2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осетинские пироги сладкие

Сладкий осетинский пирог

Осетинские пироги – это душа Осетии. Плоские лепёшки из тонкого теста с обильной начинкой подают к столу в будни и праздники. Это блюдо давно вышло за рамки национальной кухни, и стало альтернативой пиццы во многих ресторанах доставки еды в разных городах России и Украины. Но фастфуд никогда не сравнится с нежнейшим, сочным, горячим пирогом, приготовленным на собственной кухне.

  • Калорийность
  • 141 кКал На 100 г
  • 3290 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Мука пшеничная 1,2 кг
  • Кефир 300 мл
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие 3 ч. л.
  • Соль 3/4 ч. л.
  • Масло сливочное 180 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло после выпекания ☑
  • Ингредиенты для начинки №1: ☑
  • Творог 400 г
  • Сахар 100 г
  • Курага 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Ингредиенты для начинки №2: ☑
  • Вишня 300 г
  • Сахар по вкусу
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Ингредиенты для начинки №2: ☑
  • Яблоки 500 г

Сладкий осетинский пирог видео-рецепт

Сладкий осетинский пирог пошаговый фото-рецепт

Чтобы приготовить тесто, растворите дрожжи, сахар и немного муки в тёплом молоке. Оставьте в тёплом месте до появления пенной шапочки.

Поместите в миску половину просеянной муки, соль и опару.

Добавьте яйца, кефир и остывшее растопленное масло.

Смешайте ингредиенты, добавьте оставшуюся муку, и замесите мягкое и эластичное тесто.

Из теста сформируйте шар, поместите его в миску, накройте полотенцем, и отправьте на расстойку (до 2 часов).

Для приготовления начинок очистите и нарежьте яблоки на тонкие ломтики.

Курагу залейте кипятком, и оставьте набухать.

Затем обсушите её и нарежьте.

Для первой начинки творог разотрите с сахаром, яйцом и курагой.

Для второй начинки смешайте вишню с сахаром и крахмалом.

Готовое тесто разделите на 6 равных частей.

Раскатайте каждую в круглый пласт.

Выложите 3 пласта на смазанный маслом противень. По поверхности первого равномерно распределите яблоки, и присыпьте сахаром.

Распределите поверх второго пласта вишнёвую начинку.

Распределите поверх третьего пласта творожную начинку.

В центре оставшихся трёх пластов проделайте небольшие отверстия.

Соедините заготовки попарно, защипните края, и удалите излишки теста.

Выпекайте пироги в духовке при температуре 180*С в течение 25-30 минут.

Горячие пироги смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.

Приготовьте один из таких пирогов для своей семьи или пригласите на чаепитие друзей. Приятного аппетита!

Сладкие

Пироги – это любимое многими россиянами блюдо, которое способно украсить праздничный стол и наполнить даже обычный день волшебным ароматом. В мире существует много разновидностей этой выпечки, множество рецептов – простых и сложных.

В компании «Три пирога» для всех жителей Москвы предлагается уникальная возможность заказать сладкий пирог, испеченный по кавказским традициям. Сладкие осетинские пироги — это изюминка нашего меню. В этом разделе представлен огромный ассортимент этого лакомства, который обязательно оценят истинные сладкоежки.

Главные особенности

Сладкие осетинские пироги существенно отличаются от тех, которые готовят по традиционным русским рецептам. В городских пекарнях можно встретить призывы купить кавказское лакомство. Но на практике, не все пироги сладкие являются осетинскими. В нашей компании сладкие осетинские пироги создаются по рецептам, которые были переданы нашим мастерам коренными жителями этого региона. Учитывая тот факт, что такие секреты довольно редко раскрывают осетины кому-либо, у нас их берегут и тщательно следуют каждому предписанию.

Для приготовления теста используется пшеничная мука высшего сорта. В начинку входят свежие и отборные ягоды и фрукты, которые привозятся в пекарню из осетинских деревень.

Именно поэтому, наши закрытые сладкие пироги в Москве существенно отличаются от тех, которые предлагают другие производители. Наши клиенты давно оценили эту выпечку и регулярно заказывают ее в кафе, которое расположено в столичном бизнес-центре.

Разнообразие в меню

Сладкие пироги на заказ с доставкой можно выбрать с разными видами начинки. Удобно выбирать наиболее привлекательную выпечку через наш интернет магазин. Здесь румяная выпечка представлена с разными наполнениями, в качестве которых выступают:

Используются также сухофрукты: курага, изюм. Покупатель может купить выпечку только с вишней, или в сочетании ее с яблоками (или другие варианты комбинации фруктов). Обратить внимание следует на тот факт, что под каждой позицией в меню можно ознакомиться с основными составляющими ингредиентами. Это очень удобно для тех, кто имеет некоторые ограничения в рационе и не может употреблять определенные продукты. Например, можно выбрать румяное лакомство на основе растительного или сливочного масла.

Оформление заказа и доставки

Москва отличается тем, что ритм жизни у людей здесь просто сумасшедший. Но иногда следует сделать паузу, чтобы перевести дух. Гораздо приятнее делать эту паузу с чашкой ароматного чая и кусочком сочной и свежей выпечки. Поэтому наша пекарня предлагает заказать сладкие пироги с доставкой просто в офис. Это отличный способ организовать ланч, во время которого можно угостить лакомым кусочком и своих коллег.

Обойдется такое удовольствие недорого. Ведь наша цена невысокая и доступная каждому, даже с невысоким уровнем доходов.

Процесс оформления заказа занимает всего несколько минут. Для этого нужно добавить понравившийся вариант в корзину и заполнить бланк заказа. Обязательно нужно указать адрес доставки и время. Наши курьеры привозят хорошо упакованную и еще горячую выпечку всегда вовремя.

Вкусного чаепития с нашими румяными изделиями.

Состав пирога: пшеничная мука, яйцо, творог, яблоки, сахар, ванильный сахар.

Осетинский пирог с капустой — это вкусный и полезный способ дополнить повседневный или праздничный стол питательной и легкой выпечкой.

Состав: мука в/сорта, яйцо, капуста, лук, соль, перец.

Состав: мука высшего сорта, дрожжи, творог, соль, вишня, растительное масло.

Состав: куриная грудка, свинина, говядина, бекон, сыр «моцарелла», помидоры, соус.

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «БД» (далее – «Доставка», юридический адрес: 442324, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Геодезическая, д. 16, кв. 42) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» pirogin.ru:443 и его поддоменов *.pirogin.ru:443 (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Читать еще:  Пончики пышные рецепт

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Сладкие

Пироги – это любимое многими россиянами блюдо, которое способно украсить праздничный стол и наполнить даже обычный день волшебным ароматом. В мире существует много разновидностей этой выпечки, множество рецептов – простых и сложных.

В компании «Три пирога» для всех жителей Москвы предлагается уникальная возможность заказать сладкий пирог, испеченный по кавказским традициям. Сладкие осетинские пироги — это изюминка нашего меню. В этом разделе представлен огромный ассортимент этого лакомства, который обязательно оценят истинные сладкоежки.

Главные особенности

Сладкие осетинские пироги существенно отличаются от тех, которые готовят по традиционным русским рецептам. В городских пекарнях можно встретить призывы купить кавказское лакомство. Но на практике, не все пироги сладкие являются осетинскими. В нашей компании сладкие осетинские пироги создаются по рецептам, которые были переданы нашим мастерам коренными жителями этого региона. Учитывая тот факт, что такие секреты довольно редко раскрывают осетины кому-либо, у нас их берегут и тщательно следуют каждому предписанию.

Для приготовления теста используется пшеничная мука высшего сорта. В начинку входят свежие и отборные ягоды и фрукты, которые привозятся в пекарню из осетинских деревень.

Именно поэтому, наши закрытые сладкие пироги в Москве существенно отличаются от тех, которые предлагают другие производители. Наши клиенты давно оценили эту выпечку и регулярно заказывают ее в кафе, которое расположено в столичном бизнес-центре.

Разнообразие в меню

Сладкие пироги на заказ с доставкой можно выбрать с разными видами начинки. Удобно выбирать наиболее привлекательную выпечку через наш интернет магазин. Здесь румяная выпечка представлена с разными наполнениями, в качестве которых выступают:

Используются также сухофрукты: курага, изюм. Покупатель может купить выпечку только с вишней, или в сочетании ее с яблоками (или другие варианты комбинации фруктов). Обратить внимание следует на тот факт, что под каждой позицией в меню можно ознакомиться с основными составляющими ингредиентами. Это очень удобно для тех, кто имеет некоторые ограничения в рационе и не может употреблять определенные продукты. Например, можно выбрать румяное лакомство на основе растительного или сливочного масла.

Оформление заказа и доставки

Москва отличается тем, что ритм жизни у людей здесь просто сумасшедший. Но иногда следует сделать паузу, чтобы перевести дух. Гораздо приятнее делать эту паузу с чашкой ароматного чая и кусочком сочной и свежей выпечки. Поэтому наша пекарня предлагает заказать сладкие пироги с доставкой просто в офис. Это отличный способ организовать ланч, во время которого можно угостить лакомым кусочком и своих коллег.

Обойдется такое удовольствие недорого. Ведь наша цена невысокая и доступная каждому, даже с невысоким уровнем доходов.

Процесс оформления заказа занимает всего несколько минут. Для этого нужно добавить понравившийся вариант в корзину и заполнить бланк заказа. Обязательно нужно указать адрес доставки и время. Наши курьеры привозят хорошо упакованную и еще горячую выпечку всегда вовремя.

Вкусного чаепития с нашими румяными изделиями.

Состав пирога: пшеничная мука, яйцо, творог, яблоки, сахар, ванильный сахар.

Осетинский пирог с капустой — это вкусный и полезный способ дополнить повседневный или праздничный стол питательной и легкой выпечкой.

Состав: мука в/сорта, яйцо, капуста, лук, соль, перец.

Состав: мука высшего сорта, дрожжи, творог, соль, вишня, растительное масло.

Состав: куриная грудка, свинина, говядина, бекон, сыр «моцарелла», помидоры, соус.

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «БД» (далее – «Доставка», юридический адрес: 442324, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Геодезическая, д. 16, кв. 42) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» pirogin.ru:443 и его поддоменов *.pirogin.ru:443 (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Читать еще:  Начинка для штруделя

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Осетинские пироги

Пекарня «Пирог и компания» предлагает осетинские пироги всем ценителям кавказской кухни, знатокам кулинарных традиций Осетии и просто любителям вкусно поесть. Дорогие друзья, попробуйте нашу выпечку, чтобы Вы смогли по достоинству оценить выдающееся мастерство повара, свежесть и натуральность используемых продуктов и, конечно, проверенные временем рецепты.

Для приготовления осетинских пирогов используются самые разнообразные начинки.

Какие осетинские пироги лучше заказать? Смотрите сами: пироги с говядиной, курицей, сытные и питательные, хороши как основное блюдо, идеальны для пикников на свежем воздухе, незаменимы в дороге. Выпечка с сыром, грибами, овощами и зеленью – более легкая, она безупречно подходит для кофе-брейков, полдников, любых «быстрых перекусов», достойна самого пристального внимания в качестве закуски. Сладкие пироги превосходно идут под чай, кофе. Попробуйте разные варианты, чтобы приятно разнообразить домашний или офисный стол.

Наши вкусные, дышащие жаром осетинские пироги с глянцевой корочкой можно купить в Москве или заказать на дом с доставкой.

Правильно сделанными считаются пироги, имеющие для основы тонкий слой теста, но, при этом, много начинки. Мы печем правильные пироги.

Осетинские пироги в традиции

Настоящих осетин, потомков древнего аланского народа, продолжающих жить в горах, исповедующих принципы труда и натурального хозяйствования, осталось мало. Но именно их несгибаемый дух дает нам высокий пример бессмертия истинных ценностей.

На протяжении многих столетий пироги – гордость самобытной национальной осетинской кухни — являются символом коллективного пиршества, неиссякаемого изобилия, достатка, щедрого кавказского гостеприимства; их знаковая сила нисколько не утрачена. Какое еще блюдо можно разделить поровну между всеми участниками застолья, чтобы наглядно подчеркнуть справедливость распределенных долей? Сегодня, так же как две тысячи лет назад, единомышленники и союзники совместно преломляют хлеб, деля трапезу между собой.

Через гастрономическую эпикурейскую практику легче всего прикоснуться к обычаям маленького, но гордого народа, сохранившего корни, пронесшего свою культуру и мировоззрение через века.

Доставка осетинских пирогов

Заказать осетинские пироги в пекарне «Пирог и компания» очень просто – достаточно оставить заявку на сайте или позвонить по телефону в Москве (495) 432-07-77.

Круглосуточно принимаются заказы на осетинские пироги, доставка по Москве осуществляется с 10:00 до 22:00, исключая время технического перерыва 6:30 до 7:30. Свежеиспеченные, горячие, бесподобно душистые пироги будут у вас дома или в офисе ориентировочно через час после приема заказа. Порадуйте себя и близких вкусной, здоровой едой!

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками

Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

Как сделать тесто для осетинских пирогов

Дрожжевое тесто на опаре

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 600 г + 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 250 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Сначала сделайте опару. Соедините по чайной ложке дрожжей, муки и сахара и всыпьте в 50 мл слегка разогретого молока. Перемешайте и уберите в тёплое место до появления воздушной пенки.

Когда опара подойдёт, начинайте делать тесто. Просейте муку и растопите сливочное масло. В муке сделайте углубление и влейте опару, масло, 100 мл молока и кефир. Добавьте соль.

Хорошо перемешайте до однородности и оставьте в тёплом месте, пока тесто не увеличится в размере примерно в 2 раза. На это может уйти больше часа.

Поднявшееся тесто хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и податливым.

Бездрожжевое тесто

Ингредиенты

  • 300 г молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 400 г муки.

Приготовление

Слегка подогрейте молоко и растворите в нём соль и сахар. Просейте муку и, помешивая, постепенно всыпьте её в молоко.

Хорошо вымесите тесто так, чтобы оно стало однородным, мягким и эластичным и не прилипало к рукам. Присыпайте мукой, если потребуется.

Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте ему настояться 10–15 минут.

Как сделать начинку для осетинских пирогов

Начинки должно быть или столько же, сколько теста, или чуть больше.

Читать еще:  Пирожки с морковкой жареные

Для пирога «Уалибах» с сыром

Ингредиенты

  • 1 кг осетинского сыра или комбинации рассольных сыров (например, 500 г сулугуни + 500 г адыгейского).

Приготовление

Просто разомните сыр руками.

Для пирога «Кадындзджин» с сыром и зелёным луком

Ингредиенты

  • 700 г осетинского или другого рассольного сыра: адыгейского, сулугуни, брынзы;
  • 300 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разомните руками сыр или натрите на тёрке. Мелко нарежьте зелёный лук. Если сыр пресный, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Для пирога «Картофджин» с картошкой, сыром и зеленью

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 200 г осетинского или другого рассольного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите картошку и сделайте пюре. Добавьте тёртый сыр, сметану, рубленую зелень, соль и перец, снова перемешайте и дайте остыть.

Для пирога «Фыдджин» с мясом

Ингредиенты

  • 1 кг говядины или баранины (можно использовать и другое нежирное мясо, но свинину в осетинские пироги, как правило, не кладут);
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • молотый или свежий острый красный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 9–13 столовых ложек мясного бульона (3–4 для начинки + 6–9 влить в готовый пирог).

Приготовление

Измельчите мясо, лук и чеснок в мясорубке. Добавьте приправы и хорошо перемешайте. Влейте 3–4 ложки бульона, снова перемешайте и уберите в холодильник, чтобы начинка немного настоялась.

Для пирога «Цахараджин» со свекольной ботвой и сыром

Ингредиенты

  • 300 г листьев свёклы;
  • 700 г рассольного сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке. Листья свёклы помойте, просушите и нарежьте на средние кусочки. Смешайте с сыром, посолите, если он пресный, перемешайте.

Для пирога «Кадурджин» с фасолью

Ингредиенты

  • 600 г фасоли;
  • 150 г лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 чайные ложки чабреца;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Замочите фасоль на 8 часов, а потом сварите и превратите в пюре блендером или мясорубкой. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок.

Смешайте фасоль, лук и чеснок, добавьте чабрец, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Для пирога «Кабускаджин» с капустой и сыром

Ингредиенты

  • 900 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 600 г рассольного сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту. Обжаривайте её в разогретом масле примерно 10 минут, не накрывая крышкой. Овощи не должны подгореть.

Когда капуста станет чуть мягче и осядет, накройте сковороду крышкой и, временами подливая воду, тушите до готовности. Снимите с огня и остудите. Излишки жидкости слейте.

Натрите сыр на тёрке или разомните вилкой или руками. Соедините с капустой, посолите и перемешайте.

Для пирога «Давонджин» с черемшой и сыром

Ингредиенты

  • 3 пучка свежей черемши;
  • 5 перьев зелёного лука;
  • 5 веточек укропа;
  • 600 г рассольного сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отделите листья черемши от слишком грубых стеблей. Мелко нарежьте всю зелень и помните её руками. Натрите сыр на тёрке или разомните вилкой, если он мягкий. Сыра должно быть меньше, чем смеси из зелени.

Соедините все ингредиенты и посолите по вкусу.

Для пирога «Насджин» с тыквой и сыром

Ингредиенты

  • 600 г тыквы;
  • 300 г осетинского, сулугуни или другого рассольного сыра;
  • 250 г лука;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Натрите мякоть тыквы и сыр на крупной тёрке. Мелкими кубиками нарежьте лук и обжарьте его на разогретом сливочном и растительном масле до золотистого цвета.

Потушите тыкву с луком минут 5, добавьте соль, перец и тимьян. Всыпьте сыр и хорошенько перемешайте.

Для пирога «Зокоджин» с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 2 сушёных белых гриба;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 400 г рассольного сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны кубиками, белые грибы измельчите в порошок в отдельной миске.

Выложите шампиньоны на сковороду с разогретым маслом и тушите на медленном огне под закрытой крышкой до полуготовности. Добавьте грибной порошок, тимьян, соль и перец и продолжайте готовить.

Помешивая, дождитесь, когда вся жидкость выпарится.

Натрите сыр, соедините его с охлаждёнными грибами и хорошо перемешайте.

Для пирога «Балджин» с вишней

Ингредиенты

  • 350–450 г целой вишни без косточек (можно использовать замороженную);
  • сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • 60 г грецких орехов.

Приготовление

Несколько ягод оставьте для украшения пирога, остальные положите в миску. Всыпьте сахар и крахмал, аккуратно перемешайте.

Грецкие орехи слегка измельчите и отложите — они потребуются во время формирования пирога.

Как лепить осетинские пироги

«Балджин» с вишней

Разделите тесто на две части. Раскатайте одну половину и уложите в форму. Выложите вишню плотным слоем. Присыпьте грецкими орехами.

Раскатайте вторую половину теста и накройте пирог.

Обрежьте излишки и закрепите края.

Сделайте отверстие посередине.

Все остальные осетинские пироги

Разделите начинку и тесто на три равные части, скатайте каждую в шарик.

Разомните шарик теста в небольшую лепёшку руками, слегка присыпьте мукой.

Выложите начинку на лепёшку.

Закрепите края теста сверху. Натягивайте аккуратно, чтобы начинка не просвечивала.

Сначала примните руками середину, затем края и потихоньку растягивайте пирог, чтобы начинка распределялась равномерно.

Когда пирог станет довольно тонким, переверните его швом вниз на противень, чугунную сковороду или в форму, присыпанную мукой. В центре проделайте небольшое отверстие для выхода пара.

Так же слепите ещё два пирога.

Как печь осетинские пироги

В духовке

Разогрейте духовку до 200 °С и отправьте в неё пирог примерно на 15 минут, чтобы он подрумянился.

На сковороде

Так можно приготовить любой пирог, кроме «Балджина» с вишней.

Хорошо разогрейте сухую сковороду. Положите на неё пирог и выпекайте под крышкой до румяной корочки с каждой стороны.

Как подавать осетинские пироги

Готовые пироги щедро смажьте маслом. В мясные влейте бульон.

Подавайте пироги сложенными в стопку и горячими.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector