4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяные пряники рецепт

Домашние пряники – вкуснейшее лакомство с самыми простыми рецептами

Домашние пряники – выпечка, которая всегда приносит радость детям, является великолепным достойным угощением для гостей или может стать при соответствующем оформлении и декорировании изысканным сувениром для друзей и в праздники, и в будни.

Как приготовить пряники в домашних условиях?

Существует масса способов испечь пряники в домашних условиях, разнящихся как правило составом теста, но имеющих общую базовую технику приготовления.

  1. В качестве жидкой базы при замесе теста может использоваться кефир или сметана, молоко или вода.
  2. Для придания изделиям характерного аромата, вкуса и текстуры в основу зачастую добавляют мед, применяют различные ароматизаторы или добавки в виде ванили, имбиря, других пряностей, какао.
  3. После выпекания еще горячие домашние пряники зачастую покрывают глазурью, состав которой может быть классическим сахарным или дополненным ароматизаторами, вкусовыми добавками.

Медовые пряники в домашних условиях – рецепт

Медовые домашние пряники подойдут в качестве основы для росписи и приготовления сувенирной выпечки. Мед используют исключительно натуральный. Изделия получаются сладкими, ароматными, невероятно вкусными и будут сочетать в себе сладость пирожных, сытость и питательность традиционного хлеба.

  • мед – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450-500 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванилин или корица.
  1. Смешивают мед с сахаром, маслом, ванилью или корицей, нагревают.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и яйцом, замешивают тесто, оставляют его в холоде на 2 часа.
  3. Раскатывают основу, вырезают заготовки, укладывают на пергамент.
  4. Пекут домашние медовые пряники 10 минут при 180 градусах.

Домашние пряники на кефире – легкий рецепт

Приготовленные домашние пряники на кефире получаются сладкими, ароматными и вкусными, долго остаются мягкими внутри и сохраняют плотность сахарной глазури снаружи. Рецепт элементарный, не затейливый, легкий в исполнении и предполагающий использование продуктов, всегда имеющихся в наличии в любом холодильнике.

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600-650 г;
  • масло растительное – ¾ стакана;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • молоко – 25 мл;
  • ваниль;
  • сахарная пудра – 230 г.
  1. Смешивают желтки, сахар, масло, молоко и кефир.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем, ваниль, замешивают тесто, убирают его на 1 час в холодильник.
  3. Раскатывают основу до толщины 5 мм, выпекают изделия 20 минут при 200 градусах.
  4. Взбивают белки с пудрой, обмакивают домашние пряники в глазури.

Тульский пряник в домашних условиях – рецепт приготовления

Представленный далее рецепт тульского пряника в домашних условиях предоставит возможность каждому, не выходя из дома, получить великолепное угощение к чаю, лакомство для детишек или эффектный сувенир для друзей, сотворенный своими руками. Для качественного гашения соды мед должен быть только натуральным.

  • мед – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4-5 стаканов;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • повидло:
  • вода и сахар для глазури – по 4 ст. ложки.
  1. Смешивают сахар, яйца, масло, корицу, мед, соду, нагревают до растворения кристаллов.
  2. Добавляют порциями муку, замешивают тесто.
  3. Раскатывают ком, разрезают на прямоугольники.
  4. Смыкают заготовки попарно, дополнив изделие повидлом.
  5. Украшают домашние тульские пряники и выпекают при 170 градусах 20-25 минут.
  6. Кипятят воду с сахаром, смазывают глазурью пряники.

Как испечь имбирный пряник в домашних условиях?

Создадут правильное праздничное настроение и порадуют едоков отменным вкусом домашние имбирные пряники. По готовности изделия можно покрыть сахарной глазурью, украсить посредством росписи и кондитерской посыпки. Любителям более насыщенного вкуса и темного цвета изделий порцию какао можно увеличить вдвое.

  • мед – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500-550 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар – 100 г;
  • сода и имбирь – по 2 ч. ложки;
  • корица и какао – по 1 ч. ложке.
  1. Соединяют мед с сахаром, корицей, имбирем и какао, нагревают при помешивании до растворения кристаллов.
  2. Добавляют соду, размешивают, закладывают масло.
  3. В теплую основу вмешивают яйцо, муку, замешивают тесто, помещают в холод на 6-8 часов.
  4. Раскатывают основу до толщины 5 мм, вырезают заготовки.
  5. Выпекают домашние пряники 12 минут при 170 градусах.

Постные пряники в домашних условиях – рецепт

Следующий доступный рецепт вкусных пряников в домашних условиях подойдет для исполнения во время поста или порадует тех, кто старается любыми способами снизить калорийность домашней выпечки. Ароматизировать тесто можно ванилью или корицей по отдельности, добавить в состав дополнительно имбирь, кардамон, гвоздику.

  • мед – 1/3 стакана;
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • приправы.
  1. Постное тесто для пряников в домашних условиях замешивают на основе из жженного сахара, для чего столовую ложку последнего нагревают до расплавления.
  2. Доливают к жженке 0,5 стакана кипятка, размешивают до растворения карамели.
  3. Добавляют сахар, приправы, нагревают.
  4. Вмешивают соду, масло, а затем муку.
  5. Скатывают из основы шарики, выпекают их на пергаменте при 200 градусах 7-10 минут.

Заварные пряники в домашних условиях – рецепт

Нежные и вкусные пряники в домашних условиях удастся приготовить из заварного теста на молоке. Нежнейшие изделия после выпекания и остывания необходимо будет смазать при помощи силиконовой кисти сахарной глазурью средней густоты, полученной путем непродолжительного взбивания сахарной пудры с белками.

  • мука – 1,2 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 60 г;
  • ванильный сахар – 35 г;
  • сахарная пудра – 250 г.
  1. Молоко доводят до кипения.
  2. Смешивают 250 г муки, сахар и соль.
  3. Заливают кипящим молоком сухую смесь, добавляют масло.
  4. Вмешивают в основу 2 яйца, 2 желтка, ванильный сахар, муку с разрыхлителем.
  5. Раскатывают основу, вырезают заготовки, выпекают 15 минут при 180 градусах.
  6. Покрывают заварные домашние пряники глазурью из пудры и белков.

Пряники на молоке в домашних условиях – рецепт

Сделать домашние пряники на молоке удастся и без заваривания основы. В таком исполнении изделия будут иметь мягкую и нежную середину и плотную оболочку, которая сохранит целостность при перемешивании изделий в емкости с глазурью. Соду можно гасить не только лимонной кислотой, но и уксусом яблочным или столовым.

  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • масло – 125 г;
  • сахар – 3,5 стакана;
  • сода и лимонная кислота – по 1 ч. ложке;
  • ваниль.
  1. Смешивают 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара и масло.
  2. Добавляют соду с лимонкой и муку с ванилью.
  3. Тесто раскатывают, вырезают заготовки, выпекают их на пергаменте 20 минут при 180 градусах.
  4. Из остатка сахара и молока с ванилью варят глазурь, покрывают ею пряники.
Читать еще:  Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Мятные пряники в домашних условиях – рецепт

Выпечка пряников в домашних условиях по следующему рецепту заинтересует фанатов мятных десертов с освежающим вкусом и ароматом. Масло мяты можно добавить не только в глазурь при ее приготовлении, но и в тесто при замесе, что еще более усилит благоухание лакомства. Глазурь можно сделать как на воде, так и на молоке.

  • мука – 250 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 150 г;
  • сода погашенная – 0,5 ч. ложки;
  • масло мяты – 4 капли;
  • глазурь.
  1. Подогревают молоко, растворяют в нем сахар, дают остыть.
  2. Добавляют растительное и мятное масло, соду, муку.
  3. Замешивают тесто, скатывают из него шарики, выпекают пряники на пергаменте при 170 градусах в течение 10 минут.
  4. Готовые изделия покрывают глазурью.

Шоколадные пряники в домашних условиях – рецепт

Если хочется сделать простые пряники в домашних условиях с шоколадным вкусом, следующий рецепт поможет справиться с задачей в лучшем виде. Порцию какао порошка можно корректировать на свое усмотрение, регулируя тем самым степень насыщенности десерта или добавлять по желанию дополнительно ваниль.

  • мука – 900 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло – 70 мл;
  • сахар – 450 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимон – ¼ шт.
  1. Просеивают муку, какао, соду и разрыхлитель.
  2. Отдельно смешивают желтки, молоко, сахар, масло, соединяют с сухими компонентами, замешивают тесто, оставляют на 1 час под пленкой.
  3. Скатывают из основы шарики, располагают их на пергаменте, выпекают при 180 градусах 20 минут.
  4. Взбивают белки с пудрой и лимонным соком 2 минуты, перемазывают глазурью пряники.

Пряники на сметане в домашних условиях – рецепт

Особой нежностью характеризуются приготовленные домашние пряники на сметане. Их можно сделать с ванильным вкусом, ароматизировать тесто корицей, молотым кардамоном, мускатным орехом или смесью пряностей, а по желанию добавить в тесто для вкуса, аромата и цвета порошок какао, заменив им порцию муки.

  • мука – 2,5-3 стакана;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 3/4 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ваниль.
  1. Сметану смешивают с содой.
  2. Через 5 минут добавляют желтки с сахаром, ваниль и муку.
  3. Раскатывают основу в пласт толщиной 7-10 мм, вырезают кружки, перекладывают их на пергамент.
  4. Выпекают пряники 15 минут при 180 градусах.
  5. Взбивают белки с пудрой, перемазывают глазурью изделия.

Овсяные пряники в домашних условиях – рецепт

Испечь овсяные пряники в домашних условиях можно из овсяной муки или перемолоть имеющиеся в наличии геркулесовые хлопья при помощи кофемолки или блендера. Традиционно подобную выпечку ароматизируют корицей, но можно поэкспериментировать со вкусом, применяя другие добавки или просто ваниль.

  • мука пшеничная – 280 г;
  • мука овсяная – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Смешивают масло, сахар, соль и корицу.
  2. Добавляют два вида муки с разрыхлителем и водой, замешивают тесто, помещают его в пленке в холодильник на час.
  3. Скатывают шарики, располагают их на противне.
  4. Выпекают изделия при 180 градусах 20 минут.

Творожные пряники в домашних условиях – рецепт

Мягкие домашние пряники, приготовленные из творожного теста, хороши с пылу с жару и без глазури, а после декорирования превращаются в настоящее кондитерское лакомство для детей и взрослых. Ароматизировать тесто можно ванилью или любой эссенцией на свой выбор и вкус. Ее же можно добавить и в глазурь.

  • мука – 3 стакана;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • растительное масло и молоко – по 6 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 пакету;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Перетирают творог с желтком и сахаром.
  2. Добавляют ванильный сахар, соль, масло, молоко и муку с разрыхлителем.
  3. Из теста скатывают шарики, перекладывают на пергамент.
  4. Пекут пряники 20 минут при 200 градусах.
  5. Взбивают белок с пудрой, выливают глазурь в емкость с пряниками, встряхивают.

Овсяные пряники

Рецепт приготовления овсяных пряников в домашних условиях. Если вы хотите испечь вкусные (как в магазине) овсяные пряники, то для их приготовления не обязательно покупать овсяную муку, можно воспользоваться кофемолкой и перемолоть овсяные хлопья (геркулес). Остальные ингредиенты у каждой хозяйки всегда имеются под рукой. В качестве дополнительного ароматизатора можно добавить ароматные специи, например, молотую корицу (ваниль). Овсяные пряники выпекаются очень быстро около 20 минут, до появления аппетитного золотистого цвета. Приготовленные по этому рецепту прянички получаются сладкими, поэтому их лучше всего подавать с молоком или несладким чаем.

Необходимые ингредиенты:

— 280 г. пшеничной муки;

— 220 – 250 г. сахара;

— 180 – 200 г. сливочного масла (размягченного);

— 150 г. молотых овсяных хлопьев;

— 4 ст. ложки воды;

— 1 ч. ложка молотой корицы;

— 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Как приготовить:

Тесто для овсяных хлопьев удобнее всего замешивать в кухонном комбайне, вручную будет немого посложнее. В большую чашку или другую емкость выложите размягченное сливочное масло, сахар, соль и корицу. Здесь хочется добавить, в свое тесто я положила 250 г. сахара и мне кажется, что пряники получились слишком сладкими, поэтому добавляйте сахар по своему вкусу.

При помощи ложки или вилки перемешайте массу до однородной консистенции. Масса должна получится полностью равномерной. Овсяные хлопья перемелите в кофемолке или возьмите готовую овсяную муку. Насыпьте овсянку к остальным ингредиентам, налейте примерно четыре столовые ложки простой воды и добавьте разрыхлитель.

Перемешайте массу и начинайте подсыпать небольшими порциями муку.

Хорошенько перемешайте тесто ложкой. Готовое тесто должно получиться густым и не слишком липким. Так как влажность и клейковины муки у всех производителей разная, то и консистенция всегда получается не одинаковая. Если же у вас тесто получается слишком липким, то добавьте ложку муки, и наоборот, если тесто слишком рассыпчатое, то можно добавить еще ложку воды.

Для того чтобы в дальнейшем с тестом легко было работать его лучше всего охладить в холодильнике около 30 минут.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте противень и пергаментную бумагу.

Из теста сделайте небольшие шарики, приплюсните их чуть – чуть между ладонями и выкладывайте на пергамент (бумагу смазывать маслом не нужно). При раскладывании заготовок соблюдайте дистанцию, так как во время выпекания пряники очень хорошо увеличиваются в размерах.

Читать еще:  Пирог заливной с грибами

Поставьте противень в разогретую духовку на среднюю позицию и выпекайте 20 минут, до появления легкого золотистого оттенка.

Постарайтесь пряники не передержать в духовке, иначе они станут слишком сухими.

Готовые овсяные пряники остудите и переложите на сухую поверхность.

Пряники из геркулесовых хлопьев

Такие красочные, медовые, ароматные и мягкие пряники можно подать не только утром, но и положить детям в школу. Им так же можно доверить и разрисовку пряников сладкими карандашами для кондитерского декора.

Ингредиенты для «Пряники из геркулесовых хлопьев»:

  • Хлопья злаковые (Геркулес традиционный, «Мистраль») — 0,5 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (4-5 ст. л.) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (200 г — в тесто и 40 г — на подпыл) — 1,5 стак.
  • Молоко — 0,4 стак.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый (порошок) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пряники из геркулесовых хлопьев»:

1. Подготовим вечером геркулесовую смесь. Геркулесовые хлопья заливаем горячим молоком, добавляем сахар, перемешиваем. Накрываем миску крышкой и даем время хлопьям пропитаться, набухнуть.

2. Вбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли.

3. Смешиваем набухшие хлопья с яичной смесью, медом и сметаной. Накрываем геркулесовую смесь крышкой и оставляем на столе, на всю ночь.

4. Утром. В геркулесовую смесь добавляем растительное масло, перемешиваем.
Смешиваем просеянные 200 грамм муки с разрыхлителем. Затем добавляем ее в геркулесовую смесь по 1 ст. л.. Тесто густое и может липнуть к рукам.

5. Делим тесто на 2 части. Добавляем в миски отдельно какао и кофе. Вымешиваем тесто.

6. На хорошо припыленной столешнице (осталось 40 г муки) вымешиваем мягкое, пластичное тесто не липнущие к рукам. Скатываем тесто в шар (2 шт).

7. Делим тесто на 12 частей. У меня формочки под маффины (маленькие), и детские формочки под пряники.

8. Включаем температуру духовки на 180 С. Заполняем формочки (на 1/2) тестом и выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-30 минут. Пряники хорошо увеличиваются. Я выпекала 30 минут, немного пересушила. Причем время выпечки у них разное. С какао выпеклись быстрее, чем с кофе.

9. Испеченные пряники выкладываем на решетку и накрываем сухим полотенцем. После остывания можно украсить разноцветным кондитерским декором.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашние пряники с хлопьями и морковью

  • 20
  • 43
  • 980

«Лакомство» из засохших пряников

  • 43
  • 103
  • 88601

Пряники постные битые «Ароматные»

  • 46
  • 428
  • 3903

Пасхальные пряники «Яичница»

  • 14
  • 52
  • 1885

Медовые пряники «Николайчики»

  • 12
  • 91
  • 721

Прянички «Малышки»

  • 70
  • 396
  • 22158

Мягкие пряники с корицей

  • 41
  • 513
  • 5505

Прянички с творогом

  • 56
  • 157
  • 14864

Медовые пряники с начинкой

  • 53
  • 222
  • 19498

Комментарии и отзывы

22 сентября 2017 года ms olya1226 #

22 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года LenaZu #

16 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Tatanj #

12 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года veronika1910 #

10 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Ксения40 #

9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года красавица киса #

9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Ирушенька #

9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года lioliy1967 #

9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года Таня-кофеманка #

9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяные пряники

Состав: овсяная мука – 1 стакана, мед – 0,5 стакана, яйцо – 2 шт., изюм – 0,5 стакана, молоко – 6 ст. ложек, сливочное масло – 50 г, соль по вкусу.

Все компоненты предварительно растереть, затем замесить с овсяной мукой. Полученное тесто раскатать и нарезать из него небольшие тоненькие пряники. Выпекать в духовке 15 минут.

Похожие главы из других книг

ПРЯНИКИ «ЗОЛОТЫЕ СЛИТКИ»

ПРЯНИКИ «ЗОЛОТЫЕ СЛИТКИ» В алюминиевой кастрюльке вскипятите мед, сахар и небольшое количество воды. Затем, постепенно всыпая муку, смешайте до получения однородной смеси. Массу выложите на стол и смешайте со сливочным маслом, щепоткой горчицы, палочкой молотой

ПРЯНИКИ «МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ»

ПРЯНИКИ «МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ» Высыпьте муку в медный таз, добавьте в нее слегка разогретый мед, цедру лимона, коньяк, соду и яйца. Вымесите крутое тесто. Готовое тесто поставьте в прохладное место на 10–12 часов. Потом раскатайте тесто толщиной около 2 см и вырежьте из него

Печенье, пряники с божественным ростком стевии

Печенье, пряники с божественным ростком стевии Печенье «Озаренная бадзюля»Белковое тесто готовят взбивая белки, постепенно добавляя стевиозид, 2 ч. л. растворимого кофе, при желании кофейный крем. К взбитым белкам добавить растворимый кофе смешанный со стевиозидом.

ИМБИРЬ НА РУСИ: ЗАСТОЛЬЕ И ПРЯНИКИ

ИМБИРЬ НА РУСИ: ЗАСТОЛЬЕ И ПРЯНИКИ Испокон веков необыкновенно популярен был имбирь на Руси. Его добавляли в квас и медовуху, сбитни и варенье, сдобные булочки и куличи. Именно благодаря имбирю у нас появился «пряник» — изначально это было особое печенье из Тулы, в которое

Пшеничные пряники

Овсяные крупы

Овсяные крупы В результате различных способов переработки овса получают следующие разновидности крупы: овсяную недробленую, овсяную дробленую, овсяные хлопья, толокно.Овсяная недробленая крупа. Эту крупу вырабатывают из зерен овса, освобожденных от грубых оболочек,

Овсяные каши

Овсяные каши Овсяная каша — целебное и питательное блюдо, популярное во многих странах, и особенно в Англии, где она считается традиционным блюдом местной кухни. Эту кашу (поридж) обычно подают на первый завтрак в 7–8 часов утра. Сразу вспоминается чопорный Бэрримор с его

Кнуты и пряники современного воспитания

Кнуты и пряники современного воспитания

Мятные пряники

Мятные пряники Состав: ржаная мука – 1 стакана, мята – 1 пучок, арахис – 0,5 стакана, мед или сахарный песок – 0,5 стакана, сок половины лимона. Мяту замочить в воде на два часа. Арахис смолоть на кофемолке и смешать с мукой. Добавить мед или сахар, лимонный сок, залить отваром

Приворот на пряники

Имбирные пряники

Имбирные пряники Чтобы испечь имбирные пряники, растопите в кастрюле 250 г патоки или сиропа с 50 г тростникового сахара и 50 г топленого сала. Вылейте все это на 1/2 кг муки, смешанной с 3 ч. л. молотого имбиря и 1/2 ч. л. молотого кориандра, тмина и корицы. Замесите тесто.Пока

Приворот на пряники

Приворот на пряники Как уста (такой-то) еды коснутся, Так пусть чувства ко мне (имя) проснутся. Губы, зубы, ключ, замок, язык. Аминь.

Овсяные лепешки

Овсяные лепешки Вам понадобится:? 3 ст. ложки овсяных отрубей; ? 3 ст. ложки жидкого творога; ? 3 капли растительного масла; ? 2 яичных белка.Способ приготовления:1. Овсяные отруби смешать с творогом.2. Перемешать творожную массу с белками и выложить ложкой на тефлоновую

Овсяные котлеты

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья Овсяные хлопья давно использовались в косметологии. Они содержат множество витаминов и минералов, поэтому маски и скрабы из овсяных хлопьев так популярны. Они отшелушивают кожу бережно, одновременно смягчая и увлажняя ее, очищают поры и поглощают

Имбирные пряники

Имбирные пряники Чтобы испечь имбирные пряники, растопите в кастрюле 250 г. патоки или сиропа с 50 г. тростникового сахара и 50 г. топленого сала. Вылейте все это на 1/2 кг муки, смешанной с 3 ч. л. молотого имбиря и 1/2 ч. л. молотого кориандра, тмина и корицы. Замесите тесто. Пока

Как изготовить овсяные пряники?

Как изготовить овсяные пряники? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье.

Если вы желаете испечь вкусные овсяные пряники, похожие на те, которые продаются в магазине, то вам необязательно покупать овсяную муку. Вы можете просто перемолоть овсяные хлопья (геркулес) в кофемолке. Остальные компоненты у каждой хозяйки всегда есть под рукой. Некоторые интересные рецепты овсяных пряников рассмотрим ниже.

Классический способ приготовления

Овсяные пряники, изготовленные по этому рецепту, получаются сладкими, поэтому их лучше всего подавать с несладким чаем или молоком. Берем:

  • сахар – 250 г;
  • муку пшеничную – 280 г;
  • овсяные молотые хлопья – 150 г;
  • мягкое коровье масло – 200 г;
  • щепоть соли;
  • молотую корицу – 1 ч. л.;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • воду – 4 ст. л.

Эти овсяные пряники готовьте так:

  1. Если у вас есть кухонный комбайн, замешивайте тесто в нем, так как вручную это сделать будет немного сложнее. В большую чашку или иную посуду выложите коровье масло размягченное, корицу, соль и сахар.
  2. Вилкой или ложкой размешайте массу до однотипности.
  3. Перемелите в кофемолке овсяные хлопья или используйте готовую овсяную муку.
  4. Отправьте овсянку к остальным компонентам, добавьте разрыхлитель и налейте простой воды, размешайте.
  5. Всыпьте малыми порциями муку, беспрестанно размешивая. Готовое тесто должно получиться не очень липким и густым. Так как у всех производителей качество муки разное, то и консистенция теста всегда получается неодинаковая. Если тесто вышло слишком липким, добавьте ложку муки, и наоборот, если тесто очень рассыпчатое, влейте еще ложку воды.
  6. Теперь отправьте тесто в холодильник на 30 мин.
  7. Застелите противень пергаментом, духовку нагрейте до 180 °С.
  8. Сделайте из теста маленькие шарики, слегка их приплюсните между ладонями и на противень выложите (не смазывайте маслом бумагу).
  9. Раскладывая заготовки, соблюдайте дистанцию, так как во время готовки изделия существенно увеличиваются в размерах.
  10. Отправьте противень в духовой шкаф на средний уровень на 20 минут. Выпекайте пряники до золотистости. Не передержите их в духовке, иначе они будут очень сухими.
  11. Охладите готовые пряники и переместите на сухую поверхность.

С джемом

А как изготовить овсяные домашние пряники с джемом? Это аппетитные хрустящие лакомства с ароматом овсяной муки. Возьмите:

  • два яйца куриных;
  • 120 г масла коровьего;
  • джем – три ст. л.;
  • сахар – четыре ст. л.;
  • 170 г муки пшеничной;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • стакан овсяной муки;
  • 1 ст. л. сахара (для обсыпки).

Как готовить?

Этот рецепт домашних овсяных пряников предусматривает выполнение таких действий:

  1. Достаньте коровье масло из холодильника заранее и оставьте его для размягчения при домашней температуре.
  2. Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар, добавьте масло сливочное, размешайте все ложкой.
  3. Добавьте абрикосовый джем или тот, который вам нравится. Вы можете также вместо джема взять густое варенье.
  4. Все перемешайте хорошенько, всыпьте просеянную муку. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
  5. Теперь всыпьте овсяную муку, размешайте. Тесто должно получиться липкое. Накройте посуду с тестом полиэтиленом и на 30 минут поместите в холодильник.
  6. Застелите противень пергаментом, духовку нагрейте до 230 °С.
  7. Достаньте из холодильника тесто и, отщипывая небольшие кусочки, сформуйте круглые шарики. Разместите их на противне на малом расстоянии друг от друга.
  8. Каждый кружочек присыпьте сахаром, отправьте противень в духовку на полчаса. Выпекайте пряники до золотистости.
  9. Достаньте противень из духовки, через пару минут переложите пряники на блюдо. Охладите изделия полностью и подавайте к чаю.

Шоколадные пряники

Для теста вам потребуются:

  • крахмал – 1 ст. л.;
  • четыре яйца;
  • хлопья овсяные – 80 г;
  • сахар – 85 г;
  • ванилин (по вкусу);
  • растопленное масло сливочное – две ст. л.

Для глазури возьмите:

  • шоколад – 50 г;
  • пудру сахарную – четыре ст. л.;
  • молоко – три ст. л.

Выполните такие шаги:

  1. Взбейте с сахаром яйца, добавьте остальные составляющие, хорошенько вымешайте. Если вы используете хлопья овсяные грубого помола, предварительно измельчите их в кофемолке, но не до состояния порошка.
  2. Выложите тесто лепешками на противень, намазанный маслом. Лучше всего это делать мокрой ложкой.
  3. Выпекайте до золотистости при 180 °С.
  4. Для создания глазури растопите и перемешайте все составляющие.
  5. Готовые пряники погрузите в глазурь и выложите на блюдо.

Печенье овсяно-творожное

Что еще можно изготовить из овсяной муки? Рассмотрим привлекательный рецепт овсяно-творожного печенья, которое великолепно подойдет и к пиву, и к чаю. Вам понадобятся:

  • четыре яйца;
  • овсянка – 500 г;
  • мука – 300 г;
  • маргарин или коровье масло – 200 г;
  • хорошо отжатый творог – 200 г;
  • гашеная сода или рыхлитель – 1 ч. л.;
  • паприка, соль, чеснок сухой, красный перец (по вкусу).

Это яство готовьте так:

  1. Протрите через сито творог.
  2. Добавьте к нему разрыхлитель, муку, взбитые яйца, овсяные хлопья.
  3. Теперь влейте растопленное масло и хорошо вымешайте тесто. Отставьте его на 30 минут в сторону.
  4. Намажьте противень маслом, распределите по нему тесто.
  5. Печенье выпекайте в духовке, нагретой до 220 °С, 30 минут.
  6. Разрежьте готовый корж на ромбики, пока не остыл.

Подавайте готовое печенье к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×