1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладушки на сметане рецепт

Оладушки на сметане

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Нет для меня лучшего завтрака, чем оладушки на сметане. Готовятся в два счета из всегда имеющихся в наличии ингредиентов, получаются очень вкусными и довольно сытными — то, что надо утром.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 7 Ст. ложек
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сметана — 220 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Ванилин — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Кленовый сироп — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладушки на сметане»

Оценить рецепт Оладушки на сметане:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Искала с интернете простой рецепт ладушек на сметане. Вместо соды положила 1 чай.ложку разрыхлителч. Получились мягкие, нежные ! Спасибо !

Тесто получилось хорошее и оладьи тоже замечательные, содой только отдавали, наверное чайной ложки многовато на такой объем.

Вкусные, но жирные

Рецепт просто бомба.

Оладушки получились мягенькие и вкусненькие))))

Cпасибо огромное. Ужин удался

Чтобы тесто было жиже — нужно меньше муки ложить

Выпечку не очень люблю,но дико захотелось сладенького.глянула,какие продукты есть в холодильнике..ввела в яндексе,что можно приготовить сладкого на сметане.нашла сей рецепт.очень довольна.быстро,удобно,вкусно!тесто не растекается.

Оладушки замечательные. Тесто легкое в приготовлении, оладья воздушные, жарятся очень быстро. Спасибо за рецепт.

что нужно налить что б было жиже?

Только что приготовила оладушки по этому рецепту. Вкус очень понравился, оладушки воздушные. Только тесто слегка растекалось, муки видимо надо побольше добавлять. Жарила на подсолнечном масле — отлично получается — буквально по 30 секунд с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Спасибо!

Да, мне тоже очень понравилось. Получилось с первого раза. Добавила 2ст ложки сахара и не ошиблась, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт, всем рекомендую.

Да, рецепт действительно замечательный. У меня тоже получилось с первого раза и легко переворачиваются оладушки — это очень удобно. Делала на кефире оладьи и только измучалась, они тонкие и сложно переворачиваются в процессе жарки, получается » черти что вкривь да вкось». Только для тех, кто любит послаще ,следует добавлять 2 ст.ложки сахара, одной маловато оказалось. Всем спасибо и удачи!

Приготовила оладушки впервые в жизни самостоятельно, выбрала этот рецепт, понятный и наглядный. Получилось обалденно! А чтобы у меня с первого раза блюдо на отлично получилось — случай неслыханный! Кленового сиропа у нас дефицит-с, кушали с вареньем и сметанкой. В общем, большое спасибо за рецепт, теперь всегда буду готовить их именно так!

Оладьи на сметане

Все дети на свете любят оладушки, все взрослые разделяют эту любовь. Стоит только представить себе огромное блюдо пышных, румяных ароматных оладушек, как тут же начинают течь слюнки. А, если к ним еще подать молоко или ароматный чай, варенье в розетках или мед, или полить шоколадом, за такое угощение можно пообещать все что угодно.

Ниже подборка лучших рецептов этого, в общем, несложного блюда, приготовление которого, тем не менее, имеет много особенностей и секретов.

Пышные и вкусные оладьи на сметане – пошаговый фото рецепт

Часто возникает вопрос, что же приготовить на завтрак. Блюдо должно быть сытным, полезным и готовиться недолго. Выручат оладьи на сметане. Сметана содержит много белков и жиров. После такого завтрака нескоро наступит чувство голода. Она придаст выпечке особенно нежный вкус. Приготовление не займет много времени. Продукты для этого блюда всегда есть у каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • Сметана: 200 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 50 г
  • Мука: 1 ст.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар: 1 пакетик

Инструкция приготовления

Для начала приготовим тесто. Для этого яйцо взбиваем с сахаром (можно венчиком, миксером или просто вилкой). Если продукты будут комнатной температуры, а не прямо из холодильника, то изделия выйдут более воздушными.

В полученную массу добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

Далее добавляем сметану и ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем соду и перемешиваем до однородности.

За счет кислоты, содержащейся в сметане, сода гасится, образуются пузырьки углекислого газа (как при дрожжевом брожении) и выпечка получается пористой и пышной. Проверяем консистенцию теста. Оно, должно быть, как негустая сметана. Если тесто слишком крутое, добавляем немного воды. Муку добавляем, если масса получилась жидковатой.

Для жарки подойдет любая сковорода с крышкой. В сковороду с маслом выкладываем большой ложкой тесто. На один оладушек — одну ложку.

Накрываем крышкой. Жарим полторы минуты, после чего переворачиваем. Закрываем крышку и дарим еще минуту. Перекладываем готовые оладьи на тарелку.

Оладьи можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

На праздничный стол десерт можно подать с шоколадным соусом.

Как приготовить оладьи на сметане и молоке

Первый рецепт любимых оладий включает сразу два молочных продукта – сметану и молоко. Он хорош для тех случаев, когда очень хочется подать что-нибудь печеное к вечернему чаю, а сметаны или молока явно недостаточно. С другой стороны, благодаря сочетанию этих продуктов оладьи получаются нежными на вкус и очень пышными.

Ингредиенты:

  • Молоко свежее – 1 ст.
  • Сметана (15%) – ½ ст.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – на кончике ложки.
  • Ванилин (натуральный или ароматизатор).
  • Растительное масло (для жарки).

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – взбивание жидких продуктов, начать лучше всего с яйца, добавив к нему сахар. Можно растирать столовой ложкой или взбить мутовкой.
  2. Затем добавить к сахарно-яичной смеси растопленное, но не горячее масло, молоко, сметану.
  3. Второй этап – в отдельной, тоже достаточно большой емкости смешать сухие ингредиенты для оладий – муку, ванилин, разрыхлитель и соль.
  4. Теперь необходимо соединить вместе содержимое обеих емкостей. Можно сделать углубление в муке и влить жидкую часть, или, наоборот, в жидкую часть подсыпать муку. Главное и в том, и в другом случае — тщательно мешать до получения однообразной массы.
  5. Тесто должно постоять минимум 15 минут, чтобы разбухла клейковина, содержащаяся в муке.
  6. Жарить на обычной сковороде традиционным методом, то есть разогреть, влить растительное масло, дать ему хорошо прогреться.
  7. Выложить столовой ложкой примерно одинаковые порции теста, придавая им форму любимых оладий.
  8. Обжарить до румяного состояния одну сторону. Перевернуть специальной лопаточкой (чтобы не испортить поверхность сковороды) на другую сторону. Обжарить ее.

Подать на большом блюде вместе с вареньем. Можно налить в плошку кленовый сироп и объявить канадский праздник.

Рецепт оладьи на сметане и кефире

Следующий рецепт приготовления оладий во многом схож с предыдущим, используются практически те же продукты и примерно в тех же пропорциях. Есть несколько отличий, во-первых, компанию сметане составляет кефир, благодаря чему оладьи получаются пышными и достаточно плотными. Во-вторых, предлагается воспользоваться не разрыхлителем (которого может и не быть в хозяйстве), а обычной содой, она-то всегда есть в доме.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (сорт высший) – 1,5 ст. (или чуть больше).
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сметана – ½ ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Ароматизатор – ванилин.
  • Для жарки – рафинированное растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – взбивание яиц с солью и сахаром, пока не появится пена.
  2. В смесь добавить кефир и сметану, вымешивать до однородной консистенции. Добавить ароматизатор.
  3. Муку просеять, чтобы она насытилась воздухом, тогда тесто получится более пышным. Подсыпать муку к молочно-яичной смеси, тщательно вымешивая. Очень хорошо помогает это сделать миксер или кухонный комбайн с соответствующей функцией.
  4. Отдохнуть 15 минут (и дать постоять тесту). Жарить в разогретом масле на небольшом огне.
Читать еще:  Русские пироги рецепты

Конечно, блюдо получается калорийным, но кто же будет подсчитывать калории, когда так вкусно. Хороши они и с кофе, и с чаем, и с молоком!

Оладьи на кислой сметане

У хорошей хозяйки ни один продукт не пропадет, а чуть подкисшая сметана становится замечательным ингредиентом для выпечки оладий. Ее кислый привкус в процессе жарки исчезает, оладьи получаются пышные, румяные и очень аппетитные.

Ингредиенты:

  • Сметана кислая – 2 ст.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Сахар-песок – 1-3 ложки (в зависимости от предпочтений домашних дегустаторов).
  • Соль ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Ароматизатор.
  • Растительное масло в тесто – 2 ст. л.
  • Для обжарки – рафинированное растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Взять глубокую емкость, взбить в ней яйца с сахаром, солью, содой, растительным маслом и ванилином (или другим используемым ароматизатором).
  2. Затем в смесь влить сметану, еще раз тщательно вымешать. Можно облегчить процесс, используя миксер с соответствующими насадками.
  3. Муку засыпать небольшими порциями, мешать до однородности.
  4. Выкладывать в кипящее масло (его потребуется значительно меньше, поскольку оно уже присутствует в тесте) и формовать с помощью столовой ложки.
  5. Переворачивать вилкой или специальной лопаткой (для тех, кто бережет тефлоновое покрытие сковороды).

И сметана использована, и угощение на славу. На дегустацию такого блюда не стыдно приглашать родственников и друзей.

Оладьи на сметане без яиц

Многие хозяйки думают, что без яиц оладьи сделать нельзя, но вот один из рецептов, прекрасно демонстрирующий, что яйца вовсе не обязательны. Готовые оладьи удивляют пышностью и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сметана – ½ ст.
  • Кефир – ½ ст.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахар – от 2 до 3 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Мука – 1 ст. (с горкой).
  • Растительное масло (для обжаривания).

Алгоритм действий:

  1. Начинается процесс приготовления с гашения соды. Для этого вылить в большую емкость кефир и сметану, перемешать. Всыпать соду, оставить на время. Пузырьки, образующиеся на поверхности, покажут, что процесс пошел.
  2. Всыпать соль и сахар. Вымешать.
  3. Понемногу всыпать муку, ее, желательно, предварительно просеять.
  4. Жарить традиционным способом на разогретой сковороде, подливая понемногу масло.

Такими оладьями можно спокойно угощать домочадцев и друзей, у которых аллергия на куриные яйца. Подать к ним можно кленовый сироп или варенье, шоколад или сгущенное молоко.

Советы и рекомендации

Оладьи имеют простой рецепт, но оставляют возможности для экспериментов. Можно использовать один кисломолочный продукт или смешивать несколько, например, кефир и сметану, молоко и сметану.

  • Мука подходит высшего сорта, предварительно просеянная.
  • Яйца куриные должны быть свежими, с них нужно начинать процесс замешивания теста.
  • А вот сметана может быть и подкисшей, на конечный результат это не влияет.
  • В тесто для оладий можно добавлять ароматизаторы, в том числе ванилин, корицу.
  • Хороши кусочки сухофруктов или изюм, или кондитерский шоколад.

Используя различные варианты и рецепты, можно угощать семью на протяжении нескольких дней. Оладьи будут иметь разный вкус и аромат, но одинаково быстро исчезать с тарелки.

Пышные оладьи на сметане – 8 лучших рецептов оладушек

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие думают, что пышными оладушки получаются только на дрожжах или сыворотке. Это ошибочное мнение. Не менее вкусными и воздушными будут оладьи на сметане. Когда готовлю их на завтрак, лакомство буквально улетает с тарелки. А сын специально подставляет стульчик и становится на него, чтобы не пропустить новую порцию Тесто можно замесить с сыром, фруктами, ягодами, изюмом – в любом случае результат будет отличным. А если подадите со сметаной или вареньем, будет отличный десерт, который поднимет настроение и зарядит энергией.

Кисломолочные продукты помогают тесту подняться, благодаря чему блюдо получается очень легким, сытным и с множеством дырочек. Готовить можно даже из старой просроченной сметаны – выпечка получится еще более воздушной.

Калорийность на 100 грамм зависит от ингредиентов и в среднем составляет 260-320 ккал. Чтобы уменьшить количество калорий, вместо сахара возьмите банан или потертое яблоко, и не жарить оладьи, а запечь их в духовке. В этом случае они будут напоминать булочки или пирожки. А теперь перейдем к практике. Покажу вам самые простые рецепты, с которыми вы легко справитесь дома.

Пышные оладьи со сметаной без дрожжей (рецепт с содой)

Мой любимый классический вариант бездрожжевых вкусняшек на кисломолочке и соде, которые получаются особенно пышными. Готовятся буквально за 30 минут, поэтому отлично подходят для завтрака. Очень сытные и неимоверно вкусные

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сметаны (15%);
  • 160 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соды без горки;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Как испечь:

1. Выложите сметану в подходящую емкость, всыпьте сахар и соль, выбейте яйцо. Хорошо перемешайте венчиком до растворения крупинок.

2. В отдельной миске погасите соду, смешав ее с лимонным соком. Добавьте к остальным продуктам, тщательно вымешайте.

3. Всыпьте понемногу просеянную муку, перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно быть средней густоты.

4. Смажьте сковороду растительным маслом, выкладывайте тесто и жарьте на среднем огне с двух сторон.

Выкладывать оладушки нужно с небольшим интервалом, чтобы не слиплись.

5. Как только на одной стороне появятся дырочки, можно переворачивать. На жарку одной порции уходит примерно 2-3 минуты.

Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Подавайте с медом или сладким вареньем.

Оладьи на сметане и дрожжах – лучший рецепт без яиц

Основная фишка этого блюда – отсутствие яиц, поэтому он подходит для поста и для тех, кто не употребляет животные продукты. Этот проверенный рецепт удается даже тем, которые не слишком «дружат» с дрожжами.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что понадобится:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 4 г сухих (или ½ ч.л. прессованных дрожжей);
  • 3 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли.

Способ приготовления:

1. Разведите сметану в теплой воде (все продукты следует предварительно достать из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру).

2. Вылейте жидкость в емкость, добавьте дрожжи и слегка перемешайте, чтобы они растворились.

3. Добавьте соль, сахар, масло и муку, еще раз смешайте. Консистенция должна напоминать густую сметану.

4. Оставьте тесто на 30-40 минут для расстойки.

Выкладывайте тесто столовой ложкой. Для удобства ее лучше смазать растительным маслом или обмакивать в воду.

Жарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Даже на воде или кислом молоке, оладушки без яиц получаются очень пышными. Как их приготовить, смотрите в другой статье.

Если вы приготовили большое количество, их можно заморозить. А потом просто разогрейте в микроволновке и подавайте с вареньем или сгущенкой.

Как приготовить оладушки из прокисшей сметаны с сахаром?

Этот видео-рецепт сильно меня выручил, когда в холодильнике скисла сметана. Готовить можете без опаски. Просроченный продукт не повредит организму, а сделает тесто более пышным. Разумеется, кисломолочка не должна быть чрезмерно старой, без плесени и слишком сильного запаха.

Вкусные оладьи на домашней сметане с яблоками в духовке

Это лакомство больше напоминает пироженое. Я люблю готовить их с яблоками, но вы можете добавить другой фрукт – например, бананы. Калорийность блюда – всего 194 ккал, так как масло для готовки почти не используется.

Что взять:

  • 250 г сметаны;
  • 3 яблока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

1. Яблоки помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками.

2. Вылейте в емкость кисломолочку, добавьте разрыхлитель, яйца, сахар, соду и соль. Хорошо перемешайте до однородности.

3. Высыпьте кусочки яблок в массу и хорошо перемешайте, чтобы они распределились по тесту.

4. Противень застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте маслом.

Читать еще:  Бисквит пышный рецепт

5. Тесто выкладывайте чайной ложкой небольшими горками. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов.

Мне нравится, что такой способ приготовления уменьшает жирность и не нужно стоять у плиты. Плюс посуды меньше мыть 🙂 Мягкие, сочные и неимоверно воздушные булочки, которые понравятся не только взрослым, но и детям. С чем еще можно сделать оладушки в духовке, я подробно описала в другой статье.

Простые оладушки из творога и сметаны — рецепт с разрыхлителем

Творожно-сметанные лепешки, просты в приготовлении, получаются нежными и просто тают во рту. Основные продукты можно взять в разных пропорциях – в зависимости от этого выпечка будет больше похожа на сырники или оладушки. Блюдо можно даже кушать на диете, особенно если взять продукты с низкой жирностью.

Необходимые компоненты

  • 180-200 г творога;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ст.л. разрыхлителя;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

1. Сделайте сметанно-творожную смесь. Хорошо перетрите продукты, используя погружной блендер.

2. Всыпьте сахар, вымешайте, вбейте яйцо и еще раз перемешайте до однородности.

3. Добавьте муку с разрыхлителем, всыпьте в жидкую смесь.

Муки может пойти немного больше – главное, чтобы тесто было не слишком густым и не жидким.

4. Жарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

Мне нравится легкий творожный вкус оладушек, плюс они дают насыщение и долго не хочется кушать. Больше интересных вариантов я описала в другой статье.

Как сделать тесто на оладьи из кислой сметаны с молоком?

Еще один видео-рецепт, который позволяет использовать просроченную сметану, но только в тесто еще добавляются молоко и творог. Они придадут выпечке нежности и пышности. А калорийность можно регулировать, добавляя немного меньше или больше сахара.

Гасить соду во время приготовления не нужно – с эти справится кислота, которая присутствует в сметане.

Пышные оладушки на сковороде с бананом и овсянкой

Блюдо придется по вкусу тем, кто борется с лишним весом, так как позволят разнообразить меню и приготовить что-то более вкусное, чем приевшаяся овсянка. Сахар добавляем по вкусу, но если вы возьмете спелый банан, можно обойтись и без него. Такое лакомство прекрасно подходит в качестве полезного и сытного завтрака!

Перечень продуктов:

  • 14 ст.л. пшеничной муки;
  • 6 ст.л. овсяной муки;
  • 125 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 банан;
  • 1 ч.л. соды;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли;
  • ванилин по желанию.

Приготовление с фото:

1. Если у вас нет овсяной муки, возьмите обычные хлопья и измельчить их в блендере или кофемолке.

2. Смешайте сахар с солью и ванилином, выбейте яйцо. Взбейте массу венчиком или блендером.

3. Банан порежьте на кусочки, разомните вилкой и выложите в тесто.

4. Добавьте остальные компоненты. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса средней густоты.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте на небольшом огне до золотистого оттенка – примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

Как испечь оладьи из старой сметаны и кефира в домашних условиях?

На таком тандеме кисломолочных продуктов оладушки получаются особенно воздушными и нежными. Как и в предыдущих рецептах, вы можете использовать слегка подкисшие продукты, а также уменьшать-увеличивать количество сахара. Калорийность блюда – 267,5 кКал.

Ингредиенты для готовки:

  • 500 г кефира;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как пожарить:

1. Вылейте в емкость кефир, смешайте со сметаной, добавьте соду и слегка перемешайте.

2. Вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль, еще раз перемешайте. Для экономии времени можно взбить все продукты сразу миксером или блендером.

3. Понемногу всыпьте просеянную муку, и перемешивайте, чтобы получилось тесто консистенции средней густоты.

Разогрейте сковороду, налейте масло и жарьте на среднем огне до готовности – приятного золотистого оттенка.

Надеюсь, вам понравились рецепты пышных оладий на сметане из сегодняшнего выпуска? Порадуйте близких вкусной и полезной домашней выпечкой, поделитесь секретами приготовления с друзьями и обязательно заглядывайте ко мне еще. До новых встреч!

Пышные оладьи на сметане

Извините за нескромность, но уж очень мне нравятся оладьи, которые я пеку на сметане. Они действительно получаются воздушными, пышными и вкусными. Посмотрите сами.

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить пышные оладьи на сметане:

  • сметана 20% — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука — 200 г
  • сода — 1 чайная ложка без верха (можно загасить уксусом)
  • соль, совсем немного, 1/4 ч.л. без верха
  • растительное масло

Приступаем:

  1. Яйца разбить, взболтать.
  2. Добавить сметану, соль и сахар, перемешать.
  3. Просеять муку, всыпать в неё соду, добавить в сметану и размешать.
  4. Тесто получится достаточно густым, так и должно быть, тесто не будет стекать с ложки.
  5. Налить в сковородку растительное масло, разогреть и ложкой выкладывать тесто небольшими порциями.
  6. Выпекать оладушки на умеренном огне с двух сторон.
  7. Оладьи на сметане едят с медом, вареньем или сметанкой.
  8. Приятного аппетита!

За нескромность не нужно извиняться!
Действительно, оладьи на сметане получаются у Вас очень пышными и воздушными)
Я, как ни стараюсь, не могу достичь таких же результатов…Видимо, оладьи — это не моё…
Попробую ещё разок по Вашему рецепту)

Сегодня готовила по Вашему рецепту!
Все получилось. Я в восторге. -)

Я рада, что оладьи по этому рецепту получаются у всех, значит соотношение ингредиентов идеальное.

Спасибо за рецепт очень вкусно получилось

У меня все получилось с первого раза )) даже угостила своих соседей и им понравилось спасибо всем с уважение Наталья .

Вообще бомба. Они кругленькие.

Чтобы оладьи были пышными их надо выращивать ложкой, аккуратно .Если вымешивать венчиком или блендером они не поднииуться

Да, Мария, ваше замечание очень важное! Оладьи вымешивают ложкой и аккуратно.
Я даже блины вымешиваю всегда вручную. Пробовала миксером — не понравилось, получаются более плотными и соответственно резиновыми.

Я даже не знаю есть в этом какой-то секрет или нет. Просто оладьи всегда и сразу у меня такими получались и я не видела в этом ничего особенного пока сестра не сказала о том, что у меня всегда очень вкусные оладьи, а у неё такие не получаются. Я сделала вывод, что вкус и объём зависит только от наличия сметаны, все остальные ингредиенты обычные.

Отличные оладьи, пышные, воздушные, очень вкусные, спасибо. Вот только закончились быстро. Моим мужчинам, сыну и мужу очень понравились.

Спасибо, Елена, за отзыв, На сметане оладьи всегда получаются просто объедение!

Очень вкусные оладьи,Галине спасибо за рецепт,очень быстро их можно приготовить,в выходные на завтрак самое то!Только я брала 400 гр 15% сметаны,ещё раз спасибо,теперь буду готовить только по вашему рецепту!

Спасибо, Олеся, за оценку рецепта. Если вы увеличили количество муки — другие ингредиенты тоже увеличили? Если нет, то не получились ли оладьи слишком плотные?

Здравствуйте Галина,я увеличила сметану,у вас в рецепте 300гр,а я взяла большую 400 гр банку,все остальное по рецепту.

Понятно, рада, что Вам понравилось.

Спасибо Вам! У меня первый раз получились пышные, пропеченные внутри оладьи! Я совершала уже попыток 20, наверное. На молоке, на кефире, на сметане и не получалось! А тут пеку и радуюсь!

Приятно читать такой отзыв, спасибо Светлана. Прочитала повторно рецепт оладий, подумала может надо как-то подробнее расписать и фотки вставить?, а с другой стороны и так всё понятно и просто, и я рада, что вкусно получается у всех.

Огромное вам спасибо за очень вкусный простой рецепт. Оладьи получились пышными, рассыпчатыми, как у бабушки.Немного души и любви и все очень вкусно!

Читать еще:  Печенье с яблоками и корицей

Крутой рецепт! Оладьи идеальные вышли. С вареньем и медом супер!

Замечательно, Ника!
Если я готовлю оладьи по этому рецепту, всегда 100% результат, здесь «блин комом» не бывает.

Напрасно вы извиняетесь за нескромность, рецепт, действительно, работает) и оладьи получаются идеальными с первого раза. Я искала такой идеальный рецепт и нашла его у Вас, спасибо.

Спасибо, Naomi, посмотрите может быть ещё что-нибудь понравится на сайте. Все рецепты приготовлены самостоятельно, я очень люблю Наполеон, но делать его конечно долго.

Спасибо большое, в первый раз у меня оладьи получились пышными, вкусными, и не опали! Отличный рецепт!

Спасибо, Марина, за отзыв и оценку рецепта, я рада, что вам понравилось.

200 гр муки это не много всего на 300 сметаны??

Если сомневаетесь, возьмите меньше муки, оладушки всё-равно получатся вкусными, может быть не такие пышные будут.

200 гр муки это больше чем стандартный стакан

Инга, я делаю именно в этих пропорциях, тесто получается не жидкое, а что-то похожее на густую сметану. Здесь ведь ещё яйца и сахар, они тоже разжижают тесто. Судя по комментариям к рецепту у всех получилось, надеюсь, что комментарии были от души написаны, иначе какой смысл писать?

спасибо. УРА! теперь и я умею печь ПЫШНЫЕ оладушки))) спасибо.

Правда. У вас получилось. Я рада, спасибо за отзыв.

Готовлю оладьи теперь только по вашему рецепту. Очень вкусные, спасибо! PS А до вашего рецетпа у меня каждый раз была лотерея: получатся или нет).

Спасибо,, Вика, очень приятно, что рецепт понравился.

Спасибо за рецепт,все получилось. Очень вкусно!

Люблю простенькие рецепты, так что на обед деткам и «скуховарю», займет минимально времени вижу. Очень благодарна!

Красота и вкуснятина, рецепт простой, а результат удивителен!

Спасибо, вкусно-вкусно, по настоящему.

и правда очень вкусные получились

Первый раз получились оладьи у меня. Первый раз! Спасибо за рецепт что поделились

Спасибо и вам большое, Лина.

Это только кажется, что сырники и оладьи сделать проще простого. Я столько продуктов перевела))
И вот наконец-то. ;-)))

Лина, этот рецепт получился как-то сам собой опытным путём, то есть нигде не читала, не смотрела, добавляла то, что казалось нужным, как говорят по наитию.
И вот на днях решила сделать из домашней сметаны, учитывая, что она густая добавила меньше муки и у меня не получились мои пышные оладушки, а что-то похожее на рассыпчатое печенье.
Это я к тому, что наверное, всё имеет значение и количество и качество. И если какое блюдо не получилось, то возможно дело не в рецепте, а мы сами в чём-то отошли от рецепта.
Хотя я редко придерживаюсь норматива, но вот точно знаю, что пышные оладьи и наполеон — шаг влево, шаг вправо — и всё…. не будет праздника.

Спасибо за рецепт. Уже не единожды пекла. И на сметане, и на сметане+ кефир, и на кефире, и с пшеничной мукой, и пшеничная+ амарантовая, и пшеничная+ гречневая. Результат отличный. Только сахара в половину меньше кладу.

Мы сладкоежки, любим послаще. Правда у сахара отрицательный эффект, чем больше сахара, тем больше вероятность, что блины, оладьи пригорят.

Спасибо за рецепт.Получились вкусные пышные оладушки.
P.S Выкладывала тесто на сковороду по одной чайной ложке,чтобы быстрее выпекались и не раздувались оладушки,

Рецепт обалденный, действительно получились пышные оладьи и очень вкусные, я тоже люблю когда сахара побольше.

Пышные оладьи на сметане -отличный рецепт. Очень вкусно, понравилось всей семье.

Невероятный рецепт, думала не получится, а оно получилось, спасибо за такой полезный рецепт ❤

Спасибо, вам хозяюшки, за отзыв. Приятно, что вы приготовили оладьи по рецепту и нашли время написать своё мнение о нём — с-п-а-с-и-б-о.
Для меня это очень важно.

Быстрые оладьи на сметане

Не готовите на завтрак оладьи, потому что сложно, долго, и проще бутербродик сделать? Да ну! Вот вам проверенный и сногсшибательный рецепт от нашей тети Светы из Волгограда. Рецепт был бережно записан, и теперь я расскажу вам его с пошаговыми фотографиями, чтобы оладьи получились абсолютно у всех! Готовить очень просто, а в результате — пышные, воздушные оладьи, к которым можно подать и варенье, и йогурт, и сезонные ягоды.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с минимальным количеством масла. Сметану можно заменить йогуртом без добавок.

В миску выложить 300 гр. сметаны (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, столовую ложку сахара и яйцо.

Чайную ложку соды без горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к сметане, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой.

Просеять в миску 160 гр. муки и смешать до однородного состояния.

Всё! Можно приступать к приготовлению.

Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем растительного масла.

Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, форму будущих оладий можно подправить той же ложкой. Для тонких оладий будет достаточно 1,5 столовых ложек, если хотите пышнее — можно выкладывать по 2-3 столовые ложки теста для одной оладушки.

Готовить около двух минут до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри.

Аккуратно перевернуть оладьи с помощью лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты на второй стороне.

Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно!).

Быстрые оладьи на сметане готовы!

Быстрые оладьи на сметане

Не готовите на завтрак оладьи, потому что сложно, долго, и проще бутербродик сделать? Да ну! Вот вам проверенный и сногсшибательный рецепт от нашей тети Светы из Волгограда. Рецепт был бережно записан, и теперь я расскажу вам его с пошаговыми фотографиями, чтобы оладьи получились абсолютно у всех! Готовить очень просто, а в результате — пышные, воздушные оладьи, к которым можно подать и варенье, и йогурт, и сезонные ягоды.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 300 гр. сметана 15%
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/6 ч.л. соль
  • 1 шт. яйцо
  • 1,5 ст.л. масло растительное
  • 1 ч.л. сода
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 160 гр. мука пшеничная

Способ приготовления

Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с минимальным количеством масла. Сметану можно заменить йогуртом без добавок.

В миску выложить 300 гр. сметаны (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, столовую ложку сахара и яйцо.

Чайную ложку соды без горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к сметане, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой.

Просеять в миску 160 гр. муки и смешать до однородного состояния.

Всё! Можно приступать к приготовлению.

Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем растительного масла.

Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, форму будущих оладий можно подправить той же ложкой. Для тонких оладий будет достаточно 1,5 столовых ложек, если хотите пышнее — можно выкладывать по 2-3 столовые ложки теста для одной оладушки.

Готовить около двух минут до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри.

Аккуратно перевернуть оладьи с помощью лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты на второй стороне.

Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно!).

Ссылка на основную публикацию