0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Московские пончики рецепт

Классические московские пончики: рецепты, особенности приготовления

Пончики – это невероятно вкусное и пышное лакомство. На полках магазинов, кафе, кулинарий их невероятное количество. Выбор просто огромен. Но хочется почувствовать тот самый вкус из детства. А чтобы не разочароваться и поесть реально вкусных пончиков, лучше приготовить их самим. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты московских пончиков. И научимся готовить их.

Классический рецепт московских пончиков

Набор продуктов довольно простой, они есть в каждом доме. Следуя пошаговому рецепту, московские пончики удается приготовить невероятно вкусными и воздушными.

  • Молоко – полстакана.
  • Сухие дрожжи – половина чайной ложки.
  • Желток от яйца – один.
  • Сахарный песок – одна столовая ложка.
  • Масло сливочное – 30 граммов.
  • Мука – 300 граммов.
  • Ванилин – один пакетик.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Масло растительное – для жарки пончиков.
  • Сахарная пудра – для обсыпки.

Алгоритм приготовления московских пончиков таков:

  • Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пончики получаются легкими и пышными.
  • Отправьте к 100 граммам муки дрожжи, соль, сахар, теплое молоко, перемешайте.
  • Теперь накройте опару полотенцем и отправьте в теплое место. Масса должна увеличиться в два раза.
  • После этого введите в опару ванилин, взбитый желток и растопленное сливочное масло.
  • Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Опять накройте его и оставьте отдыхать на час.
  • Можно приступать к выпечке. Поверхность стола или доски посыпьте мукой, выложите тесто и разомните его.
  • Раскатайте тесто толщиной не более шести миллиметров и сделайте при помощи стакана кружочки любого диаметра. Затем возьмите рюмку и проделайте в кружке отверстие посередине, чтобы получились кольца.
  • Масло разогрейте во фритюрнице или сковороде и обжарьте московские пончики с двух сторон. Помните, изделия должны просто утопать в масле.
  • Далее при помощи шумовки вытащите пончики на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир, а когда они немного остынут, нужно посыпать вкусняшки сахарной пудрой.

    Рецепт московских пончиков без дрожжей

    Кто-то любит пончики без содержания дрожжей. Они получаются не менее вкусными.

    Для московских пончиков без дрожжей понадобится:

    • Мука – четыре стакана.
    • Молоко – один литр.
    • Яйца – три штуки.
    • Сахар – один стакан.
    • Пищевая сода – одна чайная ложка.
    • Уксус – для гашения.
    • Масло фритюрное или растительное – для жарки.

    Представляем пошаговый рецепт классических московских пончиков:

  • В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, отправьте туда соду, гашенную уксусом, теплое молоко.
  • Теперь добавьте в массу просеянную муку и все хорошо размешайте. Тесто получится, как на оладьи.
  • Теперь разогрейте масло в сковороде и при помощи ложки формируйте шарики. Опускайте их в масло.
  • Обжаривайте также с двух сторон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, перед тем как зачерпнуть его, макайте столовый прибор в холодную воду.
  • Когда появится золотистая корочка, пончики готовы. Вытаскивайте их на бумажные полотенца или салфетки. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

    Пышные плюшки на кефире

    В этом рецепте московских пончиков с дыркой нет уксуса. Гашение соды происходит за счет кефира. Нам нужны следующие ингредиенты:

    • Кефир – 130 мл.
    • Мука пшеничная – полтора стакана.
    • Яйцо.
    • Соль – на кончике ножа.
    • Сахар – две столовых ложки с горкой.
    • Масло растительное – две столовые ложки.
    • Сахарная пудра – для обсыпки.
    • Масло для фритюра.

    Выполняем следующие шаги:

  • В чашку налить кефир и высыпать туда соду. Произойдет реакция гашения.
  • Яйцо взбейте с сахаром и солью, добавьте в кефир и влейте две столовые ложки масла. Все перемешайте.
  • Просейте муку и замешайте тесто. Накройте его и дайте отдохнуть минут 20.
  • Теперь раскатайте пласт толщиной около сантиметра и сделайте колечки, как и в первом рецепте.
  • Далее обжариваем пончики с двух сторон и посыпаем сахарной пудрой.

    Сладость с творогом

    Этот вариант московских пончиков идеально подойдет для завтрака, а также для тех, кто любит творог. По вкусу они очень похожи на сырники. Нужны такие продукты:

    • Мука – два стакана.
    • Творог повышенной жирности – полкилограмма.
    • Сахар – две столовые ложки.
    • Яйца – две штуки.
    • Соль и ванилин – на ваш вкус.
    • Сода пищевая – одна чайная ложка.
    • Сок лимона – для гашения соды.
    • Масло растительное – для жарки.

    Способ приготовления такой:

  • Творог разомните, чтобы не было комочков, посолите, посахарите и разбейте туда яйца.
  • Перемешайте творог с яйцами, всыпьте ванилин и соду, гашенную лимонным соком.
  • Теперь смешаем все с мукой. Обязательно просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Тесто будет немного прилипать к рукам.
  • Разогрейте масло в удобной емкости.
  • Руки смажьте растительным маслом и слепите колобочки из теста.
  • Опускайте пончики в раскаленное масло и обжаривайте до готовности.

    Воздушные пончики на сгущенном молоке

    Все любят сгущенку, она делает любую выпечку еще вкуснее. Давайте добавим это лакомство в тесто для московских пончиков. Нам нужно:

    • Мука – два стакана.
    • Сгущенное молоко – одна банка.
    • Яйца – три штуки.
    • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
    • Ванилин – по вкусу.
    • Сахарная пудра – две столовые ложки.
    • Масло растительное – для жарки.

    Метод приготовления такой:

  • Яйца взбейте с солью и ванилином.
  • Влейте сгущенное молоко, перемешайте.
  • Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
  • Уберите тесто в холодильник на час.
  • После этого разомните тесто и разделите его на длинные колбаски. Порежьте их на небольшие кусочки и сделайте из них колобочки.
  • Разогрейте масло и обжарьте пончики с двух сторон.

    Вкусняшки в духовке

    Этот вариант московских пончиков тоже можно попробовать, очень вкусно получается.

    Приготовим такие продукты:

    • Масло сливочное – 100 граммов.
    • Сухие дрожжи – одна столовая ложка.
    • Мука – 250 граммов.
    • Сахар – одна столовая ложка.
    • Соль – половина чайной ложки.
    • Молоко теплое – 130 мл.
    • Теплое молоко – две столовые ложки.
    • Сахарная пудра – 100 граммов.
  • Молоко вливаем в чашу, солим.
  • Добавляем сахар, дрожжи и растопленное масло.
  • Все взбиваем и добавляем порциями просеянную муку. Замешиваем тесто.
  • Раскатываем полученное тесто толщиной около полутора сантиметров.
  • Вырезаем кружочки стаканом, а сердцевину рюмкой. Получаются колечки.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой и помещаем на них пончики.
  • Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем московские пончики около четверти часа.
  • Теперь нужно приготовить глазурь. Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой (можно добавить любой краситель) и поливаем остывшие пончики.

    Читать еще:  Песочный пирог с вареньем

    Хозяйкам на заметку

    Чтобы пончики получились вкусными, есть несколько простых советов:

    • Муку используйте пшеничную высшего сорта.
    • Перед тем как отправить пончики во фритюр или духовку, дайте им настояться четверть часа. Тогда они будут более пышными.
    • Посыпайте сахарной пудрой выпечку после того, как она остынет. Иначе пудра просто растает.
    • Муку засыпайте небольшими порциями, чтобы не получилось тугое тесто.

    При соблюдении этих рекомендаций у вас получится вкусная и воздушная выпечка, как в детстве.

    Московские пончики

    Предлагаю экономный и практичный рецепт. Это замечательный завтрак детворе в школу всего за 30 минут.

    Ингредиенты для «Московские пончики»:

    Пончики

    Посыпка

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Московские пончики»:

    Сливочное масло растопить в микроволновой печи.

    Сырое яйцо разболтать вилкой.

    Подготовить ингредиенты для пончиков: растопленное сливочное масло, разболтанное вилкой яйцо, молоко, сахар, корицу, соду, муку, растительное масло для жарки пончиков.

    Соединить все жидкие продукты.

    Подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто.

    Подготовить стакан и предмет с выемкой поменьше для формирования пончиков.

    Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Выбранным инструментарием выдавить пончики.

    Получилось 11 пончиков и 12 — й из обрезков теста (этот будет на пробу).

    Жарить пончики с 2 -ух сторон в накаленном подсолнечном рафинированном масле (масло накалить на сильном огне, бросить кусочек теста в него, если вокруг теста собираются пузырьки, то следует убавить огонь до среднего и жарить пончики).
    Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, дабы лишнее масло впиталось в нее.

    Пересыпать пончики через сито сахарной пудрой.

    Выложить готовые изделия на блюдо.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Творожные пончики с шоколадом, нугой и карамелью

    • 22
    • 124
    • 6833

    Овсяные мини-пончики

    • 18
    • 114
    • 1533

    Постные кокосовые пончики

    • 61
    • 559
    • 5372

    Творожно-тыквенные пончики с яблоком и манго

    • 39
    • 113
    • 8275

    Чешские пончики

    • 40
    • 657
    • 4566

    Мега-пончики с шоколадно-заварным кремом

    • 16
    • 100
    • 1268

    Пончики

    • 141
    • 967
    • 293850

    Пончики Мышки

    • 58
    • 32
    • 2284

    Творожные пончики с корицей

    • 540
    • 4071
    • 151045

    Комментарии и отзывы

    21 марта 2017 года NatashaSK #

    22 марта 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

    12 февраля 2017 года veronika1910 #

    12 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

    11 февраля 2017 года ardotav47 #

    11 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

    11 февраля 2017 года elenita # (модератор)

    11 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

    11 февраля 2017 года СНежк_а #

    11 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

    11 февраля 2017 года СНежк_а #

    11 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

    11 февраля 2017 года СНежк_а #

    11 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

    10 февраля 2017 года OLGA_BOSS #

    10 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

    10 февраля 2017 года uii1 #

    10 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Московские пончики

    Настоящий рецепт приготовления тех самых ароматных и воздушных пончиков с румяной корочкой, которые раньше продавались в бумажных кулечках на московских улицах.

    Ингредиенты

    • 220 гр муки
    • 120-130 мл молока
    • 1 яйцо
    • 15-20 гр сливочного масла
    • 1 ст.л. сахара без горки
    • пол-ч.л. молотой корицы
    • 1/3 ч.л. соды (или пол-ч.л. разрыхлителя)

    + сахарная пудра для обсыпки готовых пончиков и 0,4-0,5 л растительного масла для жарки

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Муку просеять через сито вместе с корицей и размешать. Сливочного масло растопить на водяной бане или в микроволновке, но не доводя до кипения. В отдельной миске соединить сырое яйцо с сахаром и взбить вилкой или венчиком до однородности.
    2. Не переставая взбивать яичную смесь, влить тонкой струйкой молоко. Постепенно всыпать мучную смесь и вымешать однородное тесто. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло, соду (погасить ее несколькими каплями уксуса) и быстро вымешать до однородности.
    3. Выложить тесто на стол, предварительно присыпав его мукой и раскатать в пласт около 1 см толщиной. В кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь. Из раскатанного теста вырезать круги с помощью стакана, в центре вырезать круги поменьше диаметром (например рюмкой или крышечкой от бутылки).
    4. В раскаленное масло опустить изделия из теста и прожарить их до румяной корочки с обеих сторон (примерно 1 минута с каждой стороны). Жарить московские пончики лучше всего небольшими партиями (по 3-5 штук за один раз), чтобы корочка получилась равномерной.
    5. Переложить шумовкой пончики на блюдо или в дуршлаг, предварительно застелив его бумажными полотенцами или салфетками, промокнуть ими пончики от лишнего масла. Тем временем прожарить до готовности пончики из оставшегося теста и промокнуть их от лишнего жира.
    6. Теплые московские пончики обсыпать сахарной пудрой, просеивая ее через сито и подавать к чаю или с молоком. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

    Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

    Слойки с картошкой и сыром

    Волованы из слоеного теста

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    120 мин. / Средне

    480 мин. / Сложно

    120 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Московские пончики

    Эх, московские пончики, московские пончики. Сильно сомневаюсь, что вы когда-нибудь появились бы на моей кухне, если бы у меня не приключилась личная катастрофа локально-вселенского масштаба: смертию храбр. нет, пожалуй, смертию подлых пал мой жесткий диск (храбрые так со мной не поступили бы, так могут сделать только подлые создания). Представляете, сколько всего погибло вместе с ним? Разумеется, я, как умная местами девочка, много важной информации хранила на предназначенном для этого месте, но, являясь иногда барышней спонтанно и хаотичной, много нужного сбрасывала просто в свалку на рабочем столе (у меня там были соответствующие папочки: кулинарная свалка, рукодельная свалка, свалка свалки, которую нужно разобрать, прочая свалка). В том числе туда попадали рецепты и идеи, которые так или иначе вдохновили меня и вызвали какие-то мысли — попробовать сделать самой, поэкспериментировать с альтернативными продуктами, приготовить по-своему. В общем, если без лишних слов, то приключилось со мной полное отсутствие кулинарного вдохновения со всеми вытекающими последствиями в виде отсутствия последствий нахождения на кухне: варились привычные борщи, жарились котлеты, пеклись блины. И все. Но я о московских пончиках.

    Пришлось подойти к решению вопроса кардинально: я обратила внимание на полку с массой кулинарных книг, которые имеются у меня в довольно приличном количестве. Взяв первую попавшуюся, открыв ее на первой попавшейся странице, поняла, что мы с детьми сегодня готовим. московские пончики! Не могу сказать, что меня как-то вообще привлекает концепция пончиков. Более того, у меня огромный знак вопроса нарисовался с связи с механизмом отбора рецептов для «Книги о вкусной и здоровой пище» и московских пончиках в разрезе того самого здорового питания, но все это лирика. Суть же проста: мы с девицами замешивали, формовали, жарили и ели московские пончики, и было нам вкусно.

    Если все человеческие существа каким-то таинственным образом исчезнут с лица земли, я стану сожалеть лишь о том, что некому будет выпекать мне пончики.
    Джеффри Линдсей, «Добрый друг Декстер»

    Я не буду рекомендовать вам московские пончики, просто покажу, что и как. Нам было интересно, любопытно и вкусно. А вы сами решайте, насколько здорово и полезно будет питаться ваша семья.

    1,5 стакана муки;

    1 ст. л. сливочного масла;

    1/2 стакана молока;

    100 г жира для жарения;

    корица в порошке.

    * жир для жарения в моем случае в мгновение ока переименовался в рафинированное подсолнечное масло (для кастрюльки маленького диаметра как раз понадобилось около 1000 мл); нам понадобилась сахарная пудра; кроме того, я добавила в тесто соль — делаю так всегда и считаю, что это необходимо для усиления вкуса продуктов.

    Пожалуй, я сегодня буду доброй и расскажу вам главный секрет вкусных московских пончиков. Запоминайте и никому-никому не рассказывайте: главное — правильно выбрать кулинарных «негров». В этом раз заинтересованной особой была моя Младшенькая (кто не в курсе, есть еще Старшенькая и Новенькая), она-то и выполняла основную часть черных работ, я только отдавала распоряжения, попивала чаек и документировала. Итак, разбиваем яйцо. Ура, обошлось даже без скорлупы в миске, так что мне не пришлось выковыривать из белка лишние запчасти.

    Туда же — ложку масла. Ложка масла — понятие, конечно, довольно растяжимое, но мы постарались не очень растягиваться.

    Сахар. Тут девочку пришлось как следует притормозить, потому что она уже стремится вносить коррективы в предлагаемые рецепты и потому заявила, что две несчастные ложки сахара — это издевательство и насмешка. После продолжительных дебатов и угроз с моей стороны свернуть эту кулинарную лавочку, заменив все обещанное счастье овсяной кашей, мы вроде бы достигли консенсуса и насыпали в миску 2 целых столовых ложки и еще примерно четверть — для успокоения некоторых любителей сладостей.

    Дальше была отдана команда: мешать и быстро! Девочка старалась, очень-очень, видите?

    Потом в миску добавили теплое молоко, и дело пошло веселее.

    Дальше — сверхсложный труд: просеять муку. Учитывая то, что у меня не обычное сито, а чашка-сито, Младшей действительно пришлось нелегко, надо было основательно поработать физически, но — о, чудо мотивации! — она справилась.

    К муке добавили соль, соду и корицу. Барышня размешала — самостоятельно.

    В муку перелили яично-молочную смесь.

    Размешали и вот тут-то выяснили, что муки нам категорически не хватает. Не знаю, может, раньше просто продукты были какого особенно другого качества, или просто дело в траве, которая росла гуще и зеленее, а деревья — выше и красивее, не знаю. Но мы смело добавили еще полстакана.

    . и не пожалели: на мой взгляд, получилось то, что надо. Кстати, я потом гуглила отчеты других людей — и встречала где-то, что народу тоже не хватило муки, так что это не только моя проблема. Вы, конечно, ориентируйтесь на то, что выходит у вас, при этом не забывайте, что было у меня.

    А дальше — все просто: округлив часть теста, выложила его на припыленную мукой рабочую поверхность.

    Раскатала в пласт толщиной в полсантиметра.

    Выдала девочке игрушку номер один, проверила качество кружочков.

    Решила, что игрушку номер два барышня заслужила, выдала.

    Девочка вдруг решила, что ей нравятся цветочки, прямо вот сейчас и тут, а какие-то там пончики, которые когда-нибудь появятся, ее уже не особо впечатляют.

    Но в целом мы все же нашли общий язык, правда, примерно на этом этапе «негром» уже почти полностью стала я.

    Жарили мы пончики в раскаленном масле на небольшом огне с двух сторон.

    Готовые, выкладывали на салфетки.

    А потом почти сразу, горячими, обваливали в сахарной пудре.

    Но этой части работы я уже не касалась — ненавижу сахарную пудру под ногтями!

    Вот, в общем-то, и весь сказ.

    Быстро, просто и довольно вкусно — московские пончики получаются мягкими, приятными, с тонкой коричной ноткой

    Делать двойную порцию не рекомендую — постояв, они черствеют и уже теряют свою привлекательность.

    Классические московские пончики: рецепты, особенности приготовления

    Пончики — это невероятно вкусное и пышное лакомство. На полках магазинов, кафе, кулинарий их невероятное количество. Выбор просто огромен. Но хочется почувствовать тот самый вкус из детства. А чтобы не разочароваться и поесть реально вкусных пончиков, лучше приготовить их самим. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты московских пончиков. И научимся готовить их.

    Классический рецепт московских пончиков

    Набор продуктов довольно простой, они есть в каждом доме. Следуя пошаговому рецепту, московские пончики удается приготовить невероятно вкусными и воздушными.

    • Молоко — полстакана.
    • Сухие дрожжи — половина чайной ложки.
    • Желток от яйца — один.
    • Сахарный песок — одна столовая ложка.
    • Масло сливочное — 30 граммов.
    • Мука — 300 граммов.
    • Ванилин — один пакетик.
    • Соль — на кончике ножа.
    • Масло растительное — для жарки пончиков.
    • Сахарная пудра — для обсыпки.

    Вам будет интересно: Чеснок гранулированный — способ приготовления от А до Я

    Алгоритм приготовления московских пончиков таков:

  • Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пончики получаются легкими и пышными.
  • Отправьте к 100 граммам муки дрожжи, соль, сахар, теплое молоко, перемешайте.
  • Теперь накройте опару полотенцем и отправьте в теплое место. Масса должна увеличиться в два раза.
  • После этого введите в опару ванилин, взбитый желток и растопленное сливочное масло.
  • Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Опять накройте его и оставьте отдыхать на час.
  • Можно приступать к выпечке. Поверхность стола или доски посыпьте мукой, выложите тесто и разомните его.
  • Раскатайте тесто толщиной не более шести миллиметров и сделайте при помощи стакана кружочки любого диаметра. Затем возьмите рюмку и проделайте в кружке отверстие посередине, чтобы получились кольца.
  • Масло разогрейте во фритюрнице или сковороде и обжарьте московские пончики с двух сторон. Помните, изделия должны просто утопать в масле.
  • Далее при помощи шумовки вытащите пончики на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир, а когда они немного остынут, нужно посыпать вкусняшки сахарной пудрой.

    Вам будет интересно: Можно ли есть просроченный творог или выбросить от греха подальше?

    Рецепт московских пончиков без дрожжей

    Кто-то любит пончики без содержания дрожжей. Они получаются не менее вкусными.

    Для московских пончиков без дрожжей понадобится:

    • Мука — четыре стакана.
    • Молоко — один литр.
    • Яйца — три штуки.
    • Сахар — один стакан.
    • Пищевая сода — одна чайная ложка.
    • Уксус — для гашения.
    • Масло фритюрное или растительное — для жарки.

    Представляем пошаговый рецепт классических московских пончиков:

  • В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, отправьте туда соду, гашенную уксусом, теплое молоко.
  • Теперь добавьте в массу просеянную муку и все хорошо размешайте. Тесто получится, как на оладьи.
  • Теперь разогрейте масло в сковороде и при помощи ложки формируйте шарики. Опускайте их в масло.
  • Обжаривайте также с двух сторон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, перед тем как зачерпнуть его, макайте столовый прибор в холодную воду.
  • Когда появится золотистая корочка, пончики готовы. Вытаскивайте их на бумажные полотенца или салфетки. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

    Пышные плюшки на кефире

    В этом рецепте московских пончиков с дыркой нет уксуса. Гашение соды происходит за счет кефира. Нам нужны следующие ингредиенты:

    • Кефир — 130 мл.
    • Мука пшеничная — полтора стакана.
    • Яйцо.
    • Соль — на кончике ножа.
    • Сахар — две столовых ложки с горкой.
    • Масло растительное — две столовые ложки.
    • Сахарная пудра — для обсыпки.
    • Масло для фритюра.

    Выполняем следующие шаги:

  • В чашку налить кефир и высыпать туда соду. Произойдет реакция гашения.
  • Яйцо взбейте с сахаром и солью, добавьте в кефир и влейте две столовые ложки масла. Все перемешайте.
  • Просейте муку и замешайте тесто. Накройте его и дайте отдохнуть минут 20.
  • Теперь раскатайте пласт толщиной около сантиметра и сделайте колечки, как и в первом рецепте.
  • Далее обжариваем пончики с двух сторон и посыпаем сахарной пудрой.

    Сладость с творогом

    Этот вариант московских пончиков идеально подойдет для завтрака, а также для тех, кто любит творог. По вкусу они очень похожи на сырники. Нужны такие продукты:

    • Мука — два стакана.
    • Творог повышенной жирности — полкилограмма.
    • Сахар — две столовые ложки.
    • Яйца — две штуки.
    • Соль и ванилин — на ваш вкус.
    • Сода пищевая — одна чайная ложка.
    • Сок лимона — для гашения соды.
    • Масло растительное — для жарки.

    Способ приготовления такой:

  • Творог разомните, чтобы не было комочков, посолите, посахарите и разбейте туда яйца.
  • Перемешайте творог с яйцами, всыпьте ванилин и соду, гашенную лимонным соком.
  • Теперь смешаем все с мукой. Обязательно просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Тесто будет немного прилипать к рукам.
  • Разогрейте масло в удобной емкости.
  • Руки смажьте растительным маслом и слепите колобочки из теста.
  • Опускайте пончики в раскаленное масло и обжаривайте до готовности.

    Воздушные пончики на сгущенном молоке

    Все любят сгущенку, она делает любую выпечку еще вкуснее. Давайте добавим это лакомство в тесто для московских пончиков. Нам нужно:

    • Мука — два стакана.
    • Сгущенное молоко — одна банка.
    • Яйца — три штуки.
    • Разрыхлитель — одна чайная ложка.
    • Ванилин — по вкусу.
    • Сахарная пудра — две столовые ложки.
    • Масло растительное — для жарки.

    Метод приготовления такой:

  • Яйца взбейте с солью и ванилином.
  • Влейте сгущенное молоко, перемешайте.
  • Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
  • Уберите тесто в холодильник на час.
  • После этого разомните тесто и разделите его на длинные колбаски. Порежьте их на небольшие кусочки и сделайте из них колобочки.
  • Разогрейте масло и обжарьте пончики с двух сторон.

    Вкусняшки в духовке

    Этот вариант московских пончиков тоже можно попробовать, очень вкусно получается.

    Приготовим такие продукты:

    • Масло сливочное — 100 граммов.
    • Сухие дрожжи — одна столовая ложка.
    • Мука — 250 граммов.
    • Сахар — одна столовая ложка.
    • Соль — половина чайной ложки.
    • Молоко теплое — 130 мл.
    • Теплое молоко — две столовые ложки.
    • Сахарная пудра — 100 граммов.
  • Молоко вливаем в чашу, солим.
  • Добавляем сахар, дрожжи и растопленное масло.
  • Все взбиваем и добавляем порциями просеянную муку. Замешиваем тесто.
  • Раскатываем полученное тесто толщиной около полутора сантиметров.
  • Вырезаем кружочки стаканом, а сердцевину рюмкой. Получаются колечки.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой и помещаем на них пончики.
  • Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем московские пончики около четверти часа.
  • Теперь нужно приготовить глазурь. Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой (можно добавить любой краситель) и поливаем остывшие пончики.

    Хозяйкам на заметку

    Чтобы пончики получились вкусными, есть несколько простых советов:

    • Муку используйте пшеничную высшего сорта.
    • Перед тем как отправить пончики во фритюр или духовку, дайте им настояться четверть часа. Тогда они будут более пышными.
    • Посыпайте сахарной пудрой выпечку после того, как она остынет. Иначе пудра просто растает.
    • Муку засыпайте небольшими порциями, чтобы не получилось тугое тесто.

    При соблюдении этих рекомендаций у вас получится вкусная и воздушная выпечка, как в детстве.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
  • Оцените рецепт ОценитьПрименить