2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осетинский пирог с творогом

Осетинский пирог с начинкой из творога, сыра и зелени – изюминка любого застолья

В Осетии без национальных пирогов-лепешек не обходится практически ни одна трапеза: на свадьбах и днях рождениях, праздниках и поминках, в будние дни и в выходные на столах обязательно присутствует выпечка, приготовленная хозяйкой дома. Характерная особенность осетинских пирогов – тонкий слой теста и обильная начинка, для которой используются только свежие и натуральные продукты.

Изюминкой любого застолья станет вкусный и ароматный осетинский пирог с творогом и зеленью. Сочная лепешка с нежной тягучей начинкой не оставит равнодушным никого, кто попробует хотя бы кусочек.

С творогом, сыром и зеленью

Конечно, самые вкусные пироги получаются у осетинских женщин, ведь навык их приготовления совершенствуется годами. Но и у себя на кухне можно попробовать воссоздать особенный колорит кавказской кухни, сделав осетинский пирог с творогом по классическому рецепту.

  • Мука – 800 г;
  • Кефир – 200 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Творог – 500 г;
  • Сыр рассольных сортов – 250 г;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Зелень свежая – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло сливочное – для смазывания.

Тонкое тесто в Осетии считается основным критерием определения кулинарных способностей женщины. Чем оно тоньше, тем лучше и опытнее хозяйка. Учиться готовить национальные пироги осетинские девочки учатся с самого детства.

  1. Достать кефир из холодильника, дать ему отстояться при комнатной температуре или слегка нагреть на самом слабом огне. Для того чтобы дрожжи вступили в реакцию, кефир должен быть чуть теплым.
  2. Растворить в кисломолочном продукте сухие дрожжи и щепотку сахара. Поставить смесь в теплое место на 10-15 минут.
  3. Воду подогреть, влить в просеянную муку. Посолить, добавить подошедшую опару и замесить тесто.
  4. Вымешивать массу рекомендуется не менее 5-7 минут, после чего положить в нее столовую ложку растительного масла. Сначала тесто будет липнуть к рукам, а после вымешивания станет мягким и податливым.
  5. Собрать тесто в комок и убрать его на расстойку в теплое место без сквозняков, накрыв кастрюлю или миску чистым полотенцем. Если дома прохладно, посуду с тестом можно поставить в электрическую духовку, включенную на минимальный нагрев или рядом с батареей.
  6. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза, после чего его необходимо повторно обмять и выдержать еще 20-30 минут.
  7. Пока тесто подходит, есть время заняться начинкой для осетинского пирога с творогом. Сыр размять вилкой или натереть на терке.
  8. Свежую зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  9. В глубокой миске смешать творог с сыром и зеленью, добавить пару ложек сметаны. Если нужно, досолить по вкусу (нужно учитывать, что сыр сам по себе соленый).
  10. Когда тесто подошло, разделить его на три части и сформировать каждую в шар.
  11. На присыпанной мукой рабочей поверхности размять одну часть теста в лепешку.
  12. В центр выложить треть начинки и распределить ее по поверхности лепешки, отступив пару сантиметров от края.
  13. Свободные края теста собрать вокруг начинки и тщательно слепить между собой. Должно получиться что-то вроде узелка.
  14. Перевернуть лепешку с начинкой на присыпанный мукой противень и, аккуратно прижимая ладонями, растянуть ее в тонкий круг диаметром 30-35 см. Спешить не нужно, иначе тесто может порваться.
  15. В центре пирога сделать небольшое отверстие и поставить его выпекаться в разогретую до 200-220°С духовку на 20 минут.
  16. Горячий пирог обильно смазать сливочным маслом, чтобы он приобрел нежный сливочный вкус.
  17. Из оставшегося теста и начинки сделать еще два пирога.

В Осетии на стол принято ставить не менее 3 пирогов-лепешек, за исключением поминальных трапез. Если гостей много, то несколько тарелок с тремя пирогами на каждой ставят в разные концы стола.

С творогом и картошкой

Как известно, предками современных жителей Осетии были кочевые племена, образ жизни которых отложил существенный отпечаток на национальную осетинскую кухню. Основа любых местных блюд – простые и доступные продукты, которые используются в самых разных, порой необычных, сочетаниях.

Рецепт осетинского пирога с творогом, сыром и зеленью имеет еще одну интерпретацию: в начинку добавляется картошка.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 700 г;
  • Кефир или мацони – 300 мл;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Дрожжи сухие – 15 г;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Творог – 500 г;
  • Картофель – 5-6 шт;
  • Осетинский сыр – 200 г;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло сливочное – 50 г.

Зная, как приготовить осетинский пирог с творогом, сделать аналогичную выпечку с картошкой не составит труда. Она прекрасно дополнит любой обед, заменит легкий ужин или станет вкусным и сытным перекусом в течение дня. Да и встретить гостей свежеиспеченным осетинским пирогом с картошкой, творогом и зеленью вовсе не стыдно. От такого угощения все останутся в восторге!

  1. Просеять муку с солью.
  2. В кефире, подогретом до температуры чуть выше комнатной, растворить дрожжи и чайную ложку сахара.
  3. Выждать около 10 минут, пока дрожжи не вступят в реакцию с кисломолочным продуктом, после чего вылить смесь в муку.
  4. В течение 5-7 минут вымесить тесто, под конец добавить пару столовых ложек растительного масла. Тесто перестанет липнуть к рукам, станет податливым и эластичным.
  5. Убрать тесто на расстойку в теплое место, а тем временем заняться начинкой.
  6. Отваренный в подсоленной воде картофель растолочь в пюре.
  7. Осетинский сыр (можно заменить любым рассольным) вместе с творогом превратить блендером в однородную массу.
  8. Зелень мелко порезать.
  9. Смешать творожно-сырную начинку с зеленью и остывшей картошкой. Добавить соль и специи.
  10. Поставить духовку на разогрев, выставив температуру 220°С и приступить к формированию пирогов.
  11. Подошедшее тесто разделить на три части – это будут основы будущих осетинских пирогов с творогом и картошкой.
  12. Из каждой части сформировать шар и размять их руками, придавая им круглую форму.
  13. В центр одной лепешки выложить третью часть начинки, собрать вокруг нее свободные края теста и защипнуть их в середине.
  14. Придавить заготовку ладонями, перевернуть и перенести на застеленный пергаментом противень.
  15. Смазать руками маслом и, аккуратно расправляя тесто с начинкой от середины к краям, сформировать тонкий пирог.
  16. Выпекать изделие сначала на нижнем уровне духовке в течение 10 минут, а затем еще 10 минут на среднем.
  17. По такой же технологии сформировать и испечь оставшиеся два пирога.
Читать еще:  Кекс без яиц рецепт

Еще горячие пироги смазать сливочным маслом, которое, растаяв, пропитает тесто, за счет чего оно станет мягким и ароматным. Выпечка получается такой вкусной и аппетитной, что исчезает со стола, еще не успев остыть!

Рецепт осетинского пирога с творогом, сыром и зеленью

Творог — это очень полезный продукт. Он содержит молочный белок казеин, обладающий высокой пищевой ценностью и способен заменить животный белок. Употребление его в пищу полезно в любом возрасте. А осетинский пирог с творогом — это не только полезно, а и очень вкусно. Кто пробовал такую выпечку, несомненно захочет сделать это снова. Предлагаем вашему вниманию три интересных и простых рецепта.

Традиционный с сыром и зеленью

Для приготовления понадобится дрожжевое или бездрожжевое тесто, рецепт которого вы можете найти на сайте.

Что касается начинки для осетинских пирогов с сыром, творогом и зеленью, нужны следующие ингредиенты:

  • 300 гр сыра сулугуни;
  • пучок молодых перьев лука;
  • веточки молодого укропа;
  • 50 гр творога;
  • кусок сливочного масла;
  • 2 ложки сметаны любой жирности.
  1. Трем сыр на мелкую терку.
  2. Хорошо моем, просушиваем и мелко нарезаем укроп и перья лука.
  3. В глубокую миску высыпаем натертый сыр, творожок, добавляем сметану, перемешиваем слегка приминая, чтобы лук и укроп пустили сок.
  4. Выкладываем наполнение на раскатанную лепешку.
  5. Защипываем края поверх наполнения и разминаем получившийся шарик в плоскую не толстую лепешку. В центре нужно прорезать небольшое отверстие, чтобы пар во время выпекания вышел из пирога и не порвал тесто.

Выпекают осетинский пирог с творогом и сыром в разогретой на 200 градусов Цельсия духовке. По времени процесс занимает 25-30 минут. Горячую лепешку смазывают сливочным маслом.

Сладкий пирог

Сладкое изделие будет отличной закуской к чаю или основным блюдом для завтрака или легкого ужина. Для приготовления этого блюда, понадобятся:

  • 400 гр творога;
  • 2 ложки сахара;
  • 100 гр кураги;
  • одно куриное яйцо.

  1. Заливаем курагу кипятком и оставляем на 10-15 минут Это необходимо чтобы сушеный абрикос продезинфицировался, размягчился и набух.
  2. Извлекаем курагу из воды, обсушиваем и измельчаем с помощью мультирезки или обычного кухонного комбайна.
  3. Вбиваем в творожок яйцо, добавляем измельченный абрикос, растираем получившуюся смесь с сахаром.
  4. Выкладываем сладкую сырную начинку на заранее подготовленную раскатанную лепешку теста и защипываем края. Другой вариант — накройте сверху лепешкой. Не забывайте делать отверстие в верхнем слое, чтобы вышел пар.

Вариантов приготовления сладкой закуски — масса. Вместо кураги можно добавить яблоки, вишню или приготовить осетинский пирог с творогом и малиной.

Рецепт с молодым шпинатом

Несмотря на то, что существует много вариантов как приготовить осетинский пирог с творогом, хозяйки не перестают экспериментировать, изобретая новые вкусы для традиционной выпечки. Так, например, если любите вкусно покушать, но заботитесь о фигуре, попробуйте приготовить блюдо с молодым шпинатом по нашему рецепту.

Для начинки понадобятся:

  • 250 грамм творога любой жирности;
  • 1 пучок молодого шпината;
  • зелень кинзы по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Алгоритм приготовления начинки:

  1. Тщательно моем, слегка просушиваем и мелко нарезаем зелень.
  2. Перемешиваем творожок с нарезанной зеленью.
  3. Солим, перчим, добавляем еще специи по вкусу.

Затем выкладываем начинку на лепешку, накрываем другой лепешкой или защипываем концы и отправляем в духовку для выпекания.

Понравился один из перечисленных рецептов? Но нет времени стоять у плиты? Или может хотите побаловать себя вкусной выпечкой под любимый фильм или сериал? Тогда звоните в пекарню «Чъирита» с доставкой еды на дом! Мы быстро приготовим и привезем ароматный, сочный и полезный осетинский пирог.

Видео рецепт осетинского пирога с сыром и творогом

Осетинский пирог с творогом по проверенному рецепту с пошаговыми фото

Вариантов осетинских пирогов уйма, не буду претендовать на оригинальность и тем более аутентичность. Качество осетинского пирога во многом зависит от качества раскатки теста, чем оно тоньше, тем качественнее является осетинских пирог. Не стоит экономить на начинке, чем ее больше, тем вкуснее.

Общее время готовки – 2 часа 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 50 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 248 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить осетинский пирог с творогом

Ингредиенты:

Дрожжи — 1 ч.л. (сухие)
Мука — 1 ч.л. (для опары)
Сахар — 1 ч.л. (для опары)
Молоко — 100 мл (50 мл для опары, 50 мл для остального теста)
Кефир — 125 мл
Мука — 300 г (для теста + мука на подсыпку)
Масло сливочное — 80 г (30 гр. — в тесто, 50 гр. — для обмазки пирогов)
Соль — 1 щепотка (-и) (в тесто)
Творог — 400 г
Сыр полутвердый — 100 г
Кинза — 6 веточка (-и)
Яйцо — 1 шт.
Орех мускатный — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

В первую очередь нужно подготовить опару. Для этого в миску всыпать дрожжи, муку и сахар, залить теплым молоком, всё перемешать. Накрыть полотенцем и поместить в теплое место.

Читать еще:  Желе из черники

Кефир достать из холодильника, чтобы он к моменту замешивания теста был комнатной температуры.

Как только опара подойдет, можно замешивать тесто. В просеянную с солью муку влить остаток тёплого молока, кефир комнатной температуры и опару. Всё перемешать. Влить растопленное масло. Сформировать шар, поместить в миску, накрыть полотенцем и оправить подходить в тёплое место.

Если дома холодно или вы хотите ускорить процесс приготовления теста, можно воспользоваться следующей хитростью. Если у вас электрическая духовка, выставьте минимально возможную температуру, отправьте туда миску с тестом, процесс значительно ускорится. Тесто должно увеличится в два раза.

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку для пирога.

Сыр натереть на крупной терке. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

В глубокой миске смешать творог, сыр, зелень, вбить яйцо. Всё тщательно перемешать. Добавить по вкусу соль (нужно учитывать, что сыр тоже соленый), перец, мускатный орех.

Когда тесто подошло, разделить его на две части. Сформировать из каждого куска шар.

Присыпать поверхность стола мукой. Пальчиками осторожно размять тесто, сформировать ровный круг толщиной в 1 см.

В центр лепешки выкладываем половину начинки, равномерно ее распределяем по поверхности круга, отступая при этом пару сантиметров от края.

Теперь аккуратно собираем края, формируя своеобразный пучок. Переворачиваем пирог.

Теперь самая сложная работа. Нужно пальцами равномерно распределить начинку внутри пирога, при этом растягивая сам пирог, чтобы тесто стало тонким и равномерным, следите, оно не должно порваться.

Этот процесс не терпит спешки, медленно продвигаясь от центра к краю, добиваемся ровной формы. В центре пирога делаем отверстие, чтобы при нагревании начинка не разорвала пирог.

Отправляем пирог выпекаться при температуре 180 градусов минут на 20-25 в зависимости от характеристик вашей духовки. О готовности пирога вы поймёте по привлекательной румяной корочке. В случае с творожной начинкой по мере приготовления может образовываться жидкость. Маленькой ложкой ее можно убрать.

Горячий пирог обильно смазать сливочный маслом и сразу подавать к столу.

Не жалейте сливочного масла для обмазки пирогов, пусть оно пропитает, придаст сливочный вкус. Ну и конечно пироги стоит есть с пылу с жару. По данному рецепту получается два небольших пирога.

Осетинский пирог с творогом и зеленью

Очень вкусный и ароматный, с пикантной начинкой пирог! Осетинские пироги – довольно-таки популярная сейчас и в нашей стране традиционная кавказская выпечка. Готовят такие пироги с разными начинками: с картофелем и сыром, с тыквой, с творогом и зеленью. Остановимся на последнем рецепте. Пироги с творогом и зеленью оценят по вкусу гурманы, кому нравится выпечка и блюда с необычным сочетанием во вкусе, например, нежного творога и сыра, зелени, острых специй. Несмотря на то, что пироги готовятся из дрожжевого теста, получаются они очень тонкими, мягкими и нежными.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Осетинский пирог с творогом и зеленью

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
232 ккал
Белков:12 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:27 / 26 / 47
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В миску наливаем теплые молоко и воду. Растворяем в жидкости сахар, добавляем столовую ложку пшеничной муки. Перемешиваем смесь, всыпаем сухие дрожжи. Размешиваем смесь, чтобы дрожжи разошлись. Оставляем миску с дрожжевой смесью в теплом месте на 15 минут. Дрожжи должны активироваться, на поверхности смеси появилась пенка. Вливаем в смесь растительное масло, добавляем соль. Снова перемешиваем.

Шаг 2:

Всыпаем в жидкость просеянную пшеничную муку. Муку добавляем частями, каждый раз массу хорошо промешиваем, чтобы мука не собралась в комочки.

Шаг 3:

Когда тесто станет сложно мешать лопаткой, перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и продолжаем вымешивать руками. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому месить его нужно как можно дольше. Тесто должно получиться эластичным и гладким, слегка липнущим к рукам. Кладем тесто обратно в миску, накрываем ее сверху полотенцем и ставим в теплое место на час.

Шаг 4:

Тем временем подготовим начинку для пирога. В миску кладем творог, добавляем тертый сыр, можно использовать несколько сортов сыра по вкусу. Свежую зелень петрушки и укропа моем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим ножом. Зелень кладем в миску с творогом и сыром. Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем массу.

Шаг 5:

Готовое тесто делим на несколько частей. Каждую раскатываем в тонкую лепешку. В центр лепешки кладем начинку, края скрепляем как мешочек, и снова раскатываем колобок с начинкой в лепешку.

Шаг 6:

Пирог кладем в смазанную маслом форму. В центре лепешки делаем небольшое отверстие для выхода пара. Смазываем пирог растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Шаг 7:

Осетинский пирог с творогом и зеленью готов. Подаем его к чаю. Приятного аппетита!

Осетинские пироги с сыром и творогом

Еще один рецепт для творого-сыро-брынзо- манов. В прошлом году, когда забирала дочку с моря от бабушки, в Краснодаре купила в поезд осетинский пирог «Четыре сыра». Я думала, что съем только кусочек, т. к. берегу фигуру, но по ощущениям этот пирог оказался достаточно легким, как для пирога на дрожжевом тесте с сыром. Мы с доцей слямзили по 3 куска и два привезли папе. Причем этот пирог вкусен как теплый, так и холодный. Недавно случайно наткнулась в интернете на рецепт таких пирогов. С чем их только не делают. И с сыром и с капустой, и с мясом, и с курицей, и с грибами, и со шпинатом. Есть и сладкие варианты: с яблоком, с тыквой и т. п. Короче, начинки разнообразные, как у вареников в Украине! Я подобрала вариант начинки, похожей на ту, что ела я. Плюс – я сыроман, да и в холодильнике был и творожок, и сулугуни, и брынза. Да что рассуждать — угощайтесь!

Читать еще:  Рецепт оладушек на простокваше

Ингредиенты для «Осетинские пироги с сыром и творогом»:

  • Дрожжи (сухие; в тесто) — 0,5 ч. л.
  • Молоко (в тесто) — 100 мл
  • Сахар (в тесто) — 0,5 ч. л.
  • Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 170 г
  • Масло подсолнечное (в тесто) — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания пирога)
  • Творог (для начинки) — 50 г
  • Сыр сулугуни (для начинки) — 50 г
  • Брынза (для начинки) — 50 г
  • Яйцо куриное (для начинки) — 1 шт
  • Укроп (для начинки; по-вкусу)
  • Петрушка (для начинки; по-вкусу)
  • Перец черный (для начинки; по-вкусу)

Рецепт «Осетинские пироги с сыром и творогом»:

Т. к. дочка сейчас у бабушки, а мы с мужем следим за весом, я приготовила только два пирога диаметром 25 см. Если у Вас большая семья или просто готовите на большую компанию, представленное мной количество ингредиентов увеличите в 2, а то и в 3 раза.
Готовим тесто. Я использовала хлебопечь. Закладываем ингредиенты в порядке соответствующем инструкции к Вашей ХП. В моей загружаются снаачала жидкие потом сухие ингредиенты. Включаем на режим дрожжевого теста.

Приготовление теста без ХП. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем соль и сахар. Насыпаем муку и замешиваем тесто, затем добавляем подсолнечное масло. Вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме.

Пока подходит (или готовится в ХП) тесто, готовим начинку. Творог растираем вилкой.

Добавляем сырое яйцо, перетираем до гладкости.

Добавляем тертые на крупной терке сулугуни, брынзу и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешиваем. Если готовим для детей — перец не добавляем.

Добавляем рубленую зелень. Тоже перемешиваем. Т. к. брынза и сулугуни у меня были достаточно солеными, солить начинку я не стала. Советую попробовать и досолить при необходимости по вкусу.

Через 1,5 часа после начала работы ХП – тесто готово.

Я испекла две лепешки. Но в коментариях Fiona001313 мне подсказала, что оказывается осетинские лепешки — культовое блюдо и четное количество пекут только на поминки. Если бы знала, приготовила бы три или одну. Поэтому тесто делим на нечетное количество равных частей весом от 100 до 200 гр теста. Раскатываем в довольно толстые лепешки. Примерно в 7-10 мм толщиной.

Выкладываем горкой начинку.

Собираем края теста и хорошо скрепляем их вверху. Получается слегка приплюснутый шар.

Переворачиваем этот шар швом вниз и раскатываем до тонкой лепешки. Толщина около 5-7 мм.

В середине делаем дырочку. Это нужно для того, чтобы при выпекании из пирога выходил пар и лепешка не вздулась с одной стороны, а осталась плоской. Выпекаем в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут.

Готовую лепешку довольно щедро смазываем сливочным маслом и оставляем под полотенцем минут на 5-10, чтобы она стала мягкой.

Разрезаем на 4-8 частей и наслаждаемся. Такие маленькие, как у меня, конечно лучше разрезать на 4 части, но я порезала на 8 для красивых фоток. Прелесть таких лепешек в том, что теста в них мизерное количество и, несмотря на «вредный» для фигуры состав, они достаточно легкие. Проглатываются мигом. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

15 октября Gal4oNek # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Olga VIP #

13 октября 2016 года sair83 #

20 апреля 2016 года muldaron 01 #

9 февраля 2016 года Akella_1708 #

10 февраля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Dennych #

5 декабря 2015 года Олеся Албудова #

5 декабря 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

30 марта 2016 года cdfg #

12 октября 2014 года ГалаАля #

17 июля 2014 года Чук Гек #

6 июля 2014 года Даша116 #

6 июля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года lelika # (модератор)

31 августа 2013 года DrakonTS #

19 октября 2013 года Молодая хозяйка #

19 октября 2013 года DrakonTS #

19 октября 2013 года Молодая хозяйка #

30 августа 2013 года Kleine Hase #

30 августа 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

30 августа 2013 года Kleine Hase #

Самое долгое — дождаться пока тесто подойдет

30 августа 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 августа 2013 года oliva7777 #

26 августа 2013 года Rencha1 #

26 августа 2013 года Taras5 #

27 августа 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Taras5 #

29 августа 2013 года oliva7777 #

30 августа 2013 года Taras5 #

31 августа 2013 года oliva7777 #

31 августа 2013 года Taras5 #

22 августа 2013 года vilkamanka #

22 августа 2013 года оксана 999 #

22 августа 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 августа 2013 года Taras5 #

22 августа 2013 года Galuisik #

22 августа 2013 года Киренок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector