1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панкейки классический рецепт

Панкейки – классический рецепт

Панкейки – это классические американские блины, которые являются необычайно популярным в США блюдом для завтрака и уступают в этом деле разве что традиционным кукурузным хлопьям с молоком. Так же как и наши любимые русские блины, панкейки готовятся на молоке без дрожжей, но в их тесто добавляется гораздо больше муки, а также разрыхлитель и изрядное количество соды. Благодаря этим особенностям, американские блинчики имеют оригинальный внешний вид – с одной стороны, как и положено блинам, они довольно внушительны по своему диаметру, а с другой, в толщину они получаются пышными и солидными и в этом ракурсе напоминают наши оладьи. Кроме того, в тесто для панкейков для вкуса и аромата кладут немного растопленного сливочного масла, а вот жарятся они, наоборот, только на сухой сковороде, поэтому не имеют привычки впитывать в себя лишние калории и содержат минимальное количество жира. Классические панкейки по своему виду похожи на аппетитные золотистые солнышки, которые хочется поскорее разломить и положить в рот, и эта дегустация вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным, ведь не зря во всем мире так популярен этот простой, но необычайно вкусный десерт.

Я хочу предложить вам классический рецепт настоящих американских панкейков, следуя которому можно получить самый правильный аутентичный вкус и, конечно же, уникальную пышную консистенцию, которая является визитной карточкой этих оригинальных заморских блинчиков. Эта выпечка готовится совсем не сложно, поскольку тесто для панкейков состоит из самых простых и привычных для нас продуктов, да и замешивается оно буквально в два счета, особенно при использовании миксера. Поэтому при желании ничто не сможет вам помешать напечь гору этих румяных ароматных изделий, чтобы потом не спеша насладиться их приятным самобытным вкусом и по достоинству оценить сочную, нежную и пористую мякоть пышуших жаром панкейков. Эти блины принято поливать сладкими сиропами, вареньем, медом, а также шоколадным или карамельным соусом, что придает им разные интересные вкусовые оттенки, которые могут внести разнообразие в обыденный завтрак. Обязательно попробуйте классические панкейки, приготовленные по этому простому рецепту, ведь это отличный вариант лакомства для детей и взрослых, перед которым совершенно невозможно устоять!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:2 шт.
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Количество порций:8Цена одной порции:9 руб.

Как приготовить американские панкейки — рецепт классический на молоке пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 380 г муки
  • 2 больших яйца
  • 80 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды + 1 – 2 ч. л. 9% уксуса или лимонного сока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить американские панкейки по классическому рецепту, в емкость для взбивания нужно разбить яйца и всыпать обычный и ванильный сахар.

2. Взбить яйца с сахаром в густую пену при помощи миксера. Если миксера нет, то тесто для панкейков можно замесить венчиком или вилкой, однако, вам придется интенсивно работать, чтобы промешать густое тесто и избавиться от комочков.
3. Влить в тесто сначала молоко, а затем растопленное сливочное масло, одновременно мешая смесь миксером. После этого добавить соду, погашенную с помощью уксуса или лимонного сока.


4. Всыпать в тесто муку, просеянную с солью и разрыхлителем.
5. Все очень тщательно вымесить миксером, чтобы в тесте не оставалось комочков. В результате должно получиться довольно густое тесто, наполненное пузырьками вследствие работы соды и разрыхлителя.

6. На средний огонь поставить сухую сковороду без масла, и когда она нагреется, точно в центр вылить небольшой половник теста. Вращать сковороду при этом не нужно, так как тесто должно само растечься в блин диаметром 12 – 14 см. Если размер вашего блина отличается от этих параметров, то необходимо увеличить или уменьшить порцию теста.


7. Поджарить панкейк до подрумянивания с одной стороны не более минуты, и когда сырое тесто сверху слегка подсохнет и покроется многочисленными пузырьками, перевернуть его и готовить еще полминуты. Хотя панкейки довольно легко и быстро прожариваются, их можно готовить одновременно на двух сковородках для ускорения процесса.

Настоящие американские панкейки, приготовленные на молоке по классическому рецепту, принято сервировать в виде стопочки, сложенной из нескольких штук и политой сверху кленовым сиропом, шоколадным соусом или любым жидким вареньем на ваш вкус. Приятного аппетита!

Панкейки классические

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Панкейки классические»

Оценить рецепт Панкейки классические:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А масло обязательно оливковое брать или любое рафинированное подойдёт?

Хороший рецепт,готовила уже много раз,муж нахваливал!

Обалденная вкуснятина. и быстро и без жира.

Спасибо за рецепт. Они очень вкусные получились!!

Круто, спасибо за рецепт!

По этому рецепту пучилось около 20 панкейков размером с оладушки.

Отличный рецепт! Все очень быстро!! и вкусно. Только я клала полстакана сахара, а не 3 ложки как в рецепте.

Читать еще:  Пирог закрытый с мясом

Отличный рецепт! Все очень встроенное и вкусно. Только я клала полстакана сахара, а не 3 ложки как в рецепте.

Рецепта супер! сделал 4-ную порцию пышно и нежно

Добрый день. Панкейки не получились.тесто вылила в туалет.

Отличные панкейки получились, спасибо большое!

Я начала готовить. Сравнила тесто на фото и у себя. Думала не получилось. Стала жарить. Попробовала думала всё. Но не так то было я попробовала и. ВКУСНЯТИНА. Этот рецепт мне очень помог спасибо что есть такие настоящие повора и ещё раз спасибо огромное спасибо

Я тоже магазинному разрыхлителю не доверяю, пару раз купила, ним ничего не подошло, вернулась на соду и уксус, но потом увидела на сайте как сделать рахрыхлитель дома, сделала и была в восторге, выпечка просто взрывается от пышности! А панкейки отличный рецепт, уже два раза по нему делала, пышные и мягенькие!

Вкусные, пышные и очень мягкие! Я положила домашний разрыхлитель и все шикарно получилось!

Хотя на вкус очень вкусные

Хм,и правда,совершенно не пышные,хотя все делалось точно по рецепту. Видимо,фотки панкейков из интернета.

Я вобще перепробовала много разных рецептов,и поняла,что дело вкусности и пышности в разрыхлителе теста. Добавляйте как можно больше,но не переборщите,около чайной ложки добавить можно. Рецепт сейчас приготовлю, вкусняжечка

Добрый день.Не знаю где вы брали этот рецепт, но ничего подобного у меня не получилось. Миксер чуть не сгорел, тесто ужасное получилось. И никакое не воздушное. В нем надо либо больше добавлять яиц и молока либо меньше муки. Не рекомендую использовать этот рецепт, продукты испортите в пустую.

попробуйте не отступать от рецепта, все отлично получится, моя дочка (9 лет) сама их делает по этому рецепту, все как на фото!

Панкейки — классические рецепты приготовления американских блинов в домашних условиях

Панкейки (Pancakes) или американские блинчики — это кулинарное изделие, очень популярное в Соединенных Штатах и Канаде, без которого не обходится практически ни один завтрак. Но и жители других стран уже оценили по достоинству такую вкусную выпечку. Поэтому панкейки входят в меню кафе и ресторанов по всему миру.

Они представляют собой небольшие круглые толстые пышные блинчики, что-то среднее между блинами и оладьями, привычными для нас. О том, как приготовить блины на кефире и блинчики с мясом, вы можете узнать в предыдущих статьях.

В переводе с английского, панкейк означает пирожное в сковороде («pan» — сковорода, «cake» — пирожное). И на самом деле по вкусу он напоминает бисквит. Вероятно, именно поэтому их принято подавать, складывая в стопочку друг на дружку и сверху поливая медом, шоколадным или кленовым сиропом и украшая ягодами и кусочками фруктов. Чем не пирожное?!

История возникновения первых панкейков точно неизвестна, но есть версия, что их завезли в Америку мигранты из Шотландии. А вот специальную сковороду для их выпекания изобрели уже американцы. Она представляет собой две половинки, которые плотно соединяются друг с другом. Когда блинчик подрумянивается с одной стороны, сковороду переворачивают, и он доготавливается с другой. Но можно пользоваться и обычной сковородой с толстым дном, переворачивая блинчики лопаточкой.

Приготовить американские панкейки совсем несложно. Как и другие подобные изделия, их делают на молоке, кефире, сметане и на воде.

Знакомьтесь с рецептами , подготовленными для вас в данной подборке. Выбирайте наиболее понравившийся. Мне кажется, каждый из них достоин внимания. Экспериментируйте с радостью и создавайте свои кулинарные шедевры! Все в ваших руках!

Панкейки на молоке – классический рецепт с пошаговыми фотоиллюстрациями

Американские блинчики по вкусу ничем не хуже русских блинов. Идеальный вариант простого быстрого завтрака, который под силу сделать каждому.

Золотистые мягкие панкейки подаем на стол с медом или джемом.

Ингредиенты:

  • Мука – 230 гр.;
  • Сахар – 60 гр.;
  • Молоко – 250 мл.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 8 гр.;

Пошаговое описание приготовления:

Если соблюдать некоторые правила, они обязательно получатся очень вкусными, пышными и румяными.

— Тесто перемешивать необходимо до тех пор, пока влажные и сухие компоненты не объединятся между собой. Но важно не перестараться, чтобы не начала развиваться излишняя клейковина и вместо пушистых панкейков не образовались резиновые блины.

— Использовать лучше сухую сковороду, чтобы получить ровную нежную, не слишком зажаренную корочку.

Готовим тесто. Венчиком взбиваем яйца с сахаром.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Далее добавляем половину просеянной муки с разрыхлителем. Продолжаем мешать. Высыпаем в тесто вторую часть муки. Хорошенько вымешиваем до однородности.

Жарим панкейки сразу же после замешивания. Нагреваем сковороду, делаем огонь чуть ниже среднего.

Желательно выпекать сразу после приготовления теста, чтобы действие разрыхлителя было максимальным. Во время выпекания не стоит ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырями, лучше его переворачивать с их первым появлением.

Набираем половину черпака теста, выливаем на середину сковородки в виде небольшого круга.

Как только начнут появляться пузырьки, сразу переворачиваем блин на другую сторону. Ждать пока вся поверхность покроется пузырями не нужно. Готовим ещё примерно 30 секунд.

Из этой порции теста у меня получилось 10 пышных и очень вкусных панкейков.

Подаем на стол с мёдом, джемом или сладким соусом. Приятного аппетита!

Пышные панкейки на кефире в домашних условиях

Удивительно нежные мягкие румяные панкейки на кефире с добавлением растопленного сливочного масла. Такое лакомство способно не только насытить, но и согреть, смягчить любую душу.

Читать еще:  Пирожки с абрикосами

Ничего сложного, а сколько удовольствия!

Перечень продуктов:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир – 250 мл.;
  • Мука – 220 – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель –1 ч. ложка;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка;

Для приготовления нам нужно:

Первым делом разбить яйца в любую глубокую ёмкость, всыпать сахар. Венчиком размешать.

Затем добавить соль, кефир, растопленное сливочное масло, соду, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Муку необходимо вводить небольшими порциями, чтобы тесто при замешивании получилось без комочков.

Разогреть сковороду на среднем огне, обжарить панкейк с двух сторон до золотистого цвета.

Готово! Всех к столу!

Как приготовить шоколадные американские блины

Шоколада много не бывает! Чоко-панкейки с шоколадным соусом — это очень вкусно, сладко, но не приторно! Сплошное наслаждение! Разумеется, вы можете использовать любой другой соус по вашему желанию. К примеру, если покрыть белым расплавленным шоколадом, то создастся яркий красивый контраст как в цвете, так и во вкусе.


Для сладкоежек, любителей домашней выпечки и шоколада как раз то, что надо!

Список необходимых продуктов:

  • 2 шт. яйца;
  • 3 – 4 ст.л. сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1ч.л. соды;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. какао;
  • щепотка соли;

Для шоколадного соуса:

  • 1,5 стакана молока;
  • 2 желтка;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч.л. муки;
  • 1 ст.л. какао;

Как приготовить:

Сначала я готовлю тесто для панкейков. Соединять ингредиенты я буду с помощью миксера, при добавлении каждого нового продукта, я хорошенько перемешиваю тесто миксером. Яйца перебиваю с сахаром, солью до появления пены. Молоко и муку ввожу в тесто постепенно по половинке стакана. Далее я просеиваю какао в тесто, добавляю растопленное сливочное масло и гашенную уксусом соду.

Наливаю в сковороду небольшую порцию теста (при необходимости смазываю сковородку растительным маслом). Обжариваю блины с обеих сторон, пока не подрумянятся. Делаю это сразу на двух сковородках и по две штучки одновременно.

Следующим шагом, делаю шоколадный соус. Наливаю молоко в кастрюлю, ставлю на плиту. Молоко сильно нагреваю, но не кипячу. Желтки отделяю от белков. Взбиваю желтки с сахаром до того момента, как масса посветлеет. Всыпаю к желткам какао и муку, перемешиваю. Развожу массу горячим молоком.

Для того чтобы соус загустел, я переливаю его в сотейник, довожу до кипения, постоянно при этом помешиваю. Готовый соус смешиваю миксером прямо в сотейнике.

Cкладываю стопочкой и потом обильно поливаю шоколадным соусом.

Панкейки на молоке

Панкейки – это слово пришло к нам из американской кухни и обозначает популярное в США блюдо, представляющее из себя нечто среднее между нашими оладушками и блинами. Панкейки на молоке – эти пышные американские блинчики на основе молока, рецепт которых я хочу вам сегодня предложить, готовят в основном к завтраку.

Жители США и Канады не представляют своего завтрака без свежеиспеченных домашних панкейков.

По форме американские блинчики напоминают наши оладьи, только чуть большего размера ( диаметр около 12-14 см), а по вкусу больше походят на блины. Да и толщина впечатляет – доходит до сантиметра и даже более, этакий объемный десерт на сковороде. А ведь слово панкейк в переводе и означает – пирожное на сковороде.

Блинное тесто для панкейков готовится на основе молока или кефира, подойдет и кислое молоко и даже вода, также нам потребуется масло, яйца , мука, сода или разрыхлитель.

Панкейки на молоке — классический рецепт

  • молоко 1стакан
  • яйцо 1шт.
  • масло растительное 2ст.л. (можно взять растопленное сливочное масло)
  • мука 180гр.
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сахар 1-3 ст.л.
  • соль половинка чайной ложки

Как приготовить пышные американские блинчики

  • Очень Важно! Молоко для приготовления теста для панкейков должно быть теплое, чтобы разрыхлитель сработал и панкейки получились пышными.
  • Яйца следует достать из холодильника заранее. Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, тесто становится более пластичным и нежным.
  • Муку обязательно просеиваем, тогда мука обогащается кислородом, а готовая выпечка получается пышной и нежной.
  • Используйте всегда только свежий разрыхлитель, не берите для приготовления разрыхлитель срок хранения которого превышает 6 месяцев.
  • Когда будете мешать тесто, не усердствуйте. Смешивая жидкую и сухую часть не мешайте тесто до однородной массы, в тесте должны оставаться комочки. В противном случае ваши блинчики будут резиновыми.
  • После того как блинное тесто будет готово, оставьте его постоять минут пять, но не более! Так как панкейки готовятся на сковороде очень быстро, то разрыхлитель можно не успеть выделить углекислый газ.
  • Если вы решили приготовить классические американские панкейки, то использование сковородок с покатыми стенками не допустимо. Оптимально подойдет сковорода-блинница. Если такой нет в наличии, то используйте любую плоскую сковородку с толстым дном, которое не будет давать выпечке прилипать и пригорать, и с достаточно большой площадью, позволяющей легко переворачивать блинчики.
  • Жарим на сухой сковороде! Дело в том, что масло дает оладушкам зажариться, а панкейки подразумевают нежную равномерную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего печь панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки.
  • Не стоит добавлять ягоды или шоколад в тесто, практика показывает, что все эти добавки, введенные непосредственно в тесто начинают пригорать при жарке. Если вы не представляете свои панкейки без всяких добавок, то сначала вылейте на сковородку тесто, а потом уже добавляйте свои любимые вкусняшки.
  • И ещё один очень важный момент не готовьте панкейки на большом огне. Огонь должен быть умеренным. В противном случае они не успеют подняться и пропечься.
Читать еще:  Печенье дамские пальчики рецепт

  1. В отдельной миске смешайте венчиком все сухие ингредиенты.
  2. В другой емкости соедините яйцо, молоко и растительное масло , взбейте венчиков. Жидкая часть должна иметь однородную консистенцию.
  3. Теперь к сухим ингредиентам переливаем жидкую часть, слегка помешиваем венчиком не забываем, что нельзя долго мешать, нам нужно , чтобы две части только объединились.
  4. Оставляем блинное тесто на 5 минут и приступаем к выпечки панкейков.

Подавать американские панкейки принято под кленовым сиропом – это классика жанра.

Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя

Хотите испечь пышные панкейки без соды и разрыхлителя, тогда следуйте этому рецепту. Блинчики получаются просто идеальные и вполне могут заменить коржи для мини бисквитного тортика.

на один стакан молока , 3 яйца, сахар по личному вкусу, соль одна чайная ложка, мука 1 стакан, растительное масло – 3 ст.л.

  1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарный песок, взбить при помощи миксера.
  2. Затем добавить теплое молоко, продолжая взбивать.
  3. Добавить предварительно просеянную муку и растительное масло, продолжить взбивать массу.
  4. Белки с солью взбить в пену. Аккуратно ввести в мучную массу, осторожно перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
  5. Тесто распределить в центре хорошо прогретой сковороды, Выпекать панкейки с двух сторон на сухой сковороде до румяности.

Подавайте готовые пакейки с настоящим клиновым сиропом, домашней карамелью или растопленным сливочным маслом.

Американский панкейк, приготовленный на кислом молоке — рецепт от Марты Стюарт

  • кислое молоко 240мл
  • яйцо крупное 1шт.
  • оливковое масло или растопленное сливочное 2ст.л.
  • сахар 2ст.л.
  • соль половина чайной ложки или чуть меньше
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сода половина чайной ложки

Как приготовить панкейк на кислом молоке:

Подробная технология приготовления такая же как и в рецепте из свежего молока.

Кислое молоко можно сделать , если в свежее молоко добавить 1ст.л. лимонного сока и оставить на 10-15 минут.

При жарке панкейков готовьте до появления на поверхности блина пузырьков. Когда появятся первые пузырьки блинчик можно будет перевернуть.

Панкейки , приготовленные на кислом молоке, также можно подать с клиновым сиропом, фруктами, ягодами или орехами.

Панкейки на молоке

Сегодня у меня для вас отличный рецепт панкейков на молоке. Их еще называют американскими. Кто-то может сказать, что на вид они похожи на оладьи и это так, но вкус у них совершенно другой. Также не маловажно, что обжариваются они без растительного масла, а значит совсем нежирные. Даже не смотря на отсутствие масла при жарке, они легко переворачиваются лопаткой и не прилипают. Для завтрака вместо блинов, это хороший вариант.

Могу сказать, что панкейки и этот классический рецепт нравятся многим и их точно нужно попробовать сделать. А кушать их можно с чем только душа пожелает, будь то хоть мед, хоть жидкий шоколад.

Теперь вы точно будете знать, как сделать панкейки идеальными, чтобы и вкус внешний вид были на высоте. Рекомендую вам их попробовать!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст. (200 мл.)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.л

Количество: 10 штук

Как приготовить панкейки в домашних условиях

Чтобы сделать пышные панкейки на молоке, сначала готовлю тесто для них. В глубокую миску всыпаю муку, соль, соду и сахар. Хорошенько размешиваю, чтобы все составляющие смешались между собой. Муки беру 1 стакан, в котором 200 мл. Соду гасить не нужно, это произойдет от высокой температуры, при жарке. Также ее можно заменить разрыхлителем.

Затем в небольшую емкость вбиваю яйца и немного их взбиваю. Это достаточно сделать вилкой или венчиком. Важно просто разрушить структуру белка и не более. Далее выливаю их в муку.

Следующим вливаю молоко и растительное масло и смешиваю.

Важно сделать так, чтобы не было комочков, а только однородное тесто. Чтобы было быстрее, я воспользовалась миксером. Примерно 1 минута на средней скорости и идеальное тесто готово.

Чтобы пожарить пышные панкейки ставлю сковороду на огонь и как только она хорошо разогреется, вливаю в нее примерно 50 мл. готового теста. Наливаю его на середину и стараюсь не двигать сковороду, чтобы оно не растекалось. Как только на тесте образуется много пузырьков, сразу переворачиваю панкейк на другую сторону. Обратите внимание, что смазывать маслом сковородку перед жаркой не нужно, чтобы получилась красивая гладкая сторона. У меня электрическая плита и по температуре всего 14 делений, для них я включаю на 11, чтобы они успевали пропечься и не сгорали.

Обжариваю их с обеих сторон до красивого золотистого цвета и складываю стопкой на блюдо. Вот такой классический рецепт панкейков на молоке для вас подготовила.

Надеюсь, вам также понравился рецепт панкейков на молоке, ведь они получаются такими пышными и вкусными. Подавать их можно с сиропом, вареньем или медом. Здесь все зависит от вашего вкуса. Но уверена, что попробовав их один раз, вы по другим рецептам делать не захотите. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×