Морковный пирог с корицей
Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только!
Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,
Как приготовить морковный пирог?
Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.
- Выбрать сладкую и сочную морковь.
- Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
- В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
- Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.
Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт
Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло растительное – 120 мл;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин – 50 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Яйца взбить с ванилином до пены.
- Всыпать сахар и муку, размешать.
- Добавить тертую морковь.
- Форму смазать маслом, вылить смесь.
- Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.
Пирог с яблоками и морковью
У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.
Ингредиенты:
- морковь – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- масло – 20 мл;
- ванилин – 50 г;
- яблоки – 4 шт.;
- цедра лимона – 1 ч. л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром и ванилином.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Всыпать тертую морковь, размешать.
- Форму смазать маслом, духовку разогреть.
- Вылить тесто.
- Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
- Посыпать сахаром.
- Морковный пирог готовить 50 минут.
Морковный пирог на кефире
Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.
Ингредиенты
- морковь – 150 г;
- сахар – 5-6 ст. л.;
- кефир – 250 мл;
- мука – 300 г;
- растительное масло – 100 г;
- сода – 1 ч. л.;
- корица – 0,25 ст. л.;
- орехи – 50 г.
Приготовление
- Развести в кефире соду.
- Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
- Всыпать дробленые орехи.
- Размешать до однородной массы.
- Форму смазать маслом, вылить тесто.
- Выпекать 50 минут.
Постный морковный пирог
Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.
Ингредиенты:
- морковь – 150 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- масло – 8 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ваниль – 50 г.
Приготовление
- Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
- Добавить тертую морковь, перемешать.
- Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
- Довести до однородности.
- Форму смазать маслом, вылить тесто.
- Выпекать морковный пирог 45-50 минут.
Морковно-творожный пирог
И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- творог – 200 г
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
- Смешать творог, яйца, сахар.
- Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
- Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
- Смазать маслом форму, вылить тесто.
- Выпекать 40 минут.
Морковный пирог на сметане
Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 250 г;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром.
- Развести в сметане соду.
- Добавить тертую на мелкой терке морковь.
- Форму смазать маслом, заполнить тестом.
- Выпекать 40 минут.
- Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.
Пирог из морковного жмыха
Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.
Ингредиенты:
- морковный жмых – 1,5 ст.;
- сахар – 150 г;
- масло – 50 г;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- орехи – 0,5 ст.
Приготовление
- Смешать жмых с сахаром.
- Соду погасить лимонным соком, добавить.
- Всыпать муку, масло, развести тесто.
- Положить дробленые орехи и корицу.
- Смазать форму маслом, вылить тесто.
- Выпекать 30 минут.
Морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- масло растительное – 1 ст.;
- орехи – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- корица – 1,5 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить масло и тертую морковь.
- Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
- Положить дробленые орехи.
- Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
- Выпекать 50 минут.
- Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.
Морковный пирог с манкой
Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- манка – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль – 10 г;
- маргарин – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Приготовление
- Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
- Морковь натереть.
- Взбить яйца с сахаром.
- Всыпать заготовки в кефир.
- Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
- Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
- Форму смазать, заполнить тестом.
- Выпекать 45 минут.
Морковный пирог в мультиварке
Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- корица – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром.
- Растопить и остудить масло, добавить.
- Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
- Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
- Развести до однородности.
- Чашу смазать маслом, вылить тесто.
- Установить на «Выпечку» на 1 час.
Приятного аппетита.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- блог,помощь (55)
- блюдо банкетное (171)
- бутерброды (192)
- вторые блюда (1269)
- вторая жизнь или очумелые ручки (8)
- выпечка (1098)
- пирожки (123)
- с мясом (115)
- формовка изделия (203)
- хлеб (21)
- хлебопечка (4)
- гадание (32)
- гарнир (177)
- дача (62)
- десерт (475)
- диабет (1)
- жареная выпечка (385)
- заготовки на зиму (415)
- закуски (1256)
- гастрономия,нарезки (142)
- запеканки (346)
- здоровье (474)
- интересно (407)
- аудиокнига (1)
- фильм (120)
- картинки (142)
- кекс (323)
- красота (60)
- кулинарные сайты (208)
- karina-1952 (9)
- olga cheskidovaolga (1)
- блюдо от шефа (135)
- галина5819 (7)
- кулинария от Rambutan (20)
- курица (518)
- лаваш (50)
- макароны, крупы (90)
- макароны,каши (69)
- манты,пельмени (98)
- молитва,ритуал (73)
- морепродукты (225)
- музыка (63)
- мультиварка (170)
- мясо (667)
- дичь (31)
- напитки (66)
- овощи (306)
- первые блюда (135)
- печенье (291)
- постное блюдо (59)
- приколы (57)
- разное (165)
- рукоделие (65)
- рыба (731)
- салаты (547)
- сладкая выпечка (886)
- соусы (215)
- ссылки (31)
- стихи (393)
- субпродукты (250)
- супы (10)
- сыр (231)
- творог (537)
- тесто (377)
- торт,пироженое (558)
- торты,пироженое (96)
- украшалки (216)
- фарш (368)
- фруктовая выпечка (580)
- фуршет (449)
- хозяюшка (107)
- шансон (11)
- шарлотки (63)
- яйца (105)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Морковный пирог с корицей.
Четверг, 02 Июля 2015 г. 19:13 + в цитатник
Морковный пирог с корицей.
Необходимые ингредиенты.
1 стакан муки,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка корицы,
1/4 чайной ложки соли,
2 яйца,
1/2 стакана растительного масла,
3/4 стакана сахара,
1/4 стакана молока,
1 стакан тертой на мелкой терке моркови.
Способ приготовления.
1) Смешать муку, соду, разрыхлитель теста, корицу и соль.
2) Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, морковь и растительное масло, перемешать.
3) Соединить сухие и жидкие составляющие, перемешать. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Морковный пирог с корицей готов.
Отзыв: Хочу отметить, что более всего морковные пироги привлекают меня своей пористостью и влажностью и сегодняшний пирог не стал исключением. К тому же, в рецепте присутствует корица, что автоматически обеспечивает неповторимый аромат.
Возможно, кому-то покажется, что подобная выпечка больше подходит для зимних месяцев, когда можно наслаждаться ею, завернувшись в плед, за чашкой горячего чая. Я же считаю, что и летом, в сезон молодой морковки прямо с грядки, такой вот морковный пирог с корицей будет весьма кстати. 9 баллов получает рецепт.
Рубрики: | сладкая выпечка |
Метки: пироги морковь корица
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Морковный пирог с орехами и корицей
На просторах интернета можно найти великое множество рецептов домашнего морковного пирога. Я Вам расскажу о своем рецепте – пироге с грецкими орехами и корицей. Этот рецепт не займет много вашего времени, это самый простой морковный пирог, но очень вкусный и ароматный.
Идеальное сочетание моркови с корицей, не оставит ваших близких равнодушными и пирог будет прекрасным дополнением к вашему завтраку или вечернему чаепитию в кругу семьи.
Подавать такой пирог можно с шариком мороженого, кленовым сиропом, сметаной или взбитыми сливками.
Продукты (ингредиенты) для рецепта
- Морковь 500 гр.
- яйца 4 шт.
- сахар неполный стакан (160-200 гр.)
- орехи грецкие 100 гр. (ядра 10 орехов)
- мука полный стакан (200 гр.)
- разрыхлитель для теста 20 гр.
- оливковое масло 50 гр.
- соль 1/2 ч. л.
- корица 1 ч. л.
Выбирайте только сочную и сладкую морковь. Лучше перебить морковь в блендере или натереть на мелкой терке, так структура пирога будет рыхлее и сочнее.
Пошаговый рецепт Морковный пирог с орехами и корицей
- Первым делом обжарьте грецкие орехи пару минут на среднем огне, до появления приятного аромата орехов. Отставьте орехи охлаждаться. Включите духовку на 180С.
- Очищенную морковь перебейте в блендоре или натрите на мелкой терке.
- Яйца с сахаром, солью и оливковым маслом взбейте венчиком до однородного состояния.
- Соедините взбитую яичную смесь с морковью.
- Добавьте просеяную муку с разрыхлителем для теста и корицей, добавьте грецкие орехи.
- Все тщательно перемешайте.
- Дно формы застелите пекарской бумагой и влейте тесто.
- Выпекайте 50 минут. Готовность проверьте деревянным щупом или зубочисткой. Если тесто не прилипает, то пирог готов.
- Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
- Общее время приготовления: 1 ч. 0 мин.
- Категория: Десерты, Кексы и сладкие пироги
- Способ обработки: В духовке
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
Привет всем! Вот мой морковный пирог, с лимонным кремом.
Яйцо куриное (крупных) 3 шт
Сахар 170 г
Масло растительное 90 мл
Морковь 200 г
Изюм 100 г
Апельсин (цедра) 1 шт
Мука пшеничная 180 г
Сода (гасить) 2/3 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Орех мускатный 1/3 ч. л.
Ванильная эссенция 1 мл
Сметана (20% для крема) 120 г
Молоко сгущенное (для крема) 170 г
Лимон (для крема) 0,5 шт
1. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену.
2. Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.
3. Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.
4. Замочить изюм в теплой воде.
5. После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.
6. Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.
7. Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт.
8. Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.
9. Так же добавить изюм и перемешать.
10. Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.
11. Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.
12. Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.
13. Выпекать в духовке при 180-190*С 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой.
14. Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке.
Тем временем приготовьте лимонный крем. Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой.
15. Через 5 мин. после взбивания добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока станет на глазах густым.
16. Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Морковные пироги
Морковный пирог съедят до последней крошки даже те, кто не любит морковь.Подробней про морковный пирог .
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Морковный пирог
Морковный пирог с лимонным кремом
За окном метель. по зимнему холодно. и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!
Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме — это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.
Морковный пирог с творожной начинкой
В нашей семье все любят морковную выпечку. Предлагаю и вам попробовать морковный пирог с творожной начинкой. Заходите, угощаю!
Морковный пирог
Этот пирог в моем детстве делала моя мама. Вкусно и много витаминов.
Постный морковный пирог
Идеальный десерт для тех, кто соблюдает пост и для ценителей здорового образа жизни. Рецепт из журнала «Мой глобус» весна 2014 год. На Руси морковь была основой множества рецептов как в крестьянских, так и в зажиточных семьях. Так и поговаривали: «И морковку съешь, коли яблочка нет.» При выпекании морковка практически не теряет полезных свойств. Идеально сочетается с орехами, изюмом, яблоками и множеством других продуктов.
Морковный пирог без яиц
Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао 😉 и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.
Запеченная овсянка «Морковный пирог»
А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!
Бразильский морковный пирог
Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог «Bolo de cenoura» — один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой «бабушкин яблочный» или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки. Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
Морковный пирог «Коврижка»
Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием — «Коврижка» Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.
Морковный пирог
Здесь уже есть не один рецепт морковного пирога, но точно такого ещe нет. Я на сайте уже больше года, готовила много уже по рецептам отсюда и вот, решила тоже начать делиться своими. Этот пирог готовлю уже года 4. И вся моя семья с удовольствием его ест!
Морковный пирог. Морковный пирог – простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный. К тому же этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.
Морковный пирог или торт сегодня один из самых популярных десертов в Англии и Америке. Но предполагается, что родиной этого десерта является Италия.
Главный ингредиент пирога – морковь – всегда доступный овощ в течение всего года. Другие ингредиенты пирога не менее доступные для его успешного приготовления. За простоту составляющих пирога и за его приятный нежный вкус многие хозяйки и ценят эту кулинарную выпечку.
Подачу пирога к столу можно варьировать. Морковный пирог выпекают пудингом, обливают сверху сиропом, либо обмазывают сладким соусом, например, сметанным. Затем подают к столу. Однако, задачу можно усложнить. Десерт от этого только выиграет во вкусе.
Из морковного пирога можно сделать морковный торт. Для этого пудинг следует выпечь, затем разрезать его вдоль на 2-3 части, чтобы получилось 2-3 коржа. Их следует смазать кремом, сложив друг на друга. Сверху морковный торт украшается на усмотрение хозяйки. Его можно охладить в холодильнике и подать как изысканный десерт к столу на чаепитие.
Классический состав ингредиентов теста для выпечки морковного пирога – морковь, сахар, яйца, растительное или сливочное масло, мука, ванилин, пекарский порошок или пищевая сода, изюм.
В качестве крема-соуса, которым поливают готовый выпеченный из теста морковный пирог, обычно применяется сметана, смешанная с сахаром.