0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панкейки с начинкой

Панкейки с начинкой внутри: рецепты

Панкейки – это американские блинчики. Они отличаются достаточной толщиной. Идеальный панкейк должен быть не менее половины сантиметра. Готовят такой десерт на сухой сковороде. Сейчас данное блюдо популярно и у нас. По сути, тесто у блинчиков получается пышным и ароматным. Чем-то напоминает по своей структуре бисквит. Панкейки с начинкой – это отдельная история. Они получаются в меру сладкими, с аппетитным содержимым. А самое приятное, что приготовить их может каждый. Для этого не нужно много сложных ингредиентов.

Вкусные блинчики с вареньем

Этот рецепт панкейков с начинкой внутри подходит тем, у кого есть запасы густого варенья. Можно использовать разные виды — от кислых до сладких. Однако ингредиент действительно должен быть густым, иначе начинка просто вытечет на сковороду. Для приготовления такого простого, но вкусного блюда нужно взять:

  • три яйца;
  • два стакана молока;
  • три стакана муки;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • пять столовых ложек сахара;
  • немного ванилина и разрыхлителя;
  • соль;
  • густое варенье по вкусу.

В миску разбивают яйца, слегка взбивают их при помощи венчика. Вводят в емкость сахар, масло и соль. Не переставая взбивать, в массу вливают частями молоко.

Муку и разрыхлитель смешивают. К слову, муку для панкейков лучше всегда заранее просеивать, тогда готовые панкейки с начинкой будут пышнее. Вводят ванилин.

Добавляют муку с молочной смеси, вымешивают достаточно густое тесто. Сковороду хорошо прогревают. Наливают ложкой тесто, затем кладут варенье, покрывают еще тестом. Когда оно прихватится, переворачивают при помощи лопаточки. Пропекают еще минуту.

Подают такие панкейки с начинкой как самостоятельное блюдо.

Вкусное блюдо с шоколадной пастой

Любители шоколада могут себя побаловать панкейками с начинкой из пасты. Можно использовать как «Нутеллу», так и другие аналогичные продукты. Для данного рецепта следует взять простые ингредиенты:

  • банку пасты;
  • 360 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • шесть яиц;
  • 40 грамм меда;
  • 14 столовых ложек сахара;
  • чайную ложку дрожжей;
  • триста мл молока.

Берут пергамент. При помощи ложки укладывают на него пасту, чтобы образовался небольшой круг. Заготовки убирают в морозильную камеру, чтобы они стали твердыми. Если просто положить начинку, не замораживая ее, она вытечет из блинчика.

В миске соединяют муку и щепотку соли. Разделают яйца на белки и желтки. Отдельно тщательно взбивают яичные желтки и сахар, масса должна увеличится в объеме, стать светлой. Вводят желтки с сахаром к муке, размешивают. Добавляют растопленное масло и молоко. Вымешивают густое тесто. После вводят дрожжи и мед. Отправляют тесто на два часа в теплое место. За это время оно поднимется.

Белки взбивают при помощи миксера до пены, вводят их в готовое тесто. Очень аккуратно размешивают полученную массу. Если перемешивать тесто интенсивно, можно нарушить структуру белков. Тогда панкейки уже не будут такими пышными и высокими.

На раскаленную сковороду вливают большую ложку теста, когда оно слегка схватится, кладут диск из шоколадной пасты. Накрывают слоем теста. После переворачивают. Панкейки с шоколадной начинкой подают к чаю или кофе, также можно украсить их ложкой сметаны.

Панкейки с шоколадной серединкой

Для данного рецепта панкейков с начинкой внутри используют разные виды шоколада. В зависимости от сорта получается разный вкус.

Для данного десерта нужно взять:

  • 130 грамм овсяной муки;
  • 150 мл кефира;
  • одно яйцо;
  • столовую ложку сахара;
  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • столовую ложку растительного масла;
  • ванилин для аромата;
  • щепотку соли.

Также необходимо взять любимый шоколад. На каждую порцию берут один-два кубика.

Панкейки с начинкой: рецепт с фото

Для начала в миску кладут желток. Вводят сахар, ванилин по вкусу. Растирают массу, пока она не станет белого цвета. Отдельно взбивают белки с щепоткой соли. Эта масса должна превратиться в устойчивую пену.

К желткам вводят кефир, вливают масло. Тщательно взбивают. К просеянной муке вводят разрыхлитель и размешивают оба ингредиента. Всыпают их в миску к кефиру.

После в несколько приемов вводят белки. Получившееся тесто размешивают аккуратно, так оно будет по-настоящему пышным. На сковороду кладут тесто, на него – дольку шоколада. Накрывают еще ложкой теста. Когда масса начнет пропекаться, переворачивают панкейк. Начинка внутри расплавится, что придаст блинчикам определенное очарование.

Ягодный вкус: сытный десерт

Этот рецепт точно придется по вкусу тем, кто любит сочные ягоды малины. Получаются очень вкусные панкейки с начинкой внутри. В рецепте в качестве сладкого дополнения используют сгущенное молоко. Для данного рецепта используют следующие ингредиенты:

  • триста грамм муки;
  • одно яйцо;
  • 80 грамм сахара;
  • по чайной ложке соды и разрыхлителя;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • сто грамм малины, свежей или замороженной;
  • триста мл молока;
  • сгущенное молоко для подачи.

Если используется замороженная ягода, то ей сначала дают подтаять, отправляют на дуршлаг, чтобы излишки влаги стекли. Также промытые свежие ягоды оставляют на полотенце для высыхания.

Процесс приготовления выпечки

Для начала примерно 20 грамм сливочного масла нужно растопить. В миске смешивают яйца и молоко, тщательно взбивают их при помощи венчика. Вводят сахар, соду и разрыхлитель, снова смешивают. Всыпают партиями муку, замешивают густое тесто. Если тесто слишком жидкое, стоит подсыпать еще немного муки.

Сковороду смазывают остатками масла, накаляют. Укладывают ложку теста, на него – несколько ягод, слегка вдавив их, покрывают еще тестом. Выпекают панкейки с двух сторон.

Подают выпечку в горячем виде, полив сгущенным молоком. Также можно украсить их остатками свежих ягод.

Панкейки с тыквой

Данный десерт содержит вкусное тыквенное пюре. Его замешивают прямо в тесто, так что эту начинку не заметят даже капризные детки. Так можно получить вкусные блинчики с сочной серединкой. Для приготовления панкейков с тыквой нужно взять:

  • два стакана муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два яйца;
  • чайную ложку измельченной лимонной цедры;
  • грамм ванилина;
  • три столовых ложки сахара;
  • 250 мл сыворотки;
  • шесть столовых ложек пюре из тыквы;
  • 20 грамм разрыхлителя.

Помимо тыквы можно использовать и пюре из яблок, любых ягод. Они существенно разнообразят вкус десерта.

Приготовление сочных блинчиков

Масло нужно растопить на водяной бане или же при помощи микроволновой печи. Дают массе немного остыть. Яйца взбивают с сахарным песком и ванилином, пока они не превратятся в пену. Вливают растопленное масло и добавляют пюре из тыквы. Еще раз слегка взбивают массу при помощи миксера.

Вливают сыворотку и размешивают заготовку для панкейков. Всыпают муку и разрыхлитель. Чтобы не было комочков, лучше делать это постепенно, непрерывно помешивая. После вводят лимонную цедру. Взбивают при помощи миксера еще минуту.

Выпекают такие панкейки на тщательно прогретой сковороде, с двух сторон. Они получаются румяными, нежными и пышными. При подаче отличным сопровождением станет лимонный джем, сметана или пара ложек жидкого меда. Подают их как в теплом, так и в холодном виде.

Вкусные панкейки – это нежная и очень интересная выпечка для всей семьи. Родом такие блинчики из Америки, но пользуются большой популярностью во многих странах. Их отличительная черта – пышность. Тесто чем-то напоминает хорошо поднявшийся бисквит. Особо стоит отметить панкейки с разнообразными начинками. Некоторые замешивают прямо в тесто. Они обогащают вкус и аромат изделия. А некоторые кладут в середину, особенно популярная начинка из шоколада или же пасты.

Панкейки с начинкой

Прекрасное угощение для родных, попробуй приготовить! Панкейки с начинкой станут идеальным завтраком с чашкой какао или молока. В качестве начинки можно использовать не только нутеллу, но и обычный шоколад, положив на серединку пару квадратиков.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Панкейки с начинкой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
261 ккал
Белков:6 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:30 гр
Б/Ж/У:12 / 27 / 61
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Из Нутеллы формируем небольшие лепешки, намазываем их на пергамент и отправляем в морозилку на 20-30 минут.

Читать еще:  Шарлотка в сковороде в духовке

2. В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем щепотку соли и сахар.

3. К сухим ингредиентам разбиваем яйцо и наливаем теплое молоко, перемешиваем тесто с помощью венчика.

4. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем ложкой тесто, выкладываем лепешку Нутеллы, поверх нее наливаем еще тесто.

5. Жарим панкейки с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Подаем на стол в теплом виде.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Попробовал приготовить. Получается интересно, красиво и очень сладко (на мой вкус). Повторять не буду, не хочу никого обидеть, просто позже я просто сделал панкейки, каждый смазывал шоколадной пастой и складывал стопкой, получается также сладко, но намного проще и быстрее. Если удивить кого-нибудь — рецепт огонь, если утром на завтрак — нужен что-то менее энергозатратное. Конечно кто-то скажет, что можно с вечера заморозить пасту, но черт возьми, зачем вообще её морозить, взял из банки и намазал. Я повторюсь, данный коммент не в обиду, чисто моё личное мнение.

Советы к рецепту

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Как приготовить панкейки – 11 лучших рецептов

Каждая хозяйка готовит блинчики, у нее свои секреты теста. Панкейки – похожи на них и сделать их дома тоже очень просто. Предлагаем несколько рецептов на разный вкус. Приготовить панкейки можно на завтрак детям и всей семьи. Для этого нужно добавить сладости по вкусу в тесто или сделать блинчики внутри с начинкой.

Что такое панкейки

В Америке каждый знает, что такое панкейки, они пришли к нам из этого континента. Кулинарное изделие, напоминающее бисквитный корж, используется не только в американской кухне, распространено в других странах. По форме напоминают наши блины.

Основные особенности выпечки:

  • Толщина – не менее 0,5 см.
  • Пекутся на сухой сковороде.
  • Используют пекарский порошок.
  • Добавляют в тесто сливочное масло.
  • Готовят в посуде с антипригарным покрытием.
  • Муку для получения пористого теста просевают.

По сути, это блинчики, только более толстые. Дословно – пирожное на сковороде. Преимущества в питательности, мягкости, в простоте приготовления. Их поливают сиропом, добавляют ягоды, фрукты и шоколад. Готовые панкейки можно складывать стопкой на подогретую сковороду, которую поставить рядом, и они долго не остынут.

Некоторые хозяйки, чтобы блинчики не пригорели, после выпечки каждого, ставят сковороду на мокрое полотенце. Оно должно лежать на деревянной доске, тогда столешница не испортится.

Классические панкейки на молоке

Классические панкейки на молоке сделать очень быстро из минимума продуктов. Посуда – тефлоновая сковорода, венчик для взбивания, лопаточка. Понадобится:

  • Стакан молока 3,2 % жирности.
  • Куриное яйцо.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 15 гр.
  • Ванилин.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сода пищевая, пекарский порошок, соль.

Соединить муку, на кончике ножа соду, 3 гр. разрыхлителя, сахар, ванилина 0,5 гр., соли 5 гр. Затем сухую смесь высыпать в молоко, не переставая размешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Туда отправить взбитое до пены яйцо, масло, перемешать.

Печь на разогретой сковороде не смазывая ее, на медленном огне сорок секунд. Перевернуть лопаточкой.

Если не удается снять блинчик, можно слегка силиконовой кисточкой смазать один раз сковороду.

Сложить один на один, и панкейки в домашних условиях готовы. Полить по желанию любым вареньем, сгущенкой. Или подать с шоколадной пастой.

Готовим панкейки на кефире

Идеальный вариант быстрой и вкусной выпечки – панкейки на кефире. Времени на готовку уйдет не много. Понадобятся:

  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Два спелых банана.
  • Кефир – 200 мл.
  • Два куриных яйца.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Сливочное масло.

Из банан сделать пюре. В кофемолке перемолоть овсяные хлопья. В большой чашке соединить овсяную муку, соль (щепотку), разрыхлитель, банановое пюре, ванильный сахар, масло растопленное. Влить взбитые в пену яйца и подогретый кефир. Желательно взять 3,2%. Спустя 20 минут хорошо перемешать тесто, оно будет как жидкая сметана.

Совет: если есть желание сделать более толстые панкейки, то увеличить количество муки и густоту теста.

Антипригарную сковороду поставить на плиту, разогреть хорошо, готовить на медленном огне. Подать с сиропом, взбитыми сливками, но и без дополнений выпечка сладкая и вкусная.

Банановые панкейки

Блинчики со спелыми бананами или банановые панкейки полюбит вся семья. Продукты:

  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Сахар – 200 гр.
  • Бананы – 4 шт.
  • Корица.
  • Молоко – 600 мл.
  • Куриных два яйца.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль.

Сухие продукты соединить, добавить банановое пюре, масло, сахар, корицу. Яйца взбить до появления пены.

Бананы взять спелые, сладкие, чтобы почувствовать их вкус в выпечке. Соединить яйца с тестом, подогретым молоком, взбить. Сковороду слегка смазать и выпекать.

Блинчики без разрыхлителя

Не менее питательные и мягкие блинчики получаются без разрыхлителя. Ингредиенты:

  • Шесть яиц
  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 100 гр.
  • Cоль.
  • Масло cливочное – 40 гр.

Желтки добела взбить с сахаром, соединить с теплым молоком, просеянной мукой, продолжая взбивать на минимальной функции, добавить масло.

Муки допускается взять меньше, это зависит от густоты получившегося теста. Белки подсолить, взбить до устойчивой пены. Смешать все компоненты. Жарить без масла с двух сторон.

Американские панкейки с творогом

Выпечка с творогом отличается полезными свойствами и оригинальностью. Панкейки с творогом нравятся даже тем, кто предпочитает традиционные блины. Понадобится:

  • Мука – 200 гр.
  • Два яйца
  • Сахара 100 гр.
  • Ванилин
  • Молоко 100 гр.
  • Творог – 120 гр.
  • Разрыхлитель

Просеять муку с разрыхлителем. Сахар, яйца творог и ванилин взбить. Творог берут небольшой жирности, но это по желанию хозяйки.

Смешать все продукты, влить молоко, сделать однородную массу. Выпекать на тефлоновой сковороде.

Панкейки с начинкой из варенья

Американские блинчики с начинкой объеденье для сладкоежек. Готовятся из следующих ингредиентов:

  • Молоко – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Мука- 3 ст.
  • Ванилин, разрыхлитель.
  • Соль.
  • Варенье густое.

Сначала разбить яйца, венчиком взбить и постепенно ввести сахар, соль, масло. Затем молоко по частям, не переставая взбивать. Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать во взбитую смесь. Добавить ванилин, чайную ложку разрыхлителя. Тесто в итоге получается густое.

Варенье берут по-своему вкусу, малиновое, клубничное, смородиновое или густой джем.

Разогреть сковороду, налить большой ложкой тесто, сверху немного варенья, затем еще слой теста. Пропечь с одной стороны и аккуратно лопаточкой перевернуть, подержать минуту с другой.

Панкейки с шоколадной пастой

Блинчики с шоколадной пастой для любителей сладостей идеальный завтрак. Придется немного потрудиться, но результат потрясающий. Продукты:

  • Паста шоколадная – одна банка.
  • Мука – 360 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Мед – 40 гр.
  • Сахар – 14 ст. л.
  • Быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.

Выложить на бумагу ложкой пасту, сформировать круглые лепешки из шоколада. И отправить в морозилку до застывания. Смешать муку, соль, влить взбитые с сахаром желтки, разогретое масло, молоко.

Читать еще:  Пирог из пресного теста с капустой

Шоколадные диски можно после застывания сложить в пищевой мешочек до использования.

Ингредиенты тщательно перемешать, добавить мед. Всыпать дрожжи. Тесто поставить в тепло на 2 часа для поднятия. Затем ввести взбитые в пену белки. Очень аккуратно и тщательно перемешать. Влить большой ложкой тесто на разогретую сковороду, когда оно схватится, положить шоколадный диск, затем слой теста. Пропечь с двух сторон.

Панкейки со взбитыми сливками

Это роскошное лакомство можно подать неожиданным гостям. На приготовление таких блинчиков уйдет минимум времени. Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 350 мл.
  • Какао – 25 гр.
  • Разрыхлитель.
  • Мука – 175 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Соль.
  • Сахар пол стакана.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Ванильный сахар.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Темный шоколад – 100 гр.

Соединить муку, какао, сахар, соль. Всыпать чайную ложку разрыхлителя, ванилин, присоединить к ним масло, молоко. Разогреть сковороду, брать по одной столовой ложке смеси на каждый блинчик.

Сливки использовать охлажденными. Взбить сахарную пудру со сливками. На панкейк класть по три чайной ложке смеси. Украсить по желанию фруктами и залить растопленным темным шоколадом.

Блинчики с черникой

Сверху на испеченные блинчики кладут ягоды черники или другие по вкусу. Ингредиенты:

  • Полстакана молока.
  • Два яйца.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Воды – 50 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.
  • Коричневый сахар – 2 ст.
  • Соль.
  • Ржаная мука – 250 гр.

Соединить жидкие компоненты, тщательно взбить. Добавить смешанные муку, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать.

Совет! Вместо ржаной муки можно использовать другую цельнозерновую.

Нагреть сухую сковороду, выпекать панкейки без масла. Сверху посыпать ягодами.

Панкейки с яблоком

Для приготовления выпечки с яблоком понадобится:

  • Мука – 125 гр.
  • Молоко – 120 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Яблоко.
  • Две ложки сливочного масла.
  • Соль.
  • Разрыхлитель.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Пакетик ванильного сахара.

Соединить сахар, яйца, соль, ванильный сахар, взбить. Cмешать все с молоком, растопленным сливочным маслом, и всыпать просеянную с разрыхлителем муку. При желании добавить корицу.

Очищенное яблоко натереть на терке и положить в тесто. Выпекать на сковороде, предварительно смазанной маслом. Посыпать каждое изделие сахарной пудрой.

Интересно знать! В тесто для панкейков добавляют апельсиновый сок, сливочный сыр, сливки, манную крупу. Можно сделать даже торт – просто пышки смазать кремом.

Десерты американской кухни не только не представляют сложности, нужен минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме. Способы приготовления не слишком отличаются от наших блинов и оладьев.

Шоколадные панкейки

Шоколадные блинчики сделать в домашних условиях не составит труда любой хозяйке. Необходимые продукты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Сухое какао – 25 гр.
  • Сода пищевая.
  • Уксус.
  • Два яйца.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Мука – 200 гр.

Взбитые миксером сахар и яйца, добавить половину молока и муки, не прекращая взбивание. Затем остальную часть. Всыпать какао, масло, перемешать.

Жарить шоколадные блинчики на сухой сковороде, огонь сделать умеренный. Перевернуть, если пузырьки начали лопаться.

Панкейки на молоке и кефире — 7 вкусных пошаговых рецептов

Сегодня хочу предложить вам рецепты приготовления очень вкусных, нежных, мягких блинчиков.

Панкейки — это американские блинчики. По вкусу что — то среднее между оладьями и блинами. В отличие от русских традиционных блинов, они имеют маленький размер (до 15 сантиметров в диаметре), и пекутся на сухой сковороде.

Мой маленький внучек считает, что большие блины на молоке с дырочками должен кушать папа, небольшие тыквенные блины для мамы, а вот самые маленькие панкейки — это исключительно для него. Представьте себе много маленьких блинчиков, одни с ягодами, другие с фруктами и орехами, третьи политы любимой вареной сгущенкой, четвертые с начинкой внутри. Это прекрасный завтрак и полдник для ребятишек и взрослых.

Готовить тесто для панкейков можно на молоке и на кефире, на простокваше и сыворотке, на сливках и на сметане, на воде и на рикотте. Прямо в тесто можно добавляю ягоды, кусочки фруктов или мюсли.

Часто пеку блинчики с начинку внутри. Начинку можно делать сладкую, мне нравиться делать с нежным творогом, также как для блинов с начинкой из творога. Получается очень вкусно и полезно.

Муку для теста можно брать любую — это дело вкуса: пшеничную, овсяную, ржаную, гречневую, рисовую и тд. Очень вкусно получается на кукурузной муке.

Из всего множества рецептов приготовления панкейков в домашних условиях, мы выберем и будем готовить самые популярные.

Содержание:

Панкейки на молоке по классическому рецепту

Хотите приготовить невероятно вкусные и пышные панкейки на молоке, тогда смотрите этот рецепт.

Такие блинчики можно печь с яйцами и без яиц, с различными ароматизаторами: с корицей и ванилью, с какао и шоколадом, лимонной или апельсиновой цедрой. Дети часто заказывают с бананом.

Ингредиенты:

  • мука — 130 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 2-4 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • какао — 1 ч. л.

Приготовление:

Очень важно, чтобы все ингредиенты, из которых будите готовить тесто для панкейек, были комнатной температуры.

В чаше кухонного комбайна, взбейте яйца. Не надо делать сильно тугую пену.

К яйцу добавьте сахар, соль, какао и хорошо перемешайте. Вместо какао можете положить ваниль, корицу или другие ароматизаторы.

Добавьте разрыхлитель, мягкое сливочное масло, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки. Если муки положить больше, панкейки получатся плотными, без внутренних дырочек.

Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать.

Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.

Выкладывайте тесто на сковороду, оно само растечётся. Величину выпекаемых блинчиков можно регулировать самим. Чем больше теста нальёте, тем больше по размеру получатся панкейки.

Когда тесто покроется мелкими дырочками, можно перевернуть его на другую сторону.

Вторая сторона обжаривается быстрее.

Вот именно такими воздушными, с множеством дырочек внутри и должны получиться маленькие блинчики.

Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку. Пышные блинчики подавайте к столу с медом, сгущенным молоком или со свежими ягодами.

Панкейки традиционно готовятся на молоке и пекутся на сухой сковороде

Банановые панкейки без муки и сахара

Простой и в то же время вкуснейший рецепт — панкейки с бананом. Без муки и сахара они получаются диетическими, в меру сладкие, очень мягкие и воздушные.

Для приготовления по этому рецепту очень важно правильно выбрать бананы. Так как мы готовим без сахара, необходимо чтобы бананы были сладкими. Выбирайте хорошо созревший и мягкий фрукт, с почерневшей кожурой.

Очистите банан от кожуры, нарежьте и положите в глубокую миску, добавьте яйцо, 1 столовую ложку лимонного сока, любимые мюсли. Я использую любые, какие бывают под рукой.

Перемешайте всё до однородности.

Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.

Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Лимонный сок придаст красивый золотистый цвет блинчикам и облагородит вкус.

Подавайте такие блинчики с карамелизированными яблоками или медом.

Приготовить такие яблоки несложно. Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте нарезанные кубиками яблоки, до румяности. Добавьте сахар и жарьте до тех пор, пока все кубики не покроются сахарной карамелью.

Панкейки на кукурузной муке и молоке

Хочу поделиться с вами рецептом кукурузных панкейков. Благодаря кукурузной муке они получаются более нежными и рыхлыми. К тому же они очень сытные, поэтому небольшим количеством блинчиков можно накормить всю семью!

Американские панкейки на кефире

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить диетические овсяные панкейки на кефире.

Читать еще:  Десерт из ягод

Это идеальный завтрак, для тех, кто следит за своей фигурой. Овсяные блинчики получаются легкими и низкокалорийными, 186 ккал на 100 граммов продукта.

Ингредиенты:

  • мука овсяная — 130 гр.
  • кефир — 150 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

В миску положите яичные желтки, добавьте сахар, ваниль и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Желтки посветлеют и масса увеличится.

Взбейте яичные белки с солью до устойчивой пены

К взбитым желткам добавить кефир, подсолнечное масло и взбейте.

Муку просейте, 2 — 3 раза, для насыщения кислородом, это придаст пышность панкейкам. Добавьте разрыхлитель к муке и перемешайте. К кефиру постепенно добавляйте муку и мешайте до однородной консистенции.

В несколько приёмов введите взбитые белки в тесто, аккуратно, перемешивая.

Получилось тесто как на оладьи.

Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон.

Американские блины на кефире получаются более пышными, чем на молоке.

Как сделать панкейки с шоколадной начинкой

Хотите приготовить на завтрак что-то интересное, то панкейки с начинкой из шоколада по этому рецепту точно придутся вам по вкусу. Готовить их не так сложно сделать, как кажется. Блинчики получаются очень нежными, с таящей начинкой в серединке.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. В глубокой миске взбейте яйцо.
  2. К яйцу добавьте сахар, соль, ванилин и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте разрыхлитель, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки.
  4. Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.
  5. Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.

Самое интересное в этом рецепте — приготовление начинки. Можно использовать любую шоколадную или сливочную пасту, шоколад или творожный крем с какао.

Приготовление начинки с шоколадно пастой. Пасту ложкой выложить на пергаментную бумагу в виде лепешек, если вы хотите, чтобы начинки было больше, то толщину пасты сделайте больше. Отправьте в холодильник на заморозку, на 15 минут.

Когда шоколадная паста «замерзнет», она не будет растекаться.

Выложите тесто на сковороду. В центр поместите кружочек шоколадной пасты, а сверху — снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.

В качестве начинки можно использовать кубики шоколада. Выложите тесто на сковороду. В центр поместите кубик шоколада, а сверху — снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.

В качестве начинки используйте творожный крем с какао. Приготовить такой крем совсем не сложно.

В чашу блендера положите творог, какао, сахарную пудру и совсем немного молока, все перемешайте до однородности. Панкейки обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем соедините их с помощью начинки. Подавайте со свежими ягодами.

Панкейки на воде

Панкейки приготовленные на воде ничуть не хуже традиционных, и также получаются вкусными. Подавайть их можно как со сладким , так и соленым. Калорийность составляет 230 ккал на 100 грамм продукта.

Пышные панкейки на рикотте

Хочу предложить вам рецепт очень нежных и легких панкейков с рикоттой. Если у вас не найдется итальянского творожного сыра, замените его нежирным творожком без крупинок.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 гр.
  • Яйцо — 3шт.
  • Молоко — 125 мл.
  • Сыр рикотта — 200 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

В миску положите риккоту, добавьте сахар, яичные желтки и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Добавьте молоко и перемешайте.

Туда же добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, все перемешайте.

Взбейте яичные белки со щепоткой соли. В несколько приёмов, введите взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая.

Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон. Калорийность готового изделия 196 ккал на 100 грамм продукта. Подавайте с фруктовым или ягодным соусом, ягодами, орехами.

Маленькие американские блинчики, приготовленные в домашних условиях, получаются вкусняшками. Готовите их с любовью к тем, для кого готовите, ведь блюдо, приготовленное с любовью, имеет вкус любви!

Если вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете сохранить её себе в закладки, и поделится с друзьями в социальных сетях.

Панкейки с Нутеллой

Любите «Нутеллу»? А если мы предложим вам приготовить нежные и пышные американские блины — панкейки? Да не обычные панкейки, а с начинкой из шоколадной пасты! Уверены, от такого завтрака не откажется никто!

Автор публикации

Аня Колесникова

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Приготовить ингредиенты. Все продукты для приготовления заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Заранее приготовить начинку: подготовить силиконовый коврик для выпечки или выложить на разделочную доску лист пергаментной бумаги. Выложить по 1 ст. л. шоколадной пасты на расстоянии друг от друга и сформировать ложкой плоские лепёшки диаметром около 4-5 см. Убрать в морозильную камеру на час.

Через час выложить в миску просеянную муку с разрыхлителем, добавить сахар, щепотку соли. Всё хорошо перемешать. В центре сухой смеси сделать углубление, добавить в него яйцо.

Перемешивая венчиком, постепенно влить молоко. Содержимое хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.

Сковороду хорошо разогреть на умеренном огне; по желанию можно смазать её небольшим количеством растительного масла перед приготовлением первой партии панкейков. Выложить 1-1,5 ст.л. теста на сковороду, достать из морозильной камеры кружочек начинки (остальную начинку доставать поочередно из морозильной камеры перед приготовлением каждого панкейка).

Сверху аккуратно налить тесто так, чтобы оно закрыло весь шоколад. Готовить, пока низ не зарумянится, аккуратно перевернуть и жарить до полной готовности теста. Приготовить таким же образом панкейки из оставшегося теста и начинки.

Готовые панкейки с Нутеллой выложить стопкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Панкейки с Нутеллой

Любите «Нутеллу»? А если мы предложим вам приготовить нежные и пышные американские блины — панкейки? Да не обычные панкейки, а с начинкой из шоколадной пасты! Уверены, от такого завтрака не откажется никто!

Автор публикации

Аня Колесникова

Ингредиенты

  • 10 ст.л. шоколадная паста Нутелла
  • 250 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 45 гр сахар
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1 шт яйцо
  • 260 мл молоко

Способ приготовления

Приготовить ингредиенты. Все продукты для приготовления заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Заранее приготовить начинку: подготовить силиконовый коврик для выпечки или выложить на разделочную доску лист пергаментной бумаги. Выложить по 1 ст. л. шоколадной пасты на расстоянии друг от друга и сформировать ложкой плоские лепёшки диаметром около 4-5 см. Убрать в морозильную камеру на час.

Через час выложить в миску просеянную муку с разрыхлителем, добавить сахар, щепотку соли. Всё хорошо перемешать. В центре сухой смеси сделать углубление, добавить в него яйцо.

Перемешивая венчиком, постепенно влить молоко. Содержимое хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.

Сковороду хорошо разогреть на умеренном огне; по желанию можно смазать её небольшим количеством растительного масла перед приготовлением первой партии панкейков. Выложить 1-1,5 ст.л. теста на сковороду, достать из морозильной камеры кружочек начинки (остальную начинку доставать поочередно из морозильной камеры перед приготовлением каждого панкейка).

Сверху аккуратно налить тесто так, чтобы оно закрыло весь шоколад. Готовить, пока низ не зарумянится, аккуратно перевернуть и жарить до полной готовности теста. Приготовить таким же образом панкейки из оставшегося теста и начинки.

Готовые панкейки с Нутеллой выложить стопкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector