5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для пирога из кураги

Вкусная начинка для пирогов из кураги

Сладкая домашняя выпечка отличается непревзойденным вкусом и тонким приятным ароматом. Ее готовят на основе песочного, дрожжевого или слоеного теста. В качестве наполнителей обычно используют свежие ягоды, фрукты или густые джемы. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов начинки для пирогов из кураги.

Классический вариант

Поскольку в кураге содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, ее широко используют в кулинарии. Этот сухофрукт употребляют не только в виде самостоятельного лакомства, но и в качестве наполнителей для различной выпечки. Перед тем как приготовить начинку из кураги для пирогов, обязательно убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • Стакан очищенной воды.
  • 300 граммов отборной кураги.

Описание процесса

Поскольку в составе этого наполнителя отсутствует сахар, его вполне можно назвать низкокалорийным. А пироги с начинкой из кураги, приготовленной по нижеизложенной технологии, с удовольствием будут кушать даже те, кто следит за своей фигурой.

Отборные сухофрукты без косточек тщательно моют, выкладывают в сотейник, заливают стаканом кипятка и отправляют на плиту. Варят их на минимальном огне в течение двадцати минут. Затем сухофрукты убирают с плиты, пропускают через мясорубку и используют по назначению.

Вариант с апельсиновым соком

Начинка для пирогов из кураги, сделанная по нижеописанной технологии, получается очень сладкой. Она отличается приятным терпким вкусом и легким цитрусовым ароматом. Поэтому ее можно использовать для выпекания любых домашних десертов. Процесс ее приготовления требует сравнительно много времени. Поэтому начинать работу с продуктами нужно только тогда, когда вы никуда не спешите. Перед тем как сделать начинку для пирогов из кураги, обязательно проверьте, имеется ли в вашем доме все необходимое. На этот раз у вас под рукой должны быть:

  • Пара стаканов кураги (без косточек).
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • ½ стакана сахара.
  • 200 миллилитров воды.
  • ¼ стакана натурального апельсинового сока.
  • Щепотка соли.

Последовательность действий

Готовить такую начинку для пирогов из кураги желательно в небольшой толстодонной кастрюльке. В нее выливают воду, лимонный и апельсиновый сок. Затем туда же насыпают нужное количество сахара и кураги. Все аккуратно перемешивают и помещают на плиту.

Как только жидкость начнет кипеть, огонь прикручивают до минимума и накрывают посуду крышкой. Содержимое емкости уваривают в течение тридцати минут, не забывая периодически помешивать ингредиенты. Через полчаса огонь под кастрюлей увеличивают и дожидаются испарения большей части жидкости. Получившуюся массу разминают до состояния пюре с помощью обычной толкушки или взбивают погружным блендером.

Вариант с сахаром

Это универсальная начинка из кураги для пирога, приготовленного на основе дрожжевого, песочного или слоеного теста. Кроме того, ее можно использовать для наполнения различных рулетов, домашних плюшек и сдобных булочек. Для ее приготовления вам потребуется минимальный набор ингредиентов, среди которых:

  • Полкило отборной кураги.
  • 200 граммов сахара.

Количество последнего можно регулировать с учетом собственных вкусовых предпочтений. Тем, кто не любит приторно-сладкие десерты, следует немного уменьшить рекомендованный вес сахарного песка.

Алгоритм приготовления

Курагу внимательно перебирают, складывают в подходящую посудину, заливают горячей водой и убирают в сторонку на пятнадцать минут. Через четверть часа ее хорошенько промывают под краном и нарезают дольками.

Подготовленные таким способом кусочки сухофруктов складывают в удобную кастрюльку, заливают предварительно отстоянной водой. При этом важно следить, чтобы жидкость полностью покрыла курагу. Туда же насыпают нужное количество сахара и отправляют все это на плиту. Припускают содержимое посуды на минимальном огне в течение пяти минут. После этого готовую начинку убирают с плиты и используют по прямому назначению. В случае необходимости этот наполнитель для домашних десертов упаковывают в герметично закрывающийся контейнер и отправляют в холодильник. Там он может храниться на протяжении нескольких дней, сберегая все свои первоначальные вкусовые качества.

Пирог с курагой: пошаговый рецепт с фото

Рецепт №1 Классический

Такое великолепное лакомство всегда радует гостей и родных, поэтому часто печется на праздники. Пирог с курагой уникален и получается очень вкусным. В настоящее время существует множество рецептов, где сушенный абрикос отлично сочетается с разными вариантами теста и добавками. Рассмотрим классический вариант приготовления, который знаком многим любительницам выпечки.

Ингредиенты:

  • маргарин или сливочное масло — 200 г;
  • сметана 15% — 200 г;
  • мука в/с — 500 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.

Для начинки:

  • курага — 250 г;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • мука — 250 г.

Приготовление:

Секрет рассыпчатого теста заключается не только в выборе разрыхлителя, но и в муке. На предварительном этапе подготовки ее нужно обязательно просеять два раза. Затем перетереть с маслом или маргарином в мелкую крошку. Здесь важно проконтролировать консистенцию теста, чтобы оно было практически сухим, как панировочные сухари. Поэтому, если крошка покажется излишне жирной, нужно добавить еще муки, но главное, не переборщить. Полностью сухой она быть не должна.

Постепенно добавляем сметану и тщательно вымешиваем тесто до однородной массы. Под конец необходимо добавить разрыхлитель и соль, все перемешать и оставить в холодильнике на 30-40 минут. Если тесто получается очень жирным и прилипает к рукам, количество муки нужно увеличить, вымесив до такой консистенции, чтобы оно перестало быть липким.

Разбираясь с тем, как из кураги сделать начинку для пирогов, важно учесть один момент. Курагу отбрасываем на дуршлаг, а воду обязательно оставляем для дальнейшего использования по рецепту. Абрикос пропустим через мясорубку и отложим в отдельную миску. При этом нужно обязательно промыть мясорубку сразу, чтобы она не успел окислиться.

Курагу смешиваем с сахаром.

Тесто разделяем на две части При этом одна часть будет меньше, а другая больше. Самый большой кусок теста раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень.

Выкладываем абрикосы. Если начинка получилась сухая, но хочется испечь пирог с курагой с нежной начинкой, добавляем воду, в которой разбухали фрукты. Главное правило — это соблюдение меры. Нужно не переборщить с жидкостью, иначе она испортит выпечку. Нужно увлажнить начинку, убрав сухость, но так чтобы она не плавала, как в абрикосовом компоте.

Затем раскатывается маленький кусок теста. Им накрывается пирог из кураги. Все края внимательно защипываем, чтобы не было просветов. Затем ножом разрезаем верхнее тесто, как бы рисуя небольшие линии, чтобы начинка выглянула наружу.

Читать еще:  Слойки из слоеного теста с клубникой

Берем чайную ложку сливочного масла, перетираем его с небольшим количеством муки, делая жирную крошку, которой сверху присыпать пироги с курагой. Затем отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение получаса и вынимаем.

Готовый пирог с курагой, приготовленный по простому рецепту охлаждаем при комнатной температуре, накрыв чистым кухонным полотенцем. Затем он нарезается порционно и подается к столу.

Рецепт №2 Королевский

Пироги с курагой в духовке каждая хозяйка готовит по-своему. Одним из самых легких рецептов считается вариант с яблочно-ореховой начинкой. На его приготовление требуется всего лишь час, а выпечка при этом получится необычной и ароматной.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст.л.;
  • мука в/с — 1 стакан.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки сладких сортов — 3 шт.;
  • лимон средний — 1 шт.;
  • курага — 150 г;
  • кунжут — 100 г;
  • орехи (на выбор хозяйки) — 150 г;
  • сахарный песок — 100 г.;
  • корица — ½ ч.л.
  • пудра или коричневый сахар для присыпки — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Мука и масло перетираются вместе для получения жирной крошки, которая не будет прилипать к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки, но вводить ее надо постепенно и неспешно. Затем к готовой массе добавляем яйцо и сахарный песок, все тщательно вымешиваем, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Тесто должно находится в холоде около 30-40 минут.
  2. Лимон нарезается на кусочки и вместе с курагой пропускается через мясорубку. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке. Кунжут обжариваем на сковороде вместе с орехами. Чтобы ингредиенты были примерно одного размера, орехи лучше измельчить скалкой или с помощью кофемолки. Начинка для пирогов из кураги тщательно перемешивается.
  3. Выставляем в духовке температуру 180 градусов. Пока она разогревается, форму для выпекания смазываем сливочным или подсолнечным маслом. Разделяем тесто на два шара и выкатываем первый пласт. Его укладываем в противень, сверху выкладываем начинку.
  4. Затем раскатываем второй кусок теста и накрываем им начинку. Чтобы пирог из кураги получился красивым, важно соблюдать рецептуру и внимательно защипывать края. В противном случае фрукты дадут сок, который уйдет не в тесто, а расплывется по краям.
  5. Готовый к выпечке пирог отправляем в духовку на 40-50 минут. Проверяем на готовность с помощью зубочистки. За 5 минут до готовности присыпаем его коричневым сахаром.

Если есть желание испечь пирог с курагой, а затем присыпать его пудрой, это важно делать сразу после того, как он изъят из духовки.

Рецепт №3 Татарский

Необязательно долго думать, как приготовить сложную начинку из кураги для пирогов. Традиционные народные рецепты пирогов интересны тем, что с минимумом продуктов можно получить кулинарные шедевры с незабываемым вкусом.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 0,8 кг;
  • молоко (3,2 и больше процентов жирности) — 1 стакан;
  • сливочное масло — 300 г;
  • сухие дрожжи — 8 г;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • курага — 400 г;
  • чернослив — 200 г;
  • вода — 400 мл.

Ингредиенты для присыпки:

  • мука — 3 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • сливочное масло — 40 г.

Приготовление:

  1. Первое, что необходимо сделать — поставить греться воду для начинки. Затем залить тщательно промытые сухофрукты кипятком. Важно, чтобы чернослив был без косточек, чтобы не испортился вкус будущей начинки. Также стоит учитывать, что абрикосы и сливы должны настаиваться отдельно.
  2. За полчаса до готовности начинки можно начать приготовление тесто. Сперва делаем опару. В подогретое чуть выше комнатной температуры молоко засыпаем сахар и дрожжи. Важно не переборщить с температурой. чтобы грибы не погибли. Смесь оставляется на 10-15 минут.
  3. Пока готовится опара надо растопить сливочное масло. Дав немного остыть, надо добавить к нему молоко с дрожжами. Перемешав до однообразного состояния, можно досыпать заранее просеянную муку и соль. Тесто должно получиться достаточно тугим. Когда все ингредиенты будут тщательно перемешаны, надо дать основе пирога подойти 20 минут. Периодически тесто надо проминать, чтобы оно не сбежало.
  4. Вытащив фрукты из воды, надо отдельно перемолоть курагу и чернослив в блендере. Смесь должна получиться густой, но не сухой. При необходимости в начинку можно добавить немного полученного настоя на сухофруктах.
  5. Подошедшее тесто делится на 4 части. Одна должна быть чуть больше. Ее и надо раскатать первой, а затем выложить в смазанную маслом форму так, чтобы тесто немного заходило за края. Оставшиеся 3 части также раскатываются и дожидаются своей очереди.
  6. Перемолотая курага делится пополам. Первая половина выкладывается в форму для запекания. Сверху кладется лист теста. затем аналогичным образом в пирог добавляются чернослив и вторая часть кураги. Когда последний слой теста накроет начинку, края аккуратно защипываются. Чтобы в духовке пирог не вздулся, надо попротыкать верхушку вилкой.
  7. Для присыпки надо натереть замороженное масло на терке, а затем перемешать его с мукой, не забыв добавить сахар. Посыпав обильно будущий десерт, остается соблюсти последние тонкости того, как приготовить пирог с курагой. выпекается он в 2 этапа. Вначале духовка разогревается до 70 градусов. После того, как десерт потомится полчаса, надо поднять температуру до двухсот. Еще через 30 минут пирог будет готов.

Дрожжевое тесто не стоит есть горячим, пока оно насыщено углекислым газом, который портит вкус блюда. Остывший пирог сможет порадовать приятным и нежным послевкусием, которое запомнится всем членам семьи.

Сладкая абрикосовая начинка для пирога из кураги

Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Варить, тушить
Тип блюда: Пироги
Подтип блюда: Фрукты и ягоды
Кухонные секреты: Как приготовить.

    Количество порций: около 2 чашек начинки На подготовку уйдёт: 5 мин Приготовление блюда займёт: 35 мин

Как сделать сладкую абрикосовую начинку из кураги для пирогов и булочек? — Легко.

На приготовление начинки по этому рецепту у вас уйдёт около сорока минут. У вас получится сладкое, немного терпкое абрикосовое лакомство. А кухня наполнится тёплым ароматом апельсинового сока и урюка. У нас на сайте вы так же можете найти рецепты маковой и сладкой начинки из чернослива для вашей выпечки.

Рецепт приготовления сладкой абрикосовой начинки из кураги для пирожков

Ингредиенты:

  1. Две чашки кураги.
  2. Один стакан воды.
  3. Четверть стакана апельсинового сока.
  4. Пол стакана сахара.
  5. Одна столовая ложка лимонного сока.
  6. Щепотка соли.

Вам также понадобятся:

  1. Небольшая кастрюля с толстым дном.
  2. Картофельный пресс или миксер.
Читать еще:  Пирог с сушеными яблоками

Способ приготовления

Смешиваем ингредиенты для начинки из кураги

  • Возьмём небольшую кастрюлю. Вольём в неё стакан воды, четверть стакана апельсинового сока, столовую ложку лимонного сока. Добавляем в кастрюлю половину стакана сахарного песка и две чашки урюка. Перемешиваем ингредиенты и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения.

Увариваем абрикосовый сироп

  • Уменьшим огонь до среднего уровня, пусть жидкость медленно и постоянно кипит. Накроем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить примерно 30 минут. Не забываем периодически помешивать. Уменьшите огонь до среднего уровня, чтобы смесь медленно и постоянно кипела. Закройте горшок.
  • Через тридцать минут снимем крышку и слегка увеличим огонь. готовим абрикосовую начинку из урюка ещё несколько минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Следите за тем чтобы ягоды не подгорели. Когда в начинке останется примерно две три столовых ложки жидкости, снимем кастрюлю с огня.

Разомнём курагу

  • Разомнём урюк картофельной толкушкой до состояния однородного пюре. Вилкой размешаем массу и разомнём оставшиеся кусочки абрикосов.
  • Если вы хотите чтобы фарш был более гладким можно пробить его погружным миксером.

Начинка из кураги готова!

  • Прежде чем начинять этим фаршем ваши пироги, булочки, плюшки, рулеты или печенье, дайте ему остыть до комнатной температуры. Вы можете хранить урюковую начинку, упаковав её в герметичный контейнер или банку, в холодильнике.
  • Обратите внимание, — холодной набивкой будет проще начинять вашу выпечку.

Рецепты сладких начинок и топпингов на нашем сайте

Сладкая начинка из чернослива для пирогов

Эту начинку можно использовать не только для пирогов. Её можно подать как простой джем для тостов или крекеров. Попробуйте её на жареном кусочке французского хлеба с мягким ореховым сыром, незабываемое сочетание вкуса. Надеюсь, вам понравится эта начинка.

Как приготовить маковую начинку для рулетов и пирогов

В этом пошаговом рецепте мы приготовим маковую начинку для пирогов, рулетов и булочек. На её приготовление у нас уйдёт около 20 минут.

Клубничный топпинг (клубничная начинка) для блинчиков и ватрушек

Клубничный соус к блинам и мороженому — жареная клубника со свежим базиликом

Этот сладкий ароматный соус можно использовать в качестве топпинга к мороженому, вафлям или блинчикам. Он добавит свежий и терпкий клубничный аромат к утреннему йогурту или молочному коктейлю.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Пирог с курагой из дрожжевого теста на кефире

Пирог с курагой из сдобного дрожжевого теста на кефире, это тоже выпечка с абрикосами, только печь можно круглый год. Теста из приведенного количества продуктов получится на два пирога. Это универсальное дрожжевое тесто, подходящее как для сладких, так и для несладких пирогов. (Половину теста можно обсыпать мукой, завернуть в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке. Накануне выпечки с вечера переложить пакет из морозилки в холодильник, а часа за два-три до выпечки выложить тесто в глубокую посуду, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре. Оно хорошо подходит и увеличивается в объеме и после размораживания). Вся дрожжевая выпечка по этой ссылке.

Состав:

  • Кефир (или простокваша) — 250 мл
  • Дрожжи прессованные — 60 грамм (или 5 чайных ложек сухих)
  • Яйца — 6 штук
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 200 грамм в тесто, 3-4 столовые ложки в начинку
  • Масло сливочное — 300 грамм
  • Мука — от 800 до 1000 грамм
  • Курага — 300-400 грамм
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное для смазывания сковороды

Как приготовить пирог с курагой из сдобного дрожжевого теста

В стакане кефира размешать дрожи и столовую ложку сахара и оставить в тепле. Я всегда использую для этого рецепта прессованные дрожжи.

Размешать в кефире дрожжи с сахаром

В большую емкость (на 5 литров) разбить яйца, добавить соль и сахар.

А большую емкость разбить яйца, добавить сахар и соль

Размешать и влить растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры).

Добавить сливочное масло

Дрожжи активизировались и увеличились в объеме.

Дрожжи активизировались

Добавить дрожжи, перемешать.

Добавить дрожжи

Всыпать порциями просеянную муку.

Добавить муку порциями

Замесить мягкое тесто. Я делаю по рецепту из записной книжки моей мамы. В этом рецепте следующий шаг накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник. Возможно, это не обязательно, и можно оставить при комнатной температуре, но я не проверяла.

Замесить тесто

Для начинки залить промытую курагу без косточек стаканом кипятка и варить на минимальном огне 10-15 минут (в зависимости от того, насколько сухая курага).

Сварить курагу

Как только курага достигнет нужной мягкости, она готова. Можно ее нарезать или измельчить в блендере, но я кладу целой. Остудить курагу для начинки до комнатной температуры.

Начинка из кураги

Тесто вытащить из холодильника, обмять, отделить половину. Остальное тесто отложить в морозилку. Дрожжевое тесто на кефире для пирога с курагой не липкое, очень мягкое и приятное в работе.

Тесто для пирога с курагой

Включить духовку на 180 градусов. Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать, выложить в смазанную маслом сковороду. По всей поверхности сделать частые проколы вилкой.

Сформировать донышко пирога

Присыпать равномерно 1-2 столовыми ложками сахара.

Посыпать сахаром

Выложить начинку из кураги.

Выложить курагу

В посуде, где готовилась курага, останется немного густого сиропа, он пригодится для смазывания верха пирога.

Сироп для смазывания верха пирога

Если курага не очень сладкая, снова присыпать парой ложек сахара.

Присыпать сахаром

Раскатать меньшую часть теста, сделать в ней прорези.

Раскатать тесто для верхушки пирога

Накрыть пирог с курагой, тщательно защипнуть края и смазать сиропом из кураги. Цвет будет очень яркий.

Смазать верхушку пирога с курагой сиропом

Дать пирогу с курагой 10 минут на расслойку и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета (около 40 минут).

Пирог с курагой

Пирог с курагой, сдобный, ароматный, красивого насыщенного цвета, готов.

Пирог с курагой

Он легко вынимается из сковороды. Остудить и разрезать.

Пирог с начинкой из кураги

Я люблю сочетание ароматов абрикосов и корицы, готовый пирог с курагой перед подачей посыпаю щепоткой корицы. Аромат неземной!

Пирог с курагой

Заварить хорошего чаю и можно наслаждаться. Этот пирог часто бабушка пекла… вкус и запах из детства…

Дрожжевой пирог с начинкой из кураги

Начинка для пирогов, рецепты приготовления, фото

Начинку для пирогов можно приготовить самую разную.

Начинка для пирогов из кураги

400 г кураги переберите, хорошо промойте, залейте кипятком так, чтобы вода только покрыла курагу, проварите ее в течение 15 мин. Затем курагу откиньте на сито и смешайте с сахаром.

Читать еще:  Печенье шампиньоны рецепт

Начинка для пирогов из мака

5 ст. ложек мака хорошо промойте, всыпьте в кипящую воду и проварите 3-5 мин. Затем мак подсушите и истолките в ступке или 2-3 раза пропустите через мясорубку, добавьте 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо и все перемешайте.

Вместо сахара можно добавить в мак 3 ст. ложки меда, но без яйца.

Начинка для пирогов из рыбы и риса

500 г рыбного филе нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, припустите с небольшим количеством жира и воды, посолите. Готовую рыбу измельчите, добавьте 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки отварного рассыпчатого риса и немного белого соуса, посолите, поперчите по вкусу, положите измельченную зелень петрушки и укропа, пассерованный репчатый лук (1 шт.), все перемешайте и остудите.

Начинка для пирогов из риса с яйцами

1 стакан риса промойте и отварите в подсоленной воде (но не переварите), откиньте на сито, после стекания отвара добавьте 3 ст. ложки растертого сливочного масла, 3 измельченных яйца, посолите, поперчите.

Начинка для пирогов из свежей капусты

Свежую капусту посеките, положите в кипяток, проварите 3-5 мин, затем откиньте на дуршлаг, охладите, полив холодной водой, отожмите. Затем переложите в кастрюлю, добавьте молоко, перемешайте и припустите, пока молоко не выпарится. В готовую капусту положите посеченные яйца (3 шт.), посолите, поперчите.

Начинка для пирогов из картофеля

500 г картофеля отварите и пропустите через мясорубку вместе со 100 г пассерованного лука.

Из квашеной капусты. 300 г квашеной капусты промойте, соедините с пассерованным репчатым луком (2 шт.) и протушите до готовности. Готовую капусту соедините с зеленью и измельченными крутыми яйцами (2 шт.), поперчите и все перемешайте.

Начинка для пирогов из квашеной капусты с грибами

600 г капусты промойте, посеките, сложите в кастрюлю, добавьте сливочное или растительное масло (2-3 ст. ложки) и поджарьте в течение 10-15 мин, все время помешивая. Отдельно на масле поджарьте репчатый лук (2 шт.) и измельченные грибы (50 г сухих), посолите, поперчите, смешайте с капустой.

Начинка для пирогов из творога

300 г творога разотрите с 80 г сахара и 2 сырыми яйцами, слегка посолите.

Начинка для пирогов из моркови с изюмом

400 г моркови нашинкуйте, стушите в молоке, откиньте на сито для удаления лишней жидкости, соедините со 100 г изюма и измельченными крутыми яйцами (3 шт.), все перемешайте и слегка посолите.

Начинка для пирогов из вареного мяса

400 г мяса отварите, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Отдельно на масле поджарьте репчатый лук (2 шт.), добавьте измельченные крутые яйца (2 шт.), соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соедините все с мясом и перемешайте. Если фарш будет недостаточно сочным, добавьте 1-2 ст. ложки бульона.

Начинка для пирогов из сырого мяса

Мясо пропустите через мясорубку. Отдельно поджарьте измельченный репчатый лук, смешайте его с мясом, поджарьте на сковороде, посолите. Готовое мясо заправьте перцем, зеленью петрушки, добавьте посеченные крутые яйца.

Начинка для пирогов из ливера

1 кг ливера (печенка, легкие, сердце) промойте в теплой воде, отварите до готовности, затем нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку, положите на сковороду вместе с поджаренным репчатым луком (2 шт.) и слегка прожарьте вместе.

После этого добавьте соль, молотый черный перец, измельченные крутые яйца (3 шт.), зелень петрушки и укропа, все перемешайте.

Начинка для пирогов из свежих грибов

1 кг белых грибов промойте, очистите, забланшируйте в течение 5 мин, затем нарежьте тонкими ломтиками, поджарьте, добавьте измельченный и поджаренный репчатый лук (2 шт.), 1 ст. ложку муки, перемешайте, влейте немного бульона, нагрейте до кипения, посолите, поперчите.

Начинка для пирогов из соленых грибов

Грибы промойте, посеките, поджарьте, добавьте поджаренный репчатый лук.

Начинка для пирогов из сухих грибов

50 г сухих грибов сварите, посеките или пропустите через мясорубку вместе с поджаренным репчатым луком (2 шт.).

Из 1 стакана гречневой (или рисовой) крупы сварите рассыпчатую кашу, смешайте ее с грибами, посолите, поперчите и все перемешайте.

Начинка для пирогов из визиги

100 г визиги замочите в холодной воде на 2-3 ч, затем промойте, залейте новой водой и варите 3-3,5 ч.

Готовую визигу откиньте на сито, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите по вкусу, добавьте 2-3 ст. ложки сливочного масла, 3 мелко нарезанных крутых яйца, зелень петрушки и укропа, все перемешайте.

В эту начинку можно добавить вареный рис, рыбу и поджаренный на масле репчатый лук.

Начинка для пирогов из зеленого лука

400 г зеленого лука мелко нарежьте и поджарьте на 3 ст. ложках масла, добавьте посеченные яйца (4 шт.), посолите и поперчите по вкусу.

Начинка для пирогов из яблок

1 кг яблок очистите, нарежьте ломтиками, положите в кастрюлю, всыпьте 0,75 стакана сахара, добавьте 2 ст. ложки воды и сварите до густоты варенья.

Можно начинку приготовить и из свежих яблок, натертых на крупной терке и посыпанных сахаром.

Начинка для пирогов из гречневой каши

Из 0,25 стакана крупы сварите рассыпчатую кашу, соедините с измельченным яйцом. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте 50 г репчатого лука, все продукты смешайте.

Можно приготовить начинку из гречневой каши, 150 г жареной печенки и репчатого лука (1 шт.).

Начинка для пирогов из моркови

250 г очищенной моркови отварите, посолите, посеките или пропустите через мясорубку, смешайте с 1 ст. ложкой сливочного масла, измельченным крутым яйцом, солью и сахаром по вкусу.

Начинка для пирогов из саго

3 ст. ложки саго промойте в холодной воде, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите 20-25 мин. Затем воду слейте, саго промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг.

Поджарьте измельченный репчатый лук (1 шт.), смешайте с саго и мелко нарезанной зеленью петрушки. Можно добавить также 150 г нарезанной кубиками вареной рыбы.

Начинка для пирогов из брынзы

300 г измельченной брынзы смешайте со 100 г сливочного масла и 100 г мелко нарезанного зеленого лука.

Начинка для пирогов из ревеня

500 г стеблей ревеня промойте, очистите, залейте водой, доведите до кипения, затем откиньте на дуршлаг и после стекания жидкости пропустите через мясорубку. Добавьте 0,75 стакана сахара, 0,25 ч. ложки корицы и цедру лимона.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector