0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панкейки с бананом

Банановые панкейки

Панкейки – классическое американское блюдо, которые подают на завтрак, банановые панкейки – это разновидность данного блюда, один из многочисленных вариантов вкусных рецептов панкейков, существующих на просторах кулинарии. Однако и кулинария банановых панкейков весьма и весьма разнообразна. По внешнему виду панкейк напоминает пышный оладий или блин, весьма увесистый и толстый, но чуть меньшего размера в диаметре, чем привычные для нас блинные изделия. Можно приготовить тесто для панкейков с бананами на кефире, есть диетический вариант без муки ( рецепт подойдет для тех, кто придерживается правильного питания), панкейки на молоке , есть рецепты без яиц, на воде и даже без разрыхлителя (обязательного ингредиента, делающего выпечку воздушной).

Банан придает оладушкам характерный тонкий запах и влажную консистенцию. В американской кухне наполнитель из банана традиционен, его добавляют в кексы, пироги, маффины, хлеб ( смотрите также рецепт вкусного бананового хлеба ).

На «родине» оладьи по- американски готовятся на специальной сковороде диаметром 12 см. Масло при жарке на сковородку не добавляется, только немного в тесто, поэтому выпечка получается равномерно подрумяненной.

Скоро Масленица,предлагаю разнообразить вашу блинную коллекцию американскими блинчиками с банановым наполнителем. Ну что, приступим к приготовлению.

ПП рецепт: банановые панкейки

Эти панкейки из бананового пюре не содержат муки и сахара. Простое и быстрое исполнение позволит использовать этот рецепт для пп завтрака. В процессе приготовления используйте сковороду с антипригарным покрытием, если такой нет, рекомендую капнуть растительного масла, излишки масла соо сковородки можно убрать бумажной салфеткой.

На 3 спелых банана, 2 яйца, блендер, сковорода с антипригарным покрытием

Как приготовить низкокалорийные пакейки с бананом без муки и сахара

  1. Бананы очищаем, ломаем их на кусочки и помещаем в чашу блендера. Припомощи блендера делаем из наших бананов пюре.
  2. Два яйца разбиваем в миску и взбиваем ложкой. Взбитые яйца добавляем к банановому пюре.
  3. Перемешиваем с помощью блендера.
  4. Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Готовим пайкейки с двух сторон до румяности.

Диетические панкейки с бананом и овсяными хлопьями

Эти банановые панкейки имеют превосходный вкус. Для подачи можно приготовить вкусный соус из сметаны с фруктами и горьким шокаладом.

Другие варианты подачи: можно подать с медом или сиропом из топинамбура.

Панкейки по этому рецепту также просты в приготовлении. Отличный рецепт банановых блинчиков для вкусного и быстрого завтрака.

  • овсяные хлопья геркулес 30гр.
  • спелый банан 1шт.
  • яйцо 1шт.

Количество ингредиентов добавляется по вкусу:

Банан, яблоко или груша, горький шоколад, сметана, порошок корицы.

Как приготовить банановые панкейки с овсяными хлопьями

  1. Овсяные хлопья Геркулес перемолоть в кофемолке до состояния муки.
  2. Очищенный банан размять вилкой до пюреобразного состояния, допускается наличие небольших кусочков банан.
  3. В отдельную емкость разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком.
  4. Соединяем овсяную муку из геркулеса, банановое пюре и взбитое яйцо, массу перемешиваем.
  5. Из готового теста выпекать оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Банановые оладьи печем с двух сторон до подрумянивания.

Напоминаю, что если такой сковородки нет, то капните немного растительного масла, излишки которого можно удалить бумажной салфеткой.

Готовим соус для панкейков:

  1. Яблоко , банан нарезаем на маленькие кусочки.
  2. В отдельную емкость выкладываем сметану добавляем корицу по вкусу, нарезанные фрукты. Массу перемешиваем.
  3. Горький шоколад ( можно взять шоколад без сахара на стевии) трем на мелкой терке.
  4. Высыпаем тертый шоколад к сметане с фруктами, все опять перемешиваем.

Наш соус готов! Приятного аппетит!

Рецепт банановых панкейков на кефире

  • бананы 2 шт. (можно перезревшие)
  • кефир или ряженка 300 мл.
  • яйцо крупное 1шт.
  • сода ¼ ч. л.
  • мука 4-7ст.л.
  • сахар 1-3ст.л. ( по личному вкусу)
  • соль щепотка
  • растительное масло 2ст.л.

Как приготовить банановые панкейки на кефире

  1. Бананы очистить и измельчить при помощи вилки до пюреобразного состояния.
  2. В отдельную емкость вылить кефир, добавить соль сахар, соду и яйцо, перемешать при помощи венчика.
  3. Добавить растительное масло, перемешать.
  4. Теперь добавить пюре из бананов, опять перемешать венчиком.
  5. В конце порционно добавляем муку, непрерывно помешивая венчиком.
  6. Выпекаем банановые панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Банановые панкейки из «Нью-Йорк Таймс»

Банановые панкейки по рецепту «Нью-Йорк Таймс». Что такое американский завтрак? Сендвичи, глазунья, сок, кофе. Но главное — панкейки. Выложенные в башню, политые сиропом и шоколадом, присыпанные щедрой горстью ягод, панкейки неизменно остаются утренним хитом придорожных дайнеров по всей стране от Бостона до Сан-Франциско. В ряду национальных гастрономических символов они занимают свое почетное место между гамбургером и чизкейком.

Ингредиенты для «Банановые панкейки из «Нью-Йорк Таймс»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста (HAAS) — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Масло сливочное (растопить) — 2 ст. л.
  • Банан — 2 шт
  • Шоколад темный — 1/2 упак.

Рецепт «Банановые панкейки из «Нью-Йорк Таймс»»:

Муку вместе с сахаром, солью и разрыхлителем просеять в миску.

Читать еще:  Пирог с сушеными яблоками

Яйца взболтать с молоком и растопленным сливочным маслом.

Соединить с сухими ингредиентами и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и походить по консистенции на сметану.

Бананы очистить и порезать на ломтики или кружочки.

Разогреть сковороду, по желанию смазать ее маслом. Тесто выливаем на сковороду и выкладываем бананы.

Жарим панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые панкейки выкладываем стопочкой и поливаем растопленным шоколадом.

Bon Appetit!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 марта 2018 года lenajama #

24 месяца назад svetl2010 #

21 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года tbrill #

6 ноября 2016 года tbrill #

6 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года tbrill #

8 ноября 2016 года aniuszka #

8 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года subsidii66 #

5 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года lelikloves #

4 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года топиарий #

4 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года veronika1910 #

3 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года Senpolia #

3 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года olga2121972 #

3 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года Nika #

3 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадные панкейки с бананом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Молоко — 220 мл
Мука — 200 грамм
Маргарин — 30 грамм
Соль — щепотка
Сода — 0,5 ч. л.
Банан — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 уп.
Сахар — 3 ст. ложки
Какао — 4 ст. ложки
Мед — для украшения

Шоколадные панкейки с бананом получаются невероятно вкусными, легкими и ароматными!

    35 минут Порций 20 Легко

Панкейки – одно из любимых блюд, которые мы готовим всей семьей на уикенд, поэтому стараемся экспериментировать с начинками. Мы уже делились любимыми рецептами панкейков из тыквы, сегодня предлагаем рецепт шоколадных с бананов. При желании можно добавить яблочное пюре или томленые яблоки, так тоже очень вкусно.

Пошаговый рецепт

Разбиваем яйца, в пиалу кладем ванильку и сахар, перемешиваем и взбиваем до белой пены.

Тем временем на водяной бани растапливаем маргарин и остужаем.

На мелкой терке натираем банан и разминаем вилкой до состояния пюре.

Добавляем банановое пюре в емкость, сюда же щепотку соли, какао и растопленный маргарин.
Все перемешиваем.

Добавляем молоко (предварительно подогрев до комнатной температуры, у меня было из холодильника) и просеянную муку.
Кладем соду и хорошенько перемешиваем (кто боится, что сода будет чувствоваться в тесте, можно 1 ч. л. разрыхлителя добавить).
Тесто получается средней густоты (чуть жиже чем на оладушки).

Жарим на хорошо разогретой сковороде без масла!
У меня получилось 20 панкейков)
Сверху кладем мед (у нас детский смородиновый и из корицы с ванилькой), завариваем ароматный чай, а сынуле какао и уплетаем!
Вкусного завтрака!
Балуйте себя и своих близких, экспериментируйте со вкусами!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Русские блины с бананом или американские панкейки?

Одним из главных плюсов в приготовлении данного блюда является то, что продуктов для блинов необходимо по минимуму. Все ингредиенты доступные и недорогие, и из небольшого количества муки можно напечь их целую горку, вкусных и хрустящих. И банановые блины не являются исключением.

Бананы для таких блинов необязательно брать самые красивые, с желтой кожурой без всяких дефектов. Можно взять и поврежденные фрукты, главное, чтобы они были не гнилыми. Чем мягче и спелее будут бананы, тем легче их будет измельчить, да и блины со сладкими созревшими бананами будут очень вкусными.

Традиционно в подобные блюда кладут пшеничную муку. Но, некоторые рецепты предусматривают и использование гречневой или кукурузной муки. Для того, чтобы блинчики были нежными и пористыми, практически каждый рецепт предусматривает, чтобы мука для их приготовления предварительно была просеяна. Во врем просеивания она впитывает в себя кислород. Именно благодаря этому тесто получается пористым.

Следующие нужные для приготовления блинчиков ингредиенты – молоко и куриные яйца. Само собою, что они должны быть свежими. Если вы приобретете домашние яйца и молоко, будет только лучше.

Лучшие рецепты приготовления

Конечно же, способов приготовления банановых блинов существуют сотни. Мы рассмотрим лишь несколько, самых вкусных и несложных. Итак, для начала предлагаем вам рецепт классических банановых блинчиков. Для них нам понадобится:

  • Мука – неполный стакан;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Молоко – полтора стакана;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Бананы – 2 штуки;
  • Постное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Щепотка соли.

Все составляющие, которые включаются в данный рецепт, кроме бананов и масла, помещаем в блендер и взбиваем до тех пор, пока у нас не образуется масса однородной консистенции. Бананы подготавливаем отдельно: снимаем с них кожуру, а далее поступаем с ними так, как вам больше всего понравится: мелко режем, разминаем вилкой или же опять пользуемся блендером и измельчаем их в пюре. Бананы кладем в тесто, перемешиваем все. Жарить такие блинчики нужно на сковороде с постным маслом, примерно по 1-2 минутки с каждой стороны. Вкусно будет подавать их с соусом, взбитыми сливками и другими сладкими дополнениями.

Американские панкейки с бананом

Считается, что блины – исконно русское блюдо. Но, их также очень любят и американцы. Поэтому следующий рецепт будет называться «Американские банановые панкейки». Это те же блины, но меньших размеров и намного пышнее. Для них нам нужно:

  • Мука – полтора стакана;
  • Сахар – полстакана;
  • Бананы – 2 штуки средних размеров;
  • Корица – пол чайной ложки;
  • Яйцо – 1 куриное;
  • Молоко – полтора стакана;
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.;
  • Соль;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

Для начала нужно смешать разрыхлитель, соль и муку. Затем очистить и измельчить бананы, сложить их в миску, добавив пару ложек растительного масла, сахар, корицу и яйцо. Хорошо взбить и перемешать. Далее мы соединяем две массы и потихоньку вливаем теплое молоко. Еще раз все смешав, жарим блинчики на сковороде маслом по несколько минут с обеих сторон, до румяного окраса.

Блины без выпекания

Следующий рецепт–блины для сыроедов и приверженцев здорового питания. Это – очень необычный рецепт, но благодаря отсутствию термической обработки такие блины будут кладезем полезных веществ. Готовить такие блины весьма просто: смешиваем в блендере три банана, пол стакана грецких орехов и пару щепоток ванили. Затем формируем из этой массы блинчики и… сушим их часов 8 при температуре 40 градусов. Многих очень удивляет этот рецепт, но получается действительно вкусно.

Освоив приготовление таких замечательных блинчиков, вы обеспечите себя и своих близких вкусным и полезным завтраком.

Видео-рецепт приготовления банановых блинов (панкейков)

Рецепт приготовления банановых панкейков с фото

Приготовить вкусный и быстрый завтрак можно легко, если знаешь пару тройку отличных рецептов. Один из них, который попался мне под руку – это американские панкейки, схожие немного на наши привычные блинчики, но по вкусу, красивой форме и цвету они превосходят их.

В кафе Америки панкейки подают с различными сиропами, кусочками мороженого, ягодами и, конечно, кофе. Существует множество вариаций приготовления теста для этого блюда, но одно вам понравится точно – это банановые панкейки. Этот рецепт подойдет тем, кто новичок в кулинарии и хочет изменить привычный рацион.

Необходимые продукты

Яйца1 шт.
Спелый банан1 шт.
Пшеничная мука150 г
Разрыхлитель для теста0,5 ч. л.
Сахарный песок3 ст. л.
Молоко140 мл
Сливочное масло40 г

История панкейка

Панкейки считаются традиционным и самым любимым завтраком жителей Соединенных Штатов. В Канаде его тоже любят. Достоверных данных о происхождении классического рецепта, к сожалению, нет. Но считается, что когда-то мигранты привезли это блюдо из Шотландии. Традиционно такие блинчики подаются с кленовым сиропом и размягчённым сливочным маслом.

Как приготовить банановые панкейки: пошаговый рецепт

Теперь приступим к приготовлению банановых панкейков, с чем вам поможет мой простой рецепт с фото, где пошагово описаны все действия. Поэтому ошибиться у вас точно не получится.
[ads1]

  1. Для начала соединим муку и разрыхлитель – наши сухие ингредиенты.Вбиваем в миску, где будем вымешивать тесто, яйцо, добавляем туда банан кусочками и сахар.
  2. Теперь берем миксер и хорошенько все перебиваем, чтобы не осталось комочков фрукта или не растворившегося сахара. Для этого можете также использовать ручной блендер.


Если же механики у вас нет, то нужно сначала из банана сделать пюре с помощью вилки, а потом венчиком хорошенько все взбить. Очередность добавления этих ингредиентов может быть абсолютно любой. Кстати, если у вас в холодильнике залежался переспелый фрукт, для панкейка из банана он идеально подойдет.

3. Продолжаем работать с «мокрыми» ингредиентами. Добавляем молоко, перемешивая смесь.

4. Теперь берем нашу муку с разрыхлителем. Для того чтобы мука дала пышность и легкость, ее нужно пропитать кислородом. Для этого ее просеивают через сито. Вы можете делать это перед соединением с разрыхлителем, а можете и после, высыпая ее таким образом в жидкую смесь.

В результате у вас получится немного жидкая однородная масса.

5. Теперь в смесь для самых вкусных панкейков необходимо добавить растопленное сливочное масло. Растопить его можно довольно быстро, если в емкость положить порубленное на кусочки масло и поставить в духовку на пару минут. Следите, чтобы масло не подгорало. То же самое можно делать и на конфорке.

6. Теперь ставим на огонь сковороду. Можно использовать любую – и чугунную, и с антипригарным покрытием. К тому же сейчас продаются специальные сковороды для приготовления блинчиков. Разогреваем ее. На поверхность посудины не должен попадать какой-либо жир. Будем жарить все на сухой сковороде. Выливаем немного теста и ждем 3 минуты. Вы заметите, как на панкейках появятся пузырьки.

7. Теперь можно переворачивать. Осталось подождать 2 минуты, и панкейки на молоке с бананом готовы.

Как красиво оформить и подать блюдо

Хорошее утро должно быть не только вкусным и ароматным, но и красиво поданным. Когда вам удастся освоить рецепт панкейков с бананом, а это случится, скорее всего, с первой попытки, вам захочется все это еще и красиво преподнести, по себе знаю!

Тогда вы покорите сердца всей вашей семьи. Традиционно эти блинчики выкладывают один на другой, подымая вверх небоскреб из панкейков. Сверху обязательно кладут масло, кубиком или немного размягченное и поливают тем, что есть под рукой или что просто нравится:

  • кленовым сиропом;
  • фруктовым или ягодным вареньем;
  • медом.

Отходя от традиций, некоторым нравится подавать промазанные слои панкейков. Для этого можно использовать шоколад, взбитые сливки или приготовленный крем. Особенно с тем, как сделать наши банановые панкейки еще вкуснее (хотя куда еще вкуснее), шоколад справится лучше любой другой добавки. Именно его сочетание с бананом просто превосходное.

А если добавить еще кусочки свежей клубники. По вашему усмотрению добавлять можно как между слоями, так и просто сверху разные фрукты и ягоды. Они могут быть в сыром виде или, например, в карамели.

Еще одна неплохая идея – карамелизированные орехи. Банановые панкейки на молоке с такой присыпкой будут и вкусные и полезные. Для этого вам пригодятся любые виды орехов: миндаль, фундук, арахис.
Сварите карамель в сковороде, орехи измельчите скалкой на небольшие кусочки. Заливайте орехи на полиэтиленовой пленке карамелью и немного подождите, пока она застынет.

Теперь возьмите тяжелый предмет, кухонный молоток или что будет под рукой, накройте орехи в карамели полотенцем и разбейте эту плитку. В результате у вас получится сладкая крошка с кусочками орехов, вкус которых еще больше выражен благодаря сахарному сиропу.

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы все получилось с первого раза, нужно знать и представлять, как правильно приготовить банановые панкейки, некоторые секреты и просто полезные факты.

Помните, в выпечке мы всегда работаем с сухими ингредиентами и «влажными» отдельно друг от друга. А лишь потом соединяем их, в правильном порядке: вводя сухие в «мокрые».

Зная это простое правило, можно избежать многих ошибок.

Что нам дает присутствие сливочного масла в рецепте? Благодаря нему блинчики нормально жарятся на сковороде с собственным жиром внутри. Масло придает особый аромат и вкус. К тому же именно оно делает особую пористую и пышную структуру, характерную для панкейка.

Нельзя не отметить роль масла и во внешних прелестях этого блюда. Благодаря тому, что мы не используем жир непосредственно на сковороде, наши панкейки имеют ровную коричневую поверхность без обгорелых или недопечённых частей.

Любительницы делать все заранее, обращаюсь к вам. Это тесто не любит ждать. Его нужно замесить и сразу отправить на сковороду. Если вы сделаете его с вечера или оставите половину смеси на следующий раз, то ваши панкейки просто будут приплюснутыми и утратят свою красивую пышную форму.
[ads2]

Почему бананы можно добавлять в тесто? Все, что мы кладем непосредственно на стадии замешивания теста, будь то кусочки шоколада или фруктов, ягод, — они будут пригорать на сковороде. А вот бананы, благодаря содержанию большого количества сахара и возможности превращения в однородное пюре, играют нам на руку. Они карамелизируют тесто и, естественно, не пригорают.

Банановые панкейки довольно сытные, ведь калорийность одной порции составляет примерно 110 ккал. Это объясняется присутствием банана как источника сахара, муки – как простого углевода, жира в молоке и масле. Но все же два или три таких блинчика утром не испортят вашу фигуру. А мужчинам можно и больше. Главное – быть осторожными, ведь попасть в плен к этим красавцам очень легко.

Видеорецепт приготовления банановых панкейков

В свое время мне очень помогло одно видео. К тому же я открыла для себя идею банановых панкейков, как разнообразие завтраков, с самым доступным и простым рецептом, который я когда либо видела.

Перейдя по ссылке, вы сможете разглядеть весь процесс смешивания и приготовления. Ведь в панкейках важно знать, как должно выглядеть тесто и на какой стадии его можно отрывать от сковороды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector