0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье – рецепт с изюмом

Домашняя выпечка в отличие от магазинных кондитерских изделий обладает притягательным ароматом и восхитительным вкусом. Ведь, она готовится из натуральных продуктов без добавления консервантов и пищевых красителей. Печенье идеально подходит для чаепития, оно порционное и хранится в шкафу не один день.

Особенно популярным является овсяное печенье с изюмом, которое легко готовится и под силу даже неопытным кулинарам. А для получения наиболее удачной выпечки необходимо придерживаться определенных принципов и советов по приготовлению печенья.

Основной рецепт овсяного печенья с изюмом

Приготовить в домашних условиях овсяное печенье можно за полчаса по классическому рецепту. Тесто замешивается на размягченном сливочном масле, поэтому его нужно заранее доставать из холодильника. Основным ингредиентом такой выпечки являются овсяные хлопья. Разнообразить вкус выпечки можно добавлением изюма.

  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Ванильная эссенция – 5 мл.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 100 г.
  1. К размягченному маслу добавьте сахар. Взбейте миксером до образования пышной консистенции.
  2. Разбейте яйцо, размешайте до однородности.
  3. Просейте пшеничную муку, смешайте ее с разрыхлителем и овсяными хлопьями. Введите муку, изюм и эссенцию в тесто, перемешайте ложкой.
  4. Сформируйте густой комок, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 25 минут.
  5. Противень сбрызните водой и накройте пергаментом. Мокрыми руками сделайте шарики из теста. Разложите по противню и прижмите сверху ладошкой.
  6. Выпекайте при температуре 180°С 20-25 минут. Печенье снимите лопаткой на тарелку. Подавайте его с холодным молоком, йогуртом или горячим чаем. Оно имеет приятный овсяный вкус и аромат.

Рецепт с корицей

еченье из овсяных хлопьев и изюма можно делать разными способами. Давайте рассмотрим, как приготовить печенье с корицей. Эта пряность очень часто присутствует в выпечке. Однако, добавляют ее только те, кто переносит ее специфический аромат. Она прекрасно сочетается с овсяным тестом и получается достаточно вкусное печенье.

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Геркулес – 700 г.
  • Изюм темный – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Соль – по вкусу.
  1. В просеянную муку введите соду, соль, корицу и геркулес.
  2. До пышности взбейте сахар с мягким сливочным маслом.
  3. По очереди вбивайте яйца и тщательно размешивайте.
  4. Постепенно введите сухую смесь в тесто, перемешайте до однородного состояния.
  5. Добавьте промытый изюм и размешайте.
  6. На противень выкладывайте тесто с помощью ложки, формируя лепешки.
  7. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут, при этом духовка должна быть разогрета до температуры 200°C. Выпечку в остывшем виде подавайте к чаю.

С орехами и изюмом

Приготовление овсяного печенья с изюмом и орешками не отнимет много времени. В тесто можно добавлять молотый фундук, арахис, кешью, миндаль или ядра грецкого ореха. Этот компонент подбирайте на свой вкус.

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Овсянка – 200 г.
  • Фундук – 200 г.
  • Сухофрукт – 50 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Сахар тростниковый – 100 г.
  • Ванилин – по вкусу.
  1. Пропустите через мясорубку фундук. Включите духовку и разогревайте до 190°C.
  2. Добела разотрите сахар с размягченным маслом.
  3. Разбейте одно яйцо и добавьте 1-2 ст.л. муки. Потом добавьте еще яйцо, соль и изюм.
  4. Насыпьте хлопья, измельченные орехи, ванилин, разрыхлитель и оставшуюся муку. Размешайте тесто до однородной консистенции.
  5. Лист пергамента положите на противень, и смажьте подсолнечным маслом.
  6. Из теста сделайте шарики, разложите по бумаге и приплюсните заготовки.
  7. Выпекайте примерно 20 минут, и сразу убирайте с противня. Подавайте к столу ароматное овсяное печенье с изюмом и орешками.

С изюмом и кусочками шоколада

Рецепт приготовления печенья на основе геркулеса включает в свой состав не только орехи и сухофрукты, но и различные виды шоколада. Данный ингредиент выбирается по вкусу. Однако, самым ароматным является темный или горький шоколад.

  • Шоколад – 60 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Геркулес – 120 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 5 г.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Ванильная эссенция – 7 мл.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  1. Мягкое сливочное масло хорошо разотрите с сахарным песком.
  2. Добавьте соль, эссенцию и сырое яйцо. Перемешайте тесто до однородности.
  3. Затем насыпьте овсянку и разрыхлитель теста.
  4. В конце добавьте изюм и просеянную муку. Замесите густое тесто.
  5. Скатайте 12-15 небольших шариков, разместите их на противне.
  6. С помощью ножа покрошите плитку шоколада на мелкие кусочки.
  7. В каждую заготовку вдавите любое количество шоколада.
  8. При температуре 180°C выпекайте печенье около 20 минут. К столу подавайте с молоком или кофе. Такая выпечка имеет сливочный шоколадный вкус.

Основные принципы приготовления

Овсяная выпечка, приготовленная из качественных продуктов, является не только очень вкусной, но и полезной едой. Ее можно кушать даже женщинам, которые кормят грудью малышей или уделяют большое внимание фигуре.

Читать еще:  Песочный пирог с ежевикой

Придерживайтесь следующих принципов, чтобы приготовить аппетитное овсяное печенье с изюмом:

  • Рекомендуется использовать для печенья именно геркулес, а не хлопья быстрой варки.
  • Предварительно заливайте изюм горячей водой на 5 минут. Потом рассыпайте по бумажной салфетке для удаления влаги.
  • Сливочное масло необходимо размягчать заранее при комнатной температуре. В таком виде оно лучше взбивается.
  • Готовое тесто желательно класть в холодильник на 30-45 минут, и только после этого выпекать до румяной корочки.
  • Овсяное печенье с изюмом – универсальный рецепт, в который можно вводить дополнительные компоненты. Допустим, семена подсолнечника или льна, мак, чернослив, курагу или свежие бананы.

Секреты удачной выпечки

Каждая хозяйка, которая увлечена кулинарным искусством, старается изучать все тонкости приготовления определенного блюда. В стороне не остается и выпечка, поэтому давайте рассмотрим некоторые секреты приготовления овсяного печенья:

  • Вместо масла можно использовать качественный сливочный маргарин.
  • В тесто допускается добавление не только пшеничной, но и кукурузной муки.
  • Если в вашей семье домочадцы любят сладкую выпечку, то насыпайте больше сахара в тесто.
  • Мягкий изюм можете не замачивать в кипятке.
  • После выпекания быстро снимайте печенье с противня, чтобы оно не пересушилось.
  • Как правило, овсяное печенье имеет округлую форму. С помощью специальных формочек можно вырезать звездочки, сердечки или квадратики. Такая выпечка идеально подходит для детского праздничного чаепития.

Польза овсянки и изюма

Овсяные хлопья и сухофрукт – это удачное и вкусное сочетание. Каждый из этих компонентов оказывает положительное воздействие на организм. Давайте рассмотрим, какими полезными свойствами обладает овсянка:

  • улучшает работу кишечника и очищает его;
  • стимулирует пищеварительные процессы;
  • насыщает организм витаминами и энергией;
  • выводит вредный холестерин;
  • улучшает состояние кровеносных сосудов.

Изюм – это высушенный виноград, в котором сохранилось большое количество полезных веществ. Он богат белками, углеводами и даже жирами. Содержит пищевые волокна и достаточное количество органических кислот.

На организм изюм оказывает благотворное влияние:

  • устраняет раздражительность и помогает бороться со стрессами;
  • высокое содержание калия укрепляет сердечную мышцу;
  • улучшает работу пищеварительного тракта;
  • нормализует работу дыхательной системы;
  • за счет железа повышает гемоглобин;
  • улучшает состояние костей.

Диетологами установлено, что овсяное печенье может заменить утреннюю порцию каши. Такая выпечка со стаканом сока или молока отлично подходит для завтрака.

В домашних условиях несложно приготовить сладкое лакомство к чаю. Тем более, что овсяное печенье с изюмом – простой рецепт, который можно разнообразить другими продуктами. Готовьте самостоятельно полезную и ароматную выпечку для своей семьи.

Секреты выпечки печенья от Юлии Высоцкой в видео.

Овсяное печенье с изюмом

Вкусное, полезное и низкокалорийное печенье к чаю. К чаю всегда хочется чего-то вкусного и сладкого. Но многие женщины отказывают себе в этих маленьких радостях, боясь за свою фигуру. Однако существуют сладости, которые не только не вредят фигуре, но даже, наоборот, необходимы организму, особенно при занятиях спортом. Например, овсяное печенье. По своему составу это печенье содержит углеводы, которые необходимы для нормальной работы организма человека, обеспечивают его энергией, но не откладываются во вредный жир.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
293 ккал
Белков:9 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:52 гр
Б/Ж/У:12 / 17 / 71
Н 0 / С 98 / В 2

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для выпечки овсяного печенья с изюмом. Если хочется приготовить совсем низкокалорийный продукт с низким содержанием жиров, который бы подходил для употребления при занятиях спортом, то можно исключить из состава продуктов сахар, куриные яйца заменить белком, сливочное масло-протеином. Если хочется вкусное овсяное печенье с изюмом из натуральных продуктов к чаю, то можно сильно не ограничивать свою фантазию в добавлении ингредиентов.

Шаг 2:

Изюм лучше брать небольшого размера, без красивого глянца, такой продукт более натуральный и полезный. Изюм тщательно моем проточной водой, кладем в другую миску, заливаем кипятком, даем ему разбухнуть, достаточно его оставить в воде на 15 минут. Затем воду сливаем, изюм можно еще раз промыть.

Шаг 3:

Если крупа типа сорта «экстра», то ее можно не мыть, она уже подготовлена для употребления в пищу. Овсяную крупу промываем, кладем в глубокую миску, заливаем горячей водой, чтобы она едва закрывала содержимое миски. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 4:

Из чашки с овсянкой сливаем воду. Добавляем к овсяной крупе изюм, щепотку соли, половинки чайной ложки сахара. По желанию количество сахара можно изменить или вообще исключить из состава, изюм придает сладость печенью. Вбиваем куриное яйцо и вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем массу до получения однородной консистенции.

Читать еще:  Блины с курагой

Шаг 5:

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Шаг 6:

На пергамент столовой ложкой выкладываем тесто, оставляя довольно-таки широкое пространство между печеньем, потому что во время выпекания, оно увеличится в размере и расползется в стороны.

Шаг 7:

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Аккуратно снимаем печенье с пергамента, даем ему немного остыть и затвердеть и подаем к столу, с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3099)
  • вязание (2889)
  • на радость мясоедам (2608)
  • больной вопрос (2304)
  • удивительная выпечка (2104)
  • я буду лучше. (1942)
  • закусим (1852)
  • ударим по овощам (1430)
  • погребок (1283)
  • подсказки для жизни (1145)
  • ни дня без салата (985)
  • необычный десерт (746)
  • во саду ли,в огороде. (700)
  • рыбный день (686)
  • поэзия красок (611)
  • шитье и крой (453)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (412)
  • похудею 100% (397)
  • а что на первое? (350)
  • боль души стекала на бумагу (327)
  • ручная работа (297)
  • музыка внутри нас (292)
  • интересная история (270)
  • винный погребок (248)
  • прошу слова (233)
  • интерьер (153)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (101)
  • хлеб всему голова (94)
  • чайная пауза (73)
  • ароматы кофе (72)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (56)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Овсяное печенье с изюмом: Простой, но очень вкусный рецепт

Суббота, 07 Мая 2011 г. 05:53 + в цитатник

Этот рецепт овсяного печенья в последнее время стал популярен у родственников и близких. Он понравился и детям, и взрослым. Сверху — хрустящая тоненькая корочка, но при этом мягкое внутри. Уверена, что это печенье станет приятным дополнением к утренней чашке чая или кофе.

Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев «Геркулес», 1 ст. муки с горкой, 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. изюма, 1 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан — 250 мл. Из данного количества продуктов получается 11-12 печений.

Совет: Для этого печенья лучше брать обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления).

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .
Вот то, что вам понадобится:
1 ст. овсяных хлопьев «Геркулес»
1 ст. муки с горкой
2/3 ст. сахара
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
50 гр. изюма
1 ч.л. разрыхлителя
Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо, взбить.
Добавить муку, овсяные хлопья, изюм (если изюм сухой, можно замочить его в теплой воде на 10-15 минут), разрыхлитель — все перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Противень для выпечки сбрызнуть водой, застелить пергаментной бумагой. От теста отщипнуть кусочек, скатать шарик величиной чуть больше чем грецкий орех, придать форму лепешечки (руки можно смочить водой, чтобы тесто не прилипало). Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов (главное — не пересушить).
источник

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: печенье геркулес изюм

Процитировано 548 раз
Понравилось: 97 пользователям

Овсяное печенье с изюмом

Очень долго подбирала нужный рецепт овсяного печенья, но все получилось не то или не так. Наконец, все ингредиенты идеально подошли и печеньице получилось что надо, как магазинное!

Ингредиенты для «Овсяное печенье с изюмом»:

  • Хлопья овсяные (измельченные в кофемолке) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Изюм (черный) — 0.5 стак.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Вода — 0.5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Овсяное печенье с изюмом»:

Изюм вымочите мин 5 в горячей кипяченой воде и порубите блендером. Положите в чашу мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте с помощью блендера до получения практически однородной массы.

Добавьте овсяную муку (т. е. заранее измельченные овсяные хлопья), теплую воду с растворенной солью и размешайте блендером.

Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.

Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.

Раскатайте в пласт толщиной 0.5см и вырежьте печенья круглой выемкой. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.

Выпекайте при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Овсяное печенье «Анне Вески»

  • 273
  • 2053
  • 306886

Печенье из геркулеса

  • 177
  • 1664
  • 184939

Печенье шоколадно-овсяное

  • 144
  • 1528
  • 54122

Овсяное печенье «Анзакс»

  • 290
  • 1497
  • 221992

Овсяное печенье от Елены Козыревой

  • 167
  • 1299
  • 139080

Печенье овсяное хрустящее

  • 230
  • 1096
  • 69942

Овсяное печенье «Любимое»

  • 207
  • 953
  • 85653

Овсяное печенье домашнее

  • 71
  • 852
  • 333983

Жевательное овсяное печенье

  • 82
  • 673
  • 11015

Овсяное печенье с шоколадом

  • 78
  • 588
  • 63139

Простое мягкое овсяное печенье

  • 69
  • 564
  • 122797

Печенье из овсяных хлопьев

  • 25
  • 514
  • 4960

Овсяное печенье

  • 22
  • 330
  • 64558

Настоящее овсяное печенье

  • 83
  • 294
  • 54112

Печенье овсяное с ржаной мукой

  • 61
  • 277
  • 7259

Домашнее овсяное печенье

  • 16
  • 263
  • 4108

Овсяное печенье с маком

  • 39
  • 246
  • 22085

Печенье овсяное

  • 56
  • 245
  • 26392

Печенье «Анзак» с корицей

  • 32
  • 214
  • 2490

Овсяное печенье

  • 25
  • 184
  • 1801

Овсяное печенье с изюмом

  • 9
  • 172
  • 8867

Овсяное печенье

  • 45
  • 165
  • 22798

Праздничное овсяное печенье

  • 21
  • 126
  • 17689

Печенье овсяное «дивное»

  • 73
  • 120
  • 2978

Овсяное печенье

  • 27
  • 119
  • 20672

Овсяное печенье

  • 18
  • 112
  • 4582

Овсяное печенье

  • 12
  • 107
  • 6640

Овсяное печенье

  • 34
  • 105
  • 16034

Овсяное печенье со сливочным вкусом

  • 12
  • 101
  • 3697

Овсяное печенье

  • 14
  • 96
  • 4034

Вкуснейшее овсяное печенье

  • 4
  • 93
  • 4395

Овсяное печенье с орешками

  • 14
  • 87
  • 9714

Овсяное печенье

  • 10
  • 86
  • 4413

Печенье «ОвсяНочка»

  • 12
  • 40
  • 1743

Овсяное печенье

  • 7
  • 38
  • 1762

Овсяное печенье

  • 16
  • 25
  • 4224

Печенье «Овсяники»

  • 1
  • 22
  • 795

Овсяное печенье хрустящее

  • 1
  • 18
  • 1138

Похожие рецепты

Печенье «Гости на пороге»

  • 13
  • 89
  • 23138

Рогалики с мармеладом

  • 32
  • 264
  • 104880

Печенье «Бананы»

  • 39
  • 1007
  • 15817

Кокосовое печенье с вяленой вишней и шоколадом

  • 194
  • 152
  • 2695

Орехово-ржаное печенье

  • 85
  • 502
  • 11504

Печенье «Хаменташн»

  • 88
  • 1356
  • 19214

Печенье «День и Ночь»

  • 56
  • 12
  • 3935

Песочно-дрожжевое печенье «Гребешки»

  • 16
  • 119
  • 1860

Рогалики из творожного теста с джемом

  • 23
  • 239
  • 23775

Комментарии и отзывы

22 марта 2016 года я_такая_1 #

27 марта 2015 года higgsbizon #

17 марта 2015 года Марыся-2014 #

17 марта 2015 года Марианна4 #

17 марта 2015 года Galinka1705 # (модератор)

17 марта 2015 года Vicentina #

16 марта 2015 года Роса15 #

16 марта 2015 года irusy1983iv #

16 марта 2015 года cook2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяное печенье с изюмом

Это овсяное печенье с изюмом всегда исчезает со стола быстрее, чем успевает остывать. Рецепт обязательно станет одним из любимых в вашей семье.

Ингредиенты

  • 150 гр овсяных хлопьев
  • 120 гр сливочного масла
  • 100-120 гр пшеничной муки
  • 80 гр изюма
  • 60 гр коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • пол-ч.л. соды
  • пол-ч.л. молотой корицы
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре вместе с яйцом. Муку просеять через сито вместе с солью, содой, корицей и ванильным сахаром в отдельную миску и размешать. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить воду и просушить изюм салфеткой/бумажным полотенцем.
  2. Взбить подтаявшее сливочное масло миксером до пышности (2-3 минуты) и всыпать тонкой струйкой сахар, взбивать еще пару минут до кремовой консистенции. Вбить в масляный крем сырое яйцо и взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Подмешать к масляной массе просеянную мучную смесь и вымешать тесто ложкой или венчиком. Добавить овсяные хлопья, изюм и перемешать. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на приготовленный противень печенье на расстоянии 3-4 см друг от друга и приплюснуть сверху, отправить в разогретый духовой шкаф.
  4. Выпекать овсяное печенье с изюмом до золотистой корочки около 15 минут. Вынуть противень из духовки, переложить овсяное печенье на решетку или большое плоское блюдо и оставить остывать. После полного остывания можно подавать овсяное печенье с изюмом к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

Печенье с черным перцем: рецепт с фото

Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×
Оцените рецепт ОценитьПрименить