2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье бананы с творогом рецепт

Пошаговый фото-рецепт для духовки печенья с творогом “Бананы”

Кухня — это не для вас? Особенно страшна выпечка? Предлагаю эксперимент, а именно — испечь печенье “бананы” с творогом (рецепт с фото пошагово в духовке описан ниже). Поверьте — это та инструкция, которая по плечу даже ребенку! А после удачного опыта, возможно, вы захотите сдеть и что-то более сложное, например, чизкейк.

Вы удивитесь, но среди ингредиентов этих печенек бананов нет. А названы они так из-за внешнего вида — ну точь в точь бананы!

Особенно понравится такое угощение деткам, они непременно захотят попробовать вкусные и красивые «бананчики». Внутри печенюх спрятан творог, так что этот десерт можно смело назвать полезным. Да и сахара добавляется совсем немного.

Рецепт приготовления печенья довольно простой. Единственное, я бы посоветовала делать их поменьше размером, тогда и выпекаться они будут быстрее и получится их больше. Ну что ж, приступим!

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 500 г муки
  • 125 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки соды

Компоненты для начинки:

  • 150 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка ванилина

Способ приготовления:

Мягкое масло немного взбиваем миксером. В сметане гасим соду и добавляем к взбитому маслу.

Хорошо перемешиваем сметану с маслом до однородности. Взбивать не нужно, достаточно просто всё перемешать.

Добавляем к массе просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала это удобно делать при помощи вилки, а затем вручную.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, к рукам оно практически не липнет. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холод на полчаса.

Пока тесто “зреет”, займёмся начинкой. Для этого творог смешиваем с сахаром и ванилином. Не берите обезжиренный творог, иначе начинка получится сухой и в готовом виде будет “резиновой”. Идеально подойдет домашний жирный творожок, можно и сделанный собственными руками кальцинированный.

Достаём охлажденное тесто и делим на 8-10 небольших частей. Можно разделить и на меньшие кусочки, но если вы пока новичок, следуйте рекомендациям.

Каждую часть раскатываем в овал толщиной в 3-4 миллиметра.

Выкладываем на тесто творожную начинку и равномерно распределяем её в длину. Используем примерно 1,5 ст. ложки начинки на каждое печенье.

Заворачиваем тесто так, чтобы оно покрыло начинку.

Затем заворачиваем ещё раз и формируем печенье в виде банана.

Получившиеся “бананчики” выкладываем на выстеленный пергаментом противень. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут. Проверяем по румяной корочке.

Печенье бананы с творожной начинкой очень вкусное, когда оно чуть тёплое. Подавать можно с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Печенье Бананы с творожной начинкой

Трудно вообразить, что лет 20 назад появление на столе каких-то несчастных бананов становилось настоящим праздником. Люди творческие не хотели мириться с подобной ситуацией и придумали, как сделать вид, что можешь есть эту обезьянью радость хоть каждый день.

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2,5 стакана муки плюс еще немного для раскатывания
  • сливочное масло для смазывания
  • 250 г жирного творога
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы .

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и .

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Читать еще:  Венгерский насыпной пирог

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .

Очень вкусное печенье. При таком количестве масла в тесте в сухари не превратились. 250 гр. творога действительно, маловато. делали из 350 — в самый раз. спасибо!

В тесто хотя бы 1 яйцо надо добавлять чтоб не получались сухари. А так рецепт хороший. Но корица там лишняя.

Сделала все точно по рецепту.. Получились сухари почему-то, и причем не очень вкусные

Мои любимые бананчики! В тесто не надо сахара. Просто после духовки щедро посыпать сахарной пудрой. И корицу на любителя.

Выглядят нормально. Корицы добавляйте меньше, 1ч.л. меняет цвет начинки и забивает вкус. 250 г творога очень мало для 30-35 шариков, если вы хотите начинку как в магазине конечно, кусьнул а там сплошное тесто, то вполне. 500 г еле хватило. В тесто обязательно добавляйте сахар, пресное тесто отвратительно.

Как выглядит ужасно. Другую форму придумать нельзя?

Печенье Бананы с творогом

Очень вкусное, рассыпчатое с нежной творожной начинкой печенье! Печенье с символичным названием «бананы» понравятся и взрослым, и детям по вкусу и своей интересной формой, напоминающей обычные бананы. Мягкое песочное тесто отлично дополняется нежной и ароматной начинкой из творога. Это отличный способ накормить маленьких приверед полезным, но нелюбимым некоторыми творогом. От такой выпечки они точно не откажутся.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Печенье Бананы с творогом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
344 ккал
Белков:7 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:36 гр
Б/Ж/У:11 / 32 / 57
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для печенья. Чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и полезной, лучше использовать для ее приготовления натуральные и свежие продукты: сметану, сливочное масло и творог, особенно на печенье для детей. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло, если времени нет на ожидание, когда сливочное масло размягчится при комнатной температуре, то можно немного подержать его на водяной бане или растопить в микроволновой печи.

Шаг 2:

Добавляем сметану, сметану можно использовать любой жирности по желанию. Сметану можно заменить кефиром, но тогда печенье будет менее мягким. Перемешиваем ингредиенты, лучше миксером. По вкусу можно добавить в тесто сахар, кто любит выпечку послаще, и щепотку соли для баланса вкуса.

Шаг 3:

Всыпаем просеянную пшеничную муку, соединенную и перемешенную разрыхлителем. Муку нужно добавлять частями, каждый раз вымешивая тесто. Когда ложкой станет тяжело перемешивать, начинаем месить тесто руками.

Шаг 4:

Однако долго вымешивать тесто не нужно, иначе изделия из такого теста будут твердыми. Тесто должно получиться мягким и некрутым. Оборачиваем его в пищевую пленку и убираем на 20 минут в холодильник.

Шаг 5:

Тем временем сделаем творожную начинку. В миску кладем творог, натуральный с высоким процентом жирности продукт сделает выпечку намного вкуснее, кроме того такой творог послушнее в работе.

Шаг 6:

Добавляем к творогу сахар, ванилин, крахмал, вбиваем куриное яйцо, тщательно перемешиваем ингредиенты. Лучше сделать это с помощью блендера, чтобы масса получилась однородной по консистенции.

Шаг 7:

Тесто вынимаем из холодильника, делим его на равные кусочки размером с грецкий орех.

Читать еще:  Слойки с курагой

Шаг 8:

На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем каждый кусочек тесто в овал толщиной не более 0,3 см. В центр выкладываем творожную начинку.

Шаг 9:

Скрепляем края теста как у пирожка, затем переворачиваем заготовку швом вниз, придаем печенью форму банана. духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье около 30 минут. Оно должно слегка зарумяниться.

Шаг 10:

Скрепляем края теста как у пирожка, затем переворачиваем заготовку швом вниз, придаем печенью форму банана. духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье около 30 минут. Оно должно слегка зарумяниться.

Шаг 11:

Подаем печенье к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Творожно банановое печенье

Среди широкого разнообразия печенья в магазине довольно трудно выбрать именно то, которое сочетало бы в себе не только вкус и красоту, но и полезные качества. Поэтому идеальное для себя печенье лучше всего приготовить своими руками из натуральных продуктов, например, с добавлением творога и банана. Способов изготовления с такими продуктами множество, все они разнообразны всевозможными добавками.

Банановое овсяное печенье

Одним из наиболее вкусных и полезных вариантов на сегодняшний день является овсяное печенье с творогом и бананом. Эти два продукта дают прекрасное соотношение вкуса и пользы, придавая обычному овсяному печенью некую изюминку.

Список ингредиентов

Для приготовления творожно-бананового печенья потребуется:

  • 2 банана;
  • 200 грамм творога;
  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 50 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Приготовление овсяного бананового печенья заключается в пошаговых действиях:

  1. Бананы нарезать и добавить к размягченному творогу, приготовить из смеси пюре.
  2. Овсяные хлопья превратить в муку, для чего можно применить блендер, либо кофемолку.
  3. Муку двух видов пересыпать к банановой смеси.
  4. Жидкий мед и предварительно растопленное масло добавить в тесто.
  5. Отложить тесто на час в холодильник.
  6. Разделить тесто, сделав небольшие шарики.
  7. Выпекать в духовке около двадцати минут при 180 градусах.

Готовые изделия можно украсить сверху растопленным белым или темным шоколадом, а также присыпать обжаренными в меде овсяными хлопьями. Это придаст выпечке торжественный вид, поэтому такое печенье можно подать к праздничному чаепитию или на детское мероприятие.

Творожное печенье с бананом

Любители творожно-бананового печенья по достоинству оценят данную методику изготовления такой чудесной сладости к чаю. Изделия получаются шикарными на вид и отличными на вкус. А технология приготовления совершенно проста и будет под силу каждой хозяйке.

Список ингредиентов

Изготовление такого лакомства потребует список продуктов:

  • Творог, 200 грамм;
  • Банан;
  • Масло сливочное, 180 грамм;
  • Мука, 300 грамм;
  • Разрыхлитель, 1 чайн. ложка;
  • Сахарный песок, 100 грамм.

Составляющие для глазури:

  • Шоколад, 100 грамм;
  • Сливки, 30 мл;
  • Масло сливочное, 10 грамм.

Пошаговый рецепт

Для печенья бананы с творогом рецепт следующий:

  1. Мягкое сливочное масло соединить с сахарным песком, добавить творог и порезанный банан.
  2. Просеять муку и всыпать ее вместе с разрыхлителем, начав замешивать тесто.
  3. Раскатать тесто и вырезать из него круглые печеньки.
  4. Печь в духовке двадцать минут при температуре 180 градусов.
  5. Чтобы приготовить глазурь, разогреть сливки с маслом и растопить в этом шоколад.
  6. Готовые изделия сверху полить глазурью.

Бананово-кокосовое печенье

Самое вкусное содержимое для простого печенья это бананы с творогом и кокосом. Они порадуют и глаз и своим нежным вкусом абсолютно каждого любителя сладостей. Прекрасно сочетаются с любыми напитками, а особенно кофе.

Список ингредиентов

Для того, чтобы изготовить творожно-банановое печенье, понадобится:

  • 200 гр творога;
  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Банан;
  • 1 стол. ложка растительного масла;
  • Кокосовая стружка по вкусу.

Пошаговый рецепт

Технология бананового печенья с кокосом такая:

  1. Овсянку перемолоть в муку с помощью блендера.
  2. Банан измелить и перемешать с творогом.
  3. Перемешать заготовленное и оставить в холодильнике на час.
  4. По истечении времени сделать из теста шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, ее смазать маслом.
  6. Готовить при 200 градусах двадцать минут.
Читать еще:  Что приготовить из крошек печенья

Простые рецепты печенья с творогом и бананом

Творог и банан отлично сочетаются и часто используются в кулинарных рецептах. Сегодня приготовим творожно-банановое печенье по двум рецептам. Первый — простой классический, время приготовления без выпекания которого не более 30 минут. Второй рецепт — пирожное «Бананы» — более сложный, но результат очень порадует вас и ваших близких.

Классический рецепт творожно-бананового печенья

  • 500 г творога
  • 2 крупных банана
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • щепотка ванилина
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 3/4 стакана сахара
  • корица, кокосовая стружка — по желанию

Этапы приготовления творожно-бананового печенья:

  1. Соединяем размягченное сливочное масло с творогом. Тщательно перемешиваем.
  2. Взбиваем одно яйцо вводим в смесь и опять перемешиваем.
  3. Нарезаем бананы кубиками, если хотим чтоб текстура банана чувствовалась в тесте. Также можно измельчить в пюре при помощи блендера или размять вилкой.
  4. Добавляем бананы в творожную смесь и перемешиваем.
  5. Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и сахар в отдельной миске.
  6. Частями смесь сухих ингредиентов в основное тесто для равномерного распределения. Чем больше муки вы добавите в тесто, тем пышнее будет выпечка. Но в данном рецепте добавляется муки немного, так как предпочтителен творожный вкус. Количество муки меняйте на свое усмотрение.
  7. Замешиваем тесто, выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
  8. Разрезаем его на 4 части, каждую из которых раскатываем толщиной 1,5-2 см.
  9. Разогреваем духовку до 189 градусов.
  10. Берем формочки и выдавливаем ими заготовки.
  11. Ставим противень в духовку на 30-40 минут.
  12. Когда печенье зарумянится, можно доставать.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или помадкой. В этот рецепт также можно добавить яблоко, изюм, или другие любимые фрукты, пряности и специи. Рекомендуем также рецепты творожно-банановых кексов и бананового чизкейка.

Рецепт печенья «Бананы с творогом»

Творожное печенье «Бананы» очень похоже на пирожное. Этот рецепт очень оригинален и достаточно прост в приготовлении. Калорийность готового десерта 269 ккал.

Для теста потребуется:

  • 230 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • столько же сметаны 15%
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. ванилина
  • щепотка куркумы или шафрана (по желанию)
  • щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 250 г творога (5-9%)
  • 100 г сахара
  • 1/4 стакана муки
  • один крупный банан
  • щепотка ванилина

  1. Смешиваем сливочное масло и сметану.
  2. Добавляем соль, ванилин, специи. Перемешиваем.
  3. Добавляем порциями муку и разрыхлитель.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Кладем его под пленку и убираем на полчаса в холодильник. Начинаем приготовление начинки.
  6. Разминаем творог, добавляем нарезанный мелкими кубиками банан, ванилин, сахар и немного муки. Мука нужна для того чтобы впитать лишнюю жидкость в процессе приготовления.
  7. Достаем тесто, нарезаем его на части.
  8. Скатываем каждую часть в шарик.
  9. Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку овальной формы.
  10. Кладем на нее начинку. Примерно полторы столовые ложки на каждую лепешку.
  11. Заворачиваем край как при готовле пирожков и формируем бананчик.
  12. Ставим противень в духовку на 180 градусов. Время приготовления 15-25 минут в зависимости от особенной духовки.
  13. Достаем печенье, украшаем его сахарной пудрой.

Печенье «Бананчики с творогом» получается очень нежным и таящим во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт. Другие вкусные способы приготовления творожного печенья найдете в этой рубрике.

Рекомендуем также видео-рецепт диетического печенья:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector