5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи на сухой сковороде

Рецепт оладий на сухой сковороде

Представляем два рецепта оладий на сухой сковороде — воздушные бисквитные и панкейки. Конечно, можно готовить без масла, но все же немного жира на сковороду рекомендуется добавлять.

Воздушные бисквитные оладьи на сухой сковороде

Для приготовления вкуснейших бисквитных оладушков нам понадобится:

  • яйца – 3 штуки
  • мука – 1 стакан (плюс 1 столовая ложка)
  • молоко – 80 миллилитров (1/3 стакана)
  • соль – 1 чайная ложка
  • один пакетик ванильного сахара
  • сахар – 1 столовая ложка в белки, 3 столовые ложки в желтки
  • разрыхлитель – половина чайной ложки
  1. Разделить яйца на белки и желтки.
  2. Желтки взбить с сахаром, разрыхлителем и солью. Молоко нагреть до комнатной температуры и влить в желточную смесь, перемешать. Смешать муку и разрыхлитель, просеивая, добавить в получившуюся смесь. Хорошо взбить.
  3. Взбить белки с сахаром, как для бизе (чтобы понять, хорошо ли вы взбили белок, выньте венчик – если пена потянется за ним в виде острых блестящих «пиков», которые не растекаются, то это значит, что всё получилось правильно). Несколько советов для того, чтобы приготовить идеально взбитые белки – яичные белки должны быть комнатной температуры, для лучшего взбивания опытные повара рекомендуют добавлять в смесь сахара и белка щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
  4. Добавьте взбитые белки в желточную смесь и аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой.
  5. На разогретую сковороду порционно выложить тесто (если тесто прилипает к поверхности сковороды, можно добавить совсем немного растительного масла, но можно жарить и без жира).
  6. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне 3 минуты на одной стороне, затем подлить немного теста сверху, перевернуть и жарить столько же на другой стороне. Готовность проверить зубочисткой (воткнуть зубочистку в оладьи, если на ней осталось тесто – значит еще не готово, если зубочистка совершенно сухая – можно подавать к столу). Подавать эти оладьи можно с медом, ягодным джемом или сгущенкой.

Панкейки (оладьи) на кефире, с добавлением масла

Чтобы приготовить излюбленные американцами панкейки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки
  • кефир – 300 миллилитров
  • соль – ½ чайной ложки
  • сахар – 2 столовые ложки
  • масло (растительное либо сливочное) – 1 столовая ложка
  • сода (гашеная уксусом либо лимонной кислотой) – 1 чайная ложка
  • мука – 200-250 грамм
  • один пакетик ванильного сахара.
  1. Смешиваем яйца с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Вливаем кефир и масло, снова хорошо перемешиваем.
  2. В полученную смесь добавляем соль и ваниль, просеивая, добавляем муку. Гашеную соду добавляем к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на блины, но не слишком густое.
  3. Оставляем тесто отдохнуть на 5-7 минут (желательно), но можно сразу же приступить к выпечке.
  4. Обжариваем на сковороде (антипригарной или чугунной, масло добавлять не нужно, потому что в тесте оно уже есть, хотя немного все же можно добавить) на медленном огне с каждой стороны по 2-3 минуты. Как только тесто начнет пузыриться – переворачиваем. В результате оладьи (или панкейки) должны получится приятного кофейного цвета.

Подавать готовое блюдо можно с вареньем, жидким мёдом, сгущенкой или повидлом.

Оладьи – 9 рецептов пышных нежных и вкусных оладушек

Оладьи – это слово, ассоциируется с далеким детством и мамиными оладушками, пышными и вкусными ,со сметаной. Да, время пролетело быстро, и вот я, уже бабушка шести внуков, которые также любят оладьи и приходится экспериментировать, готовить по новым рецептам, что-то более современное, например, панкейки. Но, наши оладьи всегда пользуются приоритетом.

На сегодня, предлагаю подборку 9 проверенных рецептов оладьев на кефире, на молоке, на воде и дрожжевые оладьи.

Оладьи пышные на кефире

  • 7 ст.л. с большой горкой (230 г) муки
  • 1 ст.л. сахара с горкой
  • щепотка соли
  • 250 мл кефира 1%
  • 1 ч.л. без горки
  • 1 шт яйцо

1.В миску налить кефир, вбить яйцо, добавить соль и соду, перемешать венчиком или чем удобно: вилкой, ложкой.

2. Просеянную муку начинаем вводить в жидкую смесь: сначала 2 ст.л с горкой, перемешать; еще два раза по 2 ст.л. и каждый раз перемешивать и последний раз 1 ст.л. перемешать.

Тесто долго мешать не нужно, оно должно быть консистенции густой сметаны. Оставляем тесто отдыхать 5-7 минут.

3. Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем тесто ложкой и жарим на среднем огне. Когда появятся пузырьки, переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой и жарим до подрумянивания.

Совет: Чтобы тесто хорошо отставало от ложки, держим ложку в стакане с простой водой или в растительном масле.

Подаем с медом, сметаной или сгущенным молоком.

Оладьи на кефире с зеленым луком

  • 200 г просеянной муки
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 яйца (используем 1 целое яйцо и желток)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 ч.л. соли
  • растительное масло

1.Смешиваем в миске кефир, соду, соль, 1 яйцо и желток , хорошо перемешать до однородного состояния.

2. Начинаем вводить муку небольшими порциями, после каждой подсыпки, перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

3. Лук нарезаем мелко и соединяем с тестом, аккуратно перемешать

4. Сковороду разогреваем, вливаем пару ложек растительного масла и выкладываем ложкой тесто. Жарим на медленном огне, с двух сторон. Главное не перегреть сковороду, чтобы оладьи равномерно прожаривались.

Пышные оладьи на кефире с яблоками

По этому рецепту получатся 12 оладей.

  • 7-8 ст.л муки просеянной
  • 1 ст. кефира 1%
  • 1 шт яблоко, большое
  • 1 шт яйцо
  • 1-3 ст.л. соды с горкой
  • соль щепотка
  • растительное масло

1.Кефир соединяем с содой, добавляем размешанное яйцо с сахаром и солью, хорошо перемешиваем.

2. Муку добавляем партиями, сначала 5 ст.л. с большой горкой, затем 2 ст.л. муки и еще 1 ст.л. без горки, каждый раз, после добавления муки, перемешивать. Тесто должно собираться за ложкой или вилкой, чем мешаете. Если тесто не тянется за ложкой, добавляем еще 1 ст.л. муки без горки и перемешивем. Оставляем в сторону, для отдыха. Больше тесто не мешать.

3. Яблоки очищаем, убираем сердцевину и разрезаем на 6 частей. Каждую часть нарезаем тонкими пластинками, по желанию, можно натереть его на крупной терке, но отжать сок. Вмешиваем яблоки в тесто, потихоньку. Оставляем на 5 минут.

4. На сковороду наливаем 1 ст.л. масла постного, прогреваем и выкладываем ложкой тесто, жарим на среднем огне с 2-х сторон.

Подаем со сгущенкой и медом.

Оладьи на кефире из тыквы и яблока

  • 200 г тыквы
  • 1 шт яблоко
  • 150 г кефира
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 шт яйца
  • 130 г муки, просеянной
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

1.Тыкву очищаем от семечек и кожуры, натираем на мелкой терке.

2. Очищенное яблоко натираем также на терке и соединяем с тыквой, убираем в сторону.

3. В другую посуду, вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, кефир и перемешать до полного растворения сахара.

4. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую смесь, перемешать. Полученной смесью, заливаем тыкву с яблоками.

5. Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем тесто и жарим на медленном огне, под крышкой. Переворачиваем и жарим с другой стороны, без крышки. Оладьи выкладываем на бумажное полотенце, а затем на тарелку.

Подавать, посыпав сахарной пудрой или полить медом.

Вкусные нежные оладьи на кефире

  • 1 шт яйцо
  • 230 г кефира
  • 5 г соды
  • 40 г (1,5 ст.л.) сахара
  • 200 г муки
  • растительное масло для жарки
Читать еще:  Мягкий пирог с яблоками

1.Яйцо разбиваем и слегка взбиваем. Вливаем кефир, добавляем соду, сахар, соль и после каждого ингредиента перемешивать.

2. Просеянную муку, добавляем небольшими порциями, и перемешивать после каждой подсыпки.

Секрет пышности оладьев зависит от густоты теста. Тесто должно быть густое и держаться на ложке.

3. Сковороду нагреть с маслом, выложить тесто и жарить на среднем огне с 2-х сторон.

Совет: Чтобы тесто не приставало к ложке, смачивать ее в горячем масле на сковороде.

4. Снимаем с огня. Получаются оладьи пышные, нежные и вкусные.

Секрет: Выкладывать тесто, небольшой десертной ложкой, чтобы оладьи были небольшие и лучше прожарились.

Вкусные оладьи на дрожжах с нежным вкусом

  • 400-450 г муки, просеянной
  • 10 г свежих или 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.молока
  • 1 шт среднее, яйцо
  • 1-1,5 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. растительного масла (в тесто)
  • растительное масло для жарки

1.Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплым молоком, солью и 1 стаканом муки. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2. В разбитое яйцо вливаем стакан молока, размешиваем, вливаем в опару, добавляем постепенно, оставшуюся муку , оставляем на 40 минут отдохнуть и подняться.

3. Жарим оладьи на среднем огне, можно с крышкой, но можно и без.

Посыпаем сахарной пудрой.

Оладьи – булочки на молоке без яиц на сковороде

  • 300 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей (10 сухих)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 500 г муки, просеянной
  • 2 ст.л. растительного масла

1.В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, ставим в теплое место, накрыв полотенцем, до растворения дрожжей.

2. В просеянную муку, засыпаем соль, смешиваем, делаем лунку и выливаем дрожжи, замешиваем тесто, без яиц. В конце, в тесто кладем растительное масло и оставляем подходить. Тесто не обминать его нужно сразу жарить.

3. Сковороду ставим на слабый огонь, разогреваем, но не сильно. Делаем колобочки и жарим под крышкой с одной стороны, перевернуть и печь без крышки, с другой.

Важно: Чтобы тесто не липло к рукам, руки обмакнуть в воде.

Совет: Для этого рецепта, можно вместо молока, применить теплую воду и жарить без крышки, в форме колечек, полить глазурью сверху, тогда получатся пончики.

Пышные постные оладьи без яиц и молока на воде

Жаренные оладьи по этому рецепту, сохраняют пышность и на второй день.

  • 2 ст. кипяченной теплой воды (1 ст. =200 мл)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пачка (10 11 г) сухих дрожжей
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 -3,5 ст. муки, смотрим по консистенции теста

1.В теплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и размешиваем пока растворятся дрожжи. В полученную смесь добавляем растительное масло.

2. Муку вводим порциями. хорошо перемешиваем, тесто должно быть густое. Накрываем его и перемещаем в теплое место на 30 40 минут.

3. Подошедшее тесто не опускать и не перемешивать. Берем ложкой и аккуратно кладем на разогретую сковороду с маслом. Жарить можно с крышкой, а можно и без, на медленном огне.

Оладьи бисквитные на молоке на сухой сковороде

Оладьи получаются похожи на панкейки.

  • 3 шт яиц
  • 1 ст.муки (+1 ст.л.)
  • 1/3 ст. молока (80 мл)
  • по 1 ч.л. соли и ванилина
  • 3 ст.л. сахара в желтки 1 ст.л. в белки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

1.Яйца разделяем на белки и желтки.

2. Желтки взбиваем с сахаром, солью, ванилином. Вливаем молоко комнатной температуры и начинаем потихоньку добавлять, помешивая муку с разрыхлителем, не забываем просеивать.

3. В белки всыпаем сахар и взбиваем до стойких пиков. Добавляем их порционно в тесто, аккуратно помешивая лопаткой.

4. Сковороду взбрызгиваем маслом, лишнее убираем бумажной салфеткой, выкладываем тесто и обжариваем на слабом огне.

Жарим 3-4 минуты, под крышкой, затем переворачиваем на другую сторону, сверху каждой оладушки подливаем тесто, накрываем снова крышкой и прожариваем еще 3-4 минуты. Готовность теста определяем зубочисткой.

Оладьи – 9 рецептов пышных нежных и вкусных оладушек

Оладьи – это слово, ассоциируется с далеким детством и мамиными оладушками, пышными и вкусными ,со сметаной. Да, время пролетело быстро, и вот я, уже бабушка шести внуков, которые также любят оладьи и приходится экспериментировать, готовить по новым рецептам, что-то более современное, например, панкейки. Но, наши оладьи всегда пользуются приоритетом.

На сегодня, предлагаю подборку 9 проверенных рецептов оладьев на кефире, на молоке, на воде и дрожжевые оладьи.

Оладьи пышные на кефире

  • 7 ст.л. с большой горкой (230 г) муки
  • 1 ст.л. сахара с горкой
  • щепотка соли
  • 250 мл кефира 1%
  • 1 ч.л. без горки
  • 1 шт яйцо

1.В миску налить кефир, вбить яйцо, добавить соль и соду, перемешать венчиком или чем удобно: вилкой, ложкой.

2. Просеянную муку начинаем вводить в жидкую смесь: сначала 2 ст.л с горкой, перемешать; еще два раза по 2 ст.л. и каждый раз перемешивать и последний раз 1 ст.л. перемешать.

Тесто долго мешать не нужно, оно должно быть консистенции густой сметаны. Оставляем тесто отдыхать 5-7 минут.

3. Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем тесто ложкой и жарим на среднем огне. Когда появятся пузырьки, переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой и жарим до подрумянивания.

Совет: Чтобы тесто хорошо отставало от ложки, держим ложку в стакане с простой водой или в растительном масле.

Подаем с медом, сметаной или сгущенным молоком.

Оладьи на кефире с зеленым луком

  • 200 г просеянной муки
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 яйца (используем 1 целое яйцо и желток)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 ч.л. соли
  • растительное масло

1.Смешиваем в миске кефир, соду, соль, 1 яйцо и желток , хорошо перемешать до однородного состояния.

2. Начинаем вводить муку небольшими порциями, после каждой подсыпки, перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

3. Лук нарезаем мелко и соединяем с тестом, аккуратно перемешать

4. Сковороду разогреваем, вливаем пару ложек растительного масла и выкладываем ложкой тесто. Жарим на медленном огне, с двух сторон. Главное не перегреть сковороду, чтобы оладьи равномерно прожаривались.

Пышные оладьи на кефире с яблоками

По этому рецепту получатся 12 оладей.

  • 7-8 ст.л муки просеянной
  • 1 ст. кефира 1%
  • 1 шт яблоко, большое
  • 1 шт яйцо
  • 1-3 ст.л. соды с горкой
  • соль щепотка
  • растительное масло

1.Кефир соединяем с содой, добавляем размешанное яйцо с сахаром и солью, хорошо перемешиваем.

2. Муку добавляем партиями, сначала 5 ст.л. с большой горкой, затем 2 ст.л. муки и еще 1 ст.л. без горки, каждый раз, после добавления муки, перемешивать. Тесто должно собираться за ложкой или вилкой, чем мешаете. Если тесто не тянется за ложкой, добавляем еще 1 ст.л. муки без горки и перемешивем. Оставляем в сторону, для отдыха. Больше тесто не мешать.

3. Яблоки очищаем, убираем сердцевину и разрезаем на 6 частей. Каждую часть нарезаем тонкими пластинками, по желанию, можно натереть его на крупной терке, но отжать сок. Вмешиваем яблоки в тесто, потихоньку. Оставляем на 5 минут.

4. На сковороду наливаем 1 ст.л. масла постного, прогреваем и выкладываем ложкой тесто, жарим на среднем огне с 2-х сторон.

Подаем со сгущенкой и медом.

Оладьи на кефире из тыквы и яблока

  • 200 г тыквы
  • 1 шт яблоко
  • 150 г кефира
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 шт яйца
  • 130 г муки, просеянной
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

1.Тыкву очищаем от семечек и кожуры, натираем на мелкой терке.

Читать еще:  Лимонный манник рецепт

2. Очищенное яблоко натираем также на терке и соединяем с тыквой, убираем в сторону.

3. В другую посуду, вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, кефир и перемешать до полного растворения сахара.

4. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую смесь, перемешать. Полученной смесью, заливаем тыкву с яблоками.

5. Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем тесто и жарим на медленном огне, под крышкой. Переворачиваем и жарим с другой стороны, без крышки. Оладьи выкладываем на бумажное полотенце, а затем на тарелку.

Подавать, посыпав сахарной пудрой или полить медом.

Вкусные нежные оладьи на кефире

  • 1 шт яйцо
  • 230 г кефира
  • 5 г соды
  • 40 г (1,5 ст.л.) сахара
  • 200 г муки
  • растительное масло для жарки

1.Яйцо разбиваем и слегка взбиваем. Вливаем кефир, добавляем соду, сахар, соль и после каждого ингредиента перемешивать.

2. Просеянную муку, добавляем небольшими порциями, и перемешивать после каждой подсыпки.

Секрет пышности оладьев зависит от густоты теста. Тесто должно быть густое и держаться на ложке.

3. Сковороду нагреть с маслом, выложить тесто и жарить на среднем огне с 2-х сторон.

Совет: Чтобы тесто не приставало к ложке, смачивать ее в горячем масле на сковороде.

4. Снимаем с огня. Получаются оладьи пышные, нежные и вкусные.

Секрет: Выкладывать тесто, небольшой десертной ложкой, чтобы оладьи были небольшие и лучше прожарились.

Вкусные оладьи на дрожжах с нежным вкусом

  • 400-450 г муки, просеянной
  • 10 г свежих или 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.молока
  • 1 шт среднее, яйцо
  • 1-1,5 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. растительного масла (в тесто)
  • растительное масло для жарки

1.Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплым молоком, солью и 1 стаканом муки. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2. В разбитое яйцо вливаем стакан молока, размешиваем, вливаем в опару, добавляем постепенно, оставшуюся муку , оставляем на 40 минут отдохнуть и подняться.

3. Жарим оладьи на среднем огне, можно с крышкой, но можно и без.

Посыпаем сахарной пудрой.

Оладьи – булочки на молоке без яиц на сковороде

  • 300 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей (10 сухих)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 500 г муки, просеянной
  • 2 ст.л. растительного масла

1.В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, ставим в теплое место, накрыв полотенцем, до растворения дрожжей.

2. В просеянную муку, засыпаем соль, смешиваем, делаем лунку и выливаем дрожжи, замешиваем тесто, без яиц. В конце, в тесто кладем растительное масло и оставляем подходить. Тесто не обминать его нужно сразу жарить.

3. Сковороду ставим на слабый огонь, разогреваем, но не сильно. Делаем колобочки и жарим под крышкой с одной стороны, перевернуть и печь без крышки, с другой.

Важно: Чтобы тесто не липло к рукам, руки обмакнуть в воде.

Совет: Для этого рецепта, можно вместо молока, применить теплую воду и жарить без крышки, в форме колечек, полить глазурью сверху, тогда получатся пончики.

Пышные постные оладьи без яиц и молока на воде

Жаренные оладьи по этому рецепту, сохраняют пышность и на второй день.

  • 2 ст. кипяченной теплой воды (1 ст. =200 мл)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пачка (10 11 г) сухих дрожжей
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 -3,5 ст. муки, смотрим по консистенции теста

1.В теплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и размешиваем пока растворятся дрожжи. В полученную смесь добавляем растительное масло.

2. Муку вводим порциями. хорошо перемешиваем, тесто должно быть густое. Накрываем его и перемещаем в теплое место на 30 40 минут.

3. Подошедшее тесто не опускать и не перемешивать. Берем ложкой и аккуратно кладем на разогретую сковороду с маслом. Жарить можно с крышкой, а можно и без, на медленном огне.

Оладьи бисквитные на молоке на сухой сковороде

Оладьи получаются похожи на панкейки.

  • 3 шт яиц
  • 1 ст.муки (+1 ст.л.)
  • 1/3 ст. молока (80 мл)
  • по 1 ч.л. соли и ванилина
  • 3 ст.л. сахара в желтки 1 ст.л. в белки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

1.Яйца разделяем на белки и желтки.

2. Желтки взбиваем с сахаром, солью, ванилином. Вливаем молоко комнатной температуры и начинаем потихоньку добавлять, помешивая муку с разрыхлителем, не забываем просеивать.

3. В белки всыпаем сахар и взбиваем до стойких пиков. Добавляем их порционно в тесто, аккуратно помешивая лопаткой.

4. Сковороду взбрызгиваем маслом, лишнее убираем бумажной салфеткой, выкладываем тесто и обжариваем на слабом огне.

Жарим 3-4 минуты, под крышкой, затем переворачиваем на другую сторону, сверху каждой оладушки подливаем тесто, накрываем снова крышкой и прожариваем еще 3-4 минуты. Готовность теста определяем зубочисткой.

Американские панкейки или жарим оладушки без масла

Я люблю готовить. Особенно, когда вижу новый интересный рецепт, то руки прямо тянутся попробовать — что же выйдет? Некоторые блюда так и остаются хочушками, некоторые — «одноразовые» (приготовила — попробовали и всё), но некоторые становятся любимыми и появляются в нашем меню достаточно часто. Так вышло и с этими оладушками.Оригинальный рецепт был для шоколадных панкейков, и попался он мне накануне Масленицы. Привлек он меня в первую очередь тем, что жарятся эти оладушки на сухой сковородке — а для детей (да и взрослых) это, согласитесь, немаловажно. Потому что сынишка мал, да и к тому же аллергик, я рецепт слегка изменила, оладушки больше не шоколадные, а ванильные, и теперь делюсь с вами своей технологией приготовления.

Итак, нам понадобятся:

2 яйца, 2-3 столовые ложки сахара (я кладу две, и считаю, что этого достаточно — и это при моей огромной любви к сладкому), ванилин или ванильный сахар, чуть-чуть соли, 2 стакана муки + 2 столовые ложки, 2 стакана молока ( это в оригинальном рецепте, но поскольку у меня почти всегда в доме есть кефир или простокваша, я чаще делаю на них), чайная ложка соды, погашенной уксусом и 4 столовые ложки (60 мл) растительного масла.

Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванилью до пены, чтобы все крупинки растворились.

Частями по очереди вливая молоко и всыпая муку, всё так же миксером перемешиваем тесто. (Муку лучше просеять, тогда оладушки будут более пушистыми)

Теперь добавляем гашеную соду и растительное масло (процесс гашения я сфотографировать не смогла, как ни старалась. Делаю обычно это в маленькой кофейной чашке, перемешивая ложкой — чтобы вся-вся сода прореагировала с уксусом).

Снова взбиваем, получаем вот такое, достаточно гладкое тесто

Оставляем его где-то на 10 минут, за это время оно покроется пузыриками (видно плохо, извините)

Теперь на маленьком огне нагреваем сковородку, и начинаем печь оладушки. Обратите внимание: сковородку ничем не смазываем! Переворачиваем, когда оладушки станут пузырчатые сверху, а снизу красиво зарумянятся

Вторая сторона поджаривается быстрее, чем первая

А вот так выглядят наши оладушки на разломе

Приятного аппетита!

Вкусные оладьи для вашей семьи)

Мука 500 г Яйца 2 шт. Теплая вода 2 ст. Сахар 2 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Лимонная кислота 0,5 ч. л. Масло Для жарки

Как готовить. Соедените в теплой воде яйца, сахар, соль и лимонную кислоту (предварительно разведенную водой), тщательно взбейте. Постепенно добавляйте муку, приготовьте тесто, и снова тщательно взбейте. Оладьи выкладывайте на раскаленную сковороду, удобно это делать столовой ложкой.

Оладушки)
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Кефир (любой жирности) — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Сода пищевая — ½ ч. л.
Растительное масло — 3 – 4 ст. л.

Читать еще:  Пирожки жареные дрожжевые

Пошаговое приготовление:
Разогреваем 250 мл кефира (любой жирности) до комнатной температуры и выливаем его в глубокую миску. Слегка помешиваем кефир венчиком и добавляем щепотку соли.
Высыпаем в кефир ½ ч. л. пищевой соды, помешиваем. Кефир должен слегка вспениться. После того, как мы погасили соду (кефир немного вспенился), добавляем 1 ст. л. сахара.
Просеиваем 200 г муки два раза. Далее постепенно добавляем муку (200 г) небольшими порциями, все время помешивая венчиком. По консистенции тесто у нас получилось тягучее, оно сползает с ложки.
Ставим на плиту сковороду, вливаем на нее 3 – 4 ст. л. растительного масла и разогреваем.
Пока сковорода разогревается, отставляем тесто в сторону на минут 5, пусть отдохнет.
Когда сковорода разогрелась, выкладываем наше тесто по 1 столовой ложке с горкой на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Переворачиваем оладьи с помощью лопатки. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы жир немного впитался.
Вот тут https://woman365.ru/recipes/oladi-na-kefire-bez-yaic/ посмотрите видео, чтобы понятнее процесс приготовления был)

пышные оладьи на воде

Ингредиенты Мука 500 г Яйца 2 шт. Теплая вода 2 ст. Сахар 2 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Лимонная кислота 0,5 ч. л.Масло Для жаркиВначале просейте муку. Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать. После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут, так оно вдвое увеличится в объеме. Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки. Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.

Вкусненько. надо попробывать испечь.А то когда на масле-сильно жирные получается.спасибо за рецепт

Без масла намного полезнее! А чтоб были не сухие можно просто чем то сверху полить)

Мы тоже так делаем.Действительно зависит от сковороды.

Интересно, а главное, что оладушки внутри прожариваются, обязательно попробую.

А моя любимая никогда на масле и не жарит, а просто добавляет ложку масла прямо в тесто))))))

И они очень вкусные получабтся)))

Спасибо за рецептик, всё очень хорошо описано, надо попробовать. У меня такая сковорода есть, но видимо я с ей не очень хорошо обращалась. что-то приставать начало уже.

Интересно) А внешне: оладьи обыкновенные) Мама моя наверно тоже достаточно мало масла кладёт. Тут секрет в хорошей сковороде.

Замечательный рецепт, обязательно попробую. Завтра же постряпаю такие замечательные оладушки.

классный рецепт, но мне кажется, годится только для антипригарных сковородок, или я не права?

Ддавно я не радовала оладушками. Со сметанкой бы. ням-ням, очень вкусно. Спасибо!

Ух ты! Спасибо за подробное описание, много фотографий, подробный рецепт, и приятного аппетита)

Олечка, спасибо за рецепт, полужу в свою копилку. У меня Настюшка не любит оладьи только потому, что они жирные, руками не возьмешь. А тут. чудеса, честно честно не пригорают. Аж не верится.

Пышные оладьи на кефире

Нежные, пористые и воздушные — оладьи на горячем кефире!

    30 минут Порции 2 Просто

Наверное, нет ни одной семьи, в которой на завтрак не любили бы блины, оладьи или панкейки, мы очень любим пышные оладьи на кефире.

Чем панкейки отличаются от оладий?

  1. Для Американской кухни традиционны панкейки (pancakes) – пышные блинчики. Готовятся панкейки, как правило, на молоке. А выпекаются на сухой сковороде. Они пышнее и больше по размеру привычных нам русских оладий.
  2. По консистенции панкейки больше похожи не бисквит, а оладьи на толстый блин.
  3. Для приготовления оладий используют кисломолочные продукты, чаще всего, кефир. Пекут на раскаленой сковороде с маслом.
  4. И для панкейков, и для оладий уместны различные добавки, сладкие поливки и топинги.
  5. Что вкуснее, панкейки или оладьи решать и выбирать Вам!

Секрет пышных оладий:

  1. Чтобы приготовить пышные оладьи используйте кисломолочный продукт (подойдет даже перекисший кефир).
  2. Используйте соду. Сода играет роль разрыхлителя. При выпечке выделяется углекислый газ, который придает пористую структуру и дополнительный объем оладьям.
  3. Дополнительно соду гасить никак не нужно! Сода гасится, вступая в реакцию с кислым кефиром.
  4. Муку необходимо просеять, так она дополнительно насыщается кислородом.
  5. Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. На среднем огне, без крышки.
  6. Когда оладьи увеличатся в размере, а верхняя поверхность перестанет пузыриться, значит, пора переворачивать оладьи на другую сторону.

Поделюсь рецептом оладий, который с недавнего времени стал любимым в моей семье. Нежные, пористые и воздушные!

Секрет пышности этих оладий – горячий кефир! Кефир доводится до кипения, при этом отделяется сыворотка и молочные “хлопья”.

Далее кефир добавляется по ложке или тонкой струйкой к яйцу. Необходимо, чтобы кефир к моменту добавления в яйцо был не горячий, чтобы яйцо не свернулось!

Замешивается достаточно густое тесто. В завершении в тесто добавляется сода.

При жарке оладий, тесто выкладывается по ложке на сковороду с раскаленным маслом и жарятся с обеих сторон до румяной корочки. Растут эти оладушки на глазах, держат форму, и не опускаются после жарки.

Яйцо взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром (если используете его).

Кефир поставить подогреваться, постоянно помешивая, довести почти до кипения, чтобы пошли хлопья. Убрать кефир с плиты, дать немного остыть.
Добавлять кефир по ложке или тонкой струйкой в яичную смесь.

Муку просеять. Влить жидкую часть к муке, замешивая тесто. По консистенции оно получается достаточно густым.
В конце добавить к тесту соды и тщательно перемешать.

Жарить сразу же на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон (как оладь «вырос», запузырился с верхней стороны, а нижняя зарумянилась как надо – переворачиваем).
Переложить готовые оладушки на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Кристина Белько

Здравствуйте! Меня зовут Кристина. Когда я была маленькой девочкой, обожала рассматривать мамины кулинарные книги и лепила своим куклам блюда из пластилина. Сейчас я сама мама двух малышей и очень люблю баловать их разными вкусностями. Поиск интересных рецептов и обмен кулинарными премудростями стал для меня увлекательным хобби. Вдохновение черпаю в своей семье, книгах и прогулках по красивейшему городу Санкт-Петербургу. Для своей семьи я выбираю вкусное и здоровое питание. При приготовлении использую простые и доступные ингредиенты, часто прибегаю к помощи пароварки. Люблю русскую кухню, считаю, что это часть нашей истории и культуры. Так же, в нашем меню часто появляются блюда национальных кухонь, зарекомендовавшие себя во всем мире. Рецепты, которые я Вам предлагаю, полюбились моим родным и близким. Надеюсь, что и Вам они придутся по душе и ко столу! С радостью отвечу на Ваши вопросы, приму замечания и предложения! Оставляйте свои комментарии на сайте или пишите мне на почту kristinabelko84@gmail.com и @kristinabelko в Инстаграм.

2 Комментария Скрыть комментарии

Открылись Ингредиенты, а количество соды не указано ;(

Мария, соды нужно 1,5-2 ч.л. без горки на пол-литровый замес.
Спасибо, что написали! Добавим в ингредиенты!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector