3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для пирога из кабачков

Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно

Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.

Пирог из кабачков — простой рецепт

Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.

Ингредиенты:

  • молодой цукини;
  • 115 мл сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 225 г муки;
  • 115 г ветчины;
  • зубчик чесночка;
  • соль, перец, орегано, зелень.

Приготовление:

  1. Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
  2. К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
  3. Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
  4. В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
  5. Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).

Кабачковый пирог в духовке

Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 365 г цукини;
  • 85 сыра (твердого);
  • немного зелени лука;
  • 115 мл молочного напитка;
  • три сырых яйца;
  • долька чесночка;
  • 85 мл воды;
  • 175 г муки;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. В емкость миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем до однородности.
  2. В ячную смесь вливаем воду, молочный напиток и размешиваем.
  3. Вводим муку и тщательно все вымешиваем.
  4. Зубчики пряного овоща и зелень лука мелко шинкуем, кабачок нарезаем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
  5. Все ингредиенты засыпаем в мучную массу, смешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму.
  6. Готовим пирог в духовке 35 минут (температура 180°С).

Слоеный пирог с кабачками

В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.

Ингредиенты:

  • готовое тесто (пласт);
  • одно сырое яйцо;
  • два молодых цукини;
  • 155 г сыра;
  • приправы, зелень.

Приготовление:

  1. Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
  2. Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
  3. Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).

Готовим в мультиварке

В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.

Ингредиенты:

  • среднего размера цукини;
  • два сырых яйца;
  • 155 мл сметаны;
  • 185 г сыра (голландского);
  • 65 г муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • ложечка соли;
  • 0,5 ложечки перца;
  • ложка топленого масла;
  • пучок зелени (петрушка, базилик, кинза).

Приготовление:

  1. Молодой цукини измельчаем на терке и складываем в миску (от сока не отжимаем).
  2. Вбиваем к овощу яйцо и засыпаем перетертый сыр, размешиваем.
  3. Теперь подсыпаем мелко нашинкованную зелень, кисломолочный продукт и муку вместе с рыхлителем, солью и перцем, тщательно все вымешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом, выкладываем полученное тесто и в режиме «Выпечка» готовим пирог 70 минут.

Заливной на кефире

Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.

Ингредиенты для теста:

  • 285 г муки;
  • два сырых яйца;
  • 215 мл кислого молока;
  • ложечка рыхлителя, соль.

Для начинки:

  • один цукини;
  • кунжутные семечки;
  • приправы, зелень.

Приготовление:

  1. В кислый напиток засыпаем рыхлитель, соль и вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности.
  2. Теперь подсыпаем муку и вымешиваем жидкое тесто.
  3. Для начинки в миску засыпаем измельченный на терке и отжатый от сока кабачок, добавляем специи, мелко нашинкованную зелень и все перемешиваем.
  4. В форму выливаем половину мучной массы, затем распределяем начинку и закрываем ее оставшимся тестом, присыпаем кунжутом.
  5. Ставим форму с содержимым в духовку и печем пирог 35-40 минут (температура 190°С)

Открытый пирог с кабачками и курицей

Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.

Ингредиенты для теста:

  • 225 г муки;
  • 115 г творога;
  • 85 г масла (слив.);
  • по 0,5 ложечки соли и рыхлителя.

Для начинки:

  • 225 г отварного куриного мяса;
  • 380 г цукини;
  • один томат;
  • одна луковица;
  • 155 мл сметаны;
  • 55 г сыра;
  • одно сырое яйцо;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
  2. Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
  3. После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
  4. Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
  5. Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
  6. Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
  7. В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
  8. На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
  9. Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
  10. Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).

Сладкий пирог из кабачков

Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • 395 г муки;
  • 215 г сахара-песка;
  • ложечка гашеной соды;
  • два крупных яйца.

Приготовление:

  1. С кабачка счищаем кожицу и измельчаем его на мелкой терке или блендером.
  2. В перетертый овощ вбиваем яйца, засыпаем сладкий песок и гашеную соду, перемешиваем.
  3. Теперь вводим муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
  4. Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму и печем сладкий пирог 45 минут (температура 180°С).

Как приготовить кабачковый пирог в духовке: рецепт с фото

Рецепт кабачкового пирога в духовке пригодится каждой хорошей хозяйке. Это приятное угощение поможет скоротать долгий зимний вечер в кругу семьи или станет прекрасным украшением на праздничном столе. Ниже мы предлагаем несколько вариантов приготовления блюда. Каждый из них достоин вашего внимания.

Ингредиенты для тосканского пирога

Кабачковый пирог, в духовке приготовленный, непременно оценит вся семья. Мелко натертый овощ после смешивания с тестом становится абсолютно незаметным. А вкус приобретает новые необычные оттенки.

  • кабачки — 350 граммов;
  • твердый сыр – 80 граммов;
  • зеленый лук — 4-5 штук;
  • чеснок — один зубчик;
  • яйца — три штуки;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • вода — 80 миллилитров;
  • мука — 160 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу.
Читать еще:  Имбирное печенье с корицей

Секреты приготовления тосканского пирога

Для начала необходимо в миску разбить яйца. После этого их нужно взбить вместе с солью. Далее следует смешать молоко и воду. Затем эту жидкость соединить смешать с яичной массой.

Потом в смесь нужно добавить просеянную пшеничную муку. После этого следует высыпать в тесто измельченную зелень и потертый чеснок. Затем кабачок необходимо нарезать тонкими пластинками и соединить с общей массой. Далее нужно натереть твердый сыр на мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам. Потом следует смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее тесто.

После этого необходимо выпекать кабачковый пирог в духовке примерно полчаса. Температура приготовления – 180 градусов.

Вот и готово наше аппетитное угощение. Его можно подавать к столу в холодном или горячем виде.

Мясной пирог: необходимые составляющие

Кабачковый пирог, в духовке приготовленный, — не только вкусное, но и красивое блюдо. Его можно испечь в форме для кексов с отверстием в центре. Это придаст ему праздничный вид. Никто не откажется от такого угощения.

  • мясной фарш – 400 граммов;
  • рис – 200 граммов;
  • кабачок – одна штука;
  • лук репчатый – одна головка;
  • болгарский перец (сладкий) – одна штука;
  • помидор – одна штука;
  • сметана – 100 граммов;
  • чеснок – три штуки;
  • укроп – одна веточка;
  • черный перец (молотый) – три грамма;
  • масло подсолнечное – две ложки (столовые);
  • пищевая соль – пять граммов.

Этапы приготовления мясного пирога

Для начала необходимо отварить рис, слить жидкость и промыть его под холодной водой. Затем в глубокую миску нужно выложить мясной фарш. Потом его следует смешать с рисом, солью и перцем. Далее массу необходимо перемешать руками и убрать в холодильный шкаф на пару часов.

После этого нужно подготовить овощи. Кабачок следует вымыть, почистить и нарезать длинными пластинками и немного посолить. Лук необходимо освободить от шелухи. После этого его нужно нарезать полукольцами. Сладкий перец следует вымыть, очистить от семян и нашинковать ломтиками. С томатов необходимо снять кожицу. Потом их надо нарезать их дольками. Затем в небольшой миске нужно смешать сметану, измельченный укроп, раздавленный чеснок и все хорошенько посолить. Далее следует вылить на сковородку одну ложку подсолнечного масла, разогреть его и обжарить на нем лук до светло-золотистого оттенка.

После этого можно приступать к сборке пирога. Сначала в форму для выпечки кексов необходимо выложить кабачки. Потом нужно положить сверху фарш с рисом. Далее следует разложить по кругу слой жареного лука, а после – болгарского перца. Затем на перец необходимо выложить томаты и смешать их сметанно-чесночной смесью. После этого нужно укрыть будущий пирог сверху краями кабачков, смазать майонезом или сметанным соусом.

Потом его следует поставить в духовку. Время приготовления – сорок минут. Температура запекания – 200 градусов.

Теперь выпечку необходимо вытащить из духовки и дать пирогу слегка остыть. Затем его нужно аккуратно перевернуть, украсить ломтиками томатов и подать к столу.

Кабачковый пирог, в духовке приготовленный, можно подавать со свежей зеленью и овощами. Это блюдо придется по вкусу и маленьким, и большим членам вашей семьи.

Закусочный пирог: список ингредиентов

Этот рецепт поможет нам ответить на вопрос о том, как приготовить легкий кабачковый пирог в духовке. Он отлично подойдет в качестве закуски. Для приготовления необходимы доступные и недорогие продукты:

  • кабачок – одна штука;
  • лук репчатый – две штуки;
  • морковь – одна штука;
  • соевый соус – пять ложек (столовых);
  • масло сливочное – половина упаковки;
  • мука пшеничная – три стакана;
  • поваренная соль – одна ложка (чайная);
  • молоко – полстакана;
  • сода – одна ложка (чайная);
  • яблочный уксус – одна столовая ложка;
  • чеснок – три штуки;
  • свежая зелень – три веточки.

Способ приготовления закусочного пирога

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого необходимо просеять два стакана муки и смешать ее с солью. После этого ее следует перетереть со сливочным маслом. Далее в миску с мукой и маслом нужно влить молоко. Затем ингредиенты надо соединить с гашеной содой.

Теперь необходимо замесить густое тесто. Его следует разделить на две части, одну побольше, а другую – поменьше, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса. После этого нужно приготовить начинку из кабачка. Для этого овощ необходимо вымыть и просушить. Затем с него надо снять кожицу и вынуть сердцевину. Далее его следует измельчить на терке.

Потом нужно натереть морковку, нарезать кубиками лук, пропустить через пресс чеснок. Затем лук и чеснок следует обжарить на сковородке, добавив к нему несколько лавровых листиков. Это обеспечит грибной аромат.

Потом на сковородку нужно отправить морковь и кабачок. Овощи следует тщательно перемешать и тушить на среднем огне 8-10 минут. После того как продукты станут мягкими, их нужно приправить перцем и чесноком, а также посолить. Кроме того, в сковороду необходимо влить соевый соус или кетчуп. Свежая зелень также не помешает. Еще 2-3 минуты – и начинку можно снимать с плиты.

Теперь нужно вернуться к тесту. Сначала из холодильника необходимо достать кусок побольше. Его следует раскатать и переложить на смазанный жиром противень, распределив по всей поверхности.

Затем нужно разложить начинку и накрыть ее сверху вторым куском теста. Его лучше предварительно натереть на терке и рассыпать получившиеся завитушки по всей поверхности пирога. Этот слой должен полностью закрыть начинку. Сверху выпечку необходимо присыпать мукой.

Теперь следует отправить пирог в духовку. Его нужно выпекать при температуре 180-200 градусов. Время приготовления – 15-20 минут.

Как только угощение подрумянится, его можно вытаскивать из духового шкафа.

Вот и готов наш тертый кабачковый пирог в духовке. Рецепт с фото поможет освоить его приготовление без особых хлопот.

Пирог на скорую руку: какие нужны продукты?

Заливной кабачковый пирог, в духовке приготовленный, непременно надо попробовать. Его можно назвать запеканкой, однако по составу он все же больше напоминает выпечку.

  • кабачки (цукини) – 500 граммов;
  • сливки – 200 миллилитров;
  • лук – одна головка;
  • мука – 140 граммов;
  • сыр – 100-120 граммов;
  • яйца – 4-5 штук;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • масло сливочное– 30 граммов;
  • масло растительное – 30 граммов.

Процесс приготовления заливного пирога

Для начала нужно очистить лук от шелухи. Потом необходимо порезать его на тоненькие кружочки. Далее овощ следует слегка подрумянить на сковороде.

После этого нужно заняться кабачками. Они должны быть молодыми – с тонкой кожицей и минимальным количеством семян. Их необходимо хорошенько помыть и нашинковать на аккуратные ломтики в три миллиметра толщиной.

Читать еще:  Мясной пирог хризантема

Затем следует взбить куриные яйца вместе со сливками, сливочным маслом и специями. Потом в массу нужно аккуратно всыпать в них муку и вновь все старательно перемешать. Далее в будущий пирог необходимо положить кабачки и жареный лук.

После этого тесто следует распределить по форме для выпечки. Ее предварительно надо смазать маслом. Затем необходимо натереть сыр и посыпать им наше роскошное и простое в приготовлении блюдо.

На этом этапе духовка должна быть разогрета до 180 градусов. В нее нужно поместить посуду с тестом. Время тепловой обработки – 35-60 минут. Все зависит от высоты емкости. Чем толще выпечка, тем дольше она готовится.

Так можно испечь необыкновенно легкий, ароматный и очень полезный кабачковый пирог-запеканку в духовке. Это замечательное блюдо придется кстати к неожиданному приходу гостей.

Список продуктов для пирога с начинкой

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки (небольшие) – две штуки;
  • куриное яйцо – три штуки;
  • разрыхлитель – 10 граммов;
  • мука – по вкусу;
  • помидоры – одна штука;
  • чеснок – два зубчика;
  • масло – достаточное количество для смазывания формы;
  • начинка (колбаса, ветчина, грибы) – по вкусу;
  • сыр – 100 граммов.

Пирог с начинкой – как приготовить?

Сначала необходимо натереть кабачок на средней терке. После этого нужно взбить три яйца, посолить и поперчить их по вкусу. Далее следует выдавить в смесь два зубчика чеснока, всыпать в нее разрыхлитель и досыпать муки. Консистенция теста должна напоминать массу для оладушек.

Потом форму для запекания необходимо смазать маслом и выложить на нее бумагу для запекания. Затем в емкость нужно вылить тесто и сверху положить начинку. Подойдут любые продукты, главное не переусердствовать с сочными овощами. Они могут сделать тесто слишком жидким. Например, больше одного томата в качестве наполнителя использовать не рекомендуется.

После этого будущий пирог необходимо поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – примерно полчаса. Готовность нужно проверить зубочисткой.

Напоследок еще горячую выпечку следует посыпать тертым сыром и вернуть в духовой шкаф на десять минут.

Блюдо готово! Секретами его приготовления поможет овладеть представленный нами рецепт кабачкового пирога-запеканки в духовке. Фото наглядно продемонстрирует предполагаемый результат. Поверьте, вы нисколько не пожалеете о потраченном времени. Ваши усилия окупятся сторицей.

Теперь вы знаете, как испечь кабачковый пирог в духовке. Настраивайтесь на рабочий лад и приготовьтесь к созданию кулинарного шедевра. Ведь кабачок стоит недорого, но при этом обладает уникальным свойством – отлично связывает продукты между собой. Именно поэтому из него получаются потрясающие пироги и запеканки. Приятного аппетита!

Пирог из кабачков в духовке — вкусные рецепты пирогов с кабачками

Пирог из кабачков — очень быстрая и вкусная выпечка в духовке. Выпекать в духовке всегда удобно. Сформируйте тесто с начинкой и выпекайте. Все просто и быстро.

Выпечка в виде пирога похожа на запеканку с кабачками. При более пристальном рассмотрении рецептов запеканки и пирога, читатель сможет определить разницу.

И в том и другом случае выпечка получается необыкновенно вкусной.

Пирог из кабачков с курицей в духовке

Приготовьте невероятно вкусный пирог с курицей и кабачками. Сомнений нет — он вам понравится.

Необходимые продукты для теста:

  • Молоко — 125 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л. (или 8 г свежих)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 250 г

Приготовление теста

В миску налейте молоко, добавьте сахар и размешайте. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжевое тесто не получится.

Потом добавьте сухие дрожжи, яйцо, соль, растительное рафинированное масло и частями муку. Замешивайте постепенно тесто, все очень просто.

Стол присыпьте мукой и выложите, замешанное в миске тесто. Смажьте ладошки слегка растительным маслом и замесите мягкое тесто на столе.

Продукты для начинки и заливки:

  • Отварное куриное филе — 1 шт.
  • Очищенные молодые кабачки — 2 шт. (400 г)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл

Процесс приготовления пирога

Залейте помидоры горячей кипяченой водой, чтобы потом снять кожицу.

Кабачки нарежьте сначала пластинами, а потом кубиками.

Обжарьте нарезанные кубики кабачков на растительном масле до румяной корочки. Еще посолите и поперчите их. Потом выложите на тарелку, чтобы они остыли. Потому что, иначе, пирог с кабачками не получится. А причина одна, от горячих кусочков дрожжевое тесто не поднимется.

Тесто раскатайте в круг и уложите в стеклянную форму для выпечки. У теста создайте бортики, чтобы уложить вкусную начинку.

Первым слоем уложите нарезанные кусочки курицы.

Потом рассыпьте нарезанный зеленый лук.

Третьим слоем разложите очищенные от кожицы пластинки красных помидоров. Помидоры сверху посолите и поперчите.

На помидоры выложите обжаренные и охлажденные кабачки.

Последним слоем разложите полоски любого сыра.

Сделайте заливку для начинки. В чашку вылейте сливки и два яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Вылейте заливку на начинку пирога сверху.

Поставьте форму в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов С.

Выпечка получилась очень ароматной и красивой.

Видео о том, как испечь нежный кабачковый пирог

Приготовьте в духовке и такой овощной пирог, который просто тает во рту.

Пирог из кабачков готовится просто и очень быстро. Выпечка получается очень сочной и ароматной.

Песочный пирог с начинкой из кабачков

  • Поделиться
  • Нравится 0
Маргарин для выпечки — 200 г
Мука — 300 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сыр — 100 г
Яйца куриные — 2 — 3 шт
Сливки — 100 мл
Кабачок — 400 г
Морковь — 1 шт.
Приправа — по вкусу

Пироги с овощами – это оказывается очень вкусно!

    1 час Порций 8 Не сложно

Пирог на песочном тесте с сочной овощной начинкой – не только вкусно, но и сытно! Продукты понадобятся самые простые. Тесто можно заготовить заранее и испечь пирог уже непосредственно перед употреблением, к ужину или плотному завтраку. Пирог с кабачками и сыром прекрасно заменяет пирожки и превосходно подойдет к обеду к первым блюдам. Приправу можно использовать по своему усмотрению. Любителям овощей можно добавить болгарский перец или слегка обжаренный лук.

Пошаговый рецепт

200 г охлажденного маргарина натереть на крупной терке, смешать в глубокой миске с 300 г просеянной муки высшего сорта.

1 куриное яйцо взбить с 1 чайной ложкой сахара и ½ чайной ложки соли. Вылить взбитое яйцо в чашку с мукой и маргарином. Хорошенько все перемешать.

Читать еще:  Круассаны с вареньем

Тесто замесить в шар (если вы чувствуете что тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки). Выложить готовое тесто в форму (смазывать форму не обязательно, даже если она не силиконовая, так как тесто и так содержит большое количество маргарина). Распределить тесто руками по форме, немного заходя на бортики. Чтобы при выпечке тесто не вздувалось, сделать при помощи вилки проколы по всему дну формы. Убрать подготовленную основу для пирога на 20-30 минут в холодильник.

Приготовить начинку для открытого пирога.
100 г сыра натереть на мелкой терке.

Куриные яйца (1-2 в зависимости от размера) взбить со 100 мл сливок.

Добавить к взбитым яйцам тертый сыр, перемешать вилкой.

На мелкой терке натереть кабачок (или цукини) и очищенную сырую морковь. Цукини отжать руками, чтоб стекла лишняя жидкость (можно положить тертое цукини / кабачок в дуршлаг и дать постоять немного, чтобы лишняя жидкость стекла). Смешать овощи, добавить по вкусу любимой приправы и немного соли. Перемешать всю смесь.

Соединить овощную смесь с молочно-сырной. Достать форму с тестом из холодильника и выложить начинку, распределяя ее по всей поверхности. Можно дополнительно посыпать верх пирога небольшим количеством тертого сыра, тогда вы получите пирог с сырной хрустящей корочкой.

Запекать пирог из кабачков в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Желательно духовку разогреть заранее. Готовый пирог с цукини остудить. Подавать к столу теплым или холодным. Пирог получается сытным и так же хорош и на следующий день.

Открытый пирог с кабачками

для теста

для начинки

для заливки

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Подготовить продукты для пирога с кабачками и сырной заливкой. Сливочное масло должно быть из морозилки, а вода — ледяной. Этого можно добиться двумя путями: положить в стакан с водой кубики льда или же поставить стакан с водой в морозилку за 15 минут до начала приготовления теста.

В чашу кухонного комбайна выложить просеянную муку с солью, добавить порезанное на кусочки сливочное масло. В режиме «Пульс» смешать всё до состояния мелкой крошки. Переложить в миску.

Постепенно вливая ледяную воду, замесить эластичное тесто. Сформировать из теста шар и завернуть его в пищевую плёнку. Убрать тесто в холодильник, минимум, на 30 минут. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или
в течение месяца в морозильной камере.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий круг — его диаметр дорожке быть больше диаметра формы для выпечки (в рецепте использовалась разъёмная форма диаметром 20 см). Это удобно делать, раскатывая тесто между двух листов пергаментной бумаги.

Аккуратно снять с теста верхний слой пергаментной бумаги. Вместе с нижним слоем бумаги перенести тесто в форму и распределить по дну, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, застелить фольгой и насыпать груз (сухая фасоль, горох, крупа или специальные керамические шарики для выпечки). Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 10 минут. Потом достать, убрать фольгу с грузом и выпекать ещё 5 минут.

Для начинки: половину среднего кабачка порезать тонкими кружками и посолить. Разогреть сковороду с растительным маслом и в два захода обжарить кабачки. Переложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Для заливки: выложить в миску сливочный сыр, добавить яйцо, молоко, соль и смесь итальянских трав (в состав смеси входит базилик, орегано, чабер, тимьян, розмарин, майоран, лук-порей). Размешать до однородности вилкой или венчиком.

На основу пирога выложить половину кабачков, вылить заливку и, поверх, выложить оставшиеся кабачки. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.

Пирог с кабачками готов.

Дать пирогу остыть до комнатной температуры, разрезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Открытый пирог с кабачками

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 150 гр мука пшеничная
  • 1/8 ч.л. соль
  • 100 гр масло сливочное
  • 50 мл вода
  • 200 гр кабачок
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 140 гр сыр творожный
  • 1 шт. яйцо
  • 150 мл молоко
  • 1 ч.л. итальянские травы
  • 1/8 ч.л. соль

Способ приготовления

Подготовить продукты для пирога с кабачками и сырной заливкой. Сливочное масло должно быть из морозилки, а вода — ледяной. Этого можно добиться двумя путями: положить в стакан с водой кубики льда или же поставить стакан с водой в морозилку за 15 минут до начала приготовления теста.

В чашу кухонного комбайна выложить просеянную муку с солью, добавить порезанное на кусочки сливочное масло. В режиме «Пульс» смешать всё до состояния мелкой крошки. Переложить в миску.

Постепенно вливая ледяную воду, замесить эластичное тесто. Сформировать из теста шар и завернуть его в пищевую плёнку. Убрать тесто в холодильник, минимум, на 30 минут. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или
в течение месяца в морозильной камере.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий круг — его диаметр дорожке быть больше диаметра формы для выпечки (в рецепте использовалась разъёмная форма диаметром 20 см). Это удобно делать, раскатывая тесто между двух листов пергаментной бумаги.

Аккуратно снять с теста верхний слой пергаментной бумаги. Вместе с нижним слоем бумаги перенести тесто в форму и распределить по дну, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, застелить фольгой и насыпать груз (сухая фасоль, горох, крупа или специальные керамические шарики для выпечки). Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 10 минут. Потом достать, убрать фольгу с грузом и выпекать ещё 5 минут.

Для начинки: половину среднего кабачка порезать тонкими кружками и посолить. Разогреть сковороду с растительным маслом и в два захода обжарить кабачки. Переложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Для заливки: выложить в миску сливочный сыр, добавить яйцо, молоко, соль и смесь итальянских трав (в состав смеси входит базилик, орегано, чабер, тимьян, розмарин, майоран, лук-порей). Размешать до однородности вилкой или венчиком.

На основу пирога выложить половину кабачков, вылить заливку и, поверх, выложить оставшиеся кабачки. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.

Пирог с кабачками готов.

Дать пирогу остыть до комнатной температуры, разрезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector