3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панкейки с шоколадом

Панкейки с шоколадом внутри

Самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри. Эти нежные бисквитные оладьи исчезают со стола за считанные секунды,

Панкейки с шоколадом внутри

Что может быть вкуснее панкейков с шоколадом внутри?!

Гражданина Америки, уверявшего, что в багаже у него 30 кг. муки, сотрудники таможни заставили печь блины прямо в Шереметьево. Будем надеяться, что этот анекдот не имеет никакого отношения к известным американским панкейкам. Хотя на них «подсели» жители не только США, но и других стран, включая Россию. Одновременно простой и необычайно вкусный десерт завоевал сердца детей и взрослых. Их подают со всевозможными начинками, однако самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри. Эти нежные бисквитные оладьи исчезают со стола за считанные секунды, поэтому радовать ими хочется своих близких снова и снова.

Традиционный рецепт

Время для приготовления: 80 мин.

Число порций: 6 шт.

Пищевая ценность из расчета на 100 гр. продукта:

Калорийность – 270,24 ккал

Углеводы – 27,5 г

Ингредиенты

Для теста вам понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • ¾ стакана молока;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 250 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 1ч. ложка экстракта ванили;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Инструкция по приготовлению

Первым делом подготовьте для нежного десерта начинку. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее хаотично столовыми ложками нутеллу или другую шоколадную пасту на расстоянии 6 см. друг от друга. Затем размажьте шоколадный наполнитель, чтобы получился диск радиусом 2-3 см и толщиной не менее 0,5 см., так как в противном случае он будет разламываться на куски. На фото показано это более наглядно:

Поместите противень в морозильную камеру примерно на 60 мин. до полного застывания нутеллы. Вынимать диски нужно в несколько этапов по мере выпекания бисквитных оладий, так как они быстро растают.

Пока начинка ждет своего «выхода», приступаем к замешиванию теста и выпеканию панкейков:

1. Взбейте миксером яйца, добавьте сахарный песок и экстракт ванили, снова взбейте.

2. Просейте муку через сито и засыпайте ее по 2 ст. ложки в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждой порции.

3. Добавьте молоко, растительное масло, разрыхлитель и все смешайте.

4. Введите еще 1 ст. ложку муки, если тесто получилось жидким. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

5. Нагрейте сковороду и смажьте ее однократно перед приготовлением небольшим количеством сливочного масла, чтобы панкейки не пригорали.

6. Вылейте 1-2 ст. ложки готового теста на сковороду и сформируйте круглый блинчик.

7. Достаньте из морозильника диск нутеллы, когда панкейк начнет схватываться, и утопите его в тесте.

8. Налейте сверху еще 1 ст. ложки теста, чтобы закрыть шоколадную начинку.

9. Выпекайте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, определяя их готовность зубочисткой или шпажкой.

Панкейки на молоке с шоколадом внутри имеют необычайно нежный вкус. Перед подачей к столу их выкладывают в форме торта, поливают оставшимся шоколадом и посыпают дроблеными орехами или ягодами.

Пышные панкейки на кефире

Этот рецепт не является классическим, поэтому подходит для тех, кто любит нарушать правила.

Составные компоненты

На 20 -25 штук понадобятся:

  • 250 мл. кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 2 ст. ложки белого сахара;
  • ванильный сахар на вкус;
  • 2 яйца;
  • 320 гр. муки высшего сорта;
  • 4 ст. ложки рафинированного растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 банка нутеллы или любой молочный шоколад.

Способ приготовления

Для получения пышных и нежных панкейков используйте кефир и яйца комнатной температуры, а также пошагово выполняйте следующие действия:

  1. Соедините в одной миске все сыпучие ингредиенты: сахар, муку, соль, разрыхлитель, соль.
  2. Взбейте в другой миске все жидкие продукты (кефир, яйца, масло) в однородную массу.
  3. Влейте кефирную смесь в миску с мукой и аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться густым.
  4. Разогрейте сковороду и выложите 1-2 ст. ложки теста в форме круга.
  5. Дождитесь пока схватиться блинчик, достаньте заранее приготовленный диск шоколада и слегка утопите в нем.
  6. Прикройте начинку сверху 1 ст. ложкой теста.
  7. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Перед подачей американские блинчики украшают карамелизированными фруктами: яблоками, бананами, апельсинами. Чтобы приготовить панкейки с шоколадной начинкой внутри, рецепт можно выбрать любой. Главное, что их вкус не оставит равнодушными даже очень придирчивых ресторанных критиков.

Панкейки с шоколадом внутри кулинарный шедевр от Скрипкиной

Для приготовления панкейки с шоколадом внутри рецепт известного кулинарного блогера Анастасии Скрипкиной возьмем за основу.

Ингредиенты

  • 240 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 60 гр. сахарного песка;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 240 гр. муки;
  • 1 банка нутеллы;

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком.
  2. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и вымесите густое тесто.
  3. Разогрейте сковороду и выложите 2-3 ст. ложки теста в форме круга.
  4. Дождитесь, пока блинчик немного подрумянится, и положите на него предварительно замороженный диск нутеллы.
  5. Закройте шоколадную начинку 2 ст. ложками теста.
  6. Переверните панкейк после того, как на тесте появятся пузырьки.
  7. Жарьте блинчики до золотисто-коричневого цвета.
Читать еще:  Пирог с черникой и сметанной заливкой

Готовые панкейки сложите в стопку и полейте оставшимся шоколадом или сгущенкой.

Маленькие хитрости идеальной хозяйки

Чтобы приготовить идеальные панкейки с нежной шоколадной начинкой, соблюдайте несколько правил:

  • Жарьте блинчики без масла на предварительно нагретой сковородке на среднем огне, чтобы получить красивую ровную корочку.
  • Переворачивайте панкейк после появления на поверхности маленьких пузырьков.
  • Используйте только свежий и запакованный разрыхлитель.
  • Не взбивайте ингредиенты миксером, а просто перемешивайте их. Тогда панкейки получатся пышными и воздушными.
  • Готовьте оладьи сразу после приготовления теста.

Не пренебрегайте этими нехитрыми советами, и тогда у вас получатся такие же красивые панкейки, как на картинке. Приятного аппетита!

Панкейки с шоколадом

Очень вкусные, нежные, мягкие панкейки с шоколадным сюрпризом внутри на удивление вашим малышам! Панкейки с шоколадом станут прекрасным вариантом для завтрака или полдника. Попробуйте их приготовить, уж точно не пожалеете!

Ингредиенты для «Панкейки с шоколадом»:

Основа

Шоколадные диски

Дополнительно

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Панкейки с шоколадом»:

Приготовить шоколадные диски. Разделочную доску застелить бумагой для выпечки. Ложкой выложить небольшое количество шоколадной пасты Нутелла (можно любую шоколадную пасту) на подготовленную доску. Аккуратными движениями с помощью ножа сделать круглые диски. Отправить их в морозилку на 1,5 часа. Замороженные диски легко отходят от бумаги. До выпечки положить их в пищевой мешок и, вновь, отправить в морозилку.

Просеять муку. Добавить соль и хорошо перемешать.

Отделить яичные желтки от белков.

В сотейнике разогреть молоко вместе со сливочным маслом ТМ Милье.

В чаше взбить желтки и 5 ст. л. сахара в пышную пену.

Затем влить мед, перемешать.

Влить в смесь маслянно-молочную массу, перемешать.

Всыпать муку и размешать до гладкости, не оставляя мучных комочков. Миску накрыть пищевой пленкой или салфеткой и отправить в теплое место на 1,5 часа.

Затем взбить белки и 2 ст. л. сахара в крепкую пену.

Аккуратно ввести белки в тесто, перемешивая снизу вверх.

Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом ТМ Милье и убрать с огня на 10 секунд. Огонь убавить до среднего, вернуть сковороду на огонь, влить тесто столовой ложкой. Дать тесту слегка схватиться. Выложить на середину шоколадный диск.

Поверх шоколадного диска влить ложку теста. Когда блинчик хорошо подрумянится, перевернуть его и жарить до готовности.

Готовые панкейки полить растопленным сливочным маслом ТМ Милье и присыпать сахарной пудрой. Можно приглашать близких на вкусный завтрак!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи на кефире «Как у бабушки»

  • 32
  • 205
  • 26518

Оладушки от бабушки

  • 60
  • 63
  • 7773

Оладьи с фаршем

  • 21
  • 52
  • 10571

Оладушки «Русская пицца»

  • 33
  • 124
  • 14061

Банановые оладьи из смеси хлопьев «5 злаков»

  • 12
  • 65
  • 4246

Лепешки с зеленым омлетом

  • 219
  • 1335
  • 93005

Американские блинчики «Панкейки»

  • 18
  • 84
  • 4059

Оладьи апельсиновые без яиц

  • 101
  • 488
  • 9345

Оладьи «Мамины»

  • 7
  • 22
  • 5373

Комментарии и отзывы

24 февраля 2017 года Ange77 #

24 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года СНежк_а #

24 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Три сестры #

24 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года artemida prim #

24 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Панкейки с бананом и шоколадом

Простой рецепт оладий на молоке — очень вкусных, пышных цитрусовых панкейков с жидкой шоколадно-банановой начинкой. Порадуйте своих родных вкуснейшим завтраком — панкейками с бананом и шоколадом. Приготовьте — не пожалеете!

Продукты (на 3 порции)
Мука пшеничная — 1 стакан (у меня стакан 200 мл)
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 150 мл (количество зависит от густоты теста)
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад молочный — 90 г
Банан — 1 шт.
Лимон (можно использовать также цедру апельсина) — 1 шт.
Мёд (по желанию) для подачи — по вкусу

Подготовить ингредиенты для американских блинов с начинкой — панкейков с бананом и шоколадом.

Как приготовить панкейки с бананом и шоколадом:

Просеять муку и смешать с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром.

Натереть цедру 1 лимона и смешать с мукой.

Немного взбить яйцо со щепоткой соли.

К сухим ингредиентам добавить поочередно взбитое яйцо, растительное масло и молоко (количество молока регулируйте в зависимости от густоты теста). Тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.

Нарезать банан тонкими слайсами.
Шоколад поломать на кусочки.

На сухую сковороду выложить 2 столовые ложки теста, сверху положить кусочки банана и шоколада.

На начинку выложить еще 1 ст. л. теста.
Жарить оладьи (панкейки) с бананом и шоколадом на сухой сковороде под крышкой на маленьком огне. Не переворачивать, пока на тесте не появятся маленькие пузырьки.

Перевернуть блин с начинкой и жарить еще примерно 2 минуты.

Панкейки с бананом и шоколадом готовы.

Готовые панкейки с бананом и шоколадом подавать горячими, сверху полить медом (по желанию). Приятного аппетита!

1

4 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шоколадные панкейки с шоколадным соусом

для теста

для прослойки

Этот безумно шоколадный завтрак придётся по вкусу всем членам семьи от мала до велика: дети будут счастливы попробовать пышные блинчики с шоколадным вкусом, мужчин порадует их сытность, а хозяйки получат удовольствие от простоты приготовления. Потрясающий вкус шоколадных панкейков с шоколадным соусом обязательно вам понравится!

Автор публикации

Анастасия Матвеева

Анастасия Матвеева

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Шаг 1

Шаг 2

Просеять в миску муку, какао, соль и соду. Добавить весь сахар, включая ванильный, и тщательно перемешать.

Шаг 3

В молоко добавить лимонный сок и оставить на 5 минут, чтобы оно немного свернулось. Затем добавить яйца и 3,5 столовые ложки растительного масла, взбить.

Шаг 4

В сухой смеси сделать углубление и влить жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать до однородности.

Шаг 5

Темный шоколад мелко порубить (для удобства можно использовать шоколадные капли), добавить в тесто и размешать до однородного состояния.

Шаг 6

Разогреть сковороду, немного смазать растительным маслом. Выкладывать по 2 столовые ложки теста, разравнивая. Жарить на умеренном огне до появления пузырей по всей поверхности. Перевернуть и жарить ещё 1,5-2 минуты. Так приготовить панкейки из всего теста.

Шаг 7

Бананы почистить и нарезать кружочками. Орехи перебрать и мелко порубить ножом или при помощи блендера.

Шаг 8

Нагреть сливки почти до кипения, поломать шоколад на кусочки, положить в сливки, добавить щепотку корицы и перемешать до однородности.

Шаг 9

На каждый панкейк выложить нарезанные ломтики банана и измельчённые орехи. Так собрать всю стопку. Полить панкейки готовым соусом.

Шаг 10

Шоколадные панкейки с шоколадным соусом готовы! Приятного аппетита!

Шоколадные панкейки с шоколадным соусом

Этот безумно шоколадный завтрак придётся по вкусу всем членам семьи от мала до велика: дети будут счастливы попробовать пышные блинчики с шоколадным вкусом, мужчин порадует их сытность, а хозяйки получат удовольствие от простоты приготовления. Потрясающий вкус шоколадных панкейков с шоколадным соусом обязательно вам понравится!

Автор публикации

Анастасия Матвеева

Ингредиенты

  • 180 гр. мука пшеничная
  • 40 гр. какао-порошок
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сода
  • 60 гр. сахар
  • 60 гр. сахар коричневый
  • 1 ч.л. сахар ванильный
  • 240 мл. молоко
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 2 шт. яйцо
  • 3,5 л. масло растительное
  • 40 гр. шоколад тёмный
  • 2 шт. банан
  • 50 гр. орехи грецкие
  • 100 гр. шоколад молочный
  • 150 мл. сливки 35%
  • корица молотая

Способ приготовления

Просеять в миску муку, какао, соль и соду. Добавить весь сахар, включая ванильный, и тщательно перемешать.

В молоко добавить лимонный сок и оставить на 5 минут, чтобы оно немного свернулось. Затем добавить яйца и 3,5 столовые ложки растительного масла, взбить.

В сухой смеси сделать углубление и влить жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать до однородности.

Темный шоколад мелко порубить (для удобства можно использовать шоколадные капли), добавить в тесто и размешать до однородного состояния.

Разогреть сковороду, немного смазать растительным маслом. Выкладывать по 2 столовые ложки теста, разравнивая. Жарить на умеренном огне до появления пузырей по всей поверхности. Перевернуть и жарить ещё 1,5-2 минуты. Так приготовить панкейки из всего теста.

Бананы почистить и нарезать кружочками. Орехи перебрать и мелко порубить ножом или при помощи блендера.

Нагреть сливки почти до кипения, поломать шоколад на кусочки, положить в сливки, добавить щепотку корицы и перемешать до однородности.

На каждый панкейк выложить нарезанные ломтики банана и измельчённые орехи. Так собрать всю стопку. Полить панкейки готовым соусом.

Шоколадные панкейки с шоколадным соусом готовы! Приятного аппетита!

Шоколадные панкейки — лучшие рецепты

Шоколадные панкейки – это разновидность шоколадных блинчиков, которые идеально подходят для завтрака или в качестве десертного блюда. Готовить такие блинчики очень просто и быстро. Чтобы панкейки были супер шоколадными их подают с шоколадным кремом. Но, если у вас такого нет в наличии или нет времени, чтобы его приготовить, то можно заменить шоколадный крем на клиновый или малиновый сироп.

В любом случае шоколадоманы будут довольны. Ведь в тесто для наших панкейков мы добавляем не только какао – порошок высокого качества ( как например этот ) , но и горький шоколад. Так что наши панкейки получаются просто супер шоколадными.

Впрочем, рецептура шоколадных панкейков достаточно разнообразна.

Можно приготовить шоколадные панкейки на кефире или молоке, можно использовать для теста обычную воду, поэкспериментировать с фруктами, например, добавить в тесто кусочки яблока или груши. Идеальные панкейки получаются и на основе банана.

Обязательно попробуйте приготовить шоколадные банановые панкейки.

Какой вариант выбрать, решайте сами. Но все варианты хороши по-своему.

Шоколадные панкейки рецепт с фото

Нам понадобится: на 1 стакан молока, 2 яйца, 2ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 50-70 гр. горького шоколада, ¼ стакана какао- порошка, 1,5 ст.пшеничной муки( муку просеять), сливочное масло 3ст.л., 2 ч.л. разрыхлителя, ванильная эссенция 1 ч.л.

Шоколадный крем – ганаш: на 1 стакан сливок , 200 гр. шоколада.

Нагреваем сливки, но не доводим их до кипения. Огонь выключяем, добавляем в сливки измельченный шоколад, массу хорошенько перемешиваем.

Как приготовить шоколадные панкейки на молоке

  1. Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком. Добавляем по частям молоко, при этом смесь постоянно взбиваем венчиком.
  2. Затем добавляем в массу ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло.
  3. Муку, разрыхлитель и какао-порошок соединяем вместе и просеиваем.
  4. Сухие ингредиенты добавляем частями в жидкую часть при неприрывном помешивании.
  5. Измельчаем 70 гр. горького шоколада, добавляем его в тесто и оставляем тесто на время минут на 20.
  6. Рекомендация: если тесто для панкейков получилось густым , то можно добавить немного молока.
  7. Выпекаем панкейки на сухой и разогретой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.

Нагреваем сливки, но не доводим их до кипения. Огонь выключаем, добавляем в сливки измельченный шоколад, массу хорошенько перемешиваем.

Если шоколадный крем- ганаш стал очень густым, пока вы готовили панкейки, разогрейте шоколадный крем в микроволновой печи в течение 15-20 секунд.

Рецепт 2: шоколадные панкейки на кефире

По этому рецепту получаются панкейки с пышной структурой и ароматом ванили и какао.

Нам потребуется: на 1 стакан кефира или простокваши, 2 крупных яйца, 1ст. муки ( муку просеять), 3-4 ст.л. какао – порошка, 1ч.л. пищевой соды, 2 щепотки соли, 50гр. сливочного масла, 2 – 3 ст.л. сахара, ванильная эссенция или ванилин 1/3ч.л.

Приготовление:

Для приготовления не используйте холодный кефир из холодильника, кефир должен постоять и нагреться , температура кефира должна быть не ниже комнатной температуры.

  1. В кефир добавьте соду, перемешайте, кефир начнет вспениваться и увеличится в объеме.
  2. Разбейте в кефир яйца ( яйца также предварительно должны полежать при комнатной температуре. Не используйте сразу же из холодильника.), взбейте венчиком.
  3. Добавьте соль, сахар, ванилин и какао по рецепту, перемешайте до растворения сухих ингредиентов.
  4. В конце добавьте в тесто для панкейков растопленное сливочное масло, тесто перемешайте.
  5. Выпекаются панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла с двух сторон до подрумянивания. Влейте тесто на сковородку и дайте ему растечься. Когда увидите на поверхности панкейка множество пузырьков, которые стали лопаться, переворачивайте оладушек на другую сторону. Чтобы панкейки равномерно пропеклись, готовить из лучше на среднем огне.

Рецепт 3: шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями

Нам потребуется: на 1-2 банана, 200гр. кефира, 110гр. пшеничной муки( муку просеять), 1 яйцо, 2ст.л. сливочного масла, 2ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 1/2ч.л. соды. 2ст.л. овсяных отрубей.

Как приготовить вкусные шоколадные панкейки с бананом

  1. При помощи вилки или блендера превратить бананы в пюре. Влить кефир комнатной температуры, перемешать венчиком.
  2. Добавить сухие ингредиенты по рецепту: сахар, соль, соду, какао-порошок. Перемешать венчиком.
  3. Ввести яйцо, перемешать. Добавить порциями в тесто просеянную муку, тесто хорошо перемешать.
  4. В конце добавить растопленное сливочное масло и овсяные отруби, тесто перемешать и оставить на время в стороне для набухания овсяных отрубей.
  5. Выпекать панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Если такой сковородки нет, то перед первым панкейком смажьте сковородку растительным маслом, излишки масла уберите с помощью бумажной салфетки.

Шоколадные панкейки с бананом готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector