4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье хризантема через мясорубку

Печенье «Хризантема» — 5 рецептов, как приготовить песочное печенье из детства

По ингредиентному составу печенье «Хризантема» очень напоминает песочное лакомство. Главной изюминкой является не рассыпчатая и одновременно мягкая структура, а процесс создания, заключающийся в выдавливании «червячков» теста из мясорубки. Именно она является обязательным атрибутом для приготовления печенья.

Печенье «Хризантема» за годы существования приобрело несколько способов воплощения, о самых вкусных из них будет рассказано в материале.

Печенье «Хризантема» — классический рецепт

Одним из традиционных ингредиентных наборов для печенья «Хризантема» можно назвать:

  • 3 стакана муки;
  • 250 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • ч. л. разрыхлителя.

Количество ингредиентов для классического рецепта указано на 12 порций, что составляет 415 ккал на 100 г.

Приступим к замесу теста:

  1. Маргарин рубим на кубики, а затем перетираем в крошку с двумя стаканами муки.
  2. В масляно-мучную крошку вводим взбитые с сахаром яйца.
  3. Теперь настал черед добавлять остаток муки: его смешать с разрыхлителем, и только после этого вмешиваем в тесто.
  4. Вымешиваем тесто, пока оно не станет легко отходить от рук. Для достижения необходимого результата можно отправить его в холодильник на полчаса.
  5. Перед началом прокручивания теста через мясорубку не забудьте подготовить противень: промазываем его маслом.
  6. Прокручивая тесто, традиционно один край оставляем «на роспуск», другой – сжимаем. Таким образом, приближая внешний вид к форме цветка.
  7. При 200°С печенье «Хризантема» через мясорубку выпекаем в духовке 30-40 минут. Время будет зависеть от размеров лакомства.

Готовое печение присыпаем по желанию пудрой и подаем на стол.

Нежная выпечка из детства

Еще один простой рецепт, который подарит вкусное лакомство со вкусом знакомым с детства.

Чтобы замесить тесто для печенья «Хризантемы», подготовим:

  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 4;
  • маргарин или спред – 300 г;
  • мука – 650-670 г;
  • сода, соль, ванилин – по щепотке.

Замесить тесто на «Хризантемы» можно различными способами.

  1. Смешиваем воедино сахар, соль, соду.
  2. Растворяем их кристаллики, взбивая вместе с яйцами.
  3. Туда же отправляем мягкий, слегка подтопленный (не потекший, а мягкий) маргарин. Взбиваем.
  4. Постепенно вмешиваем муку – ее обязательно просеиваем вне зависимости от производителя.
  5. Тесто отправляем в холодильник: отдыхать – 30 минут хватит.
  6. По истечении получаса – тесто разделяем на порции и начинаем прокручивать через мясорубку.
  7. Формируем изделия и отправляем их в духовку.
  8. Режим: 200°С, 30 минут – и можно наслаждаться нежной выпечкой родом из детства.

Выпечка имеет приятную рассыпчатую структуру песочного теста.

Через мясорубку с творогом

Печенье «Хризантемы» из детства готовилось не только на основе песочного теста, но и из творожной массы. В этом случае печенье отличалось меньшей рассыпчатостью, оставаясь при этом вкусным с ярким сливочным послевкусием.

Что необходимо подготовить?

  • 375 г творога;
  • 300 г маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • по 1/2 ч.л. соли и соды.

Приступим:

  1. Так как мы не используем в рецепте никакой кислоты для гашения соды, приладим для этого творог: перемесим соду с творогом.
  2. Следом солим.
  3. Рубим масло и вмешиваем в тесто.
  4. Муку вмешиваем порционно.
  5. Полученное тесто, прокручиваем сквозь мясорубку.
  6. Выкладываем «Хризантемы» на промасленный противень.
  7. Выпекаем при 160°С минут 15.
  8. По истечении указанного времени вынимаем противень, не выключая духовку, присыпаем печенье сахаром и снова отправляем выпекаться.

Через 5 минут уже можно наслаждаться ароматом вкусного печеньем «Хризантема» из детства.

Готовим на сметане

На 7 порций возьмем:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • ст. л. сметаны;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 125 г;
  • ст. л. крахмала;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 1/2 ст.л. уксуса;
  • ванилин.

Рассмотрим процесс приготовления теста для печенья «Хризантема» через мясорубку:

  1. Яйца взбиваем до побеления массы с сахаром.
  2. Следом вводим сметану и маргарин.
  3. Соду гасим укусом и отправляем в чашу с замешивающимся тестом.
  4. Муку просеиваем для насыщения кислородом вместе с крахмалом и ванилином.
  5. Отправляем эту смесь к уже готовой массе: вымешиваем пластичное, податливое тесто.
  6. Оно должно, не прилипая, хорошо отходить от рук. Однако по-прежнему необходимо выдержать его в холодильнике на протяжении 20 минут.
  7. За это время прогреть до 200°С духовку. При такой температуре изделия будут выпекаться 40 минут.

Печенье «Хризантема» с майонезом

Конечно, майонезная основа – пережиток современности, но, как не странно, печение получается очень вкусным и ароматным.

Для печенья «Хризантемы» кроме 250 г майонеза потребуется:

  • 180 г маргарина;
  • яйцо;
  • 4 стакана муки;
  • 150 г сахара;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • пара капель лимонного сока.

Замешиваем тесто следующим образом:

  1. Мягкий маргарин разминаем вилкой, смешиваем с яйцом и майонезом.
  2. Следом – гашеную соду.
  3. Следующий ингредиент в очереди на добавление – сахар.
  4. Учитывая большую массу муки, ее вмешиваем за 4 раза.
  5. Вымешанное тесто отправляем в холодильник: сами в это время прогреваем духовку до 200°С.
  6. Тесто по готовности прокручиваем через мясорубку, придавая готовому изделию форму хризантемы.
  7. Ориентировочное время 30 минут – зависит от размеров «цветов».
Читать еще:  Пирог с ветчиной и сыром

Несмотря на наличие в составе майонеза, печение получается волшебно вкусным.

Как формировать и выпекать печенье

«Хризантема» одно из немногих, которая требует строгого соблюдения формы. Без нее оно станет просто вкусным, песочным печением.

Поэтому процесс формирования и выпекания важен для данного вида сдобы.

Как происходит формирование:

  1. Разделение на части – тесто обязательно для прокручивания делить на части. Неиспользуемое тесто храним в холодильнике.
  2. Перед прокручиванием теста промазываем противень маслом, а еще лучше выстилаем пергаментом.
  3. Пропускаем тесто через мясорубку, придерживая свисающий край печенья рукой.
  4. Отмерив на глаз необходимый размер печенья, отрезаем ножом у основания мясорубки. Традиционная длина – 3-4 см.
  5. Распушаем один край печенья и соединяем другой, таким образом, придавая лакомству характерную форму.

Температурный режим зависит от входящих в состав ингредиентов. Готовое печенье «Хризантема» через мясорубку должно умерено подрумяниться и немного увеличиться в объеме.

Полезные советы и рекомендации

  • Тесто для «Хризантем» – какое оно?

С уверенностью скажем, каким оно не должно быть: эластичным.

Да податливое, да мягкое, но не эластичное.

Липнуть к рукам также не должно. В этом случае корректируем ситуацию мукой.

  • Какая форма удобная для прокручивания?

Чтобы удобно было прокручивать тесто, формируем из нее колбаску.

Тесто содержит масло, поэтому ему свойственно терять форму и, чтобы печение получилось аппетитным, а не бесформенной массой – будьте быстры, но предельно аккуратны.

И, конечно, главный совет – не забываем ностальгировать, вкушая печение со вкусом детства.

Печенье «Хризантема» через мясорубку — воспоминания из детства

Печенье «Хризантема», приготовленные по классическому рецепту, по своему составу максимально приближены к песочной выпечке. Они получаются в меру сладкими, на вкус и одновременно мягкие и рассыпчатые, по своей структуре. Процесс приготовление данной выпечки весьма прост и доступен самым не опытным хозяйкам. Достаточно следовать рецепту и вооружится мясорубкой.

Выход: 12 порций. Общее время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 415 кал. на 100г.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 3стакана (около 500г);
  • маргарин 250 г;
  • куриное яйцо 3шт;
  • сахарный песок 1стакан (200г);
  • разрыхлитель 1 пакетик.

Как приготовить печенье «Хризантема»

Разбиваем куриные яйца, в глубокую ёмкость и засыпаем сахарный песок.

Взбиваем яйца с сахарным песком, до образования небольшой белой пены, с пузырьками.

Размягчаем маргарин и добавляем в чашку, к яйцам с сахаром.

Миксером смешиваем смесь, до однородной массы.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем муку в чашку и замешиваем тесто.

Тесто должно стать эластичным и легко отходить от рук, при необходимости можно увеличить количество муку, на 50 г (четверть стакана).

Прикрываем тесто сверху плёнкой и ставим в холодильник, на тридцать минут.

Через тридцать минут достаём тесто из холодильника. Делам его на четыре части, для удобства, и формируем «колбаски» которые припыливаем мукой.

Пропускаем тестовые колбаски через мясорубку. Тесто на выходе принимает форму множества «червячков». Делаем их длиной примерно 10 см, и отрезаем. Подворачиваем один край и немного сжимаем, а второй оставляем на «на роспуск».

Укладываем заготовки печенок на противень, который заранее покрыт бумагой для выпекания. После каждой порции прокрученного и отрезанного теста. Необходимо очищать решётку мясорубки, и припыливать её мукой. Для того чтобы следующая печенка не деформировалась.

Выпекаем печенье «хризантема» в заранее прогретой, до 200 градусов духовке. И выпекаем 30-40 минут, до золотистой корочки. Достаём готовое изделие, даем немного остыть и можно есть.

В летние дни можно приготовить быстрое печенье без духовки — хит дачника.

Печенье Хризантемы

Рассыпчатое песочное печенье Хризантемы очень многим знакомо с детства, его часто пекли наши мамы и бабушки. Готовится печенье на скорую руку из доступных всем продуктов, но получается необыкновенно вкусным и просто тает во рту.

Ингредиенты

400 гр муки

  • 250 гр сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 3 яйца
  • 200 гр сахара
  • 0,5 ч.л. соды (гашеной лимонным соком или уксусом)
  • Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Сливочное масло/маргарин порезать на небольшие кусочки, сложить в миску и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Спустя указанное время вбить сырые яйца в отдельную миску и взбить миксером до пышности.
    2. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать около 5 минут на высокой скорости. Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить к яичному крему и перемешать.
    3. Взбивая яичную массу миксером на высоких оборотах, добавить понемногу сливочное масло и взбивать еще 1-2 минуты до однородной консистенции. Просеять через сито муку, подмешать ее к полученной массе, вымесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам (при необходимости добавить еще немного муки).
    4. Обернуть песочное тесто пищевой пленкой и отправить на 20-30 минут в холодильник. Застелить противень пергаментной бумагой, духовку разогреть до 200С. Разделить тесто на 2 равные части, одну обернуть пленкой и вернуть в холодильник.
    5. Вторую половину теста скатать в колбаску и пропустить через мясорубку. Снимать небольшими порциями полученный «фарш» с мясорубки и выкладывать печенье на противень. Выпекать печенье Хризантемы около получаса до легкой румяности.
    6. Вынуть противень, снять готовое печенье на блюдо, пропустить оставшееся тесто через мясорубку и выложить изделия на противень, отправить выпекаться до готовности. По желанию можно обсыпать готовое печенье сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    Похожие рецепты:

    “Золотые клецки”: рецепт с фото

    Братиславские рожки: рецепт с фото

    120 мин. / Средне

    Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

    Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

    Печенье с черным перцем: рецепт с фото

    Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

    120 мин. / Средне

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    180 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    180 мин. / Сложно

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Печенье хризантема через мясорубку

    Дорогие гости моего сайта, предлагаю вам отличную идею выпечки, а именно рецепт песочного печенья через мясорубку. Благодаря подробным фото и моим подсказкам, вы легко сможете его повторить на своей кухне. Многие из вас, наверняка прекрасно помнят старинный рецепт печенья через мясорубку, как на моих фото. Это рецепт родом из детства и я думаю, что многие из вас вспомнят, как ваши мамы или бабушки готовили для вас такие печенья. Рецепт с фото поможет вам не только вспомнить его на вид, но и вернуться мысленно в детство, хоть на минутку.

    Продукты для хризантем нужны совершенно обычные, и наверняка они найдутся в каждом холодильнике. По размеру они получаются немаленькими, поэтому 16 штук, как у меня, вполне достаточно. Если вы хотите больше хризантем, просто удваивайте количество продуктов.

    Такое печенье через мясорубку, получается в виде цветка хризантемы, этот рецепт наверняка вам понравится, ведь он очень простой в приготовлении. Порадуйте ваших близких такой выпечкой, и они обязательно поблагодарят вас за нее.

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное – 100 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Майонез – 1 ст.л
    • Мука – 2 стакана (1=250мл)
    • Сахар – 1 стакан
    • Сода гашенная лимонным соком – 1/3 ч.л
    • Крахмал – 1 ст.л

    Количество порций: 16 шт.

    Время выпекания: 10 минут

    Способ приготовления: в духовке

    Калорийность: 413 кКал на 100 г

    Как сделать песочное печенье через мясорубку

    Чтобы приготовить вкусное печенье хризантема через мясорубку, и получить в результате такое, как в этом рецепте с фото, сначала делаю тесто. Для этого в сахар добавляю мягкое сливочное масло и при помощи вилки все смешиваю, чтобы получилась однородная смесь.

    Дальше добавляю майонез, куриное яйцо и так же размешиваю до однородности.

    После чего, отмеряю и добавляю картофельный крахмал и соду гашенную лимонным соком. Вместо соды можно брать разрыхлитель, а вместо картофельного крахмала кукурузный, и не переживайте на вкус его совершенно не слышно.

    Затем в тесто просеиваю через сито муку, и приступаю к процессу замеса теста.

    Муку всыпаю в несколько подходов, чтобы было удобнее и замешиваю тесто. Важно чтобы тесто для печенья не было липким, и хорошо держало форму, ведь дальше нам нужно будет пропускать его через мясорубку.

    Теперь разделяю тесто на две части, делаю из каждой части длинную колбаску, оборачиваю ее пищевой пленкой и кладу на час в морозильную камеру. Замораживать нужно для того, чтобы с тестом было легче работать при формировании печений.

    Для следующего этапа нужна мясорубка, и абсолютно неважно электрическая она или обычная. После того, как тесто немного заморозилось, снимаю пищевую пленку и вставляю его в мясорубку. Когда включаю ее, тесто немного придавливаю вниз. Рукой поддерживаю появляющееся тесто, чтобы кусочки не отпадали, так как тесто очень нежное.

    Каждый раз как из мясорубки появляется примерно 7-10 см теста, выключаю ее и ножом отрезаю эту часть теста. С той стороны, где я резала ножом, пальцами прижимаю, чтобы получился низ цветочка, а с другой стороны расправляю лепестки.

    Можно делать два вида цветочков, в первом варианте это не раскрывшийся бутон, а во втором наоборот. Все готовые печенья выкладываю на противень.

    Из данного количества продуктов, я сделала 16 вкусных хрустящих хризантем.

    Духовку включаю на температуру 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с печеньями и выпеканию до золотистости, около 9-10 минут.

    Теперь вы знаете, как сделать вкусные печеньки. Такое печенье хризантема сделанное через мясорубку, по данному рецепту, получается сладким и хрустящим, жаль что его вкус и аромат нельзя передать через фото. Если вы не любите сильно сладкое, то советую немного уменьшить количество сахара. А для праздничного стола можно испечь вкуснейший торт кучерявый пинчер, от которого все будут в восторге.

    Очень надеюсь, что вы воспользуетесь моим рецептом, и он придется вам по душе. А теперь вперед заваривать чай и пробовать вкусняшки. Приятного аппетита.

    Песочное печенье «Хризантема» через мясорубку

    Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели сайта! Сегодня представляем вашему вниманию простой рецепт печенья Хризантема через мясорубку. С одной стороны, вам покажется довольно необычным, готовить такое блюдо при помощи мясорубки. Однако, поколение постарше хорошо помнит такое печенье и его вкус еще с детства, т.к. рецепт далеко не новый. Единственное, что поменяли мы – сделали способ приготовления более ориентированным на современного «пользователя». Так, чтобы приготовить сегодняшнее угощение, вовсе необязательно обладать специальными навыками и прочим.

    Для некоторых даже, это блюдо стало первым в кулинарной практике. Едва ли кому-то было неинтересно наблюдать, как из простых продуктов получается очень вкусное и приятное печенье. К тому же, таким угощением не стыдно угостить всех, кто придет к вам на чай – будь то классические чаепитие в кругу семьи, или друзья. Поэтому, давайте поскорее раздобудем нужные продукты и приготовим это, с виду, обычное, но до безумия вкусное печенье.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Первым делом, нужно разбить три яйца, разделив на белок и желток. Нам понадобятся последние – отправляем их в отдельную емкость. Добавляем к желткам весь сахар и взбиваем миксером на средней скорости.

    2. Когда получится однородная масса, добавляем сливочный маргарин, порезанный на куски. Лучше всего, вытащить его из холодильника заранее, чтобы во время готовки он был комнатной температуры и мягким. Опять хорошенько взбиваем.

    3. К нашей основе добавляем сметану. Рекомендуем использовать жирный продукт, а по желанию или возможностям, его можно заменить сливками такого же объема. После, кладем еще чайную ложку соды без горки и немного ванилина. Он, к слову, также легко заменяется ванильной эссенцией или ванильным сахаром – вкус от этого не меняется.

    Совет: прямо перед добавлением соды, погасите её отдельно. Достаточно к ложке добавить немного уксуса, или же заменить его лимонной кислотой, при таком же методе.

    4. Снова взбиваем, пока не получится более-менее однородная консистенция – достаточно того, чтобы растворились все ингредиенты.

    5. Начинаем добавлять муку. Предварительно, рекомендуем просеять её, чтобы тесто было более пышным. Конечно же, все сразу высыпать не нужно, делайте это порционно – т.е. добавляя по немного ингредиента и вымешивая. В итоге, получится упругое тесто и оно не должно липнуть к рукам. Заворачиваем нашу основу пищевой пленкой или накрываем крышкой, ставим в холодильник на час, можно чуть меньше.

    Формируем:

    6. Как оно достаточно полежит, достаем тесто и делим на четыре равные части. Одна нам понадобится для того, чтобы сформировать печенья, а остальные нужно еще спрятать в холодильник.

    7. Как вы догадались, формировать угощение мы будем мясорубкой. Прежде всего, отметим, что нам понадобится решетка и вал – измельчительный ножик нужно убрать. Отрываем небольшой фрагмент от нашего теста и отправляем в мясорубку. Прокручиваем. Старайтесь делать это быстро, иначе тесто будет терять форму и может «подтаять», что не подходит нашему блюду.

    8. Когда начнут появляться полоски, придерживайте их аккуратно рукой, чтобы они не слипались и не отрывались. Осторожно срезаем «хризантему», формируем один конец, чтобы он был цельный, и кладем все это на противень.

    Его, кстати, предварительно застелите пергаментной бумагой.

    9. Для формирования следующего печенья, лучше всего убрать остатки теста с решетки, а дальше продолжать по уже знакомому принципу. Таким образом, мы сформируем все угощение.

    10. Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем туда наш противень с блюдом. Примерное время выпекания – полчаса. Но не забывайте, что это все приблизительно, поэтому следите – должен появиться приятный зажаристый оттенок. Повторяем это действие со всеми частями теста, которые мы отправили в холодильник.

    11. Достаем угощение и выкладываем на тарелку, чтобы немного остыло. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Готово! Таким нехитрым способом, мы получили очень вкусное, ароматное и неприхотливое печенье, которое будет под силу любому кулинару. Приятного аппетита!

    Безусловно, собирать угощение именно в такую форму вовсе не обязательно – можете скрутить его в обычные жгуты или создать подобие косички. Тут уже все будет зависеть от вашей фантазии. Также, попробуйте прямо в тесто добавить корицу или другие пряности, которые нравятся вам и тем, кого планируете угощать – получится очень хорошее сочетание вкусов и ароматов. Это приятно удивит даже тех, кто не любит кушать печенье с чаем и обязательно подогреет интерес.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Оцените рецепт ОценитьПрименить