22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Несладкий пирог из тыквы

5 лучших рецептов тыквенных пирогов

Тыква славится своими полезными свойствами — настоящий кладезь витаминов и минералов. Из овоща готовят супы, каши, салаты и десерты. И популярное у многих хозяек блюдо из большого оранжевого плода — тыквенный пирог. Рецептов великое множество! При этом, если выбрать правильное сочетание ингредиентов, можно приготовить и диетический десерт, который станет украшением обеденного стола и разнообразит любую диету. Тыквенные пироги в некоторых странах — национальные блюда, подаваемые к столу на тот или иной праздник. Такие вкусные и согревающие блюда — в самый раз для зимнего вечера!

Рецепт тыквенного пирога с изюмом и апельсином

Апельсины, изюм, мякоть тыквы — отличное сочетание вкусов. Блюдо получается сладким за счет тыквы, с бодрящим цитрусовым ароматом. Если берете сладкую тыкву, то в рецепт можно не добавлять сахар!

Потребуются такие ингредиенты: 300 г мякоти тыквы, 2 яйца, 50 г изюма, 200 г муки, 50 г сливочного масла, сок и цедра от половины апельсина, 50 мл сливок. Готовьте по простому рецепту:

  • Тыкву нарежьте кубиками, отварите или запеките до готовности, а потом измельчите блендером.
  • Замочите изюм.
  • В глубокой миске смешайте яйца, апельсиновую цедру и сок, сливки, пюре тыквы, 1 ст. л муки и изюм — получается начинка.
  • В отдельной емкости замесите тесто — муку смешайте с маслом (его нужно предварительно натереть на крупной терке) и молоком. Долго массу не замешивайте — пусть масло остается в нем крупинками.
  • Тесто раскатайте в пласт, аккуратно выложите в форму. Запекайте в духовке примерно 10 мин.
  • На получившийся корж (пока он еще не остыл) выложите тыквенную смесь. Выпекайте пирог еще полчаса.

Простой рецепт несладкого пирога с тыквой и луком

В рацион питания можно добавлять и рецепты несладких тыквенных пирогов. Хороший вариант — блюдо с добавлением творога и лука. Удивительно, но такое оригинальное сочетание ингредиентов дает потрясающий вкус — сладости тыквы не чувствуется, остается только чуть пряный аромат от используемого лука и специй.

Чтобы не тратить время на замес теста, можно купить уже готовое — продается в свернутых пластах. Вам останется только его разморозить и раскатать по нужному размеру. В простые рецепты несладких пирогов могут добавлять самые разные специи. И тыквенный — не исключение! Экспериментируйте. Необходимы следующие продукты: 2 луковицы, 400 г мякоти тыквы, 200 г нежирного творога (можно взять фету), 450 г слоеного теста, перец и соль по вкусу. Готовьте так:

  • Сначала подготовьте ингредиенты — лук нарежьте полукольцами, а тыквы кубиками, разморозьте тесто и разделите его на 2 пласта.
  • Обжарьте на сковороде тыкву с луком. Чтобы не добавлять в блюдо масло, можно просто потушить овощи.
  • Дно противня «застелите» пластом теста. На него сверху выложите обжаренные тыкву и лук. Присыпьте творогом, посолите и поперчите. Пирог сверху закройте еще одним пластом теста.
  • Пирог запекайте в разогретой до 180 град духовке до готовности.

Полезный тыквенный пирог с имбирем

Добавьте в свое питание это блюдо. В его составе кокосовое молоко, имбирь — источники ценных витаминов! Очень вкусно и полезно. К тому же, пирог получается не слишком калорийным — около 300 ккал на 100 г.

Подготовьте такие продукты: 400 г мякоти тыквы, 2 ст. л измельченного в крошку крекера (обычного, без каких-либо добавок), 3/4 ст кокосового молока, 2 яйца, по щепотке корицы, соли и тертого мускатного ореха, 1 ч. л натертого свежего имбиря, 2 ст. л оливкового масла. Технология приготовления:

  • Смешайте масло, крекер и 1 яйцо. Массу разбавьте небольшим количеством молока, чтобы тесто не было сухим. Смесь положите в форму для выпечки, распределите ее по дну и по краям. Выпекайте корж в духовке до появления золотистой корочки — примерно 10-15 мин.
  • В это время можно заняться приготовлением начинки — тыкву измельчите блендером в пюре, добавьте яйцо, остатки молока, имбирь, мускатный орех, корицу и соль.
  • Полученную тыквенную смесь залейте в форму. Пирог выпекайте до тех пор, пока начинка не загустеет — это примерно 40-60 мин.

Тыквенный пирог с яблоками

Яблоки и тыква — классическое сочетание продуктов, которое добавляется во многие рецепты пирогов. Если использовать зеленые яблоки, десерт порадует вас кисло-сладким вкусом. Берете фрукты сладких сортов? Тогда сахар при приготовлении желательно не добавлять. Блюдо можно включить и в диетическое питание.

Для приготовления десерта потребуется такой список продуктов: 300 г мякоти тыквы, 3 средних яблока, 200 г песочного теста, 2 яйца, 100 г нежирных сливок, 1/2 ч. л натертого свежего имбиря, щепотка корицы. Готовьте по технологии:

  • Тыкву и яблоки (предварительно убрав кожуру и сердцевины) нарежьте дольками. Запеките в духовке до готовности.
  • Раскатайте тесто. Уложите его в глубокую форму для выпекания, закрыв ее края.
  • Теперь можно готовить начинку — блендером измельчите запеченные яблоки и тыкву. К массе добавьте яйца, сливки, имбирь и корицу.
  • Тыквенно-яблочную смесь залейте в форму. Десерт запекайте 50-50 мин в духовке. Подавайте на стол немного охлажденным.

Тыквенный пирог-пудинг в диетическом питании

Не все рецепты пирогов калорийны! Например, тыквенный пудинг порадует своим вкусом и не «подарит» лишние сантиметры на талии. Убираем из списка продуктов сахар, масло и пшеничную муку — на выходе получаем низкокалорийное блюдо!

Есть многие простые рецепты диетических пудингов на основе тыквы. Для одного из них необходим следующий список продуктов: 200-300 г мякоти тыквы, 400-500 г обезжиренного молока, 2 яйца, 2-3 ст. л перемолотой овсянки (можно заменить на кукурузный крахмал). Готовьте по технологии:

  • Тыкву порежьте на кусочки, отварите, сделайте пюре.
  • В глубокой емкости взбейте молоко и овсяную муку. Смесь на плите доведите до кипения, постоянно перемешивая.
  • В отдельной емкости взбейте яйца.
  • Яичную массу аккуратно влейте в горячее молоко. Кипятите полученную смесь на среднем огне до тех пор, пока она не загустеет — это примерно 3-5 мин.
  • Теперь соедините молоко с тыквенным пюре (можно добавить щепотку соли).
  • Молочно-тыквенную массу разложите по порциям в креманки и поставьте в холодильник на 30 мин.

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог — это отличное блюдо и украшение праздничного и повседневного стола в осенне-зимний период. Тыкву можно добавлять в измельченном виде непосредственно в тесто пирога, либо использовать ее в качестве начинки. Также тыквы овощ универсальный, с ней могло готовить сладкие и не сладкие пироги. В этой теме наши кулинары делятся рецептами тыквенных пирогов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как сделать тыквенный пирог?

Специи для тыквенного пирога (или для пряников) — 1 ст.л.

  • 263
  • Ингредиенты

Манная крупа — 200 г

Мука пшеничная — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 3 ч.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Масло сливочное — 20 г

Сахарная пудра — для присыпки

  • 159
  • Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Растительное масло — 70 мл.

Пшеничная мука — 260 г

Разрыхлитель — 10 г

Молотая корица — 0,3 ч.л.

Тыквенные семечки — 1 ст. л.

  • 224
  • Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 180 мл

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Мускатный орех — 1/4 ч.л.

Имбирь сухой — 1/4 ч.л.

  • 345
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 246
  • Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 160-180 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Цедра лимона — 1 ст. л.

Начинка:

Тыква — 250-280 г

Крахмал — 1-2 ст. л.

Цедра лимона(или апельсина) — 1 ст. л.

  • 237
  • Ингредиенты

Тыква тертая — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Цедра мандарина — 1 ст.л.

Растительное масло для смазки

  • 200
  • Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Мука — 1,5 стакан

Рафинированное растительное масло — 1/2 стакан

Заливной пирог с тыквой

пятница, 11 ноября 2016 г.

Простота и легкость в приготовлении — отличительная особенность всех домашних пирогов на наливном тесте. Тем не менее, несмотря на свою незатейливость, подобную выпечку всегда можно назвать по-настоящему вкусной, уютной и ароматной. Давайте приготовим заливной пирог с тыквой, в котором отлично сочетается мягкое, нежное и сочное тесто с душистыми солнечными кусочками овощей.

Новые секреты при приготовлении заливного пирога с тыквой я вам едва ли открою — все делается проще простого. Основой для этой выпечки станет наливное тесто, которое сегодня мы сделаем на ряженке. Если у вас такого продукта дома не оказалось, смело используйте кефир (как в рецепте заливного пирога с яблоками).

Тыкву для начинки выбирайте яркую, насыщенного окраса, сочную и сладкую — лучше мускатных сортов. Тогда в готовом пироге ее характерного тыквенного привкуса не будет. Количество сахара в тесте и самой начинке регулируйте по своему вкусу. Для аромата можно использовать не только ванилин в составе теста и молотую корицу с тыквой — отлично подойдет кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь, бадьян и другие пряности.

Ингредиенты:

Наливное тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления наливного теста нам понадобятся такие ингредиенты, как: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), ряженка (в моем случае 4%) или кефир любой жирности, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сливочное масло, сахарный песок, пищевая сода, а также по щепотке мелкой соли и ванилина (по желанию, можно не добавлять, если не любите). Помимо этого будем использовать тыкву (масса указана в уже очищенном виде), коричневый сахар (для карамельного аромата) и молотая корица (если вам не по душе ее запах, пропускайте этот ингредиент). Напомню, что при работе с наливным тестом все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на столе примерно на час.

Вначале приготовим начинку для заливного пирога — чистим тыкву (срезаем корку и вырезаем волокнистую часть с семечками), а мякоть нарезаем средним кубиком, но не мелко.

Кладем кубики тыквы в сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров) и прогреваем ее на среднем огне, помешивая, чтобы немного выпарить влагу.

Спустя минут 5 термической обработки тыква слегка пустит сок (это зависит от сочности плода). Добавляем тростниковый сахар и молотую корицу, все перемешиваем. Готовим тыкву на среднем огне без крышки до тех пор, пока кусочки не станут наполовину мягкими.

В процессе готовки кристаллики сахара при взаимодействии с тыквенным соком образуют карамель, которая покроет все овощные ломтики. Ароматная начинка для заливного пирога готова — даем ей остыть до теплого состояния.

Теперь включаем греться духовку на 180 градусов, так как тесто делается очень быстро. Взвешиваем пшеничную муку, смешиваем ее с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли. Просеиваем все, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей.

В большую миску наливаем 250 миллилитров ряженки или кефира, добавляем два куриных яйца, 100 граммов сахара и при желании щепотку ванилина (можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара).

Все перемешиваем до однородности с помощью венчика или недолго взбиваем миксером. Важно, чтобы кристаллики сахарного песка практически полностью растворились. Затем добавляем сухую смесь и все еще раз перемешиваем.

Туда же добавляем 50 граммов сливочного масла, которое предварительно растопим и остудим до комнатной температуры. Вообще, масло я обычно добавляю до муки, а тут просто забыла о нем, поэтому ввела в конце.

Наливное тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков. По консистенции оно напоминает нежирную сметану, при этом оно не должно быть слишком жидким, иначе пирог получится клеклым.

Берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см). Если у вас форма не силиконовая, смажьте ее растительным маслом. Силиконовую смазывать не обязательно — к ней ничего не прилипает (во всяком случае у меня). На дно кладем часть тыквенных кусочков в ароматной карамели.

Затем заливаем их частью теста, разравнивая его по тыкве.

Читать еще:  Беляши на сковороде пышные

Таким образом, чередуя тесто и начинку, формуем всю заготовку. Готовим заливной пирог с тыквой в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 40 (+-) минут.

Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если лучина выходит из теста сухой, заливной пирог с тыквой готов.

Вынимаем его из формы и даем остыть. Такой пирог, кстати сказать, хорош как в теплом, так и полностью остывшем виде.

Заливной пирог по этому простому рецепту получается очень вкусным. Нежное, мягкое, сочное, в меру сладкое тесто и много ароматных островков тыквы вас приятно удивит — готовьте на здоровье!

Выпечка из тыквы — самые вкусные, новые и оригинальные рецепты сладких угощений

Выпечка из тыквы удается не только вкусной, но и полезной. Путем приготовления аппетитных изделий в духовке получится значительно обогатить повседневное меню, наполнить его витаминами, множеством уникальных элементов и ценных минералов.

Что можно испечь из тыквы?

Взяв на вооружение интересные идеи по применению тыквенной мякоти, удастся приготовить в духовке и продегустировать целый ряд незаурядных лакомых изделий.

  1. Взяв в качестве наполнителя для теста измельченную до состояния пюре тыквенную мякоть (запеченную, припущенную на сковороде или отваренную в воде), можно испечь вкуснейшие кексы, манники, запеканки, булочки, печенье или тыквенный хлеб.
  2. Блюдами, где используется начинка из тыквы, могут быть пироги или порционные пирожки, аппетитный чизкейк или несладкие дагестанские чуду с тыквой.

Кекс из тыквы

Если хочется в короткий срок и без лишних хлопот испечь к чаю вкусный пирог из тыквы, рецепты аппетитных кексов следует рассматривать первоочередно. В тесто можно добавлять распаренные сухофрукты, измельченные орехи, а вместо корицы приправить основу ванилином, ванильным сахаром или другими пряными добавками.

  • пюре тыквенное – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • масло и орехи – по 80 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.
  1. Растирают мягкое масло с сахаром и яйцами, взбивают.
  2. Тыквенное пюре готовят, поместив мякоть на 20 минут в духовку или на 5 микроволновку, после чего пробивают блендером.
  3. Добавляют в тесто пюре, муку, орехи, разрыхлитель и корицу.
  4. Выкладывают массу в форму и пекут при 180 градусах 45 минут.

Манник из тыквы

Еще быстрее готовится тыквенный манник по следующему рецепту. Изделие дополняется лимонным сиропом и цедрой цитруса, что придает ему невероятно привлекательный приятный вкус и тонкий аромат. В качестве посыпки в данном случае используется кокосовая стружка, которую можно заменить орехами.

  • тыква перетертая – 2 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 220 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар и манка – по 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • вода – 0,5 стакана;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • кокосовая стружка – 3 ст. ложки.
  1. Включают на разогрев духовку, настроив ее на 180 градусов.
  2. Тыкву перетирают на мелкой терке, немного отжимают.
  3. Смешивают манку с половиной сахара, разрыхлителем, цедрой.
  4. Вливают кефир, добавляют тыкву.
  5. Перекладывают массу в форму и пекут изделие 40 минут.
  6. Отжимают с лимона сок, смешивают с водой и сахаром, кипятят 4 минуты.
  7. Заливают горячий тыквенно-лимонный манник сиропом, посыпают кокосовой стружкой, оставляют до остывания.

Тыквенный пирог с яблоками

Выпечка из свежей тыквы превосходно сочетается с яблоками. Изделия приобретают аппетитную кислинку, приятный сбалансированный вкус и потрясающий аромат. Исполнив простой и доступный рецепт пирога, предложенный далее, удастся сполна насладиться гармоничным соседством тыквенного теста и яблочного наполнения.

  • тыква – 500 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  1. Тыквенную мякоть превращают в пюре при помощи блендера.
  2. Добавляют яйцо, молоко и сахар.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем, перемешивают массу, перекладывают в промасленную форму.
  4. Яблоки очищают от сердцевины, нарезают дольками, притапливают в тесто.
  5. Далее шарлотка из тыквы будет запекаться в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Тыквенные маффины

Как и любая выпечка из тыквы, маффины получаются невероятно нежными, влажными и сочными. Кроме того изделия за счет яркой цветовой гаммы овощной мякоти приобретают аппетитный насыщенный цвет. В качестве наполнителя можно добавить в тесто орехи, сухофрукты, ягоды или ломтики фруктов (консервированных или свежих).

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица и цедра апельсина – по 0,5 ч. ложки;
  • орехи, глазурь.
  1. Соединяют яйца с сахаром, сметаной, маслом, разбалтывают вилкой.
  2. Вмешивают тыквенное пюре, корицу, цедру, муку с разрыхлителем и измельченные орехи.
  3. Выпекают маффины из тыквы из теста в промасленных формочках.
  4. Теплые изделия покрывают глазурью.

Печенье из тыквы – рецепты быстро и вкусно

Тыквенная мякоть результативно применяется для выпекания полезного печенья. Любая версия подобной сласти воспринимается с восторгом у ценителей здоровой пищи и диетического питания. Пшеничную муку высшего сорта можно полностью заменить цельнозерновой или частично овсяными хлопьями, перемолотыми в кофемолке.

  • тыквенное пюре – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200-250 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • изюм – 50-100 г.
  1. Растирают масло с сахаром.
  2. Вмешивают порциями тыквенное пюре и измельченные овсяные хлопья.
  3. Муку смешивают с корицей и разрыхлителем, добавляют в основу вместе с изюмом, производят замес мучного кома.
  4. Отщипывают порции теста, оформляют печенье из тыквы и овсяных хлопьев, выкладывают его на пергамент и выпекают 20 минут при 180 градусах.

Тыквенный чизкейк – рецепт

Выпечка из тыквы может быть повседневной или изысканной и оригинальной, как например, приготовленный по следующему рецепту чизкейк. В классическую основу из масла и печенья добавляют измельченные, немного обжаренные орехи, что придает готовому изделию особенный ни с чем не сравнимый вкус и аромат.

  • тыквенное пюре – 250 г;
  • творожный – 450 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное и орехи – по 50 г;
  • песочное печенье – 150 г.
  1. Измельчают в блендере печенье и орехи.
  2. Добавляют растопленное масло, размешивают, выкладывают в разъемную форму, притрамбовывают, отправляют в холод.
  3. Взбивают с пудрой сыр.
  4. Добавляют тыквенное пюре, корицу, ваниль и по одному яйца, каждый раз взбивая массу.
  5. Выливают тыквенно-сливочную смесь на основу в форму и выпекают тыквенный чизкейк 50 минут при 180 градусах.

Тыквенный хлеб

Следующий рецепт для любителей домашнего хлеба. Предложенный вариант выпечки исполняется в хлебопечке с тыквенным пюре, которое может быть приготовлено из сырой мякоти в блендере или из вареной (печеной). Кроме того состав теста можно расширить, добавив тыквенные семечки, измельченные орехи или ароматные пряности.

  • тыквенное пюре – 120 г;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 2,5 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки.
  1. Включают устройство в режиме «Хлеб с наполнителем».
  2. В ведерко закладывают все составляющие кроме пюре, закрывают крышку, нажимают кнопку «Старт».
  3. После сигнала в процессе замеса закладывают пюре и при желании другие наполнители (семечки, орехи, пряности).
  4. Готовят тыквенный хлеб в хлебопечке до окончания программы.
Читать еще:  Печенье из майонеза без яиц

Чуду из тыквы

Аппетитные пирожки из тыквы, приготовленные по мотивам дагестанской кухни, порадуют не только превосходным вкусом, но и простотой исполнения технологии их создания. Понадобятся самые простые продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. В начинку по желанию добавляют орехи, специи и пряности.

  • мука – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • тыква – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Из муки и воды замешивают эластичное тесто, добавив чайную ложку соли.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют перетертую тыкву, соль, перец и по желанию приправы.
  3. Раскатывают порции теста, наполняют начинкой и оформляют заготовки на манер чебуреков.
  4. Жарят пирожки под крышкой на сухой сковороде, после чего смазывают маслом и подают.

Тыквенные булочки

Выпечка из тыквы, рецепты которой кроме овощного пюре содержат еще и цельнозерновую муку вместо порции пшеничной, считается максимально полезной. Приготовленные из подобного теста булочки скрасят любое чаепитие, не навредив фигуре, а напротив качественно утолив голод и наполнив организм витаминами.

  • цельнозерновая мука и пюре из тыквы – по 150 г;
  • молоко – 170 мл;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • мед – 35 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль и мускатный орех – по щепотке;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г.
  1. Смешивают молоко с медом, пюре и дрожжами.
  2. Добавляют ложку растопленного масла, мускатный орех, соль, два вида муки, замешивают мягкое тесто, оставляют в тепле для подхода.
  3. Раскатывают основу, смазывают смесью из мягкого масла, сахара и корицы, сворачивают рулетом, разрезают.
  4. Укладывают заготовки срезом вверх в форму, оставляют на час, после чего выпекают 20 минут при 180 градусах.

Творожно-тыквенная запеканка в духовке

Особой популярностью пользуется выпечка из свежей тыквы с творогом, приготовленная в виде простых или более затейливых запеканок. Одна из лаконичных версий будет изложена в следующем рецепте. Блюдо можно приготовить на завтрак или порадовать им детишек и взрослых членов семейства за полдником.

  • тыква и творог – по 0,5 кг;
  • сахар и сметана – по 100 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, ваниль, масло.
  1. Обрабатывают миксером яйца с сахаром.
  2. Добавляют сметану, ваниль, соль, манку.
  3. Вмешивают перетертую на мелкой терке тыкву, выкладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 40 минут запеканка из тыквы с творогом будет готова.

Пирог из тыквы в мультиварке

Воспользовавшись мультиваркой, легко и просто будет приготовить пирог с тыквенной начинкой или бисквит из теста на основе овощной мякоти. Изделие зачастую дополняют нарезанными яблоками, грушами, распаренными сухофруктами и орехами, а для аромата в тесто добавляют ванилин, корицу, другие пряности по вкусу.

  • тыква – 200 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • мука и манка – по 1 стакану;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, ваниль, сухофрукты, пряности.
  1. Смешивают муку, манку, разрыхлитель, ваниль и соль.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют к сухим составляющим вместе с перетертой на мелкой терке тыквой.
  3. Вмешивают сухофрукты, перекладывают основу в чашу и готовят тыквенный бисквит с наполнением на «Выпечке» 70 минут.

Выпечка с тыквой. Рецепты от сибмам с фото

Пампушки тыквенные от ИРРА

  • Тыква,
  • отварная курица,
  • яйцо,
  • сыр,
  • мука,
  • разрыхлитель.

Открытый пирог с тыквой от acsf

  • 200 г муки
  • 100 г масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • немного соли.
  • 300 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • щепотка корицы
  • 100 мл сметаны (по рецепту надо сливки,но у меня не было)
  • горсть изюма
  • цедра 1 апельсина.

Тыквенный манник от барабуха

  • 300-400 г тыквы
  • 250 мл кефира
  • 0,5 ст сахара
  • 1,5 ст манки
  • 1,5 ч л разрыхлителя
  • цедра 1 лимона

Пирог-перевертыш с тыквой от -Юлия-

  • тыква,
  • цедра половины апельсина,
  • сахарозаменитель 3г фитпарада (это натуральный сахарозаменитель, равен 3 чайным ложкам сахара)
  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала,
  • заменитель сахара 4г фитпарада = (4 чайные ложки сахара),
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Пока тыква запекается, готовим тесто. Отделить белки от желтков и взбить яичные белки с 2 гр фитпарада до жестких пиков. Взбить желтки с 2 гр заменителем сахара, добавить кукурузный крахмал и разрыхлитель. Аккуратно вмешать яичные белки в смесь. Тесто готово.

Тыква запеклась (должна стать мягкой). Вынимаем противень, и заливаем тыкву тестом. Опять ставим в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов, и выпекаем пирог Перевёртыш ещё 20-25 минут.

Переворачиваем. Получается нежнейшая низкокалорийная выпечка.

Соленый тыквенный пирог от Я-рославна

  • 2 яйца
  • пачка маргарина-масла (200 г)
  • мука
  • соль
  • сода
  • лук
  • тыква
  • соль
  • перец

Тыквенно-яблочная шарлотка от RitaBodita

Тыквенно-творожный пирог от Jean

Пирог из серии «утилизация» (немного творога не успели съесть + остатки тыквенного жмыха от соковыжималки+немного забытого кефира).

Смешала 2 стакана муки + 1 ч.л. соды + приправы (ванилин, цедра апельсина, корица) + какао 2 ст.л. Отдельно жмых тыквы + кефир, чтобы сухой жмых сделать посочнее + остатки творога (итого смесьи1 стакан c хорошей горкой).

Диетический рулетик с «апельсиновым» джемом от -Юлия-

  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки (можно заменить на обычное сухое молоко)
  • кукурузный крахмал – 0,5 ст. ложки
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 5 г (можно заменить на 5 чайных ложек сахара)
  • тыква – 200 г
  • цедра апельсина, цедра половины лимона
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 8-10 мерных ложечек, регулируйте сладость на свой вкус (можно заменить на 8-10 чайных ложек сахара)

Для бисквита нужно отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков с сахаром/сахзамом. Добавить сухое молоко, половину крахмала и разрыхлитель, вылить желтки и перемешать. Выложить тесто на коврик. Разровнять ложкой и выпекать до готовности.

Готовый бисквит, не дожидаясь остывания, переложить с коврика на чистое полотенце. Свернуть вместе с полотенцем в рулет и дать отдохнуть минут 5. Раскручиваем бисквит и смазываем его джемом. Закручиваем обратно.

Ставим в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Но я начала есть сразу и съела половину. «Дизайн» получился случайно — это рисунок с листа из духовки «загорел».

Ссылка на основную публикацию