0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панкейки на кефире

Панкейки на кефире

Невероятно популярные сегодня во многих странах мира панкейки еще совсем недавно были лишь любимым лакомством американцев и канадцев. А ведь готовить этот десерт очень просто, не сложнее оладий. Но нужно признать, что панкейки обгоняют наш символ домашнего уюта – оладушки – по воздушности и вкусовым качествам.

Американские блинчики благодаря пористой структуре быстро впитывают наполнитель (кленовый сироп), их вкус обогащается. Кстати, прямой перевод слова «pancakes» — блинчики, но заморский аналог заметно толще традиционных русских тонких блинов. Классические американские панкейки готовят на молоке (в Америке просто нет кефира). Но почему бы не воспользоваться преимуществами кисломолочного продукта, который прекрасно показывает себя в выпечке?

Предлагаем испечь панкейки по простому рецепту. Фото и видео помогут разобраться с нюансами процесса приготовления. У вас обязательно получится вкусный нежный блинный десерт.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 2 ст. л. (или по вкусу)
  • кефир (можно заменить кислым молоком, ряженкой, пахтой) — 300 мл
  • мука — 160 грамм
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сода — 1/2 ч. л.
  • рафинированное подсолнечное масло (можно заменить растопленным сливочным) — 1 столовая ложка
  • соль — щепотка
  • Дополнительные ингредиенты:
  • немного масла для смазывания сковородки
  • кленовый сироп для поливания панкейков

Инструкция по приготовлению

Перед приготовлением теста подготовьте кефир, он не должен быть холодным. Этот ингредиент стоит заранее достать из холодильника, и дать постоять при комнатной температуре около часа. Можно подогреть кефир на водяной бане. Для этого на кастрюлю с кипящей водой поставьте другую кастрюльку или миску с кефиром. Долго греть не нужно, чтобы кисломолочный продукт не створожился. Во время подогрева кефира добавьте к нему соду и перемешайте. Кислая среда погасит соду, поэтому она не будет чувствоваться в готовом блюде. Масса вспенится. Благодаря этому панкейки получатся пышные.

  1. Взбейте яйца миксером сахаром и солью.
  2. Добавьте в яичную пену кефир, соду и ванилин. Продолжайте взбивать миксером на маленьких оборотах. Влейте масло. Перемешайте.
  3. Высыпайте просеянную муку маленькими порциями, аккуратно перемешивая тесто. Движения ложкой по часовой стрелке должны быть очень осторожными (как при приготовлении бисквита).
  4. Должно получиться воздушное жидкое тесто (погуще, чем на обычные блины, и чуть пожиже, чем на оладьи).

Тесто нельзя интенсивно мешать, иначе панкейки получатся менее пышные и воздушные.

  • Разогретую сковороду (диаметром 18-20 см) смажьте растительным маслом для жарки. Жира на дне емкости должно быть совсем немножко. Это второй секрет: сковорода должна быть почти сухая.
  • Выливайте тесто большой ложкой на середину подготовленной сковороды (удобно пользоваться ложкой большего объема, чем столовая). Вращательным движением распределите тесто, чтобы образовался круглый блинчик, занимающий большую часть площади сковороды.
  • Когда тесто на сковородке начнет пузыриться, и его поверхность станет матовой, переверните панкейк.
  • Обжаривайте панкейки с двух сторон на среднем и слабом огне, чтобы они хорошо пропеклись. С каждой стороны приблизительно по 1-2 минуты.
  • Готовый блинчик кладите один на один, щедро поливайте каждый экземпляр кленовым сиропом.
  • Если остались вопросы, посмотрите видеоролик.

    Чем панкейки отличаются от оладий?

    Рыхлая структура. Она достигается качественным взбиванием яиц. В тесте для обычных оладий или блинов яйца просто перемешивают (не взбивают).

    Чтобы увеличить рыхлость, можно добавить 2 столовые ложки кукурузной муки (ее нужно смешать с пшеничной мукой). Блинчики будут не только более воздушными, но и приобретут красивый желтый оттенок.

    Кукурузную муку можно получить путем перемалывания в кофемолке кукурузной крупы (важно перемолоть очень тонко). По американской рецептуре делают обратную пропорцию: на 1 стакан кукурузной муки добавляют 2-3 столовые ложки пшеничной.

    Отсутствие корочки. По краю панкейков не образуется поджаристая коричневая корочка, ведь они не кипят в масле, как оладьи. Это блюдо с пониженной жирностью можно использовать в диетическом питании.

    Округлая форма. Для выпекания панкейков существуют специальные сковороды с круглыми выемками, но если у вас нет такого приспособления, можно воспользоваться обычной сковородкой маленького диаметра с антипригарным покрытием (как описывается в рецепте).

    Как подать?

    Традиционные американские панкейки складывают в стопочку один на один. Каждый блинчик щедро поливают кленовым сиропом (в наших широтах этот ингредиент уже нетрудно найти в супермаркетах). Когда все слои пропитаются (а это происходит очень быстро), панкейки едят ножом и вилкой, отрезая по кусочку. Подают по 2-3 штуки на одну порцию.

    Если кленовый сироп найти не получится, его можно заменить густым ягодным или фруктовым сиропом. Больше всего по вкусу подходит варенье из лепестков розы.

    Но сообразительные хозяйки подают американские блинчики с жидким медом, карамельным или апельсиновым соусом, джемом. Украшают любимыми ягодами или кусочками фруктов, которые также можно добавлять в выпечку.

    Варианты приготовления

    Простой рецепт панкейков на кефире, предложенный выше, можно разнообразить введением различных ингредиентов: бананов, какао, тыквенного пюре.

    Банановые панкейки. Часть кефира замените 2-мя столовыми ложками бананового пюре. Добавляйте банан в тесто вместе с кефиром.

    Шоколадные панкейки. В сухую муку добавьте ложку какао и перемешайте, затем высыпайте смесь в тесто. Таким способом легче получить однородное тесто, чем подмешивать какао в готовую густую массу. Готовый десерт поливают шоколадным соусом.

    Панкейки на молоке. Вместо кефира можно использовать молоко. В этом случае соду нужно погасить уксусом или лимонным соком. Тесто получается похожим на сгущенку. В классическом рецепте американских панкейков половину нормы молока заменяют 30-ти процентными сливками.

    Попробуйте испечь на завтрак нежные пышные панкейки разными способами. Вы не пожалеете! Воздушный десерт ласкает взор аппетитным золотистым цветом и просто тает во рту. Ваши гости, члены семьи будут в восторге!

    Панкейки на кефире

    Хороший рецепт для завтрака в выходной день, панкейки получаются мягкими, нежными и вкусными. Объем чашки 240 мл.

    Ингредиенты для «Панкейки на кефире»:

    • Кефир (1 и 1/3 чашки) — 320 мл
    • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Соль — 1/4 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (1 и 1/3 чашки) — 320 мл
    • Сода — 1/2 ч. л.
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Масло растительное — 1 ст. л.

    Рецепт «Панкейки на кефире»:

    В миску просеять муку, смешанную с содой и разрыхлителем, добавить сахар и соль.

    В другой миске взбить яйца с кефиром и маслом.

    Добавить жидкие ингредиенты к сухим и быстро размешать.

    Не страшно, если в тесте останутся комочки, они разойдутся во время выпечки.

    Выпекать панкейки как обычно: на сухой сковороде, до пузырьков.

    Перевернуть, подрумянить с обратной стороны.

    Подавать с сиропом или мёдом.
    Приятного чаепития!

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    15 сентября Silverina1 # (автор рецепта)

    16 сентября Silverina1 # (автор рецепта)

    3 сентября Silverina1 # (автор рецепта)

    17 августа Silverina1 # (автор рецепта)

    8 августа Silverina1 # (автор рецепта)

    5 августа Silverina1 # (автор рецепта)

    21 июля Silverina1 # (автор рецепта)

    29 июня Silverina1 # (автор рецепта)

    1 июня Silverina1 # (автор рецепта)

    19 мая Silverina1 # (автор рецепта)

    17 мая Silverina1 # (автор рецепта)

    23 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

    17 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

    20 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

    9 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

    29 января Silverina1 # (автор рецепта)

    9 декабря 2018 года olgamed-2 #

    9 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

    26 ноября 2018 года Блистюля #

    26 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

    17 октября 2018 года Глушец #

    17 октября 2018 года Natkati #

    17 октября 2018 года Глушец #

    17 октября 2018 года Natkati #

    17 октября 2018 года terry-68 #

    17 октября 2018 года Глушец #

    17 октября 2018 года ирпенчанка #

    17 октября 2018 года Глушец #

    17 октября 2018 года ирпенчанка #

    17 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

    17 октября 2018 года Глушец #

    18 октября 2018 года Лиса Петровна #

    18 октября 2018 года Глушец #

    18 октября 2018 года mazziadri #

    19 октября 2018 года Глушец #

    18 октября 2018 года jannasimf #

    19 октября 2018 года Глушец #

    11 ноября 2018 года mega lana1981 #

    12 ноября 2018 года Глушец #

    10 октября 2018 года л-лечка23 #

    10 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

    4 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Панкейки на молоке и кефире 7 рецептов приготовления

    Панкейки. Вот мы и добрались до панкейков. Что же ото такое и с чем их едят. Если говорить по простому то это что-то среднее между оладьями и блинами. Для оладьев они большие а для блинов маленькие.

    Блюдо пришло к нам из Америки и как-то прижилось. Возможно из-за того что готовить их просто и получаются они всегда вкусными и сытными.

    На западе их часто готовят на завтраки и берут с собой для обеденного перекуса.

    Подают их не только с сладким сиропом их можно также подавать и с мясом.

    Панкейки рецепт на кефире

    Первый рецепт приготовления панкейков будет на кефире так как это ни что иное как классический рецепт. Готовить их по рецепту не сложно достаточно выполнить все рекомендации и на завтрак у вас буду вкусные Американские блинчики собственного приготовления.

    • 1 ст муки.
    • 1 ст кефира комнатной температуры.
    • 1 яйцо.
    • 3 ст ложки сахара.
    • 1 ст ложка растительного масла.
    • 1 неполная чайная ложка соды.
    • щепотка соли и хорошее настроение.

    Яйцо смешать с сахаром и солью.

    Массу взбивать до пышной пены.

    Далее влить кефир и столовую ложку растительного масла и снова все смешиваем миксером или венчиком до однородности.

    Теперь можно вносить муку. Муку перед добавлением обязательно просеять так тесто будет более пышным. Перемешиваем тесто и доводим массу до однородности. Следим что бы не было комочков. В процессе перемешивания можно помогать себе миксером.

    Когда мука полностью перемешаете муку в тесто добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. За это время пройдет реакция гашения соды кефиром. А тесто станет намного пышнее.

    Через 5 минут перемешайте тесто ложкой. Тесто стало пышное пористое и теперь можно приступить к выпечки панкейков.

    Так как панкейки выпекают без масла то сковороду берем с противопригарным покрытием и желательно толстым дном.

    Хорошо разогрейте сковородку и вылейте один небольшой половник теста на поверхность.

    К стати есть специальные сковородки для панкейков.

    И так наливаем тесто и следим за блинчиком. Как только стали появляться крупные пузыри это сигнал что пора переворачивать панкейк на другую сторону.

    Обжариваем блинчики с двух сторон и складываем на тарелку стопкой.

    Перед подачей стопочку блинчиков можно полить сладким сиропом или подать сироп отдельно.

    Вот такой получился легкий и вкусный завтрак из панкейков на кефире. Приятного аппетита.

    Рецепт на молоке

    Этот рецепт схож с предыдущим только кефир заменим на молоко и уберем соду. Этот рецепт также считается классическим. В принципе все человечество можно разделить на две половины одна готовит панкейки на кефире, а вторая на молоке. Так что выбор остается за вами.

    • Молоко 350мл.
    • Мука 250г.
    • Растительное масло 4ст. ложки
    • Сахар по вкусу, 4-5ст. ложки
    • 3 яйца
    • Щепотка соли.

    Желтки отделить от белков.

    Взбить с сахаром желтки до белого цвета массы.

    К желткам добавить теплое молока и продолжить взбивать до хорошей пены.

    Добавляем просеянную муку. Перемешиваем ложкой, а за тем при помощи миксера или блендера взбиваем тесто до однородности.

    Возможно что тесто получится излишне жидким тогда стоит добавить немного муки и повторить процесс взбивания.

    После муки в тесто необходимо добавить растительное масло что позволит панкейкам не пригореть.

    Перемешиваем растительное масло до однородного состояния теста.

    Теперь вернемся к белкам. Белки необходимо взбить до твердых пиков. То есть говоря по простому до состояния стояния. Что бы получилась крепкая пена. Что бы проще было этого достичь добавьте щепотку соли к белкам и начинайте взбивать.

    Взбитые белки перекладываем в миску с тестом и аккуратно, ложкой, перемешиваем два ингредиента до однородной массы.

    Белки сделают тесто пышным и воздушным. Именно благодаря белкам мы не будем добавлять ни соду ни разрыхлитель теста.

    Готовое тесто берем поварешкой и выливаем на разогретую сковородку. Как только на поверхности появляются пузырики переворачиваем панкейк на другую сторону и обжариваем с другой стороны до красивого румянца.

    И так обжариваем каждый пока не закончится тесто.

    Подаем панкейки с варенным сгущенным молоком или сладким сиропом.

    Панкейки на воде

    Рецепт с яблоками

    Конечно в основном панкейки готовят на десерт. Эти блинчики можно приготовить и с так называемой начинкой. Предлагаю приготовить панкейки с яблоками.

    • 1 яйцо.
    • 4 столовых ложки сахара.
    • 1 стакан молока.
    • 1 стакан с горкой муки.
    • 1-2 столовых ложки растительного масла.
    • 1 пакетик разрыхлителя.
    • 2 яблока.
    • Соль по вкусу.

    Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до появления пены.

    Добавить теплое молоко перемешать.

    Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Размешать до однородности.

    Добавить растительное масло и перемешать.

    Моем яблоки снимаем кожурку и вырезаем серединку. Натрем на крупной терке и выложим к тесту. Перемешаем оставим на 3-4 минуты тесто что бы оно немного отдохнуло.

    Пока отдыхает тесто можно разогреть сковородку. Вылить немного теста на горячую сковороду. Как только тесто станет покрываться пузырьками можно перевернуть панкек на другую сторону.

    Таким образом готовим все тесто. Готовые блинчики выкладываем на тарелку стопкой.

    Подаем со сметаной или сиропом.

    Также можно подать к теплому молоку или ароматному чаю. Приятного аппетита.

    Панкейки с бананами

    По желанию можно приготовить панкейки с бананами. Важно что бы бананы в рецепте былине перезрелые и не слишком зелеными. Выбирайте те который и пахнут хорошо и мякоть средней твердости.

    • 1 яйцо.
    • 1 банан.
    • 150 гр муки.
    • 220 мл молока.
    • 150 гр муки.
    • 1 небольшой пакетик разрыхлителя.
    • 40 гр масла.
    • 3 столовые ложки сахара.

    Яйцо смешать с сахаром и мелко нарезанным бананом.

    При помощи погружного блендера взбить все до однородности.

    Теплое молоко влить в полученную массу и перемешать.

    Добавить муку смешанную с разрыхлителем и растопленное сливочное масло смешать до однородности оставить на 2-3 минуты.

    В разогретую сковородку влить немного теста и обжарить.

    Затем перевернуть на вторую сторону и также обжарить 1-2 минуты.

    Теперь у вас есть рецепт приготовления банановых панкейков.

    Панкейки с начинкой внутри из нутеллы

    Если вам захотелось приготовить что-то оригинальное но в то же время что-то простое. Попробуйте приготовить панкейки с начинкой. В качестве начинки возьмем нутеллу.

    • Нутелла — 7 ст. л.
    • Мука — 210 г
    • Разрыхлитель — 15 г
    • Сахар — 70 г
    • Яйца — 1 шт
    • Молоко — 250 мл
    • Ванильный сахар -1 ч.л.
    • Сливочное масло — 1 ч.л.
    • Щепотка соли

    Нутеллу выложить на пергамент небольшими порциями. Толщиной не более 5-7 мм.

    Бумагу с нутеллой отправляем в холодильник для того что бы она замерзла. А лучше в морозилку на 30-40 минут.

    Все сыпучие продукты смешать в одной миске.

    Яйца и молоко соединить и слегка взбить миксером.

    Постепенно добавлять сыпучую массу. Перемешивать до однородности.

    На сковородку налить немного теста и выложить порцию нутеллы. Затем залить нутеллу тестом.

    Делать это нужно очень быстро пока не подгорело тесто.

    Через 1-2 минуты проверяем первую сторону на готовность и если сторона поджарилась переворачиваем на другую. Поджариваем до готовности и снимаем.

    Шоколадные панкейки видео

    Панкейки на кефире

    Вкусные панкейки – восхитительный завтрак для всей семьи! Еще горячие или уже остывшие, с любимыми напитками и топпингами – каждому дегустатору они откроют свою особенную палитру вкусов. Простой и быстрый рецепт всегда выручит хозяйку, а вкус и воздушность блюда не оставят равнодушным ни одного ценителя домашней кухни.

    Автор публикации

    Маргарита Мареева

    Маргарита Мареева

    Живет в Москве. Несколько лет жила в Петербурге, где и нашла свою любовь к фуд-фотографии. Страстный любитель кондитерского искусства и пекарского мастерства. Любит новые яркие вкусы, но не перестает восхищаться классикой. Мечтает о кругосветном гастрономическом путешествии, а пока делится своими достижениями и рецептами в своем кулинарном блоге.

    Шаг 1

    Перед началом процесса отмерить необходимое количество ингредиентов, чтобы в процессе тесто не стояло долго и не теряло своей воздушности.

    Шаг 2

    В одну миску просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, хорошо смешать ингредиенты ложкой или лопаткой. В другой миске соединить кефир, яйцо и растопленное сливочное масло, смешать миксером до однородного состояния.

    Шаг 3

    Сухую смесь добавить в кефирную.

    Шаг 4

    Миксером, на оборотах чуть выше среднего, смешать тесто до однородного состояния, чтобы растворились комки, а на поверхности образовались пузырьки.

    Шаг 5

    Сковороду разогреть на среднем огне. Жарить панкейки с одной стороны, пока поверхность не станет ребристой от пузырьков. Далее перевернуть и жарить с обратной стороны до румяной корочки.

    Шаг 6

    Подавать с любимым вареньем, джемом или сметаной.

    Шаг 7

    Советы по приготовлению:

    1. Сливочное масло можно заменить на 1 ст.л. растительного масла без запаха.
    2. Пузырьки воздуха делают панкейки воздушными, поэтому не стоит смешивать ингредиенты слишком долго, иначе пышность панкейков впоследствии пропадет.
    3. Для ванильного аромата в сухую смесь можно добавить ванилин на кончике ножа.

    Панкейки на кефире

    Вкусные панкейки – восхитительный завтрак для всей семьи! Еще горячие или уже остывшие, с любимыми напитками и топпингами – каждому дегустатору они откроют свою особенную палитру вкусов. Простой и быстрый рецепт всегда выручит хозяйку, а вкус и воздушность блюда не оставят равнодушным ни одного ценителя домашней кухни.

    Автор публикации

    Маргарита Мареева

    Ингредиенты

    • 300 мл. кефир
    • 180 гр. мука пшеничная
    • 1 шт. яйцо
    • 40 гр. сахар
    • 2 ч.л. разрыхлитель теста
    • 1/2 ч.л. сода
    • 20 гр. масло сливочное
    • соль

    Способ приготовления

    Перед началом процесса отмерить необходимое количество ингредиентов, чтобы в процессе тесто не стояло долго и не теряло своей воздушности.

    В одну миску просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, хорошо смешать ингредиенты ложкой или лопаткой. В другой миске соединить кефир, яйцо и растопленное сливочное масло, смешать миксером до однородного состояния.

    Сухую смесь добавить в кефирную.

    Миксером, на оборотах чуть выше среднего, смешать тесто до однородного состояния, чтобы растворились комки, а на поверхности образовались пузырьки.

    Сковороду разогреть на среднем огне. Жарить панкейки с одной стороны, пока поверхность не станет ребристой от пузырьков. Далее перевернуть и жарить с обратной стороны до румяной корочки.

    Подавать с любимым вареньем, джемом или сметаной.

    Панкейки на молоке и кефире — 7 вкусных пошаговых рецептов

    Сегодня хочу предложить вам рецепты приготовления очень вкусных, нежных, мягких блинчиков.

    Панкейки — это американские блинчики. По вкусу что — то среднее между оладьями и блинами. В отличие от русских традиционных блинов, они имеют маленький размер (до 15 сантиметров в диаметре), и пекутся на сухой сковороде.

    Мой маленький внучек считает, что большие блины на молоке с дырочками должен кушать папа, небольшие тыквенные блины для мамы, а вот самые маленькие панкейки — это исключительно для него. Представьте себе много маленьких блинчиков, одни с ягодами, другие с фруктами и орехами, третьи политы любимой вареной сгущенкой, четвертые с начинкой внутри. Это прекрасный завтрак и полдник для ребятишек и взрослых.

    Готовить тесто для панкейков можно на молоке и на кефире, на простокваше и сыворотке, на сливках и на сметане, на воде и на рикотте. Прямо в тесто можно добавляю ягоды, кусочки фруктов или мюсли.

    Часто пеку блинчики с начинку внутри. Начинку можно делать сладкую, мне нравиться делать с нежным творогом, также как для блинов с начинкой из творога. Получается очень вкусно и полезно.

    Муку для теста можно брать любую — это дело вкуса: пшеничную, овсяную, ржаную, гречневую, рисовую и тд. Очень вкусно получается на кукурузной муке.

    Из всего множества рецептов приготовления панкейков в домашних условиях, мы выберем и будем готовить самые популярные.

    Содержание:

    Панкейки на молоке по классическому рецепту

    Хотите приготовить невероятно вкусные и пышные панкейки на молоке, тогда смотрите этот рецепт.

    Такие блинчики можно печь с яйцами и без яиц, с различными ароматизаторами: с корицей и ванилью, с какао и шоколадом, лимонной или апельсиновой цедрой. Дети часто заказывают с бананом.

    Ингредиенты:

    • мука — 130 гр.
    • молоко — 150 мл.
    • яйцо — 2 шт.
    • сахар — 2-4 ст. л.
    • сливочное масло — 1 ст. л.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • соль — по вкусу
    • какао — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Очень важно, чтобы все ингредиенты, из которых будите готовить тесто для панкейек, были комнатной температуры.

    В чаше кухонного комбайна, взбейте яйца. Не надо делать сильно тугую пену.

    К яйцу добавьте сахар, соль, какао и хорошо перемешайте. Вместо какао можете положить ваниль, корицу или другие ароматизаторы.

    Добавьте разрыхлитель, мягкое сливочное масло, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки. Если муки положить больше, панкейки получатся плотными, без внутренних дырочек.

    Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать.

    Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.

    Выкладывайте тесто на сковороду, оно само растечётся. Величину выпекаемых блинчиков можно регулировать самим. Чем больше теста нальёте, тем больше по размеру получатся панкейки.

    Когда тесто покроется мелкими дырочками, можно перевернуть его на другую сторону.

    Вторая сторона обжаривается быстрее.

    Вот именно такими воздушными, с множеством дырочек внутри и должны получиться маленькие блинчики.

    Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку. Пышные блинчики подавайте к столу с медом, сгущенным молоком или со свежими ягодами.

    Панкейки традиционно готовятся на молоке и пекутся на сухой сковороде

    Банановые панкейки без муки и сахара

    Простой и в то же время вкуснейший рецепт — панкейки с бананом. Без муки и сахара они получаются диетическими, в меру сладкие, очень мягкие и воздушные.

    Для приготовления по этому рецепту очень важно правильно выбрать бананы. Так как мы готовим без сахара, необходимо чтобы бананы были сладкими. Выбирайте хорошо созревший и мягкий фрукт, с почерневшей кожурой.

    Очистите банан от кожуры, нарежьте и положите в глубокую миску, добавьте яйцо, 1 столовую ложку лимонного сока, любимые мюсли. Я использую любые, какие бывают под рукой.

    Перемешайте всё до однородности.

    Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.

    Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Лимонный сок придаст красивый золотистый цвет блинчикам и облагородит вкус.

    Подавайте такие блинчики с карамелизированными яблоками или медом.

    Приготовить такие яблоки несложно. Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте нарезанные кубиками яблоки, до румяности. Добавьте сахар и жарьте до тех пор, пока все кубики не покроются сахарной карамелью.

    Панкейки на кукурузной муке и молоке

    Хочу поделиться с вами рецептом кукурузных панкейков. Благодаря кукурузной муке они получаются более нежными и рыхлыми. К тому же они очень сытные, поэтому небольшим количеством блинчиков можно накормить всю семью!

    Американские панкейки на кефире

    Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить диетические овсяные панкейки на кефире.

    Это идеальный завтрак, для тех, кто следит за своей фигурой. Овсяные блинчики получаются легкими и низкокалорийными, 186 ккал на 100 граммов продукта.

    Ингредиенты:

    • мука овсяная — 130 гр.
    • кефир — 150 мл.
    • яйцо — 1 шт.
    • сахар — 1 ст. л.
    • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
    • соль — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    В миску положите яичные желтки, добавьте сахар, ваниль и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Желтки посветлеют и масса увеличится.

    Взбейте яичные белки с солью до устойчивой пены

    К взбитым желткам добавить кефир, подсолнечное масло и взбейте.

    Муку просейте, 2 — 3 раза, для насыщения кислородом, это придаст пышность панкейкам. Добавьте разрыхлитель к муке и перемешайте. К кефиру постепенно добавляйте муку и мешайте до однородной консистенции.

    В несколько приёмов введите взбитые белки в тесто, аккуратно, перемешивая.

    Получилось тесто как на оладьи.

    Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон.

    Американские блины на кефире получаются более пышными, чем на молоке.

    Как сделать панкейки с шоколадной начинкой

    Хотите приготовить на завтрак что-то интересное, то панкейки с начинкой из шоколада по этому рецепту точно придутся вам по вкусу. Готовить их не так сложно сделать, как кажется. Блинчики получаются очень нежными, с таящей начинкой в серединке.

    Пошаговое приготовление с фото:

    1. В глубокой миске взбейте яйцо.
    2. К яйцу добавьте сахар, соль, ванилин и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте разрыхлитель, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки.
    4. Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.
    5. Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.

    Самое интересное в этом рецепте — приготовление начинки. Можно использовать любую шоколадную или сливочную пасту, шоколад или творожный крем с какао.

    Приготовление начинки с шоколадно пастой. Пасту ложкой выложить на пергаментную бумагу в виде лепешек, если вы хотите, чтобы начинки было больше, то толщину пасты сделайте больше. Отправьте в холодильник на заморозку, на 15 минут.

    Когда шоколадная паста «замерзнет», она не будет растекаться.

    Выложите тесто на сковороду. В центр поместите кружочек шоколадной пасты, а сверху — снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.

    В качестве начинки можно использовать кубики шоколада. Выложите тесто на сковороду. В центр поместите кубик шоколада, а сверху — снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.

    В качестве начинки используйте творожный крем с какао. Приготовить такой крем совсем не сложно.

    В чашу блендера положите творог, какао, сахарную пудру и совсем немного молока, все перемешайте до однородности. Панкейки обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем соедините их с помощью начинки. Подавайте со свежими ягодами.

    Панкейки на воде

    Панкейки приготовленные на воде ничуть не хуже традиционных, и также получаются вкусными. Подавайть их можно как со сладким , так и соленым. Калорийность составляет 230 ккал на 100 грамм продукта.

    Пышные панкейки на рикотте

    Хочу предложить вам рецепт очень нежных и легких панкейков с рикоттой. Если у вас не найдется итальянского творожного сыра, замените его нежирным творожком без крупинок.

    Ингредиенты:

    • Мука — 100 гр.
    • Яйцо — 3шт.
    • Молоко — 125 мл.
    • Сыр рикотта — 200 гр.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Приготовление:

    В миску положите риккоту, добавьте сахар, яичные желтки и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Добавьте молоко и перемешайте.

    Туда же добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, все перемешайте.

    Взбейте яичные белки со щепоткой соли. В несколько приёмов, введите взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая.

    Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон. Калорийность готового изделия 196 ккал на 100 грамм продукта. Подавайте с фруктовым или ягодным соусом, ягодами, орехами.

    Маленькие американские блинчики, приготовленные в домашних условиях, получаются вкусняшками. Готовите их с любовью к тем, для кого готовите, ведь блюдо, приготовленное с любовью, имеет вкус любви!

    Если вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете сохранить её себе в закладки, и поделится с друзьями в социальных сетях.

    Читать еще:  Круассаны с вареньем
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector