корицы
120 гр молотого миндаля
120 гр молотых грецких орехов
200 гр муки
пакетик разрыхлителя (15г)
300 гр тертой моркови

Про процесс
Приступаем, заранее подготовив 4 свободные миски.

1. Отделяем желтки от белков, трем морковь.

2. В одной из мисок взбиваем в мягкий крем 200 гр сахара, масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру. Добавляем туда желтки.
Советуем брать для этого дела большую миску, а то из нашей первой все волшебно взлетело в воздух:)

3. В еще одной миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем туда молотые в блендере орехи. От себя рекомендую орехи предварительно обжарить или поставить в духовку на 10 минут.

4. Взбиваем белки до бела, добавляем 100 гр сахара и продолжаем взбивать до жестких пиков.

5. И, наконец, смешиваем содержимое всех 4 мисок (мягкий крем+мука+морковь+белки). Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаточкой.

6. Смазываем разъемную форму маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при 180-190 С.

Степень готовности, лучше определить зубочисткой или спичкой. Нам потребовались 1,5 часа, чтобы пирог пропекся.

7. Делаем поливку. Взбиваем 200 гр сахарной пудры с соком 1 лимона(апельсина) для глазури и обмазываем ей пирог.

Про время
На подготовку 40 минут, 1,5 часа на выпекание, еще 10 минут на поливку. Итого 2 часа 20 минут. Кушать можно и теплым, правда остывшим вкуснее)

Про цену
280 рублей за огромный пирог!

Про полезность
Мы так много писали о пользе орехов и моркови в предыдущих постах, что думаю, вы уже поверили:)

Про вкус
Ну, очень вкусный!! Просто АААА! По пропорциям — это кекс. Он плотный, рыхлый, слегка влажный, безумно ароматный ( это все цедра,и корица, и орехи!). Но как то язык не поворачивается называть его просто кексом, это правда почти торт! Он как ни странно не сильно сладкий. И поливка отлично добавляет сладости. Он получился такой насыщенный и сочный!

Про вариации
Этот пирог можно покрывать другой более нежной и жирной поливкой. Взбейте размягченное масло(100гр) со сливочным сыром(100гр) и сахарной пудрой(100гр) до однородности. Будет конечно же только сочнее и вкуснее:) Если хотите еще более праздничного вида и вкуса и вам не жаль фигуру, то сделайте крема в 2 раза больше, разрежьте остывший корж на 2 части и смажьте каждый корж!

Морковный пирог с орехами и корицей

На просторах интернета можно найти великое множество рецептов домашнего морковного пирога. Я Вам расскажу о своем рецепте – пироге с грецкими орехами и корицей. Этот рецепт не займет много вашего времени, это самый простой морковный пирог, но очень вкусный и ароматный.

Идеальное сочетание моркови с корицей, не оставит ваших близких равнодушными и пирог будет прекрасным дополнением к вашему завтраку или вечернему чаепитию в кругу семьи.

Подавать такой пирог можно с шариком мороженого, кленовым сиропом, сметаной или взбитыми сливками.

Продукты (ингредиенты) для рецепта

  • Морковь 500 гр.
  • яйца 4 шт.
  • сахар неполный стакан (160-200 гр.)
  • орехи грецкие 100 гр. (ядра 10 орехов)
  • мука полный стакан (200 гр.)
  • разрыхлитель для теста 20 гр.
  • оливковое масло 50 гр.
  • соль 1/2 ч. л.
  • корица 1 ч. л.

Выбирайте только сочную и сладкую морковь. Лучше перебить морковь в блендере или натереть на мелкой терке, так структура пирога будет рыхлее и сочнее.

Пошаговый рецепт Морковный пирог с орехами и корицей

  • Первым делом обжарьте грецкие орехи пару минут на среднем огне, до появления приятного аромата орехов. Отставьте орехи охлаждаться. Включите духовку на 180С.
  • Очищенную морковь перебейте в блендоре или натрите на мелкой терке.
  • Яйца с сахаром, солью и оливковым маслом взбейте венчиком до однородного состояния.
  • Соедините взбитую яичную смесь с морковью.
  • Добавьте просеяную муку с разрыхлителем для теста и корицей, добавьте грецкие орехи.
  • Все тщательно перемешайте.
  • Дно формы застелите пекарской бумагой и влейте тесто.
  • Выпекайте 50 минут. Готовность проверьте деревянным щупом или зубочисткой. Если тесто не прилипает, то пирог готов.
  • Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
  • Общее время приготовления: 1 ч. 0 мин.
  • Категория: Десерты, Кексы и сладкие пироги
  • Способ обработки: В духовке

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

Привет всем! Вот мой морковный пирог, с лимонным кремом.

Яйцо куриное (крупных) 3 шт
Сахар 170 г
Масло растительное 90 мл
Морковь 200 г
Изюм 100 г
Апельсин (цедра) 1 шт
Мука пшеничная 180 г
Сода (гасить) 2/3 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Орех мускатный 1/3 ч. л.
Ванильная эссенция 1 мл
Сметана (20% для крема) 120 г
Молоко сгущенное (для крема) 170 г
Лимон (для крема) 0,5 шт

1. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену.

2. Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.

3. Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.

4. Замочить изюм в теплой воде.

5. После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.

6. Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.

7. Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт.

8. Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.

9. Так же добавить изюм и перемешать.

10. Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.

11. Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.

12. Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.

13. Выпекать в духовке при 180-190*С 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой.

14. Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке.
Тем временем приготовьте лимонный крем. Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой.

15. Через 5 мин. после взбивания добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока станет на глазах густым.

16. Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читать еще:  Быстрое тесто для пирога с капустой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector