0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открытый пирог с замороженными ягодами

Пирог с замороженными ягодами: 7 рецептов


Ягоды вообще можно взять любые, которые любите. И начинать есть пирог можно сразу после приготовления, очень вкусный.

Рецепт 1. Быстрый пирог с замороженными ягодами

  • 2 яйца,
  • ½ ч.л. соли,
  • 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
  • 100 гр маргарина,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • муки (тесто должно быть как густая сметана)

250 гр,

  • 100 гр сахара,
  • немного ванилина.
    • пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
    • сахар.

    1. взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель
    2. вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
    3. выпекать 30 мин при 200 градусах
    4. дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками — они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.

    Рецепт 2. Пирог песочный с замороженными ягодами

    Пироги получаются ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ.
    Гости в восторге!

    • 300-350 г муки
    • ½ ч.л. разрыхлителя
    • 150 г сахара
    • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
    • 150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного
    • чуть молока (или воды, сметаны) – при необходимости
    • 1 яйцо (или 2 желтка)
    • щепотка соли

    Предварительно размягчить масло при комнатной температуре.
    Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
    Не прекращая взбивать, добавить яйцо (или желтки).
    Смешать муку, разрыхлитель и соль.
    Просеять сверху на масляную смесь.
    Замесить тесто до образования кома.
    При необходимости добавить чуть молока – тесто должно быть гладким, эластичным.
    Выложить на стол и сформовать в шар.
    Тесто можно использовать как оперативно, так и отложив на время.

    * Используя тесто непосредственно после приготовления, нужно проложить им форму.
    Затем поставить охлаждаться минимум 30-40 мин. в холодильнике.

    Затем берем 800 гр любой замороженной ягоды (на верхних фото сначала клубника,затем вишня).Размораживаем до конца, сок сливаем в стакан доводим аналогичным соком или водой до 250 мл.Этот сок используем для приготовления желе.
    На выложенное на форму тесто выкладываем ягоды,посыпаем слегка сахаром (по желанию- в зависимости от кислоты ягоды и вкусов поглотителей сего продукта ) Да,кстати, форма -26 см в диаметре.
    В разогретую до 180 гр. духовку (у меня электрическая) ставим наш пирог на 30-40 минут.Вынимаем,даем остыть , а затем заливаем желе приготовленным на основе ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА Dr.Oetker. Я использовала пакетики красного цвета для большей яркости пирога.Имейте в виду, что желе застывает моментально,так что разливайте на ягоды быстро и аккуратно.

    Подаю к столу в форме, т.к. у меня есть нож для резки по тефлону,так что и форма целая и пирог эффектно смотрится.

    Раньше делала аналогичные пироги без желе, но они, во-первых, проигрывали по внешнему виду, а, во-вторых, при нарезке ягоды все сваливались с пирога, хотя они все равно были очень вкусными. Думаю,что при отсутствии желе, можно залить взбитыми с сах. пудрой белками, но тогда это уже будет нечто другое.

    Рецепт 3. Еще песочный пирог с замороженной ягодой (можно взять любую)

    • 200 гр. масла (маргарина)
    • 150-180 гр. сахара (зависит от ягод)
    • 3 яйца
    • 200 гр. муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • замороженные ягоды, фрукты (у меня черная смородина и малина)

    Размягченное масло взбить с сахаром.

    В масляную смесь добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

    Тщательно перемешать. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

    Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме равномерно.

    Сверху выложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.

    Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

    Готовность проверить зубочисткой.

    Рецепт 4. Постный пирог с замороженными ягодами

    Рецепт 5. Творожно-ягодный пирог с замороженными ягодами

    Этот красивый праздничный десерт напоминает чизкейк с творогом, а ягоды придают сочность и нежность. Готовится он даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу.

    • мука (250 грамм),
    • маргарин (150 гр),
    • сахар ( 1 стакан + начинка 150 грамм ),
    • яйцо,
    • ванильный сахар,
    • сода (пол чайной ложки),
    • сметана ( 250 грамм),
    • сахарная пудра
    • творог (200 грамм),
    • крахмал ( 100 грамм).
    • черная смородина или другие ягоды (300 грамм).

    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кусочки размягченного при комнатной температуре маргарина, добавляем соду. Всыпаем муку и крахмал, замешиваем тесто. Мягкое тесто, припорошенное мукой, легко берется руками. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

    Творог протираем через сито, или разминаем в миксере или блендере, добавим яйцо и 2/3 стакана сахара, сметану. Растираем творог с добавками и получаем кремообразную массу. Форму для выпекания смазываем маслом, и присыпаем мукой. Выкладываем тесто лепешкой, формируем бортики и дно. Выкладываем творожную массу на тесто, разравниваем поверхность. Ягоды положим на творог и ставим в духовку.

    Сочные ягоды, которые быстро пекутся (малина, голубика, черника, у нас черная смородина) можно выложить через 20 минут после начала выпекания. Температура – 180 градусов. Пирог получается просто замечательный, совсем не простой.

    Рецепт 6. Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами

    Дрожжевой пирог — это самая сытная выпечка. Мягкая сдоба тем более приятна, что на приготовление ее тратится не так много времени. Стандартный набор продуктов: дрожжи, сметана, мука – и прекрасное дополнение к обеду или завтраку обеспечено.

    • молоко ( 1 стакан),
    • дрожжи( 15 грамм),
    • соль ( пол столовой ложки),
    • сахар ( два стакана),
    • любые свежие ягоды ( 1 килограмм),
    • мука,
    • ванильный сахар,
    • сметана ( 1 стакан).

    Растворяем дрожжи в половине стакана теплого молока, солим и засыпаем стакан сахара. Муку добавляем до консистенции оладий. В тепленьком месте оставляем бродить нашу опару. Когда тесто хорошо поднимется, добавим к нему просеянную муку, масло, молоко и сахар, маргарин и яйца добавим в конце.

    Эластичное тесто должно постоять 20 минут. Вымесим его до однородной массы, раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Помешаем в форму для выпекания.

    Начинка: засыпать ягоды стаканом сахара и дать постоять 15-20 минут. Удалить выступивший сок, засыпать в форму и разровнять. Выпекать 30-40 минут.

    Рецепт 7. Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами (из готового теста)

    Выпечка из слоеного теста — это по сути палочка-выручалочка, так как сильно облегчает процесс приготовления любого блюда. Главное вовремя разморозить тесто, а все остальное уже мелочи.

    • слоеное тесто – 500 г. (это целая магазинная упаковка);
    • любые ягоды и фрукты — 500 г.;
    • картофельный крахмал – 3 столовые ложки;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар – 0,5 стакана.

    Готовое слоеное тесто заранее вынимаем из морозилки и размораживаем. Ягоды хорошенько моем и очищаем от веточек и листочков прямо под проточной водой. После, крупные плоды нарезаем, а мелкие оставляем как есть, засыпая их сахаром, и перемешиваем. Лишний сок, который образуется через 10-15 минут, нужно обязательно слить, а в ягоды добавить крахмал (делается это для того, что бы во время выпечки крахмал стал связующим звеном для ягод).

    Берем форму для выпечки, я использую большой противень, смазываем маслом и отставляем пока в сторону. Слоеное тесто раскатываем аккуратно в одном направлении, один пласт кладем на противень, чтобы края немного вылезали, а другой оставляем на столе и делаем в нем прорезы.

    Ягоды в крахмале и сахаре выкладываем на тесто,

    сверху накрываем прорезанным пластом, а края прищипываем со всех сторон. Прорезы в верхнем слое теста должны немного раскрыться, чтобы получились дырочки. Будущий пирог из слоеного теста с ягодами нежно смазываем взбитым вилкой яйцом

    и ставим в разогретую до 200°С духовку, выпекая в течении 20-25 минут.

    Слоеный пирог с ягодами готов, но перед тем, как вынуть пирог из формы, он должен немного остыть. На мой взгляд рецепт приготовления пирога очень простой. Пользуйтесь сами и делитесь с друзьями.

    Быстрый пирог с ягодами: рецепты. Пирог с замороженными ягодами

    В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить быстрый пирог с ягодами. Будут рассмотрены разные рецепты. Вы подберете тот, что подойдет вам по всем критериям.

    Мы расскажем, как сделать заливной пирог или выпечку из слоеного теста. Также будет десерт с малиной. Но начнем мы с вишневого.

    Первый рецепт

    Сейчас рассмотрим рецепт быстрого пирога с ягодами. В данном случае в качестве начинки будет использоваться вишня.

    Для приготовления теста потребуется:

    • 100 граммов сахара и столько же маргарина;
    • два яйца;
    • 250 граммов муки (высшего сорта);
    • пару граммов ванилина;
    • стакана кефира;
    • ч. ложка разрыхлителя;
    • 0,5 ч. ложки соли.

    Для приготовления начинки понадобится:

    • сахар (по своему усмотрению);
    • 450 граммов замороженной вишни.

    Пошаговый рецепт приготовления вишневого пирога

    1. Сначала взбейте масло с сахаром. Потом влейте кефир и добавьте яйца, ваниль, муку и разрыхлитель.
    2. После чего влейте в смазанную форму тесто. Сверху выложите вишни. Потом посыпьте пирог сахаром.
    3. Выпекайте изделие 30 минут.
    4. После чего пирогу с замороженными ягодами нужно дать в форме остыть. Потом выпечку следует украсить взбитыми сливками. Когда они разойдутся, пирог приобретет красивый сливочный цвет.

    Рецепт второй. Пирог песочный с ягодами

    Для приготовления понадобится:

    • яйцо;
    • щепотка соли;
    • немного молока (по необходимости);
    • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
    • 350 граммов муки (высшего сорта);
    • пакетик ванильного сахара (примерно десять граммов);
    • ягоды (800 граммов);
    • 150 граммов сахара и столько же размягченного сливочного масла.

    Пирог с замороженными ягодами: пошаговая инструкция приготовления

    1. Первым делом при комнатной температуре размягчите масло.
    2. Потом взбейте его с сахаром, ванильным сахаром. Масса по консистенции должна напоминать крем.
    3. В процессе взбивания добавьте яйцо.
    4. Потом смешайте соль, муку и разрыхлитель.
    5. Затем просейте сверху на масляную массу.
    6. После чего до образования кома замесите тесто.
    7. Если потребуется, то добавьте немного молока. В итоге должно получиться эластичное и гладкое тесто.
    8. Потом выложите его на стол, сформируйте шар.
    9. После чего проложите полученным тестом форму. Затем охладите в холодильнике в течение тридцати минут.
    10. После возьмите ягоды, разморозьте их.
    11. При этом сок с них сливайте в стакан. Если его не получилось 250 мл, то добавьте в него аналогичного нектара. Сок потребуется для приготовления желе.
    12. Затем на тесто выложите ягоды, немного притрусите их сахаром.
    13. Готовится пирог с ягодами в духовке около сорока минут.
    14. После того как он приготовится, достаньте его, дайте остыть. Затем залейте полученным желе (для приготовления используйте пакетик с готовым желе со вкусом клубники или вишни, тогда выпечка будет смотреться аппетитнее).
    15. Помните, что желе застывает практически моментально, поэтому разливайте его крайне аккуратно и быстро.
    16. Подавайте пирог к столу в той форме, что выпекали. Выпечка так будет выглядеть эффектнее.

    Рецепт третий. Песочный пирог с малиной и черной смородиной

    Для готовки потребуется:

    • три яйца;
    • двести граммов масла и столько же муки;
    • 180 граммов сахара (может, немного меньше, если ягоды будут сладкими);
    • пакетик ванилина;
    • разрыхлитель (одна чайная ложка);
    • замороженные черная смородина и малина.

    Пошаговый рецепт приготовления быстрого пирога с ягодами

    1. Первым делом размягченное масло с сахаром взбейте.
    2. Потом в полученную смесь добавьте разрыхлитель, муку, ванильный сахар и яйца.
    3. Все тщательно вымешайте. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
    4. После чего разморозьте ягоды.
    5. Затем смажьте растительным маслом форму. Распределите по ней равномерно тесто.
    6. После выложите сверху ягоды. Затем немного вдавите их в тесто.
    7. Выпекайте пирог с ягодами в духовке (заранее разогретой). Данный процесс займет около 35 минут. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой.

    Рецепт четвертый. Пирог из слоеного теста с любимыми ягодами

    Такую выпечку оценят те, кто не любит особо хлебобулочные изделия. Слоеное тесто невероятно легкое. Поэтому позволить себе кусочек такого ароматного пирожка сможет каждая девушка.

    Для приготовления выпечки потребуется:

    • 500 граммов слоеного теста (для пирога с ягодами этого будет достаточно);
    • три столовых ложки картофельного крахмала;
    • одно яйцо;
    • пятьсот граммов фруктов;
    • полстакана сахара.

    Процесс приготовления: пошаговая инструкция создания пирога

    1. Чтобы приготовить такой быстрый пирог с ягодами, сначала нужно подготовить тесто. Его следует заранее вынуть из морозилки и разморозить.
    2. Потом ягодки промойте под проточной водой, уберите веточки и листики.
    3. Если плоды крупные, то нарежьте их. Мелкие можно не трогать.
    4. Затем засыпьте ягоды сахаром. Перемешайте.
    5. Минут через 15 образуется сок, его слейте. В ягодки добавьте крахмал.
    6. После чего возьмите большой противень, смажьте его маслом. Отставьте в сторону.
    7. Потом раскатайте аккуратненько тесто.
    8. Уложите на противень один пласт. Другой оставьте на столе. Сделайте в нем прорези.
    9. После чего на тесто выкладывайте ягоды.
    10. Затем накрывайте их вторым пластом с прорезями.
    11. Со всех сторон защипните края.
    12. Смажьте пирог взбитым яйцом.
    13. После чего отправляйте в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекайте примерно двадцать – тридцать минут.
    14. Перед тем как доставать пирог, дайте ему прямо в духовке немного остыть.

    Рецепт пятый. Заливной пирог с любимыми ягодами

    Такой пирог готовится достаточно быстро. Процесс займет не более тридцати минут. При этом результат порадует внешним видом и, конечно же, вкусом. Хорошо подавать такую выпечку к травяному или зеленому чаю.

    Чтобы приготовить тесто для пирога с ягодами, потребуется:

    • 120 граммов маргарина;
    • 400 граммов муки;
    • 100 граммов сахара;
    • разрыхлитель (одна чайная ложка);
    • два яйца.

    Для начинки понадобится граммов 250 ягод.

    Для приготовления заливки потребуется:

    • 100 граммов сахара;
    • два яйца;
    • две ст. ложки муки;
    • 200 миллилитров сметаны (средней жирности, процентов 20 будет вполне достаточно).

    Выпекание

    1. Чтобы приготовить заливной пирог с ягодами, сначала нужно сделать тесто. Для этого яйца (две штуки) следует взбить с сахаром.
    2. Потом растопите маргарин, дайте ему немного остыть. После смешайте его с яйцом.
    3. Потом перемешайте с мукой разрыхлитель, затем замесите тесто.
    4. После ненадолго уберите его в холодильник.
    5. В это время приготовьте заливку. Яйца для нее взбейте с сахаром. Потом смешайте со сметаной, мукой.
    6. После чего в разъемную форму выложите тесто. Затем аккуратненько сделайте высокие бортики, дабы не вытекла потом начинка. После чего выложите ягоды. Затем сверху вылейте заливку.
    7. Выпекается быстрый пирог с ягодами примерно минут сорок. Подается он теплыми к чаю или к другим любимым напиткам.

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, каким образом можно сделать быстрый пирог с ягодами. Как видите, есть несколько рецептов. Выбирайте для себя подходящий и готовьте выпечку для своих любимых домочадцев. Желаем успехов и удачи!

    Славные домашние пироги с замороженными ягодами

    У многих из нас с теплой поры в морозилке лежат контейнеры с ягодами, но не все знают, что можно сотворить из них.

    Если вы из таких людей, то сейчас мы познакомим вас с лучшей пятеркой ягодных пирогов, а внимательно прочитав эту статью, вы получите еще и парочку полезных советов в области выпечки. Приступим!

    Два простейших рецепта песочных пирогов с замороженными ягодами

    Итак, для первого рецепта понадобится:

    • 200 гр. масла/ маргарина (для выпечки/ обычного);
    • 150-170 гр. обычного сахара (в зависимости от ягод количество может варьироваться);
    • 3 яйца;
    • 200 гр. муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 уп. ванильного сахара;
    • Любые замороженные ягоды (например, вишня, малина, смородина);
    • Любая форма для выпечки.

    Примерно за полчаса нужно достать масло (маргарин) из холодильника. Затем взбиваем его вместе с сахаром.

    После этого в смесь по порядку добавляем яйца, просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Месим тесто до состояния сметаны. Следующим шагом размораживаем начинку.

    Далее достаем форму и старательно смазываем ее маслом. Желательно брать силиконовую, потому что это самый удобный вариант, из такой формы намного проще изъять пирог, чем из железных аналогов.

    Переносим тесто в формочку, а на него высыпаем ягодки и слегка надавливаем, чтобы они немного вошли в тесто (но не перестарайтесь, так как при выпекании ягодки все равно немного опустятся ко дну). Затем в нагретую до 180 градусов духовку (в газовой плите это примерно 3 ступень) ставим заготовку с пирогом на 35 минут.

    Чтобы узнать, готов ли пирог, достаточно взять зубочистку и проткнуть его ею. Если на зубочистке остались кусочки, то следует еще немного подержать его в духовке, соответственно, если она осталась чистая, то вкусную сладкую выпечку можно доставать и лакомиться.

    Есть и другой вариант все того же песочного пирога с замороженными ягодками. Он тоже станет прекрасным дополнением к чаепитию с гостями.

    Ингредиенты для песочного теста:

    • 300-350 гр. муки;
    • 150-160 гр. сахара;
    • 150 гр. мягкого масла;
    • 2 желтка (или одно яйцо);
    • Немного молока/ воды;
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста;
    • Один пакетик (10гр.) ванильного сахара;
    • Одна щепотка соли;
    • Форма для пирогов (она должна быть диаметром примерно 26 см).

    • 800 гр. замороженных ягод;
    • Один пакетик желе для тортов.

    Как и в прошлом рецепте, взбиваем маслице с сахаром, высыпаем ванилин и взбиваем до состояния крема. В получившуюся смесь добавляем яйцо (либо желтки).

    Просеиваем муку и разрыхлитель на образовавшуюся смесь и замешиваем будущее тесто до образования добротного кома. Далее, чтобы тесто было более гибким, можно долить немного молока.

    После этого нужно выложить тесто на стол и, вымешивая, придать ему круглую форму. Это тесто не требует немедленного запекания, поэтому вы сможете отложить его на парочку часов.

    А пока приступаем к изготовлению начинки. Достаем наши ягоды, полностью размораживаем их.

    После этого оставшийся сок надо слить в какую-нибудь чашечку или стакан, он нам еще понадобится (если сока не очень много, то можно долить аналогичного или разбавить водой). С его помощью мы будем делать желе для пирога.

    По истечении 40 минут вытаскиваем «отдохнувшее» тесто из холодильника. На него высыпаем ягоды и немного подслащиваем.

    Ставим заготовку будущего пирога в горячую духовку и ждем 40-30 минут. Затем вытаскиваем из духовки и ставим остывать.

    А в то время, пока выпечка остывает, начинаем готовить желе, главной составляющей которого будет одна упаковка магазинного желе. В принципе, можно сделать и без покупного желе. Только тогда пирог у вас получится менее симпатичным, и при нарезке ломтиков ягодки будут сваливаться, что не очень приятно и красиво.

    Приготавливаем желе по инструкции на упаковке, смешивая его с соком, и аккуратно выливаем на пирог. Все нужно проделывать предельно быстро, так как желатин быстро застывает. Ну, вот и все, песочный пирог готов к подаче!

    Сладкая выпечка в мультиварке

    • 1 стакан муки (примерно 180-200 грамм);
    • 1 стакан сахара;
    • 1 пакетик ванилина;
    • 200 гр. любых замороженных ягод;
    • 4 куриных яйца;
    • 30 гр. масла для смазывания мультиварки;
    • Одна щепотка манки.

    Итак, приступим. Предварительно вынимаем из холодильника ягоды и размораживаем их. В большую тарелочку разбиваем яйца и взбиваем их.

    К ним высыпаем сахар, ванилин и снова взбиваем. Затем туда же высыпаем просеянную муку и месим наше тесто.

    Все, с тестом мы закончили, теперь надо подготовить мультиварку. Для этого тщательно смазываем ее стенки маслом, а затем посыпаем манкой, чтобы пирог было легче вытащить.

    Следующим шагом выливаем тесто в мультиварку, стараясь не запачкать стенки, за ним засыпаем ягоды. Кстати, их количество может варьироваться, зависит от кислоты ягод. Например, если вы берете вишню, то не стоит добавлять ее слишком много, а если хочется немного больше, то просто досыпьте еще сахара.

    Пришло время наконец-то задействовать мультиварку. Ставим ее в режим «Выпечка» и забываем про нее на один час.

    По прошествии часа берем прихваточки и переворачиваем чашу на какое-нибудь красивое блюдо. Следует заметить, что мы не использовали ни соду, ни разрыхлитель, а пирог все равно поднялся.

    Десерт готов к употреблению!

    Отменный пирог из слоеного теста с замороженными ягодками

    Для него понадобится:

    • 500 гр. слоеного теста;
    • 500 гр. любых замороженных ягод;
    • 1/2 стакана белого сахара;
    • 3 ст. л. картофельного крахмала;
    • Одно куриное яйцо;
    • 30 гр. масла.

    Этот рецепт отличается от предыдущих, он намного проще, так как не придется готовить тесто. Его можно с легкостью купить в супермаркете. Ну что ж, приступим.

    Тесто необходимо заранее подержать в теплом месте и дать ему времени, чтобы оттаять. После этого его нужно раскатать по диаметру вашей формы или противня.

    Посуду, которую вы выберете, необходимо смазать маслом, чтобы тесто не липло к ней. Только после этой процедуры можно переложить тесто в форму.

    Ягоды обязательно перебрать и вымыть. Затем смешиваем их с сахаром и даем постоять примерно 15 минут. Сливаем лишнюю жидкость и насыпаем немного крахмала, чтобы ягодки слиплись между собой.

    Со вторым пластом делаем то же, что и с первым, но в нем делаем пару надрезов, в будущем это сделает пирог более привлекательным.

    Теперь собираем все вместе. На первый слой осторожно выкладываем ягоды и слегка подравниваем их, сверху прикрываем вторым слоем. Обязательно смазываем яйцом.

    Ставим пирог в нагретую до 200 градусов духовку и ждем, пока он испечется. Приятного вам вкушения десерта!

    Простой рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях приготовить несложно. Как? Читайте здесь.

    Рецепт для тех, у кого нет времени стоять у плиты

    Следующий рецепт пирога с замороженными ягодами — самый быстрый из всех и подойдет, если до прихода гостей времени остается меньше часа.

    • 2 яйца;
    • Половина 1 ч. л. соли;
    • 1 стакан кефира или же классического йогурта;
    • 100 гр. масла;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 250 гр. муки;
    • 100 гр. белого сахара;
    • Пакетик ванилина;
    • 500 гр. замороженных ягод.

    Для начала взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца и кефир, муку, ванилин и разрыхлитель. Все тщательным образом перемешиваем (смесь должна стать похожей на густую сметанку).

    Выливаем в смазанную форму и засыпаем ягодами, чуть-чуть посыпаем сахарком. Выпекать в духовом шкафу 30 минут при 200 градусах.

    Остужаем и посыпаем чем-нибудь вкусненьким сверху (кондитерской посыпкой, взбитыми сливками и так далее). Готово!

    Надеемся, что эти рецепты вам понравились. Спасибо за внимание и вкусных вам блюд!

    Пирог с замороженными ягодами

    Когда из кухни доносится аромат свежеиспеченного пирога с малиной и смородиной, просто невозможно не поддаться соблазну и не отрезать себе кусочек. Основа десерта очень нежная, сочная и воздушная, с тонким, едва уловимым ароматом лимонной цедры и легкой ягодной кислинкой — а вы сможете устоять перед искушением?

    Рецепт ягодного пирога быстрый и простой. Сначала нужно замесить тесто (с помощью миксера вы справитесь за 5 минут), а затем выложить поверх него начинку. Готовить будем пирог из замороженных ягод в духовке. Лучше всего подходит черная и красная смородина, малина и ежевика — их не нужно предварительно размораживать. А чтобы ягоды в пироге не потекли, мы их обсыплем кукурузным крахмалом. В итоге вы получите ароматный, высокий и очень вкусный пирог с ягодами за 10 минут. После того как он проведет в духовке 40-50 минут, можно заваривать чай и наслаждаться!

    Ингредиенты

    • пшеничная мука – 250 г
    • разрыхлитель – 2 ч. л. с горкой
    • 9% творог – 200 г
    • сливочное масло – 130 г
    • сахар – 150 г
    • ванилин – на кончике ножа
    • куриные яйца – 3 шт.
    • соль – 0, 5ч. л.
    • лимонный сок – 1 ст. л.
    • цедра лимона тертая – 1-2 ч. л.
    • ягоды замороженные – 3 горсти
    • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
    • сахар – 1 ст. л. для посыпки ягод

    Приготовление

    Я сразу же включила духовку на разогрев до 180 градусов. Для теста мягкое сливочное масло (оно должно подтаять до комнатной температуры, нужно заранее вынуть из холодильника) взбила с сахаром и щепоткой ванили.

    Затем ввела яйца одно за другим, продолжая взбивать.

    Добавила творог, протертый через сито, а также лимонную цедру и сок, еще раз все хорошенько взбила.

    В отдельной емкости соединила просеянную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввела мучную смесь в тесто, размешивая миксером на низкой скорости. По консистенции оно должно получиться густым, как кексовое.

    Вылила тесто в форму, смазанную маслом, разровняла лопаткой. Форму не забудьте предварительно смазать сливочным маслом. Я использовала разъемную, подойдет диаметр 23-25 см. Теста должно быть не больше 1/2 объема формы (оставьте место для ягод и на подъем).

    Выложила ягоды, пересыпанные крахмалом, ложкой чуть утопила их в тесто. Сверху посыпала сахаром — ушла примерно 1 столовая ложка, сахар подсластит, а крахмал загустит начинку. Я использовала замороженную малину и смородину, вы можете взять любые на свое усмотрение (размораживать не нужно).

    Сразу же отправила форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать пирог с замороженными ягодами следует 40-50 минут (чем больше диаметр формы, тем быстрее пропечется).

    Проверяем готовность деревянной шпажкой, если она выходит сухой, без кусочков налипшего теста, значит, десерт пропекся. Форму лучше всего установить на среднем уровне, а под низ поставить противень с водой. Первые полчаса духовку не стоит открывать, чтобы пирог не осел.

    Готовый ягодный пирог щедро посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Вкуснее всего он в теплом виде, поэтому лучше сразу заваривать чай. По мере остывания десерт станет плотнее из-за творога, сильнее проявляется смородиновая кислинка, поэтому есть смысл посыпать пудрой повторно, если любите в холодном виде. Приятного вам чаепития!

    Быстрый пирог с ягодами: рецепты. Пирог с замороженными ягодами

    В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить быстрый пирог с ягодами. Будут рассмотрены разные рецепты. Вы подберете тот, что подойдет вам по всем критериям.

    Мы расскажем, как сделать заливной пирог или выпечку из слоеного теста. Также будет десерт с малиной. Но начнем мы с вишневого.

    Первый рецепт

    Сейчас рассмотрим рецепт быстрого пирога с ягодами. В данном случае в качестве начинки будет использоваться вишня.

    Для приготовления теста потребуется:

    • 100 граммов сахара и столько же маргарина;
    • два яйца;
    • 250 граммов муки (высшего сорта);
    • пару граммов ванилина;
    • стакана кефира;
    • ч. ложка разрыхлителя;
    • 0,5 ч. ложки соли.

    Для приготовления начинки понадобится:

    • сахар (по своему усмотрению);
    • 450 граммов замороженной вишни.

    Пошаговый рецепт приготовления вишневого пирога

    1. Сначала взбейте масло с сахаром. Потом влейте кефир и добавьте яйца, ваниль, муку и разрыхлитель.
    2. После чего влейте в смазанную форму тесто. Сверху выложите вишни. Потом посыпьте пирог сахаром.
    3. Выпекайте изделие 30 минут.
    4. После чего пирогу с замороженными ягодами нужно дать в форме остыть. Потом выпечку следует украсить взбитыми сливками. Когда они разойдутся, пирог приобретет красивый сливочный цвет.

    Рецепт второй. Пирог песочный с ягодами

    Для приготовления понадобится:

    • яйцо;
    • щепотка соли;
    • немного молока (по необходимости);
    • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
    • 350 граммов муки (высшего сорта);
    • пакетик ванильного сахара (примерно десять граммов);
    • ягоды (800 граммов);
    • 150 граммов сахара и столько же размягченного сливочного масла.

    Пирог с замороженными ягодами: пошаговая инструкция приготовления

    1. Первым делом при комнатной температуре размягчите масло.
    2. Потом взбейте его с сахаром, ванильным сахаром. Масса по консистенции должна напоминать крем.
    3. В процессе взбивания добавьте яйцо.
    4. Потом смешайте соль, муку и разрыхлитель.
    5. Затем просейте сверху на масляную массу.
    6. После чего до образования кома замесите тесто.
    7. Если потребуется, то добавьте немного молока. В итоге должно получиться эластичное и гладкое тесто.
    8. Потом выложите его на стол, сформируйте шар.
    9. После чего проложите полученным тестом форму. Затем охладите в холодильнике в течение тридцати минут.
    10. После возьмите ягоды, разморозьте их.
    11. При этом сок с них сливайте в стакан. Если его не получилось 250 мл, то добавьте в него аналогичного нектара. Сок потребуется для приготовления желе.
    12. Затем на тесто выложите ягоды, немного притрусите их сахаром.
    13. Готовится пирог с ягодами в духовке около сорока минут.
    14. После того как он приготовится, достаньте его, дайте остыть. Затем залейте полученным желе (для приготовления используйте пакетик с готовым желе со вкусом клубники или вишни, тогда выпечка будет смотреться аппетитнее).
    15. Помните, что желе застывает практически моментально, поэтому разливайте его крайне аккуратно и быстро.
    16. Подавайте пирог к столу в той форме, что выпекали. Выпечка так будет выглядеть эффектнее.

    Рецепт третий. Песочный пирог с малиной и черной смородиной

    Для готовки потребуется:

    • три яйца;
    • двести граммов масла и столько же муки;
    • 180 граммов сахара (может, немного меньше, если ягоды будут сладкими);
    • пакетик ванилина;
    • разрыхлитель (одна чайная ложка);
    • замороженные черная смородина и малина.

    Пошаговый рецепт приготовления быстрого пирога с ягодами

    1. Первым делом размягченное масло с сахаром взбейте.
    2. Потом в полученную смесь добавьте разрыхлитель, муку, ванильный сахар и яйца.
    3. Все тщательно вымешайте. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
    4. После чего разморозьте ягоды.
    5. Затем смажьте растительным маслом форму. Распределите по ней равномерно тесто.
    6. После выложите сверху ягоды. Затем немного вдавите их в тесто.
    7. Выпекайте пирог с ягодами в духовке (заранее разогретой). Данный процесс займет около 35 минут. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой.

    Рецепт четвертый. Пирог из слоеного теста с любимыми ягодами

    Такую выпечку оценят те, кто не любит особо хлебобулочные изделия. Слоеное тесто невероятно легкое. Поэтому позволить себе кусочек такого ароматного пирожка сможет каждая девушка.

    Для приготовления выпечки потребуется:

    • 500 граммов слоеного теста (для пирога с ягодами этого будет достаточно);
    • три столовых ложки картофельного крахмала;
    • одно яйцо;
    • пятьсот граммов фруктов;
    • полстакана сахара.

    Процесс приготовления: пошаговая инструкция создания пирога

    1. Чтобы приготовить такой быстрый пирог с ягодами, сначала нужно подготовить тесто. Его следует заранее вынуть из морозилки и разморозить.
    2. Потом ягодки промойте под проточной водой, уберите веточки и листики.
    3. Если плоды крупные, то нарежьте их. Мелкие можно не трогать.
    4. Затем засыпьте ягоды сахаром. Перемешайте.
    5. Минут через 15 образуется сок, его слейте. В ягодки добавьте крахмал.
    6. После чего возьмите большой противень, смажьте его маслом. Отставьте в сторону.
    7. Потом раскатайте аккуратненько тесто.
    8. Уложите на противень один пласт. Другой оставьте на столе. Сделайте в нем прорези.
    9. После чего на тесто выкладывайте ягоды.
    10. Затем накрывайте их вторым пластом с прорезями.
    11. Со всех сторон защипните края.
    12. Смажьте пирог взбитым яйцом.
    13. После чего отправляйте в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекайте примерно двадцать – тридцать минут.
    14. Перед тем как доставать пирог, дайте ему прямо в духовке немного остыть.

    Рецепт пятый. Заливной пирог с любимыми ягодами

    Такой пирог готовится достаточно быстро. Процесс займет не более тридцати минут. При этом результат порадует внешним видом и, конечно же, вкусом. Хорошо подавать такую выпечку к травяному или зеленому чаю.

    Чтобы приготовить тесто для пирога с ягодами, потребуется:

    • 120 граммов маргарина;
    • 400 граммов муки;
    • 100 граммов сахара;
    • разрыхлитель (одна чайная ложка);
    • два яйца.

    Для начинки понадобится граммов 250 ягод.

    Для приготовления заливки потребуется:

    • 100 граммов сахара;
    • два яйца;
    • две ст. ложки муки;
    • 200 миллилитров сметаны (средней жирности, процентов 20 будет вполне достаточно).

    Выпекание

    1. Чтобы приготовить заливной пирог с ягодами, сначала нужно сделать тесто. Для этого яйца (две штуки) следует взбить с сахаром.
    2. Потом растопите маргарин, дайте ему немного остыть. После смешайте его с яйцом.
    3. Потом перемешайте с мукой разрыхлитель, затем замесите тесто.
    4. После ненадолго уберите его в холодильник.
    5. В это время приготовьте заливку. Яйца для нее взбейте с сахаром. Потом смешайте со сметаной, мукой.
    6. После чего в разъемную форму выложите тесто. Затем аккуратненько сделайте высокие бортики, дабы не вытекла потом начинка. После чего выложите ягоды. Затем сверху вылейте заливку.
    7. Выпекается быстрый пирог с ягодами примерно минут сорок. Подается он теплыми к чаю или к другим любимым напиткам.

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, каким образом можно сделать быстрый пирог с ягодами. Как видите, есть несколько рецептов. Выбирайте для себя подходящий и готовьте выпечку для своих любимых домочадцев. Желаем успехов и удачи!

    Читать еще:  Пирог жербо рецепт
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector