1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панкейки без соды

Панкейки без разрыхлителя и соды

Пышные и румяные, панкейки напоминают оладьи, но отличаются более густой консистенцией теста, а также бóльшими размерами. Если дома есть фигурная сковородка для панкейков, тогда это блюдо у детей станет избранным и любимым.

Рецепт панкейков на молоке без соды

Для приготовления панкейков по этому рецепту, необходимо взять:

  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 250 г;
  • масло растительное — 3 больших ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Получить свежую, воздушную и невероятно пышную выпечку Вы сможете, если будете придерживаться следующих этапов приготовления:

  1. Возьмите яйца, и отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки и добавьте сахарный песок, повторив процедуру взбивания.
  3. В молоко комнатной температуры добавьте соль, перемешайте и соедините два состава (молочный + яично-сахарный).
  4. В жидкую смесь добавьте просеянную муку и хорошенько перемешайте, избавляясь от комочков.
  5. В тесто влейте растительное масло. Это позволит готовить панкейки без смазывания сковороды.
  6. В глубокой отдельной емкости взбейте яичные белки до образования очень густой пены.
  7. Приготовленное тесто дополните белками и тщательно перемешайте. Делать это следует вручную, благодаря чему сохранится воздушная текстура.
  8. Прогрейте сковороду, и вливайте небольшие порции теста на раскаленную поверхность.
  9. После появления пузырьков на выпекаемой массе — переверните американский блин, и обжарьте вторую сторону.

Панкейки: рецепт, ингредиенты

Готовить панкейки на завтрак — традиция американцев. Глобализация и интенсивный культурный обмен подарили нам не только рецепт этого блюда, но и обычай начинать утро с пышных американских оладий с различными топингами: сметанным соусом, медом или вареньем, шоколадом и фруктами. Это прекрасное дополнение к утреннему кофе, чаю или какао.

Особенно любят американские панкейки дети. Их привлекает легкая, воздушная текстура оладий, их значительная величина и, конечно же, сладость. Поэтому, если еще не готовили такое блюдо, впору научиться и порадовать домочадцев румяными и пышными панкейками.

Классический рецепт предполагает использование молока и соды. Но что делать, если разрыхлителя нет, а домочадцы ожидают кулинарный шедевр? Рекомендуем попробовать рецепт панкейков, в котором пышность обеспечивает не сода, а технология приготовления.

Если готовите 4–5 порций, тогда возьмите продукты в такой пропорции:

  • мука — 250 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар и растительное масло — по 5 ст. л.;
  • соль — щепоть.

Набор продуктов доступный и простой. Он отыщется в любом доме. Плюс этого блюда в том, что панкейк готовится за считанные минуты. А вот как их сделать пышными и аппетитными, узнаете из детальной инструкции, представленной ниже.

Рецепт панкейков на кефире без соды

Панкейки на кефире без соды и разрыхлителя готовить не менее просто. Для приготовления Вам потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • кефир — 2 ст.
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • мука — 2 ст.;
  • соль и ванилин — по вкусу.
  1. Яйца взбейте с сахарным песком и поместите на водяную баню, чтобы растопить кристаллики сахара. Прогретую смесь взбейте до получения пены.
  2. Яичный состав соедините с кефиром и подсолнечным маслом.
  3. Муку просейте. Добавьте небольшое количество соли и ванилина. Перемешайте.
  4. Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Выпекайте готовое тесто на горячей сковороде, вливая порции чуть больше чем на оладушек.

Обжаривать панкейки следует до появления золотистого цвета, при этом сковорода не должна смазываться маслом. Американские оладьи могут не терять свою воздушность и мягкость, если готовую выпечку «спрятать» под крышку, либо накрыть тряпичной салфеткой.

Как приготовить панкейки на молоке без разрыхлителя

Если нет разрыхлителя, значит необходимо применить такую технологию приготовления, которая обеспечит американским оладьям воздушность.
Умные и изобретательные домохозяйки нашли выход из ситуации. На помощь пришли кухонные девайсы, благодаря которым процесс приготовления теста на панкейки существенно упростился.
Если есть миксер или блендер, тогда обязательно примените его, чтобы смешать нужным образом ингредиенты. Поступите таким образом:

  1. Отделите белки от желтков (используйте специальное устройство-ситечко).
  2. Белки взбейте без сахара, но с щепотью соли до устойчивой пены, а желтки перетрите с сахаром так, чтобы они стали нежно-желтого цвета.
  3. Подогрейте молоко до 34–35 °С. Аккуратно влейте его в желтки, размешайте.
  4. Добавьте растительное масло.
  5. Просейте муку и всыпайте медленно в молочно-яичную смесь. Размешайте, чтобы не было комочков.
  6. Выложите взбитые белки и силиконовой лопаткой без спешки добавьте в тесто.

Чтобы сделать настоящие американские панкейки, нужна сковорода с антипригарным или керамическим покрытием. Для приготовления этого блюда лучше использовать блинную сковороду.
Жарьте оладьи без растительного масла на небольшом огне. Выкладывайте тесто на горячую сковороду. Когда появятся пузырьки на поверхности панкейка, переворачивайте его на другую сторону.
В общей сложности для прожаривания одной стороны достаточно 30–40 секунд. Так что за 1 минуту приготовите панкейки для одного человека.

Где оладьи, тут и ладно: панкейки без разрыхлителя

Если нужно быстро приготовить что-то питательное и вкусное на завтрак, да такое, что будут есть все члены семьи, тогда сделайте панкейки на молоке. Пышные и румяные, они напоминают оладьи, но отличаются более густой консистенцией теста, а также бóльшими размерами. Если дома есть фигурная сковородка для панкейков, тогда это блюдо у детей станет избранным и любимым.

Панкейки: рецепт, ингредиенты

Готовить панкейки на завтрак — традиция американцев. Глобализация и интенсивный культурный обмен подарили нам не только рецепт этого блюда, но и обычай начинать утро с пышных американских оладий с различными топингами: сметанным соусом, медом или вареньем, шоколадом и фруктами. Это прекрасное дополнение к утреннему кофе, чаю или какао.

Особенно любят американские панкейки дети. Их привлекает легкая, воздушная текстура оладий, их значительная величина и, конечно же, сладость. Поэтому, если еще не готовили такое блюдо, впору научиться и порадовать домочадцев румяными и пышными панкейками.

Классический рецепт предполагает использование молока и соды. Но что делать, если разрыхлителя нет, а домочадцы ожидают кулинарный шедевр? Рекомендуем попробовать рецепт панкейков, в котором пышность обеспечивает не сода, а технология приготовления.

Если готовите 4–5 порций, тогда возьмите продукты в такой пропорции:

  • мука — 250 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар и растительное масло — по 5 ст. л.;
  • соль — щепоть.

Набор продуктов доступный и простой. Он отыщется в любом доме. Плюс этого блюда в том, что панкейк готовится за считанные минуты. А вот как их сделать пышными и аппетитными, узнаете из детальной инструкции, представленной ниже.

Как приготовить панкейки на молоке без разрыхлителя

Если нет разрыхлителя, значит необходимо применить такую технологию приготовления, которая обеспечит американским оладьям воздушность.

Читать еще:  Три шоколада десерт

Умные и изобретательные домохозяйки нашли выход из ситуации. На помощь пришли кухонные девайсы, благодаря которым процесс приготовления теста на панкейки существенно упростился.

Если есть миксер или блендер, тогда обязательно примените его, чтобы смешать нужным образом ингредиенты. Поступите таким образом:

  1. Отделите белки от желтков (используйте специальное устройство-ситечко).
  2. Белки взбейте без сахара, но с щепотью соли до устойчивой пены, а желтки перетрите с сахаром так, чтобы они стали нежно-желтого цвета.
  3. Подогрейте молоко до 34–35 °С. Аккуратно влейте его в желтки, размешайте.
  4. Добавьте растительное масло.
  5. Просейте муку и всыпайте медленно в молочно-яичную смесь. Размешайте, чтобы не было комочков.
  6. Выложите взбитые белки и силиконовой лопаткой без спешки добавьте в тесто.

Чтобы сделать настоящие американские панкейки, нужна сковорода с антипригарным или керамическим покрытием. Для приготовления этого блюда лучше использовать блинную сковороду.

Жарьте оладьи без растительного масла на небольшом огне. Выкладывайте тесто на горячую сковороду. Когда появятся пузырьки на поверхности панкейка, переворачивайте его на другую сторону.

В общей сложности для прожаривания одной стороны достаточно 30–40 секунд. Так что за 1 минуту приготовите панкейки для одного человека.

Панкейки — простое, удобное и легкое в приготовлении блюдо — придется по душе каждой хозяйке, которой утром необходимо быстро и вкусно накормить семью.

Если в холодильнике есть молоко и яйца, тогда панкейки — настоящее спасение. Они выйдут сытными, румяными и аппетитными даже без разрыхлителя. Поэтому в момент улетят с тарелок домочадцев.

Пористые панкейки без соды

Тоненькие пористые панкейки, без соды, разрыхлителя и масла.

Ингредиенты для «Пористые панкейки без соды»:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль (Для белков)
  • Ванильный сахар — 1 пач.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Пористые панкейки без соды»:

Такие они на сковородке

А такие — когда готовы

1. Смешать муку, сахар и ванильный сахар
2. Отделить белки от желтков
3. Желтки смешать с молоком
4. Белки + чуть соли, взбить в пену (густую)
5. Аккуратно соединить белки с молоком и желтками
6. Полученную яично-молочную смесь, влить к сухим ингредиентам, перемешать
7. Жарить на хорошо раскаленной сковороде (не накрывать!), на среднем огне.

Перед первой «партией» можно смазать растительным маслом (кисточкой, немного)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Американские блинчики «Панкейки»

  • 18
  • 80
  • 3525

Похожие рецепты

Оладьи с брынзой и укропом

  • 6
  • 83
  • 921

Оладьи из капусты с брынзой

  • 98
  • 483
  • 19071

Оладушки с мюсли и яблоками

  • 34
  • 67
  • 6322

Оладьи гречневые диетические

  • 15
  • 113
  • 4638

Кабачковые сладкие оладушки

  • 34
  • 41
  • 7328

Оладьи на ржаной закваске с кефиром

  • 8
  • 33
  • 1644

Оладьи

  • 1
  • 7
  • 4226

Овсяные панкейки

  • 96
  • 248
  • 3383

Гороховые оладушки с луком

  • 61
  • 156
  • 4411

Комментарии и отзывы

15 февраля 2015 года Викукса #

12 февраля 2015 года Elif 2013 #

12 февраля 2015 года Анюта З # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Анюта З # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года colbasa #

9 февраля 2015 года Анюта З # (автор рецепта)

Панкейки — это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.

Именно этим они мне и нравятся, так как в отличии от наших оладьев, они не жирные..

16 февраля 2015 года colbasa #

9 февраля 2015 года Малюшка #

9 февраля 2015 года Anna Sk #

9 февраля 2015 года Анюта З # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года mamusii #

8 февраля 2015 года Сонька22 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Панкейки на молоке

Панкейки – это слово пришло к нам из американской кухни и обозначает популярное в США блюдо, представляющее из себя нечто среднее между нашими оладушками и блинами. Панкейки на молоке – эти пышные американские блинчики на основе молока, рецепт которых я хочу вам сегодня предложить, готовят в основном к завтраку.

Жители США и Канады не представляют своего завтрака без свежеиспеченных домашних панкейков.

По форме американские блинчики напоминают наши оладьи, только чуть большего размера ( диаметр около 12-14 см), а по вкусу больше походят на блины. Да и толщина впечатляет – доходит до сантиметра и даже более, этакий объемный десерт на сковороде. А ведь слово панкейк в переводе и означает – пирожное на сковороде.

Блинное тесто для панкейков готовится на основе молока или кефира, подойдет и кислое молоко и даже вода, также нам потребуется масло, яйца , мука, сода или разрыхлитель.

Панкейки на молоке — классический рецепт

  • молоко 1стакан
  • яйцо 1шт.
  • масло растительное 2ст.л. (можно взять растопленное сливочное масло)
  • мука 180гр.
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сахар 1-3 ст.л.
  • соль половинка чайной ложки

Как приготовить пышные американские блинчики

  • Очень Важно! Молоко для приготовления теста для панкейков должно быть теплое, чтобы разрыхлитель сработал и панкейки получились пышными.
  • Яйца следует достать из холодильника заранее. Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, тесто становится более пластичным и нежным.
  • Муку обязательно просеиваем, тогда мука обогащается кислородом, а готовая выпечка получается пышной и нежной.
  • Используйте всегда только свежий разрыхлитель, не берите для приготовления разрыхлитель срок хранения которого превышает 6 месяцев.
  • Когда будете мешать тесто, не усердствуйте. Смешивая жидкую и сухую часть не мешайте тесто до однородной массы, в тесте должны оставаться комочки. В противном случае ваши блинчики будут резиновыми.
  • После того как блинное тесто будет готово, оставьте его постоять минут пять, но не более! Так как панкейки готовятся на сковороде очень быстро, то разрыхлитель можно не успеть выделить углекислый газ.
  • Если вы решили приготовить классические американские панкейки, то использование сковородок с покатыми стенками не допустимо. Оптимально подойдет сковорода-блинница. Если такой нет в наличии, то используйте любую плоскую сковородку с толстым дном, которое не будет давать выпечке прилипать и пригорать, и с достаточно большой площадью, позволяющей легко переворачивать блинчики.
  • Жарим на сухой сковороде! Дело в том, что масло дает оладушкам зажариться, а панкейки подразумевают нежную равномерную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего печь панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки.
  • Не стоит добавлять ягоды или шоколад в тесто, практика показывает, что все эти добавки, введенные непосредственно в тесто начинают пригорать при жарке. Если вы не представляете свои панкейки без всяких добавок, то сначала вылейте на сковородку тесто, а потом уже добавляйте свои любимые вкусняшки.
  • И ещё один очень важный момент не готовьте панкейки на большом огне. Огонь должен быть умеренным. В противном случае они не успеют подняться и пропечься.

  1. В отдельной миске смешайте венчиком все сухие ингредиенты.
  2. В другой емкости соедините яйцо, молоко и растительное масло , взбейте венчиков. Жидкая часть должна иметь однородную консистенцию.
  3. Теперь к сухим ингредиентам переливаем жидкую часть, слегка помешиваем венчиком не забываем, что нельзя долго мешать, нам нужно , чтобы две части только объединились.
  4. Оставляем блинное тесто на 5 минут и приступаем к выпечки панкейков.

Подавать американские панкейки принято под кленовым сиропом – это классика жанра.

Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя

Хотите испечь пышные панкейки без соды и разрыхлителя, тогда следуйте этому рецепту. Блинчики получаются просто идеальные и вполне могут заменить коржи для мини бисквитного тортика.

на один стакан молока , 3 яйца, сахар по личному вкусу, соль одна чайная ложка, мука 1 стакан, растительное масло – 3 ст.л.

  1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарный песок, взбить при помощи миксера.
  2. Затем добавить теплое молоко, продолжая взбивать.
  3. Добавить предварительно просеянную муку и растительное масло, продолжить взбивать массу.
  4. Белки с солью взбить в пену. Аккуратно ввести в мучную массу, осторожно перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
  5. Тесто распределить в центре хорошо прогретой сковороды, Выпекать панкейки с двух сторон на сухой сковороде до румяности.

Подавайте готовые пакейки с настоящим клиновым сиропом, домашней карамелью или растопленным сливочным маслом.

Американский панкейк, приготовленный на кислом молоке — рецепт от Марты Стюарт

  • кислое молоко 240мл
  • яйцо крупное 1шт.
  • оливковое масло или растопленное сливочное 2ст.л.
  • сахар 2ст.л.
  • соль половина чайной ложки или чуть меньше
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сода половина чайной ложки

Как приготовить панкейк на кислом молоке:

Подробная технология приготовления такая же как и в рецепте из свежего молока.

Кислое молоко можно сделать , если в свежее молоко добавить 1ст.л. лимонного сока и оставить на 10-15 минут.

При жарке панкейков готовьте до появления на поверхности блина пузырьков. Когда появятся первые пузырьки блинчик можно будет перевернуть.

Панкейки , приготовленные на кислом молоке, также можно подать с клиновым сиропом, фруктами, ягодами или орехами.

Американские блинчики (панкейки) – 5 пошаговых рецептов с фото

Американские блинчики, панкейки – одно из самых популярных мучных блюд, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Их часто жарят утром на завтрак, кто-то их рассматривает в качестве легкого перекуса днем. Также панкейки – это замечательный десерт и прекрасное дополнение к чаю (кофе).

В этой большой (огромной) статье вы узнаете, как приготовить вкусные панкейки. В помощь вам 5 простых пошаговых рецептов. Предложенные ниже варианты панкейков можно назвать классическими, традиционными, «настоящими», так как в составе нет каких-то сверхнеобычных ингредиентов. Всё очень сбалансировано, ничего лишнего! Процесс приготовления описан подробно, понятно, пошагово и с фото. Где-то даже и с видео. Для удобства выбирайте нужный пункт в меню.

Пару слов о панкейках

Вообще, в чем суть панкейков? Чем они отличаются от наших обычных блинов и разных оладий? Отличия есть, но не столь явные, особенно, когда идет сравнение с оладьями.

Американские блинчики чаще всего имеют небольшой размер, и, при этом, они более толстые. Намного толще тех же дрожжевых блинов. Панкейки должны получаться пористыми и пышными, при этом имеет значение еще и внешний вид. Цвет должен быть однородным. И форма, и текстура, должны вызывать не только аппетит, но еще и умиление всей этой получившейся красотой.

Как не спутать панкейки с оладушками? А здесь проходит очень тонкая граница, так как бывает, готовят нечто такое, что можно отнести и к тому, и к другому блюду. Оладьи в отличие от американских блинчиков более зажаристые, более золотистые, более хрустящие. Их часто жарят в большом количестве масла, в итоге эти лепешки получаются достаточно жирными. К примеру, можете посмотреть на рисовые оладьи или оладьи с овсянкой. Панкейки же буквально «пекут» на сухой сковороде.

Третий момент. «Pancake» переводится дословно как «Пирожное на сковороде». Здесь речь идет, на мой взгляд, о внешнем виде, подаче блюда. Скажи кому-то слово «панкейк», и у этого человека в голове сразу появится стереотипная стопка блинчиков, политых кленовым сиропом или джемом. Всё это может украшаться еще свежими ягодами, взбитыми сливками, тертым шоколадом и корицей. И блинчики эти едят не по одному, а отрезают от стопочки порции, будто нарезают тортик.

Вот, собственно, все ключевые особенности этих американских (канадских) блинчиков.

Рецепты

Классические панкейки

Пышные и нежные американские блинчики (панкейки) на кефире и молоке. Конечно, можно выбрать что-то одно: молоко или кефир, но именно при их сочетании тесто получается таким чудесным.

Пышность и объем обеспечат яйца и специальный разрыхлитель для теста. Если разрыхлителя нет, подойдет и обычная пищевая сода, но готовьте тогда эти панкейки на кефире (всего понадобится 400 мл.).

Также хочу отметить, что в составе есть мёд. Если вы его не любите, замените джемом, сиропом или обычной водой.

  • Кефир – 250 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Пшеничная мука – 280 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1-3 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – 1/3 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;

Как готовить панкейки

В глубокую чашку налить растопленное сливочное масло, добавить мёд. Перемешиваем.

Теперь вбиваем 2 яйца, всыпаем соль, сахар и ванилин. Взбиваем венчиком.

Вливаем кефир и молоко, еще раз перемешиваем.

Муки понадобится примерно 280 грамм, может чуть больше или меньше. Отделяем от этого массы 3 столовые ложки – это на досыпку. Оставшуюся муку перемешиваем с разрыхлителем.

Всыпаем муку в чашку с молочно-кефирной массой. Вбиваем венчиком до исчезновения комочков. Теперь смотрим на консистенцию, если жидковато, добавляем еще 1-2 ложки муки. Должно получиться вот такое тесто. Оно гуще блинного теста, почти как на оладьи.

Сковороду нагреваем, при желании смазываем небольшим количеством растительного масла.

Наливаем половником тесто, распределяем по сковороде в ровный круг (само растечется). Размер на ваше усмотрение, можно сделать маленькие панкейки, а можно большие на всю сковороду

Жарим на небольшом огне с обеих сторон по 1,5 минуты. Когда блинчик начнет слегка пузыриться, поддеваем снизу лопаткой и переворачиваем. Жарим до приятного румянца.

Панкейки без разрыхлителя

Если вы по какой-то причине не хотите добавлять в тесто соду или разрыхлитель, но при этом хотелось бы таких же пышных панкейков, советую обратить внимание на этот рецепт.

Замечательные панкейки на молоке без разрыхлителя и соды. Как же мы их сделаем пышными? Очень просто! Главное, чтобы был под рукой миксер.

Продуктов понадобится минимум: яйца. мука, молоко и сахар по желанию.

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;

Сначала хочу заметить, что молоко и яйца должны быть одинаковой, комнатной температуры.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем с помощью миксера желтки с сахаром.

Вливаем молоко, перемешиваем, просеиваем туда муку и еще раз всё промешиваем. В получившееся жидкое тесто добавляем 2 ложки подсолнечного масла, тщательно перемешиваем.

Сполоснуть и протереть от желтков венчик миксера, затем взбиваем яичные белки до пышной белой пены.

Вмешиваем взбитые белки в тесто. Именно эта кулинарная хитрость и обеспечивает пышность панкейков.

Долго перемешивать не стоит, иначе тесто осядет. Сковороду разогреваем, смазываем масло, наливаем первый блинчик.

Обжариваем его по 1 минуте с двух сторон. Должна получиться вот такая красота.

Творожные панкейки

Очень вкусные и полезные панкейки с творогом на молоке. Нежные и при этом упругие с тонким сливочным ароматом, в котором присутствуют нотки ванили и лимона.

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Цедра свежего лимона – 2-3 ч. ложки;
  • Молоко -2 стакана;
  • Мука – 3 стакана;
  • Растительное масло – 30 мл.

Для начала необходимо подготовить творог. Тщательно разминаем его вилочкой или измельчаем в блендере. Должна получиться нежная творожная масса.

Отделяем белки от желтков (понадобится и то, и то).

Взбиваем желтки с сахаром, солью и ванилином. Добавляем творог и цедру лимона, затем тщательно перемешиваем до однородной массы.

Вливаем молоко, масло, постепенно вводим муку. Муку заранее перемешиваем с разрыхлителем.

Вот такое должно быть тесто. Но это не всё!

Взбиваем 2 яичных белка в пышную пену. Выкладываем ее в чашку с тестом, хорошенько перемешиваем.

Жарим на сковороде на небольшом огне с обеих сторон до румянца. Примерно по 2 минуты.

Панкейки на кислом молоке

Не расстраивайтесь, если прокисло молоко! У вас появилась прекрасная возможность испечь стопку нежных и легких панкейков.

Рецепт очень простой, и, по сути, ничем не отличается от предыдущих вариантов.

Кстати, советую попробовать еще и блины на прокисшем молоке. Состав примерно тот же, а вкус совсем другой.

  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Прокисшее молоко (или кислый кефир) – 1 стакан;
  1. В чашку вбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбиваем венчиком или миксером до однородной желтоватой массы.
  2. Теперь наливаем молоко и масло. Имейте в виду, что молоко должно быть в прямом смысле «кислым», иначе соду придется гасить уксусом.
  3. Подсыпаем муку и постоянно помешиваем.
  4. Когда тесто станет однородным по консистенции и напоминающим по густоте нежирную сметану, можно будет начинать жарить.
  5. Наливайте ложкой или половником на разогретую сковороду тесто. Ждите примерно минуту, а затем переворачивайте панкейки на другую сторону.

В идеале должен получится такой же нежный легкий румянец как на фото. В данном примере жарили без масла.

Панкейки с черникой

Очень часто для разнообразия в тесто или прямо еще на влажные лепешки кладут несколько свежих ягодок. Это не только для вкуса, но и для красоты. Получается делается в блинах с припеком.

Согласитесь, такие американские блинчики не стыдно и гостям подать.

Вообще, ягода подойдет любая: вишня, малина, клубника, черешня, голубика, смородина и т.д. В нашем случае используется черника.

  • Молоко (кефир, йогурт, ряженка) – 380 мл.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Чашка черники;
  1. Растапливаем сливочное масло, затем взбиваем его с яйцом и сахаром.
  2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавляем ее в чашку с яично-масляной массой.
  3. Взбиваем венчиком до нежной однородной массы.
  4. Ягоды промыть и протереть бумажным полотенцем.
  5. Нагреваем сковороду, слегка смазываем маслом. Наливаем тесто, сверху кладем 2-3 ягодки черники. Ждем, пока на тесте не появятся пузырьки (1 минута), затем аккуратно переворачиваем на другую сторону. Жарим еще минуту до золотистости.
  6. Украшаем как на картинке выше сахарной пудрой.

Советы и заметки

Теперь вы знаете, как просто и быстро приготовить в домашних условиях панкейки. Общий принцип готовки во всех рецептах один и тот же, а это значит, что есть простор для фантазии! Ниже я дам несколько советов, а также поделюсь идеями о том, как разнообразить привычный вкус и вид этих всех американских блинов.

  • Тесто можно замешивать не только на молоке или кефире. Йогурт, ряженка, снежок, молочная сыворотка или даже вода – подойдет всё. Главное, соблюдать нужную степень густоты теста, чтобы оно не получилось чересчур жидким.
  • Для аромата и вкуса советую добавить на выбор: молотую корицу, какао-порошок, тертый шоколад, ванильный сахар.
  • При желании можно изменить цвет, добавив в тесто какой-то яркий фруктовый или овощной сок.
  • Никто не заставляет вас делать эти мучные изделия сладкими. При желании можете добавить в них перец, соль, паприку и даже лук! Но это будет уже совсем не классика.
  • Подавайте с медом, сгущенкой, вареньем, взбитыми сливками или шариком мороженого.
  • Кроме пшеничной муки можно добавить и любую другую: овсяную, кукурузную и т.д. Но полностью от пшеничной отказываться не советую.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector