0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открытый пирог с грушами

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Груши идеально сочетаются с заварным и миндальным кремом, рикоттой, безе, шоколадом, орехами, яблоками и сливами.

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

3. Пирог с грушами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

5. Пирог с грушами и шоколадом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

Читать еще:  Открытый пирог с вареньем

9. Пирог с грушами, сливами и безе

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Грушевый пирог: 8 рецептов радости

Сочную грушу любят все. Она полезна, низкокалорийна, несмотря на повышенную сладость, ее можно употреблять даже людям с диабетом. Огромный плюс для кулинарии — разнообразие сортов, многие из которых хранятся практически весь год, не теряя вкусовых качеств. Летом и зимой грушевый пирог украсит не только домашнее чаепитие, но и праздничный ужин.

Уникальность этой начинки еще и в том, что груша отлично сочетается с разными видами теста, а добавление пряностей, других продуктов открывает новую палитру вкусов. Так что использовать один рецепт — преступление, тем более при ближайшем рассмотрении выпечка не таит в себе сложностей.

Заливной пирог с грушей на кефире

Жидкое тесто на кефире можно приготовить без кухонной техники. Несмотря на простой рецепт, заливной грушевый пирог получается вкусный, сочный, с нежной текстурой.

Для теста понадобятся:

  • сахарный песок — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 130 г;
  • пшеничная мука — 170 г;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • растительное масло* — 60 г;
  • сода (гашенная уксусом) — ¼ ч. л. (или 1 ч. л. разрыхлителя);
  • масло сливочное/маргарин — 15–20 г для смазывания формы.

*Для выпечки лучше взять рафинированное, вкус домашнего «перебивает» другие ингредиенты.

Начинка будет состоять из груш и только из груш! На такое количество теста возьмите три больших плода или 4–5 средних.

Порции и время приготовления

Если не учитывать времени на остывание пирога, то максимум через 50 минут вы получите 8 ароматных порций десерта. Для выпечки понадобится 30–35 минут, остальное время — на подготовку теста и начинки.

  1. Включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 200º, пока будем делать тесто.
  2. В глубокой миске венчиком или миксером взбиваем яйца и сахар до полного растворения последнего и пышной пены.
  3. Добавляем кефир и перемешиваем.
  4. В смесь всыпаем просеянную муку, ванилин, разрыхлитель (гашеную соду), смешиваем, вливаем растительное масло и доводим до однородности.
  5. Груши моем и разрезаем, вынимаем сердцевину, снимаем кожуру, нарезаем фрукты продольными ломтиками. Кожуру снимать обязательно — так пирог выйдет нежнее.
  6. Форму смазываем маргарином или маслом, выливаем в нее половину теста, ровняем и плотно выкладываем ломтики груши. Полностью заложив поверхность, выливаем на фрукты остаток теста. Можно сделать иначе: вылить все тесто, а сверху выложить груши.
  7. Ставим в печь на 30–35 минут, готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Даем минут 10 отстояться в выключенной духовке.
  8. Остывший пирог вытягиваем из формы (лучше пользоваться разъемной), украшаем пудрой, глазурью, джемом.

Открытый пирог с творогом и грушами

С творогом легко экспериментировать, так что попробуем и мы.

Для творожной основы необходимы:

  • творог/мягкий сыр — 200 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г + 10 г на смазывание формы;
  • яйца (крупные) — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль, ванилин (или корица) — по вкусу.

Для начинки понадобятся два крупных плода средней плотности.

Порции и время приготовления

У вас получится 6–8 порций; выпекается творожно-грушевый десерт около часа.

  1. Духовку разогреваем до 170º.
  2. Масло перетираем с сахаром, добавляем творог и перемешиваем до однородной консистенции. Если творог зернистый, прежде его необходимо взбить в блендере до кремообразного состояния.
  3. В смесь вводим яйца по одному, они должны быть комнатной температуры.
  4. Завершаем замес, всыпая муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Если вы любите десерты с корицей, ею лучше присыпать блюдо сверху перед отправкой в духовку.
  5. Смазываем маслом форму, выливаем тесто и разравниваем его.
  6. Мытые груши чистим, вырезаем сердцевинку и режем на дольки. Выкладываем плотно на творожную поверхность, отправляем на час в духовку.
  7. После извлечения и остывания пирог можно украсить глазурью, присыпать сахарной пудрой.

Пирог-перевертыш с карамелью

Те, кто считает, что много сладкого не бывает, могут попробовать грушу с карамелью — перевертыш не требует особых умений, только точного следования рецептуре и, желательно, силиконовой формы.

Чтобы приготовить тесто, возьмите:

  • сливочное масло — 175 г;
  • сахарный песок — 175 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • цедру лимона;
  • яйца — 3 шт.;
  • муку — 225 г;
  • разрыхлитель —1 ч. л.

Отдельно подготовьте продукты для карамели:

  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • корицу — ½ ч. л.;
  • груши свежие или консервированные — 8 шт.

Порции, время приготовления

Деликатес рассчитан на 8 порций.

Выпекание займет 45 минут, подготовка — 20–30 минут.

  1. Нагреваем духовой шкаф до 180°.
  2. Вначале готовим карамель: масло топим в сотейнике на слабом огне, снимаем, добавляем корицу, сахар, размешиваем до пастообразного состояния. Покрываем массой дно формы, сверху выкладываем разрезанные пополам груши (без сердцевины и очищенные) срезом ко дну. Если фрукты консервированные, им необходимо дать стечь.
  3. Для теста растираем масло и сахар до состояния крема, вводим цедру, яйца (по одному), муку. Вымешиваем и добавляем сок лимона.
  4. Выливаем тесто на груши, разравниваем поверхность, отправляем на 45 минут в духовку.
  5. После выпекания дайте постоять десерту в форме минут 10–15, затем его нужно аккуратно перевернуть на блюдо. Груши окажутся сверху, по ним вы и будете ориентироваться, нарезая порции.

Шоколадно-грушевый итальянский пирог

Итальянские блюда славятся сытностью и простотой приготовления. Оригинальное сочетание горького шоколада и медовой груши вы получите, приготовив этот бисквитный пирог.

Для десерта следует взять:

  • муку — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • молоко — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г + 10 г на смазывание;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • шоколад горький — 100 г;
  • большие груши — 2–3 шт.

Порции, время готовки

Выпечка займет 50 минут, приготовление теста — 25–30 минут, зато в награду вы получите 6 порций ароматного итальянского десерта.

  1. Пока духовка разогревается до 185º, отделяем белки от желтков (яйца должны быть из холодильника). Белки взбиваем.
  2. Миксером растираем масло, добавляем сахар, желтки и взбиваем дальше.
  3. Постепенно вводим муку, разрыхлитель, молоко. Получив однородную массу, добавляем ее в белки, перемешиваем.
  4. Делим тесто на две части, в одну из них добавим тертый шоколад.
  5. Форму смазываем, выкладываем любое тесто (по желанию). На него выкладываем почищенные и нарезанные дольками груши, заливаем другим тестом. Ставим в духовку на 50 минут, проверяем готовность зубочисткой.
Читать еще:  Пирог с красной смородиной

Нормандский пирог с бренди

Грушевый вкус покорил не только итальянцев, к нему неравнодушны жители северо-запада Франции. В отличие от соотечественников, нормандцы в кулинарных изысках решили использовать не вино, а более крепкие напитки.

Для шедевра необходимы:

  • мука — 225 г;
  • сахар — 155 г;
  • сливочное масло — 150 г (и немного для формы);
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 125 г;
  • сливки (33 %) — 100 мл;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • грецкие орехи — 55 г;
  • изюм — 65 г;
  • мед — 50 г;
  • корица — 5 г;
  • бренди — 60 мл;
  • груши — 0,5 кг.

Порции, время приготовления

На подготовку теста уйдет около часа, еще 50–60 минут на выпекание, но результат стоит того.

Из представленного количества продуктов получится 8–10 порций.

  1. Греем печь до 170°, готовим форму, укладывая в нее пергамент и смазывая маслом, и приступаем к тесту.
  2. Масло взбиваем с сахаром до пышности, вводим по одному яйца. Затем разрыхлитель, муку, все тщательно перемешиваем.
  3. Рубим орехи, нарезаем очищенные груши, добавляем с изюмом к тесту. Далее выливаем массу в форму, выравниваем поверхность, но в центре ложкой делаем углубление. Форму отправляем в шкаф и выпекаем около часа, проверяя готовность шпажкой.
  4. Пока готовится пирог, в сотейнике смешиваем бренди и мед, несколько минут держим на огне, постоянно помешивая. Готовый пирог протыкаем в нескольких местах зубочисткой, поливаем его алкоголем.
  5. Взбиваем сливки до стойкой пены и украшаем ими готовый десерт.

Бананово-грушевый пирог в мультиварке

Классические рецепты «осваивают» и современную технику. В мультиварке груши и бананы не теряют своей сочности, а тесто хорошо пропекается.

Для ароматного десерта нужно взять:

  • цветочный мед — 2 ст. л.;
  • молоко — 200 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • яйцо;
  • муку — 1,75 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • грушу, банан — по штуке;
  • коричневый сахар — 1–2 ст. л.;
  • обычный сахар — 0,5 ст. л.;
  • сливочное масло — 10 г для смазывания формы.

Порции, время приготовления

Для 8 порций потребуется час, не считая времени на подготовку теста.

  1. Очищаем от кожуры фрукты, нарезаем кусочками, перетираем в блендере на пюре.
  2. Перекладываем массу в миску, добавляем яйцо, взбиваем. Затем вводим следующие ингредиенты, перемешивая каждый раз: обычный сахар, молоко, жидкий мед (можно растопить на паровой бане), муку и разрыхлитель, растительное масло.
  3. Перемешиваем до однородной массы, выливаем в смазанную форму мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на час.
  4. Вытягиваем пирог, даем немного остыть, посыпаем коричневым сахаром (можно пудрой).

Песочный грушевый пирог с конфитюром

С песочным тестом придется повозиться, однако результат будет непревзойденным — нежный пирог с ароматной начинкой украсит праздничный стол.

Для теста возьмите:

  • сахарную пудру — 100 г + 1 ч. л. на посыпку готового пирога;
  • сливочное масло — 200 г + 15 г для смазывания формы;
  • яйца — 3 шт.;
  • муку — 300 г.

В начинку нужны:

  • груши — 4 шт.;
  • конфитюр (по вкусу) — 3 ст. л.

Порции, время приготовления

На выпекание уйдет 30–40 минут, 40 минут на охлаждение теста.

  1. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180–200º.
  2. Нарезанное кубиками масло (слегка размягченное) взбиваем миксером с пудрой до пышной массы. Затем добавляем яйцо и взбиваем еще раз.
  3. Всыпаем муку, замешиваем эластичное тесто, формируя его в шарик. Заворачиваем в пленку и убираем в холод на 40 минут.
  4. Груши чистим, убираем сердцевину, режем пластинками.
  5. Форму застилаем смазанным маслом пергаментом. Выкладываем тесто, распределяя его по дну руками, формируем бортики. Поверхность теста прокалываем в нескольких местах вилкой, смазываем конфитюром, затем плотно выкладываем груши, на которые также наносим конфитюр.
  6. Выпекаем 30–40 минут, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Грушевые тарты с орехами на слоеном тесте

Отличный пирог получится и из дрожжевого теста. Тем более с ним можно не мучиться, а купить готовый замороженный продукт. Но помните, что перед работой надо дать ему полежать не менее часа при комнатной температуре. На слоеном тесте попробуем приготовить тарты, они получаются нежными, объемными, легкими и с хрустящей корочкой.

Для работы потребуется:

  • тесто — упаковка;
  • сахар — 350 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • рубленные грецкие орехи;
  • бадьян — 1 г;
  • сливки — 50 мл;
  • кардамон — 3 г;
  • ванилин — 2 г;
  • лимон (цедра и сок из него) — 1 шт.;
  • груши — 500 г.

Порции, время приготовления

Выход — 8 тартов.

Выпекаться пирог будет 15 минут, но приплюсуйте:

  • час на размораживание;
  • час на поднятие теста;
  • время на готовку ингредиентов, джема.
  1. Убираем сердцевину груш, нарезаем кусочками одинакового размера. Складываем в сотейник, добавляем сахар, цедру, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. Измельчаем в ступке кардамон, который вместе с бадьяном и ванилином бросаем в закипевшие груши, уменьшаем огонь и варим 30 минут, время от времени помешивая.
  3. В остывший джем выдавливаем сок лимона, перемешиваем.
  4. Тесто разворачиваем, разрезаем на 8 прямоугольников и выкладываем на них готовый джем. Даем тартам постоять около часа — они должны подойти в 1,5 раза.
  5. Разогреваем духовку до 165º. Десерт смазываем смесью из сливок и желтков, посыпаем орехами, ставим в печь на 15 минут.

Пирог «Грушевый рай»

Недавно увидела на одном кулинарном сайте рецепт этого пирога, и мне «загорелось «. Получился вкусный, сочный, карамельный пирог. Хочу угостить им замечательного поваренка, девушку-красавицу Ольгу-Данцину.

Ингредиенты для «Пирог «Грушевый рай»»:

  • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 100 г
  • Груша — 3 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 240 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Пирог «Грушевый рай»»:

Для пирога я беру коричневый сахар демера от Мистраль.
Груши предварительно помойте и нарежьте на дольки.

В сотейнике или сковородке разогрейте 60 г сливочного масла, всыпьте сахар

Хорошо размешайте, добавьте воду, огонь убавьте

Далее в карамельную смесь положите дольки груш

Карамелизуйте до золотистого цвета

В чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью до пышности

Добавьте 180 г мягкого сливочного масла и муку с разрыхлителем

Тесто по консистенции будет как густая сметана. Выкладываем его в смазанную форму для выпечки. Сверху выливаем карамель и раскладываем груши.

Выпекать пирог рекомендуется в предварительно разогретой духовке 40 минут при t-180*.
При готовности остудить.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

17 декабря 2018 года Антон Ефимов #

20 января Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Ирунин #

12 ноября 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Ирунин #

16 октября 2018 года terry-68 #

16 октября 2018 года Ирунин #

16 октября 2018 года terry-68 #

22 октября 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года ygastik #

29 сентября 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года No Name #

21 сентября 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

1 июля 2018 года sasna2003 #

4 июля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Натуля06 #

17 октября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

31 августа 2017 года Елена Бурага #

1 сентября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Александр Авдеев #

21 августа 2017 года Olga0003 #

21 августа 2017 года Olga0003 #

21 августа 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

31 октября 2018 года plazy #

17 августа 2017 года inna savina 70 #

17 августа 2017 года alena kondalova #

17 августа 2017 года alena kondalova #

17 августа 2017 года alena kondalova #

21 августа 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Yana2409 #

6 ноября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 октября 2016 года weta-k #

16 октября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Лариса-575 #

9 октября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Открытый пирог с грушей и шоколадной карамелью

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука — 200гСливочное масло — 100гСоль — щепоткаВода — 5 столовых ложек (ледяная)Яйца куриные — 2 шт.Шоколад — 1 шт.(молочный)Груша — 1 большая (или 2 маленькие)Сливки — 1 стакан (200 мл) жирность не менее 20 %Сахар — 150 гВода — 50 г
    1 час Порций 8 Не сложно
Читать еще:  Пироги с печенью и рисом

Для слоеного рубленого теста:

Для начинки:

Продолжаю пополнять серию открытых пирогов. На этот раз пирог с грушами и шоколадно-карамельной начинкой. По-моему отличное сочетание. За основу выбрала обычное слоеное рубленое тесто. Замечательно, что это тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. А уже позже, использовать по назначению. Готовый пирог с карамелью и грушами перед нарезкой не забудьте остудить.

Пошаговый рецепт

Приготовить рубленое слоеное тесто.
Просеять на плоскую поверхность/доску горкой муку, сверху на нее высыпать щепотку соли (она нужна для эластичности теста). Отдельно порезать кусочками холодное сливочное масло, добавить его к муке. Все порубить 2-мя ножами до крошкообразного состояния. Затем крошку выложить горкой, сделать по центру колодец, вылить в него ледяную воду и быстро замесить руками тесто.

Пока тесто податливое, распределить его по форме, сделав бортики, наколоть вилкой (чтоб при выпечке оно не вздулось). Убрать форму с тестом в холодное место, например в холодильник (на 15-20 минут). А пока, грушу помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и плодоножку, нарезать тонкими ломтиками.

По прошествии времени, достать форму с тестом, выложить красиво грушу. Выпекать основу для пирога вместе с грушей в разогретой до 180 С градусов духовке около 15-20 минут. При первой выпечке основы лучше форму сверху накрыть пергаментной бумагой. С начинкой, если вы любите загорелый пирог, можно выпекать уже без бумаги.

Приготовить карамель.
Сахар залить водой. Греть на сильном огне не мешая, до коричневого состояния жидкости.

Затем добавить сливки, и помешивая, на слабом огне варить до загущения. Сливки лучше всего брать не менее 20 %, чтобы карамельная начинка загустела. Чем выше % сливок, тем гуще получится начинка. (Если вы все же используете сливки с меньшим %, увеличьте время варки карамельного соуса).

В карамель добавить ломаный молочный шоколад, дождаться его растворения, периодически помешивая.

Затем выключить огонь, остудить смесь до температуры 40 С (не выше). В остывшую шоколадную смесь добавить яйца. Хорошенько перемешать, не взбивая (иначе при выпечке получатся пузыри).

Залить груши шоколадным соусом. Выпекать пирог с грушами и шоколадом около 40 минут при температуре 180 С градусов или пока не загустеет шоколадно-карамельная заливка.

Перед нарезкой пирога с шоколадом, дайте ему немного отдохнуть. Пирог вкусен как холодный, так и теплый. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

4 Комментария Скрыть комментарии

Замечательный рецептик, особенно для середины лета и разгар сезона груш! Обязательно попробую, так как сочетание груш и карамельно-шоколадного вкуса должно быть восхитительным.

У меня дети просто обожают этот пирог!) Знаете, он получается как тарталетка, очень часто можно увидеть похожие пироги в магазинах, но только с вишней) НО им данный пирог точно не конкурент!) Он получается таким насыщенным, пропитанным грушей и карамелью))) Для сладкоежек самое то!

Легко, быстро и самое главное вкусно получается этот пирог. Груша с шоколадом очень хорошо сочетается, я вас уверяю, вы не пожалеете, если надумаете приготовить по этому рецепту пирог. Что касается шоколада, то на второй заход я добавила белый пористый шоколад и не пожалела, получилось так же очень вкусно!

Сегодня у брата день рождения,приготовила этот пирог,просто слопали и не заметили,нежный вкусный необычной!Раньше я не использовала грушу в выпечке,а теперь стала просто фанатиком этого фрукта.Быстро,красиво выглядит,и очень вкусно!

Пирог с грушами — рецепты и фото

Практически все рецепты яблочных или других фруктовых пирогов можно применить и к грушам. Пироги и торты с грушами являются традиционной выпечкой во многих странах. Груша — фрукт очень питательный, но совсем не калорийный (всего 42 ккал на 100 г). А поскольку груша практически никогда не бывает кислой, в рецепт пирога с грушей можно добавлять намного меньше сахара, чем, например, в выпечку с яблоками.

Все сорта груш, которые можно встретить на наших прилавках, можно разделить на два типа:
1 — мягкие и ароматные
2 — крепкие, но почти без запаха.
Все они прекрасно подходят для приготовления пирогов и тортов с грушами.

Практически все рецепты яблочных или других фруктовых пирогов можно применить и к грушам. Если вы уже пекли тарты с абрикосами, яблочные шарлотки, штрудели, можете легко воспользоваться вашими любимыми рецептами, использовав для выпечки груши.

Вкус груши прекрасно сочетается с такими специями, как корица и гвоздика, с шоколадом, с вином и орехами, поэтому их тоже можно добавлять в рецепты.

Рецепт: Открытый пирог с грушами и карамелью

Тесто: смешать сливочное масло, сахар, муку, яйца и хорошо вымесить. Скатать тесто в шарик, оставить в холодильнике на 30 минут.

  • Сахар — 225 г
  • Масло сливочное — 165 г
  • Имбирь молотый — 0,2 чайной ложки
  • Корица молотая — 0,2 чайной ложки
  • Груши — 4 штуки
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Тесто: смешать 125 г сливочного масла, 100 г сахара, муку, яйцо и хорошо вымесить. Скатать тесто в шарик, оставить в холодильнике на 30 минут.
  • Начинка: всыпать оставшийся сахар в сотейник и нагревать на слабом огне, помешивая, пока он не приобретет карамельный оттенок. Добавить оставшееся сливочное масло, имбирь и корицу. Груши очистить и нарезать дольками. Выложить дольки груши в карамель и перемешать.
  • Затем убавить огонь и обжаривать груши еще 10–15 минут, пока дольки не станут мягкими, но при этом не потеряют форму.
  • Аккуратно разложить кусочки груши по дну формы для выпекания в месте с карамелью.
  • Охлажденное песочное тесто раскатать и накрыть груши.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30–40 минут.
  • Готовый тарт с грушами вынуть из духовки и оставить на 10–15 минут, затем перевернуть тарт на тарелку.

Рецепт: пирог с грушами и бананами (шарлотка)

Открытый бисквитный пирог шарлотка со свежими грушами и бананами. Груши порезать крупными вертикальными дольками и красиво разложить по тесту так, чтобы дольки груш не полностью утонули в тесте. Бананы порезать колечками и выложить сверху.

  • Мука пшеничная — 1 стакан с горкой
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки
  • Груши по вкусу
  • Бананы по вкусу
  • Яйца хорошо взбить с сахаром.
  • Добавить муку и разрыхлитель (можно смешать лимонную кислоту и хлебную соду в равных пропорциях) и тщательно перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить тесто в форму.
  • Груши порезать крупными вертикальными дольками и красиво разложить по тесту так, чтобы дольки груш не полностью утонули в тесте.
  • Бананы порезать колечками и выложить сверху.
  • Запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки (40-45 минут).

Рецепт: Пирог с грушами в миндальном креме (франжипане)

Простой рецепт бисквитного торта и сметанного желе для заливки. В рецепте бисквит является не основой торта, а его начинкой. Готовый бисквит разрезается на мелкие кубики, смешивается со сметанным желе и заливается в форму.

  • Тесто:
  • Мука – 200 г
  • Холодная вода – 2-3 столовых ложки
  • Холодное масло – 110 г
  • Миндальный крем франжипан:
  • Очищенный миндаль – 150 г
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Сливочное масло – 5 столовых ложки
  • 1 целое яйцо
  • 1 яичный белок
  • Экстракт миндаля – 1/2 чайной ложки
  • Груши – 3 шт.
  • Сок лимона
  • Дополнительно:
  • 1 столовая ложка воды
  • 4 столовых ложки абрикосового джема

Смешать муку с маслом до рыхлой крошки (в блендере или руками), затем добавить холодную воду.
Вымесить тесто до однородности.
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Готовое тесто для грушевого пирога раскатать в тонкий диск (около 23 см) и выложить на дно и стенки формы.

Миндаль размолоть в блендере. Продолжая взбивать, добавить по очереди сливочное масло, яйцо + белок + миндальный экстракт. Взбивать до однородной массы.

Груши предварительно очистить от кожуры и сердцевины и разрезать пополам, аккуратно нарезать на мелкие поперечные дольки.
Сбрызнуть груши лимонным соком, переложить их лопаточкой в крем.

Выпекать пирог с грушами 50-55 минут при 180 градусах.
Миндальный крем должен схватиться и стать золотисто-коричневым.
В небольшой кастрюльке нагреть воду (или бренди) с абрикосовым джемом. Этой смесью смазать горячий пирог для блеска.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector