2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяный блин с бананом

Как приготовить овсяноблин на сковороде — пп рецепты с разными начинками

Удивительно, но еще не все знают, как приготовить овсяноблин быстро и вкусно.

Что такое овсяноблин пп?

Правильный овсяноблин это легкое и питательный омлет с овсяными хлопьями. Как правило, круглую лепешку сгибают пополам, а в центр кладут начинку по вкусу. Внутри могут быть фрукты, овощи, грибы, творог, сыр. Главные составляющие овсяноблина это полезная клетчатка, ценный белок и углеводы.

Польза овсяного блина

Чем полезен овсяноблин:

  • заряжает энергией;
  • налаживает пищеварение, помогает худеть;
  • источник сложных углеводов;
  • ускоряет метаболизм;
  • вписывается в меню Дюкана;
  • белковое блюдо;
  • куча вариантов начинки, помогает разнообразить питание;
  • в ЖКТ поступает очищающая клетчатка.

Сколько БЖУ и калорий в овсяном блине?

В среднем характеристики 100 г овсяноблина следующие:

  • белок — 9 г;
  • жиры — 9.5 г;
  • углеводы — 4 г;
  • дает примерно 200 ккал.

Идеи начинки для блинов

К белково-углеводной лепешке подходят следующие виды начинки:

  • банан и творог;
  • банан с арахисовой пастой;
  • салат, оливки, овощи;
  • тыква;
  • груша;
  • киви;
  • мандарин;
  • творог с луком;
  • творог с яблоками;
  • икра;
  • ягоды (клубника);
  • фарш из курицы с перцем;
  • смесь из необработанных овощей;
  • морковь;
  • красная рыба и авокадо:
  • сыр и рыба;
  • лосось;
  • мед;
  • яблоко с корицей;
  • курица, сыр, морковка;
  • сыр с хурмой;
  • сыр с бананом.

Как готовить овсяноблин?

Как правило, овсяные блины пекут на сковородке. Также это чудесное блюдо можно приготовить в вафельнице, мультиварке, на гриле и даже в духовке. Можно пойти дальше и сделать торт или пиццу из овсяноблинов. Блины будут выступать основой, а начинка может быть любой — как сладкой, так и соленой.

Почему блин разваливается?

Если блин разваливается при выпечке, то возможно была нарушена технология приготовления. Важно соблюдать правильное соотношение ингредиентов. Также большую роль играет поверхность посуды, она должна быть антипригарной. Чтобы блины получились цельными и красивыми, можно попробовать печь по другому рецепту или поменять сковороду. Еще раз внимательно изучите статьи и видео, где рассказывается, как приготовить овсяноблин вкусно и быстро.

Можно ли есть овсяноблин на завтрак?

Толстые блины из овсяных отрубей — оптимальный вариант завтрака на ПП. Блюдо способствует похудению, превосходно насыщает и дает необходимый запас энергии. В основе — овсянка. У данного продукта безупречная репутация с точки зрения полезного действия на организм. Легкий низкокалорийный продукт. Подойдет тем, кто любит быструю и безопасную еду. Можно бесконечно перебирать разные виды начинки, поэтому проблемы однообразия не будет.

Можно ли кушать на ужин овсяноблин?

Лепешку целесообразно использовать как перекус и как самостоятельное блюдо. Вечером вполне нормально кушать овсяные блинчики и они принесут только пользу. Конечно, при условии умеренного питания и легкой начинки. Если необходимо приготовить на ужин что-то быстрое, вкусное, полезное и необычное, то блины из овсянки вполне подойдут. Блюдо гармонирует с меню правильного питания и не вредит худеющим.

Овсяноблины на обед

При желании можно и отобедать овсяным блинчиком, добавив любую питательную начинку. Согласно принципам правильного питания, на обед приходится 300-450 ккал, то есть примерно четвертая-пятая часть общей калорийности. Соотношение БЖУ следующее: 40, 20, 20. Даже при соблюдении низкоуглеводной д

Овсяноблин для похудения

Подходящее блюдо для худеющих. Существуют разные рецепты. Вот один из очень легких.

  • молоко — 2 стакана;
  • коричневый сахар или заменитель сахара — желаемое количество;
  • хлопья овсяные — 1.5 стакана;
  • мука овсяная — небольшое количество;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • соль — щепотка.

Замочить на 30 минут хлопья в теплом молоке. Измельчить яблоки теркой. К сырому яйцу добавить сахар и соль. Сделать тесто. Для этого все перемешать и до необходимо консистенции довести мукой. Поджарить на диетическом масле с двух сторон. В готовом виде лепешка заменит десерт к чаю утром, днем или вечером.

Популярный рецепт овсяноблина

Существует море вариаций рецепта. Вот один из распространенных.

  • сырые яйца или только белки — 2 шт.;
  • молоко — 30 г;
  • овсяные отруби или хлопья — 2 ст. л.;
  • поперчить, посолить на свое усмотрение.

Указанные ингредиенты смешать, налить смесь на горячую сковородку. Через 2-3 минуты одна сторона поджарится, перевернуть. Под крышкой довести до готовности, на минимальном нагреве. При желании добавляем в рецепт какао, сахар или творог.

Вкусный овсяноблин на сковороде с сыром

Чтобы приготовить лепешку из овсянки, не надо быть поваром-профессионалом. Достаточно иметь дома сковородку и несколько свободных минут.

  • овсяные хлопья (мелкие) — 2 ст. л.;
  • сырое яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 30 мл;
  • немного соли.

Замешать продукты вилкой в тарелке. Прогреть сковороду, смазать. Налить основу для блина и равномерно распределить. Ждать умеренной односторонней обжарки. Далее уложить блин на другую сторону, а половину круга заполнить любимой начинкой. Закрыть крышку, продолжать выпекать 2-3 минуты. Вместо тертого сыра можно положить творог и зелень. Готовый блин сложить. Кушать, отрезая кусочки.

Супер диетический овсяноблин

Овсяный блин — неплохой вариант легкого завтрака.

  • сырые яйца — 2 шт.;
  • геркулес — 50 г;
  • масло — 0.5 ч. л.;
  • вода — 150 мл;
  • немного соли.

Выдержать хлопья в теплой воде до остывания. Интенсивно перемешать яйцо, посолить — в другой посуде. Смешать хлопья с яйцом. Капнуть масло, разогреть антипригарную сковородку любого диаметра. От размера сковороды будет зависеть толщина готовой лепешки. На каждую сторону — 3 минуты. По желанию использовать крышку.

Диетический рецепт без яйца и молока

Если по каким-либо соображениям исключаются животные продукты, можно изменить диетический рецепт следующим образом.

  • овсяные хлопья — 1.5 стакана;
  • минералка без газа — 1 стакан;
  • отруби — 2 ст. л.;
  • улучшить вкус можно солью или сахарозаменителем.

Пропустить через блендер хлопья с отрубями и водой. Приготовить традиционным способом на сковороде — в одну или несколько порций.

Рецепт овсяного блина с бананом

Методика приготовления — простейшая, занимает порядка 10 минут, что очень удобно утром, когда мы собираемся на работу. Банан — прекрасный вариант начинки. Фрукт сладкий и питательный.

  • овсяные хлопья — ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 1 ч. л.;
  • молоко — 6 мл;
  • банан -1 шт;
  • посолить.

Хлопья смешать с яйцом, солью, молоком. Добавить измельченную половинку банана. На горячую масляную сковороду выкладываем тесто, ожидаем поджаривания с двух сторон. Вторую половину банана использовать как начинку.

Низкокалорийный овсяноблин

Данное блюдо само по себе малокалорийное. Но можно урезать ккал по максимуму.

  • сырой яичный белок — от 1 яйца;
  • сырое яйцо — 1 шт;
  • хлопья овсяные — 15 г;
  • мягкий творог — 15 г;
  • нежирное молоко — 10 г;
  • заменитель сахара (при желании можно посолить).

Если убрать из данного рецепта творог и молоко, мы получим более хрустящую, низкокалорийную и сухую лепешку. Итак, берем одно целое яйцо, второе без желтка, перемешиваем с заменителем сахара или солью. Быстрые хлопья вполне подойдут, они не грубые и не требуют замачивания. Далее смешать яйцо с овсянкой и молоком. Во время приготовления теста должна разогреться сковорода. Переливаем тесто на сковородку, устанавливаем умеренный нагрев и готовим блин под крышкой. На обжаривание одной стороны уходит до 5 минут. Обычно корочка образуется за 3 минуты. Это зависит от интенсивности нагрева. Кладем блин на тарелку и складываем вдвое, в центр кладем начинку.

Попробуйте блин из овсянки с сыром, кефиром, отрубями, какао. Для особых случаев или просто для разнообразия сделайте овсяный блин по Дюкану или с добавлением протеина, найдите веганский рецепт или используйте неординарные идеи начинки.

Овсяноблин – рецепт для правильного питания, варианты приготовления

Правильное питание подразумевает употребление в пищу натуральных и качественных продуктов. Как известно, новый день желательно начинать с питательного и полезного завтрака. В большинстве случаев он представлен овсяной кашей, яичницей или омлетом. Овсяноблин – рецепт, который сочетает в себе все ингредиенты указанных блюд. Он хорош тем, что быстро готовится и не надоедает из-за большого разнообразия начинок. Так что идем готовить на завтрак овсяноблин с лбимой начинкой или совсем без нее.

Овсяные хлопья очень полезны для здоровья детского и взрослого организма, а так же для похудения. Овсянка содержит в своем составе следующие витамины:

  • В1 – нормализует работу пищеварительной системы и сосудов сердца.
  • В5 и B9 – укрепляют иммунитет.
  • В6 – участвует в формировании эритроцитов, укрепляет мышцы и кожные покровы.
  • Е – защищает организм от токсических веществ и способствует метаболизму.
  • РР – отвечает за кровообращение в нервной системе.

Полезное блюдо обязательно должно быть вкусное, поэтому давайте рассмотрим нюансы приготовления овсяного блина.

Как правильно приготовить блин из овсянки

Основополагающими ингредиентами являются яйца, молоко и геркулес. Для приготовления можно использовать, как куриные, так и перепелиные яйца. Только следует учитывать, что вместо 1 куриного яйца придется взять 4-5 перепелиных яиц. Молоко выбирайте любой жирности. Как правило, для похудения продукт берется с минимальным процентом содержания жира. И яйца и молоко должны быть свежими, чтобы не испортить вкус блюда и не нанести вред своему здоровью.

Что касается овсяных хлопьев, то они могут добавляться в тесто в первоначальном или дробленом варианте. Помимо этого можно использовать пшенные, рисовые или гречневые хлопья. Если планируете вводить геркулес, то предварительно все же лучше измельчить его в кофемолке.

Для приготовления овсяноблина по классической рецептуре понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овсяные отруби – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  1. Разбейте яйца в глубокую посуду. Растирайте их венчиками до однородности.
  2. Налейте холодное молоко, хорошо перемешайте массу.
  3. Насыпьте овсяные отруби, соль и перец. Хорошо размешайте компоненты с общей массой.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом.
  5. Ровным слоем разлейте по сковороде приготовленное тесто.
  6. Примерно через 3 минуты переверните лопаткой овсяный блин.
  7. Накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной поверхности. Затем переложите на тарелку и подавайте к столу.

Если вы хотите приготовить овсяноблин с сыром приготовьте по этому же рецепту блин, на одну половину которого выложите натертый сыр и закройте второй половиной. Жарте его еще около минуты. пока сыр не расплавится. Думаю, что вопрос как приготовить овсяноблин отпал сам, тем более, что рецепты его приготовления довольно просты.

Овсяноблин – варианты приготовления

Блинчики из овсяных хлопьев можно готовить как с начинкой, так и без нее. К тому же наполнение выбирается на основании личного вкуса. Начинка может иметь сладкий, соленый и даже острый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов полезных и вкусных блюд из овсянки.

Овсяноблин с бананом готовится из следующих ингредиентов:

  • Геркулес – 4 ст.л.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 25 г.
  • Масло подсолнечное – 10 мл.
  • Сахар – по вкусу.
Читать еще:  Пирог с замороженной клубникой

Как сделать овсяноблин:

  1. Молоко доведите до кипения и залейте им геркулес. Настаивайте под крышкой в течение 2-3 минут.
  2. В распаренные хлопья разбейте яйца и добавьте немного сахарного песка.
  3. Очистите от кожуры банан и покрошите мякоть кружочками.
  4. Небольшими кусочками измельчите молочный или горький шоколад.
  5. На разогретую с маслом сковороду вылейте тесто и разровняйте. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  6. На одну половину блинчика положите банан с шоколадом. Накройте пустой частью и поддержите под крышкой 1-2 мин. К столу подавайте в горячем виде.

Овсяноблин с творогом можно сделать из таких ингредиентов:

  • Овсяные хлопья – 5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Творог – 100 г.
  • Мед пчелиный – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  1. Разбейте в миску сырое яйцо, насыпьте соль и взбейте миксером.
  2. Овсяные хлопья слегка измельчите в кофемолке. Добавьте их к яйцам и перемешайте.
  3. Налейте молоко, и размешайте тесто.
  4. На растительном масле обжарьте блинчик с двух сторон и переложите на тарелку.
  5. Творог разомните ложкой, добавьте к нему сметану, мед или сахар, и ванилин по вкусу. Начинку перемешайте до однородного состояния.
  6. На одну часть блина положите творожную начинку и прикройте другой половинкой.
  7. Готовое блюдо порежьте на порционные кусочки и подавайте к завтраку.

Втот так делать овсяноблин на сковороде.

Овсяноблин – рецепт достаточно универсальный, так как готовится из минимума доступных ингредиентов с вкусными начинками. Его можно подавать к столу еще в таких вариациях:

  1. Сделайте маленькие блинчики вместо одного целого. Такие оладьи подаются с медом, сгущенкой, карамелью, джемами или с несладкими соусами.
  2. Приготовьте несколько лепешек, промажьте их начинкой по вкусу и сложите стопкой. Получается вариант сладкого или закусочного торта.
  3. Если геркулес в рецепте заменить овсяной мукой, то получится более однородное тесто. Из него сжарьте тонкий блин, покройте его начинкой и скрутите в рулет. Порежьте небольшими кусочками и подавайте к столу.

Чем полезен овсяный блин?

Давайте рассмотрим, насколько полезен для организма блин из овсянки:

  • В его составе присутствуют сложные углеводы, что хорошо влияет на аппетит. Чувством сытости вы будете обеспечены надолго, по крайней мере, на первую половину дня.
  • Такое блюдо является прекрасной альтернативой обычной каши из овсянки или омлету. Поэтому дети и взрослые с удовольствием будут кушать его на завтрак.
  • В лепешку можно завернуть не менее полезную начинку. Допустим, свежие овощи или отварную курицу.
  • Основная польза заключается в овсянке, которая обладает богатым витаминным и минеральным составом. Эти компоненты позволяют сохранить надолго красоту и здоровье.

Как есть блины и худеть?

Говоря о блинах, сразу вспоминаются румяные лепешки, приготовленные из пшеничной муки. Для диетического питания отлично подходит выпечка на основе овсяных хлопьев или отрубей под названием овсяноблин. Рецепт для похудения может немного отличаться от классического варианта приготовления. Так, допустим, в тесто нежелательно насыпать соль, но можно добавлять ее в минимальных количествах.

Для правильного питания лепешки готовятся на кефире или воде. Диетический вариант приготовления овсяного блина включает следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Сахар – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло кокосовое – 1 ст.л.
  1. До однородного состояния взбейте сырое яйцо с солью и сахаром.
  2. Налейте обезжиренный кефир.
  3. Затем насыпьте хлопья и тщательно перемешайте.
  4. На кокосовом масле поджарьте блинчик с двух сторон.
  5. Снимите его со сковороды и подавайте к столу. Можно дополнить начинкой из диетических продуктов.

Калорийность овсяного блина колеблется в зависимости от рецептуры, как правило, это промежуток от 137 до 185 ккал на 100 грамм продукта. Следует отметить, что это неплохой показатель. Для снижения калорий заменяйте молочные продукты водой и используйте только яичные белки.

Если вы хотите приготовить блюдо без яиц или заменить их на другие продукты, подойдет такой состав: минеральная вода 1 стакан, отруби 2 ст. л., геркулес 1,5 стакана, соль и сахар по вкусу. Сухие компоненты перемешать, залить минералкой, еще раз вымешать и печь как обычные блины.

Овсяноблин диетический для тех, кто не переносит глютен

Овсяноблин пп готовится по-разному, поэтому существует способ приготовления и без глютена. Особенно понравится такой рецепт тем, кому противопоказано употребление овсяных хлопьев. Давайте разберемся, что делать в такой ситуации:

  • Глютен является природной клейковиной, которая содержится в зерне овса, ржи, пшеницы и ячменя. А вот в овсяных отрубях данный компонент полностью отсутствует. Отсюда следует, что овсяноблин можно смело готовить с этим продуктом.
  • Вместо овсянки можно добавлять гречневые, рисовые или пшенные хлопья.
  • Кокосовая мука является отличной альтернативой геркулесу, если вы готовите сладкий вариант блина. Данный ингредиент берется в размере 15-20 грамм.
  • Приобрести овсяные хлопья, в которых нет глютена.

Варианты сладких начинок

Омлет с добавлением овсяных хлопьев прекрасно подходит для завтрака. Наполнять его можно как сладкими, так и солеными продуктами. Второй вариант больше всего заинтересует мужчин. А вот представительницы прекрасного пола могут побаловать себя сладкими начинками. Давайте рассмотрим несколько таких вариантов:

  1. Возьмите примерно 100 грамм мягкого творога и 30 мл клюквенного соуса. Приготовьте правильный овсяноблин по классическому рецепту. Положите на одну сторону творожную массу и полейте соусом из ягод. Прикройте начинку пустой частью блина и подайте к столу.
  2. Взбейте миксером творог с пчелиным медом. Если творог сухой, то можно добавить сметану. Залейте кипятком курагу и чернослив на 5 минут. Процедите и мелко порежьте сухофрукты, добавьте к творогу.
  3. Один банан порежьте кружочками, крупно измельчите 10 грамм фундука или других орехов. На блинчик положите сначала порезанный фрукт и орехи, затем полейте медом и посыпьте молотой корицей.
  4. Очистите яблоко, нарежьте его тонкими дольками. Высыпьте в кастрюлю, налейте 50 мл воды. Добавьте апельсиновую цедру и корицу, тушите ориентировочно 10 минут. Немного остудите начинку и подайте с омлетом.
  5. Начинку можно добавлять сразу в тесто. Для этого измельчите с помощью мелкой терки морковку. Добавьте ее в тесто вместе с лимонной цедрой. Перемешайте и поджарьте блинчик.

Полезные советы

Практически все рецепты блюд имеют определенные нюансы приготовления. Для того, чтобы сделать блин из овсянки еще вкусней придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Для жарки используйте сковороду с антипригарным покрытием.
  • Тесто в соли не нуждается, поэтому ее можно класть только в несладкую начинку.
  • Разнообразить вкус и цвет выпечки можно путем добавления какао.
  • Для пористости насыпайте разрыхлитель или гашеную соду.
  • Наиболее полезными считаются овсяные хлопья длительной варки.

Овсяноблин – рецепт вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Он настолько простой в приготовлении, что с этим справится даже ребенок. Начинку можно готовить из любимых продуктов, и для каждого члена семьи отдельно. А из-за невысокой калорийности овсяные блины хороши для поддержания фигуры. Для разнообразия можно коровье заменить на кокосовое молоко.

Овсяноблин с бананом для правильного питания: лучшие рецепты, советы и рекомендации

Современные люди все чаще обращают внимание на свое состояние здоровья. Потому питаться предпочитают качественной, свежей и полезной пищей, богатой минералами, витаминами и другими, необходимыми для организма, веществами. Одно из наиболее распространенных блюд – блины из овсянки. Давайте рассмотрим несколько простых, но очень гармоничных и вкусных рецептов овсяноблина с бананом, творогом, сыром, шоколадом или медом.

Рецепты овсяноблина для правильного питания: с бананом и прочими добавками

Приверженцы здорового образа жизни уже давно знают, что овсяная мука или хлопья содержат множество полезных веществ. Они полезны для здоровья, а кроме того позволяют быстро насытиться, при этом не откладываясь на боках или ягодицах лишними килограммами жировых отложений. О пользе и преимуществах правильного овсяноблина уже имеется статья на нашем сайте. Давайте рассмотрим конкретные рецепты с разными добавками, которые позволят разнообразить свой стол здоровой пищей.

Классический овсяноблин с бананом

Заворачивать в полезный блинчик из овсянки можно какие угодно начинки. Они могут быть сладкими или солеными, но классической была и остается банановая. Рецептов с этим тропическим фруктом есть огромное количество. Давайте начнем с самого простого, доступного.

Ингредиенты

  • Овсяная муки или перемолотые в кофемолке хлопья – 30 граммов.
  • Ряженка или кефир – 85-100 граммов.
  • Банан (крупный) – 1 штука.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Метод приготовления

В глубокую мисочку выложите яйцо, ряженку, овсяную муку и добавьте щепотку ванилина. Все это хорошенько перемешайте при помощи венчика или обычной вилки.

Выпекайте блинчики на сковороде, слегка смазав ее растительным маслом. Складывайте их стопкой на плоской тарелке, чтобы они не успевали сильно остывать.

Банан порежьте ножиком, измельчите при помощи вилки или блендера. На менее румяную, поджаристую сторону блинчика выложите банановую массу. Разровняйте, чтобы получился равномерный слой. Сворачивать блин можно трубочкой, конвертом или уголком, по желанию.

С бананом: рецепт осяноблина с творогом от бывалых

Банановый овсяноблин отличается тем, что он имеет сладость, хотя никакого сахара или его заменителей в рецепте нет. Причем есть несколько вариантов, которые хороши каждый по-своему. Давайте сперва рассмотрим правильный блин бля пп на кефире, а также начинкой из бананов и нежирного творога. Такое блюдо будет уместно приготовить на завтрак или даже на ужин.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья или отруби – 30 граммов.
  • Нежирный творог – 100 граммов.
  • Банан – 1 штука.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Обезжиренный кефир – 100 граммов.
  • Молоко – 100 граммов.
  • Соль, стевия – по вкусу.

Метод приготовления

Для приготовления такого блина можно использовать хлопья «Геркулес», а можно взять обычные овсяные отруби. Они тоже подойдут для этого рецепта, притом что калорийность окончательного продукта будет еще меньше. Высыпьте овсянку в небольшую мисочку и залейте кефиром так, чтобы он полностью покрыл их. Мисочку нужно оставить на полчаса-час, чтобы злак вобрал в себя жидкость, настоялся.

Яйцо разбить в небольшую мисочку, посолить и посыпать сушеной стевией при потребности. Взбивать его нужно блендером или обычным венчиком для получения устойчивой пенки. Туда же добавить ранее замоченные хлопья или отруби, все аккуратно смешать, стараясь производить движения ложкой в одном направлении. Жарить блины надо на среднем огне, давая подрумяниться с обеих сторон. Выложить на салфетку, чтобы все масло стекло и впиталось.

Творог выложить в тарелку, растереть вилкой до состояния однородной кашицы. Той же вилкой размять банан и смешать его с творогом и молоком. Все это требуется тщательно перетереть и слегка взбить венчиком. На каждый овсяноблин выложить начинку, свернуть трубочкой или конвертиком, подавать горячим.

Овсяноблин с бананом и сыром

Сочетать такие разные продукты, как твердый сыр и блины в обычной кухне не принято. Однако этот рецепт сделает вас поклонником подобных экспериментов.

Ингредиенты

  • Хлопья «Геркулес» или овсяные отруби – 3 столовые ложки с верхом.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Молоко – 2 столовые ложки.
  • Сыр твердый – 25–40 граммов.
  • Банан – 1 штука.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль – по вкусу.
Читать еще:  Овсяное печенье без муки

Метод приготовления

Овсяные хлопья залейте кипящей водой и дайте настояться несколько минут, пока они не набухнут. В это время можно выложить в мисочку яйца и молоко и слегка взбить их вилкой, предварительно посолив. Остывшую овсяную кашу выложите в емкость с яично-молочной массой, аккуратно перемешайте.

Сковородку хорошенько разогрейте, смазав каплей масла. Каждый блин обжаривайте до появления золотистой корочки с обеих сторон. Сыр порежьте тонкими пластинками или лучше потрите на терке. Посыпьте им одну сторону блина, пока он еще находится на сковороде и быстро накройте другой стороной, сложив его таким образом вдвое. Накройте крышкой и выдержите на маленьком огне несколько минут, пока весь сыр не расплавится. Выложите овсяноблин на тарелку и сразу подавайте к столу, выложив наверх кусочки нарезанного банана.

Блин с яблоком и бананом для правильного питания

Этот чудо-рецепт хорошо подходит для сладкоежек и маленьких детей, отучить которых от сахара бывает непросто. Он получается очень вкусным, сытным и нежным. Единственным условием для этого будет выбор сладких и сочных яблок для приготовления.

Ингредиенты

  • Перемолотые овсяные хлопья – 30 граммов (2 столовых ложки с горкой).
  • Молоко – 100 миллилитров.
  • Яйцо- 1 штука.
  • Сахар – 1 чайная ложка (необязательно).
  • Соль – по вкусу.
  • Яблоко (сладкое) – 1 штука.
  • Банан – 1 штука.
  • Масло Гхи (сливочное топленое) – 10 граммов.
  • Корица – щепотка по вкусу.

Метод приготовления

В мисочке смешайте все ингредиенты для теста. Хлопья нужно сперва перемолоть кофемолкой или даже просто перебить блендером. Сахар можно добавлять, а можно полностью отказаться от его использования. Если выбранное яблоко сладкое, то дополнительные подсластители не понадобятся. Его нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками.

Разогрейте на сковородке масло, добавьте туда яблоки, банан, корицу. Поджаривайте, постоянно помешивая на протяжении приблизительно двух минут. Главная задача, не пережарить фрукты, чтобы они не начали разваливаться. Залейте их заранее приготовленным тестом. Уменьшите огонь и накройте блин крышкой. Доводить его до готовности нужно будет минут 3-5, не более. После этого снимайте его на тарелку и подавайте горячим.

Овсяноблин с бананом и шоколадом

Для особых гурманов, тонких ценителей не только здорового питания, но и классических вкусов, подойдет такой простой, но необычный рецепт. Блин в итоге выходит воздушным, нежным, с насыщенным шоколадно-творожным вкусом.

Ингредиенты

  • Овсяная мука или молотые хлопья – 2 столовые ложки с верхом (30 граммов).
  • Молоко малой жирности – 3 столовые ложки.
  • Творог обезжиренный – 30 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Какао – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 0.5 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.

Метод приготовления

Возьмите глубокую мисочку и смешайте в ней перемолотые заранее хлопья с яйцом и солью. Делать это нужно аккуратно, производя движения снизу вверх, помешивая в одном направлении. Добавьте в емкость молоко и тщательно разотрите получившиеся комочки. Тесто должно стать совершенно однородным. Добавьте какао и хорошенько еще раз перемешайте.

Творог для начинки можно хорошо размешать вилкой или блендером, чтобы получилась однородная консистенция. Сахар в начинку добавлять необязательно, но допустимо, потому в списке компонентов мы решили его указать.

На разогретую сковородку капните растительное масло и выпекайте блины с обеих сторон до получения румяной корочки. Не снимая блинчик со сковороды, выкладываем на половину его поверхности подготовленный творог, а затем накрываем второй половиной. Накройте крышкой и пропеките еще несколько минут. Подавать такой овсяноблин лучше всего с медом он придаст ему неповторимый вкус и аромат.

Арахисовый овсяноблин с изюмом

Это блюдо подойдет, как для тех, кто придерживается диеты или здорового питания, так и для тех, кто об этом не заботится. Такие блины очень вкусные, они имеют воздушную структуру, довольно сытные, но при этом низкокалорийные.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 70–80 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко малой жирности – 50–60 миллилитров.
  • Арахисовая паста – 10–20 граммов.
  • Изюм – 15 граммов.

Метод приготовления

Складываем ингредиенты для теста (яйца, овсянка, молоко) в высокую миску или стакан. Аккуратно взбиваем массу погружным блендером до образования относительной однородности. Сковородку разогреваем на среднем огне, смазываем маслом. Наливаем тесто, обжариваем несколько минут с каждой стороны.

Еще горячий овсяноблин выкладываем на тарелку и сразу смазываем арахисовой пастой. На одну его половину нужно выложить порезанный дольками банан и посыпать изюмом, а второй половинкой накрыть начинку. Подавать можно сразу же, с медом, сливками, а можно и без них.

Мед, банан, отруби и льняные семечки

Еще один рецепт очень полезного блина из овсянки, который нетрудно приготовить в домашних условиях, точно понравится и взрослым, и детишкам. Он получается очень вкусным, сытным, лучше всего подходит для здорового завтрака.

Ингредиенты

  • Овсяная мука или молотые хлопья – 4 столовые ложки с горкой.
  • Молоко – 50–60 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Банан – 1 штука.
  • Ржаные отруби – 0.5 столовой ложки.
  • Семена льна – чайная ложка.
  • Корица – на кончике ножа.
  • Мед – по вкусу.

Метод приготовления

Если дома нет овсяной муки, то проще всего смолоть хлопья в кофемолке. На крайний случай можно перебить их блендером, а потом дать тесту несколько минут настояться, чтобы кусочки раздавленных зерен набухли.

Муку, яйцо, молоко и отруби, со щепоткой корицы смешайте в высокой мисочке для удобства. При помощи миксера или блендера слегка взбейте полученную массу. Обжарьте блины с двух сторон на сковородке, чтобы они стали красивыми, румяными.

Выложите горячий блин на тарелку. Банан нарежьте круглыми дольками, выложите поверх половинки блина, второй половиной накройте начинку сверху. Посыпьте семечками льна. Подавайте горячим, полив медом.

Рецепт овсяноблина с бананом и шоколадом

Овсяноблин с шоколадом и бананом – это вкусное и изысканное блюдо с нежным фруктовым вкусом и приятным шоколадным ароматом. Этот легкий, диетический десерт станет отличным вариантом для завтрака взрослых и детей, а его создание не отнимет много времени.

Шоколадно-банановый блин – это сладкая и полезная альтернатива высококалорийным кондитерским изделиям, а также отличный вариант сытного и здорового завтрака или перекуса.

Классический рецепт

Для приготовления овсяноблина с бананом и шоколадом можно использовать любой шоколад. В большинстве рецептов применяется именно черный, так как он придает более насыщенный вкус. При желании его можно заменить порошком какао.

  • молоко – 100 мл.;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • банан – 1 шт;
  • тертый шоколад – 50–60 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • молотая корица – 5 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – по вкусу.

В разных рецептах фрукты используются разными способами – нарезаются нетолстыми кружочками или кубиками, перетираются до состояния пюре.

  1. Геркулес (хлопья) нужно измельчить при помощи кофемолки или блендера.
  2. Полученную муку размешать с куриным яйцом, молоком, какао-порошком и еще раз взбить все ингредиенты.
  3. На раскаленную сковороду с растительным маслом следует ложкой наливать немного теста, после чего каждый блин обжаривать до аппетитного румяного цвета.
  4. Для начинки очистить банан и перебить блендером до пюреобразного состояния.
  5. После этого добавить к банановой массе остальные ингредиенты и еще раз все тщательно взбить – смесь должна иметь однородную консистенцию, без комочков. Ее нужно отставить в сторону «отдохнуть» на 20 минут.

При подаче на стол блюдо можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой, украсить кусочками фруктов, ягодами, листиками мяты.

С бананом и какао

  • молоко – 75–85 мл;
  • измельченная овсянка – 50–60 г;
  • банан – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • какао-порошок – 10 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления такой же, как и в классическом рецепте. Блины выпекаются большими и тонкими.

Этапы приготовления начинки:

  1. Банан необходимо порезать кружочками.
  2. Шоколадную лепешку полить натуральным йогуртом и выложить фрукты на одну половину блинчика.
  3. Сверху накрыть второй половиной и аккуратно завернуть в форме конверта.
  4. Для украшения используется растопленный шоколад, сгущенка, йогурт или сливки.

Другой способ оформления шоколадного овсяноблина:

  1. Выпечь тонкую лепешку, подрумянив ее с обеих сторон.
  2. Плитку шоколада растопить на водяной бане, фрукты порезать кружками.
  3. Когда блинчик поджарится, его нужно полить растопленным шоколадом и выложить банановые ломтики.
  4. После этого следует свернуть тугим рулетом и порезать его поперек кусочками – получатся вкусные и сладкие мини-рулетики.

С бананом и творогом

  • молотые овсяные хлопья или геркулес – 40–50 г;
  • творог – 40 г;
  • какао-порошок – 10 г;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сахарный песок, соль – по вкусу.
  1. Для теста нужно смешать в глубокой емкости овсянку с яйцом, посолить и тщательно перемешать.
  2. После этого следует влить в массу молоко с какао-порошком и еще раз хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  3. Творог необходимо взбить блендером или венчиком, при желании в него можно добавить немного сахара.
  4. Фрукт очистить и нарезать маленькими ломтиками.
  5. На горячую сковороду со сливочным маслом налить тесто и выпекать блинчик, переворачивая с обеих сторон.
  6. Когда лепешка немного подрумянится, на одну ее половину нужно выложить творожную начинку, сверху красиво разложить ломтики фруктов и прикрыть второй половиной.
  7. Сковородку накрыть крышкой и протомить на медленном огне еще несколько минут.

При подаче на стол продукт можно украсить жидким шоколадом, растопленным на водяной бане, ароматным медом или сгущенкой.

Этот рецепт можно разнообразить, добавив в творожную начинку тертую шоколадную плитку, мед, сметану или сливки, ягоды малины или клубники, а также различные фрукты, нарезанные небольшими кубиками или измельченные до пюреобразной консистенции.

Овсяноблин с бананом и шоколадом – это не просто вкусный, но и полезный десерт, который вызовет настоящий восторг у взрослых и маленьких сластен. Такое блюдо понравится поклонникам здорового питания, ведь оно не содержит лишних калорий и сохраняет все полезные свойства продуктов.

Диетический овсяноблин. Рецепты правильного питания (ПП) овсяного блина: начинки и калорийность

Что такое овсяноблин? Это рецепт для правильного питания, диетический, по которому готовят из хлопьев Геркулес толстые блины, из овсяной муки пекут тонкие блинчики, для приготовления полезного блюда ПП на завтрак используют отруби из овсянки.

Выпечка под названием овсяноблин является полезной и вкусной диетической едой, позволяющей приверженцам принципов правильного питания (ПП) вкусно питаться – кушать блины и при этом худеть.

Рецепт овсяноблина ПП создан самими диетологами, его популярность обязана низкокалорийному составу блюда, доступности ингредиентов и быстроте приготовления овсянки на завтрак.

Чем полезен овсяный блин

  • употребляя диетическое блюдо правильного питания – овсяноблин – на завтрак, человек заряжается энергией благодаря полезному составу овсянки;
  • получает полезные медленные углеводы;
  • большой плюс блюда заключается в том, что это белковый продукт, разрешённый по диете Дюкана;
  • клетчатка, содержащаяся в овсянке, чистит кишечник от шлаков и токсинов, накопившихся в организме;
  • овсянка благотворно воздействует на пищеварение, улучшая его работу, тем самым ускоряя обмен веществ;
  • ленивый кишечник начинает работать как часы, за счёт налаженной работы пищеварительной системы снижается вес.
Читать еще:  Начинка для пирожков из черемши

Калорийность овсяноблина, сколько калорий

Калории, белки, жиры и углеводы – КБЖУ овсяноблина на 100 грамм без начинки:

  • калории – около 200 кКал;
  • белки – около 9 грамм;
  • жиры – 9,5 грамм;
  • углеводы – 4 грамма.

Как правильно готовить овсяноблин в домашних условиях, чтобы он получился вкусным, полезным, внёс разнообразие в скудное диетическое меню, помог продержаться на строгой диете Дюкана, скрасил постный день, позволил отпраздновать Масленицу, мы предлагаем узнать из рецептов приготовления блинов для правильного питания. Овсяноблин можно сделать низкокалорийным и питательным с несладкой начинкой – сыром, овощами, тунцом, – как домашние блины на кефире или из обычного теста на молоке, заменив пшеничную муку на овсяную.

Готовить блюдо можно из овсяной муки, целых либо молотых овсяных хлопьев Геркулес. При соблюдении диеты похудение будет эффективнее, если исключить сахар из блинного теста, заменяя его сладкими фруктами, например, бананами; замешивать диетическое тесто для блинов лучше из овсяных отрубей, полностью отказавшись от пшеничной муки.

Диетическими и с минимальным количеством калорий получаются сладкие начинки для овсяноблина: с бананом, творогом, шоколадом, арахисовой пастой, яблоком. Постный овсяный блин готовится на воде без яиц и без молока, как диетические домашние блины, которые можно употреблять без вреда для фигуры, будучи на диете.

Разгадамус советует. ПП рецепты, состав овсяноблина, отзывы худеющих, подтверждают эффективность полезного и диетического блюда для похудения, использования его при правильном питании. Чтобы всегда оставаться в отличной физической форме, используйте различные способы приготовления овсяноблина – в духовке, микроволновке, мультиварке, – старайтесь реже жарить блинчики на сковороде с маслом, отдавайте предпочтение сухой жарке.

Мы подобрали 11 вкусных рецептов для правильного питания (ПП), по которым можно легко приготовить в домашних условиях полезные блины на завтрак или сделать блюдо с начинкой.

Рецепт овсяноблина без молока на воде

Это самый простой способ сделать блины на завтрак либо поужинать лёгкой пищей.

Всё, что понадобится: овсяные хлопья Геркулес – 50 грамм, куриные яйца – 2 шт., вода – 150 мл; соль по вкусу; масло растительное – 0,5 чайной ложки.

  • Хлопья следует залить тёплой водой и оставить, пока овсянка набухнет, и вода остынет;
  • В отдельной миске взбить яйца с солью;
  • Смешать обе массы вместе;
  • Разогреть сухую сковороду, смазать капелькой масла;
  • Вылить тесто в сковороду тонким слоем, чтобы получился тонкий блин, или сделать толстый;
  • Жарить блинчик с каждой стороны по 3 минуты, убавив огонь и при необходимости накрыв сковородку крышкой.

С яблоком

Яблочные блинчики можно кушать, будучи на диете, соблюдая Пост, приучая детей к правильному питанию. Овсяноблин с яблоком делается из простых продуктов и получается очень вкусным, питательным десертом к чашке кофе с утра на завтрак, перекусом в течение дня, самостоятельным блюдом на ужин.

Потребуется: овсяные хлопья – 1,5 стакана; молоко – 2 стакана; яблоки – 2 шт.; яйцо – 1 шт.; овсяная мука; соль, сахарозаменитель или коричневый сахар.

  • Геркулес залить подогретым молоком и оставить на полчаса;
  • Яблоки потереть на тёрке;
  • Яйцо размешать с солью и щепоткой сахара;
  • Соединить ингредиенты, размешать и досыпать муки до нужной густоты теста;
  • Жарить блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством постного масла, – сначала с одной стороны, по мере подсыхания верха блина перевернуть его на другую.

Овсяноблин с бананом и отрубями

С бананом овсяный блин сладкий и без добавления сахара. На кефире овсяноблин с начинкой из банана и творога получается нежным, ароматным и сытным.

Ингредиенты для приготовления: овсяные отруби – 30 грамм; банан – 1 шт.; творог – 100 грамм; яйцо – 1 шт.; обезжиренный кефир; обезжиренное молоко; сахарозаменитель по вкусу, соль по желанию.

  • Отруби залить кефиром и дать время настояться;
  • Яйцо взбить, присолить и подсластить;
  • Завести блинное тесто;
  • Пожарить блинчики, дать им остыть;
  • Приготовить начинку: растереть вилкой творог и смешать его с бананом и молоком;
  • Нафаршировать банановой начинкой блины.

Из овсяной муки

Из овсяной муки овсяноблин на молоке – это вкусная альтернатива классическим блинам. Полезная замена в рецепте блинов пшеничной муки на овсяную позволит дома питаться правильно женщинам и мужчинам, вкусно покушать детям с утра, подросткам полезно позавтракать перед уходом в школу и быть при этом здоровым, иметь отличную физическую форму.

Продукты: овсяная мука (или овсяное толокно) – 2 ст.л.; куриный белок – 1 шт.; куриное яйцо – 1 шт.

  • Смешать продукты в миске до однородности;
  • Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреть на среднем огне;
  • Вылить тесто для блина в сковородку и накрыть блин крышкой;
  • Когда овсяноблин загустеет, станет практически готов, выключить плиту;
  • Оставить блин под крышкой на 1-2 минуты;
  • Выложить открытый блин на тарелку;
  • На одну половинку можно положить сладкую начинку или несладкую – из грибов, свежего салата – и накрыть блин второй половиной или свернуть рулетом. Из овсяной муки блин получается тонкий, и ему легко придать любую форму.

С сыром

Выпечка, приготовленная по этому ПП рецепту, напоминает пиццу. Овсяноблин с сыром и помидорами – как пицца с начинкой, основой в которой служит блин.

Компоненты: овсяные отруби – 3 ложки; молоко – половина стакана; яйца – 2 шт.; сыр – 50 грамм; помидор – 1 шт.; растительное масло; соль.

  • Смешать молоко и отруби;
  • Вылить яйца к молоку с отрубями и подсолить;
  • Выливать блинчики на сковороду и жарить по 5 минут с обеих сторон;
  • Посыпать на каждый тёртый сыр и разложить кружочки помидор.

По Дюкану

Овсяноблин по Дюкану вписывается в диетическое меню фазы Атака. Овсяный блинчик, приготовленный в виде овсяной лепёшки, является отличной заменой хлеба, разрешён для желающих похудеть при использовании диеты Дюкана.

Составляющие: овсяные отруби – 2 ст.л.; пшеничные отруби – 1 ст.л.; обезжиренный мягкий творог – 1-2 ст.л.; яйцо куриное – 1 шт.; вода (по необходимости).

  • Составляющие рецепта тщательно перемешать и оставить на 30 минут;
  • На разогретую сковородку вылить блин так, чтобы он распределился по всей поверхности;
  • На среднем огне довести овсяную лепёшку до готовности; в результате получается вкусная и полезная замена хлебу.

ПП рецепт диетического овсяноблина без яиц

Диетический – овсяный блин и без яиц, и с яйцами. Но кому кушать яйца и молоко запрещено по состоянию здоровья, соблюдая Пост, можно готовить блинчик без яиц и без молока.

Подготовить ингредиенты: минеральная вода – 1 стакан; отруби – 2 ст.л.; хлопья Геркулес – 1, 5 стакана; сахарозаменитель и соль по желанию и вкусу.

  • Высыпать в блендер сыпучие компоненты;
  • Залить минеральной водой;
  • Перемешать до однородного состояния тесто;
  • Выпекать на разогретой сковороде большой блин или разделить на маленькие.

Овсяноблин с отрубями и кефиром в духовке

С кефиром овсяноблин в духовке готовится с отрубями, как правило, рецепт правильного питания используется во время похудения. Будучи на диете, это вкусное лакомство из сладких блинов в духовке можно кушать без вреда для фигуры. Сладость выпечке без сахара придают свежие фрукты, список которых можно расширить относительно собственных пристрастий и любви к определённому виду фруктов.

Понадобятся: овсяные отруби – 3 ст.л.; кефир – 1 стакан; фрукты – яблоко, банан, киви; постное масло – 1 ст.л.

  • Измельчить фруктовую мякоть ножом на небольшие кусочки или блендером превратить в пюре;
  • Овсянку смешать с кефиром (или молоком);
  • Соединить обе массы в единую смесь;
  • Разогреть духовку до 200 о С;
  • Смазать противень маслом;
  • Выложить тесто на противень ложкой – это и будут блины;
  • Испечь блины в духовке до готовности;
  • Время приготовления составит примерно 15 минут, при необходимости лепёшки перевернуть.

В микроволновке

Овсяноблин – это особый блин для правильного питания, диетический. Но, несмотря на особенный состав теста, ПП лепёшки – блинчики из овсянки, молока и яиц – можно приготовить в микроволновке. Рецепт овсяноблина в микроволновке хорош тем, что всего за 2 минуты завтрак из овсянки на столе.

Перед тем, как приготовить овсяноблин в микроволновке, необходимо выбрать один из предложенных выше рецептов:

  • Микроволновки у всех разные, следовательно, мощность для приготовления блина следует устанавливать среднюю;
  • Количество жидких ингредиентов в тесте должно быть больше, чем при классическом способе – специфическая особенность микроволн при приготовлении еды;
  • Блин выливается в стеклянную посуду для СВЧ, смазанную маслом;
  • Время приготовления составляет 2-3 минуты в зависимости от толщины блина;
  • Важно не передержать овсяноблин в микроволновке, иначе из мягкого он превратится в резиновый.

В мультиварке

Этот рецепт для правильного питания – овсяноблин в мультиварке для тех, кто стремится нарастить мышечную массу, занимается спортом и при этом ведёт подсчёт калорий. Овсяноблины с протеином в мультиварке отлично утоляют голод, их употребление позволяет быстро нарастить мышечную массу спортсменам, калорийность одной порции овсяных блинов составляет 455 калорий.

Ингредиенты: овсяные хлопья – 1 стакан; протеин – 1 чайная ложка; яичные белки – 3-4 шт.; вода – 50 мл; разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложки; стевия (вместо сахара) – 25 грамм; постное масло.

  • Сыпучие и жидкие продукты выложить в блендер, кроме масла;
  • Смешать тесто для блинов блендером;
  • Кастрюльку мультиварки смазать постным маслом;
  • Включить мультиварку и установить режим «Выпечка»;
  • Вылить тесто в чашу и закрыть мультиварку крышкой;
  • Обжарить блин в мультиварке, как только овсяноблин схватится – он готов.

Кушать овсяноблин с протеином можно как обычные блинчики или положить внутрь начинку после вынимания выпечки из мультиварки.

Начинка для овсяноблина: варианты

Начинка, завёрнутая в простой блинчик, делает его вкуснее и питательнее. Диетических начинок множество – это проверенные рецепты, новые оригинальные составы либо, чаще всего, кулинарные шедевры из разрешённых диетических продуктов в различных сочетаниях, придуманные людьми, сидящими на диете:

  1. Арахисовая паста и банан.
  2. Творог с бананом.
  3. Творожная начинка с яблоком.
  4. Банан с сыром.
  5. Хурма и сыр.
  6. Отварное куриное филе со свежей морковью и сыром.
  7. Варёное на пару рыбное филе, сыр.
  8. Свежие овощи.
  9. Куриный фарш, болгарский перец.
  10. Зелёный лук, творог.
  11. Зелёный салат с овощами и оливками.

Друзья, теперь Вы знаете, как приготовить овсяноблин в домашних условиях классическим способом на сковороде, как испечь блины для правильного питания в духовке, мультиварке, как сделать быстрый завтрак из овсянки за несколько минут в микроволновке.

Если Вы придерживаетесь принципов правильного питания (ПП), считаете калорийность блюд, то советуем использовать в рецептах обезжиренные молочные продукты или готовить на воде. При приготовлении начинки отказаться от жирного мяса в пользу диетического в сочетании с низкокалорийными продуктами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector