4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открытый песочный пирог

Открытый песочный пирог

Открытый песочный пирог со сладкой сливочной начинкой просто не может остаться незамеченным. Такой простой в приготовлении рецепт открытого пирога из песочного теста обязательно станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты

Песочное тесто для открытого пирога:

  • 250 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • пол-ч.л. сухих дрожжей
  • щепотка соли

Начинка для открытого песочного пирога:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 гр муки
  • пол-лимона
  • 20 гр миндаля (не обязательно)
  • 1 ст.л. ликера, коньяка или рома

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления песочного теста для открытого пирога. Сливочное масло растопить, не доводя до кипения и дать ему остыть до комнатной температуры. Тем временем просеять муку через сито вместе с дрожжами, солью и размешать.
  2. Постепенно подмешать сухую смесь к растопленному маслу. Вбить яйцо и вымешать до однородности. Вбить второе яйцо и вымесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Обернуть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
  3. Тем временем вынуть сливочное масло из холодильника и оставить в тепле, чтобы оно стало мягким. Миндаль замочить на минуту в кипятке, затем слить его и просушить орехи на бумажном полотенце. Очистить миндаль от шелухи. По желанию можно использовать не очищенный миндаль.
  4. Измельчить орехи в мелкую крошку или муку с помощью комбайна или кофемолки. С половины лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке, из мякоти выжать весь сок и процедить его через сито.
  5. Разогреть духовку до 220С, форму для выпечки смазать маслом. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в тонкий пласт около 5 мм толщиной. Переложить его в смазанную форму и сформировать высокие бортики около 5 см.
  6. Попротыкать песочное тесто для открытого пирога вилкой и отправить в разогретый духовой шкаф на 10 минут. Тем временем приготовить заварной крем для открытого песочного пирога. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности в течение 2-3 минут.
  7. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар. Продолжать взбивать масляную смесь миксером на высокой скорости еще пару минут до образования пышной кремовой массы. Параллельно влить молоко в кастрюлю и поставить на огонь.
  8. Не переставая взбивать масляный крем, вбить по одному яйца и смешивать до полной однородности. Затем влить лимонный сок и снова взбивать до однородности. Как только молоко закипит — сразу снять с огня.
  9. Взбивая масляный крем на средней скорости, всыпать постепенно муку и смешивать до однородности. Взбивая массу на средней скорости, влить тонкой струйкой кипящее молоко. Продолжать смешивать все ингредиенты до однородного цвета.
  10. Затем подмешать тертую цедру лимона, миндальную муку и алкоголь. Вынуть форму с песочной основой для пирога и заполнить ее полученным кремом. Температуру духовки убавить до 200С. Выпекать открытый песочный пирог до готовности начинки еще 30-40 минут.
  11. После этого вынуть форму с пирогом из духовки и оставить на полчаса-час до полного остывания. Оставить открытый пирог из песочного теста минимум на 2 часа в холодильнике, лучше дать ему пропитаться 6-10 часов. Вынуть форму и нарезать сладкий песочный пирог на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Рецепты пирогов из песочного теста

Самые лучшие рецепты пирогов из песочного теста собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов из теста. Еще у нас есть двести пятьдесят рецептов пирогов из творожного теста.

Яблочно-ежевичный пирог от Джейми Оливера из лучшего старинного рецепта сладкого песочного теста (old-fashioned sweet shortcrust pastry)

1. Приготовьте песочное тесто. Просейте муку в широкую миску, доюавьте сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Руками смешайте всё в мелкую крошку, добавьте лимонную цедру! Вот здесь то я и поняла, каким оно будет вкусным, когда испечется. 2. Добавьте в. Потребуется: Старинный рецепт сладкого песочного теста, ****************, • 250 г пшеничной муки, • 50 г сахарного песка, • 125 г сливочного масла холодного, порезанного на кубики, • цедра одного лимона, • 1 взбитое яйцо, • немного молока (1 ст. л. примерно), , Ингредие.

Открытый творожный пирог на песочном тесте с яблоками, сливами, мятой и корицей

Сначала делаем песочное тесто, 200 грамм муки, 100 гр слив.масла порубить ножом и перетереть холодными руками в крошку, добавить 2,5 ст ложки холодной муки и быстренько замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник в морозилку минут на 20, завернув в пищевую п. Потребуется: 200 грамм муки, 100 гр слив.масла,2,5 ст ложки холодной муки, Пачка творога, 2 яйца, 2 ст ложки крахмала, по щепотке корицы и перечной мяты, и 3ст л сахара.,Сливы и яблоки (у меня ушло 1 яблоко и 5 слив)

Пирог Татен песочный Яблоки с клюквой

поставьте противень в духовку (если форма совсем не глубокая,в процессе выпекания может вытекать карамель)и разогрейте ее до 200град. Просейте муку в миску и быстро разотрите с маслом(порезанным на кусочки)до получения мелких крошек. Яйцо немного взбить с пудрой и д. Потребуется: тесто: 250г муки, 150г слив. масла, 50г.сах. пудры, 1 яйцо, начинка: 50г.слив.масла, 125г.мелкокристалического сахара, 2ст.л.воды, 50г. сушёной клюквы(я брала свежую), 3-4 сладких яблока(очистить и нарезать дольками), Сливки 20-30% для подачи, ФОРМА 23см

Пирог из песочного теста Морозко с клюквой и инжиром

Белки отделить от желтков, убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром и сахарной пудрой добела. Ввести мягкое сливочное масло, взбить до однородности. Орехи смолоть блендером в мелкую крошку. Добавить к масляной массе. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, . Потребуется: мерный стакан — гранёный 250 мл, форма для запекания — разъёмная 26 см диаметром, масло сливочное — 200 г, мука пшеничная — 2,5 стакана, яйцо куриное — 3 шт., орех фундук — 50 г, разрыхлитель — 1 ст.л., сахар — 1/2 стакана, сахарная пудра с натуральной вани.

Смешать муку, масло, сахар, соль, яйцо. Вымесить руками однородное песочное тесто. Отделить от теста четверть. Поместить ее в морозильник, а оставшуюся часть в холодильник. В творог добавить 2ст.ложки сахара и полбанки сиропа от ананасов. Хорошо перемещать. Достать т. Потребуется: Для песочного теста: 250гр. муки, 200гр. сливочного масла, 3/4ст. сахара, 1 яйцо, щепотка соли, Для начинки: консервированные ананасы кольцами (мне понадобилось чуть больше половины банки), 200гр. творога, 2ст.ложки сахара

Тыквенное наваждение: крем-суп, пирог и лимонад

Суп-крем: Тыкву очистить от кожи и семечек. Мякоть порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать медом, выложить на тыкву несколько кусочков сливочного масла и запечь в духовке при 200 С примерно 20 мин. Тыква должна стать мягкой. В это время наслаждай. Потребуется: Для супа: 2 дольки тыквы среднего размера (моя тыква разделена на визуальные дольки-сегменты), небольшой пучок зеленого лука (преимущественно белая часть, можно добавить и перья. В оригинальном рецепте Бонтемпи это белая часть лука-порей), 2 картофелины, 2 .

Шоколадно-яблочный пирог из песочного теста

Муку просеить и смешать с маслом, растереть. Добавить какао и сахар. Добавить яйца, ванилин и воду. Вымесить тесто. ПАри необходимости добавляем муку. Долно получится мягкое нормальное песочное тесто, которое можно раскатать. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, . Потребуется: Для песочного теста: 1,5 стакана муки (и еще пол стакана примерно при вымешивании), 2 яйца, 3 ст ложки какао-порошка, 1 ст ложка ледяной воды, 130 гр сливочного масла комнатной температуры, 5 ст ложек сахара, ванилин пол чайные ложки, Начинка: 700 гр яблок .

Итальянский грушевый пирог с маскарпоне

Из продуктов, предназначенных для теста — муки,cахара, сливочного масла, яичного желтка и сметаны -замесить песочное тесто. Если понадобится, добавить 2-3 ложки холодной воды и перемешивать , пока тесто не собьется в рыхлый ком. Завернyть тесто в пищевую пленку и . Потребуется: Песочное тесто: 250 г муки, 125 г охлажденного сливочного масла, 65 г сахара, 1 яичный желток, 1 большая ложка сметаны, 1 ч. л. тертой цедры лимона, щепотка соли, Крем с маскарпоне: 250 г сыра маскарпоне, 100 г сахарного песка, 2 яйцa, 2 капельки ванильного.

Пирог из песочного теста с кокосово-творожным суфле

Мягкое масло растереть с сахаром в пышную пену, добавить желтки, соль и гашёную соду, взбить всё до однородности. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто, слегка пристающее к пальцам. Оформить из теста шар, немного сплющить, обернуть пищевой плёнкой и положи. Потребуется: Для теста: желтки куриные — 3 шт., масло сливочное — 200 г, сахар — 80-100 г, мука пшеничная — 350-400 г, сода гашёная — 1/2 ч.л., соль — щепотка, Для начинки: творог 2-5 % жирности — 400 г, кокосовые сливки — 200 г, белки куриные — 3 шт., лимон — 2/3-1 шт.

Яблочные ломтики в крем-брюле на песочном тесте

В глубокое блюдо просеять муку. Добавить размягченное сливочное масло, пудру и яйцо. Вымесить песочное тесто, завернуть шар в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Тесто раскатать и поместить в форму, высота бортиков которой ок. 1,5 см. Предварительно на. Потребуется: Для песочного теста: 250-300 г муки, 180 г сливочного масла, 100 г + 2 ст. л. сахарной пудры, 1 яйцо, 3 крупных кислых яблока, Для крема-брюле: 3 желтка, 100 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара, 125 мл жирных сливок, 1 ч.л. корицы

Песочный пирог, классический рецепт

Эта классика советской домашней выпечки почему-то прошла мое детство стороной. У нас в ходу был пирог, который назывался ленивым, хотя разводился на целый день, а пекся ближе к ночи. Очень вкусный пирог. Надеюсь, когда-нибудь я обязательно выложу его рецепт. А пока добавляю самый что ни на есть простой, песочный пирог. Практически никакой возни. Пять минут на тесто, столько же на подготовку пирога. В качестве начинки берется любой имеющийся в доме джем или варенье. На выходе имеем эффектный пирог, будто купленный в магазине. А секрет весь в способе его приготовления – верх посыпается песочной крошкой.

  • 125 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана муки,
  • 50 г крахмала (можно заменить мукой)
  • 1 яйцо,
  • ½ стакана сахара,
  • ¼ ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя, без горки,
  • 150-350 г джема или варенья для начинки

Рецепт песочного пирога

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахаром.

Насыпаем крахмал. Перемешиваем. Крахмал нам нужен для приданию песочному тесту особой нежности. Но если у вас с крахмалом напряженка, то ничего страшного. Замените его мукой. Пирог все равно получится очень вкусным.

Насыпаем муку. Обратите внимание, как выглядит стакан муки: у него есть небольшая горка.

Теперь буквально минуту работаем руками и получаем вот такое прекрасное на вид и весьма приятное на ощупь песочное тесто.

Мы даже раскатывать его не будем. Зачем лишние телодвижения. Делим тесто на две половины. Одна чуть больше, другая чуть меньше. Ту, что побольше, кладем на дно формы, и принимаемся распределять, нажимая на тесто пальцами, пока у нас не получится «корзиночка».

Вот такая она ровненькая и замечательная.

Выкладываем начинку. У меня это черешневое варенье. Оно не то чтобы совсем жидкое, но все-таки растекающееся. Начинки я взяла много – грамм 300-350. Но вполне можно и поменьше положить. Я просто люблю, чтобы ягод было в пироге побольше.

Ну и самый забавный, на мой взгляд, момент в приготовлении песочного пирога – изготовление крошки. Растираем пальцами кусочки теста прямо над пирогом. И рассеиваем их по поверхности в художественном беспорядке. Вот что у нас получилось. Правда, красиво?

Отправляем нашу неземную красоту в духовку минут на 40-50. Температура выпечки стандартная – 180 градусов. Готовность пирога проверяем по цвету корочки. Как зазолотилась, можно вынимать. Песочный пирог, как и другие пироги с вареньем или джемом, рекомендуется перед подачей остудить, чтобы никто не обжегся начинкой.

В заключении хочу добавить, что вкус этого пирога почти полностью определяет начинка. Так что в вашей власти приготовить по этому базовому рецепту песочного пирога абсолютно любую его разновидность: черничную, клубничную, яблочную, лимонную… Берите любую сладкую начинку – будет неизменно вкусно, хоть и по-разному. Удачи в кулинарных свершениях и приятного аппетита!

Песочный пирог рецепты

Этот рецепт песочного пирога посвящается всем любителям лимонных десертов. Тонкое рассыпчатое песочное тесто, прослойка из лимона и нежная меренга. Завораживает? Тогда немного о самой выпечке и потом приступим к приготовлению, процесс которого достаточно прост (фото вам в помощь). Настоящей изюминкой станет лимон, именно он и придаст цитрусовые нотки и свежесть. Кислый вкус и сладость в этом пироге прекрасно сочетаются, причем вы можете использовать не весь лимон для начинки, а только цедру или наоборот, мякоть с соком без цедры. Перед вами открытый песочный пирог, верх которого будет украшать воздушный слой безе.

Песочный лимонный пирог

как приготовить песочный пирог с начинкой из лимона

  • маргарин – 250 грамм,
  • сахарный песок – 50 – 80 грамм,
  • сода гашеная уксусом – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 щепотка,
  • яичный желток 4 – 6 штук,
  • мука пшеничная, сколько возьмет тесто (примерно 1,5 – 2 стакана).

Для лимонной начинки:

  • лимон 2 – 3 штуки,
  • сахарный песок – 100 грамм.
  • белок яичный 4 – 6 штук,
  • сахарный песок – 100 грамм,
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Заранее замороженное масло или маргарин натрите на крупной терке или нарубите небольшим кубиком. Добавьте сахарный песок к маргарину. Погасите соду уксусом и пышную массу влейте в общую миску.

Отделите белок от желтка и для теста используйте только желтки. Благодаря яичным желткам тесто получится более рассыпчатым и ярким.

Перемешайте ингредиенты до однородности.

Просейте муку и добавьте в тесто. Не засыпайте сразу много муки, добавляйте ее небольшими порциями, чтобы в результате получить вкусное рассыпчатое тесто, а не тугой комок.

Готовую основу оберните пленкой и отправьте в морозилку на 10 – 15 минут для охлаждения.

В это время в оставшиеся яичные белки добавьте сахар и лимонную кислоту (или сок).

Взбейте с помощью миксера на высокой скорости. У вас должна получиться пышная густая пенная масса.

Также приготовьте лимонную начинку. Я использовала один лимон с цедрой, а второй без нее. Натрите оба лимона на крупной терке или измельчите ножом. Соедините лимонную массу с сахарным песком.

Тщательно перемешайте. Не пугайтесь большого количества сока, он впитается в тесто, делая его ароматным и в меру пропитанным.

Остывшее тесто распределите по смазанному маслом противню, формируя небольшие бортики.

Ровно по всему тесту распределите лимонную массу.

А сверху залейте все взбитыми белками.

Отправьте противень в заранее прогретую духовку на 30 – 45 минут, выпекайте при температуре 180-200 градусов. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

Готовый лимонный пирог не следует резать горячим, дайте ему немного остыть и тогда поделите его на небольшие квадраты и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита!

Популярный «Пирог Гагарина» представляет собой не что иное, как тертый песочный пирог. Название такое он носит не просто так, ведь когда-то всемирно известный космонавт Юрий Гагарин во время визита в Польшу попробовал этот пирог и был просто очарован его вкусом. Пирог Гагарина можно также охарактеризовать как торт с двумя начинками, одна из которых зефирная, а вторая шоколадно-джемовая. Белковое суфле приобретает изумительный зефирный вкус благодаря присутствию сухой кисельной смеси. Если выпекать пирог Гагарина в мультиварке, то он получается достаточно высоким, верх его хрустящий, а сам пирог внутри невероятно нежный.

Тертый песочный пирог Гагарина

пирог из песочного теста рецепт

Примечание: ориентируйтесь на свой вкус по добавлению сахара, так как он присутствует и в киселе, и в джеме. Кому-то выпечка может показаться слишком сладкой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г (2 стакана с горкой);
  • сливочное масло – 150-170 г;
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • сахар – 5 ст.л.
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • какао-порошок – 1,5-2 ст.л.;
  • джем или повидло (ягоды, перетертые с сахаром) – 200 г;
  • сухой кисель на фруктовом сок – 220 г (1 брикет);
  • ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно аккуратно разбить яйца и отделить белки от желтков, белки охладить. Возьмите удобную посуду, туда насыпьте просеянную муку, соль и ванилин, разрыхлитель, 2 ст.л. сахара и все перемешайте.

Затем сюда же добавьте желтки и сливочное масло (его можно натереть на терке или мелко нарезать). Замесите песочное тесто. Теперь нужно отделить от теста два небольших куска. Один кусочек соединить с какао-порошком и хорошенько вымесить, и отправить в морозилку вместе со вторым маленьким кусочком на 30-50 минут. Большой кусок теста уберите в холодильник. Все кусочки предварительно нужно завернуть в пищевую пленку.

Чашу мультиварки или форму для выпечки в духовке смажьте растительным маслом, затем отправьте туда большой кусок теста и распределите его по всему дну и растяните немного на бортики. Теперь в импровизированную форму из теста выложите джем или повидло. Достаньте из морозилки коричневое тесто и натрите его сверху на терке.

Возьмите сухой кисель и раскрошите его руками, добавьте к нему 3 ст.л. сахара и перемешайте. Достаньте из холодильника белки, добавьте к ним щепотку соли и начинайте их взбивать миксером, пока не образуется пышная пена, как для безе. Не прекращая их взбивать, подмешивайте сухой кисель с сахаром. Получится ароматная, пышная высокая масса. Теперь это суфле выкладывайте на тертое коричневое тесто. Теперь настала очередь оставшегося мерзлого кусочка теста, его также натрите на мелкой терке, сверху на суфле.

Тертый песочный пирог Гагарина нужно выпекать на мощности 860 Вт, выставив функцию Выпечка в течении 70 минут. Если же ваша мультиварка имеет меньшую мощность, например, Panasonic 18 (670 Вт), то время выпечки увеличивается до 100 минут (режим Выпечка 60+40 минут).

Песочный пирог в духовке выпекается чуть меньше часа (50-60 минут) при температуре 180 градусов. Духовой шкаф следует заранее разогреть.

Во время выпекания пирог поднимется, а затем слегка опадет. Удобно извлекать его при помощи емкости для варки на пару. Разрезайте пирог Гагарина, пока он горячий – будет меньше крошек.

Автор рецепта и фото: Светлана Кисловская

Как приготовить открытый яблочный пирог из песочного теста

Пирогов существует великое множество, но они отличаются не только своим вкусом, но и самим способом приготовления, и бывают закрытыми и открытыми.

В то время как закрытый пирог может иметь разные начинки, открытые, в свою очередь, зачастую бывает сладким.

Его можно не просто приготовить с любым повидлом, вареньем или джемом, но и украсить на собственное усмотрение.

Открытый пирог из песочного теста с яблочным повидлом получается очень вкусным и нежным; настолько нежным, что, того и глядишь, норовит раскрошиться и развалиться на малейшие части. В том и прелесть песочного теста, именно за хрупкость мы его любим.

Невозможно не указать и то, каким ароматом наполняет дом готовый пирог. Чтоб его почувствовать, вам требуется лишь надеть фартук и приняться за приготовление этого нежнейшего пирога.

Открытый пирог из песочного теста, рецепт

Сахарный песок – 3 ст.ложки;

Сливочное масло – 200 грамм;

Пшеничная мука – 300 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;

Повидло – 500 мл;

Сахарный песок (для начинки) – по вкусу;

Картофельный крахмал – 3 ст.ложки.

1. Куриные желтки (желательно использовать холодные — те, что хранились в холодильнике) перемешиваем с сахарным песком. В тесто мы добавляем его небольшое количество, компенсируя это сладким повидлом.

2. Сливочное масло перемешиваем с пшеничной мукой и разрыхлителем теста, и разминаем его руками. На фото указана масса с большим количеством муки, которое необходимо на этом этапе: используйте только 160 грамм (1 стакан) на 200 грамм сливочного масла. Получим масляную крошку.

3. Масляную крошку соединяем с яичной смесью, добавляем оставшееся количество муки и формируем эластичное и плотное тесто. Оно уже крошится в руках, но не переживайте, таким оно и должно быть.

4. Выкладываем тесто в форму (желательно на дно выложить фольгу или пергаментную бумагу, для легкого дальнейшего извлечения готового пирога), из-за его особенностей, вы можете с легкостью формировать будущую основу песочного пирога. Не забываем создать высокие бортики, иначе пирог заочно будет неудачным, по своему внешнему виду. Можете оставить часть теста для украшения пирога (мне хватило 20-30 процентов от общего количества).

5. Готовим начинку для будущего пирога: повидло из яблок перемешиваем с картофельным крахмалом и с сахаром, если это требуется. Начинку выкладываем на тесто.

6. Оставшимся количеством теста украшаем пирог. Ставим его в разогретую, до 180 градусов, духовку, на полчаса. Готовность проверяем по цвету корочки и при помощи бамбуковой палочки: тесто не должно быть сырым внутри.

7. Открытый яблочный пирог готов! Осторожно вынимаем из формы, слегка остужаем и только потом нарезаем и подаем к столу.

Общее время приготовления: 1 час;

Общее количество порций: 8 порций

Автор статьи: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

Многие ошибочно считают, что песочный торт не обладает никакими изысками. Но это совершенно не так. Благодаря уникальному шоколадно-пудинговому крему этот…

Ягодный сезон в самом разгаре, поэтому разнообразная выпечка с клубникой пользуется сейчас огромным спросом. Поэтому сегодня мы решили приготовить изумительно…

Разрыхлитель теста, приготовленный в домашних условиях, придает готовой выпечке легкость и воздушность ничуть не хуже магазинного продукта.

Ароматные рогалики из дрожжевого теста с начинкой из повидла — что может быть лучше? Особенно с кружкой свежезаваренного чая. И…

Пироги с черемухой, для многих из нас, это незабываемый вкус и аромат детства. И даже неопытная хозяйка сможет воспроизвести этот…

Сегодня мы предлагаем идеальную закуску для дружеских посиделок — шарики из дрожжевого теста во фритюре с сырной начинкой. Несмотря на…

Торт Полено, напоминает по своим вкусовым качествам, знаменитый Наполеон. Но сделать его гораздо проще и быстрее. Ваши близкие по достоинству…

В детстве нас частенько баловали румяными пирожками с разнообразными начинками. Но самыми любимыми были пирожки с яблочным повидлом из дрожжевого…

Сегодня мы попробуем приготовить те самые сочни с творогом из песочного теста, как в детстве. Они получаются невероятно нежными, мягкими…

Холодная и дождливая осень располагает к тому, чтобы заняться вкусной и ароматной домашней выпечкой. И сегодня Про Пельмешки предлагает испечь…

Тесто для тертого пирога, приготовленное на сметане, получается очень нежным и рассыпчатым. А готовая выпечка буквально тает во рту. А…

Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…

Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…

Несмотря на то, что жареный горох не пользуется столь огромной популярностью, как чипсы или сухарики, многие хозяйки все же балуют…

Рецепт быстрого песочного пирога с вишней, обязательно должен быть на вооружении у любой хозяйки, так как он сможет выручить вас…

Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…

Читать еще:  Кукурузное печенье рецепт
Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить