1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние десерты из фруктов

Десерты с фруктами на Новый год 2016 какие приготовить? Рецепты?

Какие приготовить десерты, сладкие блюда и закуски для Нового года 2016 с фруктами? Какие есть рецепты? Фото?

Сладкие фруктовые десерты на Новый год — это лучший вариант завершения праздника. Гораздо приятней окунуться в свежесть и аромат цитруса или скушать яблочно-ананасный шедевр, чем после обильного застолья торт пытаться откушать.

Новый год 2016 тоже не останется без своей доли фруктового внимания. Но фрукты мало порезать и на блюдо положить, их надо ещё и преподнести. И ещё небольшой совет. Фрукты: десерты из них лучше делать перед самой подачей, ведь такой блюдо быстро теряет свой внешний вид. Яблоки лучше сбрызгивать лимонным соком, так они не потемнеют.Давайте готовить вместе.

Самый простой вариант — это запечь яблочко. Но яблоко одно, а рецептов и вариантов его наполнить много. Для яблочного десерта нам нужны: яблоки и творог. Как дополняющие вкус: изюм, можно добавить в список любимые сухофрукты без косточек, шоколад и мёд.Я бы ещё корицу добавила.

Теперь работаем с яблоком: помыть, срезать шляпку и часть мякоти, внутрь кладём творог с начинкой из сухофруктов, мёд. Посыпаем шоколадом и запекаем в духовке, хотя шоколадом будет лучше посыпать уже горячее блюдо. Украшение корицей, сахарной пудрой — это на Ваше усмотрение.

Творожный мусс с малиной. Такой белоснежный десерт очень уместен зимой и малинка будет как раз вовремя. Кто считает творог тяжёлым завершением праздника, тогда можно заменить творог на взбитые сливки. Начинаем творить: стоит отметить, что малину можно вполне заменить другой ягодой. Количественный состав ингредиентов указан под картинкой десерта выше. Начинаем готовить:

  • Желатин растворяем по инструкции.
  • Творог обязательно надо взбить.
  • Желатин и творог смешиваем и взбиваем ещё раз.
  • Раскладываем это простой в приготовлении десерт по креманкам или стеклянным бокалам (так ещё красивше) слоями: творог, малина, творог малина. Такой десерт нуждается в охлаждении (минимум 5 часов), так как желатин должен загустеть. При желании можно украсить бокалы долькой лимона, а можно вовсе перевернуть бокал и выложить форму десерта на тарелку.

Банан. Это довольно тяжёлый фрукт в употреблении, сытный. десерт на Новый год 2016 возможен и с его применением. Но это на любителя. Довольно простой рецепт бананового мусса на видео. Красиво вылить в бокал, бокал перед этим тоже можно украсить, украсить ягодкой клубники и вот десерт готов.

Если Вы не любитель всех этих бланманжатин и творога в десерте: тогда всё гораздо проще. Мороженое. Оно может украсить любой десерт и сделать из обычного фрукта произведение искусств.

Сильно мудрить не надо: (ингредиенты под картинкой).

  • Любое мороженое. Разрезать на кубики, разложить по тарелкам и в морозилку.
  • Чистый лимон натереть в цедру. Половину от количества сливок и цедру лимона закипятить и охладить.
  • Сливки остыли, а значит пора добавить к ним 10 грамм сахара.
  • Апельсин разобрать на дольки и удалить все шкурки, киви чистим и вместе с карамболой режем на долечки.
  • Манго лучше резать кубиками. Фрукты поставить охлаждаться.
  • Мороженое будет подаваться в окружении фруктов. Всё полить лимонным соусом.

Шесть вкусных десертов из фруктов на Новый год 2020

Новый 2020 год уже на пороге, и все мы готовимся к его встрече, устанавливая и наряжая ёлку, покупая подарки и составляя праздничное меню. Если у вас возникли трудности с выбором блюд к новогоднему столу, рекомендуем прочитать нашу статью о том, что приготовить на Новый год. А сейчас предлагаем вашему вниманию шесть вкуснейших десертов из фруктов, которые будучи поданными гостям на Новый год, произведут неизгладимое впечатление на гостей и особенно — на детишек.

Мороженное с фруктами — идея №1

Ингредиенты:

Вкусный десерт из фруктов можно быстро приготовить самим, и порадовать гостей оригинальным вкусом. На 4 порции возьмите малину, клубнику и смородину, общим весом — грамм 300, яблоко, мороженое 200 г., печенье.

Метод приготовления:

  1. Порежьте 2 банана и яблоко на достаточно мелкие кусочки, отдельно очистите и порежьте апельсин.
  2. Отдельно смешайте мороженое — 200 г, с мелкими кусочками печенья, старайтесь эти продукты купить без добавок, просто пломбир и сладкое твердое печенье. Смешайте 100 г сметаны и 100 г сгущенки в отдельной емкости, это последний компонент десерта.
  3. Будет вкусно и красиво, если положить в вазочки сначала фрукты, затем мороженое с печеньем, следующий слой — свежие ягоды. Опять покрываем немного мороженым, размещаем кусочки апельсина, и уже сверху на все это великолепие наливаем смесь сметаны со сгущенным молоком. Заливать сильно не следует, желательно немного сверху и по кругу, чтобы протекло до нижнего слоя.
  4. Поставьте десерт в морозилку на полчаса, чтобы вкусы смешались, и не растаяло мороженое. Больше времени не требуется, иначе проморозите все угощение.
    Любые Фрукты можно заменить при желании на любые, желательно не брать очень сочные, чтобы фруктовый салат оставался свежим и красивым.

Сладкие канапе с рикоттой — идея №2

десерт из фруктов фото

Нам понадобится:

  • 5 ломтиков тостового хлеба;
  • 1 манго;
  • 100 г рикотты — Bonfesto;
  • 3 колечка консервированного ананаса;
  • 30 г ананасового сиропа.

Приготовление:

  1. С тостового хлеба срезать края, разрезать на 4 части. Слегка подсушить в духовке.
  2. Разрезать манго и ананас на аккуратные кусочки.
  3. Выложить на тостовый хлеб чайную ложку рикотты, манго и кусочки ананаса. Сбрызнуть ананасовым сиропом и подавать.

Фруктовый салатик «Айсберг» — идея №3

Главный принцип этого рецепта – сочетание твердых фруктов, которые не дают сок, можно использовать консервированные и подсушенные на сите, и мягких, сочных ягод для украшения. Соблюдая это правило, легко создать много разных салатов, потакая вкусам и пристрастиям любимых и близких людей.

Продукты:

  • 100 г листьев салата;
  • крупная груша 150 – 200 г;
  • апельсин;
  • 30 г сметаны;
  • 70 г взбитых сливок, можно из баллончика;
  • гроздь винограда без косточек;
  • 3 – 4 ягоды крупной клубники;
  • 5 г кокосовой стружки;
  • веточка мяты.

Приготовление:

  1. Салат порвать руками;
  2. Фрукты очистить и нарезать кубиками;
  3. Смешать сливки и майонез для заправки;
  4. Смешать «Айсберг», фрукты и заправку, уложить на плоскую тарелку горкой;
  5. Клубнику разрезать на половинки или четвертинки. Украсить дольками горку салата;
  6. Виноградины разложить по периметру и сверху.
  7. Сбоку положить веточку мяты и посыпать салат кокосовой стружкой.

Многослойное желе — идея №4

Для того, чтобы приготовить такое лакомство как желе, нам потребуется желатин, в виде порошка или пластинок, которые предварительно замачивают в воде. Если у нас желатин в пластинках, то его замачивать придётся минут 15, а если это порошок, то мочить будем приблизительно 40 минут. В наше время технологии не стоят на месте, и в продаже имеется так называемый — быстро-застывающий желатин, его заранее замачивать не нужно, его сразу растворяют с общим объёмом воды, хорошенько размешивают и разливают по формам. А как это лучше сделать — покажу в видео-инструкции.

  1. Существует один нюанс – ни в коем случае желатиновую массу нельзя доводить до кипения, самое главное — довести желатин до полного растворения. Обычно, на одну чайную ложку желатина идёт 100 миллиграмм жидкости. Для равномерного набухания, массу нужно постоянно помешивать, примерно раз в 5-7 минут.
  2. Для того, чтобы правильно и без повреждения вынимать готовое желе из формочки, её необходимо окунуть в тёплую воду, если это разнослойное или разноцветное желе, то необходимо обязательно дожидаться того, когда предыдущий слой будет полностью застывшим.
  3. Если мы собираемся «утопить» в желе фрукты, то их необходимо немножко проварить, а дальше, слои, цвета, формы – всё это уже на усмотрение вашей фантазии.

Вариантов приготовления этого экзотического десерта существует великое множество, но главное здесь чётко следовать инструкции, и не забывать проявлять своё воображение.

Фруктовый салат с йогуртом — идея №5

Ингредиенты:

  • виноград чёрный 100 грамм;
  • яблоко красное 1 штука;
  • апельсин 2 штуки;
  • бананы 2 штуки;
  • миндаль 50 грамм;
  • йогурт 1 бутылка клубничный с мякотью.

Способ приготовления:

Хорошо промыть все фрукты. Почистить апельсины и бананы. Затем нарезать на не большие кусочки яблоко, апельсины и бананы. Все нарезанные фрукты положить в большую тарелку и добавить туда виноград. Миндаль натереть на терке, добавить в бутылку с йогуртом, взболтать и заправить салат. Все хорошо перемешать. Вкусный новогодний салат готов, можно подавать к столу.

Видео-инструкция, как приготовить десерт из фруктов. Мастер-класс от JennyandDeny

Чизкейк из творога и клубники — идея №6

  1. Во-первых, приготовим основу. Растираем 50 гр. сахара и 100 гр. тертого на крупной терке сливочного масла, добавляем 150 гр. муки и щепотку соли, перемешиваем. Из этой массы замешиваем тесто похожее на крошку. Чтобы скатать тесто в комок, зальем в него столовую ложку воды. Затем не очень тонко раскатываем его, и укладываем в форму (желательно разъемную). Разравниваем тесто по форме руками, стараясь сделать небольшой бортик (0,5 – 1 см), накалываем его вилкой несколько раз. Далее, ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут.
  2. Займемся приготовлением начинки. Для этого в первую очередь, в 200 гр. молока всыпаем 2 большие ложки агар-агара (можно использовать желатин) и оставляем набухать. Кладем в глубокую посуду 900 гр. творога, 300 гр. клубники, 100 гр. сахара и взбиваем миксером. Затем взбиваем хорошо охлажденные сливки 35%, пока их количество не удвоится.
    Ставим молоко с агар-агаром на плиту на средний огонь, время от времени помешивая, доводим до кипения. Как только агар-агар начал закипать, то тонкой струей вливаем его в творожную массу, параллельно взбиваем миксером. После остывания агар-агара добавляем в начинку сливки и вымешиваем.
  3. Берем форму с готовой основой и смазываем ее бока сливочным маслом, чтобы в дальнейшем творожная масса не прилипла и без проблем отставала от стенок формы. Вливаем творожную массу в форму на основу, аккуратно разравниваем и ставим в холодильник на 2 часа. Спустя отведенное время достаем чизкейк из холодильника, его верх застыл и уже не жидкий, поэтому можно приступить к украшению десерта. Делаем это, выкладывая красиво дольки клубники.
  4. Последним шагом будет фиксация фруктов. Удобнее всего использовать прозрачное желе для торта на растительной основе. Готовим его по инструкции на пачке. Затем ждем, пока оно остынет, и с середины торта ложкой заливаем им фрукты. Ставим в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  5. После этого наступает самый ответственный момент – это извлечение чизкейка из формы. Необходимо налить в емкость горячей воды, опустить в нее торт буквально на несколько секунд, ножом помочь краям отделиться и наконец, раскрыть форму.
Читать еще:  Яблочный штрудель плетеный

Мастер-класс приготовления вкуснейшего чизкейка

Напоследок

Вот пожалуй и все, чем хотелось поделиться. Эти 6 вкусных десертов из фруктов будут весьма кстати к праздничному столу на Новый 2020 год. Уверен, Вы выберете себе что-то интересное, ведь каждой хозяйке в этот праздник хочется удивить всех своих близких.

Десерты на Новый год 2020

Мы встречаем 2020 год — год Крысы. И оформлять новогодний десерт 2020 следует соответственно — в виде крысы, мыши, сыра — словом, тематично. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами десертов к праздничному новогоднему столу с фото, видео и пошаговыми инструкциями приготовления. Присоединяйтесь!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты новогодних десертов 2020, 195 шт. в коллекции

Фруктовое желе — 90 г

Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

  • 223
  • Ингредиенты

Печенье сливочное — 500 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Какао порошок — 2 ст.л.

  • 461
  • Ингредиенты

Ванилин — 1 грамм (на кончике ножа)

Кокосовая стружка — 1 стакан

Сахар — 1,5 стакана

  • 321
  • Ингредиенты

Печенье «савоярди» — около 36 штук

Сыр «Маскарпоне» — 500 г

Сливки 33 % — 200 мл

Кофе молотый — 40 г

Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл

Какао-порошок — 5 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

  • 305
  • Ингредиенты

Сгущенка сырая — 200 г

Масло сливочное — 150 г

  • 357
  • Ингредиенты

Мёд светлый – 130 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Растительное масло – для смазывания формы

  • 459
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 500 мл

  • 316
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 штуки;

Сахар — 100 грамм;

Ванилин — 2 щепотки;

Мука — 3 столовые ложки;

Шоколад — 20 грамм;

Орехи грецкие — 50 грамм.

  • 384
  • Ингредиенты

Печенье савоярди — 10 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Перепелиные яйца — 4 шт.

Маскарпоне — 80 г

Сахарная пудра — 25 г

Кофе готовый — 50 мл

Коньяк / ром — 20 мл

Какао (сладкий порошок) — 2 ст.л.

  • 170
  • Ингредиенты

Сметана 20 % — 670 г

Печенье песочное — 320 г

  • Ингредиенты

Орехи любые по вкусу — 200 грамм;

Вафли или печенье молотые — 3 ст. ложки;

Сироп или мед — 2-2,5 ст. ложки;

Сливочное масло — 1-1,5 ст. ложка;

Шоколад любой — 1 плитка (90-100 грамм).

  • 610
  • Ингредиенты

Шоколад — 180-200 г

Сливочное масло — 150-180 г

Сахар / демерара — от 100 г (по вкусу)

Какао — по желанию

Алкоголь — 30 мл

Белый шоколад — 1 плитка (по желанию)

  • 391
  • Ингредиенты

Шоколад белый — 90 г

Сливки 33% — 50 мл

Миндаль 10-15 шт.

Масло сливочное — 5-10 г

Кокосовая стружка — 50 г

  • 614
  • Ингредиенты

Вишня без косточки – 500 г

Вишневый сок – 100-150 мл

Шоколадный бисквит — 600 г

Заварной крем (шоколадный) – 500 мл

Для украшения /по желанию:

Шоколад – 2-3 щепотки

Мята – 1 веточка

  • 390
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло растительное — 300 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное — 115 г

Сахарная пудра — 100 г

Сыр сливочный творожный — 340 г

  • 377
  • Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

  • 147
  • Ингредиенты

Манная крупа — 40 г

Ванильный сахар — 10 г

Горячая вода — 90 г

Масло сливочное — 40 г

Сметана — для смазывания верха

Масло — для смазывания формочек

Сахарная пудра — для обсыпки

  • 219
  • Ингредиенты

Бисквит шоколадный — 1 шт;

Сливки (30%) — 300 мл;

Сыр Маскарпоне — 250 грамм;

Сахарная пудра — по вкусу;

Кофе растворимый — 2 ч.л;

Какао для посыпки;

Черешня коктейльная — для украшения.

  • 315
  • Ингредиенты

Яичные желтки — 3 шт.

  • 156
  • Ингредиенты

Белки яичные — 4 шт

Сок лимонный 1 ч.л

  • 265
  • Ингредиенты

80 мин
320 ккал

На 4 порции:

  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 4 мандарина
  • 1 ст. л. ликера
  • рубленый миндаль
  • листики мяты для украшения
  • 16 г желатина
  • 300 мл молока
  • 150 мл жирных сливок
  • 250 г диетического творога
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Молоко перемешать со сливками. Творог растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить молоко со сливками, перемешать и слегка подогреть при помешивании.
2. Желатин отжать и ввести в теплую творожную массу.
3. Разложить ее в 4 формочки и поставить в холодильник на 3 ч. Мандарины очистить, разделить на дольки и разрезать их пополам. В 150 мл воды растворить сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 мин на маленьком огне. Мандарины в сиропе снять с огня и влить ликер.
4. Формочки с пудингом погрузить в миску с горячей водой до края и перевернуть на тарелки. Вокруг и сверху распределить фрукты в сиропе. Украсить миндалем и листочками мяты.

Шоколадный кекс с апельсиновым джемом

100 мин
365 ккал

На 6–8 порций:

  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. коньяка
  • 150 г апельсинового джема
  • сахарная пудра или белая глазурь для украшения
  • 150 г горького шоколада
  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • 150 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г меда
  • 1,3 стакана муки

Приготовление:

1. Горький шоколад поломать кусочками, растопить на водяной бане и немного остудить. Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром, постепенно добавить жидкий мед и желтки. Взбивать до получения массы однородной консистенции, затем соединить с растопленным шоколадом. Белки взбить с щепоткой соли.
2. Муку просеять с молотой корицей и разрыхлителем на шоколадно-медовую массу. Сверху выложить взбитые белки и все быстро перемешать.
3. Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпекания, вылить в нее тесто и поставить в нагретую до 180°С духовку на 1 ч.
4. Готовый кекс остудить в форме, затем переложить его на блюдо и разрезать на 3 пласта.
5. Промазать их джемом, затем снова сложить друг на друга.
6. Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или украсить белой глазурью.

Фрукты со сливками: воздушное лакомство

50 мин
380 ккал

На 2 порции:

  • 3 ст. л. сахара
  • 150 мл жирных сливок
  • 1 крупный грейпфрут
  • 2 банана, зерна граната
  • веточки мяты для украшения
  • 2 желтка
  • 600 мл молока
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

1. Желтки растереть с 1 ч. л. сахара, добавить 100 мл молока, перемешать. Крахмал развести 2 ст. л. молока.
2. Оставшиеся молоко, сахар, ванильный сахар соединить в кастрюльке, довести до кипения, влить смесь из желтков и крахмала и перемешать.
3. Подогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Поставить в кастрюлю с холодной водой и остудить. В остывшую массу добавить сливки и взбить.
4. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, нарезать кусочками, бананы очистить и нарезать кружочками. В креманки выложить слоями: крем и фрукты.
5. Сверху посыпать зернами граната, украсить веточками мяты и подать на стол.

Ягодный пирог: яркий, как гирлянда!

На 6 порций:

  • 1 ст. л. тертой цедры лимона
  • растительное масло для выпекания
  • 0,5 кг любых ягод
  • 1 пакетик желе для торта
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 6 яиц
  • 1 ст. л. крахмала

Приготовление:

Пирог с творогом и абрикосами

На 6-8 порций:

Для начинки:

  • 600 г нежирного творога
  • 3,4 стакана сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 ст. л. крахмала
  • 300 г консервированных абрикосов

Для теста:

  • 200 г маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 2–2,5 стакана муки
  • растительное масло для выпекания

80 мин
355 ккал

Приготовление:

1. Замесить тесто. Размягченный маргарин растереть с сахаром. Вбить яйца и перемешать. Всыпать муку, гашеную соду и замесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
2. Сделать начинку. Творог, яйца, крахмал соединить и растереть. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Массы соединить и перемешать. Абрикосы нарезать дольками.
3. Духовку нагреть до 180 °С. Абрикосы выложить на тесто, залить начинкой. Выпекать 50 мин.
4. Пирог полностью остудить и нарезать порциями, тогда начинка не будет растекаться.

Желе с виноградом и грецкими орехами

На 4 порции:

  • 150 мл жирных сливок
  • 60 г сахара
  • 1 крупное яблоко
  • 50 г ядер грецких орехов
  • 14 г желатина
  • 400 мл красного виноградного сока
  • 250 г зеленого винограда

100 мин
325 ккал

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде, затем отжать и растворить в 3 ст. л. теплого виноградного сока. Соединить с оставшимся соком и перемешать.
2. Половиной получившейся смеси наполнить прямоугольную форму и поставить в холодильник для застывания.
3. Виноград вымыть и хорошо обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам, удаляя косточки, и выложить на желе. Залить оставшимся соком с желатином. Сливки взбить с 2 ч. л. сахара. Яблоко вымыть, обсушить и натереть вместе с кожурой на крупной терке, затем добавить в сливки. Орехи порубить и перемешать с сахаром.
4. Готовое желе нарезать небольшими кубиками и наполнить ими бокалы.
5. Полить сливками и сверху посыпать рублеными орехами.

Творожно-яблочный пирог: великолепен с чашкой кофе

На 6–8 порций

  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 0,5 кг творога
  • 1 кг яблок
  • молотая корица
  • растительное масло для выпекания
  • 2 стакана муки
  • 100 г сметаны
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 г маргарина

80 мин
330 ккал

Приготовление:

1. Замесить тесто. Отделить белки от желтков, 3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара, добавить размягченный маргарин, растереть. Ввести муку, разрыхлитель, перемешать, добавить сметану и вновь перемешать.
2. Тесто скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 мин. Творог протереть через сито, перемешать с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
3. Тесто раскатать на противне, сделать бортики. Выложить творожную начинку, на нее — яблоки.
4. Выпекать 35 мин в духовке при 180 °С. Белки взбить с оставшимся сахаром, выложить на пирог. Вновь поставить в духовку на 5–7 мин.

Тирольский пирог: печется просто, съедается быстро!

На 6–8 порций

Для теста:

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 60 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара

Для крема и украшения:

  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 л молока
  • 5 желтков
  • 0,7 стакана сахарной пудры
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 пакетик прозрачного желе
  • растительное масло для выпекания
  • замороженные фрукты или ягоды

100 мин
350 ккал

Приготовление:

1. Замесить тесто. Яйца, сахар взбивать на высокой скорости до полного растворения сахара. Перемешивая сверху вниз, добавить муку, разрыхлитель. Растопленное масло смешать с небольшим количеством теста, соединить с остальным тестом, перемешать, выложить в форму. Выпекать 20 мин в духовке при 200 °С.
2. Сделать крем. Желтки взбить с пудрой. Муку обжарить, добавить вместе с крахмалом в желтковую массу, взбить. Перемешивая, влить горячее молоко, варить до загустения. Остудить.
3. Крем равномерно выложить на корж. Украсить ягодами или фруктами. Залить желе, убрать в холодильник на 2–3 ч.

«Нежность»: пальчики оближешь!

На 6–8 порций

  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. крахмала
  • печенье или вафли
  • 1 л молока
  • 5 желтков

100 мин
320 ккал

Приготовление:

1. Желтки растереть с сахаром. Крахмал развести небольшим количеством молока, затем смешать с 1 стаканом молока.
2. Постепенно соединить с желтками при постоянном помешивании. Оставшееся молоко довести до кипения и осторожно смешать с яичной смесью.
3. Разлить по бокалам или креманкам и дать остыть.
4. Печенье или вафли искрошить и посыпать яичный десерт непосредственно перед подачей.

Сырный торт с персиками

На 6 порций:

  • 1 стакан муки
  • 6 яиц
  • 1 ст. л. натурального йогурта
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 0,5 кг творожного сыра
  • 400 г сметаны
  • 2,5 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
  • консервированные персики
  • 2 ст. л. фисташек
  • щепотка соли
  • растительное масло для выпекания
Читать еще:  Сырное печенье рецепт

100 мин
360 ккал

Приготовление:

1. Замесить тесто. Муку, разрыхлитель, соль просеять в миску. Добавить нарезанное масло, пол-стакана сахара, 2 яйца, йогурт, половину тертой цедры и половину сока лимона. Все хорошо перемешать.
2. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформовать небольшие бортики. Творожный сыр соединить с оставшимся сахаром и хорошо растереть деревянной ложкой. Добавить 4 яйца, сметану, ванильный сахар, крахмал, оставшуюся цедру и сок лимона. Все тщательно перемешать. Духовку нагреть до 190 °С. Начинку выложить на тесто и выпекать в течение 45 мин. Накрыть бумагой для выпекания и готовить еще 10 мин.
3. Вынуть и полностью остудить. Выложить половинки персиков. Сахарную пудру соединить с 4 ст. л. воды и нагревать, постоянно помешивая, до загустения.
4. Торт залить теплой глазурью и дать полностью застыть. Фисташки порубить ножом и посыпать ими торт.

От администрации. На нашем сайте проходит конкурс новогодних рецептов с призами от интернет-магазина Philips.

Фруктово-ягодные десерты

Десерты из фруктов и ягод — это не только лакомство, но и здоровая пища. Рецептов десертов так же много, как и разновидностей фруктов и ягод. Самой простой рецепт десерта – фруктовый салат, для которого можно приготовить соус на основе меда или йогурта. Если вы любите легкое прохладное желе, то выбирайте ягоды и фрукты, которые легко желируются (например, красная смородина и яблоки). Для парфе и самбуков желирующие свойства не важны, но при выборе ягод и фруктов обратите внимание на цвет готового блюда. И самое важное, чем меньшей термической обработке вы подвергаете блюдо, тем больше витаминов в нем сохранится.

Вишневый мусс на манке

В рецепте вишневого мусса всего 4 ингредиента: манная крупа, сахар и ягоды. Вишню можно взять и с косточками, только во время приготовления обязательно протрите ягоды через металлический дуршлаг, чтобы ягодная мякоть осталась в отваре. В зависимости .

Фейхоа с лимоном

Как и в предыдущем рецепте, фейхоа смешиваем с медом, но еще добавляем лимон. Получается необычное сырое варенье, в котором чувствуется и фейхоа и лимон. Приятно попить чайку не только с удов.

Фейхоа с медом

Аромат ягод фейхоа одновременно напоминает клубнику, киви и ананаса. Причем, чем спелее ягоды, тем сильнее аромат. Но если на разрезе фейхоа коричневое, то плоды перезрели. Фрукт съедобен целиком, его едят вместе с кожурой. Поэтому и в рецепте фейхоа.

Айва с сахаром

Айва чрезвычайно полезна и ароматна, но в сыром виде ее обычно не едят. Уж очень это специфический, терпкий фрукт. Однако рецептов разных блюд из айвы множество — это и разнообразные варенья, компоты и пастила, даже супы, закуски и гарниры к мясу. Пр.

Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.

Мятное безе с компотом из ревеня

Рецепт несложного и вкусного десерта из молодого ревеня. Основа готовится из печенья по тому же принципу, что и для чизкейка. Готовый десерт с мягким безе обязательно надо подавать с мороженым. .

Как почистить манго

Для приготовления десертов, фруктовых салатов и некоторых основных блюд национальной кухни может возникнуть необходимости почистить манго. А почистить его надо так, чтобы сохранить максимум сочной мякоти и вырезать косточку так, чтобы расположенная р.

Как почистить ананас

Если перед вами стоит задача почистить ананас, чтобы дальше из него что-то приготовить или просто съесть, то вы попали по адресу. Во-первых, я обожаю ананасы, и мне нужны силы, чтобы остановится и не есть их больше, чем надо. Поэтому чистить ананасы .

Курага в шоколаде

Домашние конфеты «Курага в шоколаде» не составить труда приготовить самостоятельно. Конечно, их можно купить в магазине, но полезнее, да и дешевле, приготовить дома. Глазурь можно делать такую, какую захотите, использовав черный, молочный или белый .

Ананасы в шампанском

«Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро!» Подтверждаю — вкусно. И рецепт очень простой — смешать, и даже можно взбалтывать. Главное, чтобы не лилось через края. Для десерта лучше купить свежий, сочный ананас, но и с консервированн.

Салат с дыней

Рецепт легкого салата из дыни, который подают на десерт. Если дыня не очень сладкая, то меда надо добавить чуть больше, чем указано в рецепте. Перед подачей фруктовый салат должен обязательно настояться в холодильнике, чтобы дынная мякоть хорошо про.

Мороженое из черимойи с соком лайма и йогуртом

Любители экзотических фруктов наверняка оценят необычный вкус йогуртового мороженого из черимойи. Нежный сладковатый вкус и кремообразная консистенция мякоти черимойи невероятно удачно подходит для мороженого. Именно поэтому черимойю, называют «дерев.

Ананасовый джем с агар-агаром

В этом рецепте для загустения джема из ананасов используется агар-агар. В отличие от желатина, агар можно и нужно проваривать с фруктами, чтобы готовый продукт загустел. Ананасовый джем можно подавать к чаю, как обычное варенье, или добавлять в выпеч.

Варенье из черноплодной рябины с лимоном (без варки)

У холодного варенья из черноплодной рябины с лимоном удивительный вкус — сладковатый, однако не приторный, освежающий, тонкий, пикантный. Рецепт лимонно-рябинового варенья пригодится в межсезонье, когда организму нужна дополнительная поддержка, чтобы.

Банановое мороженое

Банановое мороженое, как обычно, начинаю готовить с английского крема. И только когда сварю крем, дам ему полностью остыть, делаю пюре из спелых ароматных бананов. Это очень важно — выбрать правильные бананы, потому что именно благодаря им и капельке.

Черничное мороженое

Черничное мороженое готовят разными способами. Мой вариант – ягодное мороженое на основе сливочного мороженого. Его основа — ягодное пюре и английский крем со взбитыми сливками. Сахара в черничном мороженом совсем немного, потому что хотелось по макс.

Сабайон с клубникой

Сабайон — классический итальянский десерт, представляющий собой крем из взбитых желтков с добавлением, например, сладкого вина. Не исключение и клубничный сабайон, в котором вкус спелых ягод сочетаются с ароматом вина. Для приготовления крема исполь.

Грушевый сорбет

Грушевый сорбет, в отличие от большинства сладких десертов, из разряда низкокалорийных угощений, легких, но совсем далеких от стандартной классики. Груши для сорбета выбирайте с плотной мякотью, сочные и вкусные. .

Клубнично-банановый мусс

Очень простой рецепт бананово-клубничного фруктового мусса. Мусс по этому рецепту можно готовить из любых фруктов, ягод или соков. Этот мусс хорош и как самостоятельный десерт, и как прослойка в торты и пирожные, и как основа для других кремов. .

Груши в вине

Груши в вине – классический фруктовый десерт, который, не смотря на простоту приготовления, остается одним из самых популярных. Для приготовления десерта груши сорт груш не имеет значения. Выбирайте твердые, с плотной мякотью плоды. Вино может быть с.

Фруктовый смузи

Фруктовый смузи готовят из сочных спелых фруктов в разных сочетаниях. По этому рецепту получается довольно густая фруктовая масса, в которой яркий вкус апельсина и манго смягчается банановой мякотью. По желанию в смузи можно добавить немного льда, са.

Кулага (настоящая и псковская кулажка)

Кулага (киселица, саладуха или мучная каша) — славянское кисло-сладкое блюдо из ржаной муки и солода. По внешнему виду кулага напоминает густую кашу — её можно резать ножом. Существует кулага в двух вариантах: настоящая кулага с калиной и кулага ягод.

Айва с медом и орехами

Айва с медом и грецкими орехами — полезное лакомство, которое можно подавать к чаю. Готовить айву по этому рецепту можно в духовке или в пароварке. В свежем виде айву едят редко. Чаще всего из айвы делают компоты, желе, лимонады, также ее используют .

Творожно-банановое суфле

Творожно-банановое суфле подходит для детского рациона, разнообразить который — задача не из простых. Придирчивые маленькие гурманы все время норовят отвернуться даже от кулинарного шедевра заботливых родителей. Борьба за полезную еду в детском рацио.

Груши во фритюре с творожной начинкой

Груши во фритюре с творожной начинкой – фруктовый десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Для десерта выбирайте сладкие спелые груши с плотной мякотью, чтобы они не развалились после жарки во фритюре. Творожную начинку с добавлением ма.

Мармелад из яблок (в мультиварке)

Рецепт мармелада из яблок, который можно приготовить в мультиварке. Многие любят яблочный мармелад, но в составе магазинных лакомств, как правило, очень много химических добавок и сахара. Но есть рецепт домашнего мармелада, который можно готовить сов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector