3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панкейки на молоке

Панкейки на молоке

Панкейки – это слово пришло к нам из американской кухни и обозначает популярное в США блюдо, представляющее из себя нечто среднее между нашими оладушками и блинами. Панкейки на молоке – эти пышные американские блинчики на основе молока, рецепт которых я хочу вам сегодня предложить, готовят в основном к завтраку.

Жители США и Канады не представляют своего завтрака без свежеиспеченных домашних панкейков.

По форме американские блинчики напоминают наши оладьи, только чуть большего размера ( диаметр около 12-14 см), а по вкусу больше походят на блины. Да и толщина впечатляет – доходит до сантиметра и даже более, этакий объемный десерт на сковороде. А ведь слово панкейк в переводе и означает – пирожное на сковороде.

Блинное тесто для панкейков готовится на основе молока или кефира, подойдет и кислое молоко и даже вода, также нам потребуется масло, яйца , мука, сода или разрыхлитель.

Панкейки на молоке — классический рецепт

  • молоко 1стакан
  • яйцо 1шт.
  • масло растительное 2ст.л. (можно взять растопленное сливочное масло)
  • мука 180гр.
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сахар 1-3 ст.л.
  • соль половинка чайной ложки

Как приготовить пышные американские блинчики

  • Очень Важно! Молоко для приготовления теста для панкейков должно быть теплое, чтобы разрыхлитель сработал и панкейки получились пышными.
  • Яйца следует достать из холодильника заранее. Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, тесто становится более пластичным и нежным.
  • Муку обязательно просеиваем, тогда мука обогащается кислородом, а готовая выпечка получается пышной и нежной.
  • Используйте всегда только свежий разрыхлитель, не берите для приготовления разрыхлитель срок хранения которого превышает 6 месяцев.
  • Когда будете мешать тесто, не усердствуйте. Смешивая жидкую и сухую часть не мешайте тесто до однородной массы, в тесте должны оставаться комочки. В противном случае ваши блинчики будут резиновыми.
  • После того как блинное тесто будет готово, оставьте его постоять минут пять, но не более! Так как панкейки готовятся на сковороде очень быстро, то разрыхлитель можно не успеть выделить углекислый газ.
  • Если вы решили приготовить классические американские панкейки, то использование сковородок с покатыми стенками не допустимо. Оптимально подойдет сковорода-блинница. Если такой нет в наличии, то используйте любую плоскую сковородку с толстым дном, которое не будет давать выпечке прилипать и пригорать, и с достаточно большой площадью, позволяющей легко переворачивать блинчики.
  • Жарим на сухой сковороде! Дело в том, что масло дает оладушкам зажариться, а панкейки подразумевают нежную равномерную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего печь панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки.
  • Не стоит добавлять ягоды или шоколад в тесто, практика показывает, что все эти добавки, введенные непосредственно в тесто начинают пригорать при жарке. Если вы не представляете свои панкейки без всяких добавок, то сначала вылейте на сковородку тесто, а потом уже добавляйте свои любимые вкусняшки.
  • И ещё один очень важный момент не готовьте панкейки на большом огне. Огонь должен быть умеренным. В противном случае они не успеют подняться и пропечься.

  1. В отдельной миске смешайте венчиком все сухие ингредиенты.
  2. В другой емкости соедините яйцо, молоко и растительное масло , взбейте венчиков. Жидкая часть должна иметь однородную консистенцию.
  3. Теперь к сухим ингредиентам переливаем жидкую часть, слегка помешиваем венчиком не забываем, что нельзя долго мешать, нам нужно , чтобы две части только объединились.
  4. Оставляем блинное тесто на 5 минут и приступаем к выпечки панкейков.

Подавать американские панкейки принято под кленовым сиропом – это классика жанра.

Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя

Хотите испечь пышные панкейки без соды и разрыхлителя, тогда следуйте этому рецепту. Блинчики получаются просто идеальные и вполне могут заменить коржи для мини бисквитного тортика.

на один стакан молока , 3 яйца, сахар по личному вкусу, соль одна чайная ложка, мука 1 стакан, растительное масло – 3 ст.л.

  1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарный песок, взбить при помощи миксера.
  2. Затем добавить теплое молоко, продолжая взбивать.
  3. Добавить предварительно просеянную муку и растительное масло, продолжить взбивать массу.
  4. Белки с солью взбить в пену. Аккуратно ввести в мучную массу, осторожно перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
  5. Тесто распределить в центре хорошо прогретой сковороды, Выпекать панкейки с двух сторон на сухой сковороде до румяности.

Подавайте готовые пакейки с настоящим клиновым сиропом, домашней карамелью или растопленным сливочным маслом.

Американский панкейк, приготовленный на кислом молоке — рецепт от Марты Стюарт

  • кислое молоко 240мл
  • яйцо крупное 1шт.
  • оливковое масло или растопленное сливочное 2ст.л.
  • сахар 2ст.л.
  • соль половина чайной ложки или чуть меньше
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сода половина чайной ложки

Как приготовить панкейк на кислом молоке:

Подробная технология приготовления такая же как и в рецепте из свежего молока.

Читать еще:  Манник пирог рецепт

Кислое молоко можно сделать , если в свежее молоко добавить 1ст.л. лимонного сока и оставить на 10-15 минут.

При жарке панкейков готовьте до появления на поверхности блина пузырьков. Когда появятся первые пузырьки блинчик можно будет перевернуть.

Панкейки , приготовленные на кислом молоке, также можно подать с клиновым сиропом, фруктами, ягодами или орехами.

Панкейки на молоке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Панкейки на молоке»

Оценить рецепт Панкейки на молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

вот на сайте указанны ингредиенты на какое количество их хватает?

Получилось нереально вкусно)))

Спасибо за интерес к рецепту!

Спасибо за рецепт, теперь в копилке.

Приготовила по вашему рецепту, получились очень вкусные, спасибо за рецепт)

Приготовила по вашему рецепту, получились очень вкусные, спасибо за рецепт)

Сегодня приготовила панкейки, получились очень вкусные,только не особо поднялись.В следующий раз попробую с начинкой

Спасибо за отзыв, панкейки и правда вкусные, очень нежные 🙂

Панкейки, рецепт на молоке пошагово с фото

Как приготовить пышные американские панкейки на молоке в домашних условиях

Панкейки – это американские блинчики, чем-то похожие на русские оладьи. Но если для приготовления пышных оладушков мы используем кисломолочные продукты (кефир, ряженку, кислое молоко), то классические панкейки готовят только со свежим молоком (хотя вариации на кефире и ряженке уже тоже есть). На вкус два варианта сладкой выпечки абсолютно разные. Вот рецепт самых вкусных оладушков на кефире, можете приготовить для сравнения. Еще одно отличие панкейков от привычных нам оладий – это обжаривание теста на абсолютно сухой сковороде или с минимальным количеством масла. Это большой плюс для тех, кто следит за фигурой, но не может устоять перед выпечкой.

Дословно название «панкейк» переводится как «пирожное на сковороде» (от «pun» – сковорода, «cake» – пирожное). Такие американские оладушки могут выпекаться в любом размере: от маленьких пышек до блинов диаметром со сковороду. Панкейки с кленовым сиропом — самый популярный вариант американского завтрака. И это классический рецепт, но в качестве добавок к пышному десерту подойдут любые другие сладкие топпинги, шоколад, арахисовое масло, свежие фрукты и ягоды, джемы, варенья, и, конечно же, натуральный мёд.

Как приготовить панкейки пышными и мягкими? Для этого берем муку только высшего сорта и обязательно ее просеиваем. Добавляем и разрыхлитель для теста, без него выпечка не получится такой нежной и пышной. Сахара в рецепте используется всего 30 г. Панкейки специально делаются несладкими, чтобы подавать их со сладкими добавками. А еще, чем меньше сахара в тесте, тем воздушнее будет выпекаемый десерт. После обжаривания американские оладьи, как и наши блинчики, складывают стопкой и подают обязательно горячими. Нельзя не отметить особый вкус оладушков, напоминающий нежнейшее бисквитное тесто, тающее вот рту. Это безумно вкусно, очень рекомендую к приготовлению!

Ингредиенты:

    • 180 г муки высшего сорта;
  • 250-270 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 50 г сливочного масла для теста + 30 г для подачи;
  • 12 г разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.

Классический рецепт американских панкейков на молоке.

1. Начинаем пошагово готовить тесто для панкейков. Начинаем, как обычно, с яиц. Разбиваем их в глубокую миску, всыпаем сахар.

2. Взбиваем венчиком до однородной пузыристой массы.

3. Молоко берем комнатной температуры, но можно прохладное, оно согреется с горячим маслом. Главное, чтобы оно не было ледяным. Переливаем молоко в миску. Масло растапливаем в микроволновке, обычно хватает 10-15 секунд.

4. Вливаем горячее масло в молоко.

5. Перемешиваем и даем смеси немного остыть.

6. Вливаем теплую (не горячую!) смесь к яйцам. Если влить горячую, белок может свернуться.

7. Просеиваем понемногу муку с разрыхлителем прямо в тарелку с жидкими продуктами.

8. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.

9. Идеальная консистенция теста – жидковатая. Если зачерпнуть ложку теста, то оно должно свободно стекать.

10. Сковороду выбираем с антипригарным покрытием. Смазываем ее растительным маслом с помощью кисточки (нужен тонкий слой масла) и ставим на средний огонь. Нам нужно, чтобы сковорода хорошо прогрелась. Наливаем тесто большой ложкой или маленьким половником — так получаются панкейки стандартного размера, около 10 см в диаметре и высотой в 10 мм. Не забываем выдерживать небольшое расстояние между блинчиками, так как они увеличатся. Наливать тесто нужно в предполагаемый центр панкейка, жидкая мучная масса сама растечется по сковороде и примет нужную округлую форму. После того, как мы вылили на сковороду тесто, огонь лучше уменьшить. Панкейки должны равномерно пропечься и не пригореть, для этих целей отлично подойдет слабый или средне-слабый огонь. После первых 2-х блинчиков Вы поймете, каким должен быть огонь именно на Вашей плите, это нужно прочувствовать.

Читать еще:  Пирог с грибами постный

11. Спустя некоторое время тесто схватилось. Об этом сигнализируют воздушные пузырьки на верхней части и румяная корочка снизу.

12. Переворачиваем панкейки и доводим до готовности еще 1-2 минуты. С двух сторон должна получиться светло-коричневая корочка. То же самое проделываем с оставшимся тестом, перед каждой партией заново смазывая сковороду тонким слоем масла (но это не обязательно).

13. Готовые оладьи выкладываем стопочкой на тарелку, как только снимаем их со сковороды. Если не будете подавать их сразу, то потом перед подачей поместите стопку в прогретую на 80 градусов духовку на 8-10 минут. Панкейки наиболее вкусны в горячем виде.

14. Чтобы получился традиционный западный завтрак, смазываем стопку оладьев мягким маслом и поливаем кленовым сиропом или мёдом.

Американские классические панкейки готовы. Приятного аппетита!

Вы можете поэкспериментировать и сделать панкейки разных размеров. Просто налейте больше теста на сковороду. При переворачивании пользуйтесь широкой лопаткой, чтобы ничего не развалилось. Панкейки на молоке отлично прожариваются и без масла.

А здесь Вы найдете другие рецепты оладушков и блинчиков.

Как приготовить панкейки на молоке

Панкейки — это супер блинчики, которые очень похожи на оладьи, а тесто для панкейков напоминает тесто на блины. Они очень популярны в Америке и Канаде, там их подают с кленовым сиропом, ягодами и медом. Их толщина около пол сантиметра, поэтому иногда их готовят с начинкой: из творога, ягод или фруктов.

.

В чем отличие панкейков от блинов

Чтобы вы не думали, что это обыкновенные оладьи, давайте разберем в чем отличие панкейков:
тесто для панкейков готовят на молоке, а для тонких блинов можно добавить кефир, ряженку, сметану и йогурт.
Для получения особого вкуса в тесто для панкейков добавляют растопленное сливочное масло
готовят панкейки на сухой сковороде или с небольшим количеством масла
для панкейков есть специальные сковородки, чтобы блинчики были совершенно одинаковыми. Но можно обойтись и без нее.

.

Американские панкейки на молоке

Конечно их мы дополнили сметаной и абрикосовым или клубничным джемом. Получился отличный завтрак. Простой, быстрый и вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,25 ч.л. соли
  • 170г муки

Панкейки рецепт приготовления:

  1. Смешиваем яйца с молоком, сахаром и маслом.
  2. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель.
  3. Соединяем муку с яичной смесью. Смесь должна получиться однородная, без комочков.
  4. На разогретую сковороду без добавления масла, накладываем примерно 2ст.л. теста, ждем когда на блинчике появляются пузырьки, тогда его можно перевернуть.
  5. Пекутся панкейки быстро, а пока не забудьте заварить свежий чай))
  6. Приятного аппетита!

Панкейки на молоке

Ингредиенты:

  • 200мл молока
  • 300г муки
  • 2ст.л оливкового масла
  • 2ст.л. сахара
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 0.5ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Смешаем муку с содой и разрыхлителем и перемешаем в отдельной емкости.
  2. Взбиваем яйцо с молоком, сахаром и оливковым маслом. Понемногу добавляем муку и взбиваем тесто.
  3. Прогреваем сковороду и начинаем жарить панкейки. Как только она сторона подрумянится переворачиваем.
  4. Панкейки готовы! Подаем с вареньем и сметаной!

Панкейки с бананами на молоке

Отличный вкусный завтрак – панкейки с бананами. Готовятся просто, минимум времени и очень вкусно. Именно вкусный завтрак, задаст настроение для всего дня.

Ингредиенты:

  • 200г муки
  • 1ст. молока
  • 1 яйцо и банан
  • 1ст.л. сахара
  • 3ст.л. постного масла
  • 1,5ч.л. разрыхлителя
  • немного соли

Рецепт приготовления:

  1. Взобьем верчиком яйцо с солью и сахаром.
  2. Берем спелый банан очистим и разминаем его вилкой. Можно конечно призвать на помощь блендер. Но в этом случаем быстрее вилкой )
  3. Добавим его ко взбитому яйцу, после него добавляем молоко и постное масло.
  4. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем, пока тесто не станет однородным, без комков.
  5. На хорошо прогретую сковороду наливаем немного масла, для первых панкейков, потом жарим без масла.
  6. Приятного аппетита!

Панкейки на кислом молоке

Ингредиенты:

  • 2ст кислого молока или кефира
  • 50г сахара
  • 0,5ст. муки
  • 50мл постного масла
  • 1 яйцо
  • 1ч.л. соды
  • Немного соли

Рецепт приготовления панкейков на кислом молоке:

  1. Смешиваем в миске яйцо с сахаром, добавим к ним кислое молоко. Быстро перемешиваем, после этого добавляем соду, соль и просеиваем муку.
  2. Перемешиваем тесто. Я делаю это венчиком, если от кислого молока остаются комочки это не страшно, мне даже больше нравиться.
  3. Прогреваем сковороду с небольшим количеством масла. И жарим панкейки, до появления пузырьков сверху, после этого переворачиваем. И жарим до золотистого цвета.
  4. Подаем горячими с джемом, шоколадной глазурью и орешками.
Читать еще:  Шоколадный пирог на кефире

Как приготовить панкейки на молоке

Ингредиенты:

  • 300г муки
  • 300мл молока
  • 2ст.л. сахара
  • 1ст.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 4ст.л топленого сливочного масла
  • 1ч.л. ванилина
  • немного соли

Рецепт приготовления:

  1. Просеиваем муку и смешаем ее с разрыхлителем, добавим соль и сахар.
  2. Молоко немного подогреваем добавим растопленное сливочное масло и ванилин. Добавляем в молоко яйца и взбиваем.
  3. В муке делаем углубление и добавляем в нее молочно-яичную смесь.
  4. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков. После этого хорошо дать постоять тесту минут 20-25.
  5. Лучше если панкейки делать не очень маленькими. Так на мой взгляд вкуснее. Обжариваем панкейки с двух сторон.
  6. Подаем панкейки со сметаной и вкусным джемом. Приятного аппетита!Творожные панкейки — простой рецепт!

Панкейки с творогом

Еще один супер рецепт с творогом, я уже делилась рецептами: ленивых вареников, сырников, королевской ватрушки.

Но эти панкейки это отличное блюдо для завтрака!

Ингредиенты:

  • 180г творога
  • 100г муки
  • 3 яйца
  • 2ст.л. меда
  • 1ч.л. ванильного сахара
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • немного соли
  • постное масло

Рецепт приготовления:

  1. растираем творог вилкой, добавляем яйца, ванильный сахар и мед. Все хорошо перемешиваем. В отдельной емкости соединим просеянную муку с разрыхлителем и солью. Теперь соединим мучную смесь с яичной, в этом нам отлично поможет венчик или еще лучше миксер.
  2. Хорошо прогреваем сковородку и смазываем ее маслом. Выкладываем тесто на сковородку ложкой и жарим панкейки до золотистого цвета.
  3. Подаем с медом и ягодами или сметаной.
  4. Приятного аппетита!

Панкейки видео рецепт

.

Панкейки без соды и разрыхлителя

Это один из самых моих любимых рецептов панкейков. Вкусно — просто объеденье!

Американские блины панкейки на молоке

Панкейки – популярное блюдо в странах Северной Америки. Визуально они напоминают пышные оладьи. Традиционно американские панкейки подают на завтрак и поливают шоколадным или кленовым сиропами. Они меньше, чем блины и больше, чем оладьи. По пышности их можно сравнить с оладьями, а по вкусу с толстыми блинами. Готовят их чаще всего на молоке. Чтобы панкейки получились очень пышными, в тесто, вместо соды, добавляют разрыхлитель. Желток и белок у куриного яйца отделяют. Белок взбивают с щепоткой соли и аккуратно вводят в готовое тесто.

Готовим ароматные и пышные панкейки из пшеничной муки, молока, разрыхлителя, сахара и соли с добавлением растительного масла. Американские блины хороши и с вареньем, и со сгущенным молоком.

Пышные панкейки на молоке с разрыхлителем: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 7 штук:

  • Мука (высший сорт) – 200 г;
  • Молоко (теплое) – 200 мл;
  • Куриное яйцо (большое) – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 2 щепотки.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить американские блины панкейки на молоке

У яйца отделяем желток от белка. Желток отправляем в миску, добавляем в него соль (1 щепотка) и сахар. Перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов. Часто панкейки еще готовят с добавлением банана. Если хотим добавить его в тесто, то делаем на этом этапе. Банан очищаем, нарезаем на кружочки и добавляем к желтку. Смесь тогда взбиваем погружным блендером, чтобы банан превратился в кашицу. Пропорции всех ингредиентов оставляем как по рецепту. Просто получится больше панкейков.

Молоко выливаем в другую миску, ставим в микроволновую печь и нагреваем около 2 минут. Оно должно получиться теплым, но не горячим. Выливаем теплое молоко в миску с желтком и перемешиваем венчиком до однородного цвета.

Муку отмеряем и смешиваем с разрыхлителем. Половину подготовленной муки засыпаем в молочную смесь, хорошо перемешиваем. Затем добавляем остатки муки.

Перемешиваем и получаем густое, но не пышное тесто.

Чтобы тесто для панкейков получилось пышным, в глубокую миску выливаем белок и добавляем щепотку соли. Взбиваем погружным миксером или венчиком, пока не образуется пена.

Взбитый белок аккуратно выкладываем на тесто.

Чтобы белок в тесте остался пышным, используем лопаточку. Аккуратно перемешиваем компоненты и получаем очень нежную и пышную смесь. Такое тесто сразу готово к жарке.

Панкейки традиционно готовят на сухой сковороде, но первый раз сковороду смазываем растительным маслом. Нагреваем ее на сильном огне, затем убавляем до среднего. Небольшим половником захватываем тесто, выливаем на середину и немного округляем заготовку половником. Готовим 1 минуту и проверяем.

Лопаточкой поднимаем край панкейка и, если сторона покрылась светло-коричневым цветом, переворачиваем. Жарим еще около 1 минуты и снова проверяем. Сковороду больше маслом не смазываем и продолжаем готовить. Из такого количества получается 7-8 штук.

Ароматные пышные панкейки на молоке складываем стопкой, поливаем жидким вареньем, медом или сиропами и сразу подаем на стол.

Чтобы приготовить пышные американские панкейки с начинкой, половину теста из половника выливаем на сковороду посередине, округляем, быстро добавляем начинку и закрываем сверху еще тестом. Для начинки отлично подойдут кружочки банана, ломтики свежих груш, яблок, киви и сладкие ягоды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector