Открытый пирог с курицей
Открытый пирог с курицей и сыром
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 90 г + 5 г для смазывания формы
Разрыхлитель для теста — 1/3 ч.л.
Для начинки:
Фарш куриный — 300 г
Лук зеленый — 20 г
Перец молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — для посыпки
- 190 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я хочу предложить очень вкусный и сытный закусочный открытый пирог с курицей и сыром. Для пирога буду замешивать несладкое песочное тесто на сливочном масле с куриными яйцами.
Если вы думаете, что песочное тесто используется лишь для печенья и сладкой выпечки, то хочу заверить, что закусочные пироги из него получаются отменными — рассыпчатыми и одновременно нежными. Тесто для нашего пирога не нужно выпекать заранее. Всё будет готовиться быстро и в паре: тесто плюс начинка из курицы.
Чем может привлечь рецепт выпечки современную хозяйку? Простым и доступным списком продуктов! У нас именно такой. Используйте его.
В миску насыпьте просеянную муку. Добавьте мягкое сливочное масло, куриное яйцо, соль и разрыхлитель для теста.
Тщательно перемешайте тесто и скатайте в колобок. Охладите в морозилке за 10 минут.
Приготовьте начинку для пирога из куриного фарша. Для фарша нужно взять в равных пропорциях мякоть с грудки и с бедер. Кожу предварительно удалить. Фарш пропустить через мясорубку. Добавьте в начинку зеленый лук, соль и молотый перец по вкусу.
Песочное тесто для пирога охладилось. Возьмите неглубокую или разъемную форму для выпечки. Смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Распределите по форме тонким слоем шириной 5-7 мм. Тесто должно заходить на боковые части формы. Срежьте лишнее тесто ножом. С помощью вилки нанесите на тесто узоры, как показано на фото.
Начините тесто начинкой. Постарайтесь сделать ровный слой наравне с кромкой теста. Выпекайте пирог в разогретой до 220°C духовке в течение 20-30 минут.
Смешайте куриное яйцо с тертым сыром. Залейте сыром поверхность уже почти готового пирога. Посыпьте кунжутными семенами.
Доведите пирог до готовности в духовке за 10 минут. Сыр должен расплавиться и образовать румяную нежную корочку. Открытый пирог с курицей и сыром готов. Быстро, ароматно и так вкусно.
Несладкая выпечка из песочного теста — идеальный вариант на перекус.
Волшебный пирог, сочный и сытный — невозможно устоять. Готовьте и не забудьте прислать нам фотоотчет. Любые дополнения к рецепту приветствуются в комментариях.
Открытый пирог с курицей и овощами
Готовка: 50 минут
Открытый пирог с курицей и овощами очень популярен в летнее и осеннее время года. Ведь именно тогда у нас обилие свежих овощей по доступной цене или вовсе из своего огорода. Но также готовить его можно и зимой, ведь в супермаркете можно найти любые овощи круглый год.
Не бойтесь экспериментировать
Этот пирог состоит из тонкого теста и большого количества начинки. В начинку можно добавлять практически любые овощи, мясо, грибы, сыры, зелень и пряности. В этом и прелесть таких рецептов: нет никаких границ и четких правил. Все делается по вкусу и по наличию продуктов. Пропорции нужно соблюсти разве что при приготовлении теста. Что же касается начинки, то тут поле для экспериментов открыто.
Играем с тестом
Но и с тестом можно экспериментировать. Например можно взять готовое слоеное тесто и сделать пирог с брокколи.
Что же касается теста, которое готовится для этого пирога, то оно довольно универсальное, и его состав можно корректировать. Например, вместо сметаны можно использовать молоко, как в рецепте пирога с курицей и картофелем.
Ингредиенты
для теста
для начинки
для заливки
Как приготовить открытый пирог с курицей и овощами
Сливочное масло растопить. В масло добавить соль, сметану, разрыхлитель и частями вмешать муку до получения плотного не липкого теста.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 40.
Не теряя времени, подготовить продукты для начинки.
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и поместить в кипящую подсоленную воду. Отваривать около 10 минут и откинуть на дуршлаг.
Лук и чеснок нарезать не слишком мелко, и обжарить.
Курицу нарезать и обжарить отдельно от лука. Курицу можно слегка присолить.
Мясо обжарить на большом огне, можно не доводить до полной готовности, курица будет еще запекаться. Главное, задать корочку.
Лук убрать со сковородки, чтобы он быстрее остыл. То же самое стоит сделать и с курицей, когда она будет готова.
Брынзу нарезать кубиками.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Нарезать болгарский перец.
Обжаренный лук, курицу, цветную капусту, брынзу и перец соединить в миске и перемешать.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметров.
Тесто перенести в форму. Аккуратно растянуть по дну и бортикам формы.
Оно очень пластичное и легко переносит транспортировку и укладку в форму. Тесто наколоть вилкой по всей поверхности, включая бортики.
В форму на тесто выложить лист пергаментной бумаги и засыпать любой груз, отправить выпекаться в разогретую до 200ºС духовку минут на 10–15.
Нужно, чтобы тесто слегка запеклось и совсем чуть-чуть подрумянилось.
В качестве груза можно использовать рис, горох, фасоль, монеты, керамические шарики или любую крупу.
Пока готовится тесто можно приготовить заливку.
Яйца вбить в миску, добавить сметану, соль и специи. Все взболтать до однородности.
Достать форму из духовки и извлечь из нее пергаментную бумагу вместе с грузом.
Выложить начинку. Залить все заливкой, а сверху выложить слой помидоров.
Отправить в духовку при той же температуре выпекаться примерно 30–40 минут.
В конце выпечки посыпать пирог натертым сыром гауда и нарезанным луком. Отправить в духовку еще на пару минут чтобы сыр расплавился.
Готовый пирог можно подавать сразу же, а можно и в охлажденном виде.
Пироги с курицей
Пироги с курицей — одни из самых любимых мясных пирогов. Варианты рецептов ограничиваются лишь вашей фантазией. Тесто подойдет практически любое, главное, уменьшить количество сахара в рецепте. Правда, в старых кулинарных книгах предпочтение отдается пирогам с курицей из сметанного теста. Считается, что это мягкое не плотное тесто особенно подойдет к нежному немного суховатому мясу. В начинку можно добавить свежие грибы, предварительно отварив их. Хорошо смешать кусочки мяса с рисом, с тушеной капустой, с картофельным пюре и сыром.
Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью
Рецепт не особо затратного пирога (кроме времени), который станет еще вкуснее на следующий день. Что очень удобно, если хотите взять с собой обед на работу или накормить голодного подростка. Основа пирога приготовлена из рассыпчатого песочного теста.
Песочный пирог с курицей, картофелем и черемшой
Рецепт пирог из песочного теста понравится всем, кто любит ароматную черемшу. Именно она выступает здесь в роли главной приправы, отлично дополняя вкус курицы и картофеля. Сохраняя сочность начинки, мясной пирог будет приятно хрустеть корочкой. Подав.
Пирог с курицей в кокосовом молоке
Основу для пирога с курицей и кокосовым молоком можно взять готовую — либо замороженное слоеное тесто, либо основу для пиццы. Пирог по мотивам курицы в тайском стиле вполне заменит ужин. К нему не надо никакого гарнира. Если только бокальчик сухого м.
Рулет из теста фило с пряной курицей
Рулет из теста фило с пряной курицей подавать лучше тёплым. Перед выпечкой каждый лист теста фило обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Для начинки рулета вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количест.
Пирог ленивый курник
Рецепт пирога ленивый курник для тех случаев, когда хочется удивить гостей или просто побаловать домашних, а времени совсем мало. По желанию в начинку можно добавить грибы или капусту.
Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами
Изюминка начинки — соленые огурцы, которые вместе с картофельным пюре и куриным филе заворачиваются в слоеное тесто. Лодочки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. По вкусу они вполне самодостаточны и никакого дополнения к себе не .
Пиде с куриным мясом и брынзой
Пиде — это традиционный турецкий пирог, который готовят в форме лодочки. Тесто для пиде готовят пресным, но благодаря насыщенной и сочной начинке, оно вбирает в себя все соки и становится очень вкусным. Классическая начинка для турецкого пиде состоит.
Бэлиш с курицей (зур бэлиш — большой пирог)
Бэлиши делаются из курицы, баранины, говядины, рыбы, с картофелем или крупами. Я сделала с куриной грудкой. Поскольку добавляла бульон, то тесто делала пресное. Если делать из дрожжевого, бульон может вытечь. .
Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок)
Элеш – классическая выпечка татарской кухни. Для начинки используется куриное мясо, сырой картофель и лук. Тесто для татарских пирожков готовят на сметане и растопленном маргарине (или сливочном масле).
Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla))
Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla)) или пирог с курицей и миндалем по-мароккански готовят из тесто фило. Этими тончайшими листами теста простаивают сразу три начинки – яично-луковую, мясную и ореховую. В результате получается пирог, в к.
Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом
Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом – традиционная выпечка для домашних обедов или ужина. Пирог сытный сам по себе, но к нему вполне можно подать куриный бульон, чтобы все выглядело не как обычное чаепитие, а как полноценный обед. Для взрослого .
Курица, запечённая под тестом
Для приготовления этого блюда понадобится жаропрочное блюдо, куда слоями укладывают кусочки курицы, жареный лук, ломтики вареного яйца и заливают молоком, в котором томилась свежая мелко нарезанная петрушка. А уже сверху всё накрывают слоем теста и з.
раздел: Пироги с курицей
Итальянский пирог с курицей и кабачком
На самом деле это вовсе не пирог, а приготовленное в соусе мясо, поверх которого уложены ломтики хлеба с сыром. Готовое блюдо ставят в духовку на несколько минут, пока на хлебе не появится корочка из расплавленного сыра.
раздел: Рецепты из окорочков
Курица в тесте ленивая
Рецепт пирога из слоеного теста с многослойной начинкой – куриное мясо, жареный репчатый лук, свежие помидоры и нарезанный кусочками сыр. Если лень готовить слоеное тесто, то можно купить готовое. .
раздел: Пироги с курицей
Курник
Курник — пирог с разными начинками. В этом рецепте пирог трехслойный: начинки из грибов, курятины и риса. Тесто для пирога из готового слоеного теста. Каждый слой отделен в курнике блинчиками. Подготовка всех компонентов занимает довольно много време.
раздел: Пироги с курицей
Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром
Если в доме есть упаковка готового слоеного теста, то самое время испечь пирожки с начинкой из курицы, лука-порея и сыра. Готовить такие пирожки быстрее, чем написать этот рецепт. Формовать пирожки лучше в виде треугольных конвертиков.
Лже — Веллингтон из куриных бёдер
Как известно, для Веллингтона нам, помимо филе-миньон, нужны фуа-гра и трюфели. Всё это мы заменим. Результат получается не только вполне съедобный, но и довольно-таки вкусный. И карман щадящий. Пробуем.
раздел: Мясные пироги
Киш с курицей и шпинатом
Готовила к ужину мини-киши. Тесто песочное из смеси пшеничной и ржаной муки. Для начинки — свежий шпинат, купленный в переходе метро, куриное филе и заливка из сметаны с сыром чеддер. Из пряностей только мускатный орех. Простой и быстрый рецепт. И по.
Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе
Очень хочется приготовить пирог, в котором начинка была бы не просто сочной, а почти жидкой. Например, по этому рецепту можно испечь пирог из дрожжевого теста с начинкой из курицы в сливочно-грибном соусе. Подавать горячим.
раздел: Пироги с грибами
Крамбль из курицы с яблоками
К крамблям относятся блюда с корочкой из крошек. В этом рецепте посыпку укладываем на кусочки куриной грудки с яблоками. Куриную грудку предварительно немного обжаривают вместе с яблоками, добавляя соус.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
сливочное масло или маргарин, яйцо, вода (холодная), мука, соль, курица (филе), грибы, брокколи, лук репчатый, соль, растительное масло, сливки (20-33%), сыр, яйцо, мускатный орех, соль
раздел: Пироги с курицей
Пирог с курицей и картофелем
курица (окорочка), картофель, лук репчатый, кефир, яйцо, соль, сода, мука, подсолнечное масло
раздел: Пироги с курицей
Пирог с курицей и грибами по-уральски
тесто дрожжевое, курица, грибы (жареные), лук репчатый (жареный), масло растительное, яйцо, масло сливочное, соль, перец
раздел: Пироги с курицей
Пирог с курицей и грибами по-уральски
тесто дрожжевое, курица, грибы (жареные), лук репчатый (жареный), масло растительное, яйцо, масло сливочное, соль, перец
раздел: Пироги с курицей
Котопита (куриный пирог)
курица, тесто, сливочное масло, желтый сыр «гравьер» (тертый), лук репчатый, яйцо (взбитой), петрушка (измельченная), соль, перец
раздел: Греческая кухня, Пироги с курицей
Пирог с курицей и грибами
дрожжевое тесто, курица, грибы (жаренные), лук репчатый (жаренный), растительный масло, яйцо, сливочный масло, соль, перец
Открытый пирог с курицей
Открытый пирог с курицей
Любителям пирогов данный рецепт открытого пирога с курицей точно понравится, так как пирог получается вкусный, сочный и нежный. Готовится пирог достаточно просто, что является немаловажно.
Для приготовления пирога понадобится:
Для теста:
– Мука – 200 граммов
– Сметана – 100 граммов
– Сливочное масло – 100 граммов
– Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
– Куриная грудка – 500 граммов
– Сметана – 500 граммов
– Сыр – 150 граммов
– Чеснок – 2 зубчика
Выкладываем лук на сковороду, смазанную растительным маслом.
Натираем на мелкой терке чеснок.
Жарим лук пока он станет прозрачным, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем остужаться.
В глубокую тарелку выкладываем муку, сметану, растопленное сливочное масло, разрыхлитель теста.
Замешиваем тесто и оставляем его на 15 минут настаиваться.
Раскатываем тонко тесто.
Выкладываем тесто в форму для запекания.
Выкладываем первым слоем обжаренный лук.
Нарезаем на небольшие кусочки куриное мясо. Из куриного мяса можно еще приготовить “Куриное филе фаршированное грибами”.
Выкладываем куриное мясо вторым слоем.
В глубокую тарелку выкладываем сметану, яйца, солим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем миксером или вилкой.
Заливаем все получившейся массой.
Натираем на мелкой терке сыр.
Посыпаем сверху натертым сыром и ставим в духовку на 25-30 минут.
Как только открытый пирог с курицей подрумянится, достаем его из духовки, пирог готов.
Даем пирогу остыть, нарезаем на кусочки и подаем на стол. Рекомендую еще посмотреть рецепт “Открытого пирога с грибами”.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пирог с курицей
Представляем вашему вниманию рецепт вкусного и сытного открытого пирога с курицей на песочном тесте со сметанно-сырной заливкой. Для приготовления начинки можно использовать куриную грудку или филе. В принципе, в этот пирог по желанию можно добавить ещё и грибы или, например, рубленую зелень. Полёт фантазии не ограничен! Также мы предлагаем добавить в заливку пару зубчиков измельчённого чеснока, что придаст пирогу дополнительный аромат.
Ингредиенты для приготовления пирога с курицей:
- мука — 250 г
- сливочное масло — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- вода — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- курица (грудка) — 1 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- сметана (20%) — 150-200 г
- сыр твёрдых сортов — 100-150 г
- яйца — 1 шт.
- чеснок (по желанию) — 2-4 зубчика
- соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления пирога с курицей:
Начнём с приготовления теста для пирога. Для этого муку нужно просеять через сито в глубокую миску. Добавить щепотку соли.
Добавить в миску к просеянной муке сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кусочками.
Размять муку со сливочным маслом руками до получения «крошки». Добавить в миску яйцо и пару столовых ложек холодной воды.
Замесить руками крутое тесто, сформировать из него шар, обернуть тесто пищевой плёнкой (или положить в пакет) и отправить в холодильник на 30 минут.
Теперь можно заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого куриную грудку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, отделить мясо от костей и удалить кожу. Мякоть курицы нарезать маленькими кусочками.
Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать маленькими кубиками.
Обжарить курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла, периодически помешивая лопаткой.
Добавить в сковороду к курице нарезанный репчатый лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать ещё пару минут до мягкости лука, затем снять с огня и дать остыть. Начинка для пирога готова!
Теперь нужно заняться приготовлением заливки для пирога. Для этого разбить яйцо в глубокую миску и хорошо взбить его венчиком. Добавить к взбитому яйцу сметану и перемешать.
Очистить чеснок, промыть водой и пропустить через пресс. Добавить чеснок в сметанную заливку и перемешать.
Сыр натереть на мелкую терку, добавить его в миску и снова тщательно перемешать. Заливка для пирога готова!
Достать охлаждённое тесто для пирога из холодильника, раскатать и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, формируя невысокие бортики.
На тесто выложить равномерным слоем обжаренную курицу с луком.
Аккуратно залить курицу сметанно-сырной заливкой так, чтобы она не протекала через бортики.
Помидоры нарезать кружками и выложить сверху. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать такой пирог с курицей нужно около 40-50 минут.
Дать готовому пирогу остыть и только потом разрезать. Пирог с курицей готов!