2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладушки из творога рецепт

Пышные оладьи с творогом — 6 рецептов творожных оладий на сковороде

Не так много времени остается до масленицы и сейчас очень много людей ищут интересные рецепты блинов и оладий. А я в последнее время сильно увлекся приготовлением всякого-разного из творога. Поэтому, для того чтобы оставаться в тренде, так сказать, хочу поделиться с вами очень необычными рецептами приготовления оладий из творога.

Пару лет назад, когда я натолкнулся на эти рецепты и решил сам по ним готовить, спросил у жены есть ли в доме необходимые ингредиенты. Жена ответила что есть, но это получатся не оладьи, а сырники. С тех пор я несколько раз сталкивался с подобным мнением, когда собирался готовить в гостях у друзей. Оказывается, много кто думает, что если готовишь на сковороде что-нибудь из творога, то непременно получатся сырники.

Позвольте, я сразу внесу ясность в этом вопросе: если вы используете в рецепте только муку и творог, то это будут сырники, которые имеют достаточно плотную структуру, им можно придавать любую форму и готовить как на сковороде, так и в духовке.

А если к ним добавить жидкий ингредиент (молоко, кефир или сметану), то консистенция теста будет текучей и такую смесь можно будет только пожарить. И вот тогда получатся оладьи. Пышные, воздушные и с вкраплениями творожных зерен в разрезе. Это не только обалденно вкусно, но и полезно.

Содержание:

Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов и уверен, что такие оладушки обязательно появятся в вашем меню на завтрак.

Пышные оладьи с творогом на кефире

Сразу скажу, это мой любимый рецепт. Во-первых, когда готовишь на кефире, не нужно использовать разрыхлитель, который иногда не оказывается под рукой. Достаточно добавить соды и она, взаимодействуя с кефиром, очень хорошо подымет тесто. Во-вторых, оладьи получаются такими пышными, что для одного оладушка достаточно 1 чайной ложки теста.

//youtu.be/ynUYhYl2LvY

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 70-100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 170 г
  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Когда я готовлю по этому рецепту, я увеличиваю количество ингредиентов в 2 раза и этого хватает, чтобы накормить семью из 5 человек.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем смесь миксером или венчиком до полного растворения сахара.

//youtu.be/ynUYhYl2LvY

2. Вливаем к яйцам кефир (комнатной температуры) и добавляем соду. Перемешиваем и смотрим как начинается взаимодействие соды и кефира: смесь начинает слегка пузыриться и увеличиваться в объеме.

//youtu.be/ynUYhYl2LvY

3. Оставляем на пару минут миску в сторону и занимаемся творогом. Его нужно размять вилкой, разбивая крупные куски.

//youtu.be/ynUYhYl2LvY

4. Вливаем в творог яично-кефирную смесь и перемешиваем до более-менее однородного состояния.

//youtu.be/ynUYhYl2LvY

5. Следующим шагом добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем до образования достаточно жидкого теста. Добавлять или убавлять муку не нужно, плюс-минус тесто получится как надо — проверено с десяток раз.

//youtu.be/ynUYhYl2LvY

6. Приступаем к жарке: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто чайной ложкой. Слегка растягиваем тесто по сковороде, чтобы тесто не лежало слишком толстым слоем и жарим на медленном огне буквально пару минут.

//youtu.be/ynUYhYl2LvY

7. Затем переворачиваем оладьи и жарим их еще пару минут.

Вы удивитесь, как быстро и красиво подымается тесто, становясь воздушным и пышным.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце и готовим новую порцию. Приятного аппетита!

Оладьи с творогом и яблоками на кефире

Если вы хотите сделать завтрак еще более полезным, то можно добавить в рецепт яблоки. Но в этом случаем нельзя просто добавить фрукты к предыдущему рецепту, необходимо немного изменить пропорции, т.к. сок яблок делает тесто более жидким.

//youtu.be/9r0HediX13g

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 г
  • Яблоки — 2 шт небольших или 1 большое
  • Творог любой жирности — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.

//youtu.be/9r0HediX13g

2. В одной глубокой миске взбиваем кефир комнатной температуры с сахаром и яйцом. Затем добавляем творог и яблоки и еще раз перемешиваем венчиком до однородной смеси.

//youtu.be/9r0HediX13g

3. В получившуюся смесь кладем просеянную муку и соду и снова все перемешиваем до образования теста консистенции жидкой сметаны.

//youtu.be/9r0HediX13g

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла должно быть налито приблизительно в пол сантиметра) и выкладываем тесто порциями с помощью столовой ложки.

//youtu.be/9r0HediX13g

5. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.

В процессе готовки, для более равномерного прожаривания, лучше жарить оладьи переворачивая их несколько раз, а не один как это обычно делается.

Как приготовить творожные оладушки на молоке

Если готовить оладьи на молоке, то для придания им пышности, необходимо использовать разрыхлитель. Посмотрите, как выглядит рецепт в этом случае.

Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом

А вот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. В нем используется совсем мало муки и сахара.

//youtu.be/fLhGElvVdak

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Творог — 500 г
  • Йогурт натуральный — 70 г
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В одной глубокой миске соединяем банан, творог, сахар, яйцо и йогурт.

//youtu.be/fLhGElvVdak

2. Взбиваем смесь погружным блендером до однородности.

//youtu.be/fLhGElvVdak

3. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Если тесто, по вашему мнению, получилось через чур густым, можно дополнительно разбавить его йогуртом до желаемой консистенции.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладий столовой ложкой.

//youtu.be/fLhGElvVdak

5. Жарим на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

//youtu.be/fLhGElvVdak

Творожные оладьи на сметане

Еще один способ сделать тесто жидким — добавить в него сметану. Честно скажу, это уже на любителя, я таким рецептом не пользуюсь очень не часто, если только кефир кончился.

//youtu.be/hex_Nxx_fvg

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 25 г растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 300 г муки

Приготовление:

1. Творог разминаем вилкой в миске со сметаной и молоком.

//youtu.be/hex_Nxx_fvg

2. Добавляем к получившейся смеси яйцо, соль и сахар и снова перемешиваем до однородности.

//youtu.be/hex_Nxx_fvg

3. Следующим ингредиентом кладем в миску муку, просыпаем ее сверху содой и вымешиваем все вместе до получения слегка жидкого теста.

После приготовления теста, ему нужно дать постоять минут 10, чтобы клейстер из муки сделал тесто более тягучим.

4. Жарим оладьи на медленном огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

//youtu.be/hex_Nxx_fvg

5. 3 минуты жарим с одной стороны, затем переворачиваем оладьи и держим их уже под закрытой крышкой еще 4 минуты.

//youtu.be/hex_Nxx_fvg

6. Как видите, получаются очень нежные и воздушные оладьи.

//youtu.be/hex_Nxx_fvg

Рецепт приготовления творожных оладий с тыквой

Ну и самый необычный в данной подборке рецепт — оладьи с тыквой. Очень вкусное и полезное лакомство для детей.

//youtu.be/ndmRy1E8aOc

Ингредиенты:

  • Творог — 100 г
  • Тыква — 150 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
Читать еще:  Печенье савоярди в домашних условиях

Приготовление:

1. Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы отвариваем в кипяченной воде в течение 5 минут, а затем натираем на крупной терке или перебиваем блендером до состояния пюре.

//youtu.be/ndmRy1E8aOc

2. Творог смешиваем с сахаром и яйцом.

//youtu.be/ndmRy1E8aOc

3. И смешиваем творожную массу с тыквой.

//youtu.be/ndmRy1E8aOc

4. В последнюю очередь добавляем муку и соду и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.

//youtu.be/ndmRy1E8aOc

5. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на медленном огне с двух сторон по 3-4 минуты, накрыв крышкой.

//youtu.be/ndmRy1E8aOc

Ну как, определились с наиболее понравившимся рецептом? Если вы еще не пробовали готовить творожные оладьи, я еще раз намекну, что начать лучше всего с первого рецепта, как самого, по моему мнению, простого и вкусного.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Творожные оладьи

Подборка простых рецептов творожных оладий (оладушек) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить оладьи с творогом быстро и вкусно! Кстати, почти все наши оладушки с творогом не только вкусные, но и полезные!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты оладий с творогом

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 196
  • Ингредиенты

Кабачки — 2 штуки;

Творог — 130 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Подсолнечное масло — 40 миллилитров.

Петрушка — 10 грамм.

  • 73
  • Ингредиенты

Творог (5%) — 300 г

Яйцо — 1 крупное или 2 маленьких

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пшеничная мука — 2- 2,5 ст. л.

Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.

Рафинированное растительное масло

  • 188
  • Ингредиенты

Творог — 200 грамм

Соль — 1 щепотка

Сода — 2 щепотки

Подсолнечное масло для жарки — 50 мл

  • 248
  • Ингредиенты

Молоко – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)

  • 212
  • Ингредиенты

Молоко — 1 стакан;

Пшено — 1/2 стакана;

Творог — 100 грамм;

Сметана — 2-3 ст.л;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

  • 170
  • Ингредиенты

Масло подсолнечное — для жарки

  • 218
  • Ингредиенты

Творог 5% — 180 г

Мука цельнозерновая — 2-2,5 ст.л.

Крупное яйцо — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Рафинированное растительное масло

  • 183
  • Ингредиенты

Молоко (теплое) — 300 мл

Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г

Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.

Творог (сухой) — 130 г

Мука пшеничная в/с — 300 г

Растительное масло — 1 ст.л. + для обжаривания

Ванильный сахар — 10 г

Соль — маленькая щепотка

  • 197
  • Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Овсяные хлопья — 6 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

  • 330
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блюда из творога, Оладьи

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи

Блюда из творога

Нежные, мягкие и очень полезные оладьи из творога. Преимущество их в том, что они готовятся очень быстро и просто — выкладываются на сковороду ложкой.

Вместо сырников предлагаю приготовить вот такие сырные оладьи — вкусно и руки пачкать тестом не нужно )))

Пышные оладушки на кефире, на завтрак или перекус. Несладкие, с творогом и зеленью! Очень вкусные и полюбившиеся всей нашей семье, готовлю три дня подряд и просят еще! Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Не слишком любите кабачки? Попробуйте приготовить котлеты-оладьи из кабачков с брынзой или творогом, и вы измените свое отношение к этим овощам.

Вкусный завтрак – это залог хорошего настроения на целый день! Сегодня предлагаю интересный вариант летнего завтрака. Многие из нас любят сырники – вкусное сладкое лакомство из творога. Я же хочу познакомить вас с вариантом приготовления соленых сырников. Этот рецепт в свое время стал для меня целым открытием. Вкусно, быстро, сытно и полезно.

Рубленые котлеты из печени — это отличная замена традиционным котлетам. Если вы любите субпродукты и часто их покупаете, то обязательно приготовьте необычные котлеты из печени с грибами, луком, сыром и творогом. Набор ингредиентов очень интересный, а результат многих приятно удивит.

Мягенькие, нежные оладьи из творожного теста можно смело включать в меню завтраков, так как готовятся они несложно и относительно быстро. Такие творожные оладьи идеальны со сметаной и свежими ягодами.

Из черемши — первой весенней зелени — можно приготовить много разнообразных блюд. Например, пышные, вкусные и очень ароматные творожные оладьи с черемшой. Отличный завтрак или ужин для всей семьи.

Предлагаю рецепты тыквенных блинчиков, оладий из тыквы с яблоком и оладий из тыквы с творогом и чесноком.

Творожные оладьи с бананом, корицей и имбирём — вкусное и полезное блюдо для здорового завтрака. Такие оладьи из творога готовятся без сахара, сладость им придаёт банановое пюре. Также в тесте для оладий отсутствует пшеничная мука — её роль на себя берёт кукурузная мука!

Я очень люблю драники, но иногда делаю подобные оладушки из разных овощей. Овощи, приготовленные таким способом, съедят даже самые привередливые детки!

Очень нежные и вкусные оладьи из кабачков с творогом и манкой.

В составе этих оригинальных несладких творожных сырников с картофелем и зелёным луком совершенно нет яиц, но при этом они получаются очень нежными и отлично держат форму. Такие румяные, сытные сырнички станут замечательным завтраком, перекусом или обедом.

Готовим дома картофельные драники без муки. Это рецепт дерунов с творогом по-украински. Вкусные картофельные драники с луком и творогом.

Очень вкусные нежные творожные оладьи на завтрак? Это просто.

В этих чудесных и полезных оладьях есть всё, что нравится деткам — орешки, ананас и морковь. Самая главная их изюминка — сочетание с творожным кремом!

Веселые и легкие в приготовлении творожные оладушки с цукатами из сушеных ананасов.

Приготовьте на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире.

Нежные летние клубничные оладьи с творогом готовятся из клубничного пюре и творога, с добавлением сливочного масла.

Никто не будет отрицать полезность овсянки, но не всем она нравится в виде каши, как-то скучно. А вот в этих оладьях она намного интереснее. Овсяные оладьи — весьма вкусный и полезный завтрак. Рецепт совершенно простой, и придется по душе тем, кто соблюдает диету, так как рецепт абсолютно диетический. Единственное, что нужно — достать все продукты из холодильника заранее, они нам нужны комнатной температуры, так наши оладьи из овсяных хлопьев будут более пышными.

Сегодня готовим очень простой, но при этом необычный торт из оладий! Он получается очень вкусным и нежным. Отлично разнообразит завтрак или полдник, а также может выступить в качестве десерта.

У этих блинчиков очень нежная текстура благодаря рикотте. Если заменять рикотту, то советуют использовать мягкий творог.

Несложный рецепт вкусного завтрака на скорую руку из минимума ингредиентов. Эти ароматные творожно-банановые лепёшки, жаренные на сковороде, — отличная альтернатива привычным сырникам или оладьям.

Маленькие творожные блинчики с бананом. Съедаются очень быстро, потому что вкусно!

← Предыдущая | Следующая →

Драники — очень популярное во многих странах блюдо из картофеля. Попробуйте сделать новый вариант этого универсального блюда — с нежной начинкой из творога.

Предлагаю рецепты тыквенных блинчиков, оладий из тыквы с яблоком и оладий из тыквы с творогом и чесноком.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить оладьи с творогом по пошаговому рецепту с фото

Если вам надоели привычные сырники, приготовьте на завтрак творожные оладушки. Это блюдо по вкусу абсолютно ничем не уступит сырникам, к тому же, оно внесет приятное разнообразие в ваше утреннее меню.

В тесто вы можете добавлять вкусные добавки на свой вкус – изюм, цукаты, курагу, цедру цитрусовых. Так что каждый раз у вас получится новая вкусовая гамма, и ваше блюдо, несомненно, понравится всем без исключения. Приготовьте оладьи из творога по моему пошаговому рецепту с фот о и порадуйте себя и свою семью.

Рецепт творожных оладушек

Ингредиенты

Творог350 г
Мука пшеничная150-200 г
Яйцо (среднего размера)1 шт.
Молоко150 мл
Сахар-песок1-2 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Соль (мелкая)щепотка
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Масло подсолнечное для жарки70-90 мл

Советы по выбору ингредиентов

  • Для приготовления оладушек из творога используйте качественный творог, не менее 5% жирности.
  • Также для этого блюда отлично подойдет домашний творог. Обязательно пробуйте его на вкус – не должно быть чрезмерной кислоты и горечи. Желательно, чтобы творог был мягкой, пастообразной консистенции – тогда и оладушки будут нежные и вкусные.
  • Зерненый и обезжиренный творог для приготовления пышных творожных оладий на кефире или молоке лучше не использовать.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в миску 350 грамм творога. Для более мягкой, нежной консистенции оладий можно перетереть его через металлическое сито или измельчить с помощью блендера. Добавляем 1-2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
  2. Вбиваем яйцо. Всыпаем чайную ложку ванильного сахара.
  3. Вливаем 150 миллилитров молока. Измельчаем массу погружным блендером. Всыпаем 150-200 грамм муки, просеянной вместе с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Количество муки зависит от размера яйца и от влажности творога. Перемешиваем тесто до однородности.
  4. На разогретую с маслом сковородку выкладываем тесто. На один оладушек необходима одна столовая ложка теста. При формировании оладий удобно помогать себе силиконовой ложкой или лопаткой.
  5. Ждем, пока оладушки с одной стороны подрумянятся, и аккуратно переворачиваем их.
  6. Накрываем сковородку крышкой и обжариваем оладьи со второй стороны на медленном огне.
  7. Выкладываем оладушки на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.

Подача

Перекладываем творожные оладьи на тарелку и подаем. Отдельно в соуснике можно подать сметану, йогурт, мед, варенье или джем. Можно сразу полить оладушки сгущенкой или растопленным шоколадом.

Видео рецепта

Если после прочтения моего пошагового рецепта с фото по приготовлению творожных оладий у вас еще остались вопросы, рекомендую посмотреть данное видео. Из него вы узнаете и как правильно приготовить тесто, и как пожарить вкусные оладушки.

Рекомендации по приготовлению

  • Вместо ванильного сахара можно добавить в тесто чайную ложку жидкого ванилина (смотрите точную дозировку на бутылочке) или ванилин в небольшом количестве (на кончике ножа).
  • В творожную массу можно добавить изюм, цукаты или натертую на терке цедру апельсина, лимона или лайма.
  • Масло для жарки оладушек используйте подсолнечное рафинированное, без вкуса и запаха.

Рецепт пышных оладий с творогом на кефире

Ингредиенты

Творог350 г
Мука пшеничная150 г
Яйца среднего размера2 шт.
Кефир400 мл
Сахар-песок4 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Соль (мелкая)щепотка
Мука ржаная150 г
Масло подсолнечное80-100 мл
Сода1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. У двух яиц отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 4 столовые ложки сахара.
  2. Взбиваем их миксером.
  3. Вливаем 400 мл кефира. Добавляем 350 грамм творога. Снова взбиваем массу миксером.
  4. Просеиваем к творогу с кефиром 150 грамм пшеничной муки вместе с чайной ложкой соды. Всыпаем 150 грамм ржаной муки. С помощью миксера замешиваем тесто.
  5. В другой миске взбиваем белки со щепоткой соли. Должна образоваться устойчивая пена.
  6. Перекладываем белковую массу к творожной и все аккуратно перемешиваем.
  7. Жарим оладушки на разогретой с маслом сковородке с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.
  8. Перекладываем их на тарелку и подаем. При подаче оладушки можно полить сметаной или джемом, также можно положить рядом с ними один или несколько шариков мороженого. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Чтобы процесс приготовления оладий не вызывал трудностей и приносил только удовольствие, советую перед началом приготовления посмотреть данное видео. Из него вы также узнаете, какой аппетитный вид будет у готовых оладушек.

Другие варианты приготовления

Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только молоко или кефир. Также можно приготовить —оладьи на простокваше— и очень нежные на вкус оладьи на ряженке. А если вы соблюдаете пост, то приготовьте оладьи на воде, не добавляя в них яйцо. Еще один очень вкусный вариант этого блюда – оладьи с яблоками на кефире. Мои дети уплетают их на завтрак за обе щеки, да и мы с мужем не отстаем от них.

Как приготовить из творога оладьи? Оладьи из творога: рецепт с фото

Из творога оладьи получаются очень сытными и вкусными. Однако делать такие блинчики можно не только с применением мелко- или крупнозернистого продукта, но и с использованием кефира, сметаны, а также яблок и даже тыквы. Все представленные варианты мы рассмотрим прямо сейчас.

Оладьи из творога: рецепт с фото готового десерта

Десерт, основанный на зернистом продукте, получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь ни для кого не является секретом, что творог – это кладезь витаминов и минералов.

Так как следует делать из творога оладьи? Для этого нам необходимы такие продукты, как:

  • творог свежий мелкозернистый — примерно 250 г;
  • яйцо свежее большое — 1 шт.;
  • сливочное масло мягкое – большая ложка;
  • песок-сахар – большая ложка (добавлять по вкусу);
  • ванилин – щепотка;
  • соль морская – щепотка;
  • сода столовая – щепотка;
  • мука белая – от 3 больших ложек;
  • масло подсолнечное – применять для жарки изделий;
  • молоко свежее жирное — около 140 мл.

Приготовление теста

Из творога оладьи делаются довольно быстро. Для начала зернистый продукт следует тщательно перемешать вместе со сливочным маслом (мягким), а затем добавить сахар, ванилин, соль, соду и влить молоко. После этого к ингредиентам требуется всыпать муку и хорошенько перемешать до однородного и вязкого состояния.

Процесс жарки

Из творога оладьи следует жарить на толстой чугунной сковороде. Для этого в нее необходимо влить немного масла и тщательно его разогреть. Далее в посуду требуется выложить несколько ложек основы и жарить их до полного высыхания верхней части. После этого оладушки следует перевернуть и готовить аналогичным образом до покраснения нижней стороны.

Как правильно преподносить к столу?

Оладьи из творога, рецепт с фото изделий представлен в данной статье, следует преподносить домочадцам в горячем или теплом состоянии. При этом их требуется обильно смазать топленым сливочным маслом. Дополнительно к такому десерту можно подать сгущенку или мед. Приятного вам аппетита!

Делаем десерт на кефирной основе

Оладьи из творога и кефира получаются более нежными и пышными, нежели те, что готовятся лишь с добавлением зернистого продукта. Для таких изделий нам понадобится:

  • творог свежий мелкозернистый — примерно 150 г;
  • яйцо свежее большое — 1 шт.;
  • масло топленое – для смазывания оладушек;
  • песок-сахар – большая ложка (добавлять по вкусу);
  • ванилин – щепотка;
  • соль морская – щепотка;
  • сода столовая – щепотка;
  • мука белая – от 3 больших ложек;
  • масло подсолнечное – применять для жарки изделий;
  • кефир магазинный средней жирности — 2 стакана.

Делаем тесто

Чтобы сделать оладьи из творога и кефира, следует влить кисломолочный напиток в миску и немного его подогреть в микроволновке. Далее в нем требуется погасить столовую соду. После этого к кефиру необходимо разбить куриное яйцо, всыпать ванилин, сахар, соду и соль, а также добавить мелкозернистый творог. В завершение в основу следует выложить просеянную муку. В итоге у вас должна получиться густая основа с видимыми зернами молочного продукта.

Термическая обработка на плите

После того как творожно-кефирное тесто будет готово, следует приступить к его обжарке. Для этого в толстой сковороде необходимо разогреть подсолнечное масло, а затем выложить основу при помощи столовой ложки. Обжаривать изделия на среднем огне рекомендуется до покраснения обеих сторон.

Подаем к столу

Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из творога. После того как все изделия будут обжарены, их необходимо щедро смазать топленым маслом и преподнести к столу вместе с чаем или какао. Дополнительно к такому десерту можно подавать варенье или джем.

Делаем яблочные оладушки

Оладьи из творога и яблок послужат отличным завтраком для всей вашей семьи. Тем более что делать их очень легко и просто.

  • творог свежий мелкозернистый — примерно 200 г;
  • яйцо свежее большое — 3 шт.;
  • яблоки зеленые сочные – 3 шт.;
  • муку просеянную – от 3 больших ложек;
  • кулинарный жир – для смазывания готовых изделий;
  • сок лимона и столовая сода – несколько капель и щепоток;
  • соль и сахар – использовать по усмотрению.

Делаем тесто

Чтобы приготовить такие пышные блинчики, следует отделить белки от желтков. К последнему ингредиенту необходимо добавить мелкозернистый творог, сахар и соль. Также к ним требуется выложить натертые на большой терке сочные яблоки и столовую соду, гашенную соком лимона. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и всыпать к ним просеянную муку. В завершение в отдельной миске требуется взбить охлажденные белки и аккуратно ввести их в тесто. В итоге у вас должна образоваться очень пышная и густая масса с приятным ароматом фруктов.

Жарим изделия на сковороде

Замесив яблочное тесто для оладушек, следует приступить к их обжарке. Для этого необходимо разогреть масло на сковороде, а затем выложить основу, используя для этого большую ложку. После того как изделия равномерно подрумянятся с обеих сторон, их следует поместить на тарелку и сразу же смазать кулинарным жиром. Что касается остальных оладушек, то их требуется обжарить в точности так же, но уже без добавления масла в сковороду.

Правильно преподносим к завтраку

В отличие от предыдущих изделий, яблочные оладьи получаются намного ароматней и сочней. Подавать их к завтраку рекомендуется в горячем состоянии вместе с кофе или чаем. Также дополнительно к ним следует преподнести яблочный джем или варенье. Приятного вам аппетита!

Делаем оладушки из сметаны и творога

Оладьи из творога и сметаны получаются очень нежными и мягкими. Их хорошо подавать к чаю вместе со сгущенным молоком. Для приготовления такого десерта необходимо приобрести такие продукты, как:

  • творог свежий мелкозернистый — примерно 100 г;
  • яйцо свежее большое — 1 шт.;
  • сметана магазинная густая – пару больших ложек;
  • мука просеянная – от 3 больших ложек;
  • молоко свежее – около 70 мл;
  • кулинарный жир – для смазывания готовых изделий;
  • столовая сода – несколько щепоток;
  • соль и сахар – добавлять по усмотрению.

Делаем основу

Для замеса творожного теста необходимо сильно взбить яйцо, добавить к нему мелкозернистый творог, соль, столовую соду, сахар и сметану. Чтобы разжижить полученную массу, к ней следует влить и немного свежего молока. После этого к основе требуется добавить просеянную муку. В итоге у вас должно получиться вязкое и, возможно, неоднородное тесто.

Как обжаривать на сковороде?

Ввиду того, что в тесто для оладушек добавлялась сметана, во время обжарки оно может прилипнуть к посуде. В связи с этим сковороду требуется сильно разогреть вместе с небольшим количеством масла (подсолнечного). Далее основу необходимо выложить при помощи большой ложки, а затем обжарить с двух сторон до покраснения. В завершение все горячие оладушки рекомендуется смазать кулинарным жиром и преподнести гостям вместе с чаем и сгущенкой.

Оладьи из тыквы и творога: рецепт пошагового приготовления

Делать оладушки из тыквы – одно удовольствие. Следует отметить, что такие изделия получаются не только вкусными и красивыми, но и довольно полезными. Ведь ни для кого не является секретом, что тыква содержит в себе массу полезных веществ.

Итак, чтобы сделать тыквенные оладушки, следует подготовить ряд продуктов. Это:

  • тыква свежая – кусочек на 400 г;
  • творог некислый — 2 ложки большие;
  • мука просеянная – около 5 больших ложек;
  • яйца свежие небольшие – 2 шт.;
  • соль – средняя щепоточка;
  • сода – небольшая щепотка;
  • масло подсолнечное – для обжарки изделий.

Приготовление основы

Тыквенное тесто для оладушек замешивается довольно легко. Для этого небольшой кусочек овоща требуется очистить от кожуры и семян, а затем натереть на терке. Далее к нему следует добавить взбитые яйца, творог, а также соду и соль. В завершение к ингредиентам требуется всыпать просеянную муку. После недолгого перемешивания всех ингредиентов у вас должна получиться вязкая и ярко оранжевая основа.

Как следует обжаривать овощные оладушки?

Готовить тыквенные блинчики необходимо в точности так же, как и обычные оладушки на кефире. Для этого следует сильно разогреть подсолнечное масло на сковороде, а затем выложить овощное тесто. Обжаривать изделия рекомендуется на среднем огне, пока обе их стороны не покраснеют. При этом следует добиться, чтобы тыква полностью приготовилась, а блинчики – хорошо пропеклись.

Подаем к обеденному столу

После того как все тыквенные оладушки будут приготовлены, их следует расположить на общей тарелке и сразу же преподнести членам семьи (в горячем состоянии). Дополнительно к ним необходимо подать сладкий крепкий чай, а также томатный соус и густую сметану. Если вы хотите получить более ароматные блинчики, то в тесто рекомендуется добавить небольшую головку лука, натертую на маленькой терке. Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector