0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панкейки с нутеллой

Панкейки с Нутеллой

Любите «Нутеллу»? А если мы предложим вам приготовить нежные и пышные американские блины — панкейки? Да не обычные панкейки, а с начинкой из шоколадной пасты! Уверены, от такого завтрака не откажется никто!

Автор публикации

Аня Колесникова

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Приготовить ингредиенты. Все продукты для приготовления заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Заранее приготовить начинку: подготовить силиконовый коврик для выпечки или выложить на разделочную доску лист пергаментной бумаги. Выложить по 1 ст. л. шоколадной пасты на расстоянии друг от друга и сформировать ложкой плоские лепёшки диаметром около 4-5 см. Убрать в морозильную камеру на час.

Через час выложить в миску просеянную муку с разрыхлителем, добавить сахар, щепотку соли. Всё хорошо перемешать. В центре сухой смеси сделать углубление, добавить в него яйцо.

Перемешивая венчиком, постепенно влить молоко. Содержимое хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.

Сковороду хорошо разогреть на умеренном огне; по желанию можно смазать её небольшим количеством растительного масла перед приготовлением первой партии панкейков. Выложить 1-1,5 ст.л. теста на сковороду, достать из морозильной камеры кружочек начинки (остальную начинку доставать поочередно из морозильной камеры перед приготовлением каждого панкейка).

Сверху аккуратно налить тесто так, чтобы оно закрыло весь шоколад. Готовить, пока низ не зарумянится, аккуратно перевернуть и жарить до полной готовности теста. Приготовить таким же образом панкейки из оставшегося теста и начинки.

Читать еще:  Сырники с изюмом на сковороде

Готовые панкейки с Нутеллой выложить стопкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Панкейки с Нутеллой

Любите «Нутеллу»? А если мы предложим вам приготовить нежные и пышные американские блины — панкейки? Да не обычные панкейки, а с начинкой из шоколадной пасты! Уверены, от такого завтрака не откажется никто!

Автор публикации

Аня Колесникова

Ингредиенты

  • 10 ст.л. шоколадная паста Нутелла
  • 250 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 45 гр сахар
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1 шт яйцо
  • 260 мл молоко

Способ приготовления

Приготовить ингредиенты. Все продукты для приготовления заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Заранее приготовить начинку: подготовить силиконовый коврик для выпечки или выложить на разделочную доску лист пергаментной бумаги. Выложить по 1 ст. л. шоколадной пасты на расстоянии друг от друга и сформировать ложкой плоские лепёшки диаметром около 4-5 см. Убрать в морозильную камеру на час.

Через час выложить в миску просеянную муку с разрыхлителем, добавить сахар, щепотку соли. Всё хорошо перемешать. В центре сухой смеси сделать углубление, добавить в него яйцо.

Перемешивая венчиком, постепенно влить молоко. Содержимое хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.

Сковороду хорошо разогреть на умеренном огне; по желанию можно смазать её небольшим количеством растительного масла перед приготовлением первой партии панкейков. Выложить 1-1,5 ст.л. теста на сковороду, достать из морозильной камеры кружочек начинки (остальную начинку доставать поочередно из морозильной камеры перед приготовлением каждого панкейка).

Сверху аккуратно налить тесто так, чтобы оно закрыло весь шоколад. Готовить, пока низ не зарумянится, аккуратно перевернуть и жарить до полной готовности теста. Приготовить таким же образом панкейки из оставшегося теста и начинки.

Читать еще:  Дрожжевой пирог с тыквой рецепт

Готовые панкейки с Нутеллой выложить стопкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Панкейки с начинкой из нутеллы

в РЕЦЕПТЫ 12.01.2019 Комментарии к записи Панкейки с начинкой из нутеллы отключены 20 Просмотров

Приготовьте панкейки с сюрпризом в виде шоколадной начинки из нутеллы. Начинку будет легче выложить на тесто, если вы предварительно заморозите порции шоколадно-ореховой пасты в виде небольших дисков. Их можно постоянно держать в морозилке с запасом, чтобы вы в любое время могли быстро приготовить десерт или завтрак. Шоколадные диски, выкладываются на обжаренное с одной стороны тесто, и будто сэндвичи накрываются таким же кружком полуготового панкейка. Кроме нутеллы вы таким же образом можете делать начинку из арахисовой пасты. Сложите панкейки стопкой на тарелку, разрежьте и наслаждайтесь.

Автор рецепта — Food Network



Время: 35 мин.
Сложность: легко

Количество: 12 оладий

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

50 рецептов закусок с беконом

Лучшие новогодние рецепты

Индейка, запеченная с тимьяном

50 легких рецептов закусок

10 классических коктейлей с шампанским

Запеченная индейка с каштанами и грибами

Французский торт «Рождественское полено» Buche de Noel

Лучшие десерты из тыквы

Корона из свиных ребрышек с начинкой

Классический соус для индейки

Свинина Веллингтон с зеленью и виноградом

Праздничный чизбол «Сырный венок»

Лучшие рецепты блюд с лососем

Как составить меню для вечеринки

«Рождественская елка» с начиненными сыром перцами

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Читать еще:  Ангельский бисквит рецепт

Ингредиенты к рецепту:

12 ч. л. шоколадно-ореховой пасты, например, Nutella комнатной температуры1/4 ст. растительного масла и дополнительно для смазывания гридля1 и 1/4 ст. муки высшего сорта1 и 1/4 ст. простокваши или кефира1/4 ст. сахара-песка1 ч. л. разрыхлителя теста1 ч. л. соды1 большое яйцоЩепотка мелкой солиСахарная пудра для посыпкиКленовый сироп для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, простокваша, шоколадная паста, Арахисовая паста

Приготовление блюда по рецепту:

Застелите противень пергаментом и выложите на него по 1 ч. л. с горкой шоколадно-ореховую пасту. Постучите противнем по столу, чтоб сгладить поверхность пасты и поставьте в морозильную камеру, чтобы она застыла, примерно на 15 минут.Тем временем на медленном огне разогрейте поверхность гридля и слегка смажьте маслом.

В большой миске взбейте муку, простоквашу, растительное масло, сахар, разрыхлитель, соду, яйцо и щепотку соли до однородной консистенции.Налейте на горячую поверхность гридля 8 порций по 2 ст. л. теста и жарьте, пока на поверхности панкейков не начнут появляться пузырьки, а снизу они не станут золотистыми, 1-2 минуты. Положите по диску замороженной шоколадно-ореховой пасты на 4 панкейка и переверните 4 оставшихся панкейка, выложив поверх шоколадной начинки так, чтоб она оказалась внутри влажного теста.Положите оставшиеся шоколадные диски обратно в морозильную камеру. Продолжайте жарить панкейки, перевернув их один раз, пока они не застынут по краям, примерно 1 минуту. То же самое повторите с оставшимся тестом и шоколадными дисками, слегка смазывая гридль после каждой партии.

Посыпьте панкейки сахарной пудрой и подавайте тёплыми с кленовым сиропом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×