10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Немецкий сливовый пирог

Немецкий сливовый пирог

Войти

Немецкий сливовый пирог (Zwetshgendatshi)

Этот сливовый пирог получил в нашей семье кодовое название «Сиднейский оперный театр», на самом деле это традиционный немецкий пирог, который для меня открыла моя подруга ksju_nja , когда мы были в гостях в Мюнхене. С тех пор я хотела его испечь, даже купила книгу «Немецкие рецепты моей бабушки», оставалось только подождать, когда наступит сезон слив в Словакии. Кстати, в сообществе gotovim_vmeste2 сейчас проходит раунд, посвященный сливам. Этот пирог, который по-немецки называется Zwetshgendatshi, очень популярная сезонная выпечка — когда мы были в Мюнхене, этот пирог продавался почти в каждой кофейне.

Этот пирог — из дрожжевого теста с огромным количеством сливы, которая разрезана «гармошкой» и очень плотно уложена на тесто, в книге написано «разложена так, как расставляют сиденья в самолете в эконом-классе». Рецепт из книги мне понравился намного больше, чем то, что я пробовала в Мюнхене — тесто получается менее пресным, а если еще и сливы не кислые, этот пирог можно смело назвать сладким!

Для большого пирога размером в противень:

500 г муки
42 г прессованных дрожжей или 25 г сухих
100 г сахара
200 мл теплого молока
125 г растопленного масла
2 яйца
щепотка соли
2 кг свежих слив
50 г сахарной пудры для верха пирога

Приготовление:
Просеять муку в чашу и сделать в центре углубление. Если используются свежие дрожжи, раскрошить их, если сухие, высыпать в углубление, затем добавить сахар и 4 столовых ложки молока. Аккуратно размешать, вмешав немного муки со сторон углубления. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.

Растопить масло и добавить в мучную смесь. Туда же добавить молоко, соль и яйца. Замесить тесто, вымешивать, пока оно перестанет прилипать к рукам. Обычно это занимает 3-4 минуты. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут, тесто должно увеличиться в размерах вдвое.

Сливы вымыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить косточку и сделать по нескольку продольных разрезов на манер гармошки . Каждую половинку разрезать еще пополам поперек. Этот процесс отнимает некоторое количество времени, думаю, что у немцев есть специальное приспособление, которое разрезает половинки слив.

Тесто раскатать на присыпанной мукой доске до толщины 1 см. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень, наколоть всю поверхность вилкой и выложить сливы плотными рядами. оставить пирог отдыхать на 20 минут (накрыть его полотенцем).

Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить противень на средний уровень и выпекать 25-30 минут. Тесто должно немного подняться и зарумяниться.

Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой, пока пирог еще горячий.

А еще спасибо Оксане ksju_nja и Валере за прекрасную чашку и блюдца, которые они привезли мне из Минска, где их вручную расписывают в одном из монастырей.

Это все та же чашка, только с разных сторон.

Немецкий сливовый пирог

Я не очень люблю дрожжевые пироги с фруктами, но, как всегда, есть исключение. и этот пирог — исключение! И тесто, и начинка, и посыпушка – все единое целое, все дополняет друг друга. Сначала готовила с одними сливами, но попробовала добавить яблоко и такой вариант понравился больше. Если готовлю пирог к чаю, штрейзель делаю нежным, с мукой, а к кофе предпочитаю штрейзель из зерновых хлопьев. Покажу фото двух вариантов — выбирать вам! Пробуем?

Ингредиенты для «Немецкий сливовый пирог»:

Тесто

Начинка

  • Слива (венгерка, можно и другие сорта, я брала, что было, но вкус проигрывает. Это количество на форму 23-24 см, у меня ушло 650 гр) — 1 кг
  • Яблоко (очищенное от кожуры и семечек и нарезанное мелким кубиком) — 1 шт

Штрейзель

  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Хлопья злаковые (или 125 гр пшеничной муки + 1 ч л разрыхлителя) — 250 мл

Рецепт «Немецкий сливовый пирог»:

В чашке развести в молоке сахар, добавить дрожжи и муку с солью.
Замесить тесто, в последнюю очередь добавив сливочное масло (миксером все отлично замешивается).
Тесто очень послушное, мягкое, живое.
Накрыть и поставить на час в теплое место.

Форму выстелить пергаментом, мне так удобнее доставать пирог, и ничего не протекает и не пригорает.
Тесто выложить на дно равномерно.
Сливы разрезать на половинки и убрать косточки.
На тесто поставить половинки слив, посыпать яблоками и убрать в теплое место минут на 15-20.

Для штрейзеля все ингредиенты смешать.
Делать с мукой или хлопьями — выбирайте по своему вкусу.

Посыпать сливы и яблоки штрейзелем.

Духовку разогреть до 200 градусов.
В зависимости от диаметра формы выпекать 25-35 минут.
Дать пирогу остыть.

На фото пирог теплый — не дождались, пока совсем остынет

Это пирог из формы большего диаметра и штрейзель с мукой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с капустой, свининой и черносливом

  • 10
  • 46
  • 1153

Ватрушка с вишней

  • 14
  • 31
  • 4184

Овсяный пирог с яблоком и фундуком

  • 67
  • 1094
  • 16693

Пирожки «Конфетки» с мясной начинкой

  • 21
  • 48
  • 4623

Яблочно-миндальный пирог

  • 33
  • 309
  • 3295

Пирог » По-быстрому»

  • 55
  • 193
  • 13846

Пирог «Пина колада» с персиками

  • 86
  • 112
  • 7378

Яблочный пай с посыпкой

  • 29
  • 32
  • 12655

Пирог «Шоколадная снежинка»

  • 32
  • 126
  • 4213

Фотографии «Немецкий сливовый пирог» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

5 октября alarm clock # (автор рецепта)

26 августа alarm clock # (автор рецепта)

10 июня alarm clock # (автор рецепта)

27 января alarm clock # (автор рецепта)

23 августа 2017 года ygastik #

17 ноября 2016 года Valushka2003 #

17 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Aster2404 #

28 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Ирридесса #

17 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Dinni #

8 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Давыдова Ирина #

30 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года morozova-iv #

26 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года morozova-iv #

26 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года елена ник 1 #

23 сентября 2016 года butkin val #

23 сентября 2016 года Тортишка #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Тортишка #

22 сентября 2016 года Irina_Gatta #

22 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Irina_Gatta #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Тортишка #

20 сентября 2016 года Irina_Gatta #

20 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Irina_Gatta #

17 сентября 2016 года аля аля #

17 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года nad3195 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья 🙂 Будет мое любимое: вк.

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию .

Салатные шарики «а-ля Мимоза» Салатные шарики «а-ля Мимоза» .

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли.

Торт. Блинный. Не сладкий. Завершающий аккорд Масленицы 🙂 Это блюдо в свое время «собрала» в тор.

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1276)
  • выпечка сладкая (377)
  • тортики — пирожные-рулеты (219)
  • выпечка несладкая (175)
  • супчики, соусы, вторые блюда (164)
  • салаты — закуски — суши (146)
  • ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ (116)
  • творожное сладкое (69)
  • рыбское (43)
  • блинчики — оладушки (39)
  • теория (38)
  • хлеб (36)
  • мороженое, йогурт, напитки, даже вино (35)
  • запеканки несладкие (33)
  • тесто (26)
  • яблочные пироги (23)
  • каша (16)
  • сыр, творог, майонез — делаем сами (15)
  • куриное (15)
  • котлетки (14)
  • вареники (11)
  • национальная кухня (10)
  • малышам (10)
  • «как в садике» (9)
  • выпечка со свежими ягодами (8)
  • пасха (6)
  • в кляре (4)
  • скороварка Polaris PPC 0205AD (2)
  • гранола (1)
  • РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ (405)
  • вышивка (95)
  • куклы, игрушки (86)
  • вышивка лентами (45)
  • мои вышитые работы (22)
  • вязалочки (22)
  • мыльности и околомыльности (21)
  • квиллинг (19)
  • шьем (11)
  • бисероплетение (9)
  • кофейные и околокофейные деревья (6)
  • букет из конфет (5)
  • рисование (5)
  • рисуем (4)
  • кофейное дерево (1)
  • ИНТЕРЕСНО (116)
  • ЛиРу (4)
  • он-лайн переводчик (2)
  • Ссылка на ЖЖ-юзера (1)
  • КРАСОТА (102)
  • Прически (2)
  • ЖИВОПИСЬ (93)
  • ЛЫТДЫБР (86)
  • во что мы играем (3)
  • что мы читаем (1)
  • ВАНЫЧ (86)
  • СЧАСТЛИВОЕ МАТЕРИНСТВО (66)
  • дети (61)
  • МУДРОСТЬ (56)
  • ЮМОР (55)
  • КОТЭ (47)
  • У МЕНЯ КРАСИВОЕ ТЕЛО (42)
  • бодифлекс (5)
  • ЗДОРОВЬЕ (31)
  • СТИХИ (30)
  • МУЗЫКА (30)
  • ВОЛШЕБНОСТЬ (27)
  • ФОТО (23)
  • МОЛИТВЫ (13)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (10)
  • АНГЕЛЫ (6)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (5)
  • ОСОБАЯ ПАПКА ДЛЯ МЕНЯ (5)
  • ТАНЦЫ-ТАНЦЫ (4)
  • АЛЕКСЕЙ БЕРЕЗИН (3)
  • ССЫЛКИ (3)
  • ВЕДУН (1)
  • ТРАНСЕРФИНГ (1)

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Немецкий сливовый пирог

Читать еще:  Рецепт печенья на маргарине и сметане

Вторник, 08 Марта 2011 г. 11:04 + в цитатник

Немецкий сливовый пирог

Наверное все, кто в детстве листал книжки по выпечке, мечтал попробовать то или иное изделие на картинке. У меня таких волнующих воображение книг с цветными вкладками было, кажется три, и мне хотелось все-все из них испечь и попробовать, когда вырасту. Книги были не мои, у подруг или подружкиных мам.

Прошло время. Я выросла. Стала печь по заветным книжкам, по заманчивым рецептам. Ну, все-все не удалось пока что, но кое-что пекла и буду продолжать печь, пока не вздохну успокоенно, что все распробовала.

Книжками, из которых мне хотелось испечь все-превсе , были том кондитера Роберта Петровича К. и инженера-технолога, кандидата наук Павла Сильвестровича М. с нормативами на выпечку, утвержденными минторгом и минпищепромом в 1952-1955г и продержавшимися до начала 1980-х, когда рецепты кулинарной выпечки стали резко более сдобными и более дрожжевыми; книга про венгерскую выпечку «500 видов домашнего печенья» и немецкая «Большая книга про выпечку»

Из «Домашнего приготовления» у меня стало хоть что-то получаться только после того, как я нашла «недомашние» нормативы, адаптированные и почиканные Кенгисом и Мархелем для условий «домашнего приготовления». Из 500 венгерских рецептов я испекла по крайней мере 100 в первые годы моего замужества (все искючительно вкусные, но уж больно заморские, не наше все и не для начинающих). А из немецкой книги самым первым я научилась печь французский батон — исключительно вусный, а потом стала печь пироги. Крупные.

Самым выдающимся немецким пирогом, а мой взгляд, является традиционный пирог со свежими сливами. Он же появляется и в книге К+М. Это то, что все, взрослые и дети, называют бабушкин пирог, какой бы национальности ни была их бабушка. Огромный, сдобный, на весь противень, способный накормить всю семью, все три поколения одним махом. Исключительно простой по приготовлению и сногсшибательно свежий и сдобный на вкус.

Читать еще:  Кекс с дыркой

Я впервые попробовала его, когда работала в немецкой пекарне у немца-кондитера по имени Эдди. Эдди пек его в виде гигантского многометрового пирога и продавал ломтями, по доллару за ломоть пирога, весь незимний сезон: как только стает снег — из ещё импортных слив и до тех пор, пока не выпадет первый снег, из запасов урожая этого года. После того, как Эдди ушел на пенсию и передал пекарню сыну-иеговисту, сливовый пирог исчез с прилавков пекарни и я стала печь его дома. И тесто и метод изумительно подходят для любых свежих сочных фруктов, в частности яблок, ревеня с клубникой и т.п.

Немецкий пирог со свежими сливами

500г мягкой муки (кондитерской или общего назначения)
20г свежих дрожжей
1/2 ст.л. соли (9г)

100г сахара
50г сливочного масла

250-350 г молока, сыворотки или свежего кефира
Начинка
1.5кг слив
Отделка
сахар с корицей, абрикосовое или сливовое повидло

Вымесить тесто до гладкости, оставить бродить в тепле на 30мин, обмять и дать подняться ещё раз в течение 30мин.. Выкатать тесто по размерам противня (13х15дюймов) или толщиной 1 см — по размерам форм или сковородок, в которых будете печь.

Поставить тесто на расстойку на 1 час в тепле. Тем временем вынуть косточки из слив и разрезать их на четвертинки, чтобы слива осталась гармошкой: не распадалась на 4 отдельных четвертинки, а держалась вместе, книжечкой. Это важно, чтобы когда пирог режут на куски, а кусок держат в руке и от него откусывают, четвертинки слив не сваливались с поверхности пирога едокам на галстук и дамам в декольте, а держались вместе на поверхности пирога.

Уложить сливы на тесто. Когда закончится расстойка и печь разогреется до 400Ф (200С), поставить пирог в печь на 25-30минут. Сливы станут мягкими и пустят хорошее количество сока. Готовый пирог обсыпать сахаром с корицей или смазать кистью горячим абрикосовым или сливовым мармеладом.

Рецепт из немецкого гроссбуха, для интересующихся, дает состав и метод для ещё более сдобного теста для пирога, чем в приведенном мной рецепте от Эдди, а его перевод на английский — ЕЩЁ БОЛЕЕ сдобное и для пирога более маленьких размеров, для типичной американской формы или небольшого противня 9х13 дюймов. Венские кондитеры пекут похожий сливовый пирог (Zwetschkenfleck, тоже есть в К+М) в круглой форме , засыпав крупно порезанные плоды сладкой мучной крошкой (штрейзелем).

Для этого пирога предпочтительно брать самую нежную мягкую муку — кондитерскую или общего назначения. Тип 405 в Германии. Взвесить все по списку и смешать в грубую массу, подлить молока, сыворотки или кефира. Перемешать и вывалить в дежу миксера или комбайна.

Месить, пока не согреется до 30-35С и не станет гладким и тянущимся тестом. 2 минуты в комбайне.

Поставить бродить в тепло на 30мин, потом обмять и дать выбродить ещё 30мин. Тесто вспухнет в 2-3р в объеме.

Выкатать по размеру формы или пластом толщиной 1 см. Поставить на расстойку в тепло на 1 час.

Тем временем почистить сливы от косточек и нарезать на четвертинки, все ещё связанные вместе кусочком кожицы.

Уложить на пирог .

Когда расстойка закончится, испечь пирог при 200С/400Ф в течение 25-30мин. Сливы станут мягкие и пустят сок. Готовый пирог посыпают сахаром
.

При желании можно разогреть в микроволновке баночку абрикосового или сливового повидла

и смазать им пирог (бортики) и поверхность фруктов.

Особенно если это не сливы, а другие фрукты, вроде яблок.

Прелесть этого пирога в том, что его можно резать и есть прямо горячим, с противня. Конечно, мясистые сливы будут обжигать губы. Яблоки более тоненько режутся и быстрее остывают. Он, в силу своей сдобности и сочности, прекрасно хранится в холодильнике (накрыть верх пленкой) и замечательно вкусен в холодном виде.

Фото из немецкого гроссбуха, с переводом на английский для тех, кому немецкий — неродной..

Венский сливовый пирог из свежих слив со штрейзелем. Так тоже очень вкусно, сливово и сочно.

Немецкий овсяный пирог со сливами

Немецкий овсяный пирог со сливами

Вкусный пирог со свежими сливами по немецкому рецепту.

Нежный пирог из овсяных цельнозерновых хлопьев.

Легкий рецепт для духовки.

Сладкие сливы – это находка для любителей здорового питания, с ними можно печь пироги с начинкой без сахара.

Немцы очень любят пироги со сливами. Почти для всех пирогов с яблоками обязательно есть сливовый вариант. Знаменитый немецкий пирог штрейзель со сливами популярнее яблочного.

Читать еще:  Бездрожжевой кулич в мультиварке

Овсяные хлопья, особенно цельнозерновые, в Германии используют не только для приготовления каши, но и в домашней выпечке. На упаковке обязательно размещен рецепт печенья или пирога.

Интересно, что немцы намного шире, чем мы, используют овсянку. Там, где мы привыкли использовать в качестве загустителя или наполнителя муку, у них чаще всего овсяные хлопья. Они готовят с ними сырники, драники, запеканки, оладьи, котлеты, используют для панировки мяса, рыбы, овощей.

Попробуйте испечь немецкий овсяный пирог, это действительно вкусно. Не беда, если нет цельнозерновых хлопьев, выбирайте самые мягкие и пеките, всё получится.

Овсяный пирог со сливами по-немецки

Овсяные хлопья 100 грамм в граненом стакане

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья цельнозерновые – 100 г
  2. Сливочное масло 82,5% – 75 г
  3. Сахар – 125 г
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Мука пшеничная – 30 г
  6. Сода – 0,5 чайной ложки
  7. Корица – 0,5 чайной ложки
  8. Свежие сливы – 300 г

Всего в готовом пироге: 500 г, 1750 ккал, белки 31 г, жиры 79 г, углеводы 229 г.
В 100 граммах пирога: 350 ккал, белки 6 г, жиры 16 г, углеводы 46 г.

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло на сковороде, высыпать овсяные хлопья и слегка их обжарить. Выложить в миску, чтобы скорее остыли.

2. Подготовить сливы: помыть, разрезать на половинки, удалить косточки.

3. Взбить яичные белки до густой пены, добавить желтки, в конце добавить сахар, смешанный с корицей.

4. Смесь яиц и сахара добавить к остывшим овсяным хлопьям, аккуратно перемешать.

5. Добавить муку, смешанную с содой, перемешать. Тесто готово.

6. Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, разровнять.

7. Выложить поверх теста сливы в один слой, оставляя край на 2 см свободным.

8. Выпекать при температуре 180 градусов на средней или выше полочке духовки 35‑40 минут. Степень готовности проверять по краю, где нет слив.

В средней части пирог будет казаться влажным. Это избыток сока, но так и задумано, он должен пропитаться соком. Остывший пирог мокрым не будет.

Можно воспользоваться методом из статьи Чтобы начинка не вытекала и слегка посыпать тесто крахмалом или желатином, пирог получится менее нежным.

9. Снимать пирог с пекарской бумаги лучше холодным. Хоть и кажется, что он сильно приклеился к бумаге, с помощью столового ножа всё можно легко разъединить.

Подавать холодным. Если сливы недостаточно сладкие, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

A runda Zwetschgendatschi/ Немецкий сливовый пирог

Ароматная слива — частый герой всяческих летних пирогов. В том числе, на национальных столах.

Когда-то я уже пекла лимбургский флай , теперь же предлагаю попробовать довольно популярный баварский рецепт под названием Zwetschgendatschi. Название, на первый взгляд, совершенно нечитаемое и немного пугающее. Но под ним скрывается вкусный и нетрудный пирог на нежном песочном тесте, щедро дополненный сливами с тонкой нотой корицы. Сочно, ярко, по-летнему!

Похожие пироги можно найти и в Австрии, хотя там предпочитают дрожжевую основу.

Комментарии и советы:

* Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Желтки же лучше взять холодные.

* Если косточка у сливы не поддается, используйте кофейную ложку, чтобы «выковырять» ее.

* Количество сахара в начинке можно варьировать в зависимости от сладости/кислоты слив. В процессе приготовления даже самые сладкие фрукты частично теряют свою сладость. Поэтому рекомендую немного пересластить начинку перед запеканием.

* Переносить тесто будет гораздо проще, если раскатывать его на листе пищевой пленки. Потом потребуется только перевернуть пласт в форму, расправить и удалить пленку.

* Рекомендуется брать так называемые Butterkekse — печеньки на масле, такие как, например, Leibniz. Однако может подойти и «Юбилейное», но в этом случае я рекомендую немного увеличить его количество.

Нам понадобится (на форму диаметром 28 см):

Для теста:

Мука250 г
Сахарная пудра50 г
Сливочное масло125 г
Желтки2 шт
Лимонная цедра1/2 ч.л.
Ром1 ст.л.
Сольщепотка
Ваниль1/2 шт

Для начинки:

Сливы1 кг
Печенье45-50 г
Сахар1 ст.л.
Корица1/2 ст.л.
Сложность☆☆☆ ☆☆
Времячуть больше часа + 2 часа на охлаждение
Кухня Немецкая кухня

Источник: Servus Bayern, M.Schuster, A.Cavelius

Приготовление:
1.
Просейте муку с сахарной пудрой, в середине сделайте углубление. Добавьте в него мягкое масло (небольшими кусочками), лимонную цедру, ром, соль и семена ванили.

2. Замесите мягкое тесто с помощью миксера или руками.

3. Скатайте в шар, затем расплющите в лепешку, заверните в пищевую пленку и уберите в холод на 2 часа.

4. В это время подготовьте начинку. Сливы вымойте, обсушите, разрежьте пополам, поверните половинки в разные стороны и удалите косточку. Разрежьте половинки еще пополам. Таким образом, должны получиться кусочки-четвертинки.

5. Печенье измельчите в крошку.

6. Когда тесто охладилось, включите духовку на 175 градусов. Тесто раскатайте в круг толщиной 4-5 мм и диаметром превышающий форму. Перенесите с помощью скалки в форму, разровняйте, сделайте ровные бортики, излишки теста срежьте.

7. Равномерно распределите по дну крошку от печенья.

8. Разложите сливы, по возможности плотнее друг к другу. Смешайте сахар и корицу и посыпьте этой смесью пирог.

9. Выпекайте до золотистого цвета, 55-60 минут. Готовый пирог остудите в форме и удалите бортики (если используете разъемную форму). Подавайте теплым или комнатной температуры. Отлично дополнит вкус ложка-другая взбитых сливок!

Ссылка на основную публикацию