1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасха из творожных сырков

Сырая творожная пасха

суббота, 21 марта 2015 г.

Продолжаем активно готовиться к Пасхе и выбирать самые вкусные блюда для этого чудесного праздника. Сегодня я хочу предложить вам рецепт самой простой творожной пасхи (с ней справится даже ребенок под руководством взрослого), которую мы приготовим сырым способом. То есть ничего заваривать не нужно (есть рецепты, где часть ингредиентов заваривается), а все продукты просто перемешиваются.

Кстати сказать, в состав этой творожной пасхи не входят яйца, поэтому можете без малейшего опасения угощать этим вкусным и полезным лакомством своих (а хотите и соседних) малышей. Моим деткам эта пасочка очень понравилась – по вкусу она получилась нежной и в меру сладкой. Очень похоже на магазинную сладкую творожную массу с сухофруктами, правда, гораздо вкуснее и полезнее.

Такой десерт можно дополнить не только цукатами (эти разноцветные вкусняшки я покупаю крайне редко, да и то для приготовления подобных блюд), но и любыми сухофруктами на ваш выбор. Отлично подойдет курага, чернослив, финики, вяленая клюква или вишня. Кроме того, вы можете добавить любимые орешки: грецкие, фундук, миндаль, кешью и другие.

Как я упоминала в рецепте шоколадной творожной пасхи, при отсутствии специальной пасочницы (как у меня), вы можете использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза — просто сделайте на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия. А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и пасху, на блюдо положите пару ребристых карандашей, а уже на них ставьте форму.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой творожной пасхи входит творог (чем жирнее, тем калорийнее и сытнее получается готовая пасха), сливочное масло, сметана, сахарная пудра, щепотка ванилина или чайная ложка ванильного сахара и цукаты (у меня ананасовые).

Все очень просто: нам нужно из всех ингредиентов (кроме цукатов) получить однородную массу. Для этого можно воспользоваться погружным блендером или кухонным комбайном (мой вариант). Итак, кладем в емкость творог (желательно протереть его через сито), сахарную пудру и мягкое сливочное масло (выложите его заранее из холодильника).

Пробиваем все с помощью насадки Нож (можно металлический, но отлично подойдет и пластиковый). Затем добавляем сметану и снова все превращаем в гладкую однородную массу.

Творожная основа для пасхи получается очень нежной, а по консистенции напоминает довольно густой крем.

Перекладываем массу в подходящую миску и добавляем цукаты (если у вас они крупные, нарежьте на более мелкие части ножом). Перемешиваем все.

Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см. Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок, и перекладываем творожную заготовку.

Края марли аккуратно кладем поверх творожной массы.

Теперь на марлю кладем что-нибудь подходящей формы (у меня квадратная подставка для горячих напитков), а поверх ставим поллитровую банку с водой — это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость. Кстати, в этой пасхе сыворотки отделяется довольно приличное количество, поэтому сливайте ее раз 5-6.

Готовую творожную пасху переворачиваем прямо в форме на тарелку, аккуратно снимаем пасочницу и марлю. Сырая пасха готова.

Украшаем наше творожное лакомство разноцветными цукатами (или теми добавками, которые выберете вы) — получилось вкусно, красиво и полезно. Обязательно приготовьте такую пасочку и вы для своих родных!

Пасха сырая

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 14 часов

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим сырую пасху

Предлагаю приготовить сырую творожную пасху. Такая пасха не требует термической обработки и готовить её намного проще, чем варёную. Пасха по этому рецепту готовится без сырых яиц или желтков, что достаточно важно.

Для приготовления сырой творожной пасхи выбирайте нежный свежий некислый жирный творог, свежую сметану и настоящее сливочное масло. Кроме изюма в такую пасху можно добавить по желанию цукаты или курагу.

Пасха выходит очень нежной и ароматной и станет настоящим украшением вашего стола на Пасху!

Как приготовить «Пасха сырая» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сырой пасхи нам понадобится творог, сливочное масло, сметана, изюм, сахар, ванильный сахар.

Изюм промыть и замочить в кипятке на 20 минут. Просушить.

Читать еще:  Кекс столичный рецепт

Творог дважды протереть через дуршлаг с мелкими ячейками.

Соединить сахар, ванильный сахар и масло комнатной температуры. Взбить до образования пышной массы.

Порциями вливать сметану, постоянно взбивая.

Масса выходит очень нежной.

Вмешать подготовленный творог.

Форму для пасхи выложить влажной марлей так, чтобы не было складок. Заполнить форму творожной массой, а саму форму выложить на тарелку для стекания жидкости.

Завернуть края марли сверху на творожную массу. На марлю выложить тарелку с грузом (банка с водой). Поставить форму в холодильник на 12-14 часов, периодически сливая с тарелки вытекшую жидкость.

Перед подачей выложить пасху на тарелку, сняв форму и марлю.

Рекомендуем

Отзывы (43):

Всегда хотела приготовить сырую пасху, вот Ваш рецепт как-раз вовремя.

Очень приятно, что рецепт понравился

Красота, тоже делаю именно такую Пасху . Даже формочки одинаковые у нас . Леш, что у вас за странный такой сахар- влажный и темный, это из чего? Давно хотела спросить, да все стеснялась. ☺

Света, спасибо У нас в продаже есть абсолютно любой сахар — можно купить по желанию и белоснежно-белый, и мелкий, и крупный, и коричневый.Производителей разных стран.Любой.Я не знаю, как толком объяснить о сахаре.Вот если есть подсолнечное масло — только-что выжатое, натуральное — оно немного мутное, есть осадок,невзрачное. Но оно живое,настоящее. А потом его подвергают разного рода действиям(и химией в том числе) и оно становится прозрачным,не пенится и т.д.Получается красивое но мертвое масло.

То же происходит и с сахаром. На выходе живой сахар из сахарной свелы такой -невзрачный,темный. А потом весь сахар во всем мире подвергается отбеливанию,отхимичеванию и в результате мы получаем красивый,но мертвый продукт.

Если проще: пчелам на зиму для того, чтобы они нормально перезимовали,дают сахарный сироп. Если он приготовлен из живого сахара — все нормально. Если из чистенького белоснежного — все оборачивается большими проблемами для пчел вплоть до их смерти.

Я поняла, Леш, так этот сахар вы где берете, в магазине? Он немного влажный?

Сырая творожная пасха с цукатами

Сырая творожная пасха вкусна и проста в приготовлении, потому что для нее ничего не нужно варить. Готовить сырую пасху намного проще намного проще, чем заварную, поэтому если вы делаете пасху впервые, советую воспользоваться этим замечательным рецептом. В этой пасхе нет сырых яиц, что тоже очень важно. Сейчас я подробно расскажу, как готовится сырая творожная пасха. Рецепт с фото поможет вам избежать ошибок. Но есть еще один важный момент: выбирая продукты, обратите внимание на то, что творог не должен быть кислым. Чем он будет жирнее, тем вкуснее получится пасха. Сливочное масло должно быть хорошего качества, сделанное из пастеризованных сливок, а не растительных жиров. И, разумеется, сметана, творог и масло должны быть очень свежими! Тогда творожная пасха получится у вас очень нежной, душистой и станет украшение стола на Пасху!

  • Цукаты – 100 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Сметана 20% — 200гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ст.л
  • Творог 9% — 500 гр.

Форма для пасхи и марля.

Способ приготовления сырой творожной пасхи

Творог протираю через сито (а лучше 2 раза).

В глубокой миске соединяю сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Растираю ложкой добела. В идеале крупинки сахара должны полностью раствориться. У меня так не получилось. Но в конечном результате крупинки сахара не чувствовались.

Добавляю сметану и взбиваю миксером. Масса должна получиться нежной, слегка воздушной.

Постепенно подмешиваю протертый творог. Перемешиваю ложкой.

На этот раз я решила сделать пасху с цукатами. Если цукаты вы покупаете на развес, то советую обязательно помыть их! Если в заводской упаковке – то можно не мыть. У меня развесные, так что я промываю цукаты и обсушиваю их бумажным полотенцем.

Добавляю цукаты и еще раз перемешиваю.

Форму для пасхи застилаю влажной марлей и ставлю на тарелку.

Выкладываю творожную массу и плотно утрамбовываю ложкой.

Заворачиваю края марли.

Сверху устанавливаю блюдце, на которое ставлю груз (банку с водой, например). Я сверху ставила литровую банку с вареньем. Всю конструкцию убираю в холодильник на ночь (12-14 часов).

Если ставите на ночь, то лучше поставить в суповую тарелку, поскольку снизу будет выделяться жидкость (сыворотка). Если делаете днем, то можно поставить на плоскую тарелку и несколько раз сливать жидкость.

Когда пасха готова, снимаю блюдце и груз. Разворачиваю края марли. Сверху кладу тарелку, на которой планирую подавать пасху. Аккуратно переворачиваю тарелку с пасхой. Затем снимаю форму и марлю.

Читать еще:  Как жарить оладьи

Пасха готова! По желанию ее можно украсить ягодами.

Легкие рецепты творожной пасхи

Если вы ищете легкий рецепт творожной пасхи, который можно приготовить быстро и просто, то это сырая пасха из творога.

Ее не нужно запекать или заваривать на плите, поэтому в таких рецептах лучше не использовать сырые яйца.

Или необходимо очень хорошо обработать их скорлупу, что тоже не дает 100 % гарантии.

Предлагаем сделать самые легкие пасхальные десерты на основе творога и порадовать ими ваших домашних.

Творожная пасха со сливочным маслом

Это легкий рецепт пасхи из творога без яиц, очень вкусный. И справится с ним даже начинающая хозяйка.

Количество продуктов можно пропорционально уменьшить в два раза.

  • 800 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана изюма

Простой рецепт творожной пасхи со сливочным маслом:

1. Творог протереть через сито.

2. Растереть его тщательно с размягченным маслом.

3. Всыпать в получившуюся массу сахарную пудру, добавить сметану.

4. Изюм нужно предварительно промыть, запарить минут на 10 кипятком, еще раз промыть и только после этого положить в пасху.

5. Все перемешать, переложить в пасочницу, застеленную изнутри марлей, поставить под гнет на сутки.

Если нет формы, можно использовать дуршлаг.

Быстрый рецепт пасхи из творога со сгущенным молоком

  • 1,25 кг творога
  • 300 г сливочного масла
  • 250 г сметаны
  • 400 г сгущенного молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан изюма или цукатов
  • щепотка ванилина

Как приготовить пасху из творога:

1. Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло, сахарный песок и ванилин.

2. Все тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко, замоченный в воде и просушенный изюм или цукаты.

3. Массу хорошо перемешать, выложить в пасочницу, выстеленную марлей, сверху положить гнет и поставить на ночь в холодильник.

Как сделать шоколадную пасху

  • творог — 500 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сметана — 0,5 стакана
  • сахарная пудра — 50 г
  • шоколад — 50 г

1. Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой.

2. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.

3. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.

4. В протертый творог добавить сметану и хорошо размешать.

5. Затем добавить масло и еще раз перемешать.

6. Добавить в творожную массу тертый шоколад с сахарной пудрой и снова смешать до получения однородной массы.

7. Смоченную водой пасочницу или дуршлаг застелить марлей и выложить творожную массу.

8. Сверху прикрыть марлей или салфеткой, придавить грузом и оставить под гнетом 12-24 часа (саму пасочницу необходимо поставить в тарелку, так как в тарелку будет стекать отделяющаяся сыворотка).

9. Готовую пасху осторожно вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо и украсить цукатами или мармеладом.

И самый легкий рецепт творожной пасхи, самый быстрый и очень вкусный, так сказать, на скорую руку.

1. В магазине купите творожную массу с изюмом.

2. Утрамбуйте ее на слой марли в пасочницу и поставьте под гнет в холодильник.

3. Когда сыворотка перестанет стекать, быстрая пасха готова. Можно украсить ее цукатами, тертым шоколадом и т.д.

Если все же захочется повозиться с приготовлением, то для вас рецепты творожной пасхи в духовке, которые могут храниться в холодильнике до недели.

Два способа приготовления творожной пасхи! (полезные советы)

Творожная пасха — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень.

ОБЩИЙ ПРИНЦИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ:

Для пасхи полагается брать творог самого лучшего качества — свежий, сухой и однородный . Другие ингредиенты включают сливочное масло, сливки или сметану, изюм. Иногда в пасху добавляют миндаль, другие пряности, яйца. Пасху украшают изюмом, цукатами, орехами и т. п.

Пасхи делают двух видов:

2:541

  • сырые и
  • варёные (заварные).

Так как сырой творог нельзя долго хранить, сырые пасхи обычно делают небольшого размера. Творог кладут под гнёт, чтобы удалить излишнюю сыворотку, потом дважды протирают через сито. Для сырой пасхи все ингредиенты тщательно перетирают в однородную массу. Для варёной пасхи эту массу кроме того нагревают в кастрюле на огне. Потом кастрюлю опускают в ёмкость с холодной водой и, постепенно помешивая, доводят массу до полного остывания. Затем массу укладывают в пасочницу, застланную кисеёй, влажной марлей или просто мягкой салфеткой. Форму под небольшим гнётом ставят на холод, но не на мороз на 12 часов. Снявши пасочницу с холода, её ставят широким основанием на блюдо, разбирают и снимают марлю.

Читать еще:  Бисквитный пирог с малиной

В общем, общий принцип приготовления творожной пасхи прост: из творога удаляется вода, творог смешивается с разнообразными ингридиентами, иногда обрабатывается теплом и охлаждается под гнётом. С общими принципами мы вроде разобрались, пора переходить к конкретике.

Итак, для приготовления творожной пасхи по оптимальному рецепту понадобятся:

2:657

  • 1 кг творога (9-20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
  • 400 мл сливок (10-20%) или стакан сметаны той же жирности
  • 100 г орехов (любых по вкусу)
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов

Естественно, чем качественнее ингридиенты, тем лучше получится результат. Так, нужно учитывать, что чем проще будет творог, тем вкуснее выйдет пасха. Поэтому сразу же исключаем всевозможные «творожки», «массы», «сырки» и творог с маркировкой «диетический» или протертый. Идем в молочный ряд ближайшего рынка и у «проверенной» молочницы покупаем кило творога, который рассыпается. Творог «комком» не годится — в нем много сыворотки, а она качество нашей пасхи отнюдь не улучшит. Но даже если внешне товар нас устраивает, мы обязательно попробуем его на вкус. Кислый — не годится, пасха — блюдо десертное и должна быть сладкой, поэтому покупаем творог чуть пресный на вкус.

При дальнейшей обработке творога для пасхи его необходимо дважды протереть через сито или взбить миксером. Ни в коем случае не используйте мясорубку, иначе вы испортите вкус будущей пасхи. Ну или в крайнем случае ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО и с применением жестоких моющих средств очистите мясорубку от привкуса сырого мяса перед перемалыванием творога.

ОПТИМАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОЙ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Процедура очень проста. В протёртый творог добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сливки, перемешать. Яйца взбить с сахаром. В творог добавить яичную массу, перемешать.

Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе). Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (например, 3 минуты после закипания).

Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

Пасочницу (или любую другую посуду с отверстиями для стекания сыворотки) застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу в пасочницу. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Сверху поставить груз (например, 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу. СЪесть с удовольствием.

ОПТИМАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРОЙ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ

В принципе, сырая творожная пасха готовится точно так же, как и варёная. Только иногда не добавляются яйца и берётся чуть меньше жидкости (сметаны, сливок) чтобы сыворотка меньше стекала. Хотя если такая перспектива не пугает, то можно использовать полный перечень ингридиентов, описанных выше. Собственно процедура приготовления сырой творожной пасхи такова.

Свежекупленный творог на 1 сутки кладем под гнет в холодное место. Затем дважды протираем его через сито. Сливочное масло тщательно растираем с солью и сахаром. При этом сахар должен раствориться до последней крупинки. Именно поэтому лучше использовать не сахар, а сахарную пудру.

Вводим сметану или сливки и снова все тщательно перетираем. Масса должна стать абсолютно однородной и воздушной. Далее сметанно-масляную смесь смешиваем с творогом, добавляем цедру и прочие вкусности и формируем пасху. Ставим под гнет в холодное место. 5. Через сутки снимаем гнет и выкладываем пасху на блюдо.

Украсить по вкусу!

ЕСТЕСТВЕННО, ДАННЫЙ РЕЦЕПТ — ОПТИМАЛЬНЫЙ, ПОЭТОМУ ВЫ МОЖЕТЕ ДОБАВЛЯТЬ ВСЁ, ЧТО ВАМ УГОДНО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЕГО МАКСИМАЛЬНО ВКУСНЫМ !

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector