4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние пирожные своими руками

Новогодняя выпечка в год Крысы 2020

Домашняя выпечка никогда не будет лишней на любом праздничном новогоднем столе, особенно если она оформлена в соответствии с тематикой года Крысы 2020. На новогоднем столе любые сладости будут очень кстати, приготовьте на Новый год пирог, торт, пирожное, сладкое или соленое печенье, пряники — это отличная «закуска» к теплым алкогольным и безалкогольным напиткам.

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами домашней новогодней выпечки в подарок или на новогодний стол 2020.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки на Новый год 2020, 143 шт. в коллекции

Овсяные хлопья — 250 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар или демерара — около 100 грамм;

Мед или патока — около 100 грамм;

Яблоко крупное — 1 штука;

Изюм — 0,3 стакана;

Орехи или пралине — 2 ст. ложки;

Вода — 1-2 ст. ложки.

  • 430
  • Ингредиенты

Масло или маргарин — 100 г

Сахарная пудра — для посыпки

  • 361
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 150 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Мука — 450 грамм;

Сода — 1 чайная ложка;

Лимонная кислота — 1 щепотка;

Сметана — 700 грамм;

Сахарная пудра — 6 столовых ложек.

  • 334
  • Ингредиенты

Шоколад — 180-200 г

Сливочное масло — 150-180 г

Сахар / демерара — от 100 г (по вкусу)

Какао — по желанию

Алкоголь — 30 мл

Белый шоколад — 1 плитка (по желанию)

  • 391
  • Ингредиенты

Мука — 0,5 стакана;

Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;

Растительное масло — 50 мл;

Сахар (или сахарная пудра) — 50 грамм;

Ваниль или ванильный сахар — по вкусу;

Соль — 1 щепотка;

Корица — 1 щепотка;

Мускатный орех — 1 щепотка;

Разрыхлитель — 0,3 ч. ложки или водка — 0,5 ч. ложка;

Миндальная эссенция — по желанию несколько капель.

  • 407
  • Ингредиенты

Смесь орехов — 400 г

Смесь цукатов — 300 г

Сахар коричневый — 130 г

Мускатный орех — 1 ч.л.

Имбирь сушеный — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 2 ч.л.

  • 192
  • Ингредиенты

Слоеное тесто — 150 г

  • 344
  • Ингредиенты

Мука — 2 стакана;

Сахар — 0,7 стакана;

Разрыхлитель — 0.5 ч.л;

Масло сливочное — 140 грамм;

Сметана — 0.25 стакана;

Молоко — 0.75 стакана;

Ванилин — 1 пакетик.

Для Крема

Сливки (35%) — 200 мл;

Сгущённое молоко — 3 ст.л;

Сахарная пудра — 1.5 ст.л (по желанию).

Тини-мини (семена ароматного фенхеля в панировке) — 1 ст.л.

  • 292
  • Ингредиенты

Мука — 550 грамм;

Сахар — 250 грамм;

Масло — 50 грамм;

Смесь из пряностей:

Душистый перец — 1 ч.л;

Корица — 0.5 палочки;

Бадьян — 1 звёздочка;

Мускатный орех — 15 грамм.

Для глазури:

Белок яичный 1 шт.

Сахарная пудра 180 гр.

Лимонный сок 5 капель.

  • 265
  • Ингредиенты

Новогодние пирожные

Новогодние пирожные

Бисквит
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 120 г
Крем «Рафаэлло»
  • Сливочное масло — 220 г
  • Сгущёное молоко — 300 г
  • Белый шоколад — 90 г
  • Кокосовая стружка — 85 г
Читать еще:  Пирог на простокваше с вареньем
Крем для украшения
  • Белок — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
Украшения
  • Кондитерские посыпки
  • Мастика
  • Пищевые красители, кандурин

Не все задумываются о сладостях на новогоднем столе. В некоторых компаниях до них, бывает, и не доходит. Ещё бы: на Новый год люди, по возможности, конечно, не скупятся на продукты, ведь, согласно поговорке, как встретишь, так и проведёшь. Вот и получается настоящий праздник живота: тут тебе и «Оливье», и мясо по-французски, и запечённая курица, и холодец, и бутерброды с икрой… Шампанское, само собой. В общем, десерты — это только для самых стойких, ну, или неисправимых сладкоежек. Им я и посвящаю мой сегодняшний рецепт!:) Делать будем настоящие новогодние пирожные — с кокосом, в виде чудесных нарядных ёлочек!

Они непременно понравятся всем, кто любит такие десерты, как «Картошка», печенье «Кокосанка» и конфеты «Рафаэлло», потому что напоминают всё это одновременно! Очень нарядные, благодаря стабильному составу, пирожные прекрасно продержатся у вас несколько часов при комнатной температуре: не потеряют форму, не потекут и не испортятся (конечно, если дома у вас не +30). А значит, смогут стать настоящим украшением сладкого новогоднего стола! А в какой восторг они приводят деток — не передать! (Давайте договоримся: давать такие сладости детям или нет — родители решают сами. Моё мнение: в праздник немного можно, но, конечно, не годовалым малышам).

Рецепт несложный, но, пожалуй, не совсем для новичка. Хотя при желании и если неукоснительно следовать всем шагам, всё обязательно получится и у начинающего! Однако нужно будет заранее приобрести в специализированном магазине кондитерские мешки и насадку, а также запастись пищевыми красителями, включая кандурин (золотой, серебряный или цветной — какой вам больше нравится), и кондитерскими посыпками. Вам также понадобится маленький кусочек мастики. Её можно сделать самим (довольно удачный рецепт я давала вот здесь) или купить готовую. Мне нравится мастика Polen Vizyon, «Принцесса» и Model Paste (впрочем, две последних недешевы и предназначены для детальной, портретной лепки, здесь это совершенно ни к чему — пишу просто предваряя возможные вопросы). Если совсем не дружите с мастикой, можете обойтись и вовсе без неё, тоже будет хорошо!

Для пирожных вам понадобится заранее испечённый классический бисквит, пошаговый рецепт и технологию приготовления которого я давала тут. Бисквит делаем из 4 яиц 1 категории, 120 г сахара и 120 г муки. Чтобы ускорить процесс, можно испечь его не в форме, а на противне, как для рулета. Просто равномерно распределите тесто по противню, застеленному бумагой для выпечки, и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовность поймёте по чудесному аромату и лёгкой румяности. Ну, и тыкнете его для надёжности лучинкой, конечно:) Вышла сухой — готово! В данном случае необязательно выдерживать бисквит 8-12 часов, как для торта, но хорошо остудить всё же необходимо. Для украшения нам потребуется одна порция масляного крема на швейцарской меренге. Как его делать — подробно, с фото, показано в этой статье. Если вы не любите масляный крем (хотя вздесь на одно пирожное его приходится совсем не много), можете использовать белковый, например, мокрое безе.

Итак, все приготовления закончены, осталось, собственно, сделать сами пирожные! Поехали!

Приготовим бисквитную крошку!

Вот наш бисквит. У меня — остатки бисквита, испечённого для рулета.

Ломаем на кусочки, помещаем в чашу измельчителя.

Рецепты пирожных для новогоднего стола

Новый год – светлый веселый праздник, наполненный радостью, смехом, улыбками и, конечно, аппетитным ароматом свежеприготовленных угощений. Традиционно заботливые хозяюшки в новогоднюю ночь нарывают роскошные праздничные столы. Изысканно оформленные закуски, салаты, горячие блюда и новогодние пирожные стали неотъемлемой частью этого замечательного праздника.

Вкусные домашние сладости, сделанные и украшенные своими руками, не смогут сравниться ни с одним кондитерским изделием, купленным в магазине. Если вы хотите сделать праздник по-настоящему незабываемым, приготовьте пирожные к Новому году самостоятельно. Заранее продумайте и составьте меню. Ниже представлено несколько простых и быстрых рецептов новогодних сладких угощений с фото и подробным описанием процесса приготовления.

Заварные пирожные, капкейки, макаруны и другие праздничные десерты станут незаменимым украшением новогоднего стола, сделают вечер уютным, теплым и душевным. За вами остается только выбрать понравившийся рецепт, после чего внимательно изучить список необходимых ингредиентов, а также фото и инструкцию по приготовлению.

Рецепт мини-кексов тирамису

Капкейки тирамису с чудесным нежным кремом из маскарпоне и взбитых сливок – прекрасный десерт, который каждая хозяйка сможет сделать своими руками. Должно получится, как на фото. Чтобы придать чудесным мини-кексикам изысканный аромат, пропитайте их сиропом, приготовленным из кофе и ликера. Если вы планируете угостить десертом деток, можно обойтись без алкогольной составляющей.

Приведенный ниже рецепт рассчитан на 12 порций. Для приготовления вкусного нежного угощения вам понадобятся:

  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – ¾ стакана;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • кефир – ½ стакана;
  • ванильный экстракт – одна чайная ложка;
  • разрыхлитель – 2 чайне ложки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • шоколад – 50 г.

Для приготовления кремовой начинки подготовьте:

  • сливки для взбивания – 100 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • маскарпоне – 250 г;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления пирожных

  1. Для начала необходимо взбить яйца, добавив к ним сахар, ваниль и кефир. В отдельной емкости тщательно просейте муку, после чего смешайте ее с солью и разрыхлителем. Полученную массу добавьте к жидким ингредиентам. Затем порубите или перетрите шоколад и также добавьте его в тесто.
  2. Подготовьте формочки для кексов: смажьте их маслом, после чего застелите специальными бумажными стаканчиками. Выложите тесто примерно на 2/3. Поместите противень с формочками в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Десерт выпекайте примерно в течение 20-25 минут.
  3. Теперь приступим к приготовлению нежного сладкого крема. Для этого хорошенько взбейте сливки с сахаром до образования пышной массы. Взбивайте массу на протяжении нескольких минут, чтобы она оставалась легкой и воздушной. Будьте внимательны, так как, если немного переусердствовать, можно ненароком приготовить масло. После этого добавьте в полученную смесь маскарпоне и взбивайте еще несколько секунд, пока крем не приобретет однородную консистенцию.
  4. Готовые кексы выньте из духовой печи и немного остудите. Крем поместите в специальный кондитерский пакет или мягкую упаковку из-под молока с надрезанным уголком. С помощью этого приспособления украсьте пирожные сладкой начинкой. Сверху посыпьте десерт какао-порошком.
Читать еще:  Пирог с изюмом и орехами

Очаровательные новогодние кексы тирамису, приготовленные своими руками, украсят любой новогодний стол и обязательно порадуют гостей. Очень жаль, что фото не передают аромат.

Рецепт приготовления пирожных «Шишки»

Приготовление праздничных угощений – дело хлопотное и, как правило, требующее времени. Сделав несколько вариантов закусок, салатов, а еще и горячее, вряд ли кому-то захочется тратить оставшиеся силы на создание сложного кондитерского шедевра. Пирожные «Шишки» (на фото) — отличный вариант для праздничного десерта. Сладкое лакомство готовится быстро и просто, а его чудесный вкус обязательно приятно удивит родных и гостей. Кроме того, эффектное нарядное угощение дополнит тематическое оформление праздничного стола.

Для приготовления новогоднего десерта своими руками вам понадобятся следующие продукты:

  • сахарная пудра – 40 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • вареное сгущенное молоко – 2 банки;
  • сливочное масло – 230 г;
  • грецкие орехи – 180 г;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 80 мл;
  • мука – 5 стаканов.

Рецепт пирожных «Шишки»

На первом этапе приготовления следует тщательно перетереть яйца с сахаром.

  1. После этого растопите сливочное масло, добавьте его к перетертым яйцам и все хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции.
  2. В полученную смесь добавьте молоко. Все ингредиенты тщательно взбейте с помощью венчика.
  3. После этого добавьте к заготовке муку. Данный ингредиент следует вводить постепенно, не спеша вымешивая однородное тесто. Оно должно получиться достаточно упругим.
  4. Затем заверните тесто в пищевую пленку и поместите примерно на один час в морозильную камеру.
  5. По истечении указанного времени достаньте тесто из холодильника и натрите его на крупной терке.
  6. Заранее подготовьте противень для выпекания, застелив его специальной пергаментной бумагой. Выложите тесто слоем средней величины, как показано на фото. Поместите его в разогретую до 150 градусов духовую печь. Выпекать десерт необходимо в течение 10-12 минут.
  7. В это время измельчите грецкие орехи на крупные кусочки.
  8. Готовое тесто необходимо перемешать со сгущенкой и орехами.
  9. Подошло время оформления пирожных. Высокие бокалы смочите водой, после чего наполните их приготовленной смесью. Слегка утрамбуйте массу, но не слишком сильно.

10. Переверните бокалы на широком плоском блюде, оставив очаровательные пирожные в форме шишек. Перед подачей присыпьте десерт сахарной пудрой. Теперь достаньте телефон и сделайте фото на память.

Вкусное эффектное лакомство «Шишки» — замечательное сладкое украшение новогоднего праздника.

Видео-рецепт приготовления пирожных «Шишки»

Новогодние пирожные

Новогодние пирожные

Новогодние пирожные

Бисквит
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 120 г
Крем «Рафаэлло»
  • Сливочное масло — 220 г
  • Сгущёное молоко — 300 г
  • Белый шоколад — 90 г
  • Кокосовая стружка — 85 г
Крем для украшения
  • Белок — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
Украшения
  • Кондитерские посыпки
  • Мастика
  • Пищевые красители, кандурин

Не все задумываются о сладостях на новогоднем столе. В некоторых компаниях до них, бывает, и не доходит. Ещё бы: на Новый год люди, по возможности, конечно, не скупятся на продукты, ведь, согласно поговорке, как встретишь, так и проведёшь. Вот и получается настоящий праздник живота: тут тебе и «Оливье», и мясо по-французски, и запечённая курица, и холодец, и бутерброды с икрой… Шампанское, само собой. В общем, десерты — это только для самых стойких, ну, или неисправимых сладкоежек. Им я и посвящаю мой сегодняшний рецепт!:) Делать будем настоящие новогодние пирожные — с кокосом, в виде чудесных нарядных ёлочек!

Они непременно понравятся всем, кто любит такие десерты, как «Картошка», печенье «Кокосанка» и конфеты «Рафаэлло», потому что напоминают всё это одновременно! Очень нарядные, благодаря стабильному составу, пирожные прекрасно продержатся у вас несколько часов при комнатной температуре: не потеряют форму, не потекут и не испортятся (конечно, если дома у вас не +30). А значит, смогут стать настоящим украшением сладкого новогоднего стола! А в какой восторг они приводят деток — не передать! (Давайте договоримся: давать такие сладости детям или нет — родители решают сами. Моё мнение: в праздник немного можно, но, конечно, не годовалым малышам).

Рецепт несложный, но, пожалуй, не совсем для новичка. Хотя при желании и если неукоснительно следовать всем шагам, всё обязательно получится и у начинающего! Однако нужно будет заранее приобрести в специализированном магазине кондитерские мешки и насадку, а также запастись пищевыми красителями, включая кандурин (золотой, серебряный или цветной — какой вам больше нравится), и кондитерскими посыпками. Вам также понадобится маленький кусочек мастики. Её можно сделать самим (довольно удачный рецепт я давала вот здесь) или купить готовую. Мне нравится мастика Polen Vizyon, «Принцесса» и Model Paste (впрочем, две последних недешевы и предназначены для детальной, портретной лепки, здесь это совершенно ни к чему — пишу просто предваряя возможные вопросы). Если совсем не дружите с мастикой, можете обойтись и вовсе без неё, тоже будет хорошо!

Читать еще:  Пирог на кефире с повидлом

Для пирожных вам понадобится заранее испечённый классический бисквит, пошаговый рецепт и технологию приготовления которого я давала тут. Бисквит делаем из 4 яиц 1 категории, 120 г сахара и 120 г муки. Чтобы ускорить процесс, можно испечь его не в форме, а на противне, как для рулета. Просто равномерно распределите тесто по противню, застеленному бумагой для выпечки, и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовность поймёте по чудесному аромату и лёгкой румяности. Ну, и тыкнете его для надёжности лучинкой, конечно:) Вышла сухой — готово! В данном случае необязательно выдерживать бисквит 8-12 часов, как для торта, но хорошо остудить всё же необходимо. Для украшения нам потребуется одна порция масляного крема на швейцарской меренге. Как его делать — подробно, с фото, показано в этой статье. Если вы не любите масляный крем (хотя вздесь на одно пирожное его приходится совсем не много), можете использовать белковый, например, мокрое безе.

Итак, все приготовления закончены, осталось, собственно, сделать сами пирожные! Поехали!

Приготовим бисквитную крошку!

Вот наш бисквит. У меня — остатки бисквита, испечённого для рулета.

Ломаем на кусочки, помещаем в чашу измельчителя.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Новогоднее пирожное елочка из крема и новогодний бисквит в подарок

На Новый год все ждут сюрпризы и новогодние подарки, которые могут быть очень даже вкусные, сладкие и неожиданные. Сегодня я расскажу и покажу как сделать и украсить новогодние пирожные. Десерты будут двух видов: новогоднее пирожное елочка из крема на кексах и новогодний бисквит в виде подарочка. В своем рецепте я пошагово расскажу и все подробно покажу на фото, как легко можно приготовить новогодние елочки с подарками. Хороших всем праздников!

Для елочек на кексах:

Для бисквита:

  • 3 крупных куриных яиц (Д-0);
  • 180 грамм сахарного песка;
  • ½ ч.ложка ванилина;
  • 180 грамм пшеничной муки в/с.

Как сделать новогодние пирожные

Новогоднее пирожное елочка из крема на кексах

Чтобы сделать тесто и крем я целиком пользовалась рецептом ванильных кексов с масляным заварным кремом. Сначала я приготовила крем, 1/3 его часть я отложила и не подкрашивала красителем, а остальную приготовила, как описано в рецепте. Затем, убрала крем в холодильник. За час до работы с кремом, его надо достать из холодильника, чтобы он слегка прогрелся. Тогда им работать будет очень легко.

А вот в рецепт теста для кексов я внесла некоторые изменения. Готовое тесто для кексов я разделила на две части. В одну из них я добавила кофе смешанный с какао.

Дальше, формочки для выпечки смазываем маслом. Затем, кладем 1 ст.ложку белого теста и 1 ст.ложку коричневого. Так, попеременно, заполняем формочку на высоту чуть больше половины. Выпекаем в духовке.

Вот так готовые кексы выглядят в разрезе. На некоторые из них я уже установила трюфеля для украшения.

Как готовить новогодний бисквит в подарок

Духовка разогревается до 170°С. Яйца на высокой скорости взбиваем до пышной пены и добавляем ванилин с сахаром. Кода вся масса увеличилась и посветлела, всыпаем просеянную муку, перемешиваем тесто лопаткой. На противень кладем пергамент, промазываем его маслом, ровным слоем выкладываем тесто. Даем ему постоять на столе ,чтобы тесто распределилось и отпекаем его в духовке около 15-17 минут. Затем, выкладываем его на полотенце и остужаем.

Разрезаем бисквитный пласт на квадраты или любые другие формы, которые вам захочется. Промазываем вырезанную заготовку белым кремом и накрываем второй бисквитной заготовкой. Так поступаем со всеми вырезанными кусочками бисквита.

Как украсить новогодние пирожные

Чтобы украсить новогодние бисквиты, мастику раскатываем на сахарной пудре, вырезаем квадраты и заворачиваем в них пирожные. Так же вырезаем цветочки для украшения и тонкие полоски, чтобы создать имитацию перевязанного подарка ленточкой.

На кексах срезаем верхушку, наносим каплю крема и устанавливаем трюфель, на который наносим крем в форме елочки. Из мастики делаем маленькие шарики и украшаем елочки.

Мастику можно немного промазать влажной кисточкой, тогда она приобретет глянцевую поверхность. Я проделала эту процедуру частично.

И вот, новогодние пирожные с елочками и бисквитные подарочки готовы.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector