0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мороженое из дыни рецепт

Мороженое из дыни: ТОП-4 популярных рецепта

О пользе дыни для здоровья можно говорить не один час, да и вкус у этого представителя семейства Тыквенные просто прекрасен. Поэтому в сезон стоит почаще баловать себя и свою семью свежими спелыми дынями . А чтобы максимально разнообразить меню, готовьте из дыни различные блюда, среди которых найдется место, конечно, и мороженому.

Дынное мороженое можно делать по-разному . Например, из дыни можно приготовить классический сорбет (щербет) или фруктовый лед, а можно ее использовать также и как наполнитель для молочного или сливочного мороженого. Даже если вы просто заморозите кусочки дыни, а затем, не размораживая, измельчите их в блендере, вы уже получите отличное домашнее мороженое, которое порадует вас и вашу семью своей натуральностью и превосходным вкусом.

Дынный сорбет

Для приготовления вам понадобится:

  • дыня — 1 шт.
  • апельсиновый сок — 0,25 ст.
  • сахарная пудра — 170 г

Для приготовления дынного мороженого по этому рецепту возьмите 1 небольшую спелую дыню. Тщательно вымойте ее, разрежьте пополам и выберите семена. С полученных половинок срежьте кожуру, а затем нарежьте дынную мякоть небольшими кусочками.

Мякоть дыни уложите в чашу блендера, добавьте апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) и сахарную пудру. С помощью блендера пюрируйте массу.

Когда масса будет однородной, а сахарная пудра полностью растворится, переложите массу в мороженицу или в контейнер. В мороженице мороженое будет готово само минут через 40-60, а в контейнере дынное мороженое придется замораживать в морозилке.

Каждые пару часов доставайте мороженое из морозилки и тщательно перемешивайте. Повторите так от 3 до 5 раз, а затем заморозьте сорбет в течение 2-3 часов. После этого ваш холодный десерт готов.

Сливочное мороженое с дыней

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки жирные — 300 мл
  • дыня — 1 шт.
  • сахар — 175 г
  • лимон — 1 шт.

Мороженое, приготовленное по этому рецепту, будет иметь очень мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию. Лимонный сок, используемый в рецепте, поможет сохранить цвет дынной мякоти и оттенит сладкий вкус дыни.

Вымытую и очищенную дыню нарежьте кусочками. Вместе с соком, выжатым из 1 лимона, измельчите кусочки дыни в пюре с помощью блендера.

Сливки взбейте до мягких пиков, добавьте сахар и взбейте до твердых пиков. Аккуратно соедините взбитые сливки с дынным пюре, стараясь не нарушить воздушность массы.

Готовую массу перелейте в мороженицу или замораживайте в морозилке в контейнере, периодически доставая мороженое и перемешивая его.

Дынный лед

Для приготовления вам понадобится:

  • дынная мякоть — 350 г
  • сахар — 50-100 г
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • молоко — 50 мл

Очень простой и быстрый рецепт мороженого из дыни. Вам понадобится уже очищенная от кожуры и семечек дыня, немного лимонного сока, сахар по вкусу и молоко по желанию.

Дыню нарежьте кусочками, смешайте с сахаром, лимонным соком, молоком. В блендере взбейте до однородности.

Готовую массу разлейте по формочкам для мороженого. Оставьте в морозильной камере на 4 часа.

Ваш дынный лед готов!

Мороженое из дыни со сливочным сыром

Для приготовления вам понадобится:

  • дыня — 500 г
  • сахарная пудра — 120 г
  • сыр «Филадельфия» — 140 г
  • сливки — 250 мл
  • молоко — 50 мл

В этом рецепте используется сливочный сыр «Филадельфия». Если его нет под рукой, можно взять любой другой сливочный сыр на ваше усмотрение. Также попробуйте заменить сыр не очень кислым мягким творогом.

Очищенную от семян и кожуры дынную мякоть нарежьте кусочками. Вместе с остальными ингредиентами сложите в блендер и взбейте до однородности. Полученную массу заморозьте в мороженице или отправьте в морозилку.

При замораживании в морозилке дынную массу периодически доставайте и тщательно перемешивайте, чтобы мороженое получилось более мягким и нежным.

Мороженое из дыни

Ингредиенты

Сливки (жирность 33%) — 250 мл

Маскарпоне — 150 г

Пудра сахарная — 120 г

Дыня (мякоть) — 500 г

Корица (молотая) — 1/2 ч.л.

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сочная и сладкая дыня, вкусная и ароматная. В конце августа и в сентябре она продается на рынках и в палатках с фруктами, в больших и маленьких магазинах. Так и хочется купить самую большую, самую спелую дыню, а после покупки возникает вопрос: где хранить разрезанную дыню, а главное, как хранить и сколько по времени хранить это лакомство? Ответ: зачем хранить, ведь можно приготовить дынное мороженое, тогда в морозилке десерт может храниться долго!

Рецепт мороженого из дыни несложный, не нужно готовить основу из заварного крема, но желательно охлаждать мороженое в мороженице, ведь дыня водянистая, а значит, после замерзания могут появиться кристаллики льда. Но можно приготовить дынное мороженое в домашних условиях и без мороженицы, об этом чуть позже, а пока подготовим ингредиенты.

Нежелательно использовать сахар, потому что он может не раствориться в холодных сливках. Сахарную пудру смешаем с корицей. Корица придаст приятный аромат и сделает вкус более интересным. Сливки нужны жирные, те, что подходят для взбивания (от 30%). Вес дыни — это вес мякоти без кожуры и семечек.

Мякоть дыни нарежем произвольными кусочками и выложим в чашу кухонного комбайна.

Измельчим дыню до получения однородного жидкого пюре.

Читать еще:  Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке

В стакан для взбивания выложим пудру с корицей, добавим охлажденные сливки.

Взобьем сливки с пудрой и корицей на высокой скорости миксера до уверенного пика.

Затем добавим ко взбитым сливкам маскарпоне и еще раз взобьем.

Выложим сливочную массу в глубокую миску и смешаем с дынным пюре, вливая дынное пюре понемногу, постоянно перемешивая смесь венчиком. Это уже вкусно, но мы делаем мороженое, поэтому продолжим!

Для тех, у кого мороженицы нет: перельем смесь для мороженого в подходящий контейнер, закроем его и уберем в морозилку. Через час и далее каждые полчаса достаем контейнер из морозилки и взбиваем смесь венчиком или миксером на низкой скорости, затем снова убираем контейнер с мороженым в морозилку. Так делать нужно для того, чтобы мороженое не застыло одним монолитом, а стало нежным и однородным десертом. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет по консистенции, как мягкое мороженое. После этого можно оставить десерт в покое и дать ему полностью застыть в морозилке.

Для тех, у кого есть мороженица: следуя инструкции по использованию аппарата, вливаем смесь в мороженицу и ждем сигнала о готовности десерта или засекаем нужное количество времени.

У меня непрофессиональная мороженица, в ней получается мягкое мороженое, которое нужно переложить в контейнер и убрать в морозилку на несколько часов для окончательного замораживания, но дополнительно перемешивать мороженое в морозилке уже не нужно.

Перед подачей достаньте контейнер с мороженым из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 10-20 минут. Мы готовили домашнее мороженое из дыни без стабилизаторов, загустителей и агентов, предотвращающих кристаллизацию десерта, поэтому сразу после морозилки мороженое не будет кремовым, как мороженое из магазина, и ему нужно дать немного времени, лишь потом можно сервировать, сформовав симпатичные шарики.

Мороженое из дыни

На улице стоит жара, и так хочется полакомиться чем-то холодненьким, вкусным и летним. Поэтому я приготовила на десерт домашнее мороженое из дыни.

Вы любите дыни? А мороженое?;) Если да, значит самое время соединить два этих прекрасных вкуса — и этот рецепт для вас!

Если вы думаете, что домашнее мороженое — это долго, нудно и проблематично, то ошибаетесь. Я докажу вам обратное: предлагаю вашему вниманию очень легкий рецепт мороженого из дыни. Натурально, потрясающе вкусно и быстро. Приступаем!

Сливки от 30%500 мл
Дыня (очищенная)600 г
Сахар (или сахарная пудра)200 г
Шоколад или фрукты (по желанию)для подачи

Итак, пошаговый рецепт домашнего мороженого из дыни:

Очищаем дыню от кожуры, нарезаем на кусочки и отправляем в глубокую миску или в контейнер, в котором будем замораживать наше мороженое. Отмеряем нужное количество — здесь, конечно, удобно использовать весы. Но если их нет, то запоминайте вес купленной дыни и отмеряйте на глаз.

2

Охлажденные сливки отправляем в глубокую миску и начинаем взбивать на медленной скорости миксера, постепенно её увеличивая.

3

Когда скорость дойдет до максимальной, начинаем добавлять сахар или сахарную пудру. Если у вас мощный миксер, то лучше использовать сахарную пудру, иначе сливки могут взбиться быстрее, чем растворится сахар.

Взбиваем сливки до тех пор, пока не будет оставаться четкий след от венчиков. У меня это занимает в целом примерно пять минут, но тут все зависит от мощности миксера.

4

При помощи блендера измельчаем дыню в пюре. Кусочки дыни зависят от мощности блендера: если он у вас не очень мощный, для удобства порежьте дыню на маленькие кусочки.

Медленно по краю миски вливаем дынное пюре ко взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем ложкой.

6

Наша заготовка готова. Замораживать можно в одном большом контейнере или широкой форме, пригодной для морозильника, а можно разлить по маленьким порционным формочкам.

Отправляем нашу форму в морозилку, предварительно закрыв крышкой или затянув пищевой пленкой/пакетом. Оставляем на 2-3 часа.

7

Через указанное время достаем наше мороженое и взбиваем блендером пару минут. Затем снова отправляем в морозильник на 2-3 часа. Повторяем эту процедуру еще два раза.

8

Вот и все, наше мороженое готово! Раскладываем его по креманкам или тарелочкам, по желанию украшаем шоколадом или фруктами и подаем 🙂

Очень удобно начинать делать такое мороженое с утра, чтобы иметь возможность взбивать его через равные промежутки времени. Если вам совсем не хочется его периодически взбивать, а хочется просто оставить на ночь — взбейте хотя бы один раз.

Конечно, текстура домашнего мороженого не будет один в один с покупным. Но это потрясающе вкусно и главное — натурально! Вы знаете, чем именно будете угощать своих детей, своих близких и гостей.

Как видите, процесс приготовления очень простой и быстрый, поэтому не поленитесь сделать такое мороженое 🙂 Его получается достаточно много, а себестоимость примерно такая же как у хорошего покупного мороженого. Только без лишних добавок, консерватнов и по-домашнему 🙂 Приятного аппетита!

Сливочное мороженое с дыней

Ароматный десерт для жаркого лета!

Ингредиенты для «Сливочное мороженое с дыней»:

  • Сливки — 250 мл
  • Дыня (мякоть) — 250 мл
  • Сахар — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Сливочное мороженое с дыней»:

Очень простое мороженое, но тем не менее удовольствия и приятных эмоций доставляет премного! Главное, взять вкусную спелую, ароматную мягкую дыньку.

Читать еще:  Слойки с фруктами

Мякоть дыни вместе с сахаром (сахара по своему вкусу можно добавить больше) превратите в пюре блендером. Однородность регулируйте по своему вкусу. Мне, например, нравится, когда остаются маленькие кусочки.

Сливки (20-35%) взбейте, чтобы обогатить пузырьками воздуха. Хотя, если готовить мороженое в мороженнице, это делать совершенно необязательно!

Смешайте сливки и дынное пюре,

Замораживайте в мороженнице или морозилке (периодически взбивая массу).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочное мороженое пломбир

  • 13
  • 188
  • 3223

Сливовый сорбет «Вкус детства»

  • 40
  • 50
  • 2591

Черешневое сорбе

  • 20
  • 47
  • 911

Мороженое «Ялорис»

  • 66
  • 516
  • 17732

Десерт «После полуночи»

  • 34
  • 5
  • 3247

Десерт «Темный шоколад » из Чикаго

  • 31
  • 149
  • 4832

Сливовое мороженое с медом

  • 34
  • 676
  • 7805

Фруктовый лед из дыни и персика

  • 16
  • 98
  • 2968

Ванильное мороженое

  • 15
  • 96
  • 5404

Фотографии «Сливочное мороженое с дыней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2018 года DrongoVRN #

21 августа 2017 года Олюшен #

22 августа 2016 года Каникула #

18 июля 2013 года yohoho # (модератор)

18 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

19 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

9 июля 2013 года tomi_tn #

10 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

8 июля 2013 года lagoon #

8 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

7 июля 2013 года AnnaSi #

8 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

7 июля 2013 года maraki84 #

7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

7 июля 2013 года Ирушенька #

7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

7 июля 2013 года Ирушенька #

7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

7 июля 2013 года serebruly #

7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

6 июля 2013 года Pusselka #

7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

6 июля 2013 года ElizabethII #

7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

6 июля 2013 года asesia2007 #

7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

6 июля 2013 года SeLena T #

7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

7 июля 2013 года SeLena T #

6 июля 2013 года aro7428 #

6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

6 июля 2013 года АлексЮстас #

6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

6 июля 2013 года Диана Б #

6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

6 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мороженое из дыни с мёдом

Рецепт мороженого из дыни с мёдом.

Невероятно вкусный десерт. Саму дыню я, конечно, съела без ничего, но много её не съешь — сами знаете. И вот нашла такой рецепт на американском сайте. Мне очень понравилось сочетание ингредиентов, и сама я точно ни за чтобы не догадалась насыпать в мороженое соли. Пробуйте…

  • 400 гр — сочной и спелой экстра-оранжевой мякоти дыни
  • 1/4 стакана мягкого ароматного жидкого мёда
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1 щепотка соли.

Как сделать мороженное из дыни с мёдом

Разрезать дыню, очистить от кожуры

Пюрировать ручным блендером. Вам понадобится 2 чашки пюре.

Добавить молоко и соль. Теперь нужно подсластить по личному вкусу. Если мед находится в твердом состоянии или закристаллизовался, нужно растопить банку в миске с теплой водой, пока он не станет жидким снова. Таким образом, мёд будет легко смешиваться с остальными ингредиентами. Начать путем смешивания 2 ложек меда. Если вы считаете, что смесь должна быть слаще, добавить ещё мед. Имейте в виду, что мед должен выявить и дополнить вкус дыни, а не подавлять его.

Налить мороженое в мороженицу (это которой у меня нет и поэтому мороженое у меня не получилось) и заморозить в соответствии с инструкциями производителя. Однако, я периодически его помешивала от краёв, но всё равно оно примёрзло.

Но сам рецепт я посчитала обязательным рассказать вам. Потому что вкус у этого мороженого фантастический.

Фото мороженного из дыни с мёдом

Лю! очень красиво!…Правда это скорее похоже на фруктовый шербет, чем на мороженое….Все равно уверена, что вкусно!

Люба :
Июль 16th, 2012 at 12:55 пп

А я щербет знаю только из сахара и молока и орехов..вот, кстати. надо оформить этот рецепт тоже, делала на днях, объедалась..ну как настоящий. А название можно какое хош, в разных странах по-разному, мне кажется в советское время это было бы фруктовое мороженое

Любопытно! Разожгла аппетит, тем более, что дыня в холодильнике…Спапсибо!

Люба :
Июль 16th, 2012 at 5:20 пп

Старалась хоть фотками передать, как это вкусно

Люба мороженое из фруктов делала, а вот из дыни не разу!

Люба :
Июль 16th, 2012 at 7:40 пп

Я тоже впервые из дыни и вообще впервые мороженое..оно просто нереально вкусное!

Нееее….это……точно щербет! Спасибо Люба. Дыни у нас пока наколотые, поэтому покупать будем позже.

Люба :
Июль 16th, 2012 at 8:03 пп

Ну пусть щербет..но сначала поищу правильное название, потом может переименую

Вкусный десерт.

Люба :
Июль 16th, 2012 at 8:59 пп

Нина, следующий вообще будет сумашедший..я уже сфоткала, завтра покажу.

barska :
Июль 16th, 2012 at 9:11 пп

Фотки стали у тебя интереснее! Новый фотик приобрела?

Люба :
Июль 16th, 2012 at 9:29 пп

Нет, Нина..всё та же мыльница. Просто я год уже почти тусуюсь на фотосайте, учусь у мастеров. Правда, кулинария и кулинарные фотографии их не интересуют, зато я беру от них самое лучшее.

barska :
Июль 16th, 2012 at 9:53 пп

Здорово! А я с мыльницей так и не научилась обращаться. Наверное, просто лень в эти тонкости влазить

Люба :
Июль 16th, 2012 at 9:57 пп

Ну моя мыльница как бы не совсем плохая, даже приличная. Самое главное — со светом правильно в процессе поработать и правильно обработать, ну подрезать, повернуть, светлее-темнее, ярче и т.д.

barska :
Июль 16th, 2012 at 10:02 пп

Умничка, что научилась! А я всё бегом, чик/вжик/готово. Правда, с композицией люблю повозиться — это да!

Люба :
Июль 17th, 2012 at 8:24 пп

А так я тоже уже вжик-вжик..только побольше фоткаю вариантов, а потом уже выбираю и обрабатываю. А на серьёзные композиции мне уже времени не хватает, ты же видишь, я чуть ли не каждый день рецепты выдаю. Вот только со светом беда..у меня огромная кухня и маленькое окно и то в нём заброшенный соседский старинный дом, который не даёт сносить местная архитектура, типа памятник

barska :
Июль 17th, 2012 at 8:44 пп

А я на балконе всё лето фоткаю!
Ещё хороший рассеянный свет даёт ванная комната, если в ней стены кафельные.

Люба :
Июль 17th, 2012 at 8:53 пп

Я во дворе тоже фотаю, но только когда нет прямого палящего солнца..но тоже не набегаешься с едой в такую жару, пару минут и нет еды:-)

Понятно! У каждого свои «прибамбасы». Я, например, всё выкладываю на большую разделочную доску и тогда «композицию» несу на балкон.

Замечательное мороженое, наверняка очень ароматное! Хочется попробовать!

Люба :
Август 16th, 2012 at 12:27 пп

Мариш, так а хоть попробовала? Неужели такой вкуснятины не хочется?

Марина Барабан :
Август 16th, 2012 at 10:06 пп

Хочется! Не не буду Я ещё держусь…

Вот делюсь полученным результатом! Вкус и в самом деле фантастический! Мне теперь даром не надь казённого мороженка!

Люба :
Июль 26th, 2012 at 3:34 пп

Соль и мёд не забыла точно? И, вообще, рецепт изменяла? Ты делись подробно, дорогая, тут же много читателей и не только с одного сайта :-)просто не все пишут, а так каждый день 200-300 человек.

Ничегошеньки не забыла! А делала так. Отчекрыжила ломоть дыньки «на глазок», порезала и сложила в блендер. Плеснула медку малость, опять же «на глазок», щепоть соли кинула. Полюбовалась… А сливочки у меня были «Президент» 35%. Вот и их туда же… Дальше таращилась на работающий блендер… Вылила всё в ёмкость из-под казённого мороженки и от жадности ручёнку в блендер сунула, чтоб пальцОм всё со стенок добро слизать… Насилу оторвалась от этого занятия! Вот до чего вкусно было… Подумала, а стоит ли мыть блендер? Но всё ж помыла…

Люба :
Июль 26th, 2012 at 4:04 пп

А вот интересно. сколько сливок положила? Я потом делала абрикосовое с имбирём, так для меня жирно было по тому рецепту. Следующее из бузины и ежевики уже пополам с йогуртом несладким, вот это уже было ближе мне по жирности. Попробую ещё с одним йогуртом, а со сгущёнкой не хочу..избито, мне кажется.Тем более, в России она не вся хорошая, рекомендую нашу белорусскую п. Глубокое, Витебской области.

200мл сливок было. Но мне пришла мысль в голову взбить сливки отдельно, а потом уже соединять с фруктами.Это я и проделаю сегодня с абрикосами и имбирём. Про сгущёнку полностью согласна за Витебскую. Орловская неплоха. А про нашу из Поречья давно не слышала…жаль… Люба, а ну как мы с арбузом замутим? Есть такая тема? И киви меня манит…Но где-то читала, что киви с молочными продуктами категорически не сочетается и начинает горчить. Был у меня грустный опыт с творожком и киви… А ещё у нас в продаже появился гибрид нектарина с яблоком. Вкуснючий! А по виду чисто жёлтая слива!

Люба :
Июль 26th, 2012 at 4:58 пп

Для арбуза у меня вообще отдельная тема будет, и очень красивая. Но это чуть позже. А сливки я тоже взбивала отдельно в абрикосовом. Убежала я фотографировать свой торт вчерашний с малиновым суфле..посмотрим, что из него вышло

Наина :
Июль 26th, 2012 at 5:01 пп

Вот и я, методом тыка, порешила взбивать сливки отдельно. Отчитаюсь о достижениях. Абрикосы уже ждут, а у меня горит глаз на пэрсики…ну и … не знаю чего ещё в ум придёт…

Люба :
Июль 26th, 2012 at 6:12 пп

Пиши потом, и сфотай, хорошо? А ещё чего-нибудь подброшу обязательно!

Наина :
Июль 26th, 2012 at 8:16 пп

Обязательно!

Очень, очень вкусное и ароматное мороженое

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×