1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панкейки на кефире с бананом

Американские панкейки на кефире: оригинальные рецепты здоровой пищи

Небольшие пышные блинчики, приготовленные на молоке, йогурте, кефире — популярный продукт для завтрака. Американцы едят это блюдо со сладкими сиропами, мёдом, джемом, беконом, варёными и жареными яйцами. Панкейки на кефире быстро готовятся, их подают горячими и холодными.

Рецепт приготовления оригинальных американских панкейков: ингредиенты, пошаговое описание с фото

Оригинальные блинчики отличаются от классических наличием ароматических, красящих, вкусовых добавок. В предлагаемый рецепт входят ингредиенты:

  • 2 яйца куриных;
  • кефир (любая жирность) — 350 мл;
  • мука белая (высший сорт либо 1 сорт) — 350–400 гр;
  • сахарный песок — 1,5–2,5 столовых ложки;
  • ванилин — одна щепоть;
  • растительное (или топлёное коровье) масло — четверть стакана;
  • сода — чайная ложка (без верха);
  • кусочек свежего лимона;
  • соль;
  • краситель пищевой «Персик» (порошковый). Всё, что необходимо для панкейков, найдётся у вас дома

Изготовление теста включает следующие шаги.

  1. В небольшую миску разбивают яйца, разделяют желтки и белок.
  2. Белок убирают в прохладное место (или в холодильник). Ёмкость для белков должна быть чистой и сухой
  3. Желтки хорошо взбивают венчиком.
  4. В кастрюлю наливают 350 мл кефира (маленькая пачка), добавляют взбитые желтки, сахар, хорошо перемешивают ингредиенты. Можно взбить миксром или использовать венчик
  5. Соду кладут в стеклянную посуду, выдавливают на неё сок свежего лимона. Масса начинает пузыриться и сода «гасится». Сода сделает панкейки воздушными
  6. В кастрюлю кладут гашёную соду, соль, пищевой краситель «Персик», ванилин. Ингредиенты взбивают до полного растворения комочков краски.
  7. В чашке блендером взбивают белок (до стабильной пены), перекладывают продукт в кастрюлю.
  8. Ингредиенты взбивают блендером или венчиком.
  9. Муку отмеряют на кухонных весах и просеивают.
  10. Насыпают в кастрюлю (порциями) и замешивают массу до равномерной, однородной консистенции. Тесто готово к выпечке панкейков. Добавляйте муку постепенно, что тесто не получилось густым
  11. Блинчики пекут на маленькой сковородке с тефлоновым слоем и складывают в стопку на блюдце. Классические американские панкейки едят с кленовым сиропом

Чтобы панкейки не засохли при хранении, их кладут в пластиковый контейнер с крышкой или в полиэтиленовый пакет.

Другие вариации панкейков на кефире — рецепты (с фото) и ингредиенты

Существует множество рецептов изготовления панкейков на кефире. В них кладут тыкву и бананы, продукт жарят на кукурузной и овсяной муке. Вкус улучшают добавлением мёда и шоколада.

На кефире с бананом

Банановые блинчики-панкейки сладковатые на вкус и прекрасно сочетаются со сладкими соусами и десертами. Для изготовления блинов нужны:

  • пшеничная мука — 500 гр;
  • пищевая сода либо разрыхлитель теста, купленный в магазине;
  • одно куриное яйцо;
  • кефир любой жирности — полтора стакана;
  • растительное масло — 100–150 мл;
  • пищевая сода (либо разрыхлитель);
  • один спелый банан среднего размера;
  • сахар — 200–220 гр;
  • соль.

Блинное тесто готовят в следующем порядке.

  1. В чашку насыпают муку, солят её и добавляют сахар и соду.
  2. Банан измельчают до консистенции пюре блендером.
  3. В глубокой чашке или кастрюльке разбивают яйца, наливают кефир, подсолнечное масло.
  4. Кладут банановое пюре, ингредиенты тщательно взбивают.
  5. Пересыпают муку в чашу с прочими компонентами и замешивают блинное тесто.

Блины украшают кусочками свежего банана. Банановые панкейки едят со сгущёнкой, вареньем, сиропом, мёдом.

Панкейки с бананом отлично подойдут на завтрак

На кефире без яиц

Панкейки без яиц любят приверженцы здорового питания и не строгие вегетарианцы. Их могут есть люди, страдающие аллергией на яичный желток или белок. В состав продукта входят ингредиенты:

  • кефир — 0,75 л;
  • мука пшеничная — 3–3,5 стакана;
  • сахар-песок — 3–3,5 чайной ложки;
  • растительное масло — 1/5 стакана;
  • соль;
  • сода пищевая — чайная ложка (без верха).

Тесто делают в кастрюле подходящего размера. Приготовление включает шаги:

  1. В ёмкость наливают кефир, кладут соду и сахар, размешивают продукты венчиком и солят.
  2. Добавляют муку и взбивают ингредиенты. Тесто приготовлено.

На кефире тыквенные

Для изготовления панкейков нужна спелая тыква сладких сортов. Но подходит и любая другая. В состав теста входят ингредиенты:

мякоть тыквы — 350 гр;

пшеничная мука — 200–260 гр;

подсолнечное масло — 55 мл;

соль — треть чайной ложки;

кефир — 200–220 мл;

пищевая сода — чайная ложка;

сахар — 1/3 стакана.

Панкейки готовят в следующем порядке.

  1. Тыкву очищают, режут на кусочки размером 2–4 см., и отваривают в течение 20–25 минут.
  2. Воду сливают, тыкву измельчают блендером.
  3. В кастрюлю наливают кефир, соду и сахар, солят, перемешивают ложкой.
  4. Добавляют тыквенное пюре.
  5. Насыпают в ёмкость муку, вымешивают тесто.

Масло наливают на последнем этапе изготовления теста. Продукт снова тщательно перемешивают и выпекают панкейки.

Вкус таких панкейков получается довольно специфическим

На кефире шоколадные

Шоколад придаёт панкейкам тёмный, насыщенный цвет. У блинчиков появляется приятный запах и вкус за счёт добавок, содержащихся в продукте. Для изготовления панкейков нужны:

  • кефир (любая жирность) — 180–210 мл;
  • мука белая (пшеничная) — 150 гр;
  • одно куриное яйцо;
  • масло растительное — 45–50 мл;
  • сода (чайная ложечка, без верха);
  • уксус;
  • порошок какао — 1,5–2,5 ложки;
  • сахар-песок — 3–5 ложек;
  • соль.

Шоколадное тесто делают по классическому рецепту. Продукт отличается только добавкой какао, которое изменяет вкус и вид блинчиков.

  1. В кастрюлю наливают кефир, добавляют гашёную соду, соль, сахар, ингредиенты соединяют венчиком.
  2. В муку кладут какао, смешивают сыпучие компоненты и кладут их в кефир.
  3. Тесто взбивают венчиком, доливают подсолнечное масло и мешают до получения продукта однородной консистенции.

Шоколадные блинчики пекут и по-другому. В тесто добавляют шоколад, раскрошенный на мелкие кусочки. Или добавляют каплевидный, который продаётся в кондитерских магазинах и предназначается для тортов.

Сладкежки оценят этот вариант панкейков

На кефире овсяные

Овсяная крупа и мука не только питательные, но и полезные для здоровья продукты. В рецепт входят следующие компоненты:

  • овсянка «Геркулес» — 200 гр;
  • кефир (охлаждённый) — 220–250 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • 2,5–3 ложки сахара;
  • соль;
  • сода — чайная ложка (без верха) и уксус столовый либо разрыхлитель.

Панкейки делают следующим образом.

  1. Овсяную крупу измельчают в блендере либо в кофемолке.
  2. Просеивают овсянку продукт, чтобы отделить шелуху.
  3. В кастрюлю наливают кефир, кладут в него сахар, солят.
  4. Капают уксус столовый в соду, добавляю пенистую гашёную соду в кефир.
  5. Взбивают и вливают яйца. Ингредиенты тщательно смешивают.
  6. Кладут муку, продукты мешают до получения однородного теста.

Вместо хлопьев можно использовать овсяную муку. Её продают в магазинах детского питания, или в супермаркетах.

Отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания

На кефире диетические

Диетические панкейки содержат меньше калорий, так как в рецепте отсутствует сахар. Для теста нужны следующие ингредиенты:

  • 160–180 гр творога (обезжиренного);
  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев;
  • 5–6 столовых ложки отрубей;
  • кефир (жирность не больше одного процента) — 200–250 мл;
  • куриное яйцо;
  • сода пищевая — чайная ложечка;
  • подсластитель (заменитель сахара).
Читать еще:  Мария антуанетта пирожные

Если сладкое полностью исключается из диеты, сахарозаменитель не требуется. Изготовление включает следующие шаги.

  1. Хлопья измельчают в кофемолке, перекладывают в кастрюлю.
  2. Досыпают отруби (если продукт гранулированный, его тоже предварительно измельчают).
  3. В миске подходящего размера соединяют предварительно взбитое яйцо, пищевую соду, подсластитель (сахарозаменитель), кефир. Ингредиенты тщательно перемешают венчиком.
  4. Кладут в чашу растёртый творог.
  5. Перекладывают творожно-кефирную массу в кастрюлю с хлопьями и отрубями, вымешивают тесто приступают к жарке панкейков.

Диетические блины можно спечь с кокосовой, гречневой либо рисовой мукой. Блинчики подаются с творожным кремом, ягодами, кусочками фруктов.

Рецепт для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусным и не очень калорийным

На кефире кукурузные

Кукурузная мука придаёт блинам красивый жёлтый цвет. Для изготовления теста берут:

  • маложирного кефир любой жирности — 1 стакан;
  • муку кукурузную — 130 гр;
  • муку белую (высший или 1 сорт) — 100 гр;
  • яйцо куриное;
  • 3–3,5 десертных ложки сахарного песка;
  • разрыхлитель пекарский;
  • масло (растительное, но разрешается брать топлёное сливочное) — 30–40 мл;
  • соль.

Тесто делают в следующем порядке:

  1. В чашке венчиком (или вилкой) взбивают яйцо.
  2. Наливают кефир, сахарный песок, массу солят и кладут разрыхлитель, всё перемешивают.
  3. Насыпают муку (оба вида).
  4. Тщательно вымешивают тесто. Используют сначала ложку, затем — венчик либо блендер.

Панкейки на кукурузной муке получаются ничуть не хуже пакейков на пшеничной муке

Вместо кефира можно использовать другие кисломолочные продукты — йогурт, ряженку. Вкусные панкейки получаются на домашней простокваше. Чтобы блинчики были мягкими, кулинары советуют сразу после укладки в стопку класть на каждый из них кусочек сливочного масла.

Пышные банановые панкейки на кефире

Панкейки – американская версия привычных для нас оладий и блинов. От первых панкейкам досталась пышность, а от вторых – размер.

Толстые сладкие лепешки из жидкого теста по классической технологии выпекаются без масла, на сухой сковородке. Слово «панкейк» буквально так и переводится — «пирожное, приготовленное на сковороде».

Среди традиционных вариаций блюда особое место занимают банановые панкейки – их знают и любят далеко за пределами США и Канады. Готовятся быстро и совсем несложно – чем не идеальное блюдо на завтрак? Воздушные панкейки с легким банановым вкусом и ароматом корицы также можно подавать на десерт, к горячему чаю, холодному молоку и другим напиткам.

Ингредиенты

  • кефир (любой жирности) – 250 мл
  • банан (мягкий, перезревший) – 1 шт. (среднего размера)
  • пшеничная мука (высший сорт) – 200 г (1 стакан объемом 250 куб. см)
  • сливочное масло – 70 г
  • сахар коричневый (или белый) – 1 ст. л.
  • молотая корица – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • яйцо куриное (категория СО) – 1 шт.
  • разрыхлитель (пищевая сода) – 1 ч. л.
  • соль поваренная – щепотка

Приготовление

В большую глубокую миску просеять муку. Добавить разрыхлитель или соду, соль, сахар и молотую корицу. Больше 1 ст. л. сахарного песка класть в тесто не рекомендуется, поскольку панкейки будут быстро пригорать и прилипать к сковороде. Выпечка получится умеренно сладкой за счет добавления бананового пюре, а сладкоежки могут дополнительно полить свою порцию медом, сиропом, сгущенным молоком и другими вкусностями.

Перемешать сухие ингредиенты и на время отставить в сторону.

Растопить сливочное масло в микроволновке или на медленном огне. Остудить.

Яйцо взбить ручным венчиком до легкой пены.

Добавить к взбитому яйцу остывшее масло. Туда же вылить кефир. Жирность кефира значения не имеет, но важна его густота. Если продукт будет слишком жидким, возможно, понадобится добавить еще 1-2 ст. л. муки на заключительном этапе замеса теста.

Перемешать до однородности.

Очистить банан, поломать его на кусочки и размять вилкой в пюре. Для приготовления панкейков подходят только мягкие, спелые, даже лучше перезревшие бананы. Из такого фрукта проще приготовить однородное пюре. Кроме того, он содержит больше сахаров и меньше влаги, поэтому выпечка получится пышной и сладкой.

Добавить размятый банан к жидким компонентам теста. Перемешать.

Вылить бананово-кефирную смесь в муку. Быстро размешать тесто венчиком. Масса получится чуть комковатой и неоднородной, главное, чтобы не было комочков неразмешанной муки. По густоте она будет напоминать тесто на оладьи.

На среднем огне разогреть сковородку с толстым дном. Традиционно панкейки выпекаются без жира, но если используется сковорода без антипригарного покрытия, лучше смазать ее тонким слоем растительного масла.

Если нет специальной формы для выпекания панкейков, выложить порцию теста на сковороду половником или большой ложкой, пока оно не успело схватиться, подровнять края, чтобы получился круг. Еще удобно выкладывать тесто на сковородку при помощи кондитерского мешка или пакета с обрезанным уголком, так намного проще формировать аккуратные заготовки.

Выпекать при минимальном нагреве 2-3 минуты.

Когда на «лицевой» стороне появятся дырочки, а тесто престанет быть жидким, аккуратно перевернуть панкейк. Выпекать еще 1-2 минуты до румяной корочки.

Готовые панкейки складывать стопочкой на тарелку, чтобы они медленнее остывали. При подаче можно украсить кусочками банана и орехами, различными джемами или конфитюрами, полить медом, сметаной, сгущенкой, сладкими сиропами.

Банановые панкейки с овсянкой на кефире

Банановые панкейки на кефире с мукой из овсяных хлопьев — рецепт не только для тех, кто придерживается правильного питания. Эти вкусные ароматные блинчики отлично подойдут на завтрак и для детей, и для взрослых.

[simg][/simg]

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 2 небольших спелых банана
  • 150 мл кефира
  • 1 крупное яйцо категории С0
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Из этого количества продуктов получается 10-12 панкейков диаметром 9-10 см.

Приготовление:

100 г овсяных хлопьев — это немного неполный стакан емкостью 250 мл.

Хлопья слегка перемалывем в кофемолке, не надо стремиться разбить их в пыль, пусть овсяная мука будет достаточно крупного помола.

Яйцо хорошо взбиваем венчиком. Яйцо должно быть крупное, 66-68 граммов.

Теперь надо измельчить бананы. Нам понадобится 200 г уже очищенных бананов. Бананы берите спелые, ароматные, иначе в готовых блинчиках вы не почувствуете их вкуса. Измельчить можно блендером или просто вилкой.

В большую чашку выкладываем овсяную муку, взбитое яйцо, соль, разрыхлитель и бананы. Можно добавить столовую ложку ванильного сахара.

Добавляем кефир, еще раз хорошо перемешиваем. В последнюю очередь вливаем 2 ст. л. растительного масла и размешиваем.

Кефир я беру жирностью 3,2% или 2,5% и лучше, если он будет теплый или комнатной температуры. Любое тесто любит тепло.
Попробуйте на вкус, достаточно ли сладкое для вас тесто. Возможно, вы любите послаще, тогда добавьте столовую ложку сахара.
Готовое тесто для банановых панкейков отставляем в сторонку и даем постоять ему минут 20.
Через 20 минут еще раз перемешиваем тесто. По густоте оно должно быть как жидкая сметана. Если у вас получилось слишком густое тесто, добавьте еще немного кефира.
Выпекать панкейки будем на сухой антипригарной сковороде. Я слегка смазываю ее только перед выпеканием первого блинчика. Главный секрет, чтобы панкейки получились вкусные, пропеченные и не пригорели, заключается в том, что сковорода не должна быть раскаленной. То есть она, понятно, должна быть очень горячей, но не раскаленной. Хорошо разогреваем сковородку и выпекаем блинчики на небольшом огне, я бы даже сказала — ближе к маленькому.
Наливаем тесто на середину сковородки и ждем, пока оно сверху полностью загустеет.

Читать еще:  Пирог со сгущенкой и сметаной

Поддеваем широкой лопаткой и быстро переворачиваем на другую сторону.

Вот такая ровная золотистая поверхность панкейка получается именно при небольшом огне. Мне нравятся тоненькие панкейки, они отлично пропекаются. Но если тесто сделать погуще, блинчики получатся потолще. Как я уже упоминала, в зависимости от густоты теста и величины панкейков, их получается 10-12 штук, т. е. порция для двух человек.

Банановые панкейки можно подавать с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем, да они и сами по себе очень вкусные. Попробуйте приготовить, интересно узнать ваше мнение.

На сегодня все. Желаю всем удачи и отличного настроения.

Банановые панкейки — вкуснейшая разновидность пышных оладий!

Банановые панкейки – толстые блины или оладьи, готовятся на американский манер, со вкусом тропического фрукта, которые принято печь на сухой сковороде или в специальных формочках без добавления масла. Подают пышные изделия с кленовым сиропом или жидким медом.

Как приготовить банановые панкейки?

Панкейки с бананом готовятся из пюрированной блендером или вилкой банановой мякоти, к которой добавляют жидкую основу и другие составляющие.

  1. Максимально насыщенным вкус и аромат изделий будет при использовании спелых или даже переспевших бананов.
  2. Тесто может быть приготовлено на молоке, кефире, воде или другой подходящей жидкой основе.
  3. Часть пшеничной муки или всю ее порцию можно заменять кукурузной, рисовой, овсяными хлопьями, манной крупой.
  4. Для выпекания панкейков предпочтительно использовать антипригарную сковороду или специальную форму для оладий.
  5. Чугунную сковороду перед выпекания первого изделия смазывают маслом и убирают остатки жира салфеткой.

Американские панкейки с бананом

Классические американские панкейки на молоке с бананом получаются пышными, мягкими и пористыми за счет одновременного добавления соды и разрыхлителя. Кроме того применяется техника раздельного взбивания яичного желтка и белка, с вмешиванием последнего на завершающем этапе замеса мучной основы.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Смешивают в миске муку с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
  2. Отдельно растирают желток с банановым пюре.
  3. Добавляют молоко, растопленное сливочное масло и полученную сухую мучную смесь, размешивают.
  4. Добавляют взбитый до пиков белок.
  5. Порции теста накладывают ложкой на сухую сковороду и подрумянивают банановые панкейки с двух сторон.

Банановые панкейки на кефире

Представленный далее рецепт панкейков с бананом в домашних условиях позволит без лишних хлопот получить пышные и невероятно вкусные изделия. По желанию в тесто для аромата и пикантности добавляют половину чайной ложки молотой корицы и щепотку мускатного ореха. Тесто не следует взбивать, а только немного размешать.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Соединяют в миске все сыпучие составляющие.
  2. Взбивают немного яйцо, смешивают с кефиром и растопленным сливочным маслом.
  3. Соединяют две основы, размешивают до растворения комков.
  4. Пекут панкейки на кефире с бананом, накладывая порции теста на сковороду и подрумянивая их с двух сторон.

Банановые панкейки без яиц

Приготовить панкейки из банана без яиц можно с добавлением цельнозерновой муки и кокосового сахара, что позволит отнести рецепт к разряду диетических и максимально полезных. Не лишней в составе будет молотая корица, количество которой можно определять самостоятельно или вовсе исключить добавку из состава.

  • мука цельнозерновая – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар кокосовый – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Бананы взбивают блендером с добавлением молока.
  2. Всыпают муку с погашенной лимонным соком содой, сахар, корицу и соль, размешивают.
  3. По надобности добавляют еще немного муки и выпекают банановые диетические панкейки на сухой сковороде, подрумянивая порции с двух сторон.

Панкейки из банана и овсянки

Простые банановые панкейки из овсяных хлопьев – еще один полезный вариант любимого десерта. Количество бананов можно несколько уменьшить, подкорректировав при этом порцию овсянки. Для максимально диетической версии необходимо взять обезжиренное молоко, а сахар заменить сиропом агавы или стевией.

  • яйцо – 1 шт.;
  • овсянка – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • молоко – 50 мл.
  1. Перемалывают овсянку до состояния муки в кофемолке или блендере.
  2. Добавляют размятые вилкой или измельченные в блендере бананы, молоко, яйцо, взбивают тесто немного, добиваясь текстуры как густая сметана.
  3. Пекут овсяно-банановые панкейки на антипригарной сковороде, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Панкейки с бананом и шоколадом

Шоколадно-банановый панкейк, приготовленный с добавлением какао, порадует сладкоежек и почитателей десертов со вкусом шоколада. Для балансирования текстуры теста и придания ему дополнительных полезных свойств порцию муки заменяют овсяными отрубями. Вместо соды можно добавить ложку разрыхлителя.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1-2 ст. ложки;
  • овсяные отруби – 2 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. В кефир добавляют соду, размятую банановую мякоть, перемешивают.
  2. Вмешивают в основу сахар с какао и солью, муку и отруби.
  3. Размешивают тесто венчиком.
  4. Жарят банановые шоколадные панкейки на сухой сковороде, добавляя порции теста и подрумянивая каждую с одной и другой стороны.

Творожно-банановые панкейки

Невероятно вкусными удаются творожные панкейки с бананом. Тесто при желании ароматизируют корицей молотой или ванилином на выбор. Вместо молока в качестве жидкой основы можно использовать молочную сыворотку, кефир или простоквашу, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки погашенной уксусом соды.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • творог – 200 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица или ванилин.
  1. Творог растирают с сахаром и яйцом.
  2. Добавляют молоко, растопленное сливочное масло и банановую мякоть.
  3. Отдельно соединяют просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ванилин, добавляют в молочно-банановую основу.
  4. Размешивают тесто, накладывают порции на сковороду.
  5. Подрумянивают банановые панкейки с двух сторон.

Панкейки с бананом на воде

Если в нужный момент не оказалось ни молока, ни кефира – не беда, весьма удачными получаются банановые панкейки на воде. Вместо пшеничной муки допускается использование овсяной, благодаря чему десерт станет еще более диетическим и легким. Можно заменить щепотку ванилина чайной ложкой ванильного сахара.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120 г;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Растирают яйцо с сахаром.
  2. Добавляют банановое пюре, растопленное сливочное масло и воду.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем, солью и по желанию ванилином.
  4. Размешивают тесто, выкладывают его небольшие порции на разогретую сковороду и подрумянивают с двух сторон.
Читать еще:  Десерт из сгущенки без выпечки

Банановые панкейки на рисовой муке

Банановые панкейки – рецепт, который можно исполнить с рисовой мукой. Готовые изделия получаются мягкими, одновременно пористыми, рыхлыми и даже немного суховатыми. Как никогда важно подать к подобным блинам кленовый сироп, какой-нибудь фруктовый, сметанный соус, жидкое варенье или мед с горячим чаем.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука рисовая – 170 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Яйцо смешивают с молоком, банановой мякотью и маслом.
  2. Отдельно соединяют просеянную рисовую и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавляют жидкую основу к сухим компонентам, размешивают до однородности.
  4. Пекут панкейки на сухой сковороде, наливая порции теста и давая им подрумяниться с одной и другой стороны.

Банановые панкейки с манкой

Достойным вкусом порадуют банановые панкейки без муки на манке. В качестве связующего и балансирующего текстуру компонента добавляют перемолотые в кофемолке овсяные хлопья. Вместо кефира можно взять за основу и молоко, несколько увеличив порцию манки или овсянки до получения густоты как жирная сметана.

  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 0,5 стакана;
  • овсяные хлопья – стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Кефир соединяют с манкой и измельченными хлопьями, оставляют на 2 часа.
  2. Добавляют банановое пюре, яйцо, соль, сахарный песок, соду и растопленное сливочное масло.
  3. Размешивают полученное тесто до однородности, выпекают из него панкейки на сухой сковороде.

Панкейки с бананом внутри – рецепт

При желании банан можно не добавлять в основу, а сделать панкейки с банановой начинкой, расположив ломтики фрукта между двумя слоями теста. Вместе с бананом или вместо него зачастую добавляют кусочки шоколада, которые плавятся в процессе жарки изделий и придают им в готовом виде изумительные вкусовые ноты.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке.
  1. В просеянную муку добавляют соль, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин и лимонную цедру.
  2. В сухую смесь добавляют взбитое немного яйцо, молоко и растительное масло.
  3. На сковороду наливают 2 ложки теста, а сверху банановые ломтики.
  4. Покрывают фрукт еще ложкой теста и подрумянивают панкейки с двух сторон.

Банановые панкейки на кукурузной муке

Особенный, ни с чем несравнимый вкус приобретают приготовленные банановые панкейки на сковороде с добавлением кукурузной муки. Пористая, в меру рыхлая и ароматная мякоть полученных изделий, идеально гармонирующая с медом или фруктовым сиропом, не оставит равнодушным ни одного едока-привереду.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука кукурузная – 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • молоко – 220 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. В блендере смешивают молоко, банан, яйцо, добавив соль, сахарный песок.
  2. Добавляют растопленное масло, два вида муки и разрыхлитель.
  3. После полного растворения всех комков приступают к выпеканию панкейков, наливая половником порции теста и подрумянивая их с двух сторон.

Банановые панкейки на кефире

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Американские блины, они же панкейки, очень вкусные и пышные, а главное не жирные, как наши оладьи. Основа панкейки может быть любая — молоко, кефир, сметана, ряженка. Тут всё дело в количестве муки, а главное, что жарить эти блины на сухой сковороде.

Сегодня я предлагаю вам приготовить панкейки с бананом. Выходит, вкусно и очень ароматно. Тем более бананы для рецепта можно взять второго сорта — те, что почернели (переспели), с ними выпечка получится отменной.

Из указанного количества продуктов у нас вышло 20 панкейков среднего размера, что вполне хватило для перекуса нашей не маленькой семье из пяти человек.

  • Калорийность на 100 г — 183 ккал.
  • Количество порций — 5 штук
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст. (250 мл)
  • Банан — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1, 5 ст.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л. в тесто

Банановые панкейки на кефире — пошаговое приготовление с фото

Бананы для рецепта берите переспевшие — они самые сладкие и ароматные. Так как бананами часто заменяют яйца в выпечки, вы тоже можете регулировать рецепт исходя из того сколько у вас бананов. Т.е. если у вас всего один банан — возьмите 2 яйца. Итак, в миску разобьём яйцо, добавим сахар и очищенный банан.

Теперь самое интересное — взбиваем ингредиенты в миске погружным блендером. Если у вас есть чаша, все продукты сразу добавляйте в нее и взбивайте до появления пузырьков.

Добавим в банановую смесь кефир.

Муку просейте вместе с содой. Гасить её не нужно, так как кефир сделает это. Добавим муку в тесто. Перемешаем венчиком или вилкой.

Осталось добавить расстеленное масло в тесто, что панкейки не были сухими и не прилипали к сковороде.

Теперь можно жарить блины. Выбирайте сковороду с антипригарным покрытием. Разогреваем ее и ложкой выливаем тесто на сковороду. Размер панкейков должен быть больше чем блинов. Можно постараться и сделать все блины круглыми.

Жарим блины с каждой стороны по 3–4 минуты на среднем огне.

Готовые блины сразу подавайте на стол, поливайте сиропом или медом. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Банановые панкейки — вкусный завтрак за 5 минуты:

2) Банановые панкейки для правильного питания:


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector