0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панкейки с яблоками

Панкейки с яблоком

Отличный завтрак/перекус для правильного питания. Один панкейк весит 30 граммов и содержит всего 55 калорий. Очень вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Панкейки с яблоком»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука овсяная — 150 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Яблоко (250 гр.) — 1 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Панкейки с яблоком»:

Яйцо взбить вилкой, добавить кефир, разрыхлитель, муку, соль. Перемешать.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой тёрке, добавить корицу, мёд. Перемешать.

Смешать яблочную массу с тестом.

Разогретую сковороду смазать растительным маслом и обжаривать панкейки с двух сторон, пока не подрумянятся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи с добавлением овощей

  • 30
  • 59
  • 1005

Творожные оладьи

  • 34
  • 47
  • 614

Оладьи с курицей и рисом

  • 23
  • 62
  • 1175

Оладьи для веганов

  • 7
  • 51
  • 2431

Банановые диетические оладьи

  • 18
  • 142
  • 9362

Оладушки тыквенно-картофельные

  • 50
  • 217
  • 4335

Яблочные оладьи

  • 40
  • 342
  • 109340

Постные картофельные оладьи

  • 36
  • 385
  • 5996

Блинчики с рыбой

  • 26
  • 5
  • 6864

Комментарии и отзывы

12 мая 2018 года непростая #

8 апреля 2018 года pupsik27 #

8 апреля 2018 года love2eat #

7 апреля 2018 года Ирушенька #

8 апреля 2018 года goloda net # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Панкейки с яблоками: невероятно простые рецепты

Панкейки с яблоками помогут начать утро так, как полагается — с хорошего настроения и сытного завтрака. Этот факт вовсе не означает, что в обед подобная выпечка придется «не к столу», в обеденный перерыв такими панкейками тоже допустимо насладиться. Впрочем, чего уж там. И вечером, за семейным чаепитием, они окажутся к месту. А если такой десерт хорош во все времена, значит, необходимо иметь в семейной кулинарной книге пару проверенных рецептов панкейков. В домашних условиях их приготовить не составит труда.

С добавлением корицы и яблока

Количества компонентов достаточно для приготовления панкейков на дружную семью из четырех-пяти человек. Если ваша семья не такая многочисленная, но от этого не менее дружная, делите все компоненты на два и получите то, что нужно. Что нам потребуется для панкейков с яблоком и корицей:

  • вода — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 3 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2-3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • для узнаваемого вкуса и аромата панкейков с яблоками — 2 зеленых крупных яблока;
  • корица (в порошке) — 1 чайная ложка;
  • 1/4 стакана рафинированного постного масла.

Панкейки с яблоками: руководство к приготовлению

В объемной посуде взбить до появления густой пены сахарный песок с яйцами. Ввести соль, воду, и молоко. Снова взбить состав. Не прекращая взбивания, постепенно прибавить к жидкой основе корицу и муку, смешанную с разрыхляющим порошком. Делать это лучше небольшими порциями, дабы избежать комкования муки.

Промытые яблоки очистить от кожуры и семенных коробок. Протереть фрукты сквозь терку средней или мелкой фракции. Яблочную массу ввести в готовое тесто обычной ложкой, перемешав.

Для данного вида выпечки удобнее всего использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Дно разумнее все же смазать маслом. На хорошо прогретую сковородку выливаем по 50 миллилитров готового теста. Жарим до того момента, пока верхняя сторона панкейка не схватится, перестав быть тягучей. Когда это происходит, переворачиваем панкейки на другой бок и жарим до золотистости. Температура под сковородой пусть будет средней.

С чем подать выпечку

Панкейки с яблоками и корицей принято подавать к столу, полив любым сиропом. Однако если вы желаете истинного вкуса, которым лакомятся американские или канадские любители этой выпечки, дополняйте панкейки именно кленовым сиропом. Также можно обмазывать каждый панкейк сливочным растопленным маслом или есть их с вареньем, сметаной, медом.

Панкейки на молоке с яблоком и шоколадом

  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • яблоко — 1 штука;
  • мука — 175 граммов;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • шоколад — 50 граммов, лучше взять с ярко выраженным вкусом и ароматом — темный (также шоколадные панкейки можно приготовить с порошком какао, для данного количества компонентов будет достаточно трех столовых ложек порошка);
  • масло сливочное — 40 граммов;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Технологический процесс

Готовить панкейки с яблоками начинаем со взбивания яиц с сахаром. Правило здесь простое: чем пышнее пена при взбивании этих двух ингредиентов, тем пышнее и нежнее получатся панкейки. Если для придания шоколадного вкуса решено использовать шоколад, то разогреваем его на водяной бане и отправляем в яично-сахарную массу.

Отдельная глубокая миска пусть послужит емкостью для перемешивания всех сухих компонентов. В ней окажется мука, какао, соль, разрыхлитель.

Перемешиваем сыпучую основу и жидкую до однородного состояния. Разбиваем все мучные комочки, если они появляются.

Вводим растопленное сливочное масло. Этот пункт легко заменяется маслом растительным, главное, чтобы оно не имело ярко выраженного аромата и вкуса.

Моем яблоко и избавляем его от всего ненужного. Удалив семенные коробочки, очистив от кожуры, измельчаем фрукт. Удобно использовать мелкую терку или даже блендер. Однако по вашему предпочтению можно просто нарезать яблоки на мелкие кусочки. Измельченное добавим к готовому шоколадному тесту и оставим на десять минут, для того чтобы оно стало более пышным и пластичным, благодаря растворению клейковины, находящейся в муке.

Греем подходящую сковородку, в которой панкейкам не понадобится большое количество масла для жарки. Жарим либо на сухой сковороде, либо слегка смазываем дно постным маслом.

Готовую шоколадную выпечку можно подать, как описано выше: с сиропом или вареньем. Также можно есть панкейки со взбитыми сливками, сгущенным молоком, с фруктами и ягодами. Для истинных поклонников всего шоколадного допускается употребление данной выпечки в дуэте с шоколадным кремом.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (104)
  • рецепты красоты (39)
  • питание (24)
  • маникюр, макияж (16)
  • фитнес (13)
  • прически (1)
  • МОДА (24)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (16)
  • РУКОДЕЛИЕ (15)
  • фетр (6)
  • заколки, ободки (6)
  • всяко разно (1)
  • бусы, ожерелья (1)
  • СКРАПБУКИНГ (8)
  • АРХИТЕКТУРА (6)
  • САМОРАЗВИТИЕ (5)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (4)
  • ВЕРА (3)
  • ПРОГРАММЫ (2)
  • ДОМАШНЯЯ ЭКОНОМИКА (1)
  • СЕРВИРОВКА, УКРАШЕНИЕ СТОЛА (1)
  • ФЛАЙЛЕДИ ИДЕИ, СОВЕТЫ (1)
  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (1)
  • ФЕН ШУЙ (0)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (0)
  • ВЯЗАНИЕ (581)
  • снуды, шапки, шарфы, шали, береты, косынки (120)
  • кардиган,жакет, пальто спицами (79)
  • уроки вязания спицами (73)
  • носки, гольфы, гетры, обувь (59)
  • кофточка, топ, туника спицами (59)
  • свитер, пуловер спицами (51)
  • жилет, безрукавка, болеро (28)
  • кофточка, топ, туника крючком (20)
  • уроки вязания крючком (15)
  • пледы, покрывала, подушки, коврики (15)
  • сумки (11)
  • перчатки, варежки, митенки (9)
  • платье, юбка крючком (9)
  • мужчинам (6)
  • аксессуары (3)
  • пончо, накидки, пелерины (3)
  • журналы (2)
  • скатерти, салфетки (2)
  • вязаный подиум (1)
  • платье, юбка спицами (27)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (499)
  • игрушки (177)
  • шапки, шарфы, панамы, береты, косынки (123)
  • кофточки, топы, болеро, кардиган (77)
  • топы, платья, сарафаны,юбки, кофточки крючком (39)
  • свитера, пуловеры (27)
  • платья, сарафаны, юбки, туники (21)
  • пончо, накидки, пелерины (5)
  • пальто, курточки (5)
  • аксессуары (сумки, ободки, повязки) (3)
  • носки, пинетки, тапочки, сапожки (3)
  • комбинезоны, шорты, брюки, комплекты (3)
  • УЗОРЫ, МОТИВЫ (91)
  • спицами (41)
  • крючком (20)
  • цветы (17)
  • аппликации (16)
  • ВЫШИВКА (145)
  • разное (19)
  • детская (19)
  • Dimensions (16)
  • пейзажи, натюрморты (14)
  • новогодняя (7)
  • фэнтези (4)
  • ШИТЬЕ (79)
  • игрушки (15)
  • цветы, аппликации, украшения (15)
  • для дома (1)
  • детям (21)
  • женщинам платья (18)
  • женщинам юбки (4)
  • сумки (4)
  • РЕЦЕПТЫ (637)
  • выпечка сладкая (201)
  • украшение тортов, пирожных (кремы, мастики, глазур (71)
  • салатики (70)
  • супы (51)
  • блины, оладьи (40)
  • выпечка несладкая (33)
  • десерты (30)
  • закуски (25)
  • фуршет (канапе, волованы, бутерброды и т.д.) (22)
  • к Пасхе (17)
  • соленья, варенья (14)
  • птица (14)
  • запеканки, омлеты (14)
  • овощи, крупы, макароны (11)
  • мясо (11)
  • хлеб, лепешки, пирожки (9)
  • шпаргалки, полезные советы, хранение (8)
  • рыба, морепродукты (6)
  • котлеты, зразы (6)
  • основные виды теста (5)
  • субпродукты (3)
  • соусы (2)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (35)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (118)
  • полезные советы (25)
  • системы хранения (18)
  • интерьер (17)
  • рукодельные мелочи (61)
  • РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА (62)
  • вместе с детьми (16)
  • вытынанки, каригами, трафареты (10)
  • лепка, рисование, аппликация (6)
  • солнечные ступеньки (6)
  • чтение (4)
  • времена года, время, дни недели, организация време (4)
  • моторика (2)
  • раскраски, прописи (2)
  • наглядные пособия (1)
  • география (1)
  • карточки (1)
  • К ПРАЗДНИКУ ИДЕИ (58)
  • новый год (37)
  • день рождения ребенка (7)
  • пасха (7)
  • день влюбленных (2)
  • день рождения (1)
  • хэллоуин (1)
  • оформление подарков (5)
  • САД, ОГОРОД (6)
  • огород (4)
  • дизайн, украшения, поделки (2)
  • ГРАФИКА, ФОТОШОП (18)
  • фоны, темы, страницы, шаблоны PowerPoint (5)
  • рамки (5)
  • обои (3)
  • уроки (2)
  • клипарты (1)
  • ПОЗИТИВ, ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Панкейки (оладьи) с яблоками и корицей

Читать еще:  Шалаш из печенья и творога

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 14:21 + в цитатник

Перевод с английского технический, адаптированный, не редактировала.

Яблоко Корица Блины

Дает около 4 порции

Яблоко Корица блины
3/4 чашки (95 граммов) муки
3/4 чашки (90 г) пшеничной муки
2 чайные ложки порошка выпечки
2 столовые ложки коричневого сахара, упакованного
1 чайная ложка молотой корицы
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли
1 большое яйцо
1 стакан (240 мл) яблочного
2 столовые ложки сливочного масла, топленое

В большой миске, взбейте вместе муку, выпечка порошок, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль. Сделать углубление в центре и добавить яйцо, яблочный и растопленным сливочным маслом. Смешайте пока не смешано (несколько кусков все в порядке).

Залить 1/4 чашки тесто на нагретую сковородку и готовить каждой стороне, пока не подрумянится. Подавать в горячем виде с яблоками корицей долива (см. ниже).

Яблоко Корица Топпинг
4 больших яблока (или 6-8 небольших яблока), очищенный и порошковая
1 чайная ложка лимонного сока
3/4 чашки (180 мл) яблочного
1/4 чашки (50 г) коричневого сахара, упакованных
1/2 чайной ложки молотой корицы

Нарежьте яблоки в 1/8-дюймовый ломтиками и сократить эти ломтики пополам. Положите яблоки в кастрюлю и добавьте лимонный сок и яблочный сидр. Перемешать яблоки, чтобы покрыть полностью с смеси. Накрыть яблоки и варить на среднем огне в течение 7 минут.

Добавить коричневый сахар. Уменьшите огонь до среднего-низкого и Готовьте, не накрывая, пока сок не загустеет и яблоки не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте корицу.

Перед подачей на стол ложку корицы яблоко на вершине блины. Полить теплым сиропом клена.

Панкейки на молоке, рецепт с яблоками


Панкейки – одно из любимых блюд на завтрак в Соединённых штатах и Канаде. Эти кулинарные изделия, которые похожи на толстые блинчики, готовятся на основе молока. Растительное масло добавляют в само тесто и тогда при жарке его уже не используют.

Читать еще:  Начинка для пирога из абрикосов

По вкусу панкейки на молоке напоминают бисквитное пирожное. Подают такие блинчики с сиропами (в основном, с кленовым), арахисовым маслом или ягодами.
Сегодня мы немного отойдем от классического рецепта и добавим в панкейки яблоки и не станем добавлять соду. Блины получатся менее пышными, но не менее вкусными. Подавать панкейки будем с медом. Это придаст кулинарному изделию особый вкус.

Панкейки с яблоками, в рецепте из-за отсутствия соды, получаются не очень пышные, но хрустящие по краям, нежные и сочные в середине.

Ингредиенты: (на 12 штук)
Молоко – 200 мл.
Мука пшеничная – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Яблоко – 1 шт. (крупное)
Сахар – 1 ст. л. без горки
Соль – 1/5 ч. л.
Ванильный сахар – 1/3 ч. л.
Растительное масло без запаха – 1 ст. л.

Панкейки на молоке, рецепт с фото пошагово

1. В емкость для взбивания разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

Взбиваем миксером на средней скорости минуты 3-4.


2. Молоко добавляем к яичной смеси и продолжаем взбивать на средней скорости еще минуту.

Молоко должно быть теплым, но не горячим. Его можно немного подогреть в микроволновке.


3. К молочно-яичной смеси добавляем просеянную муку. Можно перемешать ложкой или продолжать взбивать миксером. Комочков быть не должно.

Тесто должно получится эластичным, тянущимся, но не слишком жидким.


4. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем.


5. Яблоко моем, чистим, достаем сердцевину и нарезаем тонкими кольцами.


6. Ставим сковороду на огонь. Лучше использовать антипригарную сковороду с толстым дном. На сковороду масло не наливаем. На один панкейк нужно приблизительно 2 ст. ложки теста. Отправляем тесто на разогретую сковороду и выкладываем на тесто яблоко, слегка прижимаем его. Уменьшаем огонь.

Сразу добавляем немного теста, которое должно покрыть яблоко.

Накрываем сковороду крышкой. Через минуту блинчик начнет покрываться пузырьками. В это время переворачиваем панкейк и жарим до золотистой корочки с другой стороны.

7. Готовые панкейки подаем с медом. Также можно на тарелку положить кусочки яблока.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Панкейки на кефире – самые вкусные и простые рецепты американского блюда

Тем, кто хочет отведать блюдо американской кухни, стоит попробовать панкейки на кефире. Рецепт этого блюда очень прост, отчего интересный и нетривиальный завтрак сможет приготовить себе и подросток. Лакомство знакомо многим с детства, ведь это те же самые оладушки, только несколько увеличенного размера и более пышные.

Панкейки на кефире – рецепт

Для тех, кто впервые решил приготовить панкейки – рецепт классический на кефире чрезвычайно прост. Результат превзойдет все ожидания, и вкусная вариация оладий будет готовиться снова и снова. Состав компонентов может несколько меняться, но алгоритм действий имеет общие черты, которые состоят в следующем:

  1. Взбить белки и желтки с сахаром, ванилином и солью. Влить в основной продукт и добавить масло. Хорошенько перемешать.
  2. Формируется густое тесто, как сметана.
  3. Блинница с особым покрытием или сковорода разогревается на среднем огне. По ней распределяют немного готовой массы.
  4. Переворачивать на другую сторону следует, как только лопнувшие пузыри превратятся в лунки.
  5. Вторую сторону панкейков на кефире обжарить 2 минуты.

Банановые панкейки на кефире

Если в доме живут маленькие дети, которые отказываются есть полезные каши то стоит приготовить им панкейки на кефире с бананом. Такой завтрак будет в новинку, а еще он окажется настолько вкусным, что детки съедят лакомство за считанные минуты. По своим полезным свойствам яство составит достойную альтернативу кашам.

  • биокефир – 200 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • постное масло – 1,5 ложки;
  • банан – 2 шт.
  1. Бананы разминают в глубокой миске, пока не получится кашица.
  2. К ней разбиваются желтки с белками и состав смешивается.
  3. Вливается главный компонент, всыпается гашеная сода, песок и снова перемешивается.
  4. Замешивают основу, как на обычные оладьи.
  5. На сковороду выложить немного массы, прямо в центр.
  6. Выпекают на среднем огне.
  7. Стоит появиться и лопнуть пузырькам, переворачивают.
  8. Через пару минут панкейки на кефире снимают.
Читать еще:  Медовый пирог в мультиварке

Панкейки на кефире без яиц

Пышные американские панкейки на кефире готовятся для всех членов семьи. Но особенно полюбится такая трапеза тем, у кого не хватает времени на приготовление основательного завтрака. Все, что надо сделать – это перемешать продукты, которые всегда найдутся дома. Если не знаете, как приготовить панкейки на кефире быстро, этот рецепт придется к месту.

  • мука – 300 г;
  • биокефир- 250 мл;
  • сахар – 1,5 ложки;
  • постное масло – 3 ложки;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Все сыпучие компоненты смешать вместе.
  2. Теплый основной продукт соединить с маслом.
  3. Обе смеси перемешать.
  4. На разогретую блинницу положить понемногу основы, жарить 1-2 минуты.
  5. Перевернуть, снова поджарить.

Овсяные панкейки на кефире

Худеющим людям идеально подойдут панкейки на кефире из овсяной муки, ведь диета – это не повод отказываться от вкусненького. Наоборот, следует разнообразить меню оригинальными блюдами, в которых будет минимум калорий, но максимум пользы. Это будет способствовать тому, что процесс похудения пройдет с пользой и удовольствием.

  • молотые овсяные хлопья – 1 стакан;
  • биокефир – 300 мл;
  • разрыхлитель;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • ванильный прошок или корица;
  • сахар – 1 ложка.
  1. Овсяные хлопья соединить с разрыхлителем, а в чаше блендера взбить желтки с белками, кефир и воду.
  2. Все соединить.
  3. Поджарить с каждой стороны. Из-за геркулеса панкейки на кефире получаются темного цвета.

Шоколадные панкейки на кефире

Деткам понравятся панкейки на кефире с какао – рецепт этот очень прост и понятен каждой хозяйке. Плюс еще в том, что не придется искать неизведанных составляющих частей, потому что для их создания нужны те же продукты, что и на оладушки.

  • биокефир – 300 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 4 ложка;
  • постное масло – 1 ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль и соль;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  1. Желтки с белками и песок взбивают в отдельной миске, а затем добавляют к главному продукту.
  2. Заправляют порошком какао, ванилином и перемешивают.
  3. Замешивают густую массу.
  4. Сковороду малого размера разогревают, а потом ложкой понемногу выкладывают в центр.
  5. Дно не промасливают, если оно с антипригарным покрытием. Если используется чугунная сковорода, то внутреннюю поверхность немного стоит промазать.
  6. Жарят 1-2 минуты.

Панкейки на кефире с яблоками

Еще один изысканный рецепт – это яблочные панкейки на кефире. Он понравится тем, кто желает сочетать полезное и вкусное в еде. Употребление такого варианта десерта не скажется на фигуре, да и в готовке он будет легким, а добавление фруктов принесет несомненную пользу организму.

  • мука – 500 г;
  • биокефир – 450 мл;
  • сахар – 2,5 ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • корица.
  1. Желтки с белками, песок взбить миксером до однородной массы.
  2. Затем тонкой струйкой вливают кефир.
  3. Сахарный песок при желании можно заменить на мед, что сделает блюдо еще более полезным.
  4. Присоединить соду, гашеную уксусом и хорошенько все перемешать, после чего сделать замес.
  5. Яблоки лучше натереть и отправить к почти готовому тесту.
  6. Жарят с каждой стороны.

Панкейки с тыквой на кефире

Удивительное лакомство, которое подходит для правильного питания – это вкусные панкейки на кефире с тыквой. Желающие похудеть смогут побаловать себя, не выходя за рамки дозволенного. К тому же не придется раскошеливаться на продукты, потому что они всегда есть в доме.

  • кислое молоко — 200 мл;
  • мука – 100 г;
  • тыквенное пюре – четверть стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица или ваниль;
  • сахар – 1 ложка.
  1. Сыпучие составляющие части смешиваются. Позже вливается кисломолочный компонент, и заново масса перемешивается.
  2. Желтки с белками взбиваются в пышную пену, присоединяют к смеси и получают густое тесто для панкейков на кефире.
  3. Блинницу разогревают и в центр выкладывают понемногу основы.
  4. Жарят переворачивая. Огонь должен быть минимальным.

Панкейки на кефире и дрожжах

Не менее интересный рецепт, который пригодится для оригинального завтрака – это пышные панкейки на кефире и дрожжах. Компоненты блюда всегда доступны, а сам рецепт прост и напоминает выпекание обычных оладушек.

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • кислое молоко – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – по вкусу.
  1. В подогретом кефире развести дрожжи и оставить на четверть часа.
  2. Сюда же разбить желтки с белками, перемешать венчиком.
  3. Добавить остальные составляющие части и вымесить.
  4. Блинницу (желательно с антипригарным покрытием) нагреть, и на нее выкладывать небольшими порциями основу.
  5. Когда одна сторона стала коричневой и хорошо отходит от дна, смело переворачивайте на другую.
Ссылка на основную публикацию