1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панкейки с содой

Как приготовить панкейки на молоке с содой

Блины есть во всех кухнях мира. Определить, кто первым испек круглую лепешку из муки, уже не удастся, но это и не важно. Французы готовят крепы и фламбе, венгры, чехи и болгары — палачинки, немцы — фледле, датчане и норвежцы — лефсы. В Америке и Канаде блины готовят гораздо чаще, чем в России, панкейки с содой, молоком и маслом такая же привычная еда, как гамбургеры или овсяные хлопья. Мягкие и румяные блинчики поливают знаменитым кленовым сиропом, шоколадом или сладким соусом.

Чем панкейки отличаются от оладий

Североамериканские блины отличаются от русских тем, что в них используется разрыхлитель (сода), масло, жирное молоко или сливки, но жарят панкейки на сухой сковороде. Идеальные панкейки пышные, круглые, около 10-12 см в диаметре и толщиной не меньше 5-7 мм. Американцы и канадцы часто готовят блинчики на завтрак — это быстро и сытно, компоненты всегда под рукой. По вкусу панкейки напоминают бисквит. В буквальном переводе с английского pancake — пирожное со сковороды.

Общие принципы приготовления

Обязательные ингредиенты, входящие в любой рецепт — мука, растительное или сливочное масло, молоко, кефир или другой кисломолочный продукт, яйца и разрыхлитель, который можно заменить пищевой содой. Для вкуса в тесто добавляют сахар и соль.

  • Блинчики хорошо поднимутся и будут мягкими, если вы подогреете молоко для теста. Температура не должна быть близкой к кипению, иначе мука заварится.
  • Пластичность теста зависит от температуры всех компонентов — заранее достаньте из холодильника масло и яйца. Продукты одинаковой температуры легко вступают во взаимодействие.
  • Просейте муку, чтобы она насытилась воздухом — это еще один секрет пышных блинчиков.
  • Смешайте отдельно сухие и жидкие компоненты, а потом соедините их и перемешайте. В случае с панкейками не обязательно добиваться полной однородности, в тесте могут остаться небольшие комочки.
  • Сливочное масло перед добавлением в тесто следует растопить и немного остудить.
  • После внесения разрыхлителя или соды дайте тесту постоять минут пять, чтобы успела выделиться углекислота.
  • Американские блины жарят без масла. Существуют специальные сковородки, на которых панкейки не нужно переворачивать, но вполне подойдет любая с антипригарным покрытием, толстым дном и низкими бортиками.

Важно! Характерная равномерная корочка на панкейках образуется только на сухой сковороде.

  • Не добавляйте в тесто начинки — они пригорают. Если вы все-таки решили сделать блины с начинкой, сначала вылейте на сковороду тесто, дайте ему немного поджариться, а потом поместите в центр добавку, залейте каплей теста и переверните.
  • Жарьте блины на среднем огне, чтобы они поднялись и пропеклись.

Видео: американский панкейк

Лучшие рецепты

На молоке с содой

Количество ингредиентов рассчитано на 10 панкейков.

  • Стакан молока.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Два яйца.
  • Столовая ложка растительного или растопленного сливочного масла.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Столовая ложка сахара.
  • Половина чайной ложки соли.
  1. Сначала смешайте сухие компоненты: муку, сахар, соль и соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
  2. В отдельную посуду разбейте яйца и взбейте их венчиком. Пена не нужна, просто хорошо смешайте белок с желтком. Влейте молоко и масло. Смешайте.
  3. Влейте молоко с яйцами и маслом в муку и взбивайте миксером примерно минуту, этого достаточно, чтобы ингредиенты соединились.
  4. Разогрейте сковороду, уменьшите огонь до среднего.
  5. Ложкой вылейте порцию теста. Сковородку не поднимайте и не старайтесь придать блину форму — тесто само растечется.
  6. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните панкейк. С обеих сторон блинчики должны быть ровного золотистого цвета.
  7. Складывайте панкейки стопкой.

Подавать американские блинчики можно с вареньем, шоколадным соусом, сиропом или медом.

Видео: панкейки на молоке

В этом рецепте сода гасится не только высокой температурой, но и кислотой кефира. Блины получаются очень мягкими и нежными.

  • Стакан кефира (300 мл).
  • Около 200 г муки (300-граммовый стакан).
  • Два яйца.
  • 3-4 столовых ложки сахара.
  • По половине ложечки пищевой соды и соли.
  • Полторы столовых ложки растительного или сливочного масла.
  • Ванильный сахар — по вкусу (необязательно).
  1. Просейте муку. В миске смешайте сухие компоненты: муку, соль, соду, сахар. Можно добавить ванильный сахар.
  2. Миксером смешайте кефир, яйца и масло. Если используете сливочное масло, его нужно растопить.
  3. Соедините сухую и жидкую части, поработайте миксером или венчиком, чтобы ингредиенты соединились в однородную массу, а сода погасилась кефиром.
  4. Хорошо прогрейте сухую сковороду, убавьте огонь до среднего.
  5. Вылейте на сковороду тесто (столовую ложку с верхом). Когда на тесте появятся пузырьки, переверните блинчик.

Видео: как готовить панкейки на кефире

На воде и соде

  • Стакан воды (250 мл).
  • 250 г муки.
  • Два яйца.
  • Две столовых ложки растительного или растопленного сливочного масла.
  • Чайная ложка кухонной соды.
  • Чайная ложка крахмала.
  • Половина чайной ложки соли.
  • 2-3 столовых ложки сахара.
  1. Отделите желтки от белков. Белки поставите в холодильник.
  2. Смешайте желтки с водой комнатной температуры. Немного взбейте венчиком.
  3. Просеянную муку смешайте с крахмалом и содой.
  4. Добавьте муку к воде с желтками, перемешайте.
  5. Влейте масло, размешайте ложкой.
  6. Начните взбивать белки миксером, на третьей минуте всыпьте соль, потом сахар. Взбивайте, пока белки не образуют устойчивые пики.
  7. Добавляйте белки по ложке к тесту и вмешивайте аккуратно, без использования миксера и венчика.
  8. Разогрейте сухую сковородку. Ложкой выкладывайте блинчики диаметром около 10 см.
  9. После появления пузырьков на поверхности, переворачивайте и обжаривайте до румяной корочки.

Готовые панкейки можно полить сметаной или сгущенным молоком, а если у вас есть знаменитый кленовый сироп, вы узнаете вкус, который так нравится американцам и канадцам.

Со сметаной и содой

  • 200 г муки.
  • 200 г сметаны.
  • Два яйца.
  • Половина чайной ложки кухонной соды.
  • Три столовых ложки сахара.
  • Две столовых ложки растопленного сливочного или растительного масла.
  • По щепотке соли и ванили.
  1. Яйца взбейте с сахаром. Вмешайте масло.
  2. Муку перемешайте с содой, солью, ванилью.
  3. Соедините обе части, добавьте сметану. Размешайте.
  4. Дайте тесту постоять минут пять.
  5. Разогрейте сковороду. Выливайте тесто одинаковыми порциями и жарьте блины с двух сторон. Сигнал к переворачиванию — пузырьки на поверхности теста и матовость верхней стороны.
Читать еще:  Рецепт кексов маленьких

Это очень вкусный рецепт, хотя диетическим его не назовешь. Но для завтрака панкейки со сладкой подливкой подходят идеально.

Шоколадные панкейки с гашеной содой

  • Стакан муки.
  • Стакан молока.
  • Яйцо.
  • Две ложки сахара.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Половина чайной ложки соды и немного уксуса.
  • Две столовых ложки растительного или сливочного масла.
  • Две столовых ложки какао.
  1. Взбейте яйцо миксером с сахаром и солью.
  2. Влейте молоко и масло, продолжайте взбивать.
  3. Муку смешайте с какао.
  4. Соедините чоко-муку с молочной смесью.
  5. Полейте соду в ложке уксусом, размешайте, чтобы весь порошок погасился. Влейте в тесто. Размешайте.
  6. Разогрейте сухую сковородку. Выливайте тесто одинаковыми порциями и обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки.

Как подавать американские блины? Панкейки складывают стопкой, каждая порция обычно состоит из 2-3 штук. Американцы и канадцы любят добавлять в тарелку свежую клубнику, малину, чернику, другие ягоды и поливать блины сладким сиропом. Если вам не нравится сладкое, замените варенье сметаной или ешьте с бананами, грушами, яблоками. Вариантов употребления может быть, сколько угодно — главное, чтобы вы оценили вкус панкейков на соде.

Как приготовить пышные и вкусные панкейки с содой в домашних условиях

Панкейки – это американские блинчики на вид круглые, небольшие. Приготовление может происходить на основе яиц, молока, масла. Готовятся панкейки на специальной блиннице, сковородке.

Лакомство можно кушать с джемами, шоколадом, орехами, бананами. Оладушки с гидрокарбонатом приготовить легко, они получаются вкусные, аппетитные.

Блинчики похожи на что-то между оладьями и блинами. Выглядят панкейки пышными, хорошо подходят для завтраков.

Рецепт панкейков с содой и молоком

Рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • стакан свежего молока;
  • яйцо;
  • 155 грамм мучного изделия;
  • 30 г сливочного масла в растопленном состоянии;
  • чайная ложечка NaHCO3;
  • соль на кончике ножа;
  • 30 грамм сахара.

По желанию добавляется несколько ложечек какао, получается тогда шоколадное лакомство. Для приготовления оладушков совмещается пшеничная мука, сахар, пищевая сода, соль.

  1. Взбить яйцо, добавить его в теплое молоко.
  2. Берется мука, всыпается медленно в молочно-яичную смесь, перемешивается.
  3. Влить в тесто сливочное масло в растопленном состоянии, размешать.
  4. Полученная смесь должна быть похожа на сметанную массу.

Для приготовления используется сковородка имеющая антипригарное покрытие. Перед готовкой дно смазывается одноразово растительным маслом. Разогревается сковорода, формируются ложкой оладушки.

Через несколько минут переворачиваются оладья на другую сторону. Крышкой накрывается сковородка, это помогает выпечки стать пышнее. Американские блинчики снимаются с огня, подаются с фруктами, орехами.

По желанию добавляется корица, ваниль. Маленькие блины готовятся быстро, легко, вкусно.

Американские блинчики на кефире с содой

Блинчики на кефире с натрием двууглекислым, будут вкусными, нежными. Панкейки подходят для сытного завтрака, добавляется фрукты, орехи, топпинги.

На приготовление уйдет не больше тридцати минут, при этом получатся ароматные блинчики.

Применяются следующие компоненты:

  • пол литра кефирной массы;
  • две ложки сахарного порошка;
  • чайная ложка гидрокарбоната натрия;
  • сливочное масло в растопленном виде;
  • две ложки муки;
  • соль;
  • два крупных куриных яйца.
  1. Берется прохладный кефир, добавляется натрий двууглекислый.
  2. Перемешивается, нагревается масса на плите пол минуты.
  3. Перегревать смесь нельзя, иначе превратится в сыворотку.
  4. Берутся яйца, сахар, смешиваются в однородную массу.
  5. Добавляется щепотка соли, взбивается венчиком для растворения сахарного порошка.
  6. Миксером доводится масса до светлой пены.
  7. Полученная смесь медленно добавляется к кефиру с содовым раствором.
  8. Мука в просеянном виде всыпается, аккуратно размешивается.

Перемешивается тщательно масса для того, чтобы не образовались комочки муки. Тесто получается гладким, густым. Ставится сковорода на огонь, через пару минут выкладывается порция полученной массы.

Ровняются края для образования круга. Жарится выпечка, пока не появятся небольшие пупырышки, тогда блинчик переворачивается. Приобретение румяного вида, дает знать, что оладушек готов.

Кушается лакомство сразу же в горячем состоянии, подается с джемом, орехами.

Рецепт панкейков с содой без молока

Существует большое количество рецептов приготовления данного лакомства. Готовятся блинчики без молока с гидрокарбонатом, получается совсем другой вкус оладушек.

  • Для приготовления берётся стакан пшеничной муки, 200 мл воды, две ложки растительного масла, питьевая сода, сахар, несколько яиц.
  1. Для начала отделяются желтки от белков и помещаются в холодное место, тогда они будут легко взбиваться.
  2. В теплую жидкость добавляются желтки, тщательно перемешиваются.
  3. В муку помещается двууглекислый натрий, содержимое просеивается несколько раз.
  4. Мучная смесь добавляется к желткам, перемешивается аккуратными движениями ложкой.
  5. Белки достаются, хорошо взбиваются до образования пенки.
  6. Всыпается сахарный порошок, соль, мешается венчиком.
  7. Вливаются взбитые белки к тесту, вымешиваются ложкой.

Разогревается блинная, кладется полученная масса, формируется в лепешку. Блинчик переворачивается, через несколько минут снимается с огня. Подается выпечка с шоколадом, мармеладом.

Панкейки с водой и содой

Приготовление панкейков с содовым раствором на воде готовятся легко, быстро.

  • Берется жидкость, соль, гидрокарбонат, ванилин, мука, яйцо, подсолнечное масло, сахар.
  1. Муку смешать с содой.
  2. Яйцо взбивается тщательно венчиком, добавляется к воде вместе с солью, ванилином.
  3. Муку добавить в полученную массу, добавить растительное масло, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  4. Сковородка ставится на огонь до разогревания, тесто вливается в виде лепешки.

Готовится панкейк до образования румяной корочки.

Рецепт блинчиков с содой и уксусом

Панкейки с содовым раствором и уксусом готовятся легко, получаются вкусными.

  • Для приготовления нужно взять два яйца, чайную ложку соли, сахар по вкусу, муку, натрий двууглекислый, два стакана молока.
  1. Муку лучше всего просеять для пышности выпечки.
  2. Взбиваются яйца с сахаром, солью до того момента пока не образуется пенка.
  3. В полученную смесь добавляется молоко, перемешивается венчиком, всыпается медленно мука.
  4. Вливается подсолнечное масло, гасится уксусом содовый раствор и добавляется в тесто.
  5. Дать настояться десять минут, разогреть блинную.
Читать еще:  Итальянская меренга рецепт

Готовятся вкусности на среднем огне. При появлении пузырьков, блинчики переворачиваются, жарятся еще полминуты.

Панкейки со сметаной и содой

Американские блинчики со сметаной и содовым раствором на сухой сковороде. Получаются панкейки вкусные, нежные и ароматные.

  1. Берется 80 грамм сахара, два куриных яйца, тщательно взбиваются миксером несколько минут.
  2. Добавляется 400 мл жидкой 15% жидкой сметаны, перемешивается венчиком.
  3. Берется 180 грамм муки, соль, гидрокарбонат и всё это смешивается.
  4. Аккуратно, медленно всыпать муку к полученной смеси, взбить миксером две минут, чтобы не было комочков.
  5. Сковорода разогревается, наливается пол половника теста.

Оладушек через несколько минут переворачивается, жарится до образования румяной корочки. Блинчик смазывается сливочным маслом.

Рецепт блинчиков с бананом

Американские блинчики готовятся с бананами. Получается необыкновенных, но вкусные панкейки.

  1. Берется три яйца, разбивается в тарелке, насыпается сахар и соль, взбивается тщательно до появления крепкой пены.
  2. Два банана разминаются до пюреобразного состояния, смешиваются с полученной смесью.
  3. Вливается медленно молоко в яично-банановую массу, аккуратно перемешивается.
  4. Пшеничная мука просеивается, добавляется NaHCO3, ставится тесто на двадцать минут.
  5. Растительное масло вливается, перемешивается аккуратно ложкой.

Сковородка прогревается, вливается маленькими пропорциями тесто. Готовятся оладушки на среднем огне до появления пузырьков и переворачиваются.

Как только появилась румяность с другой стороны, это значит, что они приготовились.

Панкейки с гашеной содой

Панкейки с гашеным содовым раствором идеально подходят для завтраков, перекусов.

  1. Берется одно яйцо и взбивается с сахарным порошком, вливается стакан свежего молока.
  2. Мука просеивается, добавляется в сделанную массу, тщательно перемешивается.
  3. Тесто должно быть похоже по густоте на сметану.
  4. Бросается в смесь гашеная сода, корица по вкусу.
  5. Вливается подсолнечное масло, мешается.
  6. Сковородка ставится на огонь, она должна быть сухая.
  7. Тесто вливается, жарится с двух сторон до готовности.

Отзывы

Валерия

Однажды попробовала добавить соду в панкейки, они получились пышными и очень вкусными.

Евгения

Американские блинчики с содой и бананом выходят невероятно легкими и ароматными.

Екатерина

Нашла рецепт панкейков с содой, они настолько сильно понравились, что теперь готовлю их каждое утро всей семье.

Американские блины с содой можно кушать с джемом, топленным шоколадом, медом, сливками. Получаются они вкусными не только на молоке, но и на воде.

Для завтрака оладушки являются самым оптимальным вариантом. Приготовление не занимает больше тридцати минут. Вкусная, воздушная выпечка будет, если мука просеянная.

Теперь каждая хозяйка может приготовить панкейки по простым рецептам, на это не уходит большое количество времени.

Панкейки на молоке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Панкейки на молоке»

Оценить рецепт Панкейки на молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

вот на сайте указанны ингредиенты на какое количество их хватает?

Получилось нереально вкусно)))

Спасибо за интерес к рецепту!

Спасибо за рецепт, теперь в копилке.

Приготовила по вашему рецепту, получились очень вкусные, спасибо за рецепт)

Приготовила по вашему рецепту, получились очень вкусные, спасибо за рецепт)

Сегодня приготовила панкейки, получились очень вкусные,только не особо поднялись.В следующий раз попробую с начинкой

Спасибо за отзыв, панкейки и правда вкусные, очень нежные 🙂

Панкейки на молоке

Панкейки – это слово пришло к нам из американской кухни и обозначает популярное в США блюдо, представляющее из себя нечто среднее между нашими оладушками и блинами. Панкейки на молоке – эти пышные американские блинчики на основе молока, рецепт которых я хочу вам сегодня предложить, готовят в основном к завтраку.

Жители США и Канады не представляют своего завтрака без свежеиспеченных домашних панкейков.

По форме американские блинчики напоминают наши оладьи, только чуть большего размера ( диаметр около 12-14 см), а по вкусу больше походят на блины. Да и толщина впечатляет – доходит до сантиметра и даже более, этакий объемный десерт на сковороде. А ведь слово панкейк в переводе и означает – пирожное на сковороде.

Блинное тесто для панкейков готовится на основе молока или кефира, подойдет и кислое молоко и даже вода, также нам потребуется масло, яйца , мука, сода или разрыхлитель.

Панкейки на молоке — классический рецепт

  • молоко 1стакан
  • яйцо 1шт.
  • масло растительное 2ст.л. (можно взять растопленное сливочное масло)
  • мука 180гр.
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сахар 1-3 ст.л.
  • соль половинка чайной ложки

Как приготовить пышные американские блинчики

  • Очень Важно! Молоко для приготовления теста для панкейков должно быть теплое, чтобы разрыхлитель сработал и панкейки получились пышными.
  • Яйца следует достать из холодильника заранее. Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, тесто становится более пластичным и нежным.
  • Муку обязательно просеиваем, тогда мука обогащается кислородом, а готовая выпечка получается пышной и нежной.
  • Используйте всегда только свежий разрыхлитель, не берите для приготовления разрыхлитель срок хранения которого превышает 6 месяцев.
  • Когда будете мешать тесто, не усердствуйте. Смешивая жидкую и сухую часть не мешайте тесто до однородной массы, в тесте должны оставаться комочки. В противном случае ваши блинчики будут резиновыми.
  • После того как блинное тесто будет готово, оставьте его постоять минут пять, но не более! Так как панкейки готовятся на сковороде очень быстро, то разрыхлитель можно не успеть выделить углекислый газ.
  • Если вы решили приготовить классические американские панкейки, то использование сковородок с покатыми стенками не допустимо. Оптимально подойдет сковорода-блинница. Если такой нет в наличии, то используйте любую плоскую сковородку с толстым дном, которое не будет давать выпечке прилипать и пригорать, и с достаточно большой площадью, позволяющей легко переворачивать блинчики.
  • Жарим на сухой сковороде! Дело в том, что масло дает оладушкам зажариться, а панкейки подразумевают нежную равномерную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего печь панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки.
  • Не стоит добавлять ягоды или шоколад в тесто, практика показывает, что все эти добавки, введенные непосредственно в тесто начинают пригорать при жарке. Если вы не представляете свои панкейки без всяких добавок, то сначала вылейте на сковородку тесто, а потом уже добавляйте свои любимые вкусняшки.
  • И ещё один очень важный момент не готовьте панкейки на большом огне. Огонь должен быть умеренным. В противном случае они не успеют подняться и пропечься.
Читать еще:  Желе из красной смородины с агар агаром

  1. В отдельной миске смешайте венчиком все сухие ингредиенты.
  2. В другой емкости соедините яйцо, молоко и растительное масло , взбейте венчиков. Жидкая часть должна иметь однородную консистенцию.
  3. Теперь к сухим ингредиентам переливаем жидкую часть, слегка помешиваем венчиком не забываем, что нельзя долго мешать, нам нужно , чтобы две части только объединились.
  4. Оставляем блинное тесто на 5 минут и приступаем к выпечки панкейков.

Подавать американские панкейки принято под кленовым сиропом – это классика жанра.

Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя

Хотите испечь пышные панкейки без соды и разрыхлителя, тогда следуйте этому рецепту. Блинчики получаются просто идеальные и вполне могут заменить коржи для мини бисквитного тортика.

на один стакан молока , 3 яйца, сахар по личному вкусу, соль одна чайная ложка, мука 1 стакан, растительное масло – 3 ст.л.

  1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарный песок, взбить при помощи миксера.
  2. Затем добавить теплое молоко, продолжая взбивать.
  3. Добавить предварительно просеянную муку и растительное масло, продолжить взбивать массу.
  4. Белки с солью взбить в пену. Аккуратно ввести в мучную массу, осторожно перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
  5. Тесто распределить в центре хорошо прогретой сковороды, Выпекать панкейки с двух сторон на сухой сковороде до румяности.

Подавайте готовые пакейки с настоящим клиновым сиропом, домашней карамелью или растопленным сливочным маслом.

Американский панкейк, приготовленный на кислом молоке — рецепт от Марты Стюарт

  • кислое молоко 240мл
  • яйцо крупное 1шт.
  • оливковое масло или растопленное сливочное 2ст.л.
  • сахар 2ст.л.
  • соль половина чайной ложки или чуть меньше
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сода половина чайной ложки

Как приготовить панкейк на кислом молоке:

Подробная технология приготовления такая же как и в рецепте из свежего молока.

Кислое молоко можно сделать , если в свежее молоко добавить 1ст.л. лимонного сока и оставить на 10-15 минут.

При жарке панкейков готовьте до появления на поверхности блина пузырьков. Когда появятся первые пузырьки блинчик можно будет перевернуть.

Панкейки , приготовленные на кислом молоке, также можно подать с клиновым сиропом, фруктами, ягодами или орехами.

Панкейки на молоке

Сегодня у меня для вас отличный рецепт панкейков на молоке. Их еще называют американскими. Кто-то может сказать, что на вид они похожи на оладьи и это так, но вкус у них совершенно другой. Также не маловажно, что обжариваются они без растительного масла, а значит совсем нежирные. Даже не смотря на отсутствие масла при жарке, они легко переворачиваются лопаткой и не прилипают. Для завтрака вместо блинов, это хороший вариант.

Могу сказать, что панкейки и этот классический рецепт нравятся многим и их точно нужно попробовать сделать. А кушать их можно с чем только душа пожелает, будь то хоть мед, хоть жидкий шоколад.

Теперь вы точно будете знать, как сделать панкейки идеальными, чтобы и вкус внешний вид были на высоте. Рекомендую вам их попробовать!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст. (200 мл.)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.л

Количество: 10 штук

Как приготовить панкейки в домашних условиях

Чтобы сделать пышные панкейки на молоке, сначала готовлю тесто для них. В глубокую миску всыпаю муку, соль, соду и сахар. Хорошенько размешиваю, чтобы все составляющие смешались между собой. Муки беру 1 стакан, в котором 200 мл. Соду гасить не нужно, это произойдет от высокой температуры, при жарке. Также ее можно заменить разрыхлителем.

Затем в небольшую емкость вбиваю яйца и немного их взбиваю. Это достаточно сделать вилкой или венчиком. Важно просто разрушить структуру белка и не более. Далее выливаю их в муку.

Следующим вливаю молоко и растительное масло и смешиваю.

Важно сделать так, чтобы не было комочков, а только однородное тесто. Чтобы было быстрее, я воспользовалась миксером. Примерно 1 минута на средней скорости и идеальное тесто готово.

Чтобы пожарить пышные панкейки ставлю сковороду на огонь и как только она хорошо разогреется, вливаю в нее примерно 50 мл. готового теста. Наливаю его на середину и стараюсь не двигать сковороду, чтобы оно не растекалось. Как только на тесте образуется много пузырьков, сразу переворачиваю панкейк на другую сторону. Обратите внимание, что смазывать маслом сковородку перед жаркой не нужно, чтобы получилась красивая гладкая сторона. У меня электрическая плита и по температуре всего 14 делений, для них я включаю на 11, чтобы они успевали пропечься и не сгорали.

Обжариваю их с обеих сторон до красивого золотистого цвета и складываю стопкой на блюдо. Вот такой классический рецепт панкейков на молоке для вас подготовила.

Надеюсь, вам также понравился рецепт панкейков на молоке, ведь они получаются такими пышными и вкусными. Подавать их можно с сиропом, вареньем или медом. Здесь все зависит от вашего вкуса. Но уверена, что попробовав их один раз, вы по другим рецептам делать не захотите. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector