1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для вафель

Лучшие кремы для домашних вафельных трубочек

Вафельные трубочки – прекрасное украшение стола и великолепный десерт. Их готовят из особого теста в вафельницах и сворачивают еще горячими. Чтобы они были и красивыми, и вкусными, нужно знать не только, как готовить тесто, но и как сделать вкусный крем. А выбор начинок очень разнообразен.

Самые лучшие рецепты кремов

Домашние вафельные трубочки – удивительное блюдо.

Во-первых, начинка может быть любой, что обеспечит широкое разнообразие вкусов и позволит угодить каждому гостю.

Во-вторых, трубочки с кремом смотрятся на столе красиво и празднично.

Их можно выложить горкой, конусом, шалашиком, а можно, если наполнение держит форму, поставить в стаканчики букетиком.

В-третьих, подавать трубочки можно в несколько приемов.

Острые в первую перемену блюд, нейтральные – во вторую, сладкие – на десерт. Но самые популярные – это сладкие с разнообразными кремовыми начинками.

Главный секрет — выбрать такой крем для трубочек (конусов, стаканчиков), который бы не был текучим, а также дождаться полного остывания самих изделий из теста для электровафельницы.

Классический вариант: заварной

Заварной крем для выпечки – это король десертного стола.

У него плотная структура, насыщенный вкус и чудесный аромат.

Его приготовление требует от хозяйки концентрации внимания и собранности.

Этот крем, как истинный король, не любит, когда кулинар отвлекается от него на посторонние дела.

Продукты:

    Кухня: европейская Тип блюда: крем Способ приготовления: варка
  • мука белая тонкая высшего качества – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко жирное – 3,5 ст.
  • сливочное масло не менее 82% жирности – 25 г
  • ванильный сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Муку просеять несколько раз через очень частое сито с мелкими ячейками. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Если мука стала коричневатой, использовать ее нельзя: это испортит вкус крема. Еще раз просеять муку и размешать с яйцами.
  2. Вскипятить молоко, высыпать в него сахар. Вновь вскипятить молоко и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яичной-мучную смесь. Помешивание нельзя останавливать, иначе образуются комочки и сгустки.
  3. Получившийся крем нужно загустить на малом огне при постоянном помешивании в одном направлении.
  4. Снять крем с огня, ввести масло и ванильный сахар, тщательно взбить и быстро охладить.

Рецепт нежного белкового

Белковый крем для вафельных трубочек — самый нежный, причем рецепт довольно прост.

А насколько приятен его мягкий вкус!

Он не нуждается в дополнительной ароматизации и подкрашивании, но для декора можно украсить орешками, ягодами.

Продукты:

  • яичные белки – 4 шт.
  • сахарная пудра или очень мелкий сахар – 200 г
  • лимонная кислота или лимонный сок – на кончике ножа или ½ чайной ложки
  • ванильный сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Белки нужно отделять от желтков с большой осторожностью. Посуда и инструменты должны быть сухими. Капля желтка или жиры, попавшие в крем, не позволят белкам подняться и устойчиво держаться по окончании вбивания. Отделять белки и взбивать их, желательно поставив посуду на ледяную поверхность. Посуда и утварь должны предварительно охладиться в морозильнике. Первые минуты миксер должен работать на малых оборотах, после добавления сахара или пудры – на средних, в последние минуты взбивания – на максимальных оборотах.
  2. Через минуту влить лимонный сок или всыпать лимонную кислоту, продолжить взбивание до полного растворения кристаллов кислоты. Сахарную пудру нужно добавлять малыми порциями, новая порция добавляется после растворения предыдущей. Белковый крем используется сразу по окончании взбивания.

Полезный и вкусный творожный крем

Творожный крем обладает нежным вкусом, мягкой структурой, низкой калорийностью и высокой усвояемостью.

Такой рецепт крема подойдет даже для тех, кто придерживается принципов правильного питания (только без сахарной пудры), правда, останется только отыскать пп-рецепт теста трубочек.

Продукты:

  • творог не менее 18% жирности – 400 г
  • мед жидкий натуральный – 100 г
  • сливочное масло не менее 82% жирности – 120 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахарная пудра – 100 г
  • изюм – 100 г
  • молоко жирное – 80 мл
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • сок и цедра ½ лимона
  • ванильный сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Масло, мед, сок и цедру лимона взбить.
  2. Изюм распарить в кипятке полчаса, отжать и смешать с маслом, медом, соком и цедрой лимона.
  3. Творог размять деревянной лопаткой, протереть через сито или взбить в блендере.
  4. Желтки, крахмал и ванильный сахар взбить до осветления цвета и образования пышной пенной шапки.
  5. Соединить все полученные массы и хорошо взбить.
  6. Использовать творожный крем для вафельных трубочек нужно чуть застывшим.

Начинка из вареной сгущенки

Пожалуй, этот крем, а также из слоеного теста, как и для многих других пирожных и тортов самый популярный и доступный в домашних условиях.

Как сделать крем из сгущенки, а также само тесто, подробно расписано здесь.

В продаже есть готовая вареная сгущенка.

Но можно ее приготовить самостоятельно, уварив сгущенное молоко прямо в банке на водяной банке около 3 часов.

Второй вариант удобнее, если хочется получить варенку необычного вкуса.

Сгущенное молоко выпускают с добавление цикория, кофе, какао. Уваривание такого продукта дает очень необычную вареную сгущенку.

Продукты:

  • банка вареной сгущенки промышленного или собственного приготовления – 1 шт.
  • сливочное масло – 150 г.

Приготовление:

Масло следует размять и добавлять к нему понемногу сгущенку, размешивая. Продукты должны быть одной – комнатной – температуры.

Рецепт сметанного крема

Сметанный крем имеет очень нежную консистенцию, воздушную структуру и легкий вкус.

В него можно добавлять натуральные красители, ароматизаторы и продукты для придания новых вкусовых оттенков крему: фруктовые и ягодные сиропы, толченые орехи, ликеры, какао, тертый шоколад.

Продукты:

  • густая жирная сметана (не менее 30 % жирности) – 1,5 ст.
  • сахарная пудра или очень мелкий сахар – 1, 5 ст.
  • банка консервированных фруктов (ананасы, персики, манго или другие) – объемом 400 мл
  • желе для торта – 1 пакетик
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Хорошо охладить сметану и взбивать сперва на малых, потом на высоких оборотах, малыми порциями подсыпая сахарную пудру.
  2. Слить сок с фруктов, растворить в нем пакетик желе, вскипятить и вылить в сметанную массу.
  3. Добавить лимонный сок и еще раз взбить.
  4. Поставить крем в холодильник до легкого застывания — начинка для домашних вафельных трубочек готова.

Взбитые сливки

Этот крем удается всегда при условии, что сливки используются жирные, а кулинар соблюдает правила взбивания.

Лучше всего взбиваются холодные сливки в холодной посуде.

Сливочный крем можно подкрашивать и ароматизировать другими продуктами, у него хорошая кулинарная сочетаемость.

Продукты:

  • сливки коровьи жирные 35% — 1 ст.
  • сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сливки взбивают первые несколько минут на малых оборотах, постепенно подсыпают сахар в 2-3 приема, увеличивая обороты миксера. Заканчивают взбивание на максимально высоких оборотах.
  2. Если планируется добавление сиропа, кофе, коньяка, ликера, то в сливочный крем добавляется ложка растворенного в холодной воде желатина.

Простой масляный крем

Масляный крем обладает выраженным вкусом и выступает базой для различных вариаций.

В основной рецепт масляного крема можно вводить различные продукты, получая всякий раз новые вкусы и ароматы.

В базовый крем можно добавлять банан, кофе, какао, орехи, фруктовые и ягодные сиропы.

Продукты:

  • сливочное масло не менее 82 % жирности – 200 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахарная пудра – 3 ст.л.
  • ароматическая добавка (ликер, коньяк, ванильный сироп) – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Масло нужно нарезать кубиками и оставить до легкого размягчения.
  2. После тщательно размять деревянной лопаткой до однородности.
  3. Желтки взбить с сахарной пудрой и ароматизаторы до появления пены.
  4. Ввести в масло желтки и хорошо взбить в блендере.

Несладкие фуршетные начинки

Нейтральный вкус вафель позволяет экспериментировать с несладкими начинками. Вафельные трубочки и фуршетные начинки — это оригинальная закуска, которая особенно удобна для пикника, корпоративных застолий и т.д.

Лучшие несладкие начинки — рыбные, мясные, грибные паштеты, сыры, морепродукты.

Если не знаете, чем начинить вафельные трубочки для фуршета, сделайте простой печеночный паштет из куриной печени, лука, моркови, пастернака, тушеных в собственном соку, взбитых в блендере и заправленных сливочным маслом и душистым перцем.

Удачный вариант – творожные и мягкие сыры, смешанные с копченой или слабосоленой рыбой, разнообразной зеленью и чесноком, орехами и вареными яйцами.

Отличная несладкая начинка — приготовленная в блендере паста из отварных морепродуктов с чесноком и авокадо.

Читать еще:  Желе из черноплодной рябины

Как начинить

Правильнее всего начинять трубочки с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка с насадкой.

Если их нет, можно смазать маслом бумагу для выпечки, свернуть конусом, отрезать уголок, наполнить начинкой и начинять трубочки.

Как вариант можно использовать полиэтиленовый пакет: наполнить начинкой, отрезать уголок и использовать как бумажный конус.

Удобно воспользоваться чайной ложечкой с удлиненной лункой. Уплотнять начинку можно черенком ложки

Советы и секреты

  • Начиняют трубочки после полного остывания.
  • Начинка не должна быть влажной, иначе вафельные изделия размокнут и потеряют вкус и форму.
  • «Запечатывать» окончания трубочек можно чем угодно — кокосовой, шоколадной стружкой, тертыми орехами,измельченными сухофруктами.
  • Не помешает полить готовый десерт растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой.

Полезное видео

Любители шоколада наверняка оценят трубочки, начинённые, шоколадным кремом. Рецепт крема, как на видео, универсален — подойдёт для любых десертов:

Вафли с начинкой: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, варианты начинки, калорийность, советы и рекомендации

Что любят сладкоежки? Торты, сладкие слойки, пироги, рулеты, штрудели, фруктово-ягодные пироги, шоколадки и. вафли! С начинкой или без – они все очень вкусные. Нельзя даже назвать точное количество начинок, ведь существует более миллиона различных рецептов. Давайте сегодня посмотрим, как приготовить изумительное лакомство – вафли с начинкой. Разнообразьте свой рацион и порадуйте своих домашних.

Вафли с начинкой

Или гонконгские вафли – рецепт из 50-х прошлого века. Благодаря гонконгскому кондитеру сейчас процветает множество кофеен и кондитерских, которые сбывают тоннами свою продукцию, ведь на это лакомство довольно большой спрос. Для некоторых это что-то новое и необычное, для других — уже изученный десерт, и эти сладкоежки просто пытаются распробовать все имеющиеся в продаже вкусы.

Готовим в вафельнице

Вафли делаются в специальном кухонном приборе – вафельнице. Именно из-за нее получаются такие красивые узоры на выпечке. Вы просто наливаете тесто, закрываете прибор, ждете несколько минут, открываете – ваше блюдо готово. Вафельница значительно упрощает хозяйкам жизнь, облегчает приготовление и экономит кучу времени. Более того, делает вафли более красивыми и интересными. Обязательно угостите ваших членов семьи, гостей и друзей таким десертом!

Калорийность вафель

Заботящиеся о фигуре люди, наверное, интересуются, сколько же калорий в вафлях?

  • В бельгийских вафлях около 273 ккал на 100 г.
  • В гонконгских вафлях 272 ккал на 100 г. Употребляя десерт вместе с начинкой, вы съедаете более 500 ккал.
  • Калорийность магазинных лимонных вафель составляет 554 ккал на 100 г.
  • В венских вафлях 424 ккал на 100 г.
  • В сливочных вафлях около 520 ккал на 100 г.

Итак, вафли довольно калорийны. Их потребление нужно уменьшить, если вы следите за фигурой. Однако иногда позволить себе такой десерт все-таки можно!

Какие начинки существуют для вафель

Их просто необычайное множество. Использовать можно эти начинки для венских вафель, для английских, голландских – каких угодно.

  • Заварной крем.
  • Вареное сгущенное молоко.
  • Творожный крем.
  • Сметанный крем.
  • Шоколадный крем.
  • Мясная начинка.
  • Банан.
  • Малина.
  • Киви.
  • Яблоко.
  • Ягодная.
  • Крабовые палочки.
  • Взбитые сливки.
  • Капустная.
  • Куриная.
  • Рыбная.
  • Овощная.
  • С мороженым и соусами.
  • Сырная и т.д.

Можете приготовить вафли на свой вкус. Это целиком и полностью полет вашей фантазии.

Рассмотрим несколько рецептов вафель с начинкой.

Ингредиенты для вафель

Какие ингредиенты нужны для теста на вафли?

  • три четверти стакана муки;
  • два яйца;
  • две ч. ложки пекарского порошка;
  • 1,5 ст. ложки концентрированного молока;
  • две ст. ложки кукурузного крахмала;
  • шесть ст. ложек сахара;
  • сто сорок мл теплой воды;
  • 1,5 ст. ложки раст. масла;
  • ст. ложка порошка для заварного крема.

Все ингредиенты подготовлены. Для лучшей консистенции проследите, чтобы все продукты были комнатной температуры. Теперь будем готовить тесто для вафель.

Готовим тесто на вафли

Пошагово готовим тесто:

  1. Крахмал, порошки и муку соединить в миске.
  2. В другой миске яйца разбиваем. Теперь нужно взбить их с сахаром. Лучше взбивать самостоятельно без использования миксера.
  3. Теперь во вторую миску добавляем молоко с водой и перемешиваем.
  4. Содержимое первой миски высыпаем во вторую. Вымесить тесто и оставить на час в холодильнике.
  5. Перед тем как вы будете выпекать вафли, нагрейте снова тесто до комнатной температуры.

Следующий шаг – выпечка вафель.

Выпекаем вафли

Уже скоро вы или ваши дети смогут лично попробовать эти вафли. Готовим следующим образом, используя вафельницу:

  1. Нагреваем вафельницу до 180 град.
  2. Вылить тесто в каждую ячейку.
  3. Если хотите, то положите какую-нибудь начинку в тесто: кусочек шоколада, сухофруктов, изюма. Можно сделать несладкую, например, мясо или тертый сыр. Только убавьте содержание сахара в тесте.
  4. Каждую минуту переворачивать вафли. Готовим четыре минуты.

Всего четыре минуты займет у вас приготовление лакомства. Согласитесь, недолго?

Начинки для разных вафель

Классический рецепт вафель нам ясен. Схема везде одна. Теперь нужно разнообразить наши вафли различными начинками. Разберем и рассмотрим некоторые из них.

Здесь будут начинки голландских вафель, венских, гонконгских – выбирайте любые вафли и наполняйте следующими содержимыми.

Содержимое может быть как сладкое, так и несладкое.

Рассмотрим вафли в вафельнице и начинки.

Масляная начинка для вафельных трубочек

  • пачка и еще половина слив. масла;
  • банка вареного сгущенного молока.
  1. Масло взбиваем миксером до тех пор, пока не изменится его цвет (оно станет светлее).
  2. По ложке добавляем к маслу вареную сгущенку, продолжая взбивать около десяти минут.
  3. Можете промазать вафлю или просто начинить с двух концов.

Заварной крем

  • желток яйца;
  • шесть ст. ложек сахара;
  • пачка и еще половина слив. масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сто пятьдесят мл молока.
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Желток яйца смешиваем с молоком. Перемешиваем и затем добавляем сахар обычный, ванильный. Перемешиваем и ставить на плиту. Доведя массу до кипения, постоянно помешивая, варим еще пять минут, пока все не загустеет.
  3. Накрываем пищевой пленкой нашу массу и оставляем.
  4. Сливочное масло взбиваем до изменения цвета, добавляем по одной ложке нашего сиропа. Не останавливайтесь, продолжайте все это время мешать!
  5. Перекладываем в кондитерский мешок крем и начиняем им трубочки из вафель.

Наполнители для гонконгских вафель

Первый крем сладкий – шоколадно-сливочный.

  • 175 мл сливок (35%);
  • две с половиной плитки шоколада;
  • сто пятьдесят граммов свежей клубники;
  • 2 средних киви.
  1. Сливки доводим на плите до слабого кипения, после этого добавляем туда шоколад. Постоянно размешиваем смесь.
  2. После этого выключаем огонь и даем крему остыть (около часа).
  3. Затем взбиваем еще раз крем, пока он не станет чуть светлее.
  4. Добавьте крем в вафли, нарезав киви кусочками и ягоды клубники.

Вафли с шоколадной начинкой – классика среди кондитерских изделий. Попробуйте приготовить в домашних условиях. Вас будет сложно от них оторвать!

Второй крем несладкий – курица, грибы и сыр.

  • шестьсот граммов куриной грудки;
  • двести граммов шампиньонов;
  • две ст. ложки слив. масла;
  • репчатый лук;
  • ст. ложка муки;
  • двести пятьдесят г сыра;
  • сто мл сливок (20%).
  1. Филе промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы тоже вымыть и разрезать по размеру куриных кубиков.
  3. Чистим лук и нарезаем произвольно. Сыр необходимо натереть.
  4. Обжарить на раст. масле курицу около пятнадцати минут. Добавляем лук к курице. Жарим еще минут десять, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим.
  5. Сливки разогреваем до 50 град., растопить слив. масло на сковороде, соединим его с мукой.
  6. Сливки соединить с маслом и мукой и перемешивать около десяти минут. Комочков быть не должно. Консистенция соуса должна напоминать сметану.
  7. Если у вас получился жидкий соус, добавьте еще муки, если густой, то лучше еще молока.
  8. Курицу смешиваем с соусом и тушим около пяти минут.
  9. Начинить вафли теплой начинкой и посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился.

Рыбная начинка с сыром маскарпоне

  • триста граммов соленой семги;
  • триста граммов сыра;
  • сок лимона;
  • сыр маскарпоне;
  • любая зелень;
  • две ч. ложки горчицы.
  1. Маскарпоне соединить с горчицей и перемешивать.
  2. Вафли смазать получившимся соусом, положить нарезанную кусочками рыбу.
  3. Добавьте мелко порубленную зелень. Готово!

Карамельная начинка для вафель

Такая начинка идеально подойдет для голландских вафель. Просто смажьте поочередно каждую вафельку и плотно соедините.

  • две ст. коричневого сахара;
  • 250 мл меда;
  • пятьдесят г слив. масла;
  • ч. ложка корицы.
  1. В кастрюле смешиваем мед (или темную патоку), коричневый сахар, масло и корицу. Хорошо перемешать и подогреть на среднем огне около пять минут.
  2. Поливаем начинкой наши вафли. Готово!
Читать еще:  Айсинг для печенья рецепт

Вафли с карамельной начинкой могут послужить отличным сытным завтраком, который придаст вам сил и энергии на целый день.

Лайфхаки в приготовлении вафель

  1. Что сделает вафли нежными и воздушными? В тесто нужно добавить желтки и сливочное масло. Если добавить взбитые белки, вафли получатся хрустящими. Также выдерживайте соотношение один к одному крахмала и муки.
  2. Как сделать так, чтобы вафли не прилипали к вафельнице и получились буквально тающими во рту? Вместо сахара используйте в тесте сахарную пудру.
  3. Используя газированную воду в тесте, вы сможете приготовить рассыпчатые изделия. Они будут пышными, если газ. вода заменит дрожжи.
  4. Какие ингредиенты берут обычно для теста на вафли? Кефир, молоко, воду. Попробуйте сделать тесто именно на сливках – и ваши кондитерские изделия получат совершенно другой сливочно-нежный вкус, а запах станет ароматным.
  5. Проследите за тем, чтобы все ингредиенты, из которых вы собираетесь готовить тесто, были комнатной температуры. Масло должно быть размягченным. Не доводите его до кипения.
  6. Если в рецепте указано именно сливочное масло, а не маргарин, то используйте именно тот продукт, который указан. Вы ведь хотите качественное блюдо?
  7. Если сметану заменить в тесте майонезом, получите необычный вкус вафель.

Как правильно подавать вафли

Положите вафельки на тарелки и полейте их соусами вроде ягодного, шоколадного, карамельного, фруктового. Такие десерты обычно очень нравятся детям. Также можете декорировать десерт целыми ягодами малины, вишни, клубники, смородины, черники или нарезанными. Если вы используете ягоды, лучше выбирать свежие сезонные, так как замороженное имеют совершенно другой вкус, он менее насыщенный.

Десерт для взрослых – это пропитка из коньяка, ликера, бренди или рома. Украсить листочками мяты, фруктами, ягодами. Можно сверху положить сливочное масло или шарик мороженого.

Тесто и начинки для вафель

Начинки

Рецепт вафель №1

5-6 яйц, 1 пачка маргарина (растопить), 1 ст. сахара, соль и сода на кончике ножа. Муки столько, чтобы тесто было немного жиже чем на оладьи. И все.

Рецепт вафель №2

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пачка маргарина ( растопить и остудить);
  • 1 стакан муки.

Вафли получаются тонкие и хрустящие.

Рецепт вафель №3

  • 3 яйца;
  • 200 г. растопленного маргарина;
  • 1 ст.муки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 8 ст.л. крахмала — они и дают хруст.;
  • 1/4 чл.ложки соды (гашу всегда кипятком) + соль на кончике ножа.

Перемешать, по 1 ст.ложке вливать. Это получается оочень много, поэтому делаю полпорции, иногда треть.

Рецепт вафель №4

  • 1п маргарина (полурастопить, т.е. на полностью в жидкую массу, а чтобы остались мягкие кусочки и их размять вилкой);
  • 1ст сахара;
  • 1б майонеза (250гр).

В подостывшую массу добавить:

Рецепт вафель №5

Все берется поровну.

  • Масло сливочное топленое (маргарин можно)
  • Сахар
  • Мука
  • Яйца

Рецепт вафель №6

  • 5 яиц;
  • пачка сл. масла (200 гр.) или маргарина (на масле нежнее получаются);
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки, тесто должно быть как на оладьи.

Яйца взбить с сахаром, добавлять понемногу топленое масло, затем постепенно муку. Тесто готово можно печь в вафельнице.
Крем на вкус, можно со сгущенкой, можно заварной, а можно и без крема по всякому вкусно.

Рецепт вафель №7

Получается не очень хрустко, потому что они застывают к завтрашему дню только. Видимо, не стоит их друг на друга укладывать во время приготовления. Причем, крем я не кладу — не люблю.
Рецепт: растопить пачку маргарина (200 грамм), взбить 1 стакан сахара с 5 яйцами, перемешать с маргарином и добавить 7 столовых ложек муки. Я все делаю в блендере. 10 минут делаю тесто, полчаса работы — 30 трубочек. Приятного аппетита!

Рецепт вафель №8

5 желтков растереть с 1/3 стак сахара. 1/2 стакана масла сливочного (растопленного) растереть с 1/4 стакана сахара.
Все смешать, добавить 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока (для хрусткости можно молоко развести 1:1 с минер. водой), добавить взбитые в пену белки.
Выход прим. 25-30 вафель.

Рецепт вафель №9

  • 1 пачка маргарина;
  • 4-5 яиц;
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 стакана сахара;

Все смешать , маргарин перед смешиванием растопить.
Если появится желание сделать трубочки , то вафельный корж после того,как вынял сразу нужно скрутить. Наполнить обычной вареной сгущенкой.

Рецепт вафель №10

  • 300 г твердого сыра потереть на морковной терке (получится тонкая сырная стружка);
  • 2-3 яйца;
  • 200 г маргарина порубить с мукой (500-700 г);
  • 2 кофейные ложки соли (меньше, если сыр соленый);
  • 1 кофейная ложка соды;
  • тмин по вкусу;
  • майонез со сметаной (в сумме — майонезная баночка).

Замесить тесто (не очень крутое, но именно замесить).
Кусочек теста скатать в шарик, шарик — в вафельницу и крепко прижать. Минута-две и готово.

Рецепт вафель №11

  • 2-4 яйца (в зависимости от размера яиц);
  • 200гр маргарина;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 50гр сметаны;
  • гашеная сода;
  • мука до негустого теста. (пожиже сгущенки).

Рецепт вафель №12

  • 7 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грамм растопленного маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки.

Яйца взбить венчиком (не в пену, а хорошо-прехорошо смешать просто), потом всыпать стакан сахара и венчиком же взбить до практически полного растворения сахара. Влить растопленный теплый маргарин, всыпать стакан муки.

Вафельницу разогреть, наливать в центр вафельницы столовой ложкой.
Разравнивать ничего не нужно, сразу закрывайте вафельницу — тесто растечется практически идеальным кружком.
После того, как вафелька дойдет до любимого вами цвета, снимаете ее ножиком, и тут же, прям сразу, пока горячая, сворачиваете ее либо плотной трубочкой, если будете есть без начинки, либо трубочкой побольше диаметром, а я делаю конусом.

Потом наливаете тесто. Если делать в другом порядке — то вафля остывает и ломается, не будет сворачиваться.
Можно наливать теста по 2 столовых ложки, тогда оно растечется в прямоугольник — и из таких пластин я делаю торт вафельный.

Вафли получаются сладкие, и оооочень хрустящие! Очень аккуратно нужно их на блюдо выкладывать, потому что ломаются.

Выход — около 60 вафель. может быть чуть побольше даже.

Рецепт вафель №13

Получаются очень хрустящие, заворачивать нужно сразу, застывают почти моментально.

  • 125 г. муки
  • 125 г. крахмала
  • 125 г. маргарина или слив.масла
  • 3 яйца
  • 175 г. сахара
  • соль

Маргарин растереть (я просто растопила) с сахаром, по одному добавить яйца, соль, муку, крахмал. Дать тесту подойти 30 минут. Выпечь.

Начинки для вафельных трубочек

Крем из сгущенки

0,5 пачки масла сливочного взбиваю, и добавляю вареную сгущенку. Сгущенки добавляем до желаемого уровня сладости. На весь объем вафель нужно 2 банки сгущенки и пачку масла. Этот крем более плотный. Хранить вафли можно будет просто так. (хотя — гарантирую — на завтра у вас их уже не останется)

Если делать с обычной сгущенкой — то лучше на базе пачки масла. (т.е. 1 пачка масла+1 банка сгущенки) — этот крем надо будет остудить в холодильнике, и вафли тоже хранить в холодильнике. Торт прослаиваю таким же кремом.

Шоколадная начинка

У нас в семье самая любимая начинка для вафель шоколад, я его готовлю сама с какао порошка с добавлением желатина, чтоб не вытекал из трубочек, но чаще всего мы ставим тарелку шоколада и трубочкой макаем в него типа фондю, так вкуснее, а когда внутрь делаешь начинку они быстрее отмякают и не хрустят.

Фруктовая начинка

Фрукты в карамели очень просто делаются, на сковородку нужно насыпать сахара и воды дать немного покипеть и когда сахар начнет приобретать еле заметный желтый окрас добавляются нарезанные фрукты и там обваливаются совсем не долго буквально несколько секунд, тут главное не передержать, этот процесс очень быстрый иначе потом карамель будет твердой, менее нежной, я воду смешиваю с соком лимона, только мы фрукты просто едим в карамели, а в трубочки еще не разу не начиняли.

Начинка для вафельных трубочек

Вы купили электрическую вафельницу. Печёте в ней вафли и сворачиваете их в трубочку. Хрустящие вафельные трубочки хороши сами по себе. Но если начинить трубочки начинками, то вкус вафель раскроется ещё больше.

Так какие же начинки можно приготовить? Приведём несколько распространённых вариантов.

Крем масляный на сгущённом молоке

Ингредиенты

  • сливочное масло — 150 г;
  • варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).

Способ приготовления

Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущёное молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в корнетик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.

Читать еще:  Смесь для имбирного печенья

Заварной крем

Ингредиенты

  • яйцо — 1 желток;
  • сахарный песок — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
  • молоко — 150 мл.

Способ приготовления

За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.

В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара).

В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленый огонь. Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут.

В другой миске миксером взбить сливочное масло до получеия пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.

Крем ганаш

Ингредиенты

  • шоколад — 250 г;
  • сливки 35% жирности — 175 мл.

Способ приготовления

Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломаный на кусочки шоколад. На медленом огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.

Белковый крем на водяной бане (безе)

Ингредиенты

  • яичные белки — 2 штуки;
  • сахарный песок — 125 г.

Способ приготовления

За 1 час достать яйца из холодильника. Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи). Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.

Хозяйке на заметку

Также начинкой для вафельных трубочек может служить любой джем или густое варенье.

В принципе этими же начинками можно начинять печёные орешки из орешницы.

Домашние вафли хороши не только со сладкими, но и с солеными начинками. Чтобы получилась отменная вафельная закуска, в тесто нужно вместо сахара добавить немного соли (щепотку). Отличной начинкой для таких вафель станет мясной, печеночный или рыбный паштет, селедочное масло, соленый творог (тертый сыр) с чесноком.

16.11.2015 | 7:38 дп

Спасибо за рецепт.

16.11.2015 | 3:58 пп

29.01.2016 | 4:45 пп

Не получился заварной!все по рецепту делала

30.01.2016 | 8:36 дп

Этот крем не всегда сразу получается, надо приноровиться, здесь много тонкостей. Продукты должны быть комнатной температуры. Особенно масло должно быть подтаявшим. Ещё может свернуться желток при добавлении сахара. И обязательно на заключительной стадии при взбивании молочную смесь добавлять по чуть-чуть, буквально по столовой ложке.

07.02.2016 | 5:10 пп

Заварной крем. 0,5 л молока,около 1 стакана сахара(когда сварите первый раз,то уже вычислите количество сахара по своему вкусу),3 яйца, 3-4 столовых ложки муки(тоже можно будет регулировать густоту крема). Яйца смешать с сахаром венчиком, добавить муку и снова тщательно размешать,чтобы не было комков муки. Влить холодное молоко и снова тщательно перемешать до однородности. Поставить на небольшой огонь, почти непрерывно помешивая,чтобы не комковался и не пригорел,лучше всего венчиком. Как только появятся «бульки»- крем готов. Остудить,накрыв крышкой или пленкой,чтобы сверху не образовалась корочка. Очень вкусно и ароматно, если добавить тертый лимон. Натирать лучше лимон хорошо промытый,вытертый и замороженный в морозилке.Не забываем следить,чтобы не натереть косточки. Крем можно использовать основной,но можно добавить сливочное масло,а вернее во взбитое мягкое масло частями добавлять остывший крем,взбивая миксером смесь. Этот рецепт старый,»советский»,проверенный.

07.02.2016 | 6:06 пп

Огромное вам спасибо за проверенный рецепт!

22.01.2018 | 11:07 дп

Отличный рецепт заварного крема, я так делаю много лет. Крем с лимоном получается очень аротатный.

10.02.2016 | 2:53 пп

Спасибо! Белковый крем на водяной бане просто отличный.

26.10.2016 | 10:56 дп

Спасибо за рецепт .давно хотела все не решилась спомнила детство??

29.10.2018 | 4:55 дп

Обычным шоколадом полить или на тёрке потереть.А тут столько заморочек!И ещё не получается

Начинка для вафельных трубочек

Вы купили электрическую вафельницу. Печёте в ней вафли и сворачиваете их в трубочку. Хрустящие вафельные трубочки хороши сами по себе. Но если начинить трубочки начинками, то вкус вафель раскроется ещё больше. Так какие же начинки можно приготовить?

Приведём несколько распространённых вариантов.

Крем масляный на сгущёном молоке

  • сливочное масло — 150 г;
  • варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).

Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущёное молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в корнетик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.

Заварной крем

  • яйцо — 1 желток;
  • сахарный песок — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
  • молоко — 150 мл.

За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.

В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара). В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленый огонь. Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут. Масса получится тягучая, похожая на сгущёное молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.

В другой миске миксером взбить сливочное масло до получеия пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.

Крем ганаш

  • шоколад — 250 г;
  • сливки 35% жирности — 175 мл.

Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломаный на кусочки шоколад. На медленом огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.

Белковый крем на водяной бане (безе)

  • яичные белки — 2 штуки;
  • сахарный песок — 125 г.

За 1 час достать яйца из холодильника. Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи). Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.

Также начинкой для вафельных трубочек может служить любой джем или густое варенье.

В принципе этими же начинками можно начинять печёные орешки из орешницы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector