Морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с грецкими орехами
Рецепт вкусного и полезного морковного пирога с грецкими орехами. Очень вкусный и простой десерт, который можно смело считать диетическим и низкокалорийным. В нем практически нет муки, её заменяют измельченные орехи. Обязательно попробуйте морковный пирог, и вы влюбитесь в него!
Продукты (на 8 порций) | ||
Морковь — 250 г | ||
Орех грецкий — 150 г | ||
Лимон (цедра) — 1 шт. | ||
Яйцо — 2 шт. | ||
Мука — 1 ст. л. | ||
Разрыхлитель — 5 г | ||
Корица — 2 г | ||
Сахар — 125 г | ||
Пудра сахарная | ||
Масло сливочное |
Подготовить ингредиенты для морковного пирога с грецкими орехами. Белки отделить от желтков.
Как приготовить морковный пирог с грецкими орехами:
Орехи измельчить в кухонном комбайне или перетереть в ступке.
Морковь натереть на крупной терке.
Смешать измельченные орехи с натертой морковью.
Желтки взбить с 60 г сахара.
К желткам добавить муку (30-40 г), разрыхлитель и корицу.
Туда же высыпать измельченную цедру лимона. Перемешать.
Смешать с морковью и орехами.
Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром.
Ввести белки в тесто.
Тесто вылить в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выпекать морковный пирог с орехами в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.
Остывший пирог разрезать на порционные кусочки.
Перед подачей морковный пирог с орехами посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Морковный пирог c орехами
- Нам понадобится:
- 2 яйца
- 1 ст сахара
- 1,5 ст потертой морковки
- 0.5 ст масла растительного
- 1,25 ст муки
- 0,5 ч.л разрыхлителя
- 1 ст грецких орехов
- ванильная эссенция
- корица
- щепотка соли
- 1 яйцо
- сахар
- порезанный миндаль
Ходила я как-то кофеек да чаек попить. Грустно пить чай только с удовольствием, хочется вкусной плюшечки вприкуску. Много раз посматривала я на морковный пирог и мысленно от него отмахивалась: «Опять какой-то пирог для вегетарианцев. Неее, я такое не ем. А вот этот вот чизкейк выглядит куда как аппетитнее. «. Насмотревшись на коллегу, который с аппетитом уплетал этот самый морковный пирог, плюнула на все свои доводы против и купила себе кусочек. Мммммм. Вкуснота неописуемая. Так что, подергав знакомых и облазив интернет, пришла к вот этому вот рецепту.
1,5 ст. потертой морковки
0.5 ст. масла (подсолнечное, каноловое или еще какое масло-без-вкуса-и-запаха)
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. грецких орехов
1 яйцо, сахар и порезанный миндаль для украшения.
Для начала потрем на мелкой терке морковку и порежем грецкие орехи.
В разных рецептах последовательность смешивания компонент слегка меняется. Я остановилась на таком варианте:
взбиваем два яйца, добавляем сахар и снова взбиваем.
Дальше масло и опять тщательно перемешиваем.
В отдельной смешиваем муку, соль, корицу и ванильную эссенцию (количество корицы регулируйте сами; на мой взгляд, четверть чайной ложечки — само то). Просеиваем все это.
Перемешали. Настала пора для грецких орехов и морковки. Не дрогнувшей рукой отправляем их знакомиться со всеми остальными продуктами. Странную на вид смесь выкладываем в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку.
Эпизодически тыкаем в пирог зубочисткой или деревянной шпажкой и проверяем на готовность (если зубочистка мокрая, то еще не готов наш пирог). В это самое время отделяем желтки от белков (желтки припасем для чего-нибудь нужного) а белки взбиваем до такого состояния, что чашку можно перевернуть, а ее содержимое при этом не падает на пол. В эту смесь потихоньку всыпаем сахар, продолжая при этом взбивать (все это лучше проделывать миксером, ибо в детстве мы такой трюк и венчиком делали, конечно, но на это ушло много времени и несколько пар рук;)). Обмазываем белковой смесью пирог, обсыпаем миндалем и отправляем ненадолго в духовку для подрумянивания и запекания белка.
Достали, нарезали, заварили вкусный чай и наслаждаемся.
1. Количество муки и морковки можно смело варьировать. Чем больше морковки и чем она сочнее, тем пирог по структуре будет больше напоминать пудинг или чизкейк. Соответственно, если добавить побольше муки и подсушить морковь, то пирог будет более рассыпчатым.
2. Орехи можно заменить на другие или запросто выкинуть из рецепта вовсе
3. Форму для выпекания лучше выбирать широкую, а не глубокую. Чем глубже форма, тем дольше печь.
4. Выпекать лучше при температуре 175-190C. Однако, все зависит от вашей духовки (мне пришлось выпекать при 160, потому что иначе верх пирога сгорает моментально).
5. Время выпекания зависит от вашей духовки и формы, так что первый раз придется эксперементировать. Но в общем и целом должно получиться в районе 30-40 минут.
6. Традиционно в качестве крема используют смесь кримчиза и сахарной пудры (его естественно запекать не надо потом).
7. Пирог становится вкуснее, когда остынет и немного постоит.
8. Советую употреблять в пищу вместе с взбитыми сливками или йогуртом (просто йогуртом, без всяких там вкусов).
Морковный торт с грецкими орехами
для коржей
для формы
для крема
Морковные торты отличаются насыщенностью вкуса и сочностью, бисквиты в них получаются мягкими и ароматными. Сегодня мы расскажем вам рецепт морковно-орехового торта, вкус которого ещё больше украсили рубленые грецкие орехи. Подать такой торт можно и на большое торжество, и на тихие семейные чаепития! Что очень удобно, бисквит можно приготовить накануне.
Автор публикации
Инна Беляева
Инна Беляева
Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Морковь почистить и натереть на крупной или средней тёрке. Грецкие орехи порубить ножом.
Яйца взбить с сахаром двух сортов с помощью миксера до объединения ингредиентов.
Добавить в массу тёртую морковь, перемешать и затем ввести орехи. С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), добавить чайную ложку цедры в тесто, размешать.
Потихоньку вливать в тесто масло, тщательно его вмешивая. Затем добавить все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, мускатный орех, молотый имбирь и корицу. Всыпать щепотку соли и размешать до однородного состояния.
Разъёмную форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать маслом и присыпать дно и бока мукой. Излишки муки вытряхнуть. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку на 90 минут.
Готовность проверить через 1 час. Если деревянная шпажка выходит из середины пирога сухой — он готов. Достать корж из духовки, дать остыть 30 минут, затем снять бока разъёмной формы и дать остыть окончательно.
Острым ножом снять верхушку бисквита, чтобы он был сверху ровным, затем нарезать его на 4 равные части. Завернуть каждый корж в плёнку и оставить в холодильнике на 12 часов или на ночь.
Приготовить крем: оба сорта сыра достать из холодильника и соединить, добавить к ним просеянную сахарную пудру и цедру одного лимона. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов. Не взбивайте крем долго миксером, вполне достаточно лопаточки или ложки.
Лучше всего смазывать коржи кремом в специальном кольце или в разъёмной форме, тогда торт будет ровным. На корж выложить 2 столовые ложки крема, разровнять, выложить следующий корж, легко прижать его к предыдущему и опять выложить крем. Разровнять. Действовать так, пока коржи не кончатся, затем поставить торт в холодильник на 1 час. Оставшийся крем также убрать в холодильник.
Торт аккуратно освободить от формы и смазать по бокам половиной оставшегося крема. Убрать торт и остальной крем в холодильник ещё на 30 минут.
Достать торт и уже окончательно обмазать его кремом. Взять кокосовую стружку, высыпать ее на ладонь и постепенно обсыпать весь торт. Украсить торт по желанию. Например, к Пасхе можно украсить свежей морковью, пасхальными конфетками и шоколадными фигурками.
Морковный торт с грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
Морковный торт с грецкими орехами
Морковные торты отличаются насыщенностью вкуса и сочностью, бисквиты в них получаются мягкими и ароматными. Сегодня мы расскажем вам рецепт морковно-орехового торта, вкус которого ещё больше украсили рубленые грецкие орехи. Подать такой торт можно и на большое торжество, и на тихие семейные чаепития! Что очень удобно, бисквит можно приготовить накануне.
Автор публикации
Инна Беляева
Ингредиенты
- 250 гр морковь
- 140 гр орехи грецкие
- 4 шт. яйцо
- 200 гр сахар
- 200 гр сахар коричневый
- 1 ч.л. цедра апельсина
- 300 мл масло растительное
- 300 гр мука пшеничная
- 1/2 ч.л. сода
- 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
- 1/2 ч.л. мускатный орех молотый
- 1/2 ч.л. имбирь молотый
- 1/2 ч.л. корица молотая
- 1/8 ч.л. соль
- 10 гр масло сливочное
- 10 гр мука пшеничная
- 340 гр сыр Филадельфия
- 300 гр сыр Маскарпоне
- 80 гр сахарная пудра
- 1 шт. цедра лимона
- 20 гр кокосовая стружка
Способ приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Морковь почистить и натереть на крупной или средней тёрке. Грецкие орехи порубить ножом.
Яйца взбить с сахаром двух сортов с помощью миксера до объединения ингредиентов.
Добавить в массу тёртую морковь, перемешать и затем ввести орехи. С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), добавить чайную ложку цедры в тесто, размешать.
Потихоньку вливать в тесто масло, тщательно его вмешивая. Затем добавить все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, мускатный орех, молотый имбирь и корицу. Всыпать щепотку соли и размешать до однородного состояния.
Разъёмную форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать маслом и присыпать дно и бока мукой. Излишки муки вытряхнуть. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку на 90 минут.
Готовность проверить через 1 час. Если деревянная шпажка выходит из середины пирога сухой — он готов. Достать корж из духовки, дать остыть 30 минут, затем снять бока разъёмной формы и дать остыть окончательно.
Острым ножом снять верхушку бисквита, чтобы он был сверху ровным, затем нарезать его на 4 равные части. Завернуть каждый корж в плёнку и оставить в холодильнике на 12 часов или на ночь.
Приготовить крем: оба сорта сыра достать из холодильника и соединить, добавить к ним просеянную сахарную пудру и цедру одного лимона. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов. Не взбивайте крем долго миксером, вполне достаточно лопаточки или ложки.
Лучше всего смазывать коржи кремом в специальном кольце или в разъёмной форме, тогда торт будет ровным. На корж выложить 2 столовые ложки крема, разровнять, выложить следующий корж, легко прижать его к предыдущему и опять выложить крем. Разровнять. Действовать так, пока коржи не кончатся, затем поставить торт в холодильник на 1 час. Оставшийся крем также убрать в холодильник.
Торт аккуратно освободить от формы и смазать по бокам половиной оставшегося крема. Убрать торт и остальной крем в холодильник ещё на 30 минут.
Достать торт и уже окончательно обмазать его кремом. Взять кокосовую стружку, высыпать ее на ладонь и постепенно обсыпать весь торт. Украсить торт по желанию. Например, к Пасхе можно украсить свежей морковью, пасхальными конфетками и шоколадными фигурками.
Морковный торт с грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- «ДРУГАЯ КУХНЯ» (3)
- KICA (1)
- БИСЕР (145)
- БИСКОРНЮ, ЗИГУГУ, ИГОЛЬНИЦЫ (12)
- БЛИНЫ (54)
- БОЛЕРО (29)
- БРАСЛЕТЫ (92)
- БУСИНЫ (20)
- БУФЫ (15)
- ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ И ДР. (23)
- ВАФЛИ (6)
- ВДОХНОВЕНИЕ (73)
- ВИЛКА (20)
- ВИТРАЖИ И ТОЧКИ; ОБЪЕМНАЯ РОСПИСЬ (30)
- ВОРОТНИЧКИ (18)
- ВЫКРОЙKИ И КРОЙ (51)
- ВЫПЕЧКА (38)
- ВЫШИВАНКИ (33)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (42)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (18)
- ВЯЗАНИЕ (480)
- ДЛЯ МУЖЧИН (3)
- ПЛАТЬЯ (65)
- ЮБКИ (40)
- вязание для детей (20)
- ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (22)
- ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (16)
- ВЯЗАНИЕ+ТКАНЬ ИЛИ КОЖА (18)
- ВЯЗАННЫЙ ЖАКАРД (17)
- ДЕКУПАЖ (66)
- ДЕСЕРТЫ (98)
- ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ (108)
- ЖГУТЫ (51)
- ТУРЕЦКИЕ ЖГУТЫ (5)
- ЗАВТРАК (25)
- ЗАКУСКИ (100)
- ЗДОРОВЬЕ (241)
- ЗОНТЫ (9)
- ИГРУШКИ И УКРАШЕНИЕ НА ЕЛКУ (177)
- ИЗ CD ДИСКОВ (16)
- ИЗ ЛАВАША (24)
- ИЗ ТВОРОГА (23)
- ИЗ ФАРША (33)
- ИНТЕРЬЕР И ДЕКОР (43)
- ИРЛАНДИЯ+ФРИФОРМ (261)
- ТЕХНИКА (37)
- КАЙМА (25)
- КВИЛЛИНГ (24)
- КЕКСЫ И МАФИНЫ (19)
- КНИГИ (61)
- КОМПЬЮТЕР (95)
- Конфетные букеты (57)
- КОРОБОЧКИ, КОРЗИНКИ И Т.П. (69)
- КРЕМЫ (46)
- КУЛИНАРИЯ (217)
- CУШИ, РОЛЫ (17)
- МИКРО (39)
- МУЛЬТИВАРКА (21)
- ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (18)
- МАКРАМЕ И ФРИВОЛИТЕ (30)
- Мария Селянина (5)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (80)
- МАСТИКА И АЙСИНГ (83)
- Миссони (15)
- МОДНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ (26)
- МОИ РАБОТЫ (15)
- МОРКОВНЫЕ(ОВОЩНЫЕ) ПИРОГИ (15)
- МОРОЖЕННОЕ (17)
- МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ (38)
- НАПИТКИ (23)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (43)
- ОРИГИНАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДАЧА БЛЮД (2)
- ПАСХА (24)
- ПАСХА (ДЕКОР) (45)
- ПАШТЕТЫ, КОЛБАСЫ И Т.Д. (102)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (32)
- ПЕРЕВОДЧИК (4)
- ПЕРЕДЕЛКИ (3)
- ПЕЧЕНЬЕ И ПРЯНИКИ (121)
- ПИРОГИ (63)
- ПИРОЖКИ (62)
- САМСА (10)
- ЧЕБУРЕКИ (9)
- ПИРОЖНЫЕ (37)
- ПИЦЦА И КАЛЬЦОНЕ (19)
- ПЛЯЦОК (30)
- ПОГРЕБОК (234)
- ВАРЕНЬЯ, МАРМЕЛАДЫ, ДЖЕМЫ, КОНФИТЮРЫ (56)
- зелень (13)
- мясо и рыба (15)
- СОЛЕНЬЯ (130)
- ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ (17)
- ПОСТНЫЙ СТОЛ (53)
- ПРИХВАТКИ (8)
- ПРИЧЕСКИ (65)
- РАЗНОЕ (156)
- РЕМОНТ ОДЕЖДЫ (16)
- РУКОДЕЛИЕ (217)
- День Святого Валентина (19)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (31)
- РЫБА (63)
- САД И ОГОРОД (120)
- САЛАТЫ (120)
- СИМВОЛ ГОДА (27)
- 2015 (18)
- СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (46)
- КОВРЫ (12)
- ПЛЕДЫ (10)
- ПОКРЫВАЛА (11)
- скоро праздник (10)
- СОУСЫ (53)
- СУМКИ (102)
- мочила (8)
- СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ КРЕСТОМ (99)
- БЛЭКВОРК (4)
- ТЕХНИКА, СОВЕТЫ (12)
- СЫРЫ (42)
- ТАПОЧКИ, НОСОЧКИ И Т.Д. (94)
- детям (10)
- ТАРТЫ (5)
- ТЕОРИЯ БИСЕРА (50)
- теория вязания (366)
- БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ (4)
- ТЕСТО (61)
- ТЕХНИКА ШИТЬЯ (181)
- ТОРТЫ, РУЛЕТЫ (143)
- ТРАФАРЕТЫ И ОРНАМЕНТЫ (38)
- ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (11)
- УЗОРЫ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ (286)
- КРЮЧОК (27)
- СПИЦАМИ (38)
- УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ВОЛОС (16)
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (14)
- ХЛЕБ И ЕГО МЛАДШИЕ БРАТЬЯ (95)
- ХОТЕЛКИ (20)
- ЦВЕТНИК (39)
- ЦВЕТЫ (126)
- КАНЗАШИ (20)
- ЧАСЫ (20)
- ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА СВОИМИ РУКАМИ (40)
- шапки,кепки (106)
- ШАРФЫ, КОСЫНКИ, ШАЛИ,БАКТУСЫ И Т.Д. (34)
- ШИТЬЕ (103)
- ШОКОЛАД (20)
- ШТОРЫ (19)
- ЯЗЫКИ (16)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Морковный пирог с орехами
Вторник, 30 Октября 2012 г. 16:13 + в цитатник
Морковный пирог с орехами
Морковный пирог с орехами
Неужели остались еще такие, у кого словосочетание Морковный Пирог не вызывает блаженной улыбки на лице?? Если да, то мне очень надо с вами поговорить! Что вас беспокоит? Вкус вареной морковки? ЕГО НЕТ! Выражение лиц гостей, когда вы сообщите им о том, что у вас на десерт? А вы им не говорите! И пусть попробуют угадать! НИКОГДА НЕ УГАДАЮТ! Потому что, поверить в то, что в основе этой вкуснотищи морковь невозможно! Он конечно калорийный, такой согревающий, сытный и зимний, я его обожаю! И кстати, у нас сегодня минус 8, так что имею полное право!
Ходят разные версии относительно места происхождения этого пирога, то ли Швеция, то ли Швейцария, то ли Англия. ДА и рецепты отличаются. Самый распространенный с растительным маслом, есть еще более воздушный морковный бисквит, а у нас сегодня австрийский вариант со сливочным маслом. Убийственно вкусно….. За рецепт спасибо Annlichkeit.
Итак для пирога диаметром 25 см нам понадобятся:
5 яиц
300 гр мягкого сливочного масла
300 гр коричневого сахара
200 гр сахарной пудры
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина)
2 ч.л. корицы
120 гр молотого миндаля
120 гр молотых грецких орехов
200 гр муки
пакетик разрыхлителя (15г)
300 гр тертой моркови
Про процесс
Приступаем, заранее подготовив 4 свободные миски.
1. Отделяем желтки от белков, трем морковь.
2. В одной из мисок взбиваем в мягкий крем 200 гр сахара, масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру. Добавляем туда желтки.
Советуем брать для этого дела большую миску, а то из нашей первой все волшебно взлетело в воздух:)
3. В еще одной миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем туда молотые в блендере орехи. От себя рекомендую орехи предварительно обжарить или поставить в духовку на 10 минут.
4. Взбиваем белки до бела, добавляем 100 гр сахара и продолжаем взбивать до жестких пиков.
5. И, наконец, смешиваем содержимое всех 4 мисок (мягкий крем+мука+морковь+белки). Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаточкой.
6. Смазываем разъемную форму маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при 180-190 С.
Степень готовности, лучше определить зубочисткой или спичкой. Нам потребовались 1,5 часа, чтобы пирог пропекся.
7. Делаем поливку. Взбиваем 200 гр сахарной пудры с соком 1 лимона(апельсина) для глазури и обмазываем ей пирог.
Про время
На подготовку 40 минут, 1,5 часа на выпекание, еще 10 минут на поливку. Итого 2 часа 20 минут. Кушать можно и теплым, правда остывшим вкуснее)
Про цену
280 рублей за огромный пирог!
Про полезность
Мы так много писали о пользе орехов и моркови в предыдущих постах, что думаю, вы уже поверили:)
Про вкус
Ну, очень вкусный!! Просто АААА! По пропорциям — это кекс. Он плотный, рыхлый, слегка влажный, безумно ароматный ( это все цедра,и корица, и орехи!). Но как то язык не поворачивается называть его просто кексом, это правда почти торт! Он как ни странно не сильно сладкий. И поливка отлично добавляет сладости. Он получился такой насыщенный и сочный!
Про вариации
Этот пирог можно покрывать другой более нежной и жирной поливкой. Взбейте размягченное масло(100гр) со сливочным сыром(100гр) и сахарной пудрой(100гр) до однородности. Будет конечно же только сочнее и вкуснее:) Если хотите еще более праздничного вида и вкуса и вам не жаль фигуру, то сделайте крема в 2 раза больше, разрежьте остывший корж на 2 части и смажьте каждый корж!
Морковный пирог с орехами и корицей
На просторах интернета можно найти великое множество рецептов домашнего морковного пирога. Я Вам расскажу о своем рецепте – пироге с грецкими орехами и корицей. Этот рецепт не займет много вашего времени, это самый простой морковный пирог, но очень вкусный и ароматный.
Идеальное сочетание моркови с корицей, не оставит ваших близких равнодушными и пирог будет прекрасным дополнением к вашему завтраку или вечернему чаепитию в кругу семьи.
Подавать такой пирог можно с шариком мороженого, кленовым сиропом, сметаной или взбитыми сливками.
Продукты (ингредиенты) для рецепта
- Морковь 500 гр.
- яйца 4 шт.
- сахар неполный стакан (160-200 гр.)
- орехи грецкие 100 гр. (ядра 10 орехов)
- мука полный стакан (200 гр.)
- разрыхлитель для теста 20 гр.
- оливковое масло 50 гр.
- соль 1/2 ч. л.
- корица 1 ч. л.
Выбирайте только сочную и сладкую морковь. Лучше перебить морковь в блендере или натереть на мелкой терке, так структура пирога будет рыхлее и сочнее.
Пошаговый рецепт Морковный пирог с орехами и корицей
- Первым делом обжарьте грецкие орехи пару минут на среднем огне, до появления приятного аромата орехов. Отставьте орехи охлаждаться. Включите духовку на 180С.
- Очищенную морковь перебейте в блендоре или натрите на мелкой терке.
- Яйца с сахаром, солью и оливковым маслом взбейте венчиком до однородного состояния.
- Соедините взбитую яичную смесь с морковью.
- Добавьте просеяную муку с разрыхлителем для теста и корицей, добавьте грецкие орехи.
- Все тщательно перемешайте.
- Дно формы застелите пекарской бумагой и влейте тесто.
- Выпекайте 50 минут. Готовность проверьте деревянным щупом или зубочисткой. Если тесто не прилипает, то пирог готов.
- Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
- Общее время приготовления: 1 ч. 0 мин.
- Категория: Десерты, Кексы и сладкие пироги
- Способ обработки: В духовке
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
Привет всем! Вот мой морковный пирог, с лимонным кремом.
Яйцо куриное (крупных) 3 шт
Сахар 170 г
Масло растительное 90 мл
Морковь 200 г
Изюм 100 г
Апельсин (цедра) 1 шт
Мука пшеничная 180 г
Сода (гасить) 2/3 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Орех мускатный 1/3 ч. л.
Ванильная эссенция 1 мл
Сметана (20% для крема) 120 г
Молоко сгущенное (для крема) 170 г
Лимон (для крема) 0,5 шт
1. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену.
2. Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.
3. Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.
4. Замочить изюм в теплой воде.
5. После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.
6. Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.
7. Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт.
8. Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.
9. Так же добавить изюм и перемешать.
10. Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.
11. Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.
12. Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.
13. Выпекать в духовке при 180-190*С 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой.
14. Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке.
Тем временем приготовьте лимонный крем. Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой.
15. Через 5 мин. после взбивания добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока станет на глазах густым.
16. Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.