0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панкейки на кефире пышные

Панкейки на кефире

Невероятно популярные сегодня во многих странах мира панкейки еще совсем недавно были лишь любимым лакомством американцев и канадцев. А ведь готовить этот десерт очень просто, не сложнее оладий. Но нужно признать, что панкейки обгоняют наш символ домашнего уюта – оладушки – по воздушности и вкусовым качествам.

Американские блинчики благодаря пористой структуре быстро впитывают наполнитель (кленовый сироп), их вкус обогащается. Кстати, прямой перевод слова «pancakes» — блинчики, но заморский аналог заметно толще традиционных русских тонких блинов. Классические американские панкейки готовят на молоке (в Америке просто нет кефира). Но почему бы не воспользоваться преимуществами кисломолочного продукта, который прекрасно показывает себя в выпечке?

Предлагаем испечь панкейки по простому рецепту. Фото и видео помогут разобраться с нюансами процесса приготовления. У вас обязательно получится вкусный нежный блинный десерт.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 2 ст. л. (или по вкусу)
  • кефир (можно заменить кислым молоком, ряженкой, пахтой) — 300 мл
  • мука — 160 грамм
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сода — 1/2 ч. л.
  • рафинированное подсолнечное масло (можно заменить растопленным сливочным) — 1 столовая ложка
  • соль — щепотка
  • Дополнительные ингредиенты:
  • немного масла для смазывания сковородки
  • кленовый сироп для поливания панкейков

Инструкция по приготовлению

Перед приготовлением теста подготовьте кефир, он не должен быть холодным. Этот ингредиент стоит заранее достать из холодильника, и дать постоять при комнатной температуре около часа. Можно подогреть кефир на водяной бане. Для этого на кастрюлю с кипящей водой поставьте другую кастрюльку или миску с кефиром. Долго греть не нужно, чтобы кисломолочный продукт не створожился. Во время подогрева кефира добавьте к нему соду и перемешайте. Кислая среда погасит соду, поэтому она не будет чувствоваться в готовом блюде. Масса вспенится. Благодаря этому панкейки получатся пышные.

  1. Взбейте яйца миксером сахаром и солью.
  2. Добавьте в яичную пену кефир, соду и ванилин. Продолжайте взбивать миксером на маленьких оборотах. Влейте масло. Перемешайте.
  3. Высыпайте просеянную муку маленькими порциями, аккуратно перемешивая тесто. Движения ложкой по часовой стрелке должны быть очень осторожными (как при приготовлении бисквита).
  4. Должно получиться воздушное жидкое тесто (погуще, чем на обычные блины, и чуть пожиже, чем на оладьи).

Тесто нельзя интенсивно мешать, иначе панкейки получатся менее пышные и воздушные.

  • Разогретую сковороду (диаметром 18-20 см) смажьте растительным маслом для жарки. Жира на дне емкости должно быть совсем немножко. Это второй секрет: сковорода должна быть почти сухая.
  • Выливайте тесто большой ложкой на середину подготовленной сковороды (удобно пользоваться ложкой большего объема, чем столовая). Вращательным движением распределите тесто, чтобы образовался круглый блинчик, занимающий большую часть площади сковороды.
  • Когда тесто на сковородке начнет пузыриться, и его поверхность станет матовой, переверните панкейк.
  • Обжаривайте панкейки с двух сторон на среднем и слабом огне, чтобы они хорошо пропеклись. С каждой стороны приблизительно по 1-2 минуты.
  • Готовый блинчик кладите один на один, щедро поливайте каждый экземпляр кленовым сиропом.
  • Если остались вопросы, посмотрите видеоролик.

    Чем панкейки отличаются от оладий?

    Рыхлая структура. Она достигается качественным взбиванием яиц. В тесте для обычных оладий или блинов яйца просто перемешивают (не взбивают).

    Чтобы увеличить рыхлость, можно добавить 2 столовые ложки кукурузной муки (ее нужно смешать с пшеничной мукой). Блинчики будут не только более воздушными, но и приобретут красивый желтый оттенок.

    Кукурузную муку можно получить путем перемалывания в кофемолке кукурузной крупы (важно перемолоть очень тонко). По американской рецептуре делают обратную пропорцию: на 1 стакан кукурузной муки добавляют 2-3 столовые ложки пшеничной.

    Отсутствие корочки. По краю панкейков не образуется поджаристая коричневая корочка, ведь они не кипят в масле, как оладьи. Это блюдо с пониженной жирностью можно использовать в диетическом питании.

    Округлая форма. Для выпекания панкейков существуют специальные сковороды с круглыми выемками, но если у вас нет такого приспособления, можно воспользоваться обычной сковородкой маленького диаметра с антипригарным покрытием (как описывается в рецепте).

    Как подать?

    Традиционные американские панкейки складывают в стопочку один на один. Каждый блинчик щедро поливают кленовым сиропом (в наших широтах этот ингредиент уже нетрудно найти в супермаркетах). Когда все слои пропитаются (а это происходит очень быстро), панкейки едят ножом и вилкой, отрезая по кусочку. Подают по 2-3 штуки на одну порцию.

    Если кленовый сироп найти не получится, его можно заменить густым ягодным или фруктовым сиропом. Больше всего по вкусу подходит варенье из лепестков розы.

    Но сообразительные хозяйки подают американские блинчики с жидким медом, карамельным или апельсиновым соусом, джемом. Украшают любимыми ягодами или кусочками фруктов, которые также можно добавлять в выпечку.

    Варианты приготовления

    Простой рецепт панкейков на кефире, предложенный выше, можно разнообразить введением различных ингредиентов: бананов, какао, тыквенного пюре.

    Банановые панкейки. Часть кефира замените 2-мя столовыми ложками бананового пюре. Добавляйте банан в тесто вместе с кефиром.

    Шоколадные панкейки. В сухую муку добавьте ложку какао и перемешайте, затем высыпайте смесь в тесто. Таким способом легче получить однородное тесто, чем подмешивать какао в готовую густую массу. Готовый десерт поливают шоколадным соусом.

    Панкейки на молоке. Вместо кефира можно использовать молоко. В этом случае соду нужно погасить уксусом или лимонным соком. Тесто получается похожим на сгущенку. В классическом рецепте американских панкейков половину нормы молока заменяют 30-ти процентными сливками.

    Попробуйте испечь на завтрак нежные пышные панкейки разными способами. Вы не пожалеете! Воздушный десерт ласкает взор аппетитным золотистым цветом и просто тает во рту. Ваши гости, члены семьи будут в восторге!

    Панкейки на кефире

    Хороший рецепт для завтрака в выходной день, панкейки получаются мягкими, нежными и вкусными. Объем чашки 240 мл.

    Ингредиенты для «Панкейки на кефире»:

    • Кефир (1 и 1/3 чашки) — 320 мл
    • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Соль — 1/4 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (1 и 1/3 чашки) — 320 мл
    • Сода — 1/2 ч. л.
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Масло растительное — 1 ст. л.

    Рецепт «Панкейки на кефире»:

    В миску просеять муку, смешанную с содой и разрыхлителем, добавить сахар и соль.

    В другой миске взбить яйца с кефиром и маслом.

    Добавить жидкие ингредиенты к сухим и быстро размешать.

    Не страшно, если в тесте останутся комочки, они разойдутся во время выпечки.

    Выпекать панкейки как обычно: на сухой сковороде, до пузырьков.

    Перевернуть, подрумянить с обратной стороны.

    Подавать с сиропом или мёдом.
    Приятного чаепития!

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    15 сентября Silverina1 # (автор рецепта)

    16 сентября Silverina1 # (автор рецепта)

    3 сентября Silverina1 # (автор рецепта)

    17 августа Silverina1 # (автор рецепта)

    8 августа Silverina1 # (автор рецепта)

    5 августа Silverina1 # (автор рецепта)

    21 июля Silverina1 # (автор рецепта)

    29 июня Silverina1 # (автор рецепта)

    1 июня Silverina1 # (автор рецепта)

    19 мая Silverina1 # (автор рецепта)

    17 мая Silverina1 # (автор рецепта)

    23 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

    17 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

    20 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

    9 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

    29 января Silverina1 # (автор рецепта)

    9 декабря 2018 года olgamed-2 #

    9 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

    26 ноября 2018 года Блистюля #

    26 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

    17 октября 2018 года Глушец #

    17 октября 2018 года Natkati #

    17 октября 2018 года Глушец #

    17 октября 2018 года Natkati #

    17 октября 2018 года terry-68 #

    17 октября 2018 года Глушец #

    17 октября 2018 года ирпенчанка #

    17 октября 2018 года Глушец #

    17 октября 2018 года ирпенчанка #

    17 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

    17 октября 2018 года Глушец #

    18 октября 2018 года Лиса Петровна #

    18 октября 2018 года Глушец #

    18 октября 2018 года mazziadri #

    19 октября 2018 года Глушец #

    18 октября 2018 года jannasimf #

    19 октября 2018 года Глушец #

    11 ноября 2018 года mega lana1981 #

    12 ноября 2018 года Глушец #

    10 октября 2018 года л-лечка23 #

    10 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

    4 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пышные панкейки на кефире

    Идеальный рецепт панкейков на кефире – это когда они получаются воздушными и пышными. Поэтому сегодня хочу показать вам, как же все-таки их готовить.

    А делаются такие панкейки очень просто и уверяю вас, что с данным рецептом сможет справиться даже новичок, тем более, что весь процесс видно на пошаговых фото. Обжаривать их лучше на сковороде со специальным антипригарным покрытием, чтобы они не прилипали, и не испортился их внешний вид. Ведь все знают, что панкейки — это не обычные оладушки, ведь они жарятся без растительного масла, благодаря чему, получаются совсем нежирными. Также их можно узнать по гладкому, однотонному и золотистому верху.

    Панкейки на кефире получаются вкусными и пышными. Они остаются мягенькими даже после остывания. Так что не бойтесь сделать их больше, чем сможете съесть за один раз, ведь они совершенно не утратят своих вкусовых качеств и через несколько часов.

    Раньше я любила делать оладушки, но после того, как я попробовала приготовить панкейки, то теперь готовлю только их. Кстати, их можно давать деткам, потому как они совершенно нежирные, а в составе минимальное количество масла. А если у вас есть специальная маленькая сковорода для них, например, со смайликом, то никакой малыш, точно не откажется от такого замечательного завтрака. Подавать к столу их можно с любым вареньем или медом.

    А также можете посмотреть, как делаются панкейки на молоке.

    Ингредиенты:

    • Кефир 2% — 330 мл.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сахар – 5 ст.л
    • Соль – 0,5 ч.л
    • Мука пшеничная – 330 мл. (отмеряю именно миллилитрами)
    • Сода – 0,5 ч.л
    • Разрыхлитель – 2 ч.л
    • Растительное масло – 1,5 ст.л

    Количество: 14 шт.

    Как делать панкейки

    Для приготовления просеиваю муку в глубокую миску, в которой и буду делать тесто. Затем всыпаю в нее соль, сахар, соду и разрыхлитель. Если хотите сделать их ароматнее, добавьте щепотку ванили. Муку отмеряю меркой и смотрю не граммы, а миллилитры. Это важно для того, чтобы у вас получилась точно такая же консистенция теста. Далее беру венчик и хорошенько их смешиваю. Важно тщательно размешивать, чтобы сода и разрыхлитель распределились равномерно в муке.

    В чашу миксера вливаю холодный кефир и вбиваю к нему 2 яйца. Затем вливаю еще 1,5 ст.л растительного масла, которое может быть как рафинированным так и нерафинированным.

    Чтобы ускорить процесс, буду смешивать их миксером. Взбиваю их на протяжении 30 секунд и не более, так как за это время яйца достаточно хорошо смешиваются с кефиром.

    Далее во взбитую массу всыпаю смесь муки с другими составляющими. И обратно смешиваю, но уже не миксером, а обычным венчиком. Тесто для панкейков должно получиться полностью однородным и без малейших комочков.

    Когда тесто готово, можно приступать к их обжарке. Для этого, сковороду ставлю на огонь и жду, пока она хорошо нагреется. Не забывайте, что масло вливать ненужно, даже в минимальном количестве. Как только сковорода нагрелась, убавляю немного огонь, чтобы он был выше среднего, но не очень большим, так как тогда они просто не будут успевать пропекаться внутри. В центр скороды вливаю тесто, у меня получается по одному неполному половнику на панкейк. Размер моей сковородки не большой, поэтому обжариваю их по одному за раз, а если у вас она достаточно большая, то вы сможете готовить сразу 3 – 5 штук.

    Как только вижу, что на тесте появилось много пузырьков и они начинают лопаться, сразу же переворачиваю панкейк на другую стороны и обжариваю до готовности. По времени на вторую сторону уходит около двух минут, если у вас не очень сильный огонь. Но это все индивидуально, поэтому далеко от них не отходите, чтобы не подгорели. Готовые панкейки складываю высокой стопкой на тарелочке.

    Это настолько классный рецепт панкейков на кефире, что точно захочется приготовить его еще. Их можно делать на завтрак вместо блинчиков или на полдник. А подавать на стол их можно с любым повидлом, вареньем или сгущенным молоком. А если хотите не сладкий вариант, то попробуйте их со сметаной. Обещаю, что будет вкусно в любом случае. Готовьте на здоровье!

    Если вы будете делать их для деток, то можно сделать немного интереснее. Для этого в небольшую часть теста добавьте какао и размешайте. А перед тем как влить тесто на сковороду, сначала нарисуйте в центре небольшой рисунок, к примеру, смайлик, и уже после этого залейте его сверху тестом. Таким образом, они получаться с рисунком, который деткам точно понравиться. А рисовать можно что угодно, главное быстро.

    Панкейки на кефире – самые вкусные и простые рецепты американского блюда

    Тем, кто хочет отведать блюдо американской кухни, стоит попробовать панкейки на кефире. Рецепт этого блюда очень прост, отчего интересный и нетривиальный завтрак сможет приготовить себе и подросток. Лакомство знакомо многим с детства, ведь это те же самые оладушки, только несколько увеличенного размера и более пышные.

    Панкейки на кефире – рецепт

    Для тех, кто впервые решил приготовить панкейки – рецепт классический на кефире чрезвычайно прост. Результат превзойдет все ожидания, и вкусная вариация оладий будет готовиться снова и снова. Состав компонентов может несколько меняться, но алгоритм действий имеет общие черты, которые состоят в следующем:

    1. Взбить белки и желтки с сахаром, ванилином и солью. Влить в основной продукт и добавить масло. Хорошенько перемешать.
    2. Формируется густое тесто, как сметана.
    3. Блинница с особым покрытием или сковорода разогревается на среднем огне. По ней распределяют немного готовой массы.
    4. Переворачивать на другую сторону следует, как только лопнувшие пузыри превратятся в лунки.
    5. Вторую сторону панкейков на кефире обжарить 2 минуты.

    Банановые панкейки на кефире

    Если в доме живут маленькие дети, которые отказываются есть полезные каши то стоит приготовить им панкейки на кефире с бананом. Такой завтрак будет в новинку, а еще он окажется настолько вкусным, что детки съедят лакомство за считанные минуты. По своим полезным свойствам яство составит достойную альтернативу кашам.

    • биокефир – 200 мл;
    • мука – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 1,5 ч. л.;
    • постное масло – 1,5 ложки;
    • банан – 2 шт.
    1. Бананы разминают в глубокой миске, пока не получится кашица.
    2. К ней разбиваются желтки с белками и состав смешивается.
    3. Вливается главный компонент, всыпается гашеная сода, песок и снова перемешивается.
    4. Замешивают основу, как на обычные оладьи.
    5. На сковороду выложить немного массы, прямо в центр.
    6. Выпекают на среднем огне.
    7. Стоит появиться и лопнуть пузырькам, переворачивают.
    8. Через пару минут панкейки на кефире снимают.

    Панкейки на кефире без яиц

    Пышные американские панкейки на кефире готовятся для всех членов семьи. Но особенно полюбится такая трапеза тем, у кого не хватает времени на приготовление основательного завтрака. Все, что надо сделать – это перемешать продукты, которые всегда найдутся дома. Если не знаете, как приготовить панкейки на кефире быстро, этот рецепт придется к месту.

    • мука – 300 г;
    • биокефир- 250 мл;
    • сахар – 1,5 ложки;
    • постное масло – 3 ложки;
    • сода – 0,5 ч. л.
    1. Все сыпучие компоненты смешать вместе.
    2. Теплый основной продукт соединить с маслом.
    3. Обе смеси перемешать.
    4. На разогретую блинницу положить понемногу основы, жарить 1-2 минуты.
    5. Перевернуть, снова поджарить.

    Овсяные панкейки на кефире

    Худеющим людям идеально подойдут панкейки на кефире из овсяной муки, ведь диета – это не повод отказываться от вкусненького. Наоборот, следует разнообразить меню оригинальными блюдами, в которых будет минимум калорий, но максимум пользы. Это будет способствовать тому, что процесс похудения пройдет с пользой и удовольствием.

    • молотые овсяные хлопья – 1 стакан;
    • биокефир – 300 мл;
    • разрыхлитель;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода – 0,5 стакана;
    • ванильный прошок или корица;
    • сахар – 1 ложка.
    1. Овсяные хлопья соединить с разрыхлителем, а в чаше блендера взбить желтки с белками, кефир и воду.
    2. Все соединить.
    3. Поджарить с каждой стороны. Из-за геркулеса панкейки на кефире получаются темного цвета.

    Шоколадные панкейки на кефире

    Деткам понравятся панкейки на кефире с какао – рецепт этот очень прост и понятен каждой хозяйке. Плюс еще в том, что не придется искать неизведанных составляющих частей, потому что для их создания нужны те же продукты, что и на оладушки.

    • биокефир – 300 мл;
    • мука – 250 г;
    • сахар – 100 г;
    • какао – 4 ложка;
    • постное масло – 1 ложка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • ваниль и соль;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.
    1. Желтки с белками и песок взбивают в отдельной миске, а затем добавляют к главному продукту.
    2. Заправляют порошком какао, ванилином и перемешивают.
    3. Замешивают густую массу.
    4. Сковороду малого размера разогревают, а потом ложкой понемногу выкладывают в центр.
    5. Дно не промасливают, если оно с антипригарным покрытием. Если используется чугунная сковорода, то внутреннюю поверхность немного стоит промазать.
    6. Жарят 1-2 минуты.

    Панкейки на кефире с яблоками

    Еще один изысканный рецепт – это яблочные панкейки на кефире. Он понравится тем, кто желает сочетать полезное и вкусное в еде. Употребление такого варианта десерта не скажется на фигуре, да и в готовке он будет легким, а добавление фруктов принесет несомненную пользу организму.

    • мука – 500 г;
    • биокефир – 450 мл;
    • сахар – 2,5 ложка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • яблоки – 3 шт.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • корица.
    1. Желтки с белками, песок взбить миксером до однородной массы.
    2. Затем тонкой струйкой вливают кефир.
    3. Сахарный песок при желании можно заменить на мед, что сделает блюдо еще более полезным.
    4. Присоединить соду, гашеную уксусом и хорошенько все перемешать, после чего сделать замес.
    5. Яблоки лучше натереть и отправить к почти готовому тесту.
    6. Жарят с каждой стороны.

    Панкейки с тыквой на кефире

    Удивительное лакомство, которое подходит для правильного питания – это вкусные панкейки на кефире с тыквой. Желающие похудеть смогут побаловать себя, не выходя за рамки дозволенного. К тому же не придется раскошеливаться на продукты, потому что они всегда есть в доме.

    • кислое молоко — 200 мл;
    • мука – 100 г;
    • тыквенное пюре – четверть стакана;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • корица или ваниль;
    • сахар – 1 ложка.
    1. Сыпучие составляющие части смешиваются. Позже вливается кисломолочный компонент, и заново масса перемешивается.
    2. Желтки с белками взбиваются в пышную пену, присоединяют к смеси и получают густое тесто для панкейков на кефире.
    3. Блинницу разогревают и в центр выкладывают понемногу основы.
    4. Жарят переворачивая. Огонь должен быть минимальным.

    Панкейки на кефире и дрожжах

    Не менее интересный рецепт, который пригодится для оригинального завтрака – это пышные панкейки на кефире и дрожжах. Компоненты блюда всегда доступны, а сам рецепт прост и напоминает выпекание обычных оладушек.

    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • кислое молоко – 2 стакана;
    • сухие дрожжи – 1 пакетик;
    • сахар – по вкусу.
    1. В подогретом кефире развести дрожжи и оставить на четверть часа.
    2. Сюда же разбить желтки с белками, перемешать венчиком.
    3. Добавить остальные составляющие части и вымесить.
    4. Блинницу (желательно с антипригарным покрытием) нагреть, и на нее выкладывать небольшими порциями основу.
    5. Когда одна сторона стала коричневой и хорошо отходит от дна, смело переворачивайте на другую.

    Панкейки на молоке и кефире 7 рецептов приготовления

    Панкейки. Вот мы и добрались до панкейков. Что же ото такое и с чем их едят. Если говорить по простому то это что-то среднее между оладьями и блинами. Для оладьев они большие а для блинов маленькие.

    Блюдо пришло к нам из Америки и как-то прижилось. Возможно из-за того что готовить их просто и получаются они всегда вкусными и сытными.

    На западе их часто готовят на завтраки и берут с собой для обеденного перекуса.

    Подают их не только с сладким сиропом их можно также подавать и с мясом.

    Панкейки рецепт на кефире

    Первый рецепт приготовления панкейков будет на кефире так как это ни что иное как классический рецепт. Готовить их по рецепту не сложно достаточно выполнить все рекомендации и на завтрак у вас буду вкусные Американские блинчики собственного приготовления.

    • 1 ст муки.
    • 1 ст кефира комнатной температуры.
    • 1 яйцо.
    • 3 ст ложки сахара.
    • 1 ст ложка растительного масла.
    • 1 неполная чайная ложка соды.
    • щепотка соли и хорошее настроение.

    Яйцо смешать с сахаром и солью.

    Массу взбивать до пышной пены.

    Далее влить кефир и столовую ложку растительного масла и снова все смешиваем миксером или венчиком до однородности.

    Теперь можно вносить муку. Муку перед добавлением обязательно просеять так тесто будет более пышным. Перемешиваем тесто и доводим массу до однородности. Следим что бы не было комочков. В процессе перемешивания можно помогать себе миксером.

    Когда мука полностью перемешаете муку в тесто добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. За это время пройдет реакция гашения соды кефиром. А тесто станет намного пышнее.

    Через 5 минут перемешайте тесто ложкой. Тесто стало пышное пористое и теперь можно приступить к выпечки панкейков.

    Так как панкейки выпекают без масла то сковороду берем с противопригарным покрытием и желательно толстым дном.

    Хорошо разогрейте сковородку и вылейте один небольшой половник теста на поверхность.

    К стати есть специальные сковородки для панкейков.

    И так наливаем тесто и следим за блинчиком. Как только стали появляться крупные пузыри это сигнал что пора переворачивать панкейк на другую сторону.

    Обжариваем блинчики с двух сторон и складываем на тарелку стопкой.

    Перед подачей стопочку блинчиков можно полить сладким сиропом или подать сироп отдельно.

    Вот такой получился легкий и вкусный завтрак из панкейков на кефире. Приятного аппетита.

    Рецепт на молоке

    Этот рецепт схож с предыдущим только кефир заменим на молоко и уберем соду. Этот рецепт также считается классическим. В принципе все человечество можно разделить на две половины одна готовит панкейки на кефире, а вторая на молоке. Так что выбор остается за вами.

    • Молоко 350мл.
    • Мука 250г.
    • Растительное масло 4ст. ложки
    • Сахар по вкусу, 4-5ст. ложки
    • 3 яйца
    • Щепотка соли.

    Желтки отделить от белков.

    Взбить с сахаром желтки до белого цвета массы.

    К желткам добавить теплое молока и продолжить взбивать до хорошей пены.

    Добавляем просеянную муку. Перемешиваем ложкой, а за тем при помощи миксера или блендера взбиваем тесто до однородности.

    Возможно что тесто получится излишне жидким тогда стоит добавить немного муки и повторить процесс взбивания.

    После муки в тесто необходимо добавить растительное масло что позволит панкейкам не пригореть.

    Перемешиваем растительное масло до однородного состояния теста.

    Теперь вернемся к белкам. Белки необходимо взбить до твердых пиков. То есть говоря по простому до состояния стояния. Что бы получилась крепкая пена. Что бы проще было этого достичь добавьте щепотку соли к белкам и начинайте взбивать.

    Взбитые белки перекладываем в миску с тестом и аккуратно, ложкой, перемешиваем два ингредиента до однородной массы.

    Белки сделают тесто пышным и воздушным. Именно благодаря белкам мы не будем добавлять ни соду ни разрыхлитель теста.

    Готовое тесто берем поварешкой и выливаем на разогретую сковородку. Как только на поверхности появляются пузырики переворачиваем панкейк на другую сторону и обжариваем с другой стороны до красивого румянца.

    И так обжариваем каждый пока не закончится тесто.

    Подаем панкейки с варенным сгущенным молоком или сладким сиропом.

    Панкейки на воде

    Рецепт с яблоками

    Конечно в основном панкейки готовят на десерт. Эти блинчики можно приготовить и с так называемой начинкой. Предлагаю приготовить панкейки с яблоками.

    • 1 яйцо.
    • 4 столовых ложки сахара.
    • 1 стакан молока.
    • 1 стакан с горкой муки.
    • 1-2 столовых ложки растительного масла.
    • 1 пакетик разрыхлителя.
    • 2 яблока.
    • Соль по вкусу.

    Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до появления пены.

    Добавить теплое молоко перемешать.

    Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Размешать до однородности.

    Добавить растительное масло и перемешать.

    Моем яблоки снимаем кожурку и вырезаем серединку. Натрем на крупной терке и выложим к тесту. Перемешаем оставим на 3-4 минуты тесто что бы оно немного отдохнуло.

    Пока отдыхает тесто можно разогреть сковородку. Вылить немного теста на горячую сковороду. Как только тесто станет покрываться пузырьками можно перевернуть панкек на другую сторону.

    Таким образом готовим все тесто. Готовые блинчики выкладываем на тарелку стопкой.

    Подаем со сметаной или сиропом.

    Также можно подать к теплому молоку или ароматному чаю. Приятного аппетита.

    Панкейки с бананами

    По желанию можно приготовить панкейки с бананами. Важно что бы бананы в рецепте былине перезрелые и не слишком зелеными. Выбирайте те который и пахнут хорошо и мякоть средней твердости.

    • 1 яйцо.
    • 1 банан.
    • 150 гр муки.
    • 220 мл молока.
    • 150 гр муки.
    • 1 небольшой пакетик разрыхлителя.
    • 40 гр масла.
    • 3 столовые ложки сахара.

    Яйцо смешать с сахаром и мелко нарезанным бананом.

    При помощи погружного блендера взбить все до однородности.

    Теплое молоко влить в полученную массу и перемешать.

    Добавить муку смешанную с разрыхлителем и растопленное сливочное масло смешать до однородности оставить на 2-3 минуты.

    В разогретую сковородку влить немного теста и обжарить.

    Затем перевернуть на вторую сторону и также обжарить 1-2 минуты.

    Теперь у вас есть рецепт приготовления банановых панкейков.

    Панкейки с начинкой внутри из нутеллы

    Если вам захотелось приготовить что-то оригинальное но в то же время что-то простое. Попробуйте приготовить панкейки с начинкой. В качестве начинки возьмем нутеллу.

    • Нутелла — 7 ст. л.
    • Мука — 210 г
    • Разрыхлитель — 15 г
    • Сахар — 70 г
    • Яйца — 1 шт
    • Молоко — 250 мл
    • Ванильный сахар -1 ч.л.
    • Сливочное масло — 1 ч.л.
    • Щепотка соли

    Нутеллу выложить на пергамент небольшими порциями. Толщиной не более 5-7 мм.

    Бумагу с нутеллой отправляем в холодильник для того что бы она замерзла. А лучше в морозилку на 30-40 минут.

    Все сыпучие продукты смешать в одной миске.

    Яйца и молоко соединить и слегка взбить миксером.

    Постепенно добавлять сыпучую массу. Перемешивать до однородности.

    На сковородку налить немного теста и выложить порцию нутеллы. Затем залить нутеллу тестом.

    Делать это нужно очень быстро пока не подгорело тесто.

    Через 1-2 минуты проверяем первую сторону на готовность и если сторона поджарилась переворачиваем на другую. Поджариваем до готовности и снимаем.

    Шоколадные панкейки видео

    Читать еще:  Брауни с жидким центром
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector