0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье дамские пальчики рецепт

Печенье Савоярди (Дамские пальчики)

четверг, 17 декабря 2015 г.

Изначально итальянское лакомство, бисквитное печенье Савоярди на сегодняшний день пользуется огромной популярностью по всему миру. Нежное, мягкое, пушистое и ароматное печенье удлиненной формы, покрытое тончайшей сахарной корочкой, едва ли может не понравиться. А знаменитый десерт Тирамису и вовсе невозможно представить без Савоярди, рецептом которого я и поделюсь сегодня.

Несомненно, печенье Савоярди можно купить в магазине, но у нас в городе, к примеру, я его видела в продаже лишь единожды и по баснословной цене. Именно поэтому предлагаю приготовить эту вкусную выпечку в домашних условиях, тем более что рецепт печенья Савоярди несложен, а продукты в его составе просты и доступны каждому.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 28 длинных (с итальянского savoiardi — “савойские”, также “дамские пальчики”) печенек стандартного размера. Такого количества вполне хватит, чтобы сделать домашний десерт Тирамису (еще и останется) или украсить ими тортик (выложить бортики по бокам). Да и просто с чашечкой чая печенье Дамские пальчики – изумительное угощение, нежное, вкусное и ароматное.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления бисквитного печенья Савоярди (Дамские пальчики) нам понадобятся свежие куриные яйца среднего размера (примерно по 50 граммов каждое), пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и сахарная пудра. В частности, возьмем 4 белка и 3 желтка (неиспользованный желток можете пустить на приготовление домашнего майонеза). Вместо сахарной пудры для посыпки можно использовать сахарный песок, но мне больше нравится именно с пудрой.

Итак, сразу включаем греться духовку на 180-185 градусов, так как бисквитное тесто делается очень быстро. Куриные яйца моем и вытираем насухо. Затем аккуратно отделим белки от желтков (не забудьте, 1 желток не нужен в этом рецепте) и кладем их в разные миски. По сути, последовательность взбивания не так важна: можно сначала хорошо взбить белки, после чего заняться желтками. Или наоборот. Я вначале взбивала белки (4 штуки) с 25 граммами сахарного песка. На первом этапе взбиваем белки миксером на средней скорости. Когда появится воздушная пенка, постепенно насыпаем сахар и продолжаем взбивать на максимальной скорости до образования белоснежной плотной массы.

Хорошо взбитые белки отлично держат форму — их в буквальном смысле можно разрезать ножом. Пока оставим миску в сторону и перейдет к желткам.

В другой посуде у нас 3 сырых яичных желтка, к которым мы насыпаем 50 граммов сахарного песка. Можно и пудру, если не жалко.

Взбиваем все миксером на высоких оборотах, пока не растворятся кристаллики сахара, а масса не увеличится в объеме и не побелеет.

Теперь добавляем к желтковой массе половину (около 45 граммов) предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта. Начинаем перемешивать лопаткой или столовой ложкой, чтобы не осталось мучных комочков.

Следом вводим примерно 1/3 взбитых белков и аккуратными складывающими движениями вмешиваем их в тесто.

Когда тесто будет однородным, добавляем вторую половину (около 45 граммов) пшеничной муки и тоже вмешиваем ее в тесто.

В конце нужно ввести оставшиеся 2/3 взбитых яичных белков. Ни к коем случае не пренебрегайте методом складывающего перемешивания лопаткой или ложкой, так как миксер полностью выпустит весь воздух из теста и печенье не получится — будет плоским (растечется по всему противню в одну огромную лепешку).

Готовое бисквитное тесто получается воздушным, оно не течет, а сползает с лопатки широкой лентой.

Лучше всего отсаживать заготовки для печенья Савоярди (Дамские пальчики) с помощью кулинарного мешка с круглой насадкой. Если его нет, используйте новый полиэтиленовый пакет, отрезав один конец ножницами примерно на 8-9 миллиметров в диаметре. Перекладываем в мешок тесто так, чтобы внутри не было пустот.

Противень застилаем бумагой для выпечки и отсаживаем на нее удлиненные заготовки для печенья Савоярди (около 10-12 сантиметров в длину).

Через ситечко присыпаем заготовки сахарной пудрой и даем им полежать минут 10. Таким образом на готовом печенье появится тонкая хрустящая сахарная корочка. Можете присыпать не пудрой, а сахарным песком — кому как больше нравится.

Выпекаем это бисквитное печенье в предварительно прогретой духовке при 180-185 градусах около 12-15 минут. Время выпечки зависит от размера заготовок и особенностей духовки.

Готовое печенье Савоярди вначале будет мягким и очень нежным, потом схватится и покроется тонкой корочкой. Даем ему полностью остыть, а затем храним в герметичной посуде или пакете. Кстати, это бисквитное печенье отлично переносит заморозку, поэтому его можно делать впрок.

Я убеждена, что при желании и у вас это вкусное и воздушное печенье получится на 5+! Главное ведь что? Правильно — просто захотеть! А рецепт вкуснейшего десерта Тирамису тоже есть на сайте — вот здесь. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепты с печеньем дамские пальчики

Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди

В этой выпечке объединены печеный чизкейк на шоколадном тесте и готовое печенье савоярди, которое обычно используют для приготовления тирамису. Хрустящее печенье укладывают между двумя слоями десерта, причем, не забывая каждое пропитать крепким кофе.

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Тирамису с манго (без яиц)

В классическом рецепте тирамису в маскарпоне добавляют крем из желтков с сахаром, приготовленный на водяной бане. Но есть более легкий способ приготовить вкусный рецепт — просто примешать к маскарпоне взбитые сливки. В сочетании с сочным манго тирами

Ананасовый тирамису

Для приготовления этого тирамису мне понадобились свежие ананасы, из которых сначала сварила джем на агаре. Ананасовый джем хорошо застывает, поэтому в готовом виде тирамису выглядел как торт с чередующимися слоями из крема с маскарпоне и ананасового

Читать еще:  Желе из желтой смородины

раздел: Итальянская кухня

Тирамису с клубникой и бананом

Тирамису с клубникой и бананами поучился необыкновенно нежным. Вместо обычного крема из маскарпоне на желтках я взяла рецепт мусса из маскарпоне со взбитыми белками и сливками. Между печеньем саворяди сделала дополнительно прослойку из слегка провар

Тирамису с вареной сгущенкой

Тирамису с вареной сгущенкой — рецепт для лентяек. Или для тех, кто не хочет добавлять в крем для тирамису яйца. В общем, результат мне понравился. И соленый арахис со сладким кремом получился очень в тему.

раздел: Итальянская кухня

Тирамису с черной смородиной и шоколадом

Ягодный сезон позволяет менять привычные десерты. Например, тирамису можно сделать еще вкуснее, интереснее, если приготовить для него крем с добавлением черной смородины и шоколада. Конечно, приготовить такой десерт можно в любое время, просто придет

Тирамису с малиной

И снова готовим тирамису. На этот раз я добавила в крем малину. Ягоды должны быть крепкими, сухими. Для ароматизации тирамису можно добавить немного ликера. Я остановила свой выбор на кофейном, чтобы подчеркнуть присутствие кофе в десерте.

раздел: Итальянская кухня

Мраморный тирамису

Мраморный тирамису — простой рецепт вкусного десерта. Чтобы готовый крем получился «мраморным», маскарпоне разделила на 2 части: в одну часть добавила сладкое вино, в другую — растопленный шоколад.

раздел: Итальянская кухня

Шоколадно-ванильный тирамису

Тирамису можно готовить по разным рецептам. К примеру, я не люблю добавлять в маскарпоне взбитые белки, потому что мне вкуснее без них. Особенно если растертые с сахаром желтки немного проварить на водяной бане. Мммм… А добавьте к крему горьких шокол

Шоколадный тирамису

Есть несколько вариантов тирамису, когда маскарпоне смешивают шоколадной крошкой, но это рецепт настоящего шоколадного тирамису. Для насыщенного шоколадного вкуса сыр смешивают с растопленным шоколадом с содержанием какао масло не менее 60%. Это оче

Клубничный тирамису

Существует несколько вариантов тирамису. На этот раз я выбрала летний вариант — с сочной ароматной клубникой. Готовить тирамису можно в форме или в креманках. У меня вместо креманок — бокалы по 300 мл, поэтому было очень удобно подавать клубничный ти

Тирамису с марсалой

сахар, вода, яйцо (желток), Марсала, сыр сливочный, сыр mascarpone, сливки взбитые жирные, печенья ladyfingers, кофе крепкий, Марсала, ром, сахар, какао, шоколад тертый

Персиковый тирамису (Peach Brandy Tiramisu)

сыр сливочный нежирный, персиковый брэнди, молоко, сахар кондитерский, ванилин, сливки взбитые жирные, печенье ladyfingers, кофе черный вареный, персик, сливки, сахар кондитерский, персиковый брэнди, ванилин

Тирамису с шоколадом и бананом

печенье ladyfingers, шоколад белый, банан, кофе в гранулах, ром, молоко обезжиренное, какао порошок, шоколадный сироп, кофе вареный, сахар гранулированный, ромовая эссенция, сыр маскапоне, банан, банановая эссенция, ванилин, сахар, сахарная пудра

Кофейное фондю с тирамису

кофе растворимый, вода кипяченая, сыр маскапоне, сахар, Марсала, крахмал кукурузный, яйцо (желток), шоколад тертый, половинки персиков, клубника, печенья ladyfingers.

Тирамису с белым шоколадом

шоколад белый, сливки взбитые, сыр сливочный, печенья ladyfingers, кофе вареный, ром, сахар, ванилин, мускатный орех, фрукты для украшения.

Пряный крем из голубики

бисквитное печенье (Савоярди), голубика, сливки (жирность 38%), сахарная пудра, корица, зеленый базилик (рубленый), черный перец (свежемолотый), мята (для украшения).

раздел: Кремы для тортов

Тирамису с клубникой

клубника, маскарпоне, яйцо, сахарная пудра (из сахара), апельсиновый сок, апельсиновый ликер, савоярди

Миндально-творожный десерт со смородиной

печенье савоярди, миндаль, сливочное масло, творог (9%), яйцо (желток), ванильный сахар, сахар, мед, черная смородина (ягоды)

раздел: Творожные десерты

Тирамису с лимончело

печенье савоярди, маскарпоне, яйцо (желток), яйцо (белок), сахар, лимончело (100мл воды), цедра, мякоть лимона

Ревеневый тирамису

маскарпоне, сливки (35%), сахар, амаретто, клубника, печенье ladyfingers, ревень, коричневый сахар, ананасовый сок.

Тирамису с малиновым и банановым кремом

печенье савоярди, эспрессо холодный, ликер амаретто, маскарпоне, творог (не зернистый), сливки (33%), ванильный сахар, сахарная пудра, ликер амаретто, яйцо (желток), желатин (в порошке), пюре из малины, пюре из бананов, какао-порошок

Тирамису с фламбированными яблоками и клюквой

яблоки, сахар, ром, клюква (сушеная), печенье савоярди, кофе крепкий, маскарпоне, сливки, сахар, какао, корица, листики мята.

Тирамису с вишней

печенье савоярди, бренди, крепкий кофе или эспрессо, сливки (жирные, для взбивания), какао-порошок, сахарная пудра, вишни (свежие или консервированные), шоколад темный

Торт тирамису с заварным кремом

печенье савоярди, ликер амаретто, цукаты из апельсиновой корки, черный шоколад, консервированный ананас, молоко, сливочное масло, сахар, соль, кокосовая стружка, мука, яйцо

Тирамису со сливочным ликером

сыр маскарпоне, яйцо, сахар, печенье савоярди, кофе свежесваренный, какао-порошок, ликер сливочный

Бисквитное печенье «Дамские пальчики»

Очень мягкое, нежное печенье, которое можно подать просто к чаю или кофе, или же использовать в десертах! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием «Пирожные «Дамские пальчики»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Бисквитное печенье «Дамские пальчики»»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сода (погасить в лимонном соке или уксусе) — 1/4-1/3 ч. л.
  • Масло сливочное (размягченное) — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 стак.
  • Сахарная пудра (на украшение)
  • Какао-порошок (на украшение)
  • Варенье
Читать еще:  Пирог из лаваша в мультиварке

Рецепт «Бисквитное печенье «Дамские пальчики»»:

Яйцо и сахар растереть.
Добавить сметану, соду, гашенную лимонным соком или уксусом.

Взбить до растворения сахара.

Добавить мягкое сливочное масло, муку. Муку добавляйте постепенно. Консистенция теста — как густая сметана.

Автор оригинального рецепта пишет, что нужно 2 стакана муки, у меня же ушел всего 1 стакан муки с горкой. Поэтому добавляйте муку постепенно, чтобы получить консистенцию густой сметаны.

Из кондитерского шприца или пакета с вырезанным уголочком сделать печенье длинной около 7 см и шириной 3 см. Выкладывать на противень, покрытой бумагой для выпечки.
Не делайте моей ошибки: я выкладывала печенье очень близко друг к другу, при выпечке печенье слиплось. Поэтому оставляйте побольше расстояния между печеньем.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр. 8-10 минут. Не передерживайте! Печенье должно быть мягким.

Когда печенье остынет, склеить 2 печенья плоской стороной вареньем или сгущенкой.

Посыпать сахарной пудрой.

Можно пойти еще дальше: вырезать из бумаги фигурки и обсыпать печенье через них какао.

Подавать к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

7 июля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2017 года Vladimir Spirkin #

12 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 января 2017 года pOKey_moon #

14 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2016 года Куз-ня #

30 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 марта 2016 года ЮлСир #

28 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2016 года Наталия63 #

Спасибо огромное за рецепт.
Готовить это печенье очень просто, а получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Делала 2 раза, каждый раз по 2 порции!
Нравится всем! Делала с вареной сгущенкой и с клубничным джемом. Лично мне больше всего понравилось со сгущенкой.

Забрала рецепт в КК, после поста буду готовить часто, уверена!
Еще раз огромное спасибо!

9 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 мая 2016 года Наталия63 #

7 марта 2016 года fafanya7 #

4 марта 2016 года irina359 #

4 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 марта 2016 года Valeria27 #

4 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2016 года gfu515 #

3 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2016 года olganik168 #

1 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 февраля 2016 года inulia68 #

29 февраля 2016 года inulia68 #

1 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2016 года inulia68 #

29 февраля 2016 года Елена Хончева #

1 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 февраля 2016 года Лариса Валяренко #

1 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье «Дамские пальчики» и десерт из него

Полюбившийся сладкоежкам во всем мире итальянский десерт «Тирамису» готовят из тонких бисквитных палочек. Бисквитное печенье – это и есть «Дамские пальчики». Названо оно так в связи с необычайной похожестью на изящные и легкие пальчики леди. Еще одно довольно распространенное название печенья «Дамские пальчики» — «Савоярди».

Сейчас нет проблем с тем, чтобы приобрести это печенье в ближайшей кулинарии или супермаркете. Промышленность предлагает полакомиться им без предварительных хлопот. Но мы с вами знаем, что самостоятельно приготовленное «Савоярди» затмит вкус магазинного лакомства. Печенье «Дамские пальчики», приготовленное дома с душой и заботой о близких людях, — вот настоящий десерт.

Предлагаем прямо сейчас попробовать испечь это нежное печенье, а затем устроить уютное чаепитие со свежим чайком или кофе. Возможно, процесс приготовления бисквитного лакомства вас воодушевит на то, чтобы сделать в домашних условиях и сам знаменитый итальянский десерт — «Тирамису».

Самый правильный вариант

Чтобы «Савоярди» получилось именно таким, каким положено (нежным, с изысканной тонкой корочкой и воздушно-легким), в любой рецептуре по приготовлению данной выпечки нужно соблюсти один важный пункт, а именно: взбивание белков и желтков порознь. А начнем мы с классической рецептуры приготовления печенья «Дамские пальчики» для «Тирамису».

  • сто пятьдесят граммов муки;
  • три яйца;
  • пудра сахарная — шестьдесят граммов;
  • сто пятьдесят граммов сахара.

Технология приготовления печенья «Дамские пальчики»

  1. Возьмем две глубокие миски и разделим в них яйца. В одну мисочку выльем желтки, во вторую — белки.
  2. К желткам нужно всыпать половину нормы сахара и растереть с усердием до растворения всех кристалликов.
  3. Вторую часть от нормы сахара всыпать к белкам и превратить их в крепкую пену с помощью венчика или миксера.
  4. Вливаем желтки к белковой пене и тщательно соединяем их между собою. Получится красивая пышная масса.
  5. Всю норму муки нужно просеять и аккуратно ввести в яично-сахарную эмульсию.
  6. Тесто по данному рецепту получается жидким. Чтобы выложить его на противень, используйте кондитерский шприц.
  7. Выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом. На подготовленную таким образом поверхность выдавливаем будущие печеньки. Полоски теста выдавливаем длиной десять сантиметров.
  8. Посыпаем все полосочки из теста сахарной пудрой.
  9. Печем «Савоярди» 15 минут в разогретой духовке.

«Савоярди» ванильные

В приведенном ниже рецепте печенья «Дамские пальчики» в рецептуру введена ваниль. Этот аромат ассоциируется с кондитерскими изделиями. Поэтому печеньки с добавлением ванилина (или эссенции) будут еще вкуснее.

  • два яичных желтка;
  • три белка яиц;
  • половина чайной ложки ванильного экстракта;
  • пятьдесят граммов муки;
  • шестьдесят граммов сахара.

Готовим ванильные «Савоярди»

  1. Взбивать белки до их превращения в пену. Теперь всыпать половину нормы сахара и продолжить взбивание до полного растворения сахарных кристаллов.
  2. В другой миске взбить таким же образом желтки от двух яиц. Не забудьте всыпать оставшийся сахар к желткам.
  3. Перемешать эти две воздушные массы. Добавить ванильный экстракт.
  4. Добавить всю муку, просеяв ее через ситечко.
  5. Тесто с помощью кондитерского мешка или шприца выдавить на противень. Противень должен быть застелен промасленным пергаментом.
  6. Щедро посыпать заготовки для «Савоярди» сахарной пудрой (можно использовать обычный сахар).
  7. Теперь позвольте будущему печенью немного расстояться (10 минут).
  8. Отправляйте в горячую духовку на десять или пятнадцать минут.
  9. Снимать готовые «пальчики» нужно в горячем состоянии.

Хранить «Савоярди» предпочтительнее в закрытом контейнере. Но мы предлагаем не хранить такое изысканное печенье, а приготовить из него великолепный десерт.

Торт из печенья «Дамские пальчики»

Вкусный, нежный и не очень сложный в приготовлении десерт. Конечно, как и с любым десертом подобного рода, с ним придется немного повозиться. Зато вы получите от своих родных восхищенные взгляды, благодарность и просьбы приготовить такой торт еще.

Сначала выпекаем печенье «Дамские пальчики» по любому приведенному выше рецепту. Остужаем их. Приступаем к приготовлению крема и сборке торта.

Крем для десерта

  • молоко — 50 миллилитров;
  • желтки двух яиц;
  • один белок;
  • ванилин или ванильный сахар — щепотка;
  • сахар — 70 граммов;
  • желатин;
  • сливки растительные — стакан;
  • кофе натуральный;
  1. Одну столовую ложку желатина замочить в холодном молоке на пятнадцать минут.
  2. Желтки и сахар усердно растереть до исчезновения кристаллов.
  3. Желатин с молоком греем на водяной бане и соединяем его со взбитыми желтками.
  4. Взбить белки с ванильным сахаром и ввести их в желатиновую массу.
  5. Теперь приступаем к взбиванию стакана сливок. В процессе в них нужно вводить по одной ложке яично-желатиновой массы. Таким образом, получается воздушный крем для «Тирамису».

Собираем десерт

Застилаем форму для десерта пленкой. Варим кофе. Крепость напитка выбирайте по вкусу. На дно формы выкладываем слой сливочного крема. Толщина прослойки должна быть около двух сантиметров. Печенье «Дамские пальчики» обмакиваем в кофе и укладываем на крем. Когда будет уложен первый слой печенья, снова выкладываем часть крема поверх бисквитных палочек. Затем — снова смоченные в кофе «Савоярди». Они должны быть завершающим слоем для десерта.

Оставленный на ночь в холодном месте торт пропитается кремом и приобретет устойчивую форму. Теперь можно выложить его на плоское блюдо. Украсить сливками. Сверху немного присыпать порошком какао или тертым шоколадом.

Печенье «Дамские пальчики»

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 21 шт.

Ингредиенты

Готовим домашнее савоярди «Дамские пальчики»

Сегодня снова я буду печь печенье по типу Савоярди в домашних условиях, так как я не имею возможность купить готовое печенье. Очень люблю торт Тирамису и печенье в нём — один из основных ингредиентов. Печенье готовится совершенно просто, только нужно правильно выполнить несколько способов взбивания белков и перемешивания теста.

А так всё просто и невероятно вкусно. Если я не успеваю сделать торт, то печенье исчезает очень быстро, и тогда до торта не доходит очередь. Итак, готовим нежное рассыпчатое сахарное печенье, делаем с запасом, чтобы всё-таки на торт ещё осталось.

Как приготовить «Печенье «Дамские пальчики»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья берём яйца, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, муку.

Приготовим сразу кондитерский мешок, противень и пергамент. На листе нарисуем 2 полосы шириной 9 см и перевернём нарисованными линиями вниз.

Отделяем желтки от белков, берём 2 желтка и 3 белка. Оставшийся желток нам пригодится для другой истории.

Добавляем к желткам сахар (65 г) и 1 ч. л. ванильного сахара.

Взбиваем желтки с сахаром до консистенции жидкого мёда.

Начинаем взбивать белки миксером на средней скорости, когда появятся первые пузырьки, добавляем щепотку соли, 1 ч. л. ванильного сахара и, увеличивая скорость, взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно, лопаточкой, движением снизу-вверх, перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки.

На яично-сахарную смесь просеиваем муку и также аккуратно всё перемешиваем. Муку уже предварительно дважды просеяла.

Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем печенье на присыпанный мукой пергамент. Расстояние между печеньем оставляем не менее 2 см. Присыпаем сахарной пудрой, духовка нагрелась, температура в духовке 180°С. Ставим противень в духовку на 7-10 минут.

Печенье готово. Сразу снять с пергамента (см. шаг 12). Поскольку я щедрой рукой присыпала печенье пудрой, на пергаменте получилась незапланированная карамель.

Смять бумагу, на которой выпекалось печенье, высыпать карамель на тарелочку и отложить, пригодится для украшения.

Остаток теста выпекала на втором противне. Готовое печенье, перевернув, сразу отделяем от бумаги.

Получились симпатичные печенюшки. Осталось дело за тортиком, а пока можно и чаю попить!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector