Открытый пирог с мясом
Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов
Эти пироги исчезают со стола за считаные минуты. Особенно если подавать их горячими.
1. Пирог с мясом и картошкой
Этот пирог можно приготовить с говядиной, свининой или другим видом мяса на ваш вкус.
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 500 г мясного фарша;
- 2 столовые ложки муки;
- 300 мл мясного бульона;
- 2–3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 картофелины;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 450 г песочного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Измельчите чеснок и лук и поджаривайте на разогретом масле, пока они не размягчатся. Добавьте фарш и обжаривайте до образования румяной корочки. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Добавьте бульон, томатную пасту и нарезанный небольшими кубиками картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности картошки. Приправьте специями и остудите.
Разделите тесто пополам и раскатайте двумя пластами. Выложите один из них в форму для запекания и распределите по нему остывшую начинку. Накройте вторым пластом, скрепите края и отрежьте излишки теста.
Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте маленькое отверстие, чтобы мог выходить воздух. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут, пока пирог не подрумянится.
2. Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Для этого пирога тоже подойдёт любое мясо на ваш выбор.
Ингредиенты
Для теста:
- 50 г свежих дрожжей;
- 100 мл тёплого молока;
- 500 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 800 г муки.
Для начинки:
- 1 маленький кочан капусты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла и немного для смазывания;
- 100 мл воды;
- соль — по вкусу;
- ½ кг мясного фарша;
- 1 луковица;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 яйцо.
Приготовление
Растворите дрожжи в молоке и оставьте на 10–15 минут. Смешайте растопленное масло с яйцами, солью и сахаром и перемешайте. Добавьте муку и дрожжевую смесь и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
Нашинкуйте капусту, слегка поджарьте на разогретом масле и подсолите. Залейте капусту водой, накройте крышкой и тушите ещё около 20 минут. Фарш приправьте солью и перцем и смешайте с поджаренным рубленым луком и тушёной капустой.
Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта по форме для выпечки. Смажьте форму растительным маслом и накройте одной частью теста, распределив его по стенкам формы. Выложите внутрь начинку и накройте другим пластом.
Скрепите тесто по краям и оставьте пирог на столе на 15 минут. Сделайте в нём небольшие отверстия, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут, пока тесто не подрумянится.
3. Австралийский мясной пирог
Этот вкуснейший пирог считается национальным блюдом кухонь Австралии и Новой Зеландии. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер готовит его с шампиньонами и пивом.
Ингредиенты
Для начинки:
- 1 кг говядины;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки молотого мускатного ореха;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 4 веточки свежего розмарина;
- 2 моркови;
- 2 красные луковицы;
- 250 мл светлого пива;
- 1 столовая ложка муки;
- 1½ столовой ложки томатной пасты;
- 250 г шампиньонов;
- 1 л холодной воды.
Для теста:
- 600 г муки и немного для посыпки;
- соль — по вкусу;
- 150 г тёртого сыра чеддер;
- 150 г сливочного масла и немного для смазывания;
- 250 мл воды;
- 1 яичный желток.
Приготовление
Нарежьте говядину небольшими кубиками, посыпьте специями, полейте двумя столовыми ложками масла и перемешайте руками. Поджаривайте мясо на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока оно не подрумянится со всех сторон.
На другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите туда рубленый розмарин и нарезанные крупными кубиками морковь и лук и обжаривайте примерно 15–20 минут.
Влейте в сковороду с мясом пиво, прибавьте огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Затем добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Переложите к мясу обжаренные овощи и грибы, нарезанные тонкими полосками.
Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа. Снимите крышку и тушите ещё 30 минут, периодически помешивая. Говядина должна стать мягкой. Затем остудите начинку.
Смешайте сухие ингредиенты для теста. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на час. Традиционный австралийский пирог имеет небольшой размер, поэтому вам понадобятся четыре небольшие формы с ободком. Смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Разрежьте охлаждённое тесто пополам. Раскатайте одну часть тонким пластом и накройте им формы для выпечки, расставленные рядом друг с другом. Разрежьте тесто между формами и подровняйте его по краям. Выложите туда начинку. Раскатайте оставшееся тесто и разрежьте на четыре части. Смажьте взбитым желтком тесто, прилегающее к ободкам форм, и накройте их раскатанными пластами.
Края теста прижмите вилкой и сделайте ей на пирогах несколько проколов, чтобы лишний воздух мог выйти наружу. Смажьте тесто желтком и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C.
4. Пирог со свининой и яблоками
Сочетание мяса, яблок и сидра делает этот пирог очень вкусным, ароматным и необычным.
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 луковицы;
- 500 мл яблочного сидра;
- 1 бульонный кубик с беконом;
- 150 мл холодной воды;
- 2 сухих лавровых листа;
- 16 свежих листьев шалфея;
- 400 г яблок;
- 2 столовые ложки муки;
- 500 г песочного теста;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Приготовление
Нарежьте свинину крупными кубиками, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте в глубокой сковороде ложку масла, поджарьте на нём мясо до образования румяной корочки и выложите на тарелку.
Добавьте в сковороду оставшееся масло и поджаривайте нарезанный полукольцами лук, пока он не станет мягким. Влейте сидр, растворите в нём бульонный кубик и лопаточкой отделите от дна сковороды мясные поджарки. Добавьте мясо, воду, лавровые листья и 6 листьев шалфея. Накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 180 °C в течение 1,5–2 часов, пока свинина не станет мягкой.
Затем через дуршлаг слейте жидкость из сковороды в другую ёмкость. Выньте из начинки все листья и остудите её. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их крупными кубиками. Добавьте к начинке яблоки, свежие измельчённые листья шалфея, муку и соль и перемешайте.
Раскатайте примерно ¾ теста большим тонким пластом. Накройте им форму для выпечки со съёмным дном диаметром 23 см. Прижмите его ко дну и стенкам. Тесто должно немного заходить за края формы, которые надо смазать взбитым яйцом.
Выложите начинку и накройте оставшимся тестом, раскатанным круглым пластом по диаметру формы. Прочно соедините края. Слегка проколите пирог, чтобы выходил лишний воздух, и смажьте его яйцом.
Выпекайте 50–60 минут при температуре 180 °C, пока пирог не подрумянится. Оставшуюся жидкость, которую вы слили со сковороды, смешайте с водой так, чтобы получилось 400 мл. Смешайте 2 столовые ложки получившейся жидкости с крахмалом, остальное доведите до кипения на среднем огне и добавьте смесь с крахмалом. Затем тушите ещё пару минут на слабом огне до загустения. Перед подачей полейте кусочки пирога горячей подливкой.
5. Осетинские пироги с мясом
Существует много видов осетинских пирогов с разнообразными начинками. Пирог с рубленым мясом называется фыдджин.
Ингредиенты
Для теста:
- 300 мл тёплой воды;
- 50 г свежих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 600 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 1 кг говядины или баранины;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 жгучий красный перец;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5–7 столовых ложек мясного бульона;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Смешайте воду, дрожжи и сахар и оставьте на 10–15 минут в тёплом месте. Затем добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте махровым полотенцем и оставьте в тепле на 1,5 часа.
Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку. Фарш должен быть комнатной температуры. Добавьте к нему мелко нарезанный красный перец и специи и хорошо перемешайте. Влейте бульон и ещё раз перемешайте.
Поднявшееся тесто разделите на три равных части. Раскатайте каждую из них лепёшкой. Она не должна быть тонкой, иначе тесто порвётся. Выложите на тесто начинку, соберите края в центре и прочно скрепите их между собой. Придавите руками, сформировав плоскую лепёшку, переверните и снова разомните пирог. Начинка должна быть равномерно распределена по нему. У вас получится три лепёшки.
Сделайте на пирогах несколько разрезов, чтобы воздух мог выйти наружу. Выпекать их нужно по очереди при температуре 250 °C примерно 17–20 минут до образования золотистой корочки. Смажьте готовые пироги растопленным маслом и положите друг на друга. При подаче разрезаются сразу три пирога.
6. Пирожки «Веллингтон» с говядиной
Традиционный «Веллингтон» — это целое говяжье филе, запечённое в слоёном тесте. Для приготовления этих пирожков Джейми Оливер решил использовать говяжий фарш. Но, по его словам, можно смело брать свиной фарш или даже фарш из мяса ягнёнка.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 красная луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стебель сельдерея;
- щепотка тмина;
- щепотка молотого красного перца;
- 500 г говяжьего фарша;
- 200 г консервированной фасоли;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 500 г слоёного теста;
- горсть тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Разогрейте масло на сковороде. Выложите нарезанные маленькими кубиками лук, морковь, чеснок и сельдерей. Поджаривайте на среднем огне около 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте специи, хорошо перемешайте, готовьте ещё минуту и выложите в миску.
Когда овощи полностью остынут, добавьте к ним фарш, фасоль, томатное пюре, соль, перец и яйцо. Перемешайте начинку руками. Раскатайте тесто тонким прямоугольником и разрежьте его поперёк на четыре части.
Выложите на тесто начинку, оставив с одного узкого края пару сантиметров. Посыпьте начинку тёртым сыром, смажьте место без начинки взбитым яйцом и сверните тесто рулетиком. Сделайте ещё три пирожка. Прижмите концы рулетиков пальцами.
Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и смажьте яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут, пока пирожки не приобретут золотистый оттенок.
7. Индейка «Веллингтон»
Ещё один нестандартный вариант приготовления этого вкусного блюда. Оно станет главным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты
- 1,6 кг грудки индейки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 1 пучок свежего тимьяна;
- 340 г клюквенного джема;
- горсть сушёных белых грибов;
- 6 полосок копчёного бекона;
- 3 веточки свежего розмарина;
- 600 г смеси различных грибов;
- 1 голень индейки;
- 1 морковь;
- 1 лук-порей;
- 1 луковица;
- 2½ столовых ложки муки и немного для посыпки;
- 2 литра воды;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 кг слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Слегка надрежьте грудку индейки вдоль и приоткройте её. Приправьте мясо специями и сбрызните маслом. Вложите в грудку половину листьев тимьяна и смажьте её изнутри джемом. Оставьте немного джема на потом. Затем сверните грудку, придав ей изначальное положение, и соедините шпажками для надёжности.
Переложите мясо на противень и натрите смесью соли, перца, оливкового масла и оставшихся листьев тимьяна. Накройте мясо фольгой и выпекайте 60–70 минут при температуре 180 °C.
Тем временем замочите грибы в кипячёной воде. Поджаривайте бекон на разогретом масле в течение 5–10 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте листья с двух веточек розмарина и перемешайте. Выложите бекон и поджарьте в той же сковороде рубленые свежие и замоченные грибы. Приправьте солью и перцем, влейте немного воды и готовьте 10–15 минут. Затем измельчите грибы в блендере и остудите.
Для подливки выложите в кастрюлю голень индейки и крупно нарезанные морковь, лук-порей и репчатый лук. Добавьте муку, специи и залейте кипящей водой. Затем добавьте столовую ложку джема, уксус и оставшиеся веточки розмарина без листьев. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 часа, пока подливка не загустеет. Пропустите её через сито.
Раскатайте два больших пласта теста. Один пласт должен быть больше другого. Застелите противень пергаментом, присыпьте мукой и положите на него меньший пласт теста. Посередине вдоль теста распределите половину грибной начинки, сверху положите грудку индейки (не забудьте вытащить шпажки) и покройте её оставшейся начинкой и поджаренным беконом.
Смажьте края теста взбитым яйцом и накройте индейку вторым пластом теста. Аккуратно прижмите тесто к начинке, чтобы внутри не было воздуха, и прочно скрепите края пластов. Смажьте пирог яйцом и выпекайте при температуре 180 °C 50–60 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Перед тем как нарезать блюдо, оставьте его остывать на 10 минут. Подавайте с горячей подливкой.
Пирог с мясом
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Деревенский пирог из картофельного теста
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))
Пирог с мясом и картофелем
Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.
Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и «богатый» пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия — море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт — Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! 🙂 Рецепт также подходит для мультиварки.
Слоеный пирог с фаршем и капустой
Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.
Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной «изюминкой» которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.
Мясной пирог
Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.
Греческий деревенский пирог с курицей
Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!
Пирог «Подсолнух»
Пирог из простых, но получился очень вкусный, да и оформление заинтриговало. Такой пирог не стыдно на праздничный стол подать.
Татарский мясной пирог
Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.
Пирог с мясом. Пирог с мясом – очень сытное блюдо. Технология приготовления пирогов с начинкой очень схожа. Пирог с мясом не является исключением. Главная особенность в том, что тесто для такого пирога не должно быть сладким.
Первым для пирога с мясом нужно всегда готовить тесто. Как правило, замешивают его на молоке, некоторые хозяйки добавляют дрожжи. Это наиболее распространенный вид теста для пирога с мясом. Тесто должно быть плотным, но очень эластичным. Готовое тесто не рекомендуют сразу раскатывать, нужно дать ему постоять около часа. С таким же успехом можно использовать и слоеное тесто.
Для начинки подойдет свинина, говядина, курица. Можно добавить грибы. Из свинины или говядины обычно делают фарш, из которого потом и готовят начинку. А вот мясо курицы некоторые хозяйки не перекручивают на мясорубку, а режут маленькими кусочками. Такие пироги тоже очень вкусные.
Итак, в мясную начинку обязательно нужно добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса со специями и луком обжарить на сковороде. После того, как они будут готовы, в мясную массу можно добавить немного майонеза. Перед тем, как класть начинку на тесто, ее нужно полностью остудить.
Как правило, пироги с мясом закрытые. Тесто делят на две части, причем неравные: одна больше, вторая меньше. Та, что больше, будет основанием пирога. Причем раскатать ее нужно так, чтобы остались свободные края, на которые не кладут начинку. Поверх начинки кладут второй слой теста и свободными краями накрывают, делая своего рода «бортик из теста». По верхнему слою нужно сделать надрезы, чтобы в процессе приготовления пирог не растрескался.
Пирог с мясом получится особенно вкусным, если ему дать постоять некоторое время в сыром виде в форме и только после этого помещать в заранее разогретую духовку.
Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
6 рецептов простых и вкусных пирогов с мясом
Мясные пироги очень сытные, поэтому их можно потреблять как самостоятельное блюдо на обед либо ужин, или в качестве выпечки к чаю.
Начинки для пирога, помимо мясной, могут быть совершено разнообразными, поскольку мясо сочетается со многими продуктами: с картофелем, рисом, капустой и т.д. Выбор богат, поэтому подобрать для себя и своих домочадцев любимый рецепт или придумать свой собственный сможет даже начинающая хозяйка.
Простой открытый пирог с мясом
Пирог очень простой, но необычен тем, что он открытый. Получается мягким и сочным, благодаря добавлению томатов. Готовить следует из дрожжевого теста, но по желанию можно заменить сдобно-дрожжевым.
Ингредиенты:
- Половина ч. л. быстрых дрожжей;
- Несколько томатов или помидоров черри;
- 500 гр любого фарша;
- Масло сливочное – 50 г;
- Картофель – 0,3 кг;
- Специи;
- Мука – 500 г;
- 1 яйцо куриное;
- 1 стакан нежирного молока;
- 25 г сахара;
- 2 средние головки лука репчатого;
- 0,1 кг твердого сыра.
Способ приготовления:
- Молоко разогреть, всыпать в него дрожжи и сахар;
- В полученную молочную жидкость добавляем постепенно 50 г муки, помешивая, для того чтобы не образовалось комков. Поставить полученную смесь в тепло;
- Масло размягчить и добавить к смеси, туда же отправить яйцо;
- Добавить постепенно остальную муку, вымесить тесто и убрать в тепло.
- Тесто должно приподняться, быть мягким, но не прилипать к рукам.
- Способ приготовления пирога:
- Противень с высоким бортом застелить фольгой;
- Немного раскатать тесто, затем уложить на противень, распределить его пальцами, сделав небольшие бортики;
- На сливочном масле прожарить нарезанный мелко лук, следом добавить фарш со специями;
- Картофель почистить, тонко нарезать пластинками, посолить и поперчить;
- На тесто выкладываем сначала картофель, затем слой фарша;
- Помидоры нарезать тонко и уложить на фарш;
- Натереть сыр на терке, посыпать поверх помидоров;
- Разогреть духовку до 175 градусов и поставить пирог на 40 минут. Начинка пирога получается сочной, а корочка — хрустящей.
Осетинский пирог с мясом
Этот национальный пирог имеет свое название – «Фыдчин». Такой пирог понравится мужской половине, поскольку он сытный и очень вкусный. Рецепт приготовления осетинского пирога в каждой семье разный, он может быть обычным или многослойным.
- Мука – 400 гр;
- 1 куриное яйцо;
- Молоко – 1,5 стакана;
- 250 мл воды;
- Говяжье мясо – 500 гр;
- 1 луковица;
- Чеснок;
- 0,1 л бульона;
- 25 г масла сливочного;
- 7 г соды;
- 7 г соли;
- Специи.
Способ приготовления:
- Просеянную муку высыпать в посуду. Сделать посередине углубление, в него вылить воду, молоко, разбить яйцо, поперчить и посолить. Замесить тесто;
- Из говядины сделать фарш, прокрутив на мясорубке или нарезать мелко ножом;
- Лук очистить и нарубить, чеснок выдавить через пресс;
- Мясо смешать с луком, чесноком и специями;
- Влить в фарш часть бульона, по желанию можно заменить водой;
- Тесто разделить на пару частей, при этом одна должна быть больше другой в 1,5 раза;
- Вымесить каждый кусочек теста еще раз и раскатать лепешки, нижняя часть должна быть толщиной 5 мм, верхняя в 2 раза тоньше;
- Круглую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму лепешку большего размера, на ней равномерно распределить мясную начинку;
- Поверх уложить меньшую лепешку, в центре сделать отверстие и от него по кругу сделать надрезы в форме солнца (разрезы не должны доходить до отверстия). Края пирога соединить, при необходимости удалить лишнее тесто;
- Духовой шкаф разогреть до 185 градусов. Поставить форму и по истечению 15-20 минут вылить оставшийся бульон в прорези, через равный промежуток духовку выключить. Пирог готов.
Рецепт быстрого заливного мясного пирога
Необычный, но в то же время очень простой пирог с мясом с добавлением грибов. Это блюдо считается средним между запеканкой и пирогом.
Для приготовления понадобится два вида теста: один вид будет основанием пирога, второй – заливная часть.
Ингредиенты:
- Просеянная мука – 2,5 стакана;
- 3 куриных яйца;
- 0,1 кг маргарина для выпечки;
- 30 г разрыхлителя;
- 80 мл холодной воды;
- 200 г майонеза;
- Мясо или фарш – 500 гр;
- 300 гр свежих шампиньонов;
- Репчатый лук – 0,3 кг;
- Зелень;
- Приправы.
Способ приготовления:
- Тесто № 1: смешать разрыхлитель с 1,5 стаканами муки, добавить натертый маргарин и растереть все между собой до образования крошки. Разбить в эту массу 1 яйцо, влить воду, перемешать и слепить шар. В таком состоянии он должен побыть в холодильнике;
- Тесто № 2: взбить в миске венчиком майонез с двумя яйцами и 15 г разрыхлителя. Добавить 200 гр муки и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым как на оладьи;
- Лук почистить, нарезать мелко полукольцами и обжарить;
- Грибы промыть, просушить полотенцем, нарезать пластинками и прожарить в сковороде;
- Мясное филе нарубить средними кусочками и обжарить в сковороде с добавлением специй;
- В форму для выпекания поместить тесто № 1, предварительно немного раскатав его. Края формы должны быть прикрыты тестом. Сделать вилкой проколы на дне теста, нагреть духовку до 200 градусов и отправить в нее форму с тестом;
- Через 10 минут вынуть корж для пирога и равномерно на него выложить слоями: мясо, грибы, лук;
- Сверху залить тестом № 2, начинка должна быть закрыта вся, поставить в духовку, снизив температуру до 180 градусов.
- Через 30 минут пирог можно вытаскивать, его следует немного остудить, затем извлечь из формы. Пирог можно есть как горячим, так и в остывшем виде.
Изысканный пирог с мясом «Хризантема»
Такой пирог очень красив, им можно украсить даже праздничный стол, поскольку форма его напоминает цветок хризантему.
Ингредиенты:
- Смешанный фарш – 500 гр;
- Растительное (обычное) масло;
- Репчатый лук;
- 30 г сахара;
- Чеснок;
- 0,1 л куриного бульона;
- 150 г любого сыра;
- Сливочное (жирное) масло;
- Специи;
- Молоко – ½ стакана;
- Кефир – ½ стакана;
- ½ ч. л. быстрых дрожжей;
- 1 яйцо;
- Мука – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- В молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить для брожения на 15 минут;
- Через время в молоко разбить яйцо и влить кефир, смешанный с солью. Все смешать, всыпать муку и приготовить тесто. Его нужно накрыть и убрать в тепло;
- Спустя час еще раз тесто вымесить и поделить на 2 части, одну убрать обратно в тепло, вторую раскатать толщиной 0,4 см;
- Взять стакан и им выдавить кружочки из пласта теста. Обрезки вымесить, раскатать и снова вырезать стаканом кружочки;
- Теперь на каждый кружок нужно выложить по чайной ложки фарша, распределить его и посыпать сыром. Сложить вдвое, немного прижав и опять пополам, защипнув край. Получится некий лепесток;
- На противень постелить пергаментную бумагу. Лепестки выложить по кругу, распределяя плотно между собой. Когда все будет выложено, то же самое сделать с другой частью теста;
- Серединку выложить тремя кругляшками, сделав бутон;
- Накрыть пирог пленкой и дать немного постоять;
- Взбить молоком с яйцом и промазать поверхность пирога.
- Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать немного остыть.
Мясной пирог с блинами
Основа пирога состоит из блинчиков, межу которыми находится мясная прослойка.
Ингредиенты для блинов:
- 0,4 кг муки;
- 50 гр сахара;
- 2 яйца;
- 1000 мл молока;
- Щепотка соли;
- 50 мл растительного (обычного) масла.
Ингредиенты для начинки:
- 0,8 кг мяса;
- Специи;
- 3 яйца;
- Твердый сыр – 150 г;
- Лук репчатый;
- Сливки – 100 мл;
- Масло сливочное.
Способ приготовления:
- Сделать тесто для блинов: взбить сахар с яйцами, затем потихоньку всыпать муку. Вылить в смесь молоко с растительным маслом и венчиком хорошо взбить. Набрав половину поварешки полученной смеси, аккуратно вылить в сковороду. Обжарить блины с двух сторон;
- Нарубить мясо с луком и пропустить через мясорубку, добавив специи и соль;
- Полученный фарш прожарить на сковороде, добавив нарезанное вареное яйцо. Из фарша сделать паштет блендером;
- Сыр натереть;
- Взять глубокую форму и уложить слоями: блин, фарш, блин, фарш и т.д., каждый слой смазать сливочным маслом;
- Взбить оставшиеся яйца со сливками в блендере, немного посолить;
- Залить полученной смесью блинный пирог, сверху посыпать сыром;
- Накрыть фольгой пирог и поставить в духовку на 15 минут. Запекать при температуре 190 градусов. Убрать фольгу и еще выпекать 10 минут. Пирог готов!
Слоеный пирог с фаршем
Ингредиенты:
- 1 упаковка теста слоеного;
- Фарш смешанный;
- Лук;
- Картофель – 0,3 кг;
- Перец болгарский.
Способ приготовления:
- Раскатать 2 половинки теста и положить на противень;
- раскатать тесто
- Сверху на первый лист теста уложить слоями: фарш, измельченный лук, картофель и перец ломтиками;
- выложить фарш
- Сверху накрыть другим листом теста.
- накрыть пирог
- Выпекать 35-45 минут при температуре 200 градусов. Пирог готов!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ (593)
- ДЕСЕРТЫ (5)
- Матика (1)
- Рыба (1)
- Физ занятия, йога (1)
- Варенье (1)
- Маринование (0)
- Диеты (2)
- Дом (11)
- Живопись (1)
- ЗДОРОВЬЕ (107)
- Игрушки (5)
- Ин язык (2)
- Кино (27)
- КОМП (1)
- красота (62)
- КУЛИНАРИЯ (1116)
- МУЗЫКА (1)
- Напитки (12)
- Приметы, обычаи (2)
- разное (29)
- РЕЦЕПТЫ (217)
- РЕЦЕПТЫ (279)
- Стили (4)
- Хлеб (13)
- цитаты (1)
- Шитье (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ПИРОГИ С МЯСОМ, 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Четверг, 08 Февраля 2018 г. 11:08 + в цитатник
Пироги с мясом, 30 лучших рецептов
Быстрый наливной пирог с мясом. Хотя, начинка может быть разнообразной.
Взяв на заметку этот рецепт, можно быстро и без особых хлопот порадовать родных румяным пирогом из лаваша, с мясом и сыром.
Если в вашей семье любят пироги, обязательно приготовьте этот пирог с мясом. За счёт добавления в начинку лука и картофеля пирог получается сочным и сытным. А готовится пирог из слоеного теста очень просто. Готовим.
Заливной пирог с мясным фаршем — отличный вариант для ужина в кругу семьи. Тесто на кефире для заливного пирога в мультиварке готовится достаточно просто и не требует больших затрат.
Предлагаем рецепт очень вкусного блюда французской кухни. Существуют разные техники приготовления киша и множество разных начинок для него, но неизменным остается слоеное тесто. Мы будем готовить киш из готового слоеного теста, с начинкой из курицы.
Тарт на творожном тесте без муки и масла, начинка для тарта может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.
Вкусный пирог из готового слоеного дрожжевого теста с начинкой из копченостей и сыра сулугуни.
Татарские национальные пирожки с начинкой из мяса, картошки и лука.
Основой для этого пирога с беконом является песочное тесто, а для начинки также используются сыр и сливочный соус.
Румяный, сочный и аппетитный пирог из лаваша с фаршем станет вашим коронным блюдом, если вы подадите его на ужин. Таким бюджетным мясным пирогом можно запросто накормить всю семью досыта!
Быстрый пирог с курицей. Безумно вкусный и нежный.
Для приготовления этих шести пирогов вам понадобится совсем немного времени, потому что они готовятся не из дрожжевого теста, а из хрустящего, рассыпчатого песочного. Для начинки берется баранина и овощи.
Хрустящий пирог, с мясом и сыром, из вытяжного теста.
Рецепт этого «кекса» я вызнала у мамы моей коллеги. Воздушная выпечка просто тает во рту. Ну а вкус сыра и любимых колбас неописуем. Попробуйте удивить своих домашних и гостей!
Кабачков в этом году выросло много. Ну, чтобы не надоели, используем их, как можем. Предлагаю вам вкуснейший открытый пирог из слоеного теста — из того, что было в холодильнике.
Румяный пирог — украшение любого стола. Предлагаем вам испечь слоеный мясной пирог с баклажанами и грибами. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Пирог с шампиньонами и отварной говядиной получается вкусным и сытным — это будет настоящий хит вашего застолья!
Перепробовав за время своего детства и юношества невообразимое количество белишей от разных хозяек, хочу сказать, что на мой безусловно безупречный вкус, это блюдо на голову превосходит любые блюда для праздничного стола. Попробуйте приготовить этот пирог, и, я уверен, зур-белиш покорит вас с первой ложки!
Лахмаджун – блюдо восточной (арабской) кухни, тонкая лепешка с мясным фаршем. Лахмаджун называют турецкой пиццей. В Армении эта лепешка с мясом называется ламаджо (лахмаджо).
Пирог с мясом в духовке — самые вкусные идеи приготовления несладкой выпечки
Испечь вкусный пирог с мясом в духовке сможет каждый повар, если воспользуется хорошим рецептом и выверенными рекомендациями. Такое лакомство можно и на торжественный стол поставить, и к первому блюду подать во время семейного обеда. Всегда сочная начинка в аппетитной оболочке из теста покорит каждого любителя вкусной выпечки.
Как приготовить пирог с мясом в духовке?
Прежде чем приступить к реализации затеи с несладкой выпечкой, нужно определить, какое выбрать тесто для пирога с мясом. Основа может быть совершенно разной и от выбора зависит и внешний вид лакомства.
- Самый простой рецепт пирога с мясом тот, который не требует особых манипуляций с приготовлением основы. Лучше отдать предпочтение дрожжевому слоеному тесту.
- Для приготовления сдобы понадобится больше времени. Важно для пышного теста использовать качественные продукты: масло, муку высшего сорта и свежие дрожжи.
- Самый быстрый пирог с мясом готовится из заливного теста, основа его должна быть кисломолочной, свежее молоко не рекомендуют применять, чтобы мякиш выпечки не получился «резиновым».
- Из песочного теста выходят качественные и вкусные открытые пироги, основа очень хорошо держит форму и способна удержать начинку, не расплывшись.
Заливной пирог с мясом
Лучше всего приготовить заливной пирог с мясом на кефире. Если такового не нашлось, применяют другую кисломолочную основу: сметану, простоквашу, йогурт. Начинка должна быть готова, мясо отваривают, перекручивают в фарш и припускают на сковороде со спассерованным луком, приправляют специями.
- фарш обжаренный – 300 г;
- кефир – 350 мл;
- мягкое масло – 150 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель.
- Смешать растопленное масло с половиной кефира, ввести яйца, взбить.
- Долить кефир, всыпать соль, сахар.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить жидкое и гладкое тесто.
- В форму вылить половину теста, распределить начинку, залить остатком теста.
- Выпекать пирог с мясом в разогретой духовке 45 минут при 200.
Пирог с капустой и мясом
Мясной пирог в духовке, рецепт которого описан далее, больше напомнит запеканку, в рецепте отсутствует мука, потому выпечка подойдет для приверженцев диетического питания. Готовится блюдо быстро, важно заранее подготовить ингредиенты: мясо и капусту сперва обжаривают по отдельности, только затем приступают к сбору пирога.
- свинина – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- капуста – 700 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 200 мл;
- мягкое масло – 20 г;
- панировочные сухари – 4 ст. л.;
- соль;
- перец черный, орегано, тимьян.
- Свинину порезать соломкой, обжарить с луком до золотистого цвета, посолить.
- Нашинкованную капусту обжарить 10 минут, приправить солью, специями.
- Влить в сковороду стакан воды, накрыть крышкой, томить 20 минут.
- Смешать половину сметаны с яйцами и половиной сухарей.
- Смешать капусту со сметанно-яичной массой.
- Промасленную форму обсыпать сухарями, выложить половину капусты.
- Распределить мясо, следом оставшуюся капусту.
- Покрыть сверху сметаной.
- Выпекать пирог с мясом в духовке 45 минут при 180.
Пирог из слоеного теста с мясом
Приготовить слоеный пирог с мясом можно в непривычной форме – в виде аппетитного рулета. Начинка обжаривается заранее, тесто можно применить покупное дрожжевое. Если компоненты будут готовы, приготовление займет не больше 30 минут. Из указанных ингредиентов выйдет примерно 5-6 небольших порций.
- слоеное тесто – 700 г;
- фарш – 400 г;
- лук – ½ шт.;
- чили – 1 стручок;
- соль, перец, сушеные травы;
- желток – 1 шт.;
- хлебная крошка – 1 ст. л.;
- мягкое масло – 20 г;
- семечки для украшения.
- Спассеровать лук, ввести фарш, жарить до готовности.
- Добавить измельченный чили, приправить солью, перцем и травами.
- Раскатать размороженное тесто, смазать мягким маслом, посыпать сухарями.
- Распределить начинку, свернуть рулетом, поверхность смазать желтком, посыпать семенами.
- Выпекать пирог с мясом в горячей духовке 30 минут при 190.
Пирог с мясом и грибами
Очень вкусным и насыщенным получится пирог с мясным фаршем, дополненный грибной поджаркой. Мясо предпочтительнее использовать куриное или индейку, обжарить вместе с шампиньонами заранее, начинка перед использованием должна полностью остыть. Тесто подойдет слоеное бездрожжевое, а оформить изделие можно в виде «улитки».
- тесто – 600 г;
- фарш из филе – 200 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- желток – 1 шт.
- Обжарить мелко порезанные грибы, добавить фарш и лук.
- Жарить до готовности, приправить солью и специями.
- Раскатать тесто в пласт, разрезать на полоски, выложить начинку, свернуть трубочки.
- В промасленную форму выложить трубочки по спирали, формируя «улитку».
- Смазать желтком, выпекать пирог с мясом в духовке 40 минут при 180.
Пирог с картофелем и мясом
Очень сытный и весьма самодостаточный получается мясной пирог в духовке, в начинку которого входит отваренный картофель. Тесто можно сделать экспресс-методом: использовать сухие дрожжи вместе с разрыхлителем, а основу сделать на кефире. Такая выпечка получится пышной и останется мягкой даже на следующий день.
- дрожжи – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар и соль – по 1 ч. л.;
- кефир – 1 ст.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- отваренный картофель – 3 шт.;
- фарш – 200 г.
- В теплый кефир ввести сахар и дрожжи, оставить на 10 минут.
- Взбить яйца с маслом, солью.
- Ввести в кефир яйца,
- Всыпать разрыхлитель и муку. Оставить на 1 час в тепле.
- Поджарить фарш, посолить, приправить специями.
- Поднявшееся тесто осадить, 2/3 распределить в форме.
- Выложить слой вареной картошки, следом фарш.
- Красить оставшимся тестом.
- Выпекать 40 минут при 190.
Дрожжевой пирог с мясом
Пирог с мясом из дрожжевого теста нужно готовить исключительно из качественных продуктов, масло и молоко выбирают с высоким процентом жирности, а дрожжи только свежие. Готовят сдобу опарным методом, так выпечка получится восхитительно пышной, мягкой и аппетитной. Времени на приготовление лакомства понадобится не мало, но старания оправдаются.
- дрожжи – 25 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 1 ч. л.
- молоко – 150 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мягкое масло – 100 г;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 500 г.
- свино-говяжий фарш – 500 г;
- лук и морковь – по ½ шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- чили – ½ стручка.
- Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром. Оставить на 10 минут.
- Смешать яйца с маслом, молоком, солью. Ввести опару, перемешать.
- Всыпать муку.
- Накрыть, оставить в тепле трижды осаживая.
- Обжарить фарш с луком и морковью.
- Добавить измельченный чили и продавленный чеснок, посолить, приправить специями.
- Большую часть теста распределить в форме, выложить начинку, украсить оставшимся тестом.
- Оставить в тепле на 10 минут.
- Выпекать 30 минут при 190.
Пирог с мясом и сыром
Рецепт мясного пирога, описанный далее поразит необычным сочетанием в основе. Сыр в данном варианте применяют не только в начинку, но и в тесто, мякиш в такой выпечке выходит очень пышным, пористым с приятным вкусом. Говядину нужно отварить заранее до готовности в подсоленной воде, а сыр выбирайте с приятным сливочным вкусом.
- отварная говядина – 600 г;
- сыр – 100 г + 100 г в тесто;
- теплый кефир – 20 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 400 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сухие травы – 1 ст. л.;
- соль;
- масло оливковое – 1 ст. л.
- В теплый кефир добавить яйца, дрожжи, 2 ложки муки, убрать в тепло на 20 минут.
- В поднявшуюся опару всыпать соль, травы, тертый сыр.
- Ввести муку, масло и вымешивать еще 5 минут.
- Оставить в тепле до увеличения в два раза.
- Разделить на две неравные части, большую распределить в форме, оставить на 15 минут.
- Выложить порезанную говядину, сыр, накрыть тестом. Оставить на 15 минут.
- Выпекать 35 минут при 180.
Песочный пирог с мясом
Правильное песочное тесто для пирога с мясом должно быть изготовлено из замороженного масла и охлаждаться не менее 1 часа, только так получится рассыпчатый и в меру мягкий корж. В начинку при желании добавляют грибы, разную зелень и ароматные приправы. Сверху пирог украшают сеточкой, но если времени не много можно посыпать из теста.
- фарш – 400 г;
- лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- замороженное масло – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль, сахар – по 1 ч. л.;
- мука – 2 ст.
- Масло мелко порубить, вмешивая муку.
- В масляно-мучную крошку вбить яйца, добавить соль, сахар, разрыхлитель.
- Вымесить тесто, убрать на час в холодильник.
- Обжарить фарш с луком, морковью, перцем.
- Посолить, приправить, добавить чеснок. Охладить.
- Большую часть теста выложить в форму, распределить фарш, украсить остатком теста.
- Выпекать 40 минут при 190.
Открытый пирог с мясом
Открытый пирог можно приготовить из разного теста, самый знаменитый представитель такой выпечки – киш лорен. Мясная начинка для пирога готовится заранее, при желании можно добавить грибы. Разрезать такую выпечку не рекомендуют горячей, чтобы наполнение не развалилось, да и в остывшем виде лакомство гораздо вкуснее.
- песочное тесто – 300 г;
- куриное филе – 500 г;
- лук – ½ шт.;
- сливки – 350 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец.
- Тесто выложить в форму, запечь в течение 15 минут, охладить.
- Обжарить порезанное мелко филе с грибами и луком, приправить солью, перцем.
- Выложить начинку на корж, залить смесью сливок, яиц и сыра.
- Выпекать 30 минут при 180.