0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычные пироги рецепты

Пироги

Тыквенный пирог с яблоками 3.6 29

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая. . далее

Шоколадный пирог за 5 минут 4.5 19

Знаете ли вы, что зная, как приготовить шоколадный пирог за 5 минут, можно баловать родных сладостями даже по утрам! Ведь домашняя выпечка умеет поднимать настроение, как ничто другое. Дарите радость! . далее

Рулет с маком 4.3 18

Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот вам идея, как приготовить рулет с маком. . далее

Пирог сметанный с яблоками 4.1 17

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. . далее

Пирог со сгущенкой 4.3 14

Трудно даже вообразить себе что-либо вкуснее, чем пирог со сгущенкой. Лучшего десерта к чаю или кофе и придумать нельзя. . далее

Черничный пирог с творогом 4.4 14

Черничный пирог с творогом — любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. . далее

Английский яблочный пирог 4.4 14

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! . далее

Яблочный пирог в микроволновке 4.2 13

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. . далее

Пирожки с капустой в духовке 4.3 13

Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке — всем знакомые с детства! . далее

Пирог с клубничным вареньем 4.6 12

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. . далее

Печенье тертое с вареньем 4.4 12

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. . далее

Пирог со смородиной 4.3 11

В сезон фруктов и ягод хочу предложить вам отличный пирог со смородиной. Тесто настолько нежное и универсальное, что можно использовать не только смородину, а например разнообразить ее кусочками яблока, крыжовником или сочными персиками. . далее

Шарлотка на молоке 4.2 11

Предлагаю еще один вариант шарлотки — на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. . далее

Пирог «Рождественское кольцо» 4.4 5

Праздничный и сытный пирог из куриного филе и вареных яиц. Большое количество жареных овощей делает его сочным и вкусным. А украшение из слоенного теста сделает пирог ещё и очень нарядным! . далее

Пирог с ананасом 4.6

Простой в приготовлении ,красивый и очень вкусный пирог для любого праздника и не только. . далее

Пирог с яблоками и бананами 3.8

Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года! . далее

Курник из слоеного теста 4.7

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют «королем пирогов». . далее

Рыбный пирог в мультиварке 3.9

Не только свежая, но и консервированная рыба широко применяется в кулинарии. Рекомендую приготовить рыбный пирог в мультиварке в домашних условиях по классическому рецепту. . далее

Сладкий пирог за 5 минут 4.1

Безумно вкусный, и безумно простой в готовке сладкий пирог за 5 минут в домашних условиях уж точно стоит приготовить. Комплиментами вас просто завалят, гарантирую! Хоть на праздник, хоть на полдник! . далее

Кулич «Краффин» 4.6 31

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем «Краффин», с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. . далее

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.0 19

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. . далее

Быстрый пирог на кислом молоке 3.5 19

Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. . далее

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2 18

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). . далее

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 16

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства — это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. . далее

Яблочный пирог ПП 4.1 16

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа — это очень вкусно и ароматно! . далее

Шоколадный пирог без яиц 4.7 14

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. . далее

Яблочный пирог для веганов 4.7 14

Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! . далее

Манник на кефире простой 3.9 13

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. . далее

Пирог с вишней в мультиварке 3.9 12

Пирог с вишней в мультиварке — это отличный вариант простой в приготовлении выпечки. Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные не в сезон. Пирог — нежный, воздушный и очень вкусный. . далее

Творожный пирог с вареньем 4.3 12

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! . далее

Пирог из детского питания 5.0 12

Бывают такие моменты когда детское питание уже не нужно или выходит срок годности и все задаются простым вопросом, куда применить его? Я хочу поделится отличным рецептом пирога из детского питания! . далее

ПП пирог с капустой 4.6 12

Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. . далее

Пирог с иргой 4.4 11

Ирга — ягода не очень распространенная, но очень вкусная. Она хороша и сама по себе, и прекрасна в выпечке! Предлагаю испечь пирог с иргой: нежный, воздушный и очень простой в приготовлении! . далее

Шарлотка в духовке 4.6 11

Шарлотка является одной из самых быстрых выпечек, причем продуктов и времени на ее приготовление затрачивается минимальное. Пирог при этом получается необычайно воздушным и очень вкусным! . далее

Яблочный пирог из детства 4.4 11

В моем детстве не было каких-то «особенных» продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине. но это были самые вкусные и сладкие «мамины» пироги! . далее

Пирог с капустой (мастер-класс) 5.0 11

Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим! . далее

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами 4.5 11

Предлагаю приготовить вкусный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно как самостоятельное блюдо или, например, с бульоном. . далее

Пирог с яблоками в сливках 4.4 11

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! . далее

Пирог с киви 4.5 10

Когда обыкновенные пироги надоедают, попробуйте приготовить экзотический пирог с киви. Пирог получается очень нежный, мягкий и «мокрый» — прямо как я люблю. . далее

Шоколадный пирог с творожными шариками 4.6 10

Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов! . далее

Читать еще:  Огурцы в желе на зиму

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Каждому еще с детства запомнились те пироги, которые выпекались на кухне бабушкой или мамой. Очень сложно найти хозяйку, у которой отсутствует собственный фирменный рецепт этой выпечки. Но даже если это и так, то рецепты пирогов в этом разделе нашего сайта помогут вам их отменно выпекать, подобрав рецептуру по собственному вкусу. Кроме хорошего рецепта, вам также потребуются терпение и отличное настроение. Это одно из главных условий того, как приготовить пирог в домашних условиях, чтобы он обязательно получился вкусным. Есть рецепты, которые отнимают у хозяйки не очень много времени, но приготовление вкусного пирога – это настоящее священнодействие, когда в начинку кладутся самые любимые ингредиенты, а тесто замешивается определённым образом. Затем пирог украшается, что тоже является очень важным элементом его подачи к столу. Различные способы выпечки пирогов вы найдете в специальном разделе нашего сайта, который предлагает интересную подборку рецептов. Воспользовавшись одним из наших вариантов, приготовить вкусный пирог своими руками вы сможете очень легко, так что пробуйте различные варианты, экспериментируйте с начинками и ароматными пряностями, и радуйте своих близких и друзей ароматной выпечкой!

Пирог

Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Очень необычный пирог. и очень простой.

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

Пирог на сковороде за 5 минут

Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.

Осетинские пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.

Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.

Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).

Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.

Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.

Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

Пироги

Для консервативной (в лучшем смысле этого слова!) части наших читателей предлагаем рецепты традиционных пирогов с начинками и без. Особенно нам симпатичен пирог с щавелем — ароматный, необычный и, самое главное, вкусный. Любителям песочного теста советуем приготовить пирог с вишнями и безе.

Слоеный пирог с вишней

Пирог с хрустящей корочкой и сочной вишневой начинкой — что может быть лучше для домашних посиделок? Конечно, можно сделать слоёное тесто самому, но если вы не против полениться, что я себе позволяю регулярно, то смело берите готовое слоеное тесто из.

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Вы хотите узнать рецепт сытного, вкусного закусочного пирога, который можно приготовить всего за 15 минут и без возни с тестом? Это не фантастика, просто попробуйте приготовить пирог из тонкого лаваша с добавлением творога, сыра и зелени. Получается .

Пирог-перевертыш со сливами в карамели

Пряный пирог-перевертыш со сливами отлично дополнит праздничное меню или обычное домашнее чаепитие. Блюдо простое, но очень эффектное. При подаче сливовый пирог-перевертыш можно присыпать какао, украсить лепестками сладкого миндаля или ванильной саха.

Пирог с орехами на сметане

Ореховый пирог готовить несложно, поэтому за этот рецепт можно смело браться, даже если обе руки левые. Пирог получается красивым, мягким, сочным, с нежным вкусом и потрясающим ароматом. Если не любите грецкие орехи, то их можно заменить любыми други.

Полосатый пирог на кефире с черной смородиной

Полосатый пирог с черной смородиной — отличное дополнение к вашему летнему меню. Два вида теста на кефире, в состав одного из которых входит смородиновое пюре, отлично дополняют друг друга. На основе такого пирога можно сделать и легкий праздничный т.

Читать еще:  Тирамису без сырых яиц

Пирог со смородиной под шапочкой из безе

Созрела красная смородина, и возникли мысли, а что с ней делать, если ни варенье, ни компот у нас в семье не употребляют. Поделилась сомнениями с подругой из Франкфурта, а она поделилась со мной рецептом пирога из орехового теста с ягодами и безе. До.

Пирог с творогом и малиновым пюре

Рецепт домашнего творожного пирога с натуральным малиновым пюре — великолепный охлаждающий десерт среди знойного лета. И эффектное сочетание вкусов и компонентов! Корж для пирога готовят из смеси овсяных хлопьев и муки — пшеничной и льняной. Для начи.

Пирог из слоеного теста с джемом и заварным кремом

Упаковка покупного слоеного теста выручит, когда «гости на пороге» или когда нужно по-быстрому приготовить несложную выпечку. Пироги из слоеного теста выпекаются быстро, поэтому начинку лучше приготовить заранее. Если вы будет использовать готовый дж.

Заливной сметанный пирог с вишней

Заливной пирог — вкусный и красивый десерт. Большую часть пирога занимает нежнейший слой сметанного крема, доведенного до готовности при малой температуре, снизу — шоколадное печенье, и все это прекрасно дополняется кислинкой и сочностью вишен. Поняв.

Лобиани — пирог с фасолью по-грузински

Лобиани — это грузинский пирог с начинкой из вареной фасоли. Название происходит от грузинского слова лобио — фасоль. Как правило, тесто для пирога замешивают на мацони или кефире, но есть рецепты лобиани из дрожжевого теста. Начинку для пирога делаю.

Пирог с абрикосами

Многие боятся готовить выпечку с добавлением ягод и фруктов, опасаясь, что пирог не пропечется из-за избыточного количества влаги. Но, на самом деле, нет ничего сложного. Нужно соблюдать всего лишь несколько правил, которые помогут получить потрясающ.

Пирог с творожными шариками и заварным кремом

Из самых обычных продуктов можно приготовить необыкновенно вкусный торт. Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками с кокосовой стружкой прост. Основа выпечки готовится из мягкого теста на сметане, в которое вдавливают охлажденные в морозилке тв.

Пирог со сливами и безе

Если хочется домашнего пирога, то этот рецепт для вас. Готовить его просто и быстро. Для начинки взяли кисло-сладкую сливу с плотной мякотью, чтобы во время выпечки сок не впитался в тесто. Верх пирога со сливой украшает корочка безе, которая не толь.

Пирог с повидлом

Прекрасным дополнением к домашнему чаепитию станет мягкий, пышный пирог с повидлом или вареньем. Рецепт этого пирога настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Единственное что нужно подготовить заранее — это начинку. Можно .

Шоколадный пирог на сметане в мультиварке

Хотите удивить своих родных и близких потрясающе вкусным шоколадным десертом, но средства на дорогостоящие ингредиенты недоступны? Тогда этот рецепт шоколадного пирога на сметане для вас. Для приготовления пирога нужны лишь яйцо, сметана, мука, кусоч.

Пирог-улитка с двумя начинками

Вкусный ароматный пирог-улитка сразу с двумя начинками — с картофельным пюре и ветчиной, яйцом и луком не оставит никого равнодушным. Пирог из дрожжевого теста получается с корочкой снаружи и мягкий внутри. .

Воздушный пирог с инжиром и изюмом

Воздушный пирог с инжиром и изюмом готовится около часа. Рецепт пирога прост и напоминает обычную шарлотку. Да и продукты, входящие в его состав, самые обычные, которые всегда найдутся на кухне. За исключением инжира, его надо купить заранее. Пирог п.

Лимонный пирог с безе

Хотите приготовить изысканный десерт с неповторимым вкусом? Тогда этот рецепт лимонного пирога с безе как раз для вас. Хрустящая песочная основа, нежнейший заварной крем с хорошо ощутимым вкусом и ароматом лимона. Ну а взбитые белки станут отличным д.

Чайный пирог

Рецепт чайного пирога пригодится на случай, когда гости уже в пути, а на стол поставить нечего. Минимальный набор продуктов, легкость и быстрота приготовления делают этот рецепт чайного пирога любимым «секретным оружием» хозяек. Для добавления в тест.

Пирог с безе «Облачко»

Пирог с безе «Облачко», как говорит само название, легкий, с нежной текстурой и оригинальным внешним видом. Кусочек этого пирога с легкостью украсит как простую домашнюю вечеринку, так и ужин по более значительному поводу. В качестве прослойки для пи.

Простой пирог с абрикосами

Вкусный, сдобный пирог с ароматными абрикосами сразу напомнит о лете. И не беда, если сезон этих солнечных фруктов уже прошел — пирог можно приготовить даже зимой, если запастись замороженными или консервированными фруктами. Рецептов пирога с абрикос.

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

Для приготовления бурека используется специальное тонкое готовое тесто фило, но вместо него можно взять тонкий лаваш. Начинка может быть любая. В этом рецепте описано приготовление турецкого пирога с начинкой из шпината. Получается легкий закусочный .

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель

Рецепт пирога с грушами и шоколадной штрейзельной крошкой предельно простой, а вот блюдо получается очень интересным. Ведь не зря же этот десерт стал популярным в Германии. Благодаря верхнему шоколадному слою, пирог получается хрустящим снаружи и вл.

Пирог с черносливом

Для вкуснейшего пирога с черносливом подойдет и свежая ягода, и сушеная. Рецепт выпечки прост, потребует минимум усилий, а результат не разочарует. Пирог получается сочной, пропитанным соком сливы и с хрустящей сахарной корочкой. .

Пирог с яблоками и сливами на кефире

Фруктовый пирог их теста на кефире получается ароматным и сытным. Благодаря тому, что начинка «запрятана» внутрь коржа, его удобно брать с собой в дорогу или пикник. Для начинки подходят практически любые спелые, сочные и вкусные фрукты и ягоды. Реце.

Цветаевский пирог с малиной

Пекли ли этот пирог в семье Цветаевых, доподлинно неизвестно. Но это уже второй рецепт цветаевского пирога, и на этот раз с малиной. Основа пирога – песочное тесто с добавлением сметаны. На о.

Пироги и пирожки с разными начинками

Добро пожаловать, друзья! Перед вами сборник вкусных рецептов пирогов, проект кулинарного блога Рецепты Надежды. Рада предложить вам:

21 рецепт простых и вкусных пирогов

Трухлявый пень — пышный пирог с черной смородиной

  • 1 стакан смородинового варенья;
  • 3/4 стакана сахарного песка;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соды без горки;
  • 2,5 стакана муки

Быстрая пицца на сковороде за 30 минут

  • 4 ст.л. майонеза;
  • 4 ст.л. сметаны (15-20% жирности);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 2 яйца;
  • 8-9 ст.л. муки;
  • растительное масло для смазки дна сковороды.

Кулич пасхальный мраморный

  • 1 упаковка сливочного масла (250 грамм);
  • 1 стакан сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 3 ст.л. какао;
  • соль 1/4 ч.л.;
  • крахмал 3 ст.л.;
  • молоко 0,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста 2-3 ч.л.

Вкусная глазурь для пасхального кулича: 3 простых рецепта

  • сливочное масло 50 граммов;
  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • какао порошок 3 ст. л. с горкой;
  • 3 ст ложки лимонного сока.

Расстегаи с сайрой

  • 1 кг муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное 100 грамм;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 25 грамм сухих дрожжей.

Влажный манно-яблочный пирог

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • коричневый нерафинированный сахар или мед 1/2 стакана;
  • мука;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • яблоки 3-5 штук.

Диетический творожник с апельсином

Ароматный постный пирог с тыквой

  • 400 грамм мякоти тыквы (очищенной от кожуры и семян);
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 3/4 стакана коричневого сахара;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 1/2 стакана льняной муки;
  • 1 ст. ложка соды или разрыхлителя;
  • соль 1/2 ч.л;
  • 1 палочка корицы;
  • растительное масло 1/4 стакана.

Быстрый заливной пирог с курицей и картошкой

  • 150 грамм майонеза Провансаль;
  • 150 грамм сметаны 15-20% жирности;
  • 2 яйца;

1 стакан муки;

  • 1 ч.л. соды;
  • соль 1/2 ч.л.
  • Быстрый пирог с сыром и сосисками

    • 250 мл кефира;
    • 1/2 ч.л. соды;
    • 1 стакан муки;
    • 2 яйца;
    • 300 грамм сыра;
    • несколько сосисок или ветчина 200 грамм;
    • соль;
    • панировка и масло для смазки формы.

    Необычные пироги: рецепты приготовления

    Выпечка нравится многим. Ее можно подавать как основное блюдо или десерт, в том числе и к праздничному столу. А если сделать необычные пироги, это наверняка будет оценено гостями. При этом оригинальность может быть достигнута за счет различных сочетаний компонентов, вида теста или формы готового изделия. Некоторые интересные варианты таких пирогов представлены ниже.

    Вариант с яблоками

    Яблочная выпечка всегда пользуется большой популярностью, поскольку она является недорогой и простой. Но что, если смешать эти фрукты с сыром бри? Получится необычный яблочный пирог с нежным вкусом. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

    • пакет замороженного песочного теста;
    • 5-6 крупных яблок с удаленной сердцевиной, но неочищенных, крупно нарезанных;
    • четверть стакана меда + немного дополнительно, чтобы полить пирог;
    • сок половины лимона (около 1 ст. л.);
    • четверть стакана темно-коричневого сахара;
    • 1 ст. л. муки;
    • 1 ст. л. молотого кориандра;
    • 1 ст. л. молотой корицы;
    • щепотка кайенского перца;
    • 230 граммов сливочного сыра бри, нарезанного тонкими ломтиками (оставьте белую корочку);
    • 1 яичный белок, взбитый;
    • сахар-песок для посыпки.

    Как это сделать?

    Разделите тесто на две части. Охладите тесто как минимум на час или на ночь. Разогрейте предварительно духовку до 190 градусов. Затем приступите к приготовлению начинки необычного пирога с яблоками.

    В большой миске смешайте яблоки с медом, лимонным соком, коричневым сахаром, мукой, кориандром, корицей и кайенским перцем. Раскатайте из одной части теста тонкий пласт и перенесите его в круглую форму при помощи скалки. Прижмите его ко дну и стенкам формы, чтобы организовать место для наполнителя. Наполните его половиной яблочной начинки. Обязательно используйте для этого шумовку, чтобы не добавлять слишком много жидкости. Накройте начинку ломтиками бри. Добавьте оставшуюся яблочную смесь и снова покройте сыром. Раскатайте оставшееся тесто и положите поверх начинки, зажимая края, чтобы запечатать основу.

    Смажьте верхнюю часть этого необычного пирога тонким слоем яичного белка и посыпьте сахаром. Сделайте несколько проколов на поверхности изделия, чтобы пар, создаваемый яблоками, мог выходить во время приготовления. Выпекайте пирог приблизительно 45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Если пирог начнет сверху пригорать, а внутри будет оставаться сырым, накройте его фольгой.

    Подарочный пирог в форме корзинки

    В качестве съедобного подарка вполне могут использоваться вкусные и необычные пироги. Рецепт вкусного изделия данного типа представлен ниже. Его начинка состоит из малинового суфле и свежей ягоды. Особенностью этого десерта является форма подарочной коробки или корзинки. Вы можете сделать основу или начинку для него заранее и продолжить приготовление на следующий день. Для приготовления этого пирога необычной формы вы будете нуждаться в следующем.

    Для малинового суфле:

    • 3 стакана малины;
    • полстакана сахара;
    • 1 ч. л. лимонной цедры;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • 2 ст. л. воды;
    • 2 больших яичных желтка;
    • 2 столовые плюс 2 чайные л. кукурузного крахмала;
    • 1/8 ч. л. соли;
    • 1 ст. л. охлажденного несоленого масла сливочного, нарезанного кубиками.
    • 1,25 стакана муки;
    • четверть стакана нарезанного миндаля, поджаренного;
    • четверть стакана сахара;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 7 ст. л. несоленого масла сливочного.
    • стакан малины;
    • стружка из кожуры лимона (по желанию).

    Готовим съедобный подарок

    Для приготовления суфле смешайте малину, сахар, цедру, лимонный сок и воду в кастрюле на небольшом огне. Доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и варите пять минут. Снимите с огня и дайте постоять пять минут. Поместите в кухонный комбайн или блендер, взбейте до полной однородности. Процедите смесь через мелкоячеистое сито в миску и удалите твердые частицы.

    Промойте кастрюлю и верните в нее процеженную массу. Взбейте желтки и кукурузный крахмал в небольшой миске до однородности. Влейте эту смесь в малиновую массу, доведите до кипения на небольшом огне. Готовьте на протяжении минуты, постоянно помешивая, затем снимите с огня. Добавьте постепенно соль и масло, помешивая до однородного состояния. Переложите суфле в среднюю миску, накройте пищевой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности продукта, чтобы предотвратить образование корки. Охлаждайте в холодильнике не менее двух часов.

    Как приготовить основу из теста

    Чтобы сделать тесто, предварительно нагрейте духовку до 190 °С и обрызгайте изнутри силиконовую форму в виде корзинки маслом. Взбейте муку, измельченный миндаль, сахар и соль в средних размеров миске. Обжарьте масло в сковороде с толстым дном на небольшом огне, постоянно помешивая, пока оно не вспенится и не станет темно-коричневым. Это займет около шести минут. Добавьте коричневое масло к смеси муки и размешайте до полного объединения. Распределите тесто по дну и стенкам формы ровным слоем. Выпекайте на протяжении 25 минут, пока изделие не станет слегка золотистым. Охладите полностью на решетке. Если вы приготовили основу за день до сборки этого необычного пирога, аккуратно накройте ее фольгой.

    Чтобы собрать десерт, наполните основу охлажденным малиновым суфле. Разровняйте его поверхность кондитерской лопаткой. Ровным слоем разложите ягоды малины по всей верхней части пирога. Охладите в холодильнике за два часа до подачи на стол.

    Пирог с экзотическими фруктами

    Как можно увидеть на представленном ниже фото, необычный пирог с экзотическими фруктами выглядит удивительно красивый. Ароматные манго и сочные питахайи позволяют создать настоящий сладкий шедевр. Чтобы сделать его самостоятельно, вам потребуется:

    • 1,25 стакана универсальной муки;
    • 3 ст. л. сахара;
    • щепотка соли;
    • полстакана холодного несоленого масла сливочного, нарезанного кубиками;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. ледяной воды.
    • 1 стручок ванили или пакетик ванилина;
    • полтора стакана молока;
    • полстакана сахара;
    • четверть стакана универсальной муки;
    • 1 яйцо.
    • 1 спелое манго;
    • 1 питахайя;
    • четверть стакана абрикосового желе, растопленного.

    Готовим экзотический десерт

    Этот рецепт необычного пирога очень простой. В миске кухонного комбайна смешайте муку, сахар и соль. Добавляйте постепенно масло и взбивайте каждый раз по несколько секунд, пока смесь не станет похожа на мелкие горошинки. Добавьте яйцо и воду. Взбейте снова, пока не начнет формироваться однородное тесто. Добавьте воду, если это необходимо. Выньте тесто из кухонного комбайна и сформируйте шар руками.

    На посыпанной мукой поверхности раскатайте его в пласт и поместите в круглую форму для выпечки со съемным дном и высокими краями. В нескольких местах проколите тесто вилкой. Охладите на протяжении 30 минут. Поставьте форму с тестом на самую низкую стойку духовки, разогретой заранее до 200 °C. Выпекать около 20 минут, или пока основа не станет золотисто-коричневой. Дайте заготовке остыть.

    Как сделать начинку?

    В это время подготовьте начинку. Разрежьте ванильный стручок пополам по длине. Кончиком ножа удалите семена. В кастрюле осторожно нагрейте молоко с ванильными семенами и стручком, пока оно не станет горячим. В другой смешайте сахар и муку, взбейте с яйцом до однородного состояния. Постепенно влейте эту смесь в горячее молоко. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая, обязательно очищая дно и стенки кастрюли. Прогрейте на протяжении 1-2 минут на слабом огне. Удалите ванильный стручок. Если вы используете порошковый ванилин, добавьте его в этот момент. Поместите пищевую пленку прямо на поверхность крема. Дайте остыть, затем остужайте до полного охлаждения около 2 часов.

    Как оформить десерт?

    Очистить манго. Разрежьте фрукт пополам вдоль косточки и тонко нарежьте на ломтики. Очистите питахайю, стараясь оставить розовую часть, которая находится под кожей. Тонко нарежьте вдоль. Отложите в сторону.

    Распределите охлажденный сливочный крем по основе. Украсьте фруктами, чередуя ломтики манго и питахайи. Смажьте растопленным абрикосовым желе. Охладите в течение приблизительно часа. Достаньте из формы прямо перед подачей на стол.

    Ирландский рыбный пирог

    Это пирог из необычного теста. Его отличительная особенность в том, что оно не замешивается из муки, а состоит из картофельного пюре. Тем не менее это ирландское национальное блюдо называется пирогом. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

    • 300 граммов свежей трески;
    • 300 граммов крупных креветок, чищеных;
    • 300 граммов морских гребешков, чищеных;
    • 6 ст. л. несоленого масла сливочного, при комнатной температуре;
    • 1 мелко нарезанный лук;
    • 2 стакана цельного молока;
    • 2 лавровых листа;
    • 2 свежие веточки тимьяна;
    • Мелкая морская соль и свежемолотый перец черный;
    • 2 ст. л. универсальной муки;
    • четверть стакана нарезанного свежего зеленого лука;
    • 2 стакана картофельного пюре.

    Как приготовить ирландский пирог?

    Очистите картофель и порежьте его на небольшие кубики. Положите его в большую кастрюлю и добавьте прохладную воду, чтобы полностью покрыть все кусочки. Нагрейте на небольшом огне и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, чтобы поддерживать мягкое кипение, и варите, пока картофель не станет полностью мягким. Это займет около 15 минут. Слейте воду, оставив примерно 2 ложки. Для получения идеально гладкого пюре пропустите картофель через мясорубку, а затем разомните специальной скалкой. Добавьте немного зарезервированной жидкости, если масса будет получаться слишком густой. Полностью остудите готовое пюре.

    Разогрейте духовку до заранее 180 °С. Разрежьте треску на кусочки размером 3 см. Очистите морские гребешки от кусков раковины. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в средней сковороде на небольшом огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до прозрачности и мягкости около пяти минут. Налейте молоко в кастрюлю и добавьте лавровый лист и веточки тимьяна. Доведите до небольшого кипения, часто помешивая, посолите.

    Приготовьте каждый вид морепродуктов по отдельности. Поместите треску в кипящее молоко и варите, пока рыба не станет мягкой, 1-2 минуты. Выложите ее шумовкой в тарелку, добавьте в ту же кастрюлю гребешки и прокипятите 30 секунд. Достаньте их и положите в молоко креветки, варите их одну минуту. Разомните треску в пюре вилкой или руками. Приправьте перцем и солью.

    В небольшой миске разотрите 2 ст. л. сливочного масла с мукой. Смешайте с молоком, в котором готовились рыба и морепродукты, удалив из него лавровые листья и зелень. Нагрейте на небольшом огне и варите, помешивая, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Вылейте полученный соус на рыбу и морепродукты. Добавьте лук и все перемешайте.

    Смажьте маслом форму для выпечки и покройте ее низ и стенки ровным слоем картофельного пюре, плотно сжимая его ложкой. В середину поместите рыбу и морепродукты в соусе. Сверху разложите оставшееся пюре. Запекайте этот необычный пирог на протяжении 15 минут.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector