0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной пирог в мультиварке

Мясной пирог в мультиварке

Очень сочный и вкусный мясной пирог покорит сердца не только мужчин. Мои мужчины начали по-очереди заглядывать в кухню еще на стадии обжарки фарша. Бедняжки, они с трудом дождались времени, когда можно было приступить к трапезе. Я использовала проверенный рецепт, и пирог удался на славу. Тесто мягкое, пышное, а начинка невероятно сочная и вкусная. Собравшиеся за столом семья и гости по достоинству оценили пирог. Как же приятно слышать, когда просят положить еще кусочек 🙂 А мама была удивлена тем, что такой пышный и сочный пирог был испечен в мультиварке.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мясной пирог в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
256 ккал
Белков:11 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:25 гр
Б/Ж/У:22 / 27 / 51
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ингредиенты для теста. Можно использовать кислое молоко.

Шаг 2:

Молоко подогрейте. Добавьте в него сахар и дрожжи, размешайте.

Шаг 3:

Просейте муку в большую миску. Сделайте в муке углубление, и влейте молоко. Подмешайте немного муки к молочно-дрожжевой смеси, и оставьте минут на десять, подняться.

Шаг 4:

Когда дрожжи запенятся добавьте яйцо, масло и соль. Замесите тесто. Дальше все будет зависеть от муки. Если мало, то подсыпьте немного, если тесто получается крутым, то добавьте немного растительного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным

Шаг 5:

Сформируйте из теста шар и уберите в теплое место для расстойки. Если в вашей мультиварке есть режим «Хлеб» или «Тесто» то используйте их. Я так и поступила.

Шаг 6:

Ингредиенты для начинки. Фарш, если используете замороженный, то необходимо заранее разморозить. В качестве специй я использовала приправу для шашлыка и сладкую паприку. Фарш брала «Домашний» — 50% свинины и 50% говядины.

Шаг 7:

Лук нарезаем кубиками. И обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 8:

Добавляем к луку фарш и обжариваем до зарумянивания.

Шаг 9:

Как только фарш готов, достаем тесто. Оно не требует долгой расстойки. Делим тесто на две неравные части. Примерно 1/3 и 2/3

Шаг 10:

Раскатываем большую часть и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Шаг 11:

Формируем бортики высотой 4-5 см. Если хотите, чтобы тесто пропиталось мясным соком, то слегка (не насквозь) проткните его в нескольких местах вилкой. Но в этом случае тесто меньше поднимется. Я этого не делаю.

Шаг 12:

Выкладываем наш фарш.

Шаг 13:

И накрываем пирог кругом раскатанным из оставшегося теста. Защипываем и прокалываем вилкой. Отверстия должны быть сквозные, чтобы через них выходил пар. Если этого не сделать, то тесто может лопнуть в местах соединения.

Шаг 14:

Выпекаем торт в режиме выпечка 1 час, затем переворачиваем и выпекаем еще 20 минут. Готовый пирог выкладываем на решетку и даем немного дойти. Если разрезать его сразу, то сок просто вытечет, поэтому не будем торопиться и позволим сокам распределиться в начинке.

Шаг 15:

Пирог наиболее вкусен горячим. Подавайте его с чаем или кофе. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Мультиварка Redmond RMC-90 Мощностью 860 Вт

Сытный пирог на дрожжевом тесте с мясом в мультиварке

Иногда очень приятно побаловать себя и своих близких хорошим кусочком вкусного мясного пирога. А если его приготовление не отнимает у вас много сил и времени, то это будет вдвойне приятно. Сегодня я приготовила очень простой, но невероятно вкусный пирог с мясом в мультиварке и с удовольствием делюсь его рецептом.

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр. (+1 ч.л. для смазывания)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления мясного пирога в мультиварке

Фарш для пирога с мясом можно использовать любой: свиной, говяжий, смешанный. Не советую использовать куриный или индюшачий пирог, поскольку тогда это получится уже не мясной пирог, а пирог с птицей. У меня на фото вы видите уже готовый фарш с репчатым луком и специями. Если готового нет, то его приготовление предельно простое: чищу репчатый лук, мелко режу, смешиваю с мясным фаршем, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно вымешиваю руками.

Вообще, фарш можно класть в пирог сырым, он замечательно пропекается. Но мне нравится слегка обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла. Что я и делаю. Если хотите сэкономить время и ускорить процесс приготовления, этого можно не делать.

Тесто для пирога тоже готовится достаточно просто и быстро. Сливочное масло растапливаю, я делаю это в микроволновой печи. Растопленное сливочное масло вливаю в глубокую миску, добавляю туда молоко, перемешиваю. В отдельной миске смешиваю пшеничную муку с солью и дрожжами. Затем соединяю две смеси и замешиваю мягкое эластичное тесто. Оно не должно быть сильно крутым. Если липнет к рукам – смажьте их растительным маслом. Готовое тесто скатываю в шар, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на 30 минут.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Тесто делю на две неравные части. 23 теста раскатываю скалкой в круг, аккуратно перекладываю на дно чаши мультиварки, оставляю высокие бортики (3-4 см). Затем выкладываю начинку, разравниваю ее ложкой по периметру. Раскатываю 13 часть теста тоже в круг. Накрываю этим кругом начинку и защипываю по краям. В нескольких местах прокалываю вилкой.

Чашу ставлю в мультиварку, включаю режим Поддержание тепла на 3 минуты, затем выключаю. Закрываю крышку и оставляю пирог на 30 минут подходить. Затем включаю режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, достаю чашу из мультиварки и аккуратно переворачиваю пирог на другую сторону (делать это удобно с помощью контейнера-пароварки или кухонной варежки). Еще раз включаю режим Выпечка, время приготовления 20 минут.

Когда пирог готов, перекладываю его на тарелку и режу на кусочки.

Можно украсить пирог с мясом зеленью. Или подавать с маринованными помидорами. Приятного аппетита!

Такой пирог отлично подойдет на завтрак, полдник, для чаепития и, возможно, на ужин.
Пирог с мясом приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Как приготовить пирог с мясом в мультиварке по пошаговому рецепту и фото

Достаточно только произнести «пирог с мясом», и сразу начинают течь слюнки. Фантазия рисует румяную корочку, пар, идущий от сочной начинки, и ни с чем не сравнимый аромат. Я поделюсь с вами тремя рецептами пирогов с разными видами теста и мясных начинок, которыми время от времени балую свою семью с тех пор, как в моем доме появилась мультиварка.

Читать еще:  Печенье на кефире с вареньем

Пирог с мясом в мультиварке

Ингредиенты

Мука3 стак.
Яйца1 шт.
Сухие дрожжи7 г
Сахар1 ст. л.
Масло сливочное20-40 г
Маргарин30 г
Молоко160 мл
Масло подсолнечное4 ст. л.
Мясной фарш200-250 г
Сольпо вкусу
Лук2 шт.
Специи для мясапо вкусу
  • Фарш выбираем любой, по вашему вкусу: свиной, говяжий, смешанный, куриный.
  • Маргарин можно заменить сливочным маслом в том же количестве или 2-мя ложками растительного масла.
  • Если вы используете живые прессованные дрожжи, то их понадобится 20 г.
  • Если у вас не оказалось молока, вместо него можно использовать обычную воду.
  • Яйцо нужно выбрать самое маленькое.

Пошаговый рецепт

  1. Вбиваем яйцо в 200-граммовый стакан и взбиваем вилкой. Доливаем стакан подогретым до 35° молоком, размешиваем и выливаем все это в большую миску.
  2. Всыпаем сахар, щепотку соли, дрожжи. Тщательно размешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.
  3. Всыпаем половину муки и вымешиваем ложкой.
  4. Когда масса стала однородной, всыпаем оставшуюся муку и обминаем тесто 2-3 минуты.
  5. В чаше мультиварки растапливаем маргарин так, чтобы он не был очень горячим, и выливаем его на тесто.
  6. Продолжаем месить до тех пор, пока весь маргарин впитается в тесто. Миску с тестом накрываем полотенцем и на час-полтора убираем в теплое место, чтобы оно подходило.

Видеорецепт пирога с мясом в мультиварке

В этом видеоролике подробно показано замешивание дрожжевого теста и все остальные стадии приготовления пирога. Вы можете увидеть, как правильно перевернуть пирог, чтобы не обжечь руки.

Полезные советы

  • Чтобы тесто поднялось быстрее, можно поставить миску с тестом в емкость с горячей водой.
  • Яйцо не должно быть холодным, необходимо заранее извлечь его из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру, и лишь затем класть в тесто.
  • В фарш можно добавить лепестки паприки, базилик или другие специи для мяса.

Пирог с картошкой и мясом в мультиварке

Ингредиенты

Сливочное масло200 г
Свинина300 г
Кефир200 мл
Яйцо1 шт.
Мука3 стак.
Сольпо вкусу
Картофель300 г
Сода1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Лук1 шт.
Специи для мясапо вкусу

Свинину лучше выбирать без крупных прожилок и жира. Ту часть сливочного масла, что предназначена для теста, можно заменить маргарином.

Пошаговый рецепт

  1. Кладем в чашу блендера половину муки, щепотку соли, соду и 150 г сливочного масла, разрезанное на кусочки.
  2. Рубим в мелкую крошку примерно 1 минуту.
  3. Высыпаем содержимое чаши в миску, добавляем оставшуюся муку, кефир.
  4. Яйцо разбиваем в чашку, размешиваем и выливаем в общую массу, оставив небольшое количество для смазывания пирога.
  5. Вымешиваем тесто так, чтобы оно не было слишком тугим, но и не сильно мягким, поэтому в случае необходимости добавляем еще немного муки.
  6. Приготовленное тесто упаковываем в полиэтиленовый пакет, кладем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
  7. Чистим овощи, моем. Нарезаем картофель, лук и свинину одинаковыми мелкими кубиками (как на салат «Оливье»).
  8. Перекладываем в отдельную посуду, солим, посыпаем перцем и хорошо перемешиваем. Приступаем к сборке пирога.
  9. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом.
  10. Вынимаем из холодильника тесто и отделяем от него две трети.
  11. Раскатываем этот кусок теста в круглый пласт на 2-3 см шире диаметра чаши и укладываем на дно, формируя по бокам бортики.
  12. Протыкаем его вилкой в нескольких местах и заполняем начинкой.
  13. Сверху кладем нарезанное на кусочки сливочное масло (50 г).
  14. Раскатываем остаток теста и накрываем пирог. Соединяем края коржей и смазываем верх пирога отложенными остатками яйца.
  15. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на полтора часа. По завершении программы переворачиваем пирог и опять выбираем тот же режим, выставляем время 20 мин.
  16. Когда программа остановится, даем пирогу 10 минут, чтобы «дойти» и вынимаем на блюдо.

Видеорецепт пирога с картошкой и мясом в мультиварке

Этот видеоролик покажет, как готовится в мультиварке пирог с картошкой и мясом из теста на кефире. Вы сможете оценить необходимую консистенцию теста и внешний вид готового пирога, увидеть, как можно украсить пирог кунжутом.

Заливной пирог с мясом в мультиварке

Ингредиенты

Сметана1 стак.
Майонез120 г
Яйца3 шт.
Мука1 стак.
Разрыхлитель теста5 г
Отварное мясо150-300 г
Зеленьпучок
Перья зеленого лукапучок
Сольщепотка

Неизменным компонентом начинки этого рецепта является только мясо. Вместо зеленого лука и зелени можно добавить обжаренные баклажаны, кабачки, репчатый лук, морковь, свежий или замороженный болгарский перец. Начинку можно дополнить отварными яйцами, кусочками колбасы и сыра. Я обычно так и делаю.

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем в миске сметану, майонез, яйца, разрыхлитель и соль. Порядок введения ингредиентов значения не имеет. Перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Тесто готово.
  2. Чистим лук и болгарский перец. Моем их вместе с зеленью. Нарезаем все на кусочки и смешиваем.
  3. В кастрюлю мультиварки наливаем, помогая ложкой, две трети теста.
  4. Cверху распределяем начинку и вкладываем оставшееся тесто. Разравнивать тесто не нужно – оно само растечется.
  5. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», выставляем время 30 мин. Когда программа закончится – пирог можно вынимать и подавать на стол.

Видеорецепт заливного пирога с мясом в мультиварке

Этот сюжет за 2 минуты вас убедит, что с приготовлением такого пирога справится даже первоклассник.

Как подавать пирог

Подавать мясной пирог можно со сметаной, соленьями или свежими овощами. На обед такой пирог будет хорош к бульону или овощному супу. Можно подать его и к чаю на завтрак.

Другие варианты пирогов

Если вам по вкусу слоеная выпечка, попробуйте пирог с мясом из слоеного теста. Еще один вариант мясной начинки вы можете попробовать, воспользовавшись рецептом пирога с мясом и капустой. Если вы не пользуетесь мультиваркой, приготовьте пирог с мясом в духовке. А если вам хочется узнать похожие рецепты, чтобы выбрать лучший, ознакомьтесь с рецептом заливного пирога с мясом или с еще одним рецептом пирога с картошкой и мясом.

Мясной пирог в мультиварке

Вы желаете съесть что-то сытное, очень вкусное и красивое, но не желаете тратить много времени и сил? Можете пойти в ресторан или заказать пиццу на дом, а можете приготовить очень вкусный пирог с мясом, ведь приготовить его по этому рецепту очень легко.

Читать еще:  Ватрушки с творогом

Рецепт, который я предлагаю, подходит не только для приготовления мясного пирога, но и для любого другого несладкого пирога. В качестве начинки можно взять рыбу, картошку, грибы, яйца с луком, сыр и даже консервы – все зависит от вашей фантазии и тех продуктов, которые есть под рукой. В данном случае понадобится фарш – любой, но мне больше всего нравится свиной, домашний. Можно также приготовить фарш из куриной или индюшачьей печени, получается очень вкусно и необычно. Если у вас нет мультиварки, то не стоит расстраиваться, ведь приготовить такой пирог можно и в духовке. Единственный минус – он может получиться чуть суше, но это дело вкуса, возможно, вам нравится именно такая выпечка.

Пирог очень удобен тем, что он очень вкусный сразу после приготовления, но и через несколько дней не теряет своих вкусовых качеств. Я с удовольствием беру его на работу.

Пирог с мясом в мультиварке

Чтобы приготовить мясной пирог в мультиварке, вам понадобится:

1. Подготавливаем все ингредиенты.

2. Соединяем в небольшой миске все сыпучие продукты: муку, соль и дрожжи. Перемешиваем. Муку предварительно просеиваем через сито несколько раз.

3. Вливаем растопленное масло (можно растопить его на водяной бане или в микрволновке) и теплое молоко.

4. Перемешиваем все и замешиваем не очень крутое тесто.

5. Накрываем тесто сверху полотенцем или же обычной пищевой пленкой и так оставляем в покое на 30-35 минут в теплом месте.
6. Займемся начинкой. Нам понадобится фарш, я готовила его сама из свинины и куриного филе. Но вы можете взять и другое мясо для фарша либо купить готовый фарш.

7. Для начинки нам понадобится еще лук. очищаем его от шелухи и разрезаем на 4 части.

8. Перемалываем мясо с луком на мясорубке.

Фарш с луком солим и перчим.

Нарезаем мелко зелень (у меня зеленый лук и укроп) и отправляем в фарш.

Добавляем воду или бульон.

9. Дно кастрюли мультиварки хорошенько смазываем подсолнечным маслом. Тесто разделяем на две неравные части.

Две трети теста раскатываем в круг и выстилаем на дно мультиварочной кастрюли, делаем бортики. А еще одну треть часть теста оставляем пока в сторонке.


10. Выкладываем мясной фарш на тесто, которое в мультиварке, и разравниваем.

11. Накрываем сверху фарш оставшейся отложенной третьей частью теста и защипываем его по краям.

12. На мультиварке включаем режим “Подогрев” ровно на 20 минут. После этого включаем режим “Выпечка” ровно на 60 минут.

13. По окончании «Выпечки» переворачиваем пирог и выпекаем его еще 10 минут. Сигнал нам сообщит о полной готовности мясного пирога в мультиварке.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 06.08.2013
Рецепт доработан (добавлены пошаговые фото)31.03.2015

Рекомендации для вас

Комментарии 58

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Сегодня искала, куда бы пристроить фарш от беляшей. Набрела на этот рецепт. Испекла. Получилось очень вкусно. Зарегистрировалась, чтобы сказать Вам спасибо за рецепт.

Полина, Вы молодчина, что приготовили этот пирог и написали нам об этом, да еще и вместе с фотоотчетом! :Star-Struck:
Полина, какая у вас модель мультиварки?

У меня Панасоник на 4,5 л. Всё пропеклось. Как-нибудь попробую испечь подобный пирог с другой начинкой.

О, советую приготовить пирог с рисом и яйцом. Я впервые приготовила его, так как в нашей семье любят пирожки с такой начинкой. И не прогадала. К тому же готовится такой пирог еще легче, без вымешивания и дрожжей)
Просмотрите рецептик, вдруг он Вам приглядится) https://www.1001eda.com/pirog-s-risom-i-yajcom-v-multivarke

Лакомый кусочек! Молодец, Полина!

Действительно-молодчина!

Спасибо!

Очень внимательно посмотрела последовательность приготовления пирога.Да,какие красивые и вкусные получаются пироги в мультиварке.

Не могу не согласиться с Вами, именно пироги я больше всего люблю готовить в мультиварке!

Забрала себе в копилочку. Обязательно опробую, уже даже есть идеи о начинке.

Оу-оу! Интересненько, давай, готовь, расскажешь и покажешь)

Непременно, и расскажу, и покажу

Хороший рецепт .Похож на большой беляш.

Ахаха, Галя, Вы повторить слова моего мужа, он тоже сказал, что пирог похож на ленивый беляш)))

Да, что-то такое определенно в нем есть

Сделала вчера, делюсь впечатлениями.
Пирог просто суперовый. Нам очень с мужем понравился, НО я была бы не я, если бы ограничилась только той начинкой, которую предложил автор. Мне, конечно, ее показалось мало и как-то невесело. В общем делала в основном все, как написано в рецепте. Что делала не так: во-первых, использовала не просто молоко, а топленое молоко. Мама где-то недавно вычитала, что в дрожжевой выпечке предпочтительнее использовать все же топленое молоко. Во-вторых, в начинку решила кроме фарша добавить еще жаренные грибы в кол-ве 5-6 шт и тертый сыр примерно грамм 40-50. Лук в фарш терла на средней терке, так как фарш брала готовый куриный и свиной, а заводиться с мясорубкой только ради 1 луковицы мне было откровенно лень Начинку мясную стоит все же подсолить – в описании рецепта этого нет, почему-то. Грибы во время обжаривания тоже подсаливала немного. Собирала пирог следующим образом – на тесто положила сначала фарш с зеленью, на фарш грибы, на грибы сыр и накрыла все оставшейся частью теста. Выпекала с одной стороны 1 час, как было написано в рецепте, вторую сторону выпекала минут 20. пирог получился просто чудесный. тесто очень удачное. Буду пользовать. Спасибо огромное.

Он же в разрезе

Класс. такой смачный кусочек. смотрю на фото и слюной аж захлебываюсь

Да отличный пирожок, в нашей семье приживется.

Марина, испекла все же? Теперь ты меня понимаешь, КАК это вкусно. А тем более с грибочками и сыром – представляю, как это вкусно! А я подумываю в следующий раз добавить в фарш немного риса)

Ну мы не любители пирогов с рисом, если честно. Но думаю, что должно хорошо получиться. В общем я его себе забираю одноначно и буду еще готовить.

Тут уже каждый по своему вкусу приготовит) А я обожаю пирожки с рисом, яйцом и зеленью, поэтому и пирог с рисом нравится, готовила такой, как выше ссылку писала – мужу понравилось.

Ну да, на вкус и цвет, как говорится. Мы с яйцом и зеленью любим, вот впереди время нашествия вареных яиц, думаю, что сделаю с такой начинкой

Это точно, мы тоже обычно яйца все не съедаем, тогда что-то готовлю из них)

Ну так это и не удивительно, в воскресение и в несколько последующих дней происходит “круговорот пасок и яиц вареных в пророде”, мы несем родителям, сестре, все друзьям, а они в свою очередь нам тоже дают свои – некий обмен пасками и яйцами происходит

Читать еще:  Клюквенный мусс рецепт

А мы любим и с рисом и с яйцом

Ммм! Красотища тем более еще и модернизирован

Красавец, что тут еще сказать!

Тесто замечательно для пирогов, обязательно буду пользовать. Идей на начинки уже в голове много, буду выкладывать сюда по мере выпекания

Согласна тобой, Марина – само тесто очень вкусное. Я если честно, с детства любила начинку из пельменей, беляшей откидывать в сторонку, а есть только тесто. Вот и тут мне больше понравилось тесто)

Не, нам все в комплексе, мы такое любим Но тесто безусловно очень удачное, для несладких пирогов то, что нужно, а может и для сладких пойдет, не знаю. Я, если честно вообще больше несладкие пироги люблю, это коханый у меня по сладенькому

А я – по настроение, то сладких пирогов, тортиков захочется, то с какой-то несладкой начинкой… А дети каждый день бы если сладкую выпечку) Вчера только съели орешки со сгущенкой, а они опять просят… вот настраиваюсь. Думаю, или снова орешки, или пирог со сгущенкой (хочу уже давненько приготовить)

Ну дети – это понятно Сгущенка – не моя история, это уже известный факт, повторяться не буду
А так я больше все же по несладкой выпечке, но пеку чаще сладкую, так как муж любит больше сладкую

Мня Влад (старший сын) ошарашил и поставил в тупик. Спрашиваю: “Что приготовить вам – пирог или орешки?”. Он – “И то, и то!”….

Правильно, чего мелочиться?

Не говори, приготовила и то, и другое – и не мучаешь себя извечными вопросами: Что приготовить?)))))

О! И я по несладким

Добрый день, я тоже испекла мясной пирог по Вашему рецепту. Но то ли тесту не дала толком выстояться, что-то не очень он у меня поднялся. Хотя выпечка в духовке всегда получается лучше, чем в мультиварке, поэтому в последней редко готовлю.
Но за рецепт спасибо- классический пирог, не редкий гость на нашем столе. Ставлю твердую 4+.

Снежана,очень аппетитно! Только с какой начинкой Вы готовили? Капустой?

Мне очень понравилось супер пошаговые фото, можно даже не читать рецепт, а посмотреть и сразу все понятно

Пошаговый рецепт пирога с мясом в мультиварке

Я всегда стараюсь радовать близких и гостей вкусной несладкой выпечкой, чтобы иметь возможность предоставить им сытный завтрак, обед или простой перекус. Моя бабушка научила меня готовить все виды пирогов и запеканок. Однако, самый вкусный из них – это дрожжевой пирог с мясом, который я готовлю с помощью духовки или, что еще проще, в домашней мультиварке редмонд. Одно из главных преимуществ выбора такого рецепта –это то, что все компоненты для его реализации можно найти в каждом холодильнике, а результат получается просто потрясающим.
Сегодня я постаралась подготовить для вас пошаговое семейное руководство по приготовлению этого замечательного лакомства, чтобы и вы смогли быстро и легко сделать нежное и вкусное угощение для ваших домашних и друзей.

Вам понадобятся

Тесто

Мука200 г
Сухие дрожжи10 г
Молоко250 мл
Соль7 г
Сливочное масло70 г
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 300-400 г фарша мясного;
  • 1 средняя луковица;
  • 10 г соли;
  • 5 г молотого черного перца.
  • 30 г сливочного масла или маргарина.

Последовательность приготовления

Тесто

  1. Сливочное масло нарезаем на кусочки.
  2. Выкладываем его в маленькую железную миску.
  3. Ставим на слабый огонь растапливаться около 3 минут.
  4. Затем снимаем с плиты и переливаем в большую и объемную миску.
  5. Молоко выливаем в отдельную емкость, добавляем дрожжи и соль.
  6. Перемешиваем или взбиваем при помощи блендера.
  7. Вливаем молочно-дрожжевую смесь в миску со сливочным маслом.
  8. Начинаем всыпать муку, тщательно размешивая массу вначале венчиком, а потом руками.

Начинка

  1. Лук хорошо очищаем, в том числе убираем первый слой под шелухой.
  2. Нарезаем его на деревянной доске или трем на средней терке.
  3. Высыпаем в глубокую миску и всыпаем соль и черный перец.
  4. Фарш еще раз прокручиваем через мясорубку или перемешиваем в чаше блендера.
  1. Добавляем к луку, хорошо перемешиваем и выкладываем на сковороду.
  2. Заливаем подсолнечным маслом, размешиваем.
  3. Тушим начинку около 10 минут, тщательно и аккуратно перемешивая.

Сборка пирога и выпечка

  1. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
  2. Тесто визуально делим на две части (можно также воспользоваться мерной чашей).
  3. Первую часть заливаем в чашу, разравниваем лопаткой.
  4. Сверху аккуратно высыпаем начинку, слегка вдавливаем ее в тесто.
  5. Заливаем ее оставшимся тестом, снова слегка разравниваем.
  6. Включаем программу «Подогрев» на 10 минут.
  7. Затем ставим запекаться в программе «Выпечка» приблизительно 20-30 минут.
  8. Даем пирогу остыть прямо в чаше и перекладываем на блюдо.

Ваш изумительный заливной пирог с мясом, хорошо запеченный в мультиварке, полностью готов к тому, чтобы поразить ваших близких и гостей. Аккуратно, при помощи острейшего в доме ножа, разрежьте его на аппетитные кусочки и украсьте свежей зеленью укропа или петрушки. Моя мама часто дополнительно оформляет свои пироги при помощи разрезанного на две половинки вареного яичка и зубчиков молодого чеснока, а бабушка нередко подает пирог со сметаной или майонезом. Выбирайте то украшение, которое больше всего вам подходит и не теряйте времени – еще горячим пирог необходимо поставить на стол!

Пирог с мясом в мультиварке — видеорецепт

Пошаговое приготовление нежного и вкусного пирога с мясом при помощи мультиварки отлично реализовано в этом видео. Обязательно ознакомьтесь с ним.

В самом конце хотелось бы напомнить любителям нежной несладкой выпечки еще несколько шикарных образцов пирожков с мясом. По аналогии с только что представленным рецептом, очень советую приготовить пирог с мясом в духовке и не стоит бояться, что выпечка и подготовка займет слишком много времени. Попробуйте приготовить к завтраку ароматный пирог с мясом и капустой или пирог с мясом и картошкой и ваши близкие, даже те, кто не приемлет завтраки, обязательно оценят их изысканный картофельный вкус и аромат, от которого у многих не перестают течь слюнки. Кроме того, возьмитесь за приготовление пирога с мясом на кефире, который готовится в духовке и славится легкостью и быстротой реализации. Также не лишним будет упомянуть пирог из слоеного теста с мясом, являющийся знаменитым образцом деликатной мясной кухни.
Открою секрет: я приготовила их все один за другим, чтобы выяснить, какой из них для меня подходит более всего. Так рекомендую поступить и вам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector