Вэрзэре — это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.
Скороспелые слоеные пирожки «Чудесные»
Сегодня хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных пирожков, слоеных. Порадуйте этой выпечкой самых-самых любимых, самых-самых близких. И еще — это мой 200! рецепт на сайте, где я встретила много замечательных поварят, подружилась. И они стали для меня одними из самых-самых дорогих мне людей. Приглашаю вас на чаепитие с пирожками, дорогие мои друзья.
Пирожки с рисом, луком и яйцом
Никто и никогда не откажется от бабушкиных пирожков, особенно после военной службы. Это самое домашнее, вкусное лакомство!
Пирожки печеные с рисом и грибами
Вкусная домашняя выпечка соберет за вечерней чашкой чая всю семью. Выпекаем пирожки с рисом и грибами.
Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом
Эти ароматные хрустящие пирожки из тончайшего, как бумага, теста придутся по душе как взрослым, так и детям. Кардамон придает сладковатой рисово-яблочной начинке нотку востока, я бы даже сказала, изысканности. Благодаря таким простым и вкусным блюдам так легко поститься.
Пирожки «Рукавички» с курицей и рисом
Маленьким непоседам непременно понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Выпекаем пирожки для наших самых любимых. 🙂
Карельские пирожки
Karjalanpiirakka. Всем доброго времени суток, я приглашаю вас в путешествие по Карелии. Прежде чем отправиться, мы подкрепимся, и очень основательно. У меня в меню карельские пирожки. Это традиционные пироги родом из Карелии, которые теперь стали национальным блюдом в Финляндии. И это понятно, ведь раньше Карелия была частью Финляндии. Изначально это были чисто ржаные пироги с начинкой из ячменя, позже картофель и гречка, а сейчас самая популярная начинка это рис. Да-да, сегодня будем готовить ржаные пироги с рисом. Я раскрою вам несколько секретов карельских хозяек и предложу несколько вариантов подачи этих Karjalanpiirakka. Рецепт хорош как сам по себе, так и как основа для вашей фантазии. А тесто. Вы в него сразу влюбитесь, так как работать с ним легко и просто. Terveh tulgua — добро пожаловать.
Пирожки с рисом и яйцом «Застольные»
Очень вкусные, нежные и пушистые пирожки. Простые в приготовлении и бюджетные. Тесто — это отдельная песня. Получается мягким, воздушным и нежным. С начинкой можно экспериментировать, порадовав домочадцев вкусной и ароматной выпечкой в новогодние праздники. Угощайтесь!
Пирожки к борщу
Аппетитные пирожки — прекрасное дополнение к горячему борщу. А так же отличное самостоятельное блюдо. Хороши и в горячем и холодном виде.
Пирожки с мясом и рисом
Пирожками с мясом удивить конечно трудно, хотя они и вкусны. Но в этом рецепте мне понравилось тесто, которое я приготовила на сыворотке в хлебопечке.
Пирожки с рисом. Пирожки с рисом – вкусная выпечка, которую можно приготовить для домашнего чаепития различными способами.
Обычно пирожки с рисом готовятся из теста разного вида и начинки, в которой главным ингредиентом является отварной рис. Чаще всего для приготовления начинки из риса для пирожков хозяйки используют круглозерный рис.
Тесто для пирожков с рисом может быть дрожжевым, слоеным-дрожжевым, слоеным, пресным, замешанном на кефире и пищевой соде, сметанном.
Начинка для таких пирожков готовится в различных ее вариантах. Следует отварить в первую очередь рис до готовности. К отварному рису добавляют другие ингредиенты. Это могут быть нарезанный мелко зеленый лук, нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца, нарезанный мелко соленый огурец, пассировка из овощей, например, жареный лук, пассированная морковь, колбаса и другие ингредиенты.
Одной из самых удачных и распространенных начинок для пирожков с рисом является начинка из отварного риса, зеленого лука и отварных яиц.
Пирожки с рисом могут быть приготовлены на сковороде с добавлением на нее растительного масла или животного жира. Их можно жарить во фритюре, выпекать на противне в духовом шкафу.
Важно использовать тот или иной вид теста для пирожков с рисом и правильную его термическую обработку. Например, пирожки с рисом из простого дрожжевого теста, замешанного на воде (молоке), дрожжах, яйце, специях и муке, а также из кефирного теста следует жарить на сковороде или во фритюре. Пирожки в слоеном тесте, в слоеном-дрожжевом, в сметанном нужно запекать в духовом шкафу, выложив швами вниз на смазанный маслом противень и смазав их предварительно взбитым яйцом, чтобы они выглядели румяными после выпекания.
Готовые пирожки с рисом подают к чаю, кофе, другим напиткам.
Пирожки с рисом
Пирожки с рисом готовятся быстро. А съедаются пирожки из риса ещё быстрее. Подробней про пирожки с рисом .
← Предыдущая | Следующая →
Пирожки с яйцом, рисом и зелёным луком, очень вкусные, разлетелись со скоростью света.
Тесто получается рассыпчатым на вкус, в процессе разделки абсолютно не липнет ни к столу, ни к скалке. Этакое беспроблемное тесто. Одним словом, рекомендую. Особенно тем, кто с дрожжевым не дружит, а пирожков хочется:)
Быстрый и простой рецепт дрожжевых пирожков на воде. Узнайте, как приготовить простое дрожжевое тесто для пирожков, которое потом можно будет начинить чем угодно. Нашей начинкой будет рис с яйцом и луком. Сочетание очень вкусное.
Эти пирожки жарятся в сковороде на растительном масле.
Предлагаю приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков из разряда «Всегда получается», без яиц и молочных продуктов. Времени оно сэкономит прилично. Технология его приготовления очень необычная и не совсем привычная.
Как испечь пирожки с куриным фаршем. Для вас подробный рецепт печеных дрожжевых пирожков с начинкой из куриного мяса и риса.
Пирожки дрожжевые, из теста на кефире, с начинкой из риса и яиц. Тесто для пирожков можно приготовить в хлебопечке или замесить вручную.
Такие пирожки получаются необычайно воздушными и хрустящими, слоеное тесто так и тает во рту. Для начинки понадобятся креветки, белое мясо рыбы и рис.
Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого бездрожжевого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечённые в духовке и жареные на сковороде. Мясные пирожки очень вкусные, сытные и по-настоящему домашние.
У меня жареные пирожки с рисом и мясом, но можно приготовить с любой начинкой.
Рецептов чебурека в Сети много. И в этом нет ничего удивительного — подаренное крымскими татарами блюдо заняло твёрдую позицию среди хитов уличного фастфуда. Многие помнят ещё, ТЕ чебуречные, где продавали хрустящие, ароматные, с пылу, с жару, сочные, с мясной начинкой чебуреки. Ходили поесть чебуреков, домой брали. Это сейчас пиццу домой несут разогреть, а раньше бежали, спешили с чебуреками — пока не остыли. Но всё меняется. Нет уже тех чебуреков в помине, никто тесто сам не месит. А я с чебуреками к вам. Только чебуреки будут в этот раз без мяса.
Расстегаи с рыбой и рисом — это вкуснейшие «расстегнутые» пирожки. Мягкое нежное тесто и сочная вкусная начинка.
Для начинки таких пирожков из слоеного теста используются рис, рыба, специи и целые вареные яйца.
Если вы не знаете, чем побаловать членов своей семьи на обед или же завтрак, тогда приготовьте вкусные пирожки с ливером и рисом. Тесто для пирожков по этому рецепту готовится на дрожжах.
Предлагаем вам приготовить вкусные, сытные и очень ароматные пирожки с сушеными грибами и рисом. Начинка очень простая, но благодаря грибам станет одной из ваших любимых.
Пирожки с сушеными грибами и рисом можно сделать и постными и не постными. Можно печь в духовке, а можно и пожарить.
Рецепт приготовления печеных пирожков из дрожжевого опарного теста.
← Предыдущая | Следующая →
Итак, у вас есть мука, яйца, молоко, рис, значит самое время узнать, как приготовить пирожки с рисом. Несмотря на то, что пирожки с рисом — рецепт вполне самодостаточный, начинка для пирожков с рисом может быть и посложнее, включать и другие ингредиенты. Словом, не рисом единым богата может быть начинка для пирожков из риса. Тут вам пирожки с рисом яйцом луком, пирожки с рисом и луком, пирожки с рисом и яйцом, пирожки с рисом фаршем, пирожки с печенью и рисом, пирожки с рисом и консервой, пирожки с рисом и рыбой, пирожки с грибами и рисом, пирожки с сайрой и рисом. Есть и постная начинка для пирожков: рис и картошка, рис и капуста. Но самые популярные, это пирожки с рисом яйцом, пирожки с луком рисом, пирожки рис с мясом. Нами рекомендована такая начинка для пирожков: рис, яйцо, лук. Пирожки яйцом и рисом будут сытные. Кроме этого, более интересный вкус будут иметь такие пирожки. Рис, яйцо предварительно отвариваются, к ним добавляется зелёный лук. В рис с яйцом для пирожков добавляется также и сливочное масло, так получаются более сочные пирожки рис с яйцом. Рецепт пирожков рис с яйцом можно готовить с самым различным тестом. Рецепт пирожков с рисом использует тесто, традиционное для других пирожков. Не важно, готовите ли вы жареные пирожки с рисом, пирожки с рисом в духовке, тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Пирог с рисом: всё дело в начинке
Рис — один из основных злаков, употребляемых человечеством в пищу. В Россию его завезли в XV столетии, с тех пор рисовые каши и пироги с рисом стали неотъемлемой частью русской кухни.
Если рисовая каша в основном приготовляется, как гарнир к основному блюду из мяса или рыбы, то пирог с рисом — это такое кулинарное изделие, в котором гарнир не только соединяется с чем-либо, но ещё и помещается в выпеченную оболочку.
Рис для пирога: довольно простоты
Всё-таки в Советском Союзе в определённом смысле слова жилось проще — в частности, при посещении гастронома или продмага (маркетов тогда не было) в разделе бакалеи покупатель мог приобрести три вида риса:
Основная масса риса попадала на лавки магазинов с Кубани, также его доставляли из дружественных Вьетнама, Китая и Индии.
В принципе, и сейчас рис тоже разделяется по форме зерна, и в наши дни торгуют в том числе и краснодарским, и китайским рисом — но помимо этих давно знакомых рисов появилось великое множество других, с фантастической расцветкой, непривычной формой и диковинными названиями.
Чтобы не растекаться словами долго по древу кухонной столешницы, условимся сразу: рис с иноземным названием для начинки пирога не подходит. Впрочем, все эти басмати, карнароли, а также тибетский рис — это товар преимущественно для почитательниц диет, начинающихся со слов «на зактрак вам понадобится пара крупных королевских креветок, сок одного лайма, мякоть половинки авокадо и горстка басмати». Стоимость таких рисов превышает цену обычного краснодарского минимум в два раза.
А круглозёрный рис с Кубани — это наилучшая начинка для пирогов: он прекрасно сочетается с любой начинкой, впитывает всю влагу и жир, но при этом остаётся вязким благодаря высокому содержанию крахмала.
Не рисом единым
И это правда — потому что название «пирог с рисом» не учитывает того, что рис для начинки смешивают ещё с чем-либо. Когда говорят о рисе как о самостоятельном продукте, то в основном отмечают его тонкий аромат и хорошую сочетаемость с другими продуктами. А сам по себе он достаточно пресный и, чего уж там, безвкусный.
В основном рисовые пироги готовят со следующими начинками:
С рисом и мясом.
С рисом и рыбой.
С рисом, яйцами и луком.
С рисом и изюмом.
Сладкие пироги с рисом готовятся реже других, в основном сладкий рис в русской кухне — это каши. Впрочем, в качестве начинки для сладкого пирога с рисом берётся именно молочная сладкая рисовая каша с изюмом или другими сухофруктами.
Если говорить о рыбе, то для пирога с рисом можно брать любую свежую рыбу, а также рыбные консервы.
Мясная начинка рисового пирога — нежирная свинина и говядина, курятина, отваренная, а затем мелко порубленная или пропущенная через мясорубку. Можно готовить рисовый пирог с ливером, а также с рублеными потрохами птицы.
Тесто для пирога тоже может быть разным.
Бабушкин пирог
Для примера возьмём простой пирог с рисом и яйцами — такой, как бабушка готовила.
Для большого — на весь противень — пирога нужно (для теста):
По 200 г масла и сметаны.
Яйцо.
Столовая ложка сахара.
Полчайной ложки соды.
Мука — сколько тесто возьмёт.
Стакан риса (не варёного).
5 яиц.
Луковица (средняя).
Во взбитое с сахаром яйцо добавляется сметана и растопленное масло, потом мука, чтоб получилось мягкое тесто. Отваренный рис и сваренные вкрутую и порубленные яйца смешать с порезанным и поджаренным луком, посолить и поперчить.
Тесто разделить пополам, раскатать обе части. Одной выстелить форму (противень), выложить на неё начинку. Второй частью пирог накрыть.
Печь пирог нужно при 180°С, пока не зарумянится корочка. Чтобы поверхность была красивее, можно смазать пирог разведённым желтком.
Начинка для пирожков с яйцом и рисом
Пирожки могут быть очень разными: сладкими и закусочными, жареными и печеными. Их вкус зависит и от теста, и от начинки. Когда собираются подавать выпечку в качестве закуски или даже главного блюда, их стараются наполнить чем-либо сытным и одновременно сочным. Начинка для пирожков с яйцом и рисом относится к числу наиболее популярных. Готовится она несложно, обходится недорого, но выпечка с ней получается вкусной, сытной и аппетитной. Существует несколько вариантов яично-рисового фарша, что позволяет разнообразить меню.
Особенности приготовления
Для того чтобы сделать начинку для пирожков из риса и яиц, не нужно быть профессиональным поваром. Знание нескольких тонкостей позволит получить наилучший результат даже начинающему кулинару.
Рис никогда не кладут в начинку для пирожков сырым, его требуется предварительно отварить в подсоленной воде до готовности или почти до готовности.
Чтобы рис не слипался, его перестают варить за 2–3 минуты до готовности. Если в кастрюлю с рисом добавить немного уксуса, он получится более рыхлым. Достаточно будет пары капель кислого продукта на стакан воды.
Длиннозерный рис использовать для начинки не рекомендуется: в нем мало крахмала, начинка из него получается чрезмерно рассыпчатой, есть такие пирожки неудобно.
Яйца для начинки тоже обычно отваривают до готовности, потом очищают и измельчают. Их можно мелко порубить ножом или натереть. Из тертых яиц начинка получается более нежной.
Иногда яйцо добавляют в начинку сырым. Так поступают, когда начинка чрезмерно рассыпчатая, чтобы связать ее.
Если для начинки использовать не только белый рис, но и бурый, пирожки в разрезе будут смотреться интереснее.
Чтобы начинка из риса с яйцом была сочной, в нее добавляют зеленый или репчатый лук. Зеленый достаточно порезать, репчатый обычно еще и обжаривают. Сочность начинке помогут придать и грибы.
Наиболее сытной начинка из яйца и риса получается, если в нее добавить отварную рыбу или мясной фарш, предварительно обжаренный на сковороде.
Вариантов начинки для пирожков из яйца и риса существует немало, и почти каждый человек сможет найти тот рецепт, который придется ему по душе.
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и зеленым луком
рис – 0,2 кг;
яйцо куриное – 5 шт.;
зеленый лук – 100 г;
соль – по вкусу.
Хорошо промойте рис, залейте его водой, доведите до кипения. Подсолите воду, варите рис до готовности. Промойте его еще раз и дайте ему обсохнуть и остыть.
Яйца сварите вкрутую. Поставьте кастрюлю с ними под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли.
Снимите с яиц скорлупу, нарежьте их мелкими кубиками.
Лук вымойте, отряхните от воды, положите на полотенце, чтобы оно впитало влагу и лук скорее высох. Мелко его порежьте.
Сложите все ингредиенты в миску, перемешайте, стараясь, чтобы лук и яйца распределились в рисе равномерно.
После того как начинка окончательно остынет, ее можно будет использовать для наполнения пирожков. Она подойдет как для жареных, так и для печеных изделий.
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и репчатым луком
рис – 0,2 кг;
яйцо куриное – 5 шт.;
репчатый лук – 0,2 кг;
сливочное масло – 50 г;
вода – 20 мл;
бальзамический уксус – 20 мл;
сахар – 5 г;
соль – по вкусу.
Рис промойте, отварите в подсоленной воде, остудите. Рис можно сварить и без соли, тогда в начинку нужно будет добавить немного соевого соуса.
Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Мелко порубите ножом, соедините с рисом.
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
В сковороде или сотейнике растопите масло, положите в него лук и обжарьте его на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый оттенок и стал более мягким.
Посыпьте лук сахаром, залейте смесью воды и бальзамического уксуса. Тушите его, пока не выпарится лишняя жидкость.
Переложите лук к рису с яйцом, перемешайте.
Прежде чем начинять пирожки приготовленным наполнителем, дождитесь, когда он полностью остынет. Этот вариант начинки понравится почитателям азиатской кухни.
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и мясом
рис – 0,2 кг;
яйцо куриное – 4 шт.;
фарш мясной или куриный – 0,3 кг;
лук репчатый – 100 г;
чеснок – 3 зубчика;
белое сухое вино – 50 мл;
растительное масло – сколько потребуется;
соль, специи – по вкусу.
Промыв рис, залейте его чистой водой, отварите до готовности. Воду при варке крупы нужно подсолить. Готовый рис переложите в большую миску.
Сварите яйца. Поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, снимите с них скорлупу. Измельчите яйца на крупной терке. Положите в миску с рисом.
Почистите лук, нарежьте его небольшими кубиками.
Очищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.
В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
Положите в масло лук, подрумяньте его.
Добавьте к луку зубчики чеснока.
Как только услышите характерный чесночный аромат, выложите в сковороду фарш, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.
Обжаривайте фарш с луком и чесноком, пока он не побледнеет.
Полейте фарш вином, убавьте огонь. Тушите продукты, пока алкоголь полностью не испарится со сковороды.
Дайте фаршу остыть, переложите его к рису и яйцам.
Остается перемешать начинку и использовать по назначению. Этот вариант наполнителя для пирожков понравится любителям европейской кухни.
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и грибами
рис – 0,2 кг;
белые грибы – 0,3 кг;
яйцо куриное – 4 шт.;
сметана – 50 г;
свежая петрушка – 50 г;
соль, приправы – по вкусу;
сливочное масло – сколько понадобится.
Переберите, почистите белые грибы. Вымойте их, обсушите салфеткой. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Сильно мельчить не стоит: грибы хорошо ужариваются.
Растопите на сковороде масло, обжарьте в нем грибы. Посолите и поперчите их по вкусу, смешайте со сметаной, потушите около 5 минут. Переложите в миску.
Помойте, обсушите зелень. Мелко порубите ее, положите к грибам.
Отварите в подсоленной воде рис, остудите его, отправьте к грибам.
Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, мелко порежьте, соедините с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте продукты.
Данный вариант начинки для пирожков придется по вкусу любителям славянской кухни. Белые грибы можно заменить вешенками или шампиньонами, но тогда начинка получится менее ароматной.
Рис и яйца составляют идеальную пару в начинке для пирожков. Кушанье будет еще приятнее на вкус, если этот дуэт дополнить грибами, мясом или луком.
Одни из самых любимых пирожков из детства – это конечно же с зеленью, яйцом и рисом: теплые, ароматные и как ничто другое передающее дух старины. Пирожки с рисом и яйцом обязательно готовит каждая бабушка своим внучатам, зная, что это блюдо довольно сытное, а за счет большого количества свежей зелени – еще и полезное.
Калорийность жареных пирожков с яйцом – 250 калорий, а испеченных в духовке – всего 210, и это при том, что они дают чувство насыщения на полдня! Становится понятно, почему бабушки стараются накормить ими своих любимцев: чтобы не переживать — сыты ли они?
Как приготовить эти пирожки: на сковороде или в духовом шкафу – решать вам, ведь это дело вкуса, привычки, да и момент здоровья немаловажен: ведь некоторым людям по медицинским предписаниям нежелательно есть жареное в жиру, — поэтому духовой вариант как раз для них. Зачем отказываться от такой вкуснятины?
Приготовление дрожжевого теста
Для пирожков с рисом и яйцом такой рецепт теста подходит больше всего: готовые пирожки будут просто таять во рту!
В слегка подогретую сыворотку высыпать сахар и дрожжи, перемешать ложкой и дать массе вспениться, на это уходит около 15 минут.
Далее в отдельной миске взбить яйцо с топленным маслом и солью, вылить эту смесь в дрожжевую массу и перемешать.
Добавляя в полученную опару просеянную муку малыми порциями, замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам, но при этом быть достаточно пластичным.
Прикрыть его полотняным полотенцем и дать подойти, тем временем занявшись начинкой для пирожков.
Приготовление начинки
Отварить яйца до крутого состояния и сразу же опустить в холодную воду – тогда почистить их будет проще – скорлупа легко будет сниматься.
Рис вскипятить в большом количестве воды, слить воду и залить новым кипятком.
Варить до готовности зерен, а после слить на дуршлаг и промыть проточной теплой водой, удаляя остатки слизи, присущей рисовой каше и смазать сливочным маслом.
Перья зеленого лука мелко нарезать, укроп также нашинковать, вареные яйца порубить на кусочки среднего размера (сильно не дробить).
Смешать зелень, рис и яйца, приправить солью, тщательно перемешать ложкой до равномерного распределения зелени по рисово-яичной массе.
По желанию можно слегка присыпать молотым черным перцем.
Запеченные в духовке
Пирожки в духовке являются более здоровой пищей, чем жаренные в масле, хотя последние конечно же вкуснее. Для формовки пирожков с рисом и яйцом, испеченных в духовом шкафу тесто разделяем на небольшие комочки, раскатывая каждый в круг, толщиной около одного сантиметра. В центр каждого круга столовой ложкой положить начинку, следя чтобы она не попадала на края, которые надо сблизить друг к другу и защипать, легко надавливая пальцами.
Уголки краев немного подвернуть вниз и уложить пирожки на противень швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы пирожки, которые еще подойдут не слиплись. Время расстойки около десяти – пятнадцати минут, далее смазать верх пирожков взбитым яйцом и отправить в духовку. Температурный режим – 200 градусов, запекаются пирожки с рисом и яйцом около 20 минут.
Жаренные на сковороде
Пирожки, жаренные на сковороде, формуются также, как и духовые, только размером делаются немного поменьше и время расстойки у них всего пять – восемь минут максимум. Смазывать из ничем не нужно, но на сковороду класть швом вниз, чтобы тесто не раскрылось.
Масло для жарки обычно берут подсолнечное, щедро наливая на сковороду: так, чтобы пирожок был погружен в него минимум наполовину, — тогда тесто отлично поднимается прямо на глазах, пирожок стает пышный и воздушный, очень мягкий и неимоверно вкусный. Жарить до ярко- румяного цвета, осторожно переворачивая вилкой или лопаткой.
С пылу-жару их складывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира и теплыми складывать в широкую миску или кастрюлю, прикрытую полотенцем. Тогда пирожки надолго сохранят свою мягкость.
К чему подают пирожки с зеленью?
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком (неважно: жареные или духовые) подают еще теплыми к бульонам из птицы, овощным супам-пюре, борщу или к супу из домашней лапши. Также они весьма вкусные с ряженкой и кефиром, а некоторые любят даже со сладким черным чаем.
Такие пирожки даже на следующий день сохраняют свой самобытный домашний вкус: стоит только слегка прогреть их в микроволновке и можно смело звать к столу любителей вкусненького.