0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежное печенье рецепт

Нежное печенье «Тающее мгновение»

Что-то мы соскучились по печеньям! Дочка сегодня весь день упрашивала испечь «печенюшечки», как она их называет. К вечеру, когда я переделала основные дела, решила все-таки порадовать ребенка)

Степень сложности: легко, но надо соблюдать все правила!

Время приготовления: хватит полчасика (15 минут на подготовку, 15 на выпечку) и 1 час в холодильнике

Ингредиенты, нужные нам на 1 противень печенья:

При приготовлении этого печенья есть правила. Их довольно много, но они не сложные. Чтобы сделать на них акцент, я буду выделять то, на что надо обратить внимание, жирным шрифтом. Только в случае соблюдения этих правил, печенье получится действительно тающим во рту. Мгновенно тающим!

Масло комнатной температуры выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему сахарную пудру. С сахаром будет уже грубее.

Взбиваем миксером до пышности.

Муку просеиваем отдельно.

К ней тоже в обязательном порядке просеиваем крахмал. Сыпучие ингредиенты в этом нуждаются, чтобы печенье было нежным и рассыпчатым. А вот крахмал можно взять и кукурузной, вреда это не принесет.

Добавляем мелкую соль (крупная может не разойтись так, как надо).

Хорошенечко перемешиваем и добавляем к взбитому с сахарной пудрой маслу.

Быстренько замешиваем тесто. Оно будет липким — так и должно быть. Убираем в холодильник, накрыв полотешечкой или переложив в пакет. Через час вынимаем и скатываем в длинную колбаску.

Разрезаем ее на четыре части. Каждую из них пополам. А те, что получились — каждую еще на четыре части. Так должно у нас получиться 32 узеньких кусочка:

Из каждого кусочка скатываем шарик и немного придавливаем пальчиками. Если у вас есть детки, они вам с радостью в этом помогут)

Перекладываем на противень, смазанный чуток маслицем. Или просто на пергаментную бумагу. Ставим в духовой шкаф с температурой в 180 градусов. Печем от 12 до 20 минут — в зависимости от плиты. Печеньки должны подрумяниться, но не поджариться. Так что смотрите в оба)

Готовые посыпаем сахарной пудрой. Нежные — не оторваться! Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт мягкого нежного печенья

Добрый день, дорогие любители кулинарии и читатели нашего блога. Сегодня я поведаю вам один рецепт вкусного и мягкого печенья в домашних условиях, которое очень нежное и тающее во рту. И так давайте приступим.

Это тесто можно использовать для приготовления любимого детского лакомства – «мишек Барни». Домашние пирожные будут прекрасными заменителями фабричным, напичканным консервантами, ароматизаторами, эмульгаторами и прочими добавками.

Свой рецепт я детально описала по шагам, каждый шаг проиллюстрирован фотографией, поэтому вы сможете легко повторить его у себя дома. Для приготовления этого печенья вам понадобится минимум продуктов, но оно очень вкусное.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким. Это важный момент, масло должно быть именно мягким, если вы растопите его, печенье уже будет другим на вкус. Добавьте к маслу сахар и разотрите массу добела. Не используйте маргарин, хорошего качества сейчас найти очень трудно, а с пальмовым маслом не берите, вам же дорого здоровье вашей семьи.

2. Добавьте к маслу с сахаром одно яйцо, взбейте миксером до однородного состояния. Всегда мойте яйца с мылом или содой перед применением, чтобы в еду случайно не попали микробы или бактерии. Чтобы не испортить тесто, разбивайте яйца предварительно в какую-нибудь отдельную посуду, потому что может попасться испорченное.

3. Добавьте второе яйцо и снова всё взбейте.

4. Теперь влейте кефир и добавьте соду (разрыхлитель), взбейте всё пару минут.

5. Последним из ингредиентов добавляют просеянную муку. Насыпайте её постепенно, каждый раз взбивая массу. В конце у вас получится тесто по консистенции чуть гуще, чем для оладий.

6. Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180-200 °С духовке примерно 10-15 минут, до светло-золотистого цвета.

7. Всё готово, теперь украсьте печенье на ваш вкус. Шоколад, глазурь или помадка. Я добавила в часть теста кокосовую стружку. Приготовила шоколадную глазурь и налила её отдельно в соусник потому, что моя дочь не любит липкое печенье. Фантазируйте, тогда на основе одного вида теста можно будет приготовить множество десертов.

Советы:

1. Это тесто прекрасно подойдет как основа для торта. Выпекайте его одним коржом также при температуре 180-200 °С около 30-40 минут. Пропитайте сметанным или масляным кремом, украсьте взбитыми сливками, ягодами или шоколадом.

2. Чтобы приготовить «мишки Барни» купите силиконовую форму в виде мишек. Часть теста подкрасьте какао, сформируйте пирожные из двух видов теста, выпеките. Готовые пирожные остудите, приготовьте крем. Можно использовать сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить растопленный шоколад или ароматизировать ванильной эссенцией. Также подойдет заварной крем с маслом, ароматизируйте его на свой вкус.

Готовым кремом с помощью кондитерского шприца заполните в нескольких местах ваших «мишек», вот и всё, вкусный десерт готов. Если вы готовите их на детский праздник, сделайте несколько порций, с разными начинками. Даже используя качественные ингредиенты, вы потратите меньше денег чем, если купите эти пирожные в магазине.

Печенье

Печенье «Поцелуи чертиков»

Поцелуйчики чертиков — необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы «взрываются» во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, «Поцелуи с чертиком». Просто и легко. А вот и рецептик:

Печенье «Женщина с ароматом кофе»

Обожаю это печенье! Давно хотела выложить рецепт. Готовлю не один год. Взяла когда-то из книги А. Одинец «Советы моей свекрови»

Печенье «1 минута и много часов»

Печь только ОДНУ МИНУТУ. Вот именно эта фраза и заворожила меня. Без скромности скажу, что рецепт из серии «Всe гениальное — просто!». Если у вас есть все нужные продукты, то процесс приготовления займeт не больше 10 минут, включая мытьe посуды. НО, чтобы попробовать этот маленький праздник, вам нужно будет подождать минимум 3 часа, а, в идеале, 24 часа — это того стоит! Давайте по порядку….

Печенье «Треугольнички»

Хрустящее снаружи, мягкое внутри, с нежной слоистой структурой, в меру сладкое, печенье из слоеного дрожжевого теста, в которое невозможно не влюбиться! Половина противня исчезла вечером за чашкой чая, вторая половина была уничтожена на следующее утро.

Читать еще:  Сухой пирог с яблоками

Печенье «Кусочки сыра»

Если Вы любите похрустеть чем-то вкусненьким-солёнень ким, не покупайте чипсы и сухарики, и тем более не разрешайте своим деткам есть это гм… ГМО. Предлагаю Вам испечь вот такие вкусные, хрустящие, рассыпчатые сырные крекеры – рецепт простой и эффектный Состав теста прост, готовить легко. А как увлекательно проделывать дырочки в «сыре»! Попробуйте, этот рецепт закусочного печенья станет одним из Ваших любимых.

Новогоднее печенье

Кто попробовал хоть раз приготовить это печенье, влюбится в этот рецепт навсегда! Тесто не сложное. Большой выход. Печенье хранится и месяц. В Словакии пекут такое печенье на Рождество, поэтому стараются придать ему соответствующий новогодний вид.

Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»

Нежное, в меру сладкое, мягкое печенье. Очень простое в приготовлении. Как оказалось, исполнимое не только в духовке, но и на сковороде. Рецептом пользуюсь около двадцати лет, найден был на пакете с разрыхлителем (название в оригинале : Delizie alle mele).

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (. ) вкуснее обычных песочных. Делать очень просто.

Печенье «Книжка»

Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам. Очень вкусно и эффектно. Я уверена, вы удивите своих близких и гостей.

Печенье «Снежинки»

Вот каким вкусным печеньем я хочу вас угостить! «Снежинки» или «Schneefloc kchen»! Готовится на раз-два, и получается рассыпчатое, нежное, лёгкое печенье, которое несомненно порадует вас и ваших близких!

Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.

Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.

Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.

На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.

Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.

Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.

Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.

Печенье нежное песочное: пошаговый рецепт приготовления с фото

Песочное тесто используется для приготовления печенья, коржей для тортов и других десертов. Его история уходит корнями в далекое прошлое. Родиной этого продукта считается Британия и Шотландия. Именно там впервые (в 12-м веке) стали выпекать десерты на основе этого теста.

Песочное тесто

Нежное, рассыпчатое и ароматное — все это именно о песочном тесте. Многие еще помнят этот вкус из детства. Разные по форме печеньки с хрустящим сахаром сверху. Казалось, что нет ничего вкуснее этого лакомства.

Классический рецепт такого теста состоит из масла (маргарина), сахара и муки. В него не добавляли яйца или разрыхлитель. Современные рецепты содержат гораздо больше компонентов, однако основа остается прежней.

Раньше такие сладости украшали лишь сахарной пудрой. Однако сейчас можно встретить множество вариантов выпечки, которая украшена самыми невероятными способами. Тематические росписи сахарной глазурью и различные добавки в виде орехов и конфет делают песочное печенье лишь более необычным.

Печенье песочное нежное: простой рецепт

Этот рецепт пришел из детства. Каждый вспомнит воскресное утро и запах выпечки. Именно так пахнет нежное песочное печенье. Взрослые запоминают этот ванильно-сливочный запах как аромат дома и уюта.

Для приготовления этого десерта понадобится два яйца, три стакана муки, пачка сливочного масла (200-250 граммов), сахар и разрыхлитель (0,5 чайной ложки). Сахара нужно около 2 стаканов, включая и посыпку.

Выпечка начинается с того, что масло необходимо оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Так оно станет мягким и податливым.

Далее необходимо растереть сахар и яйца. После того как масло станет мягким, его необходимо смешать с яйцами и сахаром.

Муку и разрыхлитель необходимо присоединять к предыдущей смеси медленно. Размешать все до густой консистенции без комочков. Поместить комок теста в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20-30 минут.

Тесто необходимо раскатывать на столе, присыпанном мукой. Толщина печенья зависит от того, какие вы хотите в результате получить лакомства. Например, для сухого рассыпчатого печенья слой теста должен быть тонким. Более мягкий десерт получится при толщине более 1 сантиметра.

Выпекаются ароматные сладости в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Классический вариант песочного печенья посыпается сверху сахаром. Подаются сладости к чаю или теплому молоку.

Хозяйки в своих отзывах рассказывают, что этот простой рецепт очень выручает, когда к чаю нет сладостей, а так хочется порадовать родных. Готовится он быстро, а все компоненты всегда есть в холодильнике.

«Минутка»

У каждой хозяйки есть несколько секретов, как быстро и вкусно порадовать родных. За несколько минут можно приготовить вкусное лакомство к чаю. Самый быстрый и простой рецепт — это нежное песочное печенье. На три порции понадобятся следующие продукты: сливочное масло одна пачка, 150 граммов сахара, 60 мл молока и 3 стакана муки. Ванилин можно добавлять по вкусу. Сливочное масло некоторые повара заменяют маргарином. Однако это менее полезно.

Первое, что делают все хозяйки, — размягчают сливочное масло при комнатной температуре. Его необходимо смешать с сахаром. Размешивать придется интенсивно, чтобы не осталось сахарных крупиц. Молоко стоит также немного подогреть или добавлять его комнатной температуры.

Читать еще:  Что такое штрудель

В полученную массу медленно добавляют муку. Тесто должно получиться плотным, но податливым. Его необходимо хорошо вымесить и оставить «отдыхать» в холодильнике на 20-30 минут.

Выпекается песочное печенье очень нежное быстро. Сверху его можно посыпать сахаром или размельченными орехами. Подавать к столу в остывшем виде.

Такой десерт, безусловно, полезнее, чем любые другие магазинные варианты. В песочном печенье достаточное количество энергии, для того, чтобы покрыть все затраты человека. При этом в таких сладостях большое количество витаминов группы В и РР.

Французское печенье «Саблие»

Многие считают, что идеальное песочное печенье производят во Франции. Там его называют «Саблие». Готовят эти сладости по старинным национальным рецептам, а затем расфасовывают в жестяные банки. Такое лакомство — прекрасный подарок и напоминание об этой стране.

Этот десерт с легкостью можно приготовить дома самостоятельно. Для этого понадобятся следующие компоненты: 100-120 граммов сливочного масла средней жирности, одно куриное яйцо, стакан пшеничной муки, сахар или пудра — половина стакана, щепотка соли.

Мягкое сливочное масло необходимо взбить ложкой или в блендере до воздушной консистенции. Дальше к этой массе добавляем сахар и соль. Снова взбиваем и присоединяем яйцо. Нежное песочное печенье, рецепт которого описан в статье, получится вкусным, только при условии, что все компоненты будут хорошо перемешаны.

Муку добавляют постепенно до густого теста. Его необходимо поместить в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем тесто необходимо еще раз вымесить и раскатать в виде цилиндра.

Классический вариант печенья предполагает ломтики (как кусочки багета) толщиной в 1 сантиметр. Выпекается печенье в духовке 20-25 минут. Затем не нужно торопиться его вытаскивать из духовки, пусть остывает медленнее.

Во французском варианте печенье подается к столу без украшения или посыпки. Его можно кушать с джемом, медом или просто с чаем. Это нежное песочное печенье скрасит любое утро или полдник.

Повара отзываются о рецепте очень хорошо. Это идеальное сочетание всех компонентов (так они считают). В результате получается нежное и рассыпчатое печенье с удивительным сливочным вкусом.

Сахарное печенье

Дети очень любят сладости. Каждая мама хочет, чтобы любые десерты были не только вкусными. но и полезными. Именно поэтому большинство мам выбирают для своих маленьких сладкоежек варианты рассыпчатого нежного песочного печенья, которые можно приготовить дома.

Приготовление таких лакомств не занимает много времени, а также требует минимальных затрат. Для сахарного песочного печенья необходимо взять: чуть меньше стакана муки (150 граммов), сахара или пудры 80-100 граммов, одно яйцо и пару столовых ложек молока.

Из этих простых ингредиентов получатся вкусные и сладкие печенья для всей семьи. Готовить их можно всем вместе, а времени на это уйдет не более 30 минут.

Приготовление начинается со смешивания масла и сахарной пудры. Эту массу необходимо взбить до воздушного крема. Далее присоединяем молоко, ванилин и яйцо. Массу снова взбиваем.

Затем необходимо переложить тесто в мешок кондитерский. Если такого устройства нет, то можно взять обычный пакет и обрезать у него уголок. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу разными красивыми фигурками. Можно розочками или интересными фигурками.

Выпекается изделие 20-25 минут до золотистой корочки. После того как выпечка остынет, необходимо посыпать ее сахарной пудрой.

Печенье нежное песочное, рецепт с фото которого был выше, можно использовать как десерт или в качестве полдника. Его можно есть с чаем, кофе или молоком.

Хозяйки в своих отзывах рассказывают, что они любят этот рецепт. Домочадцы с удовольствием уплетают выпечку в считанные минуты. Рецепт прост в реализации.

Домашнее

Некоторые хотят найти вариант ароматного и вкусного песочного печенья. Домашняя выпечка — это всегда полезно и вкусно. Однако многим хозяйкам не хватает времени и сил для приготовления кулинарных шедевров. Домашнее песочное печенье — это быстрый и легкий вариант вкусной выпечки.

Приготовить печенье песочное рассыпчатое нежное домашнее можно из сливочного масла (100 граммов), двух яиц, стакана сахара, половины чайной ложки соды, щепотки соли и чайной ложки корицы.

При помощи миксера нужно взбить яйца, соль, сахар и корицу. Дальше добавляем размягченное сливочное масло и еще взбиваем. Наступает время гашеной соды и муки. Их необходимо добавить постепенно. Тесто должно получиться плотное.

Формируем из него шарики или другие фигурки. Выкладываем их на пергамент и выпекаем в духовке. Можно сверху посыпать нежное песочное печенье, рецепт которого был выше, орехами или сахарной пудрой.

Сладкое печенье

Еще один вариант вкуснейшей выпечки можно взять на заметку. Хозяйки оценят эти сладости, ведь их полюбят и взрослые, и дети. Они готовятся быстро и легко. Песочное печенье не требует большого количества компонентов.

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления блюда нужно взять пачку сливочного масла, половину килограмма муки, стакан сахара, одно яйцо, щепотку соли, пакетик ванильного сахара и 50 мл молока. Все ингредиенты необходимы для приготовления 3 порций. Если необходимо больше печенья, то количество компонентов необходимо увеличить в равных пропорциях.

Пока масло размягчается при комнатной температуре, необходимо взбить яйцо, сахар и молоко. Затем в полученную массу добавляем муку. Тесто хорошо взбиваем и перемешиваем. Его необходимо убрать в холодильник на пару часов.

После того как тесто «отдохнуло», его можно раскатывать. Формировать печенье можно различными способами. Например, вырезать фигурки или кружочки. Также не забывайте про старинный способ наших бабушек (пропустить тесто через мясорубку).

Нужно разогреть духовку до 180-200 градусов. Сформированное печенье нужно выложить на пергамент и выпекать 20-25 минут.

После того как выпечка остынет, ее можно украсить. Многие хозяйки предпочитают оставлять десерт в первоначальном виде. Однако если лакомство готовится к празднику, то можно воспользоваться глазурью разных цветов. Получится вкусно и красиво. Однако это значительно увеличит его калорийность.

«Зебра» или «Серпантин»

Традиционные варианты песочной выпечки быстро надоедают. Именно поэтому кулинары часто ищут необычные вкусные варианты домашних сладостей. Для этого отлично подойдет вариант с сочетанием традиционного песочного и шоколадного теста. Нежное песочное тесто для печенья в такой нестандартной интерпретации готовится по классическому рецепту.

Пошаговый рецепт

Для приготовления десерта необходимы компоненты: два яйца, полкилограмма муки, стакан сахара, 10 г разрыхлителя, пачка маргарина или масла и 4 столовых ложки какао. Эти продукты есть практически в каждом холодильнике.

Приготовление печенья песочного, нежного, вкусного начинается со смешивания масла, яиц и сахара. Лучше всего взбивать все компоненты миксером. Это займет меньше времени и сил.

Читать еще:  Йогуртовый мусс рецепт

Дальше нужно добавить муку, разрыхлитель и все снова перемешать. Нужно дать тесту постоять (лучше в холодильнике или холодном месте). После этого можно делать печенье. Форму каждый выбирает самостоятельно. Интересно смотрятся вырезанные разнообразные фигурки, но можно воспользоваться и классическим способом. Например, нарезать ломтики или просто сформировать комочки из теста.

Выпекаются сладости в духовке около 20 минут. Ее предварительно необходимо разогреть. После того как выпечка приготовится, ее можно украсить. Это легко сделать при помощи сахарной пудры, арахиса, корицы или кондитерского крема. Такие сладости понравятся всем гостям.

Многие семьи предпочитают готовить эту выпечку по воскресеньям. Ароматное печенье нравится всей семье.

Мягкое песочное печенье

В самых обычных вариантах выпечки песочное печенье должно быть рассыпчатым. Однако многие предпочитают более мягкие варианты этой выпечки. Такое тесто очень просто и легко готовится.

Как готовить

Для приготовления выпечки необходимы компоненты: пачка сливочного масла, 100 граммов сахара, пара яиц, стакан муки и щепотка соли. Для того чтобы тесто было мягким, необходимо взять только желтки, без белков. Сахар необходимо заменить сахарной пудрой, так консистенция получится более мягкой.

Начинается процесс приготовления со смешивания сливочного масла с сахарной пудрой. Затем к смеси нужно добавить желтки и снова перемешать. Постепенно добавить муку и слепить комок из теста.

Если необходимо сделать шоколадное печенье, то нужно добавить ложку какао. Раскатывается тесто толщиной в 1-2 сантиметра. Вырезать фигурки и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Можно посыпать сахаром с корицей, пока выпечка еще теплая.

Заключение

Рецепт рассыпчатого нежного песочного печенья у каждой хозяйки свой, особенный. Его специально готовят для всей семьи, учитывая предпочтения домочадцев. Многие повара предпочитают заменять сливочное масло маргарином, а яйца одними желтками. Это придает печенью определенную текстуру и вкус.

Нежное печенье тающие моменты, рецепт с фото

Друзья, а вы когда-нибудь слышали про печенье «Тающие моменты», рецепт которого сегодня вам предлагает испечь «ХозОбоз»? Если не слышали, то наверняка уже догадались, что такое многообещающее название могло получить только очень нежное, хрупкое, буквально тающее во рту печенье? А ведь так оно и есть на самом деле! Кстати, оно не только очень вкусное, но и чрезвычайно лёгкое в приготовлении. Сами посмотрите – всего четыре ингредиента, причём незамысловатые, на каждой кухне найдутся, так что приготовить такое печенье можно в любой день. Впрочем, к праздничному столу оно тоже будет весьма и весьма кстати.

История печенья «тающие моменты»

К огромному нашему сожалению, поделиться с вами хоть какой-либо более-менее достоверной информацией про историю печенья «Тающие моменты» не представляется возможным. Кто и когда придумал такое название для этого удивительного песочного печенья – неизвестно. Но название совершенно точно определяет характер этой дивной выпечки – оно действительно тает во рту.

Печенье «Тающие моменты» принадлежит к песочному печенью. Оно готовится из песочного теста, которое обычно замешивается из муки, масла и сахара без добавления разрыхлителя или соды. В нашем случае мы используем не только муку, но и крахмал, что делает печенье более воздушным и невесомым. Плюс сахарная пудра делает его на самом деле тающим во рту. Классический же рецепт песочного теста состоит из 3 частей муки, 2 частей масла и 1 части сахара. Как видите, у нас тесто несколько иное. Кроме того, для приготовления классического песочного теста все продукты используют холодными, а для «Тающих моментов» мы будем брать масло комнатной температуры. Впрочем, перед выпечкой мы всё равно охладим печенье в холодильнике, а уж потом отправим его в духовку.

Польза печенья

Если уж начистоту говорить о пользе печенья «Тающие моменты», то, конечно, для диетического питания оно не подходит. Но зато поедание такой выпечки приносит массу удовольствия и радости, а хорошие эмоции – это завсегда хорошо и полезно. Главное, знать меру и не переусердствовать, потому что «моменты» хоть и «тающие», но калорий прибавляют немало. ХозОбоз напоминает, что, как мы уже не раз писали, разного рода выпечку (и данное печенье в том числе) лучше употреблять в первой половине дня, тогда и польза будет от прилучаемых углеводов, и фигура не пострадает.

Ингредиенты

  • Масло сливочное комнатной температуры – 200 г;
  • Пудра сахарная – ½ стакана;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Крахмал кукурузный – 1/3 стакана.

Печенье «Тающие моменты», рецепт с фото

  1. Масло комнатной температуры помещаем в чашу кухонного комбайна или в миску, где будем взбивать масло с сахарной пудрой. Собственно, именно из-за того, что мы будем его взбивать, масло и должно быть комнатной температуры – холодное не взбивается.

В миску помещаем мягкое масло, оно должно быть достаточно мягким чтобы взбиться миксером

Всыпаем в масло сахарную пудру

Миксер включаем на высокие обороты и перетираем ингредиенты до белизны

К маслу добавляем лучше кукурузный, но позволительно и картофельный крахмал

Теперь начинам небольшими порциями вводить муку, но будьте осторожны количество муки зависит не только от рецептуры, но и от ее клейкости. Следите за консистенцией

Готовое тесто должно выглядет так как на фото

Чтобы сформировать печенье, используем кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки. Учтите, если тесто не выдавливается из мешка, значит оно слишком крутое и печенье не получится достаточно нежным — примите меры

Противень застилаем пергаментом и отсаживаем на него печенье на расстоянии не менее 2 см друг от друга

Противень с заготовками помещаем на час в холодильник, а затем на 20 минут в горячую духовку. Готовое печенье слегка запекается по краям

Ну вот и вся премудрость — пора пробовать и наслаждаться «таяющими моментами»!

Ну как, друзья, вам понравился наш сегодняшний рецепт? ХозОбоз уверен, что понравился. Да и разве может быть иначе? Вкусный, простой, совершенно нехлопотный — диво, а не рецепт! Кстати, есть ещё другой вариант — ореховое печенье «Тающие моменты», которое, как нетрудно догадаться, готовится с использованием орехов. Оно тоже очень нежное и мы, возможно, когда-нибудь рассмотрим подробно и этот рецепт. А пока наслаждайтесь невероятно приятными моментами с печеньем «Тающие моменты» — с чаем, кофе, какао, молоком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×