1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панкейки из тыквы

Тыквенные панкейки

Вкусные, пышные тыквенные панкейки. Такие блинчики из тыквы готовить быстро и просто. Их можно приготовить с легкостью на завтрак.

Продукты
Тыква — 300 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Молоко — 200 мл
Мука — 250–300 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Тыкву отварить на пару в течение 20 минут.

Измельчить блендером, остудить, отмерить 200 г.
Смешать миксером яйца и сахар. Добавить тыквенное пюре, топленое масло, смешать миксером.
Влить молоко, смешать миксером.

Смешать муку с разрыхлителем.
Добавить муку в основную массу и замесить тесто гуще, чем на блины, и жиже, чем на оладьи.

Дать тесту настояться 15 минут.

Выпекаем блинчики на горячей сковороде с обеих сторон.
Подаем тыквенные панкейки с медом, вареньем или шоколадом.
Приятного Вам аппетита!

36

74 спасибо 0
Приготовила недавно. остались одни воспоминания вкуснятина. Спасибо за рецепт

Никогда не писала коменты, но сегодня не сдержалась)))) очень вкусные, не жирные и нежные . В нашей семье тыкву вообще за еду не воспринимали. до сегодняшнего дня! Спасибо.

В составе указана соль, а в пошаговом описании не указано на каком этапе её добавлять.. И насчёт сахара тоже думаю многовато))) А так очень вкусные получились оладьи)) спасибо!

Вот и я приготовила эти потрясающие панкейки , купила тыкву для каши , а осталось много и нашла этот чудо рецепт , и все получилось как на картинке. Я довольна , дочь уплетает ) рецепт в копилку однозначно ! жарила без масла.

Добрый вечер,вот я и напекла ваши панкейки.Получилось очень вкусно и сытно,тыква почти не чувствуется,что очень приятно, потому что моя семья ее не любит.Со сметаной супер.Сначала побоялась печь на сухой сковороде,так как она у меня уже облезла,но после первого панкейка все же решилась и не пожалела.

Панкейки удались . Тыквы и муки на глаз брала, сахара 1 ст. ложку, так как тыква и так сладкая. После того, как налили тесто на сковороду, должны появиться пузырьки, если их нет, значит мало муки.

Панкейки удались . Тыквы и муки на глаз брала, сахара 1 ст. ложку, так как тыква и так сладкая. После того, как налили тесто на сковороду, должны появиться пузырьки, если их нет, значит мало муки.

Тесто, кстати, делала в блендер-пароварке, сначала в пароварке тыкву, потом всё в блендер, бжик и готово.

Люблю это рецепт за то, что жарятся без масла. И мои не любители тыквы едят с удовольствием)))

Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные и пышные панкейки ))))съели все моментально)))буду ещё делать.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тыквенные панкейки

Купила тыкву и долго думала, что же такого приготовить. И вот на просторах интернета нашла рецепт, испекла и вся семья осталась довольна, особенно детки, делала сразу двойную порцию. Посмотрела на сайте есть рецепт, но количество ингредиентов разное. Все же поделюсь, может кто захочет приготовить и насладиться этими мягкими, воздушными и очень вкусными панкейками.

Ингредиенты для «Тыквенные панкейки»:

  • Тыква (пюре) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль

Рецепт «Тыквенные панкейки»:

Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов, у меня ушло на это 25 минут. Далее измельчить ее в блендере. Пюре нам необходимо 200 г.
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли. Добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.

. взбить. Добавить молоко, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить.

Тесто получается гуще чем на блины, более жидкое чем на оладьи.

Жарить панкейки на сухой сковороде на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть.

Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом, сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тыквенные панкейки

  • 41
  • 452
  • 10141

Тыквенные панкейки с медово-яичным соусом

  • 79
  • 109
  • 1988

Тыквенные панкейки

  • 18
  • 79
  • 2370

Похожие рецепты

Овсяные оладьи с малиной

  • 14
  • 22
  • 1390

Голландские лимонные оладьи

  • 14
  • 90
  • 1228

Оладьи-котлеты из цветной капусты

  • 68
  • 227
  • 2382

Пышные оладьи

  • 44
  • 354
  • 5923

Оладьи из икры

  • 31
  • 65
  • 50508

Сырные оладьи с кус-кусом

  • 31
  • 66
  • 2381

Зеленые оладьи

  • 21
  • 37
  • 4722

Оладьи из кабачковой икры с луком

  • 47
  • 285
  • 3473

Оладушки «День и ночь»

  • 8
  • 15
  • 2576

Фотографии «Тыквенные панкейки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2018 года lmuffin #

15 октября 2017 года сахара #

8 июня 2017 года feril #

3 апреля 2017 года svettarasa #

22 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

1 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Пани Лена #

1 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

5 января 2017 года Helena_Deg #

5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года мама Светланочка #

4 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

4 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года lenaus_1 #

8 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Sweet-lana #

30 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года TANCHITTA #

25 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года kubasik1 #

18 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года mama I 1 #

15 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Маргарошка #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года lelikloves #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Марина Леоненко #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Марина Леоненко #

8 сентября 2016 года veronika1910 #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года mariana82 #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Демурия #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ваши Рецепты

Последние комментарии

Тыквенные панкейки

Американские блинчики панкейки в диаметре меньше традиционных тонких блинов и больше оладушек. Мягкие, бархатные, гибкие, они пекутся обязательно без масла. Сегодня приготовим тыквенные.

С одной стороны панкейков образуются дырочки-отверстия, с другой — гладкая, равномерно окрашенная поверхность.

Я покажу рецепт тыквенных панкейков — никакой строгости и точности в расчетах до грамма. Месите, пока не образуется стандартная густая консистенции, пробуйте на вкус. Настоятельно рекомендую ароматизировать: мускатным орехом, кардамоном, имбирем или, минимум, корицей. Блинчики не должны быть унылыми и только овощными, пряность необходима! Чем слаще мякоть тыквы, тем меньше понадобится сахара или меда.

За счет того, что тыквенные панкейки не рвутся, не ломаются, их можно складывать пополам. Или, промазывая, собирать подобие торта, разрезать через центр многослойными треугольниками. «Коржи» с тыквой делают как сладкими, так и закусочными. Для этого понадобятся сметана, варенье, заварной крем или майонез, тартар, бешамель и т. п.

  • тыква 200 г
  • мука примерно 200 г
  • кефир или молоко 200 мл
  • растительное или сливочное масло 30 г
  • разрыхлитель 5 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль, молотая корица по вкусу

Как приготовить тыквенные панкейки

Для теста нужно тыквенное пюре. Самый простой способ — чистый фрагмент (без семечек) опустить в кипящую воду и проварить без соли до размягчения. На это уходит около 10-15 минут. Потом ложкой выскабливаем мякоть. Она моментально отделяется от плотной кожуры. Безо всяких усилий разминаем вилкой или другим средством. Кроме варки, часто запекают в духовке или томят на сковороде. Найдите удобный для вас способ.

Заливаем кефиром или молоком — пробуя разные варианты, особой разницы не нахожу. Если жидкость холодная, только из холодильника, горячее пюре из тыквы быстрее остужается и яичный белок, мука не сворачиваются. Быстро размешиваем. В тыквенных панкейках легко менять концентрацию, насыщенность. Важна, жидкая составляющая (кефир/молоко, овощное пюре, яйцо) плюс загуститель-мука. Любители тыквы больше вводят тыквы и меньше молока. Тем, кому важен легкий привкус, желтый оттенок, уменьшают порцию тыквенной мякоти, остальное дополняют молочным напитком. Я беру примерно в равных пропорциях — такие не похожи на жареные драники/деруны, это полноценные мягкие оладьи, с приятной тыквенной сладостью.

Вбиваем яйцо. Иногда увеличивают до двух. Практика показывает, что для склейки всех компонентов, мягкости панкейков на один стакан кефира или молока достаточно одного яйца. Взбалтываем, чтобы образовалась однородность и не осталось следа от желтка и белка.

Усиливаем аромат-вкус. Немного солим, бросаем пряную корицу и мед. Взбиваем, чтобы равномерно распределить нашу приправу. Не употребляете мед, замените сахарным песком. Если печете несладкие, вместо корицы возьмите тимьян, гвоздику, мускатный орех, прибавьте соль, острый перец. Такие хороши, как основа под бутерброды с ветчиной, сыром, зеленью, свежими овощами.

Смешиваем разрыхлитель с мукой — всыпаем в жидкий состав. Замешиваем тесто для панкейков из тыквы. Убираем комки, сгустки, при надобности увеличиваем норму пшеничной муки. масса должна быть густой, липкой.

В самом конце вливаем растительное масло (рафинированное подсолнечное, кукурузное, оливковое или растопленной и охлажденное сливочное). Интенсивно месим и переходим к выпеканию.

Поддеваем половником или добавляем по две столовые ложки тыквенного теста на сухую раскаленную сковороду — размазываем по кругу диаметром около 12 см и подсушиваем при умеренной температуре до появления на поверхности частых отверстий. Переворачиваем лопаткой и печем еще секунд 30. Снимаем, и так один за другим.

Подаем домашние тыквенные панкейки, например, со сметаной и творогом.

Тыквенные панкейки на молоке

Тыква – одна из наиболее популярных бахчевых культур, которая, по мнению специалистов, является настоящей королевой осеннего меню. Но плоды этого травянистого растения используют не только на Хэллоуин. Из них часто готовят нежные и очень вкусные тыквенные панкейки. Причем сделать такие оригинальные блинчики можно разными способами.

Как известно, тыквенные панкейки – блюдо американской кухни. Эти ароматные и очень красивые блинчики идеально подходят для утреннего чаепития.

По классическому рецепту для их приготовления используется следующий набор продуктов:

  • 1 стакан цельного молока (200 миллилитров);
  • 2 яйца;
  • 35-40 грамм сливочного масла;
  • по 200 грамм муки пшеничной и тыквенной мякоти;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Процесс приготовления американских блинчиков на молоке:

  1. Плоды тыквы очистить, а мякоть порезать брусочками.
  2. Уложить их на противень и отправить для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов.
  3. Охлажденные кусочки мякоти перетереть с помощью блендера в пюре.
  4. Яйца отдельно в глубокой миске взбить венчиком с сахаром.
  5. Соединить их с тыквенным пюре.
  6. Добавить растопленное сливочное масло и взбить полученную смесь.
  7. Залить в миску молоко. Повторить перемешивание.
  8. В заключение добавить сыпучие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель). Еще раз все перемешать.
  9. Жарить блинчики на сковороде без добавления растительного масла. При этом огонь должен быть небольшим.

Подавать панкейки принято с медом или кленовым сиропом. Как вариант, можно брать любой джем, варенье или жидкий шоколад.

Есть и другой, не менее популярный способ. Многие хозяйки делают тыквенные панкейки на кефире. Блинчики получаются нежные и очень пышные.

В данном случае рекомендуется использовать следующий рецептурный состав:

  • 260 грамм муки;
  • 250 миллилитров кефира;
  • 100 грамм мякоти тыквы;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 сырых яйца;
  • щепотка соли;
  • 6 грамм соды пищевой;
  • 50 грамм любого растительного масла;
  • чуточку молотой корицы (по вкусу).

Как приготовить из этих продуктов тыквенные панкейки:

  1. Тыквенную мякоть порезать крупными кусками.
  2. Сложить их в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить 20 минут после закипания.
  3. Остывший размягченный продукт пюрировать с помощью обычной толкушки.
  4. Добавить кефир, вбить яйца и хорошенько все это перемешать.
  5. Ввести одновременно все сухие ингредиенты.
  6. В уже готовое тесто залить растительное масло и повторить перемешивание.
  7. Выпекать панкейки также на хорошо прогретой сухой сковороде.

Такие блинчики будут очень вкусными с вареньем или свежей сметаной.

Блинчики из тыквы может включать в свой рацион даже тот, кто следит за своей фигурой. В этом случае пригодится оригинальный, но очень простой рецепт ПП. В переводе эта аббревиатура означает «правильное питание».

Для работы понадобится:

  • 220 миллилитров цельного молока (или воды);
  • 150 грамм пюре тыквы;
  • 1 сырое яйцо + 1 желток;
  • по 125 грамм кукурузной и овсяной муки;
  • 6 грамм соды;
  • 50 грамм сахара;
  • 35 грамм оливкового масла (или 20 грамм растопленного сливочного);
  • по 1 чайной ложке корицы и разрыхлителя.

Технология приготовления диетических панкейков:

  1. Сначала сделать пюре из тыквы любым из уже известных способов.
  2. Добавить к нему молоко, сахар, яйцо с желтком и выбранные пряности (корицу), а затем тщательно все это перемешать.
  3. Ввести сухие компоненты (просеянную муку, соду и разрыхлитель). Аккуратно взбить все это миксером.
  4. Добавить оливковое масло и снова перемешать до образования однородной массы.
  5. Для выпекания блинчиков лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Тесто следует выливать ложкой. Заготовки жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Приготовленные по такому рецепту тыквенные диетические панкейки будут идеальным завтраком для тех людей, которые действительно придерживаются правильного питания.

Пышные панкейки из тыквы

Внешний вид блинчиков зависит от количества взятых для их приготовления исходных компонентов.

Чтобы тыквенные панкейки получились пышными и воздушными, основные продукты необходимо брать в следующем соотношении:

  • 200 миллилитров молока;
  • 300 грамм тыквы;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ложки чайные разрыхлителя;
  • 40 грамм масла сливочного;
  • 300 грамм муки.

Делать пышные блинчики не сложно:

  1. Сначала необходимо подготовить тыкву. Для этого кусочки мякоти следует в течение 20 минут отварить на пару. После этого размягченный продукт перетереть в блендере и отмерить нужное количество пюре.
  2. Отдельно миксером яйца взбить в пену с сахаром.
  3. Смешать их с овощным пюре, добавив растопленное масло.
  4. Залить продукты молоком, и повторить перемешивание.
  5. Добавить отмеренное количество муки, разрыхлитель и посолить по вкусу. По консистенции тесто должно получиться чуть жиже, чем для оладий. Ему надо дать постоять примерно четверть часа.
  6. Жарить панкейки на горячей и абсолютно сухой сковороде с обеих сторон, пока поверхность блинов не зарумянится.

Готовые изделия получаются мягкие, нежные и очень пышные.

Как приготовить без молока

Тыквенные панкейки иногда делают без молока. В качестве жидкой основы можно использовать обычную воду. Кстати, вкус блинчиков от этого не меняется.

Для работы можно взять:

  • 150 грамм пюре тыквы;
  • 1 банан;
  • щепотка корицы;
  • 1 яйцо;
  • по 50 грамм муки и воды;
  • 5 грамм разрыхлителя.

Технология приготовления таких панкейков будет несколько иной:

  1. Мякоть тыквы отварить на пару, а затем перетереть ее в пюре.
  2. Яичный белок отдельно взбить в плотную пену.
  3. Желток растереть с мякотью банана в однородную массу. После этого добавить к ним воду, муку с разрыхлителем и хорошенько все это перемешать.
  4. Аккуратно ввести в общую массу уже взбитые белки.
  5. Из приготовленного теста выпекать блинчики на сухой сковороде без добавления масла. Заготовки жарить с двух сторон до эффектной, золотистой корочки.

Такие румяные, ароматные блинчики хорошо полить медом, а также любым сладким сиропом.

Тыквенные панкейки без яиц

Предлагаем оригинальный вариант тыквенных панкейков, приготовленных без использования яиц.

В этом случае потребуется:

  • 90 грамм овсяных хлопьев;
  • 130 миллилитров кокосового молока;
  • 1 средний банан;
  • 1 столовая ложка (с горкой) печеной мякоти тыквы;
  • 6 грамм соды.

Готовятся постные блинчики очень быстро:

  1. Сначала хлопья в блендере измельчить в муку.
  2. Тыквенную мякоть и банан размять вилкой.
  3. Добавить их в чашу блендера, залить молоком и хорошенько взбить.
  4. Ввести соду, а затем снова повторить процесс перемешивания.
  5. Выпекать панкейки на горячей сковороде без масла. Выкладывать тесто ложкой и формировать аккуратные круглые заготовки. Жарить с обеих сторон до румяной эффектной корочки.

Готовые блинчики останется только переложить в тарелку и полить любым сладким соусом.

Советы по приготовлению

Чтобы тыквенные панкейки получились вкусными и красивыми, необходимо учитывать советы, которые могут дать опытные кулинары начинающим хозяйкам:

  1. Блинчики будут мягче и нежнее, если предварительно тыквенную мякоть запечь в духовом шкафу или отварить на пару. При измельчении сырых овощей масса получается зернистой и не такой ароматной.
  2. Если в доме нет духовки, для обработки тыквы можно использовать мультиварку или микроволновку.
  3. Для разнообразия в тесто хорошо добавить любые фрукты (груши, яблоки, бананы и другие). Эти продукты, как и тыква, вводятся в виде пюре.
  4. Если в тесто добавлять сливочное, а не растительное масло, в блинах будет больше дырочек и цвет их получится ярко золотистым.
  5. Процесс перемешивания ингредиентов должен быть коротким. Не стоит добиваться идеальной гладкости теста. Миксер следует выключать, как только исчезают все комочки. Длительное перемешивание приводит к нежелательному выделению клейковины. Такое тесто обладает низкой подъемной силой. Блины из него получатся тонкие и не пышные.
  6. Тесто для панкейков нельзя хранить. Буквально в течение получаса разрыхлитель теряет свою активность, и масса не будет подниматься.

Учитывая эти нехитрые правила, можно быстро и без особого труда приготовить вкусные панкейки.

Панкейки — приготовим американские оладушки

Разнообразить свой завтрак можно по-американски. Данная кухня всегда очень простая и быстрая, панкейки – не исключение. Пышные, нежные, воздушные и обязательно с каким-нибудь сиропом – пальчики оближешь!

Готовятся они без добавления масла, а потому считаются более полезными. Это их главное отличие от отечественных оладий. Тесто довольно густое, поэтому и блинами их не назовешь. Как ни крути, это действительно самостоятельное блюдо.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Главнейшее правило гласит: все продукты должны быть свежими! Поэтому срок нужно проверять не только на скоропортящихся продуктах. Мука, соль, сахар – все имеет свой срок годности. От этого зависит и вкус, и польза, и вид будущего блюда.

К примеру, разрыхлитель или сода играют ключевую роль. Именно они помогают панкейкам быть пышными, воздушными, пористыми. Без этого тесто будет тонким, похожим на неудавшийся блинчик. Срок хранения разрыхлителя – не более полугода, далее он большую часть своих свойств теряет.

Очень желательна сковорода с антипригарным покрытием. В Америке ею пользуются постоянно. Как вариант, можно использовать блинницу (маленькая сковородка, специально созданная для выпекания блинов. Она очень легкая и имеет маленькие стенки). Если ни той, ни той утвари нет, нужно выбирать широкую сковороду, в которой легко будет переворачивать панкейки. Она должна быть плоской.

В само тесто не стоит добавлять ни ягоды, ни фрукты, ни шоколад. Исключение составляют: какао, бананы, специи. Бананы способствуют тому, чтобы тесто карамелизировалось. А все остальное лишь разжижит его и будет пригорать.

Переворачивать панкейки нужно быстро. Для этого не подходит нож. Нужна тонкая, ровная лопатка. Иначе можно испортить и саму форму оладий, и их внешний вид. Поддев панкейк, его нужно полностью поднять над сковородой и резко перевернуть сырой стороной вниз.

ИнгредиентыКоличество
яиц— 2 шт
масла подсолнечного— 40 мл
сахара— 45 г
соды— 5 г
молока— 400 мл
соли— 5 г
муки— 400 г

  1. Яйца взбить с солью и сахаром с помощью миксера. Должна образоваться пена;
  2. Затем влить молоко и продолжить взбивать;
  3. Муку просеять в другую миску, порциями добавлять ее в яично-молочную массу. Венчиком тщательно разбить все комочки;
  4. Влить подсолнечное масло и еще раз перемешать;
  5. Соду погасить несколькими каплями уксуса и добавить в общую массу;
  6. Перемешать в последний раз и дать отдохнуть несколько минут;
  7. Сковороду разогреть, можно смазать ее кисточкой с растительным маслом;
  8. На среднем огне пожарить панкейки. Когда сверху появляются пузыри, пришло время перевернуть оладушек на другую сторону и поджарить его не более двадцати секунд.

Совет: чтобы легче и равномернее замешивать тесто, сначала можно добавить половину молока, затем половину муки, а далее оставшуюся часть в том же порядке.

Панкейки на молоке

Воздушные оладьи на простом и вкусном тесте – что может быть лучше для сытного завтрака? Особенно с запахом ванили.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки120 г
ванильного сахара3 г
подсолнечного масла35 мл
яиц1 шт
разрыхлителя3 г
молока120 мл
сахара20 г
соли3 г

Сколько по времени: 30 минут.

  1. Сначала нужно разбить яйцо в миску и размешать его венчиком;
  2. Далее добавить немного подсолнечного масла и снова помешать;
  3. Влить указанное количество молока и интенсивно взбить венчиком, должна появиться пена;
  4. В отдельной емкости в просеянную муку добавить разрыхлитель, размешать;
  5. Затем всыпать сахар (можно коричневый), соль и немного ванильного сахара, снова помешать;
  6. Постепенно добавлять сыпучую смесь в яичную, постоянно размешивать венчиком. Никаких комочков остаться не должно;
  7. На сухую разогретую сковороду налить треть половника, жарить панкейк до образования пузырьков;
  8. Перевернуть оладушек и жарить его до готовности. Должно получиться около 6 панкейков.

Совет: вместо подсолнечного масла можно влить оливковое или любое другое. Особенно ароматно получается с кунжутным.

Панкейки с корицей

Рецепт воздушных панкейков с любимым запахом корицы. Их секрет пышности кроется в ином способе приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молока220 мл
корицы молотой5 г
яиц4 шт
сахара30 г
соли3 г
соды3 г
муки240 г

Сколько по времени: 35 минут.

Какова калорийность: 154.

  1. Белки и желтки поделить в разные емкости. Первые нужно убрать в холодильник;
  2. Желтки нужно немного взбить, затем всыпать сахар и корицу, растереть все в однородную массу венчиком. Пена не должна образоваться;
  3. Тонкой струей вливать молоко и продолжать мешать;
  4. Прямо сюда всыпать муку порциями и добавить соду. Ее предварительно нужно погасить уксусом, несколькими каплями. Все перемешать, должно получиться тесто, похожее на густую сметану;
  5. Холодные белки нужно взбить миксером вместе с солью, чтобы образовалась крутая пена;
  6. Очень осторожно лопаткой нужно вмешать белки в остальное тесто. Они должны оставаться пышными;
  7. На сковороду с антипригарным покрытием нужно капнуть чайную ложку сливочного или растительного масла, хорошо его разогреть;
  8. Вылить по небольшому половнику будущий панкейк, дать ему полторы минуты подрумяниться, затем перевернуть. Масла больше не добавлять.

Совет: для красивого блеска после жарки панкейки можно дополнительно смазать сливочным маслом.

Тыквенные панкейки

Оригинальные и очень яркие панкейки, приготовление которых принесет только удовольствие. Отличный осенний завтрак!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц2 шт
соли4 г
сахара60 г
масла сливочного35 г
разрыхлителя10 г
тыквы200 г
муки200 г
молока200 мл

Сколько по времени: 45 минут.

Какова калорийность: 190.

  1. Тыкву нужно почистить от кожуры и семян, порезать мякоть небольшими кусочками, запечь их в духовке на противне при 200 по Цельсию. По времени это займет несколько минут, кусочки должны стать мягкими;
  2. Готовую тыкву нужно в блендере перебить в пюре, желательно, чтобы оно было однородным;
  3. В отдельной емкости нужно взбить яйца и сахар;
  4. Сливочное масло растопить и немного остудить, оно ни в коем случае не должно быть горячим;
  5. Тыквенное пюре и масло вмешать в яичную массу;
  6. Затем сюда же влить молоко и снова перемешать венчиком;
  7. В большую миску просеять муку с разрыхлителем, а затем пересыпать их к остальным ингредиентам;
  8. Готовое тесто должно получиться немного более жидким, чем обычное тесто на оладьи;
  9. На сковороде с антипригарным покрытием (обязательно сухой) пожарить панкейки с обеих сторон, готовятся они быстро. Подавать с медом.

Совет: если тыква сама по себе довольно сладкая, количество сахара можно уменьшить.

Шоколадные панкейки

Шоколадный рецепт у многих американцев – самый любимый. Особенно, если подавать с бананом и арахисовой пастой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахара60 г
шоколада черного90 г
соли5 г
яиц2 шт
муки230 г
сливочного масла60 г
разрыхлителя7 г
молока230 мл
какао70 г
ванили3 г

Сколько по времени: 40 минут.

Какова калорийность: 230.

  1. В большую миску просеять муку, влить сюда две трети всего молока, добавить разрыхлитель, какао, ваниль, яйца, соль, сахар. Все перемешать миксером;
  2. В оставшемся молоке нужно растопить масло. Молоко должно быть теплым, таким, чтобы в нем спокойно можно было держать палец;
  3. Тонкой струей влить масло в общую массу и снова перемешать;
  4. На сковороде без масла пожарить панкейки;
  5. Шоколад натереть или порезать тонкими пластами;
  6. Складывать готовые оладьи стопкой, между ними прослаивать шоколад. Пока панкейки горячие, шоколад успеет растаять.

Совет: количество какао для усиления вкуса можно увеличить, но тогда нужно будет добавить еще молока.

Советы и хитрости приготовления

  1. Панкейки не всегда должны иметь круглую форму. И тем более – никакого ровного круга! Это же блюдо на скорую руку, придерживаться пропорций или быть предельно аккуратным не нужно;
  2. И все же, если захотелось чего-то особенного, можно придать оладьям совершенно новую форму. Достаточно просто взять металлическую форму в виде сердца, звездочки, рыбки или любую другую. В нее вылить тесто и пожарить. Это забавно для детей и романтично для влюбленных;
  3. Слишком долго перемешивать тесто не нужно ни в коем случае. Как только исчезли комочки, миксер нужно сразу выключать. Иначе мука начнет давать клейковину, а именно она не даст подняться панкейкам. Добиваться гладкости теста не стоит;
  4. Заранее готовить тесто тоже нельзя. Его сразу нужно использовать, точнее, жарить. Разрыхлитель действует сразу же, как попадает в мокрую среду, и срок его активности недолог. Уже даже через полчаса-час тесто перестанет подниматься полностью;
  5. Желательно не подавать блюдо с покупными сиропами. В них нет ничего полезного, одни консерванты и красители. Подавать панкейки лучше с домашним вареньем или джемом, со сметаной или йогуртом, со сливками, фруктами, ягодами, медом, сливочным маслом и т.д. Это гораздо натуральнее и вкуснее;
  6. Мало кто знает, но блюдо можно подавать и под несладким соусом. Например, грибным или сырным. Конечно, для этого нужно немного уменьшить количество сахара в рецепте. Такие эксперименты относятся к домашней кухне, в ресторанах их пока не подают. Зато кулинары-экстремалы готовят даже мини-торты из них, добавляя мясо или овощи.

Оригинальные панкейки – выбор и детей, и взрослых. Порция этих воздушных блинов покоряет и желудки, и сердца в один миг!

Читать еще:  Заливной пирог на кефире с луком и яйцом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector