Открытый пирог с клубникой рецепт
9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты
Нежнейшее тесто, ароматная ягодная начинка и сливочное послевкусие.
1. Простой воздушный пирог с клубникой
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 160 мл растительного масла;
- 300 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 500–600 г клубники;
- несколько столовых ложек сахарной пудры.
Приготовление
Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.
Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.
Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.
2. Нежный пирог с клубникой на кефире
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 200 мл кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- 300 г муки + немного для посыпки;
- 250–300 г клубники;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.
Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.
3. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом
Ингредиенты
- 450 г муки;
- 220 г сахара;
- ¼ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 300 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 200 г жирного творога;
- щепотка ванилина;
- 200 г жирной сметаны;
- 120 г сахарной пудры;
- 200–300 г клубники;
- 1 веточка мяты.
Приготовление
Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.
Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.
Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.
Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.
Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.
Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.
4. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой
Ингредиенты
- 125 мл молока;
- 150 г сливочного масла;
- 500 г муки;
- 150 г сахара;
- 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 яичных желтка;
- щепотка разрыхлителя;
- 500 г клубники;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала.
Приготовление
Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.
Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.
5. Простой слоёный пирог с клубникой
Ингредиенты
- немного растительного масла;
- 500 г слоёного теста;
- 300–400 г клубники;
- 150–200 г сахара;
- 1 яйцо.
Приготовление
Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.
Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.
Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.
6. Пирог с клубникой и персиками
Ингредиенты
- 350 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 240 г сливочного масла;
- 6–8 столовых ложек холодной воды;
- 300–400 г клубники;
- 6–8 персиков;
- 80 г сахара + для посыпки;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- ⅓ чайной ложки соли;
- ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 1 яичный белок.
Приготовление
Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.
Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.
Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.
Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.
7. Закрытый пирог с клубникой
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 120 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 300 г сахара;
- 240 мл молока;
- щепотка ванилина;
- 500 г клубники.
Приготовление
Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.
Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.
8. Пирог с клубникой без выпечки
Ингредиенты
- 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
- 80 г сливочного масла;
- 1½ чайной ложки желатина;
- 3 столовые ложки холодной воды;
- 300 г клубники;
- 300 г сливок для взбивания;
- 80 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.
Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.
Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.
9. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 60 г сахарной пудры;
- ¼ чайной ложки соли;
- 130 г сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- немного растительного масла.
- 480 мл молока;
- 6 яичных желтков;
- 100 г коричневого сахара;
- 60 г кукурузного крахмала;
- щепотка соли;
- 2 щепотки ванилина;
- 40 г сливочного масла;
- 2 спелых банана;
- 100 г клубники;
- 240 г сливок для взбивания;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.
Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.
Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.
Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.
Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.
Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.
Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.
Пироги с клубникой
Пирог с клубникой — рецепт восхитительного десерта. Ароматные пироги с клубникой лучше всяких слов заявляют о приходе лета. Подробней про пирог с клубникой .
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой – идеальный летний десерт, который так и просится быть съеденным. Еще бы, разве можно устоять перед этой манящей ярко-красной ягодой с невероятной сладостью и чарующим ароматом? А уж сколько в клубнике пользы! В ней содержатся витамин С, витамины группы В, каротин и большое количество разнообразных минералов, включая калий, кальций, железо, йод и марганец. Разве все это не повод порадовать себя и своих близких наивкуснейшими пирогами с клубникой? Пирогами – потому что вариантов приготовления этого лакомства великое множество и следует непременно попробовать хотя бы несколько вариантов клубничных пирогов, чтобы по достоинству оценить все плюсы этой изумительной ягоды.
Например, вы можете добавить клубнику непосредственно в тесто, сделать отдельную начинку из клубники, приготовив закрытый пирог или тарт, украсить поверхность готового пирога свежей клубникой или приготовить перевернутый пирог. Клубника отлично сочетается с творогом, йогуртом, сметаной, взбитыми сливками, сливочным сыром, заварным кремом, шоколадом, кокосовой стружкой и другими ягодами и фруктами, такими как малина, вишня, черешня, ревень, банан, ананас, абрикос и киви – все эти ингредиенты вы можете смело использовать при приготовлении клубничных пирогов. Кроме того, вы можете украсить ваш пирог с клубникой миниатюрными зефиринками, маршмэллоу или воздушным безе.
Для приготовления пирогов можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику. В первом случае ягоды клубники следует тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать, если требуется. В случае с замороженной клубникой ягоду нужно предварительно разморозить и слить образовавшийся сок. Тесто для клубничного пирога может быть любым – бисквитным, песочным, слоеным или дрожжевым. Если вы используете клубнику в качестве начинки для открытого пирога, рекомендуется слегка посыпать ягоду крахмалом, чтобы образующийся при выпекании сок становился густым и не вытекал. Взбитые сливки, мороженое или листики мяты могут отлично дополнить ваш пирог с клубникой при подаче.
Ну что, вдохновились? Тогда самое время приступить к ознакомлению с рецептами!
Пирог с клубникой
Ингредиенты:
500 г клубники,
1 1/2 стакана муки,
180 г сливочного масла комнатной температуры,
1/2 стакана молока,
1 стакан сахара,
1 большое яйцо,
2 столовые ложки сахара для посыпки,
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
ванилин.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным маслом форму для пирога. Просеять муку, разрыхлитель и соль вместе в среднюю миску и убрать в сторону. Взбить сливочное масло и сахар при помощи миксера в течение 3 минут до получения кремообразной массы светлого цвета. Добавить молоко, яйцо и ванилин. Взбивать до однородной консистенции. Постепенно размешать сливочную массу с мукой и вылить тесто в подготовленную форму. Сверху выложить клубнику, нарезанную ломтиками, и посыпать сахаром. Выпекать пирог 10 минут. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще около 50 минут. Дать пирогу остыть в форме, после чего извлечь из формы и нарезать на порционные куски. Хранить пирог при комнатной температуре в течение двух дней.
Клубничный пирог с кокосовой посыпкой
Ингредиенты:
300 г клубники,
1 1/2 стакана муки,
3/4 стакана сахара,
1/2 стакана молока,
60 г сливочного масла комнатной температуры,
1 яйцо,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли.
Для посыпки:
1/2 стакана муки,
1/2 стакана сахара,
60 г сливочного масла комнатной температуры,
1/4 стакана кокосовой стружки.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов и смазать сливочным маслом форму для пирога. Миксером взбить сливочное масло в миске до кремовой консистенции, добавить сахар и яйцо. Взбить до получения однородной массы. Смешать муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Добавить муку в масляную смесь, чередуя с молоком. Тщательно перемешать и вылить тесто в форму для пирога. Поверх теста выложить нарезанную ломтиками клубнику.
Смешать все ингредиенты для посыпки руками. Посыпать полученной смесью пирог. Выпекать в духовке около 30 минут, проверяя готовность пирога при помощи зубочистки.
Перевернутый клубничный пирог
Ингредиенты:
200 г клубники,
2 стакана муки,
180 г размягченного сливочного масла,
1 стакан сахара плюс 1/2 стакана сахара,
1/2 стакана молока
2 больших яйца,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1/4 чайной ложки молотой корицы,
ванилин.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить 60 г сливочного масла в круглой или квадратной форме для пирога. Достать форму из духовки и перемешать 1/2 стакана сахара с растопленным маслом. Поместить в духовку на 1 минуту. После этого еще раз перемешать, равномерно выложить в форму нарезанную клубнику и оставить в сторону.
В миске смешать вместе муку и разрыхлитель. В другой миске миксером взбить оставшееся сливочное масло и 1 стакан сахара в течение 2 минут. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Размешать с корицей и ванилином. Добавить муку поочередно с молоком и взбить до однородной консистенции. При помощи ложки аккуратно выложить тесто поверх клубники в форме. Выпекать пирог в духовке около 30 минут. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут, после чего перевернуть на блюдо. Полить пирог оставшимся в форме клубничным сиропом. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Овсяный пирог с клубникой и ванильной глазурью
Ингредиенты:
300 г клубники,
1 стакан овсяных хлопьев,
3/4 стакана муки,
1/3 стакана сахара,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1/4 чайной ложки соли,
180 г сливочного масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка кукурузного крахмала.
Для глазури:
1/2 стакана сахарной пудры,
2 столовые ложки молока,
ванилин.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В миске среднего размера смешать овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и соль. Влить растопленное сливочное масло и перемешивать до тех пор, пока не образуются комки. Отложить 1/2 стакана полученной смеси в сторону, а оставшуюся смесь выложить в квадратную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, равномерно прижимая смесь к поверхности. Выложить сверху половину нарезанной клубники и равномерно посыпать ягоды кукурузным крахмалом. Затем сбрызнуть лимонным соком и посыпать 1/2 столовой ложки сахара. Выложить оставшиеся ягоды и посыпать оставшейся 1/2 столовой ложки сахара. Посыпать сверху остатками овсяной смеси.
Выпекать в духовке от 35 до 40 минут до золотисто-коричневого цвета, после чего остудить пирог. Чтобы приготовить глазурь, необходимо взбить сахарную пудру, молоко и ванилин до получения однородной массы. Вы можете добавить больше молока, если предпочитаете более жидкую глазурь. Полить пирог глазурью и дать ей застыть.
Творожный пирог с клубникой
Ингредиенты:
25-30 ягод клубники,
250 г муки,
250 г творога,
200 г сливочного масла,
150 г сахара,
2 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление:
В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования белой пены. Творог протереть через сито или измельчить при помощи блендера. Добавить творог в яичную смесь вместе с растопленным сливочным маслом, охлажденным до комнатной температуры. Взбить все ингредиенты до однородной консистенции. В полученную смесь просеять муку вместе с разрыхлителем и хорошо взбить. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом или выстеленную пергаментной бумагой, и разровнять поверхность ложкой. Поверх выложить ягоды клубники, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока верхушка пирога не станет румяной. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Клубничный пирог с кукурузной мукой
Ингредиенты:
300 г свежей клубники,
1 1/3 стакана кукурузной муки,
2/3 стакана пшеничной муки,
1 1/4 стакана сахара,
4 яйца,
150 г сливочного масла комнатной температуры,
1/2 стакана нежирного йогурта,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
ванилин.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. Просеять вместе кукурузную муку, пшеничную муку, соль и разрыхлитель. В другой миске миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца по одному и ванилин, взбить до однородности. Добавить мучную смесь поочередно с йогуртом, перемешивая после каждого добавления. Добавить нарезанную на кусочки клубнику и перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 45 до 50 минут, пока зубочистка или нож, вставленные в пирог, не будут чистыми. Остудить пирог в форме в течение 30 минут, после чего перевернуть на блюдо. Подавать пирог с мороженым или взбитыми сливками.
Клубничный тарт со сливочной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
1 1/4 стакана муки,
240 г охлажденного сливочного масла,
2/3 стакана сахарной пудры,
1 большой яичный желток,
1/4 чайной ложки соли,
1 столовая ложка густых сливок.
Для начинки:
350 г свежей клубники,
240 г размягченного сливочного сыра,
1/2 стакана сахарной пудры,
2 столовые ложки молока или сливок,
ванилин по вкусу,
растопленный шоколад (по желанию).
Приготовление:
Чтобы сделать корочку для тарта, необходимо взбить вместе яичный желток и сливки. Добавить муку, сахар и соль в кухонный комбайн, слегка перемешать. Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и перемешивать в течение 15 секунд, пока смесь не будет напоминать крошку. Добавить яичную смесь, не переставая перемешивать. Готовое тесто сформировать в шар и обернуть полиэтиленовой пленкой. Поместить тесто в холодильник, по крайней мере, на 1 час или сроком до 48 часов.
Достать тесто из холодильника и дать немного постоять при комнатной температуре, пока оно не станет податливым. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в круг диаметром около 30-32 см. Поместить тесто в форму (желательно с рифлеными бортиками), разровнять края и удалить излишки. Поставить форму в морозилку на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разместить поверх теста в форме лист фольги, прижав его к поверхности, и заполнить сушеной фасолью или рисом – это предотвратит поднимание теста и сделает итоговую корочку ровной. Запекать в духовке около 30 минут, после чего убрать фольгу с содержимым. Продолжать выпекать еще от 5 до 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить.
Чтобы сделать начинку, взбить размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавить молоко (или сливки) и ванилин, продолжая взбивать. Равномерно распределить начинку по поверхности испеченной корочки для тарта. Выложить сверху нарезанную кусочками клубнику, слегка вдавливая ее в сливочную начинку. Ломтики ягод должны слегка перекрывать друг друга. При желании полить тарт растопленным шоколадом. Охладить в холодильнике перед подачей.
Свежеиспеченный пирог с клубникой – это ароматный кусочек лета, который подарит вам приятные минуты удовольствия, поэтому поспешите на кухню, чтобы сделать свою жизнь чуточку слаще!
Ароматная вкуснятина – дрожжевые пироги с клубникой
Здравствуйте. Домашний, ароматный и очень вкусный пирог с клубникой из дрожжевого теста, – изумительное лакомство для взрослых и детей. Конечно, с такой выпечкой придется немного повозиться, тем не менее, результат оправдает все ожидания. Секрет вкусного и нежного клубничного пирога заключается в правильно приготовленном дрожжевом тесте.
Содержание:
Дрожжевое тесто для пирога с клубникой
Предлагаем вам универсальный рецепт сдобного теста, из которого выйдет отличный клубничный пирог, Пасха, и даже свадебный каравай.
Ингредиенты:
- Мука высший сорт – 1 кг.
- Молоко – 400 мл.
- Яйца утиные или куриные – 6 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Маргарин – 350 г.
- Дрожжи сухие – 11 г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Соль –1/2 чайной ложки.
Приготовление
- Разогреваем молоко до 40 градусов, высыпаем в него дрожжи и муку – 300 г. Все продукты хорошенько перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место.
- Отделенные желтки от белков взбиваем с сахаром. Растапливаем на слабом огне сливочное масло.
- После того, как опара увеличится вдвое и начнет булькать, добавляем к ней остальные ингредиенты – топленое масло, желтковую массу, ванильный сахар и соль. Все продукты тщательно перемешиваем, затем добавляем взбитые на пену белки и оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто.
- Сдоба должна получиться эластичной и не приставать к стенкам посуды. При необходимости можно добавить еще немного муки.
- Вымешанный продукт выкладываем обратно в посуду, накрываем и снова отправляем в тепло. Примерно через 1-1,5 часа, как тесто подымится, обминаем его и используем для формирования изделий.
- Чтобы тесто получилось пышным и однородным, используем заранее просеянную муку.
Как приготовить пирог с клубникой? Существует множество рецептов приготовления этого ароматного и вкусного лакомства. Предлагаем вам несколько самых простых и доступных вариантов.
Рецепт 1. Открытый клубничный пирог из дрожжевого теста
Для приготовления теста потребуется:
- Теплое молоко – 250 мл.
- Сахарный песок – 50 г.
- 1 столовая ложка сухих дрожжей.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Мука пшеничная высший сорт – 800 г.
Готовим тесто по вышеописанной технологии.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 5 столовых ложек.
- Жирная сметана – 150 г.
- Клубника – 500 г.
Приготовление
- Готовое сдобное тесто раскатываем диаметром на 2-3 см больше диаметра формы для выпекания.
- Укладываем готовый продукт в форму, делаем небольшие бортики. На его поверхность выкладываем клубнику.
- Взбиваем яйца с сахаром и сметаной.
- Заливаем сладкой смесью ягоды. Края теста смазываем яйцом.
- Ставим заготовку в духовой шкаф. Время выпекания – 20 минут при температуре 200 градусов.
Такой ароматный, открытый и очень вкусный клубничный пирог можно испечь даже в мультиварке, установив опцию «Выпечка». Открытый клубничный пирог хорошо получается не только из свежей, но и из замороженной клубники.
Рецепт 2. Дрожжевой пирог с вареньем из клубники
Для приготовления такой выпечки подойдет один из вышеописанных рецептов сдобного теста. Чтобы не заморачиваться, дрожжевое тесто можно купить в любом продуктовом магазине.
В качестве начинки можно использовать клубничный джем или клубничное варенье, а еще лучше цельные ягоды клубники в собственном соку. Раскатываем пласт теста, выкладываем его в форму для выпекания и делаем небольшие бортики. Обильно поливаем тесто клубничным вареньем и украшаем остатками теста. Смазываем верх и края теста взбитым яйцом и оправляем для выпекания в духовку на 45-50 минут. Испеченный пирог достаем из духовки, смазываем его поверхность маслом, чтобы тесто стало более мягким, затем посыпаем сахарной пудрой для красоты.
Рецепт 3. Нежный дрожжевой пирог с клубникой и яблоками
- Теплое молоко – 0,5 л.
- Яйца – 3 шт.
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
- Маргарин – 1 пачка (200 г).
- Сахарный песок – 80 г (40 г – на тесто и столько же – для рулета).
- Яблоки сладких сортов – 7 штук.
- Свежие или замороженные ягоды клубники – 0,5 кг.
- Творог – 300 г.
- Сметана – 0,5 л.
- Щепотка корицы.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление
- Сначала делаем тесто. В 400 мл подогретого молока высыпаем дрожжи, чуть-чуть соли, яйца и сахарный песок – 40 г. Все продукты перемешиваем до получения однородной жидкой массы и подсыпаем муку небольшими порциями. Вымешиваем тесто и отставляем его на 20 минут.
- Вымытые яблоки, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Замороженную клубнику обдаем кипятком. Если в рецепте используются свежие ягоды, то перед использованием хорошо их промываем, удаляем плодоножки и режем пополам.
- Разделяем тесто на две части. Большую часть раскатываем в пласт толщиной 1,5 см, выкладываем его на форму и смазываем растительным маслом.
- Сверху на тесто раскладываем нарезанные ягоды и фрукты. Соединяем сметану с творогом, добавляем ванилин и хорошенько взбиваем. Смазываем фруктово-ягодную начинку творожной массой. Сверху посыпаем тонким слоем сухой смеси из корицы и сахара.
- Вторую часть теста раскатывает в пласт, сворачиваем в рулет и нарезаем пластинками толщиной 2 см. Выкладываем их сверху на начинку и поливаем теплым молоком. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Ароматный и нежный пирог с клубникой и яблоками готов.
Рецепт 4. Быстрый дрожжевой пирог с клубникой и черникой
- Дрожжи в порошке – 1 столовая ложка.
- Сахар – 130 г.
- Мука – 1 стакан.
- Молоко – 200 мл.
Рецепты пирогов с клубникой с фото от наших кулинаров
Пирог с творогом и клубникой
Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом и .
Заливной пирог с клубникой
Заливной пирог с клубникой — потрясающе вкусная выпечка, которой можно .
Бананово-клубничный пирог
В сезон клубники я часто пеку пироги с этой вкусной и ароматной ягодкой. Выпечка .
Пирог с клубникой из дрожжевого теста
Предлагаю испечь вкусный пирог с клубникой из дрожжевого теста. Мягкое, пышное .
Пирог с клубникой и яблоками
В сезон клубники предлагаю приготовить шикарный пирог, который не оставит .
Рецепт шарлотки с клубникой
Шарлотка с клубникой, приготовленная по этому рецепту, пользуется в моей семье .
Рецепт бисквита с клубникой
Люблю бисквиты за их простоту и в тоже время изумительный вкус. Когда начинается .
Клубничный пирог в мультиварке
Ароматный, нежный и очень-очень вкусный получается в мультиварке клубничный .
Насыпной пирог с клубникой
Вкуснейший, нежный насыпной пирог с клубникой станет прекрасным угощением к чаю .
Пирог со свежей клубникой
Пирог со свежей клубникой, замешанный на молоке, — замечательная выпечка, одна .
Рецепт рулета с клубникой
Хочу поделиться рецептом приготовления рулета с клубникой из песочного теста. .
Пирог с творогом и сгущенкой
Пирог с творогом и сгущенкой — потрясающе вкусный десерт, которым вы можете .
Клубничный тарт
Сочетание клубники со взбитыми сливками довольно популярно и используется во .
Простой пирог с клубникой
Хочу предложить рецепт замечательного пирога с клубникой и штрейзелем. Пирог .
Сметанный пирог с клубникой
Пока идёт клубничный сезон, делюсь с вами рецептом вкуснейшего сметанного пирога .
Манник с клубникой
В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. .
Галета с клубникой
Галета — это невероятно вкусная выпечка, с какой начинкой ее не готовь. .
Простой рецепт пирога с клубникой
В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусный пирог с этой .
Пирог с клубникой со сметано-шоколадной заливкой
Пирог с клубникой и сметано-шоколадной заливкой — невероятно вкусный и нежный. .
Кекс с клубникой
Кекс с клубникой — вкуснейшая выпечка, которую можно подать к вечернему чаю .
Творожный пирог «Клубничное наслаждение»
Наверно, у многих сейчас «клубничный сезон» — кто-то варит джемы и варенье на .
Пирог «Клубничное наслаждение» с белково-заварным кремом
Клубника с кремом — это всегда объедение, особенно когда много и того, и другого .
Рецепт пирога с замороженной клубникой
Предлагаю Вам рецепт пирога с замороженной клубникой! Пирог необыкновенно .
Ванильный творожный пирог с клубникой
Пока еще не закончилась клубника, предлагаю попробовать этот сочный и ароматный .
Клубничная кростата
Кростата — итальянский пирог из песочного теста с ягодно-фруктовой начинкой. .
Рецепт клубничного пирога
Клубничные пироги всегда очень популярны и многими любимы. Они отличаются .
Клубничный пирог
Клубничный пирог настолько вкусный, что откусив кусочек, невозможно .
Пирог с клубничным вареньем
Если вы запаслись вареньем, то можно уже начинать пользоваться им. Я часто .
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой по этому рецепту — вкусная домашняя выпечка на каждый день. .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.