Панкейки из протеина
3 РЕЦЕПТА ПРОТЕИНОВЫХ ПАНКЕЙКОВ
Протеиновые блинчики – это не только сытное блюдо, дающее заряд энергии, но и любимая бранч многих известных звезд Instagram. Высокое содержание белков в их составе отлично сочетается с углеводами. Это помогает не только поддерживать силы во время тренировок, если блины едят до начала занятий, но и восстановить мышцы, если после. Несмотря на то, что протеиновые блинчики относятся к категории полезной и здоровой пищи, они очень вкусные и вполне способны поддержать боевой дух соблюдающих диету.
Мы решили поделиться с вами тремя рецептами протеиновых блинчиков, которые вы сможете дополнить любыми здоровыми и полезными для организма компонентами, такими, как маложирный греческий йогурт, миндальное масло, ягоды, орехи, семена и т.д. Каждый рецепт рассчитан на двух человек. Но если вы очень голодны, то вполне можете съесть их и в одиночку. Решать вам.
Не содержащие молока кокосовые протеиновые панкейки
1 чашка (объем примерно 250 мл) кокосовой стружки
1 ст. л. кокосового сахара
½ ч. л. кокосового масла (добавляется в смесь для хрустящих блинчиков)
½ чашки кокосового молока
1 ч. л. пищевой соды (разрыхлителя)
1 ч. л. кокосового масла (для смазывания сковороды)
Инструкция по приготовлению:
Все ингредиенты поместите в отдельную миску и взбейте до однородного состояния. Если необходимо, добавьте еще кокосового молока. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее кокосовым маслом. Как только сковорода разогреется, большой ложкой или половником наливайте на нее приготовленную смесь. Готовьте как обычные блины, до тех пор пока на поверхности не начнут появляться мелкие пузырьки, затем переверните на другую сторону. Должно получиться примерно 6 блинов.
Подавайте с обезжиренным греческим йогуртом или с йогуртом из кокосового молока. По желанию блины можно сбрызнуть соком лимона, или посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Протеиновые панкейки с ягодами
1 упаковка (50 гр) замороженных ягод асаи или черники
1 чашка молотого миндаля
½ чашки миндального молока
1 ч. л. оливкового масла (добавляется в смесь для получения хрустящих блинчиков)
1 ч. л. рапсового масла (для жарки)
Инструкция по приготовлению:
С помощью блендера на максимальной скорости смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее рапсовым маслом.
Как только сковорода разогреется, большой ложкой или половником наливайте на нее приготовленную смесь. Готовьте как обычные блины, до тех пор пока на поверхности не начнут появляться мелкие пузырьки, затем переверните на другую сторону. Должно получиться примерно 6 блинов.
Подавайте блины с черникой, миндалем, ягодным джемом или фруктовым соусом с низким содержанием сахара.
Зеленые Блины Маття
2 ч. л. японского порошкового зеленого чая Маття (Matcha)
½ чашки веганского порошка горохового белка (чистого или со вкусом ванили)
½ чашки гречневой муки
1 чашка молока из кешью
1 ст. л. кленового сиропа
1 ч. л. сока лимона
1 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя
1 ч. л. рапсового масла (для жарки)
Инструкция по приготовлению:
С помощью блендера на максимальной скорости смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее рапсовым маслом.
Как только сковорода разогреется, большой ложкой или половником) наливайте на нее приготовленную смесь. Готовьте как обычные блины, до тех пор пока на поверхности не начнут появляться мелкие пузырьки, затем переверните на другую сторону. Должно получиться примерно 6 блинов.
Подавайте с дольками лайма, с крем-фрешем с низким содержанием жира и измельченными фисташками. Если хочется сделать послаще, сбрызните блины небольшим количеством кленового сиропа.
3 рецепта протеиновых панкейков
Протеиновые блинчики – это не только сытное блюдо, дающее заряд энергии, но и любимая бранч многих известных звезд Instagram. Высокое содержание белков в их составе отлично сочетается с углеводами. Это помогает не только поддерживать силы во время тренировок, если блины едят до начала занятий, но и восстановить мышцы, если после. Несмотря на то, что протеиновые блинчики относятся к категории полезной и здоровой пищи, они очень вкусные и вполне способны поддержать боевой дух соблюдающих диету.
Мы решили поделиться с вами тремя рецептами протеиновых блинчиков, которые вы сможете дополнить любыми здоровыми и полезными для организма компонентами, такими, как маложирный греческий йогурт, миндальное масло, ягоды, орехи, семена и т.д. Каждый рецепт рассчитан на двух человек. Но если вы очень голодны, то вполне можете съесть их и в одиночку. Решать вам.
- Не содержащие молока кокосовые протеиновые панкейки
- 3 яичных белка
- 1 чашка (объем примерно 250 мл) кокосовой стружки
- 1 ст. л. кокосового сахара
- ½ ч. л. кокосового масла (добавляется в смесь для хрустящих блинчиков)
- ½ чашки кокосового молока
- 1 ч. л. пищевой соды (разрыхлителя)
- 1 ч. л. кокосового масла (для смазывания сковороды)
Инструкция по приготовлению:
Подавайте с обезжиренным греческим йогуртом или с йогуртом из кокосового молока. По желанию блины можно сбрызнуть соком лимона, или посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
- Протеиновые панкейки с ягодами
- 1 упаковка (50 гр) замороженных ягод асаи или черники
- ½ банана
- 1 яйцо
- 1 чашка молотого миндаля
- ½ чашки миндального молока
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. оливкового масла (добавляется в смесь для получения хрустящих блинчиков)
- Щепотка соли
- 1 ч. л. рапсового масла (для жарки)
Инструкция по приготовлению:
С помощью блендера на максимальной скорости смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее рапсовым маслом.
Как только сковорода разогреется, большой ложкой или половником наливайте на нее приготовленную смесь. Готовьте как обычные блины, до тех пор пока на поверхности не начнут появляться мелкие пузырьки, затем переверните на другую сторону. Должно получиться примерно 6 блинов.
Подавайте блины с черникой, миндалем, ягодным джемом или фруктовым соусом с низким содержанием сахара.
- Зеленые Блины Маття
- 1 банан
- 2 ч. л. японского порошкового зеленого чая Маття (Matcha)
- ½ чашки веганского порошка горохового белка (чистого или со вкусом ванили)
- ½ чашки гречневой муки
- Щепотка соли
- 1 чашка молока из кешью
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. сока лимона
- 1 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя
- 1 ч. л. рапсового масла (для жарки)
Инструкция по приготовлению:
С помощью блендера на максимальной скорости смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее рапсовым маслом.
Как только сковорода разогреется, большой ложкой или половником) наливайте на нее приготовленную смесь. Готовьте как обычные блины, до тех пор пока на поверхности не начнут появляться мелкие пузырьки, затем переверните на другую сторону. Должно получиться примерно 6 блинов.
Подавайте с дольками лайма, с крем-фрешем с низким содержанием жира и измельченными фисташками. Если хочется сделать послаще, сбрызните блины небольшим количеством кленового сиропа.
Перепечатка материалов возможна только с письменного согласия авторов и указанием прямой ссылки на сайт
* Рейтинг составлен на коммерческой основе, чтобы узнать подробности вы можете связаться с менеджером: контакты.
3 рецепта протеиновых панкейков
Протеиновые блинчики – это не только сытное блюдо, дающее заряд энергии, но и любимая бранч многих известных звезд Instagram. Высокое содержание белков в их составе отлично сочетается с углеводами. Это помогает не только поддерживать силы во время тренировок, если блины едят до начала занятий, но и восстановить мышцы, если после. Несмотря на то, что протеиновые блинчики относятся к категории полезной и здоровой пищи, они очень вкусные и вполне способны поддержать боевой дух соблюдающих диету.
Мы решили поделиться с вами тремя рецептами протеиновых блинчиков, которые вы сможете дополнить любыми здоровыми и полезными для организма компонентами, такими, как маложирный греческий йогурт, миндальное масло, ягоды, орехи, семена и т.д. Каждый рецепт рассчитан на двух человек. Но если вы очень голодны, то вполне можете съесть их и в одиночку. Решать вам.
- Не содержащие молока кокосовые протеиновые панкейки
- 3 яичных белка
- 1 чашка (объем примерно 250 мл) кокосовой стружки
- 1 ст. л. кокосового сахара
- ½ ч. л. кокосового масла (добавляется в смесь для хрустящих блинчиков)
- ½ чашки кокосового молока
- 1 ч. л. пищевой соды (разрыхлителя)
- 1 ч. л. кокосового масла (для смазывания сковороды)
Инструкция по приготовлению:
Подавайте с обезжиренным греческим йогуртом или с йогуртом из кокосового молока. По желанию блины можно сбрызнуть соком лимона, или посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
- Протеиновые панкейки с ягодами
- 1 упаковка (50 гр) замороженных ягод асаи или черники
- ½ банана
- 1 яйцо
- 1 чашка молотого миндаля
- ½ чашки миндального молока
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. оливкового масла (добавляется в смесь для получения хрустящих блинчиков)
- Щепотка соли
- 1 ч. л. рапсового масла (для жарки)
Инструкция по приготовлению:
С помощью блендера на максимальной скорости смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее рапсовым маслом.
Как только сковорода разогреется, большой ложкой или половником наливайте на нее приготовленную смесь. Готовьте как обычные блины, до тех пор пока на поверхности не начнут появляться мелкие пузырьки, затем переверните на другую сторону. Должно получиться примерно 6 блинов.
Подавайте блины с черникой, миндалем, ягодным джемом или фруктовым соусом с низким содержанием сахара.
- Зеленые Блины Маття
- 1 банан
- 2 ч. л. японского порошкового зеленого чая Маття (Matcha)
- ½ чашки веганского порошка горохового белка (чистого или со вкусом ванили)
- ½ чашки гречневой муки
- Щепотка соли
- 1 чашка молока из кешью
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. сока лимона
- 1 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя
- 1 ч. л. рапсового масла (для жарки)
Инструкция по приготовлению:
С помощью блендера на максимальной скорости смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее рапсовым маслом.
Как только сковорода разогреется, большой ложкой или половником) наливайте на нее приготовленную смесь. Готовьте как обычные блины, до тех пор пока на поверхности не начнут появляться мелкие пузырьки, затем переверните на другую сторону. Должно получиться примерно 6 блинов.
Подавайте с дольками лайма, с крем-фрешем с низким содержанием жира и измельченными фисташками. Если хочется сделать послаще, сбрызните блины небольшим количеством кленового сиропа.
Перепечатка материалов возможна только с письменного согласия авторов и указанием прямой ссылки на сайт
* Рейтинг составлен на коммерческой основе, чтобы узнать подробности вы можете связаться с менеджером: контакты.
Американские панкейки: банановые, морковные, овсяные
Когда за окном дождь и ветер, пасмурно или морозный день с вьюгой, поднять настроение и согреть смогут легкие рецепты панкейков. Не нужно покупать дорогостоящие продукты, все для приготовления есть под рукой.
Быстрая еда необязательно должна быть вредной и с большим содержанием калорий.
Есть простые способы сделать воздушные оладушки полезными и легкими для усвоения.
Панкейки пришли к нам из Америки: pancake – дословно, «жареное на сковороде пирожное» . Конечно, в американском варианте это жирные, канцерогенные оладушки, густо политые шоколадным соусом и вареньем. У них отменный вкус, и они очень сытные.
Для стройной фигуры они противопоказаны. Но есть способы исключить их отрицательные стороны и искусно превратить представителей американского фастфуда в нежные, легкие и диетические панкейки.
Готовим панкейки
Основным условием для худеющих леди – это низкая калорийность. Обжаривать панкейки следует на оливковом или рафинированном подсолнечном масле. Сковородка должна быть с антипригарочным или керамическим покрытием. Можно взять блинницу. Заморские кейки не должны быть большими, тесто наливаем в самую середину сковородки маленьким половником. Тесто замешиваем на кефире.
Диетические классические панкейки на кефире
Кефир очень полезно употреблять на диете. Он благоприятно воздействует на пищеварение, заставляет работать кишечник как часы. Поправиться с него практически невозможно. В кефире полно полезных микроэлементов и, к тому же, он заменяет сливочное масло, молоко и маргарин в рецепте, делая панкейки пышными и нежными.
Нам понадобится для приготовления:
- мука;
- кефир;
- яйцо;
- сахар и соль — пара щепоток;
- сода;
- растительное масло.
Яйцо взбиваем венчиком с щепотками соли и сахара. Кефир подогреваем в кастрюле и добавляем к нему чайную, без горки, ложечку соды. Обычно, соду гасят уксусом или лимонным соком, но этого не потребуется, так как кефир отлично выполняет эту функцию. Смешаем его со взбитым яйцом.
Засыпаем муку столько, сколько потребуется, чтобы масса приобрела консистенцию жидкого йогурта. Тесто готово.
Блинницу ставим на огонь, смазав предварительно маслом. Именно смазав! Наливать масло в сковороду не стоит, иначе наши оладушки пропитаются им в процессе жарки.
Тесто наливаем в центр сковородки. Слегка поджарим панкейк с одной стороны, затем с помощью лопатки перевернем другой стороной. Следите, чтобы блинчик не подгорал, на нем должна образоваться светлая, золотистая корочка.
Подаем кейки стопочкой по три штуки, поливаем их медом или кленовым сиропом. Можно просто обсыпать сверху ягодами – свежей малиной, черникой или клубникой.
Банановые диетические панкейки
Неплохим дополнением к классическому варианту приготовления кейков, является начинка из бананов. Нарезанный мелкими кусочками фрукт просто добавляем в тесто.
Рецепт 1
Возьмем следующие продукты:
- овсяная мука, ее можно заменить измельченными в кофемолке овсяными хлопьями;
- разрыхлитель;
- стаканчик ванильного йогурта без наполнителей;
- яйцо;
- воды полстакана;
- пару бананов.
В миске соединим стакан муки с разрыхлителем. В ёмкости для блендера взбиваем насадкой-венчиком яйцо, йогурт и воду. Бананы режем мелкими кубиками или разминаем вилкой. Банановое пюре перемешаем со смесью из яйца и йогурта. Затем соединяем все с овсяной мукой. Получаем однородную массу с помощью блендера. Если бананы спелые и сладкие, то сахар не нужен. Жарим банановые панкейки на сковородке. Они должны получиться темного цвета от овсяной муки. Сверху обсыпаем готовую стопочку оладушек кусочками банана.
Рецепт 2 – «Панкейки без муки»
В состав данного рецепта не входит мука. Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, но любит скушать что-нибудь вкусненькое, эти воздушные банановые панкейки придутся в самый раз.
Для приготовления возьмем:
- парочку спелых бананов;
- два сырых яйца;
- разрыхлитель.
Совсем немного, половику чайной ложки разрыхлителя взбиваем блендером с яйцами. Из бананов делаем пюре вилкой или миксером. Соединяем смесь из яиц с фруктовым пюре. Тесто быстро готово.
Наливаем его на разогретую сковороду небольшим половником, каждый блинчик обжариваем пару минут с двух сторон и все. Пирамидку из панкейков поливаем медом.
Морковные диетические панкейки
Для приготовления кейков из моркови, необходимо:
- Сладкую и сочную морковь;
- Нежирный кефир;
- Овсяную муку;
- Сода;
- Яйцо.
Как обычно, взбиваем яйцо и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем, добавляем соду, засыпаем овсяную муку, вымешиваем тщательно тесто. Сахар не добавляем, ведь морковь и так сладкая. Морковные панкейки подаем с легкой сметаной или йогуртом.
Низкокалорийные овсяные диетические панкейки
Простой рецепт приготовления диетических панкейков из овсяной муки. Они идеально подходят на завтрак диетикам.
Благодаря тому, что основой для теста служит овсяная мука, овсяные оладушки не только вкусные, но и очень полезные.
- молоко;
- овсяная мука;
- яйцо;
- разрыхлитель;
- ягоды черники или малины;
- растительное масло.
Хорошенько взбиваем яйцо с молоком. Муку смешаем с разрыхлителем. Соединяем ингредиенты двух мисок, тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Даем постоять тесту 20 минут и начинаем выпекать. Стопку из овсяных блинчиков украшаем свежими ягодами и сахарной пудрой. Отличное начало любого дня.
Оладьи из овсяной муки с добавлением различных фруктов и ароматных ягод не оставят равнодушными дорогих гостей, особенно, холодным, зимним вечером.
Не нужно долго думать, что приготовить к чаю, когда под рукой есть такие рецепты вкуснейших диетических панкейков! Под рукой любимые рецепты диетических панкейков.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Американские панкейки: банановые, морковные, овсяные
Когда за окном дождь и ветер, пасмурно или морозный день с вьюгой, поднять настроение и согреть смогут легкие рецепты панкейков. Не нужно покупать дорогостоящие продукты, все для приготовления есть под рукой.
Быстрая еда необязательно должна быть вредной и с большим содержанием калорий.
Есть простые способы сделать воздушные оладушки полезными и легкими для усвоения.
Панкейки пришли к нам из Америки: pancake – дословно, «жареное на сковороде пирожное» . Конечно, в американском варианте это жирные, канцерогенные оладушки, густо политые шоколадным соусом и вареньем. У них отменный вкус, и они очень сытные.
Для стройной фигуры они противопоказаны. Но есть способы исключить их отрицательные стороны и искусно превратить представителей американского фастфуда в нежные, легкие и диетические панкейки.
Готовим панкейки
Основным условием для худеющих леди – это низкая калорийность. Обжаривать панкейки следует на оливковом или рафинированном подсолнечном масле. Сковородка должна быть с антипригарочным или керамическим покрытием. Можно взять блинницу. Заморские кейки не должны быть большими, тесто наливаем в самую середину сковородки маленьким половником. Тесто замешиваем на кефире.
Диетические классические панкейки на кефире
Кефир очень полезно употреблять на диете. Он благоприятно воздействует на пищеварение, заставляет работать кишечник как часы. Поправиться с него практически невозможно. В кефире полно полезных микроэлементов и, к тому же, он заменяет сливочное масло, молоко и маргарин в рецепте, делая панкейки пышными и нежными.
Нам понадобится для приготовления:
- мука;
- кефир;
- яйцо;
- сахар и соль — пара щепоток;
- сода;
- растительное масло.
Яйцо взбиваем венчиком с щепотками соли и сахара. Кефир подогреваем в кастрюле и добавляем к нему чайную, без горки, ложечку соды. Обычно, соду гасят уксусом или лимонным соком, но этого не потребуется, так как кефир отлично выполняет эту функцию. Смешаем его со взбитым яйцом.
Засыпаем муку столько, сколько потребуется, чтобы масса приобрела консистенцию жидкого йогурта. Тесто готово.
Блинницу ставим на огонь, смазав предварительно маслом. Именно смазав! Наливать масло в сковороду не стоит, иначе наши оладушки пропитаются им в процессе жарки.
Тесто наливаем в центр сковородки. Слегка поджарим панкейк с одной стороны, затем с помощью лопатки перевернем другой стороной. Следите, чтобы блинчик не подгорал, на нем должна образоваться светлая, золотистая корочка.
Подаем кейки стопочкой по три штуки, поливаем их медом или кленовым сиропом. Можно просто обсыпать сверху ягодами – свежей малиной, черникой или клубникой.
Банановые диетические панкейки
Неплохим дополнением к классическому варианту приготовления кейков, является начинка из бананов. Нарезанный мелкими кусочками фрукт просто добавляем в тесто.
Рецепт 1
Возьмем следующие продукты:
- овсяная мука, ее можно заменить измельченными в кофемолке овсяными хлопьями;
- разрыхлитель;
- стаканчик ванильного йогурта без наполнителей;
- яйцо;
- воды полстакана;
- пару бананов.
В миске соединим стакан муки с разрыхлителем. В ёмкости для блендера взбиваем насадкой-венчиком яйцо, йогурт и воду. Бананы режем мелкими кубиками или разминаем вилкой. Банановое пюре перемешаем со смесью из яйца и йогурта. Затем соединяем все с овсяной мукой. Получаем однородную массу с помощью блендера. Если бананы спелые и сладкие, то сахар не нужен. Жарим банановые панкейки на сковородке. Они должны получиться темного цвета от овсяной муки. Сверху обсыпаем готовую стопочку оладушек кусочками банана.
Рецепт 2 – «Панкейки без муки»
В состав данного рецепта не входит мука. Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, но любит скушать что-нибудь вкусненькое, эти воздушные банановые панкейки придутся в самый раз.
Для приготовления возьмем:
- парочку спелых бананов;
- два сырых яйца;
- разрыхлитель.
Совсем немного, половику чайной ложки разрыхлителя взбиваем блендером с яйцами. Из бананов делаем пюре вилкой или миксером. Соединяем смесь из яиц с фруктовым пюре. Тесто быстро готово.
Наливаем его на разогретую сковороду небольшим половником, каждый блинчик обжариваем пару минут с двух сторон и все. Пирамидку из панкейков поливаем медом.
Морковные диетические панкейки
Для приготовления кейков из моркови, необходимо:
- Сладкую и сочную морковь;
- Нежирный кефир;
- Овсяную муку;
- Сода;
- Яйцо.
Как обычно, взбиваем яйцо и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем, добавляем соду, засыпаем овсяную муку, вымешиваем тщательно тесто. Сахар не добавляем, ведь морковь и так сладкая. Морковные панкейки подаем с легкой сметаной или йогуртом.
Низкокалорийные овсяные диетические панкейки
Простой рецепт приготовления диетических панкейков из овсяной муки. Они идеально подходят на завтрак диетикам.
Благодаря тому, что основой для теста служит овсяная мука, овсяные оладушки не только вкусные, но и очень полезные.
- молоко;
- овсяная мука;
- яйцо;
- разрыхлитель;
- ягоды черники или малины;
- растительное масло.
Хорошенько взбиваем яйцо с молоком. Муку смешаем с разрыхлителем. Соединяем ингредиенты двух мисок, тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Даем постоять тесту 20 минут и начинаем выпекать. Стопку из овсяных блинчиков украшаем свежими ягодами и сахарной пудрой. Отличное начало любого дня.
Оладьи из овсяной муки с добавлением различных фруктов и ароматных ягод не оставят равнодушными дорогих гостей, особенно, холодным, зимним вечером.
Не нужно долго думать, что приготовить к чаю, когда под рукой есть такие рецепты вкуснейших диетических панкейков! Под рукой любимые рецепты диетических панкейков.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.