Классические московские пончики: рецепты, особенности приготовления
Пончики – это невероятно вкусное и пышное лакомство. На полках магазинов, кафе, кулинарий их невероятное количество. Выбор просто огромен. Но хочется почувствовать тот самый вкус из детства. А чтобы не разочароваться и поесть реально вкусных пончиков, лучше приготовить их самим. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты московских пончиков. И научимся готовить их.
Классический рецепт московских пончиков
Набор продуктов довольно простой, они есть в каждом доме. Следуя пошаговому рецепту, московские пончики удается приготовить невероятно вкусными и воздушными.
Молоко – полстакана.
Сухие дрожжи – половина чайной ложки.
Желток от яйца – один.
Сахарный песок – одна столовая ложка.
Масло сливочное – 30 граммов.
Мука – 300 граммов.
Ванилин – один пакетик.
Соль – на кончике ножа.
Масло растительное – для жарки пончиков.
Сахарная пудра – для обсыпки.
Алгоритм приготовления московских пончиков таков:
Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пончики получаются легкими и пышными.
Теперь накройте опару полотенцем и отправьте в теплое место. Масса должна увеличиться в два раза.
После этого введите в опару ванилин, взбитый желток и растопленное сливочное масло.
Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Опять накройте его и оставьте отдыхать на час.
Можно приступать к выпечке. Поверхность стола или доски посыпьте мукой, выложите тесто и разомните его.
Раскатайте тесто толщиной не более шести миллиметров и сделайте при помощи стакана кружочки любого диаметра. Затем возьмите рюмку и проделайте в кружке отверстие посередине, чтобы получились кольца.
Масло разогрейте во фритюрнице или сковороде и обжарьте московские пончики с двух сторон. Помните, изделия должны просто утопать в масле.
Далее при помощи шумовки вытащите пончики на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир, а когда они немного остынут, нужно посыпать вкусняшки сахарной пудрой.
Рецепт московских пончиков без дрожжей
Кто-то любит пончики без содержания дрожжей. Они получаются не менее вкусными.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, отправьте туда соду, гашенную уксусом, теплое молоко.
Теперь добавьте в массу просеянную муку и все хорошо размешайте. Тесто получится, как на оладьи.
Теперь разогрейте масло в сковороде и при помощи ложки формируйте шарики. Опускайте их в масло.
Обжаривайте также с двух сторон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, перед тем как зачерпнуть его, макайте столовый прибор в холодную воду.
Когда появится золотистая корочка, пончики готовы. Вытаскивайте их на бумажные полотенца или салфетки. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Пышные плюшки на кефире
В этом рецепте московских пончиков с дыркой нет уксуса. Гашение соды происходит за счет кефира. Нам нужны следующие ингредиенты:
Кефир – 130 мл.
Мука пшеничная – полтора стакана.
Яйцо.
Соль – на кончике ножа.
Сахар – две столовых ложки с горкой.
Масло растительное – две столовые ложки.
Сахарная пудра – для обсыпки.
Масло для фритюра.
Выполняем следующие шаги:
В чашку налить кефир и высыпать туда соду. Произойдет реакция гашения.
Яйцо взбейте с сахаром и солью, добавьте в кефир и влейте две столовые ложки масла. Все перемешайте.
Просейте муку и замешайте тесто. Накройте его и дайте отдохнуть минут 20.
Теперь раскатайте пласт толщиной около сантиметра и сделайте колечки, как и в первом рецепте.
Далее обжариваем пончики с двух сторон и посыпаем сахарной пудрой.
Сладость с творогом
Этот вариант московских пончиков идеально подойдет для завтрака, а также для тех, кто любит творог. По вкусу они очень похожи на сырники. Нужны такие продукты:
Мука – два стакана.
Творог повышенной жирности – полкилограмма.
Сахар – две столовые ложки.
Яйца – две штуки.
Соль и ванилин – на ваш вкус.
Сода пищевая – одна чайная ложка.
Сок лимона – для гашения соды.
Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления такой:
Творог разомните, чтобы не было комочков, посолите, посахарите и разбейте туда яйца.
Перемешайте творог с яйцами, всыпьте ванилин и соду, гашенную лимонным соком.
Теперь смешаем все с мукой. Обязательно просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Тесто будет немного прилипать к рукам.
Разогрейте масло в удобной емкости.
Руки смажьте растительным маслом и слепите колобочки из теста.
Опускайте пончики в раскаленное масло и обжаривайте до готовности.
Воздушные пончики на сгущенном молоке
Все любят сгущенку, она делает любую выпечку еще вкуснее. Давайте добавим это лакомство в тесто для московских пончиков. Нам нужно:
Мука – два стакана.
Сгущенное молоко – одна банка.
Яйца – три штуки.
Разрыхлитель – одна чайная ложка.
Ванилин – по вкусу.
Сахарная пудра – две столовые ложки.
Масло растительное – для жарки.
Метод приготовления такой:
Яйца взбейте с солью и ванилином.
Влейте сгущенное молоко, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Уберите тесто в холодильник на час.
После этого разомните тесто и разделите его на длинные колбаски. Порежьте их на небольшие кусочки и сделайте из них колобочки.
Разогрейте масло и обжарьте пончики с двух сторон.
Вкусняшки в духовке
Этот вариант московских пончиков тоже можно попробовать, очень вкусно получается.
Приготовим такие продукты:
Масло сливочное – 100 граммов.
Сухие дрожжи – одна столовая ложка.
Мука – 250 граммов.
Сахар – одна столовая ложка.
Соль – половина чайной ложки.
Молоко теплое – 130 мл.
Теплое молоко – две столовые ложки.
Сахарная пудра – 100 граммов.
Молоко вливаем в чашу, солим.
Добавляем сахар, дрожжи и растопленное масло.
Все взбиваем и добавляем порциями просеянную муку. Замешиваем тесто.
Раскатываем полученное тесто толщиной около полутора сантиметров.
Вырезаем кружочки стаканом, а сердцевину рюмкой. Получаются колечки.
Противень застилаем пергаментной бумагой и помещаем на них пончики.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем московские пончики около четверти часа.
Теперь нужно приготовить глазурь. Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой (можно добавить любой краситель) и поливаем остывшие пончики.
Чтобы пончики получились вкусными, есть несколько простых советов:
Муку используйте пшеничную высшего сорта.
Перед тем как отправить пончики во фритюр или духовку, дайте им настояться четверть часа. Тогда они будут более пышными.
Посыпайте сахарной пудрой выпечку после того, как она остынет. Иначе пудра просто растает.
Муку засыпайте небольшими порциями, чтобы не получилось тугое тесто.
При соблюдении этих рекомендаций у вас получится вкусная и воздушная выпечка, как в детстве.
Московские пончики
Предлагаю экономный и практичный рецепт. Это замечательный завтрак детворе в школу всего за 30 минут.
Ингредиенты для «Московские пончики»:
Пончики
Посыпка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Московские пончики»:
Сливочное масло растопить в микроволновой печи.
Сырое яйцо разболтать вилкой.
Подготовить ингредиенты для пончиков: растопленное сливочное масло, разболтанное вилкой яйцо, молоко, сахар, корицу, соду, муку, растительное масло для жарки пончиков.
Соединить все жидкие продукты.
Подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Подготовить стакан и предмет с выемкой поменьше для формирования пончиков.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Выбранным инструментарием выдавить пончики.
Получилось 11 пончиков и 12 — й из обрезков теста (этот будет на пробу).
Жарить пончики с 2 -ух сторон в накаленном подсолнечном рафинированном масле (масло накалить на сильном огне, бросить кусочек теста в него, если вокруг теста собираются пузырьки, то следует убавить огонь до среднего и жарить пончики). Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, дабы лишнее масло впиталось в нее.
Пересыпать пончики через сито сахарной пудрой.
Выложить готовые изделия на блюдо.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожные пончики с шоколадом, нугой и карамелью
22
124
6833
Овсяные мини-пончики
18
114
1533
Постные кокосовые пончики
61
559
5372
Творожно-тыквенные пончики с яблоком и манго
39
113
8275
Чешские пончики
40
657
4566
Мега-пончики с шоколадно-заварным кремом
16
100
1268
Пончики
141
967
293850
Пончики Мышки
58
32
2284
Творожные пончики с корицей
540
4071
151045
Комментарии и отзывы
21 марта 2017 года NatashaSK #
22 марта 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года veronika1910 #
12 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года ardotav47 #
11 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года elenita # (модератор)
11 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года СНежк_а #
11 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года СНежк_а #
11 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года СНежк_а #
11 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года OLGA_BOSS #
10 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года uii1 #
10 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Московские пончики
Настоящий рецепт приготовления тех самых ароматных и воздушных пончиков с румяной корочкой, которые раньше продавались в бумажных кулечках на московских улицах.
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
220 гр муки
120-130 мл молока
1 яйцо
15-20 гр сливочного масла
1 ст.л. сахара без горки
пол-ч.л. молотой корицы
1/3 ч.л. соды (или пол-ч.л. разрыхлителя)
+ сахарная пудра для обсыпки готовых пончиков и 0,4-0,5 л растительного масла для жарки
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Муку просеять через сито вместе с корицей и размешать. Сливочного масло растопить на водяной бане или в микроволновке, но не доводя до кипения. В отдельной миске соединить сырое яйцо с сахаром и взбить вилкой или венчиком до однородности.
Не переставая взбивать яичную смесь, влить тонкой струйкой молоко. Постепенно всыпать мучную смесь и вымешать однородное тесто. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло, соду (погасить ее несколькими каплями уксуса) и быстро вымешать до однородности.
Выложить тесто на стол, предварительно присыпав его мукой и раскатать в пласт около 1 см толщиной. В кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь. Из раскатанного теста вырезать круги с помощью стакана, в центре вырезать круги поменьше диаметром (например рюмкой или крышечкой от бутылки).
В раскаленное масло опустить изделия из теста и прожарить их до румяной корочки с обеих сторон (примерно 1 минута с каждой стороны). Жарить московские пончики лучше всего небольшими партиями (по 3-5 штук за один раз), чтобы корочка получилась равномерной.
Переложить шумовкой пончики на блюдо или в дуршлаг, предварительно застелив его бумажными полотенцами или салфетками, промокнуть ими пончики от лишнего масла. Тем временем прожарить до готовности пончики из оставшегося теста и промокнуть их от лишнего жира.
Теплые московские пончики обсыпать сахарной пудрой, просеивая ее через сито и подавать к чаю или с молоком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото
Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Слойки с картошкой и сыром
Волованы из слоеного теста
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
120 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Московские пончики
Эх, московские пончики, московские пончики. Сильно сомневаюсь, что вы когда-нибудь появились бы на моей кухне, если бы у меня не приключилась личная катастрофа локально-вселенского масштаба: смертию храбр. нет, пожалуй, смертию подлых пал мой жесткий диск (храбрые так со мной не поступили бы, так могут сделать только подлые создания). Представляете, сколько всего погибло вместе с ним? Разумеется, я, как умная местами девочка, много важной информации хранила на предназначенном для этого месте, но, являясь иногда барышней спонтанно и хаотичной, много нужного сбрасывала просто в свалку на рабочем столе (у меня там были соответствующие папочки: кулинарная свалка, рукодельная свалка, свалка свалки, которую нужно разобрать, прочая свалка). В том числе туда попадали рецепты и идеи, которые так или иначе вдохновили меня и вызвали какие-то мысли — попробовать сделать самой, поэкспериментировать с альтернативными продуктами, приготовить по-своему. В общем, если без лишних слов, то приключилось со мной полное отсутствие кулинарного вдохновения со всеми вытекающими последствиями в виде отсутствия последствий нахождения на кухне: варились привычные борщи, жарились котлеты, пеклись блины. И все. Но я о московских пончиках.
Пришлось подойти к решению вопроса кардинально: я обратила внимание на полку с массой кулинарных книг, которые имеются у меня в довольно приличном количестве. Взяв первую попавшуюся, открыв ее на первой попавшейся странице, поняла, что мы с детьми сегодня готовим. московские пончики! Не могу сказать, что меня как-то вообще привлекает концепция пончиков. Более того, у меня огромный знак вопроса нарисовался с связи с механизмом отбора рецептов для «Книги о вкусной и здоровой пище» и московских пончиках в разрезе того самого здорового питания, но все это лирика. Суть же проста: мы с девицами замешивали, формовали, жарили и ели московские пончики, и было нам вкусно.
Если все человеческие существа каким-то таинственным образом исчезнут с лица земли, я стану сожалеть лишь о том, что некому будет выпекать мне пончики. Джеффри Линдсей, «Добрый друг Декстер»
Я не буду рекомендовать вам московские пончики, просто покажу, что и как. Нам было интересно, любопытно и вкусно. А вы сами решайте, насколько здорово и полезно будет питаться ваша семья.
1,5 стакана муки;
1 ст. л. сливочного масла;
1/2 стакана молока;
100 г жира для жарения;
корица в порошке.
* жир для жарения в моем случае в мгновение ока переименовался в рафинированное подсолнечное масло (для кастрюльки маленького диаметра как раз понадобилось около 1000 мл); нам понадобилась сахарная пудра; кроме того, я добавила в тесто соль — делаю так всегда и считаю, что это необходимо для усиления вкуса продуктов.
Пожалуй, я сегодня буду доброй и расскажу вам главный секрет вкусных московских пончиков. Запоминайте и никому-никому не рассказывайте: главное — правильно выбрать кулинарных «негров». В этом раз заинтересованной особой была моя Младшенькая (кто не в курсе, есть еще Старшенькая и Новенькая), она-то и выполняла основную часть черных работ, я только отдавала распоряжения, попивала чаек и документировала. Итак, разбиваем яйцо. Ура, обошлось даже без скорлупы в миске, так что мне не пришлось выковыривать из белка лишние запчасти.
Туда же — ложку масла. Ложка масла — понятие, конечно, довольно растяжимое, но мы постарались не очень растягиваться.
Сахар. Тут девочку пришлось как следует притормозить, потому что она уже стремится вносить коррективы в предлагаемые рецепты и потому заявила, что две несчастные ложки сахара — это издевательство и насмешка. После продолжительных дебатов и угроз с моей стороны свернуть эту кулинарную лавочку, заменив все обещанное счастье овсяной кашей, мы вроде бы достигли консенсуса и насыпали в миску 2 целых столовых ложки и еще примерно четверть — для успокоения некоторых любителей сладостей.
Дальше была отдана команда: мешать и быстро! Девочка старалась, очень-очень, видите?
Потом в миску добавили теплое молоко, и дело пошло веселее.
Дальше — сверхсложный труд: просеять муку. Учитывая то, что у меня не обычное сито, а чашка-сито, Младшей действительно пришлось нелегко, надо было основательно поработать физически, но — о, чудо мотивации! — она справилась.
К муке добавили соль, соду и корицу. Барышня размешала — самостоятельно.
В муку перелили яично-молочную смесь.
Размешали и вот тут-то выяснили, что муки нам категорически не хватает. Не знаю, может, раньше просто продукты были какого особенно другого качества, или просто дело в траве, которая росла гуще и зеленее, а деревья — выше и красивее, не знаю. Но мы смело добавили еще полстакана.
. и не пожалели: на мой взгляд, получилось то, что надо. Кстати, я потом гуглила отчеты других людей — и встречала где-то, что народу тоже не хватило муки, так что это не только моя проблема. Вы, конечно, ориентируйтесь на то, что выходит у вас, при этом не забывайте, что было у меня.
А дальше — все просто: округлив часть теста, выложила его на припыленную мукой рабочую поверхность.
Раскатала в пласт толщиной в полсантиметра.
Выдала девочке игрушку номер один, проверила качество кружочков.
Решила, что игрушку номер два барышня заслужила, выдала.
Девочка вдруг решила, что ей нравятся цветочки, прямо вот сейчас и тут, а какие-то там пончики, которые когда-нибудь появятся, ее уже не особо впечатляют.
Но в целом мы все же нашли общий язык, правда, примерно на этом этапе «негром» уже почти полностью стала я.
Жарили мы пончики в раскаленном масле на небольшом огне с двух сторон.
Готовые, выкладывали на салфетки.
А потом почти сразу, горячими, обваливали в сахарной пудре.
Но этой части работы я уже не касалась — ненавижу сахарную пудру под ногтями!
Вот, в общем-то, и весь сказ.
Быстро, просто и довольно вкусно — московские пончики получаются мягкими, приятными, с тонкой коричной ноткой
Делать двойную порцию не рекомендую — постояв, они черствеют и уже теряют свою привлекательность.
Классические московские пончики: рецепты, особенности приготовления
Пончики — это невероятно вкусное и пышное лакомство. На полках магазинов, кафе, кулинарий их невероятное количество. Выбор просто огромен. Но хочется почувствовать тот самый вкус из детства. А чтобы не разочароваться и поесть реально вкусных пончиков, лучше приготовить их самим. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты московских пончиков. И научимся готовить их.
Классический рецепт московских пончиков
Набор продуктов довольно простой, они есть в каждом доме. Следуя пошаговому рецепту, московские пончики удается приготовить невероятно вкусными и воздушными.
Молоко — полстакана.
Сухие дрожжи — половина чайной ложки.
Желток от яйца — один.
Сахарный песок — одна столовая ложка.
Масло сливочное — 30 граммов.
Мука — 300 граммов.
Ванилин — один пакетик.
Соль — на кончике ножа.
Масло растительное — для жарки пончиков.
Сахарная пудра — для обсыпки.
Вам будет интересно: Чеснок гранулированный — способ приготовления от А до Я
Алгоритм приготовления московских пончиков таков:
Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пончики получаются легкими и пышными.
Теперь накройте опару полотенцем и отправьте в теплое место. Масса должна увеличиться в два раза.
После этого введите в опару ванилин, взбитый желток и растопленное сливочное масло.
Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Опять накройте его и оставьте отдыхать на час.
Можно приступать к выпечке. Поверхность стола или доски посыпьте мукой, выложите тесто и разомните его.
Раскатайте тесто толщиной не более шести миллиметров и сделайте при помощи стакана кружочки любого диаметра. Затем возьмите рюмку и проделайте в кружке отверстие посередине, чтобы получились кольца.
Масло разогрейте во фритюрнице или сковороде и обжарьте московские пончики с двух сторон. Помните, изделия должны просто утопать в масле.
Далее при помощи шумовки вытащите пончики на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир, а когда они немного остынут, нужно посыпать вкусняшки сахарной пудрой.
Вам будет интересно: Можно ли есть просроченный творог или выбросить от греха подальше?
Рецепт московских пончиков без дрожжей
Кто-то любит пончики без содержания дрожжей. Они получаются не менее вкусными.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, отправьте туда соду, гашенную уксусом, теплое молоко.
Теперь добавьте в массу просеянную муку и все хорошо размешайте. Тесто получится, как на оладьи.
Теперь разогрейте масло в сковороде и при помощи ложки формируйте шарики. Опускайте их в масло.
Обжаривайте также с двух сторон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, перед тем как зачерпнуть его, макайте столовый прибор в холодную воду.
Когда появится золотистая корочка, пончики готовы. Вытаскивайте их на бумажные полотенца или салфетки. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Пышные плюшки на кефире
В этом рецепте московских пончиков с дыркой нет уксуса. Гашение соды происходит за счет кефира. Нам нужны следующие ингредиенты:
Кефир — 130 мл.
Мука пшеничная — полтора стакана.
Яйцо.
Соль — на кончике ножа.
Сахар — две столовых ложки с горкой.
Масло растительное — две столовые ложки.
Сахарная пудра — для обсыпки.
Масло для фритюра.
Выполняем следующие шаги:
В чашку налить кефир и высыпать туда соду. Произойдет реакция гашения.
Яйцо взбейте с сахаром и солью, добавьте в кефир и влейте две столовые ложки масла. Все перемешайте.
Просейте муку и замешайте тесто. Накройте его и дайте отдохнуть минут 20.
Теперь раскатайте пласт толщиной около сантиметра и сделайте колечки, как и в первом рецепте.
Далее обжариваем пончики с двух сторон и посыпаем сахарной пудрой.
Сладость с творогом
Этот вариант московских пончиков идеально подойдет для завтрака, а также для тех, кто любит творог. По вкусу они очень похожи на сырники. Нужны такие продукты:
Мука — два стакана.
Творог повышенной жирности — полкилограмма.
Сахар — две столовые ложки.
Яйца — две штуки.
Соль и ванилин — на ваш вкус.
Сода пищевая — одна чайная ложка.
Сок лимона — для гашения соды.
Масло растительное — для жарки.
Способ приготовления такой:
Творог разомните, чтобы не было комочков, посолите, посахарите и разбейте туда яйца.
Перемешайте творог с яйцами, всыпьте ванилин и соду, гашенную лимонным соком.
Теперь смешаем все с мукой. Обязательно просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Тесто будет немного прилипать к рукам.
Разогрейте масло в удобной емкости.
Руки смажьте растительным маслом и слепите колобочки из теста.
Опускайте пончики в раскаленное масло и обжаривайте до готовности.
Воздушные пончики на сгущенном молоке
Все любят сгущенку, она делает любую выпечку еще вкуснее. Давайте добавим это лакомство в тесто для московских пончиков. Нам нужно:
Мука — два стакана.
Сгущенное молоко — одна банка.
Яйца — три штуки.
Разрыхлитель — одна чайная ложка.
Ванилин — по вкусу.
Сахарная пудра — две столовые ложки.
Масло растительное — для жарки.
Метод приготовления такой:
Яйца взбейте с солью и ванилином.
Влейте сгущенное молоко, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Уберите тесто в холодильник на час.
После этого разомните тесто и разделите его на длинные колбаски. Порежьте их на небольшие кусочки и сделайте из них колобочки.
Разогрейте масло и обжарьте пончики с двух сторон.
Вкусняшки в духовке
Этот вариант московских пончиков тоже можно попробовать, очень вкусно получается.
Приготовим такие продукты:
Масло сливочное — 100 граммов.
Сухие дрожжи — одна столовая ложка.
Мука — 250 граммов.
Сахар — одна столовая ложка.
Соль — половина чайной ложки.
Молоко теплое — 130 мл.
Теплое молоко — две столовые ложки.
Сахарная пудра — 100 граммов.
Молоко вливаем в чашу, солим.
Добавляем сахар, дрожжи и растопленное масло.
Все взбиваем и добавляем порциями просеянную муку. Замешиваем тесто.
Раскатываем полученное тесто толщиной около полутора сантиметров.
Вырезаем кружочки стаканом, а сердцевину рюмкой. Получаются колечки.
Противень застилаем пергаментной бумагой и помещаем на них пончики.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем московские пончики около четверти часа.
Теперь нужно приготовить глазурь. Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой (можно добавить любой краситель) и поливаем остывшие пончики.
Хозяйкам на заметку
Чтобы пончики получились вкусными, есть несколько простых советов:
Муку используйте пшеничную высшего сорта.
Перед тем как отправить пончики во фритюр или духовку, дайте им настояться четверть часа. Тогда они будут более пышными.
Посыпайте сахарной пудрой выпечку после того, как она остынет. Иначе пудра просто растает.
Муку засыпайте небольшими порциями, чтобы не получилось тугое тесто.
При соблюдении этих рекомендаций у вас получится вкусная и воздушная выпечка, как в детстве.